Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Старожил
-20
|26 Ноя 2015
4
*А есть уверенность, что Христос и апостолы повиновались?"-- все кроме Иуды Искариота. он воровал. как и противники десятин обкрадывают Бога.

А Петр отрекся и проклял Его в то же самое время.И что ?

Бог сказал: Я - ВОТ МОЙ ЗАВЕТ С ТОБОЮ
Удален
They are
|26 Ноя 2015
2
"вы беззаконник", "вы прокляты по закону", "Вы беззаконник.", "Вы беззаконник.", "слив засчитан)))"---- хам вернулся....

вы уже узнали стоимость переезда в Израиль?

контейнер уже собираете?

Как переедете в Израиль

и начнёте соблюдать весь закон -

только дайте знать.

А пока вы беззаконник и по закону Моисея

прокляты, потому что не исполняете

постоянно всего, что сказано в книге закона.

Ваша "праведность" фальшивая.

вы беззаконник согласно закону Моисея.

верность в десятине указывает на принадлежность к детям Божиим.

вот и не призывайте воровать десятину у левитов

это беззаконие - то, что вы делаете,

когда говорите давать десятину в церковь

Цитата Духовник
Христианской десятины НЕТ.

нет и христианского левитства, брат

только беззаконники есть, которые

учат давать десятину в церковь

Старожил
+1675
|26 Ноя 2015
1

*только беззаконники есть* - которые не приносят десятин.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
They are
|26 Ноя 2015
3
верность в десятине указывает на принадлежность к детям Божиим.
Цитата Киракел
Ты уже присягнул на верность современной десятине с аниса, мяты и тмина?

уже с лейкой около подоконника ходит

скоро первый урожай будет))))

десятина и есть по хотению и действию Духа Святого - Он располагает сердца верующих жертвовать десятину.

назвать Святого Духа нарушителем закона Моисея

это высшая наглость

не может Святой Дух учить давать десятину

не левитам, а язычникам в церковь

Святой Дух не беззаконник

это дьявол беззаконник, и он и учит

воровать десятину у левитов и давать её

деньгами беззаконникам из язычников

все кроме Иуды Искариота. он воровал. как и противники десятин обкрадывают Бога.

вы и призываете воровать десятину у левитов

хотите из христиан сделать Иуд Искариотов,

которые воруют десятину у левитов,

которым Сам Бог заповедал десятину.

вы беззаконник

Удален
They are
|26 Ноя 2015
3
"фарисеи ревнители закона, и при этом они были неверующими"-- вы обратно неправы. Мягко говоря.

Христос назвал фарисеев детьми дьявола,

потому что они хотели убить Его.

Он постоянно обвинял их в лицемерии и лжи,

в ересях и наживе на обмане,

в разврате и сребролюбии,

в том, что они заменили заповедь Божью

своими учениями.

Так и ваша "церковная десятина"

это такое же беззаконие и нажива на обмане.

Помогаете разорять дома вдов и неимущих.

Вы беззаконник.

все кроме Иуды Искариота. он воровал. как и противники десятин обкрадывают Бога.

вы и призываете обкрадывать Бога,

Который дал заповедь о десятине сынам Левия.

Вы призываете воровать у левитов то,

что Сам Бог им заповедал.

Вы беззаконник.

*Кому отдавал десятины Павел, будучи в разъездах в языческих странах?*-- не написано куда.

не написано,

потому что закон чётко регламентирует заповедь десятины.

Десятина должна даваться только с обетованной земли.

Еврей должен жить только там, а если не так,

то он уже нарушает закон Моисея.

Как вы нарушаете.

И вы призываете постоянно нарушать закон Моисея.

Вы беззаконник.

*только беззаконники есть* - которые не приносят десятин.

это вы себя беззаконником назвали.

Вы же не даёте десятину левитам,

которым Бог заповедал брать десятину.

Старожил
+1675
|26 Ноя 2015
1

"И вы призываете постоянно нарушать закон Моисея. Вы беззаконник."--- вы говорите неправду и клевету. зачем?

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+1846
|26 Ноя 2015
5
если их нет, то почему вы против них боретесь?

христианского греха тоже нет, но с грехом борятся.

