Давать надо больше, но где найти поступающих честно, чтобы разделяли нищим? Анания и Сапфира себе не могли доверять, но доверились.
Давать надо больше, но где найти поступающих честно, чтобы разделяли нищим? Анания и Сапфира себе не могли доверять, но доверились.
Дорогой.
Клонированные язычники, остаются язычниками выступающими против Бога, Его народа и Его заповедей.
Бог таких "христиан" будет судить, ибо Богу не покоряются, а продолжают славить и прославлять своих идолов.
С уважением ....
6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.
7 И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени,
(Деян.3:6,7)
Даже через надежных служителей Анания и Сапфира не смогли дать, как угодно было Богу и Отцу.
Если в Деяниях было так, значит так и должно быть. Молимся мало о церкви значит. Я таких не встречал, кто разделял бы равномерно каждому. Пока этого нет, видим всего лишь игры в церковь.
так и есть...
зачем куда-то тащить калеку,рассказывать какая хорошая церковь и милый пастор ???
что есть, дай ему...исцеленье,денег,евангелие...
кто ваши идолы?
Дорогой.
Христос не был против десятин Божьих ибо Он служил Богу.
Многие фарисеи давали из мяты, аниса и тмина, но суд, веру и милость забыли, за что Иисус им сделал упрек, чтобы они из всего давали десятую часть и не оставляли это делать, но и милость, веру и суд тоже практиковали перед Богом. Тоже и сейчас, многие выбирают меньшую часть, чтобы давать Богу, а про остальное забывают.
Христос во все времена посылал пророков Своих напоминать об этом Своему народу.
С уважением ....
Если сам не берет десятины, то для чего их дает и агитирует?
Верующий не должен верить всякому слову. Якобы от Бога, думали, что служат Богу. Верить должен верующий? Лжи?
Христос не был против десятины совсем по другой причине. Он знал закон Моисея. Написано так.
И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к цене ее пятую долю.
И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу; не должно разбирать, хорошее ли то, или худое, и не должно заменять его; если же кто заменит его, то и само оно и замен его будет святынею и не может быть выкуплено.
Вот заповеди, которые заповедал Господь Моисею для сынов Израилевых на горе Синае. Левит 27:30-34.
Это заповеди о Божьей десятине для сынов Израилевых. Иисус не был против сбора зерна, плодов и скота для пропитания священства Левия. Тогда нужно было так. Поэтому он и упомянул фарисейскую десятину с таких мелочей, как мята, тмин или анис. Фарисеи так боялись нарушить закон об урожайной десятине, что забывали о вере, правосудии и милосердии.
ты тоже? Что для тебя главное в законе: каждому помочь в нужде или дать с редиски десятину левиту без родословной из языческого роду?
Дорогой.
ответ от язычника:
Те кто расвял Его, те через 50 дней толпами каялись в этом перед Ним принимая Христа в свое сердце.
Язычник не распинал Его, как он думает, и по этому не имеет нужды в покаянии бронируя места преисподний для себя и своих детей.
39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
(Деян.2:39-41)
Первые верующие были из Иудеев, а не из язычников падших.
Уважаемый админ, прошу этот ник-клон тоже удалить.
Постоянно пишет не по теме.
Ролики с информацией о другой теме прошу удалять, а этого человека пишущего под разными никами из одного айпи адреса банить.
С уважением ...
Реплики не по теме удалены - нарушение правила 7.
А вы кто? Не оскорбляйте уверовавших из язычников. Для Бога мы все равны, нет у Него лицеприятия. Боящийся Бога во всяком народе приятен Ему.
Уважаемый модератор, этот Наставник вами командует? Мне вы написали:
Я хочу спросить в вашем ключе. Разве кто-то из модераторов или администрации уполномачивал Наставника давать модераторам указания кого удалять или банить? Прошу дать разъяснения.
Что ты всё о себе, да о себе, любимом? )))
Так в этом и разница между Законом и Новым Заветом.
Закон ритуалами ,обрядами,постановлениями,определениями о плоти,
имел в себе детоводительство и цель -привести к крещению Святаго Духом(к Христос ,по-гречески),
то есть Закон Духовен,Он о Духе Святаго,которого приняв ,
исполняешь цель и водительство Писаний ,воли Божьей.
Но Духовное было сокрыто до времени пришествия ОБЕТОВАНИЯ в День Пятидесятницы.
Потому после Пятидесятницы,возвращаться снова к буквам закона ,к его ритуалам и обрядам о плоти -
это безумие ,величайшее противление Богу,за которое и грядет гнев Его на всякого.
Принявший Святаго Духа в крещении от Иисуса исполнил ВЕСЬ Закон.
