Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Удален
paralipomenon
|22 Ноя 2015
1
"ваша палата № 6 в вашем распоряжении"-- она нахамила напоследок - обыкновенное бесстыдное поведение хамки. // злоречие и хамство - это пороки беснующихся/

это ты наверное о себе -

Кто из нас в лучшем положении?"-- *не делайте мне голову беременной* - т.е. Не морочьте мне голову

прямо не хамство, а сплошные розы.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+142
|22 Ноя 2015
0
Церковная десятина - для Церкви.

Я у вас уже спращивал, что в вашем понимании есть церковь?

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Старожил
+1675
|22 Ноя 2015
1

*Правильно, тогда нужно распределять между всеми святыми, как и Апостолы делали*-- у вас в церкви так и происходит? Или только собирают пожертвования, кроме десятин?

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
-20
|23 Ноя 2015
4

А ЧТО строили строители,которые отвергли камень?

Вопрос ко всем. С Богом!

Бог сказал: Я - ВОТ МОЙ ЗАВЕТ С ТОБОЮ
Старожил
+691
|23 Ноя 2015
0
Только апостол Павел учил чтобы даже если и апостол,трудились, чтобы не потерять награду в Небе.
Цитата levko1
Хочешь сказать, если на зарплате,то теряют награду?
Конечно.Почитай Павла о подвиге.Если подвига в благовестии нет,то за что награда?Отрабатываешь только зарплату.Хотя Царство Небесное и так награда.Небесный Иерусалим это большая награда.

Ты уже как то определись: Нет награды, потом есть награда.

Не нужно ничего придумывать от своего ума. Писание четко говорит что трудящийся достоин пропитания и никакой награды; он не теряет. И если ты думаешь, что подвиг апостола заключался в том, что он работал своими руками; то это младенчество.

Причина почему Павел работал своими руками заключалась в том ,чтобы не дать повод ищущим повод. А они были и есть всегда.

Старожил
+1846
|23 Ноя 2015
3
*Правильно, тогда нужно распределять между всеми святыми, как и Апостолы делали*-- у вас в церкви так и происходит? Или только собирают пожертвования, кроме десятин?

ЭТО ПРОСТО РЭКЕТ КАКОЙ-ТО, если распределения каждому по нужде не происходит.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Старожил
-206
|23 Ноя 2015
1

Похоже на то, что Моисей адаптировал совершенный закон Божий для падшего грешного Адама. Христос сказал: "Моисей по жестокосердию вашему позволил писать разводное письмо".

По всей видимости, и с десятиной та же история. Падший грешный Адам не мог 100 % денег отдавать на царство Божье. Его эгоистичной душе требовалось 90 % денег тратить на всякие бесполезные похоти.

Теперь, родившись от Бога ( рожденный от Духа есть дух), мы с радостью тратим стопроцентину на царство Божье ( 100 % денег). Мы же уже другие существа.

Приведу конкретный пример - в Римлянам 6 гл. написано предоставьте "члены ваши в орудия праведности" ( в греческом подлиннике - оружие). Итак, мое тело - танк для продвижения правды Божьей. Разумеется, я должен покупать качественные ГСМ ( мандарины, киви, фейхоа, шаурму, цыпленка гриль и т.п.), чтоб качественно обслуживать этот храм Святого Духа! И другим людям я с радостью помогаю деньгами и едой, если они нуждаются.

Мне приятно это делать, я же новое существо! А десятина - удел жадного Ветхого Адама.

Старожил
+691
|23 Ноя 2015
1
Цитата Bornagain8
Итак, мое тело - танк для продвижения правды Божьей. Разумеется, я должен покупать качественные ГСМ ( мандарины, киви, фейхоа, шаурму, цыпленка гриль и т.п.), чтоб качественно обслуживать этот храм Святого Духа!

Путь в ересь.

Старожил
-20
|23 Ноя 2015
6
Цитата Bornagain8
Похоже на то, что Моисей адаптировал совершенный закон Божий для падшего грешного Адама. Христос сказал: "Моисей по жестокосердию вашему позволил писать разводное письмо".

Это русский перевод искажает смысл слова.

Буквально с греческого : "Моисей К ожесточению сердца вашего разрешил отпускать жен ваших,но от начала человек не был рожден для этого."

Блудодеяние Богу,отступление от Него, -вот ,что опаснее.