мы боремся с нехристианской десятиной

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Старожил
+558
|26 Ноя 2015
2

Инкубаторы,что такое ты пишешь,когда я был против даяний святым,то есть сборов для церкви? Найди, если есть,а то будет клевета однако.

Заодно покажи ,где это написано насчет современной десятины,если это не десятина Ветхого Завета.Разве священники давали десятины Богу,а церковь это царственное священство.

подвизаясь единодушно за веру Евангельскую
Писатель
+142
|26 Ноя 2015
3
*Кому отдавал десятины Павел, будучи в разъездах в языческих странах?*-- не написано куда.

Как думаете, почему такие важные вещи(без которых не может современное христианство), как десятина с христиан не описаны в Библии?

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Писатель
+142
|26 Ноя 2015
3
Цитата Инкубаторы
он воровал. как и противники десятин обкрадывают Бога.

Отвечу вам вашими же словами

вы говорите неправду и клевету. зачем?
Писатель
+142
|26 Ноя 2015
4
Цитата Roman Abrahamovich
Какой Жених собирает десятину со своей невесты?
Цитата Bornagain8
Бывают такие женихи.

Слава Богу, что Иисус не такой

Удален
They are
|27 Ноя 2015
5
Духовник:"Христианских десятин"-- если их нет, то почему вы против них боретесь?

показываю всю пошлость и коварство

такой постановки вопроса.

Допустим, что Духовник скажет, что нет

среди христиан лжепророков, но это не значит,

что лжепророки не пытаются

проникнуть в христианство по воле дьявола.

Так и тут Духовник дал понять, что среди

истинных христиан нет десятинщиков,

но десятинщики - это те же лжепророки.

А Инкубаторы пытается всё представить так,

чтобы выставить праведного Духовника

неадекватом и недоумком, будто в христианстве

десятины нет вообще по факту, а Духовник

сражается со своей фантазией.

Большой грех такие вопросы задавать.

Неудивительно, что таково поведение

беззаконника, который призывает воровать

десятину у сынов Левия и давать её

самозванцам из язычников.

Удален
They are
|27 Ноя 2015
5
вы говорите неправду и клевету. зачем?

я не говорю неправду и клевету,

я говорю правду о вас.

Вы постоянно писали и пишете

о какой-то "церковной десятине",

то есть, призываете нарушать закон Моисея,

призываете воровать десятину у сынов Левия,

а давать её призываете язычникам,

которые присвоили себе право брать десятину

в обход закона Божьего, где Бог завещал

десятину только на земле Израиля,

куда вы не хотите переехать, чем тоже явно попираете

закон Моисея. Вы беззаконник в квадрате

Мало того, что призываете обкрадывать левитов,

так ещё и призываете обогащать самозванцев.

Цитата Духовник
христианского греха тоже нет, но с грехом борятся. мы боремся с нехристианской десятиной

От души, брат! Так им и надо!

Пусть знают, как опошлять христианство

своей "десятиной" и фарисейской ересью.

Старожил
+3872
|27 Ноя 2015
4
*А есть уверенность, что Христос и апостолы повиновались?"-- все кроме Иуды Искариота. он воровал. как и противники десятин обкрадывают Бога.

Обкрадывание Бога в том, что когда Он Духом Святым указывает отдать 20%, ты отдаешь 10% по Закону. И мы, и все наше имущество - Божье, потому обокрасть Его нельзя.

Хочешь отдавать десятину - пожалуйста, но только с пониманием, зачем это делаешь. Не потому, что Закон заповедал ветхозаветным евреям (до Христа), а потому, что помогаешь людям, на нужды церкви, или нечто такое. Павел собирал на нужды, и объяснял подробно смысл. Чтобы не было у одних недостатка, а у других избытка. Не случайно объяснял. Так и нам осознанно действовать.

Не мог, потому и не делал... Так по логике. Если самому не додумывать :)

Суть десятины осталась та же. Суть - но не форма. Или формальность :)

Суть - вспоможение святым. Не указ ради указа, просто потому что Он Бог и Ему можно. Не будет на Небесах десятин. Это земная "утилитарность", и чем проще и эффективнее, тем лучше. Для восполнения нужд, и не только через наш труд, и не только нашими деньгами - как Христос разделил рыбу и хлеб на 5 тысяч человек. Слава Господу за все.