1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
3 Так ли вы несмысленны, что, начав Духом, теперь оканчиваете плотью?
4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
(Гал.3:1-6)
Чтобы быть хотя бы галатом,надо вначале принять Духа Святаго,а потому уже не быть как они-снова жить еврейской обрядностью и ритуалами-десятиной,обрезанием,водой омовения,хлебом,вином,маслом и прочее.
К сожалению не имею возможности, в период боевых действий вся их компания бросила свои вёдра, мешки, собрания облапошенных, и убежала отсюда, меняя по дороге штаны.
Это было еще в 93 году когда я стал христианином по духу.До этого номинальным.Прихожу и говорю пастору что не могу никак давать десятину.Жаба давит.Он говорит, а ты не давай 10%.Давай сколько можешь по вере-3 или 5%.Потом посмотришь как Бог будет благословлять.И помолился за меня ,за избавление от жадности.
Я помню дал 3% и вдруг на заводе взяли кредит и выдали зарплату.Я обрадовался и дал уже больше 7%.Зарплату стали выдавать регулярно.Потом стал давать 10%.
Но однажды дети у меня отложенную десятину присвоили .Для меня была катастрофа.Я каялся перед Богом что не мог дать Ему десятину.Бог кажется простил..
Потом через некоторое время повторился,я был вынужден как то потратить десятину отложенную на семью.Денег не было,жена ругается.. Но потом опять каялся за то, что не мог дать десятину и при следующей зарплате восполнил,дал 20%.Что интересно получил благословение.Зарплата выросла.
И вдруг через некоторое время один из пасторов проповедует о свободе десятины.Что она условна.Не обязательно давать 10%, а по духу.Сколько тебе хочется дать церкви, а не сколько ты обязан дать по закону.
Это был год моего освобождения от закона.С того времени точно 10% не давал высчитывая копейки чтобы было точно 10%.Но еще не от страха.Страх прошел, когда общался здесь на Инвиктори с освобожденными христианами живущими не по закону, а по духу.
Закон производит гнев(Божий),а где нет закона нет и преступления.
Закон десятины точно нет в Новом Завете Господа. Даяния по духу,сколько расположен по состоянию.Этот закон веры утвердили апостолы.
Но если тебе захотелось дать сколько то, то должен исполнить волю Божию.Это по духу.
но у интернета нет границ и растояний,ведь все они сидят где-то в твитере или фейсбуке...хотя уверен,что и здесь инкогнито как-то самоутверждаются...ну да ладно,пусть им Бог откроет глаза на истину Его слова и освободит от лукавого...
В Новом Завете Господа нет даже "благодати десятины"
И сбылось пророчество:3. Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.
4. Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте.
5. В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему;
6. и если будет там сын мира, то почиет на нем мир ваш, а если нет, то к вам возвратится.
7. В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом.
8. И если придете в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат,
9. и исцеляйте находящихся в нем больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие.
10. Если же придете в какой город и не примут вас, то, выйдя на улицу, скажите:
11. и прах, прилипший к нам от вашего города, отрясаем вам; однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие.
(Св. Евангелие от Луки 10:3-11)
Не хотели добровольно.Ну вот погнали..
России повезло.2 миллиона прибавилось и благовестников дополнительно.
вы думаете, что та убежавшая компания это "агнцы" ?
Вот заповедь Бога:
5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа
Вот это заповедь,
против которой вы выступаете.
Вы призываете грабить сынов Левия.
Вполне возможно Бразер,из России после революции уехало очень много верующих людей, которые стали благословением для Европы,Америки,Китая..
Мы людям верующим христианам рады,даже если они приехали вынужденно или на время.Вместе с ними все же их Бог.И они не пойдут грабить,а работать будут и детей воспитывать в христианском воспитании.
вы меня не поняли,я ответил на реплику брата о тех"лжеслужителях" , кто обирал людей, а когда "жареным" запахло сбежал, оставив и церковь и то, "что нажито непосильным трудом"...
а пророчество..,конечно же пусть сбывается ,а евангелие распространяется.
Если бы Христос начал вдруг собирать десятину, то про Него не только подумали бы, что Он вышел из Себя, но и ещё усмирять Его взялись бы по закону, в синедрион настучали бы доброжелатели на такое нарушение закона Моисея сразу.
О,надеюсь они то не к нам сбежали..:) У нас рубль подешевел.И морозы почаще..
к сожалению их везде хватает,у мамоны нет границ ...
У маммоны граница есть.В Царствие Божие без него.
прежде всего от Него сразу же отвернулся бы Бог. И всё. Всё закончилось бы.