Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Старожил
+558
|8 Дек 2015
3
Вам будут говорить, что фарисей хвалился тем, что давал от всего, что приобретает. На это можно ответить так, что приобрёл фарисей тонну навоза для удобрения имения, значит, должен 100кг навоза левитам отдать! И всё. А в ответ - тишина.

Было одно время в одной церкви:увлеклись любовью к десятине и стали проповедывать о глобальной десятине.Десятине со всего.Даже с времени жизни.Десятина времени-десять % времени посвящать Господу ежедневно.

Если не остановить,не обличить штаны и юбки отрежут на 10%

Они внимательно не читали что фарисей ошибался даже в Законе Моисея

и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете.
Удален
They are
|8 Дек 2015
1
Было одно время в одной церкви:увлеклись любовью к десятине и стали проповедывать о глобальной десятине.Десятине со всего.Даже с времени жизни.Десятина времени-десять % времени посвящать Господу ежедневно.

Слышал такую ересь.

Чего только не придумают, чтобы людей ограбить

Старожил
+558
|9 Дек 2015
2

Удален
Зёбра
|9 Дек 2015
2

Христос именно противопоставил милостыню и десятину, а не сказал, что десятина - это милостыня.

Привет! Я Зёбра!
Удален
paralipomenon
|9 Дек 2015
3

странная милостыня, направлена всегда в одно русло, и это не на нуждающихся.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+558
|9 Дек 2015
2
Цитата paralipomenon
странная милостыня, направлена всегда в одно русло, и это не на нуждающихся

Потому что не милостыня,а плата за партийность (церковность). Могли бы написать на ящике сборы денежные для церкви.Но ведь так не укажешь сколько надо положить, то есть 10%

Хотя я понимаю что слово современное десятина это и есть сбор денежный-подаяние.

Но его смешали с десятиной Ветхого Завета.

Удален
Зёбра
|9 Дек 2015
0
Хотя я понимаю что слово современное десятина это и есть сбор денежный-подаяние.

Это сделано безо всякого библейского основания.

Привет! Я Зёбра!
Старожил
+558
|9 Дек 2015
0
Цитата Зёбра
Это сделано безо всякого библейского основания.

Слышал что первыми ввели мормоны денежную десятину. Но ведь понравилось остальным..

Старожил
-20
|9 Дек 2015
3
Цитата Зёбра
Христос именно противопоставил милостыню и десятину, а не сказал, что десятина - это милостыня.

Заповедь Новую.

Новую ,kainov на греческом, - подчеркивает новизну качества,сути заповеди.

Если во Второзаконии она буква,то у Иисуса это Дух.
Оттого и заповедь данная во второзаконии Духовна,о Духе, до времени Его излиянии,как и все Писание,потому что ближний для человека есть Дух Святого,Господь Бог.
Милующий нас самой Милостью от Него,которая и есть Дух Его,даруемый нам в крещении Иисусом.
Потому что сказано в притче о самарянине : Ближний тот,кто оказал тебе милость. А кто,кроме Бога может оказать нам милость ?
Потому обе заповеди про возлюби подобны и они об одном,Христе,Духе Животворящем,милости Божьей человеку.
В этом и качественная новизна заповеди.

Бог сказал: Я - ВОТ МОЙ ЗАВЕТ С ТОБОЮ
Старожил
-20
|9 Дек 2015
3
Цитата Attic
И...что там с десятинами?

Там не только десятин не может быть,но и  всякого ритуала и обряда материального.

Старожил
+558
|9 Дек 2015
0
Цитата Attic
А как жить теперь?

По духу.Бог дает хотение и действие в сердце.Как говорят тянет магнитом делать доброе.

Старожил
-20
|9 Дек 2015
3
Цитата Attic
А как жить теперь?

Принять Святаго Духа-сокровище бесценное,Хлеб Жизни, и деклиться с этим со всем ,кого Бог приведет в поле твоего зрения.

Это и есть жизнь по Духу,потому как Дух изливает со дня Пятидесятницы,чтобы приняли Его в крещении и спаслись от смерти в грядущем  огне второго пришествия Господа.

Что для этого нужно ? Говорить иными языками (Молитва Духом) и 1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение;

занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и

себя спасешь и слушающих тебя.

И собираться надо для вкушения Слова Господа от Него через Им назначенных апостолов и пророков.

Как узнать ,что они Его?

А кто не проповедует крещение Духом Святым ,тот не от Бога,тот не проповедует Крестящего.

Старожил
+1289
|9 Дек 2015
5
Цитата Attic
Я не вдова/вец и не мать/отец-одиночка, но однажды на моих глазах происходило "даяние". Пастор попросил сварочный аппарат у брата во Христе, как временное даяние. Тот взял его в своей строительной компании и дал. Но когда работы закончились, то этот пастор послал своего подчиненного сказать, что то, что вошло в дом Божий, назад отдано не будет, чтобы не попасть под проклятие.