Иер.3:8 И Я видел, что, когда за все прелюбодейные

действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее

и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее

Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.

Бог сказал: Я - ВОТ МОЙ ЗАВЕТ С ТОБОЮ
Старожил
-17
|23 Ноя 2015
2
Цитата Киракел
"звук от неё в последнее время уже идет, как будто инфернальная рептилия плюхнулась в кипящую смолу, теперь верещит и пытается доплыть до края унитаза из последних сил скрежеща по его дну когтями".

Тебе что Киракел вижу так понравилась эта цитата, что ты её даже сохранил для своих потомков, верно? Она как картина-маслом, показывает профессионально-бес сонный труд некоторого некросущества, который зарегился на Инвике как тролль гражданин солнечного острова Шпицберген. Или я что-то путаю лев-старожил?

Цитата Roman Abrahamovich
Чис.18:24 так как десятину ... Я отдаю левитам в удел

Вы граждане антидесятищики, все тупо выдирате понравившиеся вам стихи из контекста Писания и ничего больше. Сугубо сектантский подход.

Мал.3:9. "Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.

Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?".

З.Ы. Как видим, здесь ничего нет о ваших левитах. Хорош уже их мучить вам.

"...щит и ограждение - истина Его." - Пс.90:4;
Старожил
-17
|23 Ноя 2015
1
Цитата Restorer
Меня гонят по писанию

Ну это вряд ли... Насколько по вашим постерам я понял вас и вашу систему мышления, то думаю вас гонят по элементарной человечекой логике - вас уважаемый уже не в силах там терпеть за ваше подступное и лукаво-коварное поведение. Если вы здесь в виртуалке, при ограничении правилами, но уже так горазды на свои лукавые вопросики и подковырки, более похожие на троллинг глупого 15 летнего мальчика а не на мудрые наставления почтенного старца, умудренного годами и опытом христианской жизни. То явно в живую, вы свободно и неограничено распостраняете по церквям только бесовскую смуту и хаос. Вот потому-то пресвитера, храня своих людей и нервы, применяют к вам такие неординарные действия. Жаль, что вы никак этого не поймете, или же вам нравится находиться в отвержении и проклятии.

Старожил
+1675
|23 Ноя 2015
1

"Похоже на то, что Моисей адаптировал совершенный закон Божий для падшего грешного Адама"--- похоже на то что вы пишете ересь, не изучив Тору.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+411
|23 Ноя 2015
3
может они не дают, а приносят? вы понимаете разницу?

Я понимаю разницу.   Можно принести и не дать.

Удален
They are
|23 Ноя 2015
4
Цитата Духовник
Встаете на весы вместе с десятиной, на которых написано мене, мене, текел упарсин. Десятина не для овец, стоящих справа.
Цитата paralipomenon
прекрасное сравнение

Да я тебе говорю - потрясающе сказано!

Цитата Glover
С вашего разрешения, добавлю - от благовестия разрешено питаться евангелистам, т.е. тем, кто благовествует по территориям, а не пасторам, тем более ИБД.

всё верно, друг мой.

Цитата Glover
У псевдопастора цель- не работать и праздно жить за счёт других, средство- искажённая трактовка Евангелия.

реальность!

у вас личный перевод? ну тогда неудивительно откуда у вас столько ересей....

отойди от меня, клеветник

во имя Иисуса Христа.

Это у вас ереси и беззаконие.

Вы призываете воровать десятину у левитов,

которым Бог её заповедал,

и давать сомниительным людям из язычников.

И в Израиле жить отказываетесь,

хотя это обязательно по закону Моисея.

Поэтому вы беззаконник и клеветник.

Удален
They are
|23 Ноя 2015
4
"от благовестия разрешено питаться евангелистам" и пасторам, которые проповедуют о Иисусе Христе.

дописанное вами это ложь

нет такого повеления у Христа или Апостолов.

если ты не занимаешься проповедью Евангнлия

там, где ещё не было этого,

тогда ты живёшь от благовествования так,

как завещал Иисус,

то есть ничего не берёшь в дорогу и останавливаешься и кушаешь у тех,

кто тебя с миром принял,

из дома в дом не переходишь,

не кушаешь внаглую у всех подряд,

а только в одном доме,

пока не выйдешь из селения.

Или если селение большое,

то ищи работу, как Павел.