Старожил
-206
|27 Ноя 2015
3
И вы призываете постоянно нарушать закон Моисея

Ужос-то какой!!! Одно из имен Бога - Каратель. За нарушение даже одной йоты из Закона он карает жестоко.

По закону Моисея десятину надобно отдавать сынам Левия. Но ни в коем случае, например, не сынам Вениамина!!!

Надо срочно проверить родословную пастора. Вдруг он окажется семенем Вениаминовым или Дановым???

А надо по Закону, чтоб был он семенем Левииным!!! Тогда по Закону имеет право налагать лапу на десятину.

Может быть потому пастор Савл ( он же апостол Павел ) и не собирал десятин с прихожан, ведь он был из колена Вениаминова??? Знал, что лучше не противиться требованиям Божьим.

Филиппийцам 3:4, 5

"..Хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,

обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова..."

Кароче, проверять надо родословную каждого пастора - вдруг он не из колена Левиина? А ему ошибочно десятину вручают - в прямое нарушение Закона.

Подзаконным Десятинщикам каждую йоту из Моисея надобно соблюдать. Иначе Бог мозги вышибет.

Старожил
+691
|28 Ноя 2015
1
Цитата They are
я не говорю неправду и клевету,

ТАК правильнее,факты предоставить?

Старожил
+558
|28 Ноя 2015
2
Цитата They are
я не говорю неправду и клевету, я говорю правду о вас. Вы постоянно писали и пишете о какой-то "церковной десятине", то есть, призываете нарушать закон Моисея,
Цитата levko1
Цитата They are я не говорю неправду и клевету,
ТАК правильнее,факты предоставить?

Левко, перестань разборками заниматься и заводить ссоры публично.Для этого есть модератор и личный профиль-сообщение.

Старожил
+1675
|29 Ноя 2015
1

алеб:*Суть десятины осталась та же. Суть - но не форма.*--- если осталась одна и та же суть десятины, то почему ее многие люди отказываются приносить? противятся Божьей Воле.

Старожил
+1675
|29 Ноя 2015
1

Евгений Сидулин://Инкубаторы,что такое ты пишешь,когда я был против даяний святым,то есть сборов для церкви? ///-- откуда мне знать все ваши желания... этот вопрос вы себе сами задайте, когда против десятины пишете в этой теме. цитаты предостаточно. Хотя бы эта:*И здесь нет 10% от каждого. *

Старожил
+1675
|29 Ноя 2015
1

*призываете воровать десятину у сынов Левия*-- кто кто а именно вы десятину себе присваиваете , а не отдаёте Богу. правильно писал пророк Малахия...

Старожил
+558
|29 Ноя 2015
1
Хотя бы эта:*И здесь нет 10% от каждого. *

А где написано что есть?

2. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.

(Первое послание к Коринфянам 16:2)

3. Ибо они доброхотны по силам и сверх сил — я свидетель:

4. они весьма убедительно просили нас принять дар и участие их в служении святым…

(Второе послание к Коринфянам 8:3,4)

11. Совершите же теперь самое дело, дабы, чего усердно желали, то и исполнено было по достатку.

(Второе послание к Коринфянам 8:10,11)

13. Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.

(Второе послание к Коринфянам 8:13)

45. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.

(Деяния св. Апостолов 2:45)

7. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

(Второе послание к Коринфянам 9:7)

23. А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.

(Послание к Римлянам 14:23)

Итак, где для всех ровно 10%?

17. Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

18. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей.

(Послание к Римлянам 14:17,18)

Старожил
Модератор
|29 Ноя 2015

за постоянные придирки к форумчанам и реплики, не относящиеся к теме, нарушение правил №5 и №7 - штрафной.

Цитата levko1
а у вас в команде все такие хитромудрые? Ты отдал уже десятину?
Старожил
+1675
|29 Ноя 2015
1

"А где написано что есть?"--- в Библии.

Удален
Glover
|29 Ноя 2015
3
кто кто а именно вы десятину себе присваиваете , а не отдаёте Богу. правильно писал пророк Малахия...

Пророк Малахия по закону Моисея вас обязал проверять жену с помощью горькой воды. Расскажите, как вы это делаете. Заодно и расскажите о впечатлениях от, сделанного вам по закону Моисея обрезания. Вы ведь соблюдаете весь закон, как этого требует Бог в книге Малахии.))

