Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Старожил
+1675
|19 Ноя 2015
1

Эх, сколько словестного неуместного пафоса в ваших словах, а о десятине толком ничего не описали.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+558
|19 Ноя 2015
1
Эх, сколько словестного неуместного пафоса в ваших словах, а о десятине толком ничего не описали.

Десятина в церкви это даяние святым. В Новом Завете нет десятины а есть:даяния,сборы,вспоможения,

Если говорить десятина, то понимается как 10%. Это неверно.Закона 10% для Церкви нет. Это осталось в Писании Ветхого Завета.
Храма каменного нет,жертвоприношений животных нет,ковчега нет,левитов нет,но и десятин не должно быть. Прообразы прошли.
А что есть?
Храм Духа Святого,Иисус Христос Ходатай,дух Божий,даяния от избытка сердца в свободе святым.
Есть заповедь давать. Но сколько давать решаешь ты по состоянию и достатку.Ну а по ревнованию сверх силы по вере,не забывая кормить домашних.

Вот это фундамент.И что сидит на фундаменте Христа врата ада не одолеют. А десятина на пристрое,на песке..А уже поплыло как только люди услышали, что десятину апостолы не собирали.

А то уже дошли до того, что за проповеди и песнопения в церкви доллары берут.Это стало бизнессом, а не служением .Процветание обещают кто десятину дает.

подвизаясь единодушно за веру Евангельскую
Старожил
+558
|19 Ноя 2015
2

И если по закону то десятину ты должен кушать сам,семье дать и левиту. А ты все даешь пастору который угрожает проклятиями Бога на твои финансовые дела если ему десятину не дашь? Принуждение? Господство?

Тогда может лучше учить водительству Духа и жертвенности, чем погонять народ установленной под аминь принудительное приношение десятины с угрозами проклятия если 10% не принесешь.http://vk.com/video?q=десятина&section=search&z=vide.. епископ Маседо. На ютубе http://www.youtube.com/watch?v=HC5GmSwW-ro "по состоянию на 18 января Forbes назвал богатейших бразильского пастора, с Edir Маседо будучи богатым, его состояние размере R $ 1,9 млрд. (~ 950 млн. долл. США). Несмотря на это, подавляющее большинство последователей этих парней все еще ​​верят, что он является примером в смирении и получит награду более всех в мире во время второго пришествия Иисуса"

Оказывается сейчас по учению новому десятина 10%(именно 10%) это входная дверь в рай и это оправдание.
И плевать им, что это противоречит кучу других стихов из Нового Завета.
2. Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
(Послание к Римлянам 4:2)

Если Церковь оправдалась десятиной,то он имеет похвалу но не перед Богом.
18. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности…
(Послание к Евреям 7:18)

Десятина как закон обеспечения левитов отменена.
И что же вместо? Что и ранее- свободное даяния святым.

Старожил
+1675
|19 Ноя 2015
1

"Десятина в церкви это даяние святым."---- Евгений Сидулин - за церковную десятину. Браво.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
They are
|19 Ноя 2015
5
"Ушел на заработки.."-- 10% не забудьте отдать Богу, иначе нельзя.

опять призываете нарушать закон Моисея?

беззаконник вы

Цитата Киракел
А зачем золото и серебро? Согласно учению о "современной" десятине, Христос заповедал не оставлять давать десятину анисом, мятой и тмином

Удален
They are
|19 Ноя 2015
4
Цитата astrokines13
десятина Авраама-это супер!!!!Аллилуия!!!!

что это было?

Цитата levko1
Посмотри ниже картинку,там твоя подружка,для тебя зовет врача.

отойди от меня, сатана

во имя Иисуса Христа

вы не дошли по познания истины о десятине, если вы ее не приносите.

по-вашему нужно переехать в Израиль, обрезаться

и приносить десятину сынам Левия

а по-другому это беззаконие

и вы беззаконник

Цитата Киракел
"Современная" десятина существует только в развращенных умах беззаконников.

и в умах беззаконников, которые призывают давать её в церковь,

а не левитам

Старожил
+1675
|19 Ноя 2015
1

"беззаконник вы"-- вы никак не можете без оскорблений.... Покайтесь. И принесите Богу десятину, без отговорок.

Удален
They are
|19 Ноя 2015
5
потому что церковная десятина на первом месте, а на втором иные пожертвования.

церковная десятина это нарушение закона Моисея

вы беззаконник

Цитата Roman Abrahamovich
По вашему Авраам принёс церковную десятину?

Цитата Духовник
Помню молитвы о пробуждении. Сегодня оно наступает. Люди оставляют нелепое идолослужение десятинами и прочими языческими ритуалами, по учениям отца харизматии и других основателей различных учений. Во тьме фарисейской ереси и языческих течений остается все меньше обманутых и невежд.

Да, интернет очень способствует распространению правды

для пробуждения тех, кто спит даже мёртвым сном

в организациях беззакоников,

которые требуют церковную десятину

Цитата Духовник
Мы видим суды Божии над обманщиками. Конец их будет по делам их. Молимся, чтобы наши дела Бог усовершил через Иисуса Христа, дабы не подвергнуться одной участи с неверными.

мы давно молились, чтобы тайное беззаконие

десятинщиков стало явным для обычных людей

и сейчас тысячи и тысячи прозревших

и ещё тысячи прозреют

это уже не остановить

Старожил
+411
|19 Ноя 2015
3
И принесите Богу десятину, без отговорок.

А Богу зачем ваша десятина? Неужели вы думаете что Бог нуждается в ваших бумажках?