Потому что нехорошо долго жить за счёт других.

дать деньги или принести деньги

это одно и то же.

Кончайте ломать комедию.

Противно.

A что из Донецка сбежали пастыря? Обратно Украину или в Россию к татарам ?

Татарин Сидулин терпеть не может

лжецов и лицемеров

Удален
They are
|23 Ноя 2015
5
так это и есть десятина. О ней нельзя говорить в прошедшем времени. Она актуальной осталось от времен апостолов до наших дней.

Во времена Апостолов десятину брали сыныв Левия,

а не Апостолы.

Только беззаконник будет утверждать другое.

пастора всегда возле паствы. они ведь иногда от нее получают десятину, когда им нужно для жития.

опять призыв обкрадывать сынов Левия

беззаконие

жаль что вы не носите десятину

по закону народ десятину не носил

десятину в землях Израиля собирали левиты

на местах, а потом везли в храм уже

десятину от всех десятин.

Таков был порядок.

И так должно быть.

А говорить людям нести самим десятины

и чего-то вдруг деньгами

это воровать у Бога

это как плюнуть Богу в лицо.

Весь народ Израиля в Малахии отошёл от закона.

Весь народ. Десятину и приношения никто левитам не хотел давать

проклятие пришло тогда на Израиль

саранча, грызуны, засуха.

А теперь другие пожирающие - десятинщики.

Удален
They are
|23 Ноя 2015
4
обыкновенное бесстыдное поведение хамки. // злоречие и хамство - это пороки беснующихся/

а ваши призывы воровать десятину у левитов

и давать её язычникам это не порок беснующегося?

вы беззаконник

десятина Левитов - для Левитов. Церковная десятина - для Церкви.

опять призыв воровать у левитов!

воровство это беззаконие

Бог в Новом Завете сохранил заповедь только левитам.

Цитата arsharuni
А ЧТО строили строители,которые отвергли камень? Вопрос ко всем. С Богом!

строили из себя праведников

вся их "праведность" рухнула

без краеугольного камня

Закон Моисея не может быть краеугольным камнем,

закон Моисея это скорее штрафные санкции

за нарушение старых норм ТБ

Удален
They are
|23 Ноя 2015
5
Цитата Истинный
Вы граждане антидесятищики, все тупо выдирате понравившиеся вам стихи из контекста Писания и ничего больше. Сугубо сектантский подход.

это у вас сектантский подход

это вы выдираете Малахию 3:9

и цинично отказываетесь читать что выше и что ниже

Цитата Истинный

Мал.3:9. "Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.

Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?" Как видим, здесь ничего нет о ваших левитах. Хорош уже их мучить вам.

дом хранилища это кладовые в храме

подробно описано в Неемия 10:35-39.

Там же сказано, что десятина и приношения это ПИЩА

для священников левитов и их семей.

Зерно, овощи, фрукты, масло, мясо.

Вы или Писания не знаете,

или специально врёте.

Думаю, второе

Удален
They are
|23 Ноя 2015
4
Цитата omeg
Я понимаю разницу. Можно принести и не дать.

до слёз))))

"Похоже на то, что Моисей адаптировал совершенный закон Божий для падшего грешного Адама"--- похоже на то что вы пишете ересь, не изучив Тору.

в чём ересь?

так и написано, что закон положен не для праведника.

Глупо даже думать, что праведника надо учить,

что скотоложество это мерзость.

Это грешникам надо объяснять,

которые это делают.

А праведник от веры праведен,

то есть делает правду.

Праведник не будет делать неправду,

например, не будет учить о какой-то "церковной десятине",

цинично призывая обкрадывать левитов.

Удален
Glover
|23 Ноя 2015
5
Цитата Истинный
Мал.3:9. "Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?". З.Ы. Как видим, здесь ничего нет о ваших левитах. Хорош уже их мучить вам.

Думаю, вам уже "хорош" мучить Малахию. Вы часто пишите о целостности Библии, и поэтому прочитайте всю книгу пророка, в т.ч. и последние стихи:

4. Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

(Малахия 4:4)

Вы соблюдаете весь закон Моисея?Его правила и уставы?))  К вам идут гости, встречайте:

Invia virtuti nulla est via.
Удален
Киракел
|23 Ноя 2015
5
Цитата Истинный
Тебе что Киракел вижу так понравилась эта цитата, что ты её даже сохранил для своих потомков, верно? Она как картина-маслом, показывает профессионально-бес сонный труд некоторого некросущества, который зарегился на Инвике как тролль гражданин солнечного острова Шпицберген. Или я что-то путаю лев-старожил?