Цитата levko1
Тогда придется наверное, гуд бай вам сказать.

Я плякаль!))

Invia virtuti nulla est via.
Старожил
+3872
|29 Ноя 2015
2
алеб:*Суть десятины осталась та же. Суть - но не форма.*--- если осталась одна и та же суть десятины, то почему ее многие люди отказываются приносить? противятся Божьей Воле.

Почему сразу отказываются? Десятина трансформировалась сейчас в добровольное приношение под водительством Божьим. Некоторые (многие?) отказываются, ибо этого водительства и не имеют. НО. Заметь, при ВЗ Богом такие десятины, отдаваемые неправильно. тоже осуждались. Как и всесожжения. и жертвы за грех тоже не принимались. ибо не были мотивированы. Делались как обязаловка. Сейчас то же самое в церквях. Отдают десятины, потому что пастор сказал, потому что доктрина такая у них. А должна быть уверенность, что твои деньги пойдут в нужном направелнии, а не на новую машину для пастора. В то же время, отдав тому ,кто не нуждается, ты не сможешь уже помочь тому, на кого укажет Господь - кто нуждается на самом деле... Такие вот размышления, не как истина в последней инстанции...

Если имеем плоды - дела Христа, то можно быть в чем-то уверенным. Нет - подвергаем сомнениям и пересмотру свое мировоззрение - что-то в нем не так.

Слава Господу вовеки.

Цитата levko1
Что жалобщики достают, или ко мне такое исключительное отношение в последнее время? Тогда придется наверное, гуд бай вам сказать.

Если еще не решил, то не делай поспешных выводов и решений, пожалуйста! Если решил, то будь уверен, что воля Божья в том.

Мы тут не для того. чтобы кого-то в чем-то переубедить. Кому-то помочь - нуждающемуся. Это главный мотив.

Многие уходят :(

Просто не могут найти взаимопонимание. Понимание, что единство во Христе важнее доктрин...

Цитата Glover
Я плякаль!))

И злорадство тоже ни к чему...

Единства в Теле Христовом нет, а нам еще как-то придется пережить грядущие тяжелые времена. Не научимся сейчас нормально общаться, тогда придется "экстерном" это проходить...

Удален
paralipomenon
|29 Ноя 2015
3
Цитата алеб
тогда придется "экстерном" это проходить...

я представила себе картину.

Его окружают люди, которые враждебно к нему настроены, и начинают изводить его, и он должен вырабатывать быстро-быстро в себе долготерпение, кротость, милосердие.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+3872
|29 Ноя 2015
3

Кажется, Церковь сейчас не такова, как задумано. И сейчас время подготовки.

Уходят с форума. с церквей, разбивают семьи - просто потому. что ему не понравилось что-то. Сейчас эпоха потребления - выбросил одну вещь, чтобы купить другую. Все всё предлагают на продажу, и в широком ассортименте. Ничто не ценится. И в миру, в в Церковь Божью эти настроения пришли :(

Не мне судить людей - пишу это, сам себя осуждая. Диагноз понятен, но методов лечения не видно. Разве что Дух Святой - индивидуально с каждым. И чтобы каждый судил сам себя...

Старожил
+1675
|29 Ноя 2015
0

*Десятина трансформировалась сейчас в добровольное приношение под водительством Божьим. *---или наоборот?

Старожил
Модератор
|29 Ноя 2015

за продолжение общения не по теме и оспаривание предупреждений модератора далее бан - нарушение правил №7 и №10 с вашими постоянными вычислениями ников, кто есть кто. В правилах форума нет таких ограничений и задач для пользователей вести дознания.

Цитата levko1
Что жалобщики достают, или ко мне такое исключительное отношение в последнее время? Тогда придется наверное, гуд бай вам сказать.
Старожил
+1675
|29 Ноя 2015
1

They are:"Вы беззаконник в квадрате"--- слушайте: ваши клевета и постоянны ярлыки говорят о вашем сердце и речи. Думаете что чем чаще буде так говорить свою ложь=клевету о других то вы от этого лучше выглядеть будете на фоне оклеветанных вами? участь лжецов-кощунников-клеветников описана в Писании...

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.