Писатель
если вы не знаете что (кто) Церковь, то как вы собираетесь уразуметь о десятине? церковь. еклезиа. Симфония библейская - вам в помощь .
я знаю, я спрашивал что именно вы подрозумеваете под словом Церковь
А вы пишете с маленькой буквы, значит ваши вопросы о мирском, плотском...
вы правы, перефразирую свой вопрос:
Какой Жених собирает десятину со своей невесты?
Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Старожил
озадачили вы себя некорректным вопросом. по причинам некомпетентности и незнания истории церковной.
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Писатель
озадачили вы себя некорректным вопросом. по причинам некомпетентности и незнания истории церковной
соберитесь пожалуйста, вы не вниматильны к вопросу, попробуйте еще раз
я спрашивал что
именно вы подрозумеваете под словом Церковь
Старожил
тех о ком написано в Писании: дети Божии которые соблюдают веления Господни.
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
paralipomenon
|24 Ноя 2015
тех о ком написано в Писании: дети Божии которые соблюдают веления Господни.
и что Господь тебе повелел?
Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
обращайтесь в Церковь и вам обьяснят значение и необходимость десятины.
А зачем вы призываете других платить десятину, а обьяснить сами толком ничего не можете и теперь оптправляете в какую-то церковь за обьяснением? Что это за церковь?
Старожил
Старожил
соблюдать Закон - веление Господа для всех людей. быть безупречными. стремится к святости. Ибо Бог Свят, Праведен и Добр.
Старожил
А зачем вы призываете других платить десятину, а обьяснить сами толком ничего не можете и теперь оптправляете в какую-то церковь за обьяснением? Что это за церковь?
А может у них акция -приведи друга и месяц можешь не платить пастору?
Бог сказал: Я - ВОТ МОЙ ЗАВЕТ С ТОБОЮ
Удален
так вы себе присвоили десятину. в чем дело?
нет, вы призываете цинично
воровать у левитов и давать
язычникам.
Вы беззаконник.
Я десятину не присваивал, я не из ваших.

Хочешь быть у Бога первым?--Десятины и ты Ему пожертвуй!
слив засчитан)))
Удален
не приписывайте мне свои ереси. у меня их нет.
вы призываете воровать десятину у левитов и
давать её язычникам и почему-то
не тмином и анисом, как Иисус сказал,
а денежками.
Вы предлагаете грабить язычников и помогать
обогащаться поддельным "левитам".
Вы беззаконник.
если вы не знаете что (кто) Церковь, то как вы собираетесь уразуметь о десятине? церковь. еклезиа. Симфония библейская - вам в помощь .
если вы не знаете, ЧТО такое
закон Моисея, то как вы требуете
давать десятину не левитам,
а язычникам?
Грешите против закона внаглую.
Праведники так не делают.
Вы беззаконник.
Удален
соблюдать Закон - веление Господа для всех людей. быть безупречными. стремится к святости. Ибо Бог Свят, Праведен и Добр.
в этом законе написано,
что проклят всякий, кто не соблюдает
постоянно всего, что в нём написано.
Вы не соблюдаете постоянно всё,
значит, вы прокляты по закону.
И вы беззаконник, потому что отказываетесь
соблюдать весь закон.
А может у них акция -приведи друга и месяц можешь не платить пастору?

Писатель
дети Божии которые соблюдают веления Господни.
Правильно,
Только вот нету веления Отчего для детей Его давать десятину
соблюдать Закон - веление Господа для всех людей. быть безупречными.
стремится к святости.
А что разве святость достигается посредством десятин?
Старожил
"вы беззаконник", "вы прокляты по закону", "Вы беззаконник.", "Вы беззаконник.", "слив засчитан)))"---- хам вернулся....
Старожил
"разве святость достигается посредством десятин?"-- верность в десятине указывает на принадлежность к детям Божиим.
Старожил
"разве святость достигается посредством десятин?"-- верность в десятине указывает на принадлежность к детям Божиим.
Пытаюсь понять тебя,но ты не отвечаешь из за боязни встречного вопроса.
Для тебя десятина это современное слово заменяющее даяния святым(сбор для церкви)..или старое слово Ветхозаветное десятина?
Просто есть сходные слова когда смысл другой а название одно.Например слово пистолет имеет разные значения.Как оружие и как инструмент.
По учению моего пастора десятина это сбор для церкви добровольный,пример,принцип.А десятина это закон
Только слышится и пишется одинаково.Ты как думаешь?
подвизаясь единодушно за веру Евангельскую
Писатель
"вы беззаконник", "вы прокляты по закону", "Вы беззаконник.", "Вы беззаконник.
Чем же ваше поведение лучше, если вы то же самое говорите о тех кто не приносит современной церковной десятины?
Старожил
*Для тебя десятина это современное слово заменяющее даяния святым(сбор для церкви)*?-- ну да. сбор для Церкви по современному - это десятина. хотя это слово многим невозрожденным не нравится.
Удален
paralipomenon
|24 Ноя 2015
верность в десятине указывает на принадлежность к детям Божиим.
чем указывает?
ну да. сбор для Церкви по современному - это десятина. хотя это слово многим невозрожденным не нравится.
наоборот, ВОЗРОЖДЕННЫМ не нравится, а невозрожденные постоянно несут откуп.
Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
верность в десятине указывает на принадлежность к
детям Божиим.
То есть по вашему детьми Божьими не рождаются, а становятся посредством десятин?
Старожил
Десятина - дело добровольная, как и напрестки. Где написано, что наперстки запрещены? А ведь напрестки - меньше ущерба наносят добровольным жертвам, чем десятина нехристианская.
Христианской десятины НЕТ.
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Удален
paralipomenon
|24 Ноя 2015
То есть по вашему детьми Божьими не рождаются, а становятся посредством десятин?
я тоже так поняла. Маммона заявляет о себе.
Старожил
В нашей жизни самое прекрасное не ценою денег получается.
Если требуют оплату, как в театре, значит это театр одного актера, а не дом любви.
Если бы неверующие увидели любовь в церкви, как в Деяниях, а не обираловку и кидаловку, то прославили бы Бога и пришли к Нему.
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Старожил
"По учению моего пастора десятина это сбор для церкви добровольный,пример,принцип."--- уверяю вас, это правильный принцип.
Старожил
Инкубаторы, вы индивидуальный закон свой тащите на христианский форум. Что в вас христианского - из учения Христа?
Старожил
/#наоборот, ВОЗРОЖДЕННЫМ не нравится, а невозрожденные постоянно несут откуп.#/-- нет. вы неправильно истолковали мои слова. просьба вернуться к ним и переосмыслить значение их. Это возможно. Спасибо.
Старожил
верность в десятине указывает на принадлежность к детям Божиим.
Ересь: "Десятина свидетельствует духу нашему что мы дети Божии."
Правда: "
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы--дети Божии.
Удален
paralipomenon
|24 Ноя 2015
нет. вы неправильно истолковали мои слова. просьба вернуться к ним и переосмыслить значение их.
да и не подумаю, что там переосмысливать?
Старожил
истину вы должны принять. я подожду когда это произойдет. только не откладывайте.
Старожил
Как тело без духа мертво ,так и вера без Святаго Духа в духе человека мертва.
Бог сказал: Я - ВОТ МОЙ ЗАВЕТ С ТОБОЮ