Призываю всех быть хладнокровными к клонам и тролям.
Проповедуйте им о Христе, тогда они будут Вас радовать.
Умные люди так не отвечают.
Скорее испорченный и неизменнённый. Точнее - такой от рождения и плохого детского воспитания. Что яснее=ясного говорит об отсутствии Рождения Свыше. Остальное и всякие высокопарные слова, лично для меня - обычная трепня языка и плоти.
Да нет, вы серьёзно ошибаетесь! Как говорят - "встречают по одёжке а провожают - по уму-(характеру)".
А вы давайте. Чего уж там. Ведь помню вы настаивали именно на том, что у вас такая "миссия" - говорить истину и давать всемо ценку их поведения. Или я ошибаюсь?
можно подумать вы меня здесь по одежке встретили. Зачем ты приплетаешь мирские пословицы к делам верующих?
Ты понимаешь, что по твоим умозаключениям и тому, что ты приводишь в пример, можно понять какое у тебя основание?
Ты за десятины, я против. Я даю тебе множество доказательств, ты их игнорируешь, и начинаешь трепать якобы мой маленький ум.
Но мой IQ 137, похвались своим.
И ещё, в последнее время я стала подозревать в тебе женщину. Прости, если это не так.
9. И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину…
(Послание к Евреям 7:9)
9. И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:
10. ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
11. Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, — ибо с ним сопряжен закон народа, — то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
12. Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
(Послание к Евреям 7:9-12)
Если бы совершенство достигалось уплатой десятины,то какая нужда была прийти Иисусу с Неба?
Совершенство достигается не исполнением закона о десятине,а исполнением хотения которое Бог дал в сердце.
Если христианин принес десятину,он имеет похвалу от пастора,а не от Бога.
От Бога имеет похвалу тот кто исполнил хотение Бога.
К примеру: нес один деньги в церковь,вдруг лежит раненный на дороге.И он помог ему потратив деньги на его лечение.Так ему сильно захотелось помочь.А другой прошел мимо и понес деньги пастору.Хотя ему тоже хотелось помочь,но закон был дать пастору десятину.
Кто получит похвалу от Бога?
Оценивая Ваш этот пост, могу сказать, что он не проповедует о Христе.
Я же могу ошибаться, я же не есть истина в последней инстанции.
Слово Божье обсуждаемо.
Я считаю, что десятина это не верно. У нас должно быть добровольное пожертвование.
Когда я не согласен с линией церкви, я ей не даю денег, а даю деньги и делаю другие услуги прямо нуждающимся.
Да затем, что мирские пословицы часто во многом мудрее и полезней, всех ваших здесь многочисленных речей и утверждений.
Это уже похожене на признак серьёзной проблемки.
З.Ы. Не говорите, что я вас об этом не препреждал.
значит я права.
Поздравлю!
вот это является основанием современных общин. Они приношением десятин обещают рай на земле. Но в реале происходят совершенно противоположные вещи. Люди не богатеют, богатеют только верхушки власти.
и обычно для них такие утверждения это пустой звук. А ведь это самое главное - отношения с Богом.
Он дает желание и хотение, и действие.
Но людям этого не нужно. Главное - схема, которая действует.
видите ли, они же несут деньги, как откуп, а не как просто пожертвования.
Поэтому отнесут пастору. Я помню одну женщину, которая чтобы с сыном всё было нормально, принесла десятину с проданной квартиры.
Деньги у неё забрали в коридоре, даже не пригласили в фойе.
Но с сыном всегда были проблемы и от этого приношения они не ушли.
Поэтому этим людям бесполезно говорить о благотворительности от сердца, им нужно купить решение личных проблем, и они уже выбрали через кого - через пастора. ему и несут.
Зачем постить такие циничные глупости? Откуп...?! У вас что, цель только оболгать и похулить все свтое? Потом ещё обижаетесь, когда вам пишут истину. Народ Божий отдает Десятину Господу не за откуп а из-за любви к Нему и посвящения Ему всей своей жизни. Строго определив то, что десятая часть всего - принадлежит Господу Спасителю. Делается это осознано, с молитвой и личным отношением с Господом. Никто не контролирует, как вы этому всех здесь настойчиво убеждаете, отдает человек десятину или нет. Это его личные отношения с Господом. Так, что не чудите здесь своими глупостями и не сбывайте народ с истинных Путей Божьих.
Не врите дорогая! Если только вы это не видели в какой-то сатанинской секте. Хотя вы такого уже здесь напостили, что это суто маленькая толика. На опасном вы пути, ой, на опасном...!
Я за Истину - Слова Божьего!
О, да вы ещё и троллить умеете! А я то думал, что это уже отсутствует в вашем возрасте.
Повторяю ещё - я за Слово Божье и личные взаимоотношения с Господом Христом. Как же печально, что вам это вижу никак не понять. Боже Святой", и что только вы носите тогда по церквям! Если для вас закрыта вот такая найпростейшая истина...(((
По нику можно определить...
Иначе осуждаем человека, за которого умер Христос!!! Обличать грех и наставлять в праведности, и не своей силой, а под водительством Духа Святого.
На самом деле да. Надо к этому относиться с пониманием... Иначе можно обидеться на какие-то ее реплики и характеристики...
Ладно.
Вы сплетник-интриган?
Дайте пожалуйста ответ в Вашем уповании с кротостью.
Вы за десятины в церквях?
Вы заметьте, что я выделил Ваши слова, что которые выразил подозрение о
Вашей порядочности и духовной честности.
Вы не можете пройти тест на вшивость.
Вместо ответа *да, да* или *нет, нет* Вы сразу зашуршали общими обвинениями в мой адрес.
ты кто такой обвинять меня во лжи, когда я знаю все факты и видела слезы этой женщины?
А секта эта такая же, как и твоя.
я с Богом иду, а ты катишся в другом направлении.
Нельзя так резко судить.
Мы ведь не знаем его мотивов и той среды в которой он воспитывался или какой у него IQ.
"Вы за десятины в церквях?"-- все христиане за десятину Богу в Церкви. Кто против десятин, - те безбожники.
Нет, десятое по счёту
не знаете закон Божий
а вы жало в плоть
отойди от меня, сатана
во имя Иисуса Христа
не хамите.
денежная десятина это не святое
это беззаконие
и Инкубаторы это подтвердит
по закону Моисея,
потому что знает, что Бог заповедал
десятину только сынам Левия.
Инкубаторы же не хочет, чтоб его
считали беззаконником.
Ни один христианин не будет за!
только беззаконники учат не давать десятину левитам,
а учат давать её постороннним,
которые не имеют заповеди.
Церковь не имеет заповеди о десятине.
Вы безазконник и безбожник,
призывающий воровать у левитов
не хамите сами
"Бог заповедал десятину ТОЛЬКО сынам Левия." - А Мелхиседек был тоже левитом? вы наверное о чине Мелхиседека еще и не слышали. Исследуйте, и не спорьте.
Ты против десятины от дохода? Против десятины от дохода вдовам,сиротам в своем доме? Против десятины чтобы его есть самому в храме?
Ты это исполняешь?
Только за христиан не решай.Не все христиане за десятину Богу в Церкви.Но все христиане за даяния по состоянию .Потому что так написано.
Ну и где и в каком месте написано, что кесарево нужно давать Богу?Кесарево кесарю.
То есть десятину берет кесарь. Слово десятина по еврейски это налог.
Налог(десятину) берет кесарь кесаревыми. И еще пастор требует налог.Потом он еще просит пожертвования.
Где написано, что пастор имеет право брать налог в Новом Завете от граждан кесаря?