А потом они нам говорят,что Христос разрушил проклятия Колдовство это потому что Христос так не делал

Старожил
+1289
|9 Дек 2015
4
Цитата paralipomenon
странная милостыня, направлена всегда в одно русло, и это не на нуждающихся.

Я сегодня думала и говорила мужу об этом,что по Новому Завету надо было восполнять скудость святых из своего кармана. А сейчас бедным людям предлагают еще обеднеть,что бы потом сверхьестественно получить воздаяние. Но Апостолы не учили ведь нищих,что нищие имеют проблемы с деньгами как проклятие и что они сами должны выбиратся из этого с помощью отдачи десятины с денег раз в месяц или раз в неделю. Нищим они не говорили "отдайте нам десятину и проблемы с деньгами потом не будет".

Иисус учил помогать тем своим,кто болен,кто в тюрьме за имя Его и т.д. Так получается,что пастор и его жена по 20 лет больные и из больницы не вылазят,что даже на служения прийти здоровья нет. Или как они по 20 лет из тюрьмы не вылазят не за махинации,а за имя Иисуса. И все время неси им,им и еще раз им. Бедные несчастные. По жизни в больнице и тюрьме.

Местный
-188
|12 Дек 2015
3
Цитата Attic
А как жить теперь?

Жить нужно честно, не прибавляя к учению Нового Завета десятину и прочие нюансы, не имеющие к нему никакого отношения по причине перемены священства и упразднению всякой географической привязки Божьего присутствия на планете Земля. Бог теперь везде Себя проявляет, во всех народах, поэтому еврейская государственная обязательная под страхом проклятия десятина для прокорма сыновей Левия и Аарона больше не нужна. А денежной десятины для прокорма семей пасторов католиков, мормонов, пятидесятников, адвентистов, мессианских евреев и харизматов Христос как-то не завещал, да ещё и Апостол Павел анафему любому проповеднику иного благовестия пообещал, даже Ангелу с неба. А ведь Хелене Уайт якобы ангел что-то там про субботу и десятину рассказал.

peace quiet and good order will be maintained
Местный
-188
|12 Дек 2015
0
Слышал что первыми ввели мормоны денежную десятину. Но ведь понравилось остальным..

Я слышал, что католики в средневековую эпоху придумали горожан обложить таким побором, мотивируя тем, что в Библии есть какая-то десятина. И начали собирать деньги, но не урожай или скот. В общем, корень всякого зла - это никак не любовь к урожаю или скоту, но любовь к деньгам.

Старожил
+1289
|12 Дек 2015
4
Цитата Attic
Это тот, что приходит, как ангел света?

Я слышала про свидетельство какой-то Анжелики Замбрано что она умерла и была у Христа и Он ей сказал, что кто не платит десятину,тот в ад пойдет. Долго мы с мужем смеялись Заказное шоу от десятинщиков со страшилкой. Странно что она к Иисусу пошла,а Иисус ей не сказал,что пасторы должны работать своими руками,как Павел делал,а не закон извращать. Бог до сих пор трудится для нашего спасения,а кто-то не хочет работать,а изображают из себя служителей изза денег. Бог мог бы сказать,что Ему нет до нас дела,но Он работает всегда,что Иисус в субботу показал. Иисус исцелял в субботу и грехи прощал,а сейчас пасторы исцелять не могут,сами в грехе живут и других на это толкают. А все изза проклятых денег.

Старожил
+1289
|12 Дек 2015
2
Цитата Attic
У меня её свидетельство вызвало большое недоумение, потому что Иисус, как какой-то злодей, ребенка заставлял по аду ходить. А вот взрослых грешащих не привлекал.

Я вообще не верю в то,что Иисус кого-то на экскурсии в ад водит. А самое смешное,что эта девочка там папу римского видела и Майкла Джексона,а бесы там танцевали как Майкл Джексон. А почему не как Элвис Прейсли? Наверно она не слышала про Элвиса или не знала,как он танцевал. Бесов в аду нет! Они сами туда боятся попасть. А про десятину ей в ее церкви внушиши крепко,что бы всем потом сказала,что если не платят десятину то в ад идут. Иисус не брал десятин,не платил десятин,Апостол Павел не платил десятин и не брал десятин,а тут такое!

Старожил
+558
|13 Дек 2015
1
Я слышал, что католики в средневековую эпоху придумали горожан обложить таким побором, мотивируя тем, что в Библии есть какая-то десятина. И начали собирать деньги, но не урожай или скот. В общем, корень всякого зла - это никак не любовь к урожаю или скоту, но любовь к деньгам.

Искушение брат, искушение.Как раз в пору жития без Духа Святого папами непогрешимыми.Поначалу разобрались с Духом Святым распяв Его,а потом стали править в Церкви сами.По плоти с видимой духовностью.От таковых нужно было удаляться.Или их удалять.Удалять видимо не получилось..Хотя была попытка 7 собора еписопов.