Ага, абсолютно согласен с тобой, что твоя цитата "как картина-маслом, показывает профессионально-бес сонный труд некоторого некросущества", который закончил институт христианских лидеров, но так и не узнал, что Бог отдал десятину в удел левитам.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Киракел
|23 Ноя 2015
3
Цитата Истинный
Сугубо сектантский подход. Мал.3:9. "Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?".

Сугубо сектантский подход - вырывать стих из Писания, не понимаю кому это было сказано.

Скажи, "Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища" было сказано Израильскому народу, который был под Моисеевым законом, в котором Бог отдал десятину в удел левитан, или это заповедь христианам, уверовавшим из язычников, приносить десять процентов своих зарплат и пенсий под видом десятины нелевитам?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Киракел
|23 Ноя 2015
6
Цитата Истинный
Насколько по вашим постерам я понял
Цитата Asher
Брат.. я таких постеров здесь напостил в целый том не уложишь..

Удивительное, конечно, "совпадение", но никогда не видел, чтоб кто-либо еще употреблял это слово на инвике.

И таких "совпадений" вагон и маленькая тележка. )))

Тебе зарплату платят из денег, собранных под видом десятин?

Старожил
-17
|23 Ноя 2015
1
Цитата Киракел
Удивительное, конечно, "совпадение", но никогда не видел, чтоб кто-либо еще употреблял это слово на инвике.

Все вычисляешь и по себе милом судишь? Так гляди скоро всякие постеры тебе будут мерещится из-за каждого угла. А постер, пост или постинг там, мне как-то фиолетово. Ты братец главное береги своё здоровье и соблюдай диету. А то ещё и клоны загнуться, тогда ваще скучна будет, без вас драгоценейших.

Цитата Киракел
таких "совпадений" вагон и маленькая тележка
Удален
Киракел
|23 Ноя 2015
5
Цитата Истинный
Все вычисляешь и по себе милом судишь?

Чё тут вычислять, и так всё всем уже давно ясно.))

Цитата Истинный
Ты братец главное береги своё здоровье и соблюдай диету. А то ещё и клоны загнуться, тогда ваще скучна будет, без вас драгоценейших.

Взаимно. )))

Скажи, христиане, которые не платят десятину, они проклятием прокляты?

Старожил
+558
|23 Ноя 2015
4
Цитата levko1
Причина почему Павел работал своими руками заключалась в том ,чтобы не дать повод ищущим повод. А они были и есть всегда.

Вы сами же ответили.Мне и сказать то нечего.С чего это нужно позволять хулить служителей и церковь и сейчас.Имеется возможность работать-работай, а не живи за счет долларов за часовую проповедь.

подвизаясь единодушно за веру Евангельскую
Старожил
+1675
|23 Ноя 2015
1

"цинично призывая обкрадывать левитов."-- так вы себе присвоили десятину. в чем дело?

Писатель
+142
|23 Ноя 2015
1
так вы себе присвоили десятину. в чем дело?

Дело в том, что

Цитата Инкубаторы
десятина деньгами церкви это даяние святым?"-- в Церкви все святые.
Писатель
+142
|23 Ноя 2015
3
Цитата Истинный
все тупо выдирате

А как это тупо выдирать?

Цитата Истинный
Чис.18:24
Вы граждане антидесятищики, все тупо выдирате понравившиеся вам стихи из контекста Писания и ничего больше.

И как же по вашему можна понять Чис. 18 главу не выдирая её из контекста?

Местный
+5
|23 Ноя 2015
1

Столько много рассуждений и обсуждений.  Прям вспоминается  1-Тимофею 1:4. Далее. Стоит вопрос о десятинЕ.....не десятинАХ как в вопросе стоит. Ну а ответ насколько я знаю простой- десятина проповедуется в конфессиях, которые наверное считают себя ПРАВЕДНЫМИ по закону или хотят еще оправдаться или как-то "прикрыться" законом, включая Ветхий Завет и немного Новый Завет, который был  заключен аж в Матфея 26:28 (хотя вступил в силу немного позже), и которые до посланий апостола Павла не дошли.

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.