Удален
They are
|19 Ноя 2015
3
"беззаконник вы"-- вы никак не можете без оскорблений.... Покайтесь. И принесите Богу десятину, без отговорок.

я вас не оскорблял

вы клевещете

называть вещи своими именами это нормально.

Богу десятину я принести не могу

для этого надо отдать её левитам

по закону.

А вы нарушаете закон постоянно,

говорите давать десятину в церковь,

а не по закону,

хулите Законодателя, Который

дал десятину в удел левитам.

Вы беззаконник.

Переезжайте в Израиль и давайте десятину там левитам.

Перестаньте отвергать и извращать закон Моисея.

Старожил
-17
|19 Ноя 2015
3
Цитата They are
по-вашему нужно переехать в Израиль, обрезаться

По-моему вам, Духовнику и многим здесь, реально нужно покаятся и познать Господа Христа! От всех этих ваших пафосных и циничных постов, господа антидесятинщики и спецсотрудники инферно, все навскозь пропитано серно-ядовитым инфернальным духом.  Назидания здесь "0"-целых, но наоборот - одни лишь суды, глупые осуждения, наклепы на служителей Божьих и церкви, грязна хула, циничные и лживые реплики, ересь и даже откровенные оскорбления. Простите господа хорошие, но это так!

Цитата Духовник
Отцу русской харизматии понадобились $100т для восстановления скинии Давидовой
"...щит и ограждение - истина Его." - Пс.90:4;
Старожил
+1675
|19 Ноя 2015
3

"я вас не оскорблял", "вы нарушаете закон постоянно", "Вы беззаконник", "хулите Законодателя", "Перестаньте отвергать и извращать закон Моисея"~~~ очередная порция хамства-клеветы от лжеца(клеветника)..... И как вам не стыдно?

Удален
Самовар
|19 Ноя 2015
1
Цитата They are
Богу десятину я принести не могу для этого надо отдать её левитам по закону.

А вы не по закону а по совести и не левитам а Богу и доброхотно. А не можете, то не судите тех кто может.

А кому чайку?
Удален
paralipomenon
|19 Ноя 2015
1
Цитата Самовар
доброхотно

Что это означает?

Цитата Самовар
а Богу

Где Бог?

Цитата Самовар
а по совести

И что ваша совесть вам говорит?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|19 Ноя 2015
4
очередная порция хамства-клеветы от лжеца(клеветника

Т.е. вам можно давать жесткие определения человека, а другой стороне нет, так?

Я так думаю, что вы Христа и не узнаете, когда Он придет.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Самовар
|19 Ноя 2015
3
Цитата paralipomenon
Что это означает?

Элементарно. Это означает что доброхотно дававшие будет на одной стороне, а кто клеветал на них будут среди тех, которых отделят как козлов.

Цитата paralipomenon
Где Бог?

Если не видите, то я тут бессилен

Цитата paralipomenon
И что ваша совесть вам говорит?

что клеветников, как и других грешников как то любить все равно надо. Как Иисус Савла например. Или как Иуду. Или как Закхея, который многих обидел.За это он покаялся, а ктото ведь может не успеть.

Цитата paralipomenon
Я так думаю, что вы Христа и не узнаете, когда Он придет.

Вы приписываете другим свои недостатки.

Вы уже приготовилсь выдать ваше коронное что вы меня вообще не читаете?

А кому чайку?
Старожил
+558
|19 Ноя 2015
4
"Десятина в церкви это даяние святым."---- Евгений Сидулин - за церковную десятину. Браво.

Это сборы по состоянию,а не десять % с зарплаты с принуждением и угрозами.

И называть нужно своим именами.Апостолы сборы не называли десятиной, а даянием,сборами,подаянием,благотворительностью..

Десятину в то время давали левитам израильтяне не уверовавшие в Мессию Иисуса.

Удален
Самовар
|19 Ноя 2015
2
Это сборы по состоянию,а не десять % с зарплаты с принуждением и угрозами. И называть нужно своим именами.Апостолы сборы не называли десятиной, а даянием,сборами,подаянием,благотворительностью..

Что вас не устраивает, то что десятиной можно дать в несколько раз больше чем дали те, кто все состояние приносил к ногам апостолов?

А если вы не видите, что не везде принуждения и угрозы есть, то вы слепой или как, мне это не совсем понятно?

А кому чайку?
Старожил
-20
|19 Ноя 2015
5
Это сборы по состоянию

Один раз был голод в Израиле,и Павел собирал пожертвования для святых,в том числе и апостолов,чтобы отправить в Иерусалим.

Бог сказал: Я - ВОТ МОЙ ЗАВЕТ С ТОБОЮ
Старожил
+558
|19 Ноя 2015
3
Цитата Самовар
Что вас не устраивает, то что десятиной можно дать в несколько раз больше чем дали те, кто все состояние приносил к ногам апостолов?

Ну если ты дал 25% то это не десятина.А сборы финансовые.

Цитата Самовар
А если вы не видите, что не везде принуждения и угрозы есть, то вы слепой или как, мне это не совсем понятно?

А я с адвентистами 7 дня дискуссирую,и с последователями учения о процветании.

Что касается пятидесятников и баптистов не сильно принуждающих нести десятины, то они неоднородны по всему миру.Единого учения о десятине нет. Одни проповедуют законную десятину,другие добровольную,третьи смешанную,четвертые позволяют приносить и меньше и больше но называют десятиной,пятые вообще не собирают десятины ,шестые..

19. ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

(Послание к Евреям 7:19)

19. ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

(Послание к Евреям 7:19)

Цитата arsharuni
Один раз был голод в Израиле,и Павел собирал