Власть,слава,деньги затуманивают разум и ослабляют волю и естественно повреждают дух.

Удален
Зёбра
|13 Дек 2015
1

Могу себе только представить недоумение левитов, если бы до них дошёл слух, что Христос и Апостолы объявили себя "духовными левитами", а христиан - "духовным Израилем", чтобы собирать с них десятину, но не духовно, а натурально - прямо из кармана в ведро кесаревой наличкой.

Привет! Я Зёбра!
Удален
Glover
|13 Дек 2015
3
Цитата Зёбра
Могу себе только представить недоумение левитов, если бы до них дошёл слух, что Христос и Апостолы объявили себя "духовными левитами", а христиан - "духовным Израилем", чтобы собирать с них десятину, но не духовно, а натурально - прямо из кармана в ведро кесаревой наличкой

Я помню как в смутные девяностые по улицам бегали лихие и, с виду придурковатые ребята и орали:"Назовите цифру от 1 до 10!" Кто- то обязательно крикнет в ответ:"Цифра такая-то!". Балбес радостно орёт:"Вы счастливец! Вы избранник судьбы!" Вы победитель! Идите возьмите свой выигрыш!". И если "избранник судьбы" клюнет и подойдёт за "выиграшем" он уже сам становится балбесом. Так и в нашем случае! Какие только комплименты не слышат обалдевшие новообращённые от "помазанников"! Какими елейными улыбками "помазанники"  одаривают своих лопушков! И всё для одного- осторожно и постепенно втюхивать им небиблейское учение о церковных денежных десятинах.

Invia virtuti nulla est via.
Новичок
-28
|13 Дек 2015
0

Десятина проповедуется в основном бесовскими, тоталитарными сектами. Православная Церковь принимает только добровольные пожертвования и ничего, строятся новые храмы, восстанавливаются разрушенные. Недостатка в служителях не наблюдается

Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно, и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; [приноси] десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни. Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Господь, Бог твой, благословил тебя, то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой; и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое. (Втор.14:22-26 | RST)

Местный
-188
|13 Дек 2015
1
Цитата Glover
Я помню как в смутные девяностые по улицам бегали лихие и, с виду придурковатые ребята и орали:"Назовите цифру от 1 до 10!" Кто- то обязательно крикнет в ответ:"Цифра такая-то!". Балбес радостно орёт:"Вы счастливец! Вы избранник судьбы!" Вы победитель! Идите возьмите свой выигрыш!".

Я слышал другой вариант. Выглядело так:

- Играем в игру?

- Играем!

- Ставлю 100$.

- Я тоже! Что за игра?

- Назови двузначное число!

- 63!

- 64! Я выиграл! Гони 100$.

Старожил
+558
|14 Дек 2015
1
Православная Церковь принимает только добровольные пожертвования и ничего, строятся новые храмы, восстанавливаются разрушенные.

Подаяние служителям не по закону, а по духу.В Новом Завете жизнь не по закону Моисея, а по духу.

Местный
-188
|15 Дек 2015
0
Подаяние служителям не по закону, а по духу.В Новом Завете жизнь не по закону Моисея, а по духу.

Если уж точнее, то жить надо по Духу, под водительством Святого Духа. Помазание учит правильно, в тупики не заводит, ложного чувства вины не навязывает, на чужое не посягает. Ярчайший пример - Апостол Павел, объявивший анафему любому за иное благовествование.

Старожил
+558
|15 Дек 2015
2
Если уж точнее, то жить надо по Духу, под водительством Святого Духа. Помазание учит правильно, в тупики не заводит, ложного чувства вины не навязывает, на чужое не посягает.
Ярчайший пример - Апостол Павел, объявивший анафему любому за иное благовествование.

15. А Он заповедал им, говоря: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и закваски Иродовой.

(Св. Евангелие от Марка 8:15)

Старожил
+558
|15 Дек 2015
1
Цитата Attic
Такого в церкви точно не потерпят

Скажут, что мы не живем по закону Моисея? :)

Местный
-188
|18 Дек 2015
0
15. А Он заповедал им, говоря: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и закваски Иродовой. (Св. Евангелие от Марка 8:15)

И закваска эта - лицемерие! Кроме того, написано, что фарисеи были сребролюбивы.

Цитата Attic
Такого в церкви точно не потерпят

Апостолы что-то типа того устраивали, но это была далеко не десятина, а благотворительность в помощь вдовам, сиротам и нищим. Десятиной там и не пахло.

А разве живущим по благодати под водительством Святого Духа нужен закон, который дан не для праведника?

Удален
Зёбра
|18 Дек 2015
1

Наверно не потерпят потому что им самим ничего не достанется, а как же ещё? Мы же по закону исполняем одесятинивание. Купил, принес, скушал, и всё!

Привет! Я Зёбра!
Старожил
-20
|19 Дек 2015
1
и закваски Иродовой.

Что есть закваска Иродова?

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.