Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Старожил
+949
|20 Ноя 2015
3
Цитата Истинный
видит Ашера буквально за каждой буквой.

Призываю всех быть хладнокровными к клонам и тролям.

Проповедуйте им о Христе, тогда они будут Вас радовать.

Старожил
-17
|20 Ноя 2015
2
Цитата Restorer
ум далеко не короткий

Умные люди так не отвечают.

Цитата Restorer
Просто горячий характер

Скорее испорченный и неизменнённый. Точнее - такой от рождения и плохого детского воспитания. Что яснее=ясного говорит об отсутствии Рождения Свыше. Остальное и всякие высокопарные слова, лично для меня - обычная трепня языка и плоти.

Цитата Restorer
это второстепенно.

Да нет, вы серьёзно ошибаетесь! Как говорят - "встречают по одёжке а провожают - по уму-(характеру)".

"...щит и ограждение - истина Его." - Пс.90:4;
Старожил
+949
|20 Ноя 2015
2
Цитата Истинный
Да нет, вы серьёзно ошибаетесь! Как говорят - "встречают по одёжке а провожают - по уму-(характеру)".

Я же Вам оценки не даю.

И ярлык не вешаю.

Старожил
-17
|20 Ноя 2015
1
Цитата Restorer
Я же Вам оценки не даю.

А вы давайте. Чего уж там. Ведь помню вы настаивали именно на том, что у вас такая "миссия" - говорить истину и давать всемо ценку их поведения. Или я ошибаюсь?

Удален
paralipomenon
|20 Ноя 2015
2
Цитата Истинный

можно подумать вы меня здесь по одежке встретили. Зачем ты приплетаешь мирские пословицы к делам верующих?

Ты понимаешь, что по твоим умозаключениям и тому, что ты приводишь в пример, можно понять какое у тебя основание?

Ты за десятины, я против. Я даю тебе множество доказательств, ты их игнорируешь, и начинаешь трепать якобы мой маленький ум.

Но мой IQ 137, похвались своим.

И ещё, в последнее время я стала подозревать в тебе женщину. Прости, если это не так.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+558
|20 Ноя 2015
3

9. И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину…

(Послание к Евреям 7:9)

9. И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:

10. ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.

11. Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, — ибо с ним сопряжен закон народа, то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?

12. Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

(Послание к Евреям 7:9-12)

Если бы совершенство достигалось уплатой десятины,то какая нужда была прийти Иисусу с Неба?

Совершенство достигается не исполнением закона о десятине,а исполнением хотения которое Бог дал в сердце.

Если христианин принес десятину,он имеет похвалу от пастора,а не от Бога.

От Бога имеет похвалу тот кто исполнил хотение Бога.

К примеру: нес один деньги в церковь,вдруг лежит раненный на дороге.И он помог ему потратив деньги на его лечение.Так ему сильно захотелось помочь.А другой прошел мимо и понес деньги пастору.Хотя ему тоже хотелось помочь,но закон был дать пастору десятину.

Кто получит похвалу от Бога?

подвизаясь единодушно за веру Евангельскую
Старожил
+949
|20 Ноя 2015
2
Цитата Истинный
А вы давайте. Чего уж там. Ведь помню вы настаивали именно на том, что у вас такая "миссия" - говорить истину и давать всемо ценку их поведения. Или я ошибаюсь?

Оценивая Ваш этот пост, могу сказать, что он не проповедует о Христе.

Я же могу ошибаться, я же не есть истина в последней инстанции.

Слово Божье обсуждаемо.

Я считаю, что десятина это не верно. У нас должно быть добровольное пожертвование.

Когда я не согласен  с линией церкви, я ей не даю денег, а даю деньги и делаю другие услуги прямо нуждающимся.

Старожил
-17
|20 Ноя 2015
1
Цитата paralipomenon
Зачем ты приплетаешь мирские пословицы к делам верующих?

Да затем, что мирские пословицы часто во многом мудрее и полезней, всех ваших здесь многочисленных речей и утверждений.

Цитата paralipomenon
в последнее время я стала подозревать в тебе женщину

Это уже похожене на признак серьёзной проблемки.

З.Ы. Не говорите, что я вас об этом не препреждал.

Цитата Истинный
Один твой известный товарищь, уже видит Ашера буквально за каждой буквой. Так друзья дорогие, и до паранойи не далеко.
Удален
paralipomenon
|20 Ноя 2015
1
Цитата Истинный
Это уже похожене на признак серьёзной проблемки.

значит я права.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
-17
|20 Ноя 2015
1
Цитата paralipomenon
я права.

Поздравлю! 

Удален
paralipomenon
|20 Ноя 2015
2
Если бы совершенство достигалось уплатой десятины,то какая нужда была прийти Иисусу с Неба?

вот это является основанием современных общин. Они приношением десятин обещают рай на земле. Но в реале происходят совершенно противоположные вещи. Люди не богатеют, богатеют только верхушки власти.

а исполнением хотения которое Бог дал в сердце.

и обычно для них такие утверждения это пустой звук. А ведь это самое главное - отношения с Богом.

Он дает желание и хотение, и действие.

Но людям этого не нужно. Главное - схема, которая действует.

К примеру: нес один деньги в церковь,вдруг лежит раненный на дороге.И он помог ему потратив деньги на его лечение.Так ему сильно захотелось помочь.А другой прошел мимо и понес деньги пастору.Хотя ему тоже хотелось помочь,но закон был дать пастору десятину. Кто получит похвалу от Бога?

видите ли, они же несут деньги, как откуп, а не как просто пожертвования.

Поэтому отнесут пастору. Я помню одну женщину, которая чтобы с сыном всё было нормально, принесла десятину с проданной квартиры.

Деньги у неё забрали в коридоре, даже не пригласили в фойе.

Но с сыном всегда были проблемы и от этого приношения они не ушли.

Поэтому этим людям бесполезно говорить о благотворительности от сердца, им нужно купить решение личных проблем, и они уже выбрали через кого - через пастора. ему и несут.

Старожил
+949
|20 Ноя 2015
3
Цитата Истинный
Поздравлю!

Вы за десятины в церквях?

Старожил
-17
|20 Ноя 2015
1
Цитата paralipomenon
видите ли, они же несут деньги, как откуп

Зачем постить такие циничные глупости? Откуп...?! У вас что, цель только оболгать и похулить все свтое? Потом ещё обижаетесь, когда вам пишут истину. Народ Божий отдает Десятину Господу не за откуп а из-за любви к Нему и посвящения Ему всей своей жизни. Строго определив то, что десятая часть всего - принадлежит Господу Спасителю. Делается это осознано, с молитвой и личным отношением с Господом. Никто не контролирует, как вы этому всех здесь настойчиво убеждаете, отдает человек десятину или нет. Это его личные отношения с Господом. Так, что не чудите здесь своими глупостями и не сбывайте народ с истинных Путей Божьих.

Цитата paralipomenon
Деньги у неё забрали в коридоре, даже не пригласили в фойе.

Не врите дорогая! Если только вы это не видели в какой-то сатанинской секте. Хотя вы такого уже здесь напостили, что это суто маленькая толика. На опасном вы пути, ой, на опасном...!

Цитата Restorer

Я за Истину - Слова Божьего!

Старожил
+949
|20 Ноя 2015
0
Цитата Истинный
отдает человек десятину или нет. Это его личные отношения с Господом.

Какие Ваши отношения к десятине наших дней?

Старожил
+949
|20 Ноя 2015
3
Цитата Истинный

Вы истина в последней инстанции?

Старожил
+949
|20 Ноя 2015
0
Цитата Restorer
Истинный

Старожил
+949
|20 Ноя 2015
1
Цитата Истинный

Слово Божье обсуждаемо.

Займите позицию и будем обсуждать Вашу *истину* в свете Слова Божьего.

Итак,

Вы за десятины в церкви?

Старожил
-17
|20 Ноя 2015
1
Цитата Restorer

О, да вы ещё и троллить умеете! А я то думал, что это уже отсутствует в вашем возрасте.

Цитата Restorer

Повторяю ещё - я за Слово Божье и личные взаимоотношения с Господом Христом. Как же печально, что вам это вижу никак не понять. Боже Святой", и что только вы носите тогда по церквям! Если для вас закрыта вот такая найпростейшая истина...(((

Старожил
+3872
|20 Ноя 2015
3
Цитата Restorer

По нику можно определить...

Цитата Restorer
Можно и нужно обличать за действие, а не личность в целом.

Иначе осуждаем человека, за которого умер Христос!!! Обличать грех и наставлять в праведности, и не своей силой, а под водительством Духа Святого.

Цитата Restorer
У  "paralipomenon" ум далеко не короткий. Просто горячий характер

На самом деле да. Надо к этому относиться с пониманием... Иначе можно обидеться на какие-то ее реплики и характеристики...

Ладно.

Старожил
+949
|20 Ноя 2015
2
Цитата Истинный
Повторяю ещё - я за Слово Божье и личные взаимоотношения с Господом Христом. Как же печально, что вам это вижу никак не понять. Боже Святой", и что только вы носите тогда по церквям! Если для вас закрыта вот такая найпростейшая истина...(((

Вы сплетник-интриган?

Дайте пожалуйста ответ в Вашем уповании с кротостью.

Старожил
+949
|20 Ноя 2015
2
Цитата Истинный
О, да вы ещё и троллить умеете!
Цитата Restorer
Вы сплетник-интриган?

Вы заметьте, что я выделил Ваши слова, что которые выразил подозрение о

Вашей порядочности и духовной честности.

Вы не можете пройти тест на вшивость.

Вместо ответа *да, да* или *нет, нет* Вы сразу зашуршали общими обвинениями в мой адрес.

Удален
paralipomenon
|20 Ноя 2015
1
Цитата Истинный
Не врите дорогая! Если только вы это не видели в какой-то сатанинской секте.

ты кто такой обвинять меня во лжи, когда я знаю все факты и видела слезы этой женщины?

А секта эта такая же, как и твоя.

Цитата Истинный
На опасном вы пути, ой, на опасном...!

я с Богом иду, а ты катишся в другом направлении.

Старожил
+949
|20 Ноя 2015
3
Цитата paralipomenon
я с Богом иду, а ты катишся в другом направлении.

Нельзя так резко судить.

Мы ведь не знаем его мотивов и той среды в которой он воспитывался или какой  у него IQ.

Старожил
+949
|20 Ноя 2015
1
Цитата Истинный
Народ Божий отдает Десятину Господу не за откуп а из-за любви к Нему и посвящения Ему всей своей жизни.

Старожил
+1675
|20 Ноя 2015
1

"Вы за десятины в церквях?"-- все христиане за десятину Богу в Церкви. Кто против десятин, - те безбожники.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
They are
|20 Ноя 2015
2
"Слово десятина это десять частей."-- нет. Десятая часть.

Нет, десятое по счёту

не знаете закон Божий

Цитата levko1
Ты подобен сейчас одному из вааловых пророков,осталось еще уколотъ себя, чем нибуть острым.

а вы жало в плоть

отойди от меня, сатана

во имя Иисуса Христа

Старожил
+1675
|20 Ноя 2015
2

не хамите.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
They are
|20 Ноя 2015
1
Цитата Истинный
Откуп...?! У вас что, цель только оболгать и похулить все свтое?

денежная десятина это не святое

это беззаконие

и Инкубаторы это подтвердит

по закону Моисея,

потому что знает, что Бог заповедал

десятину только сынам Левия.

Инкубаторы же не хочет, чтоб его

считали беззаконником.

все христиане за десятину Богу в Церкви. Кто против десятин, - те безбожники.

Ни один христианин не будет за!

только беззаконники учат не давать десятину левитам,

а учат давать её постороннним,

которые не имеют заповеди.

Церковь не имеет заповеди о десятине.

Вы безазконник и безбожник,

призывающий воровать у левитов

не хамите.

не хамите сами

Старожил
+1675
|20 Ноя 2015
1

"Бог заповедал десятину ТОЛЬКО сынам Левия." - А Мелхиседек был тоже левитом? вы наверное о чине Мелхиседека еще и не слышали. Исследуйте, и не спорьте.

Старожил
+558
|20 Ноя 2015
0
"Вы за десятины в церквях?"-- все христиане за десятину Богу в Церкви. Кто против десятин, - те безбожники.

Ты против десятины от дохода? Против десятины от дохода вдовам,сиротам в своем доме? Против десятины чтобы его есть самому в храме?

Ты это исполняешь?

Только за христиан не решай.Не все христиане за десятину Богу в Церкви.Но все христиане за даяния по состоянию .Потому что так написано.

Ну и где и в каком месте написано, что кесарево нужно давать Богу?Кесарево кесарю.

То есть десятину берет кесарь. Слово десятина по еврейски это налог.

Налог(десятину) берет кесарь кесаревыми. И еще пастор требует налог.Потом он еще просит пожертвования.

Где написано, что пастор имеет право брать налог в Новом Завете от граждан кесаря?

подвизаясь единодушно за веру Евангельскую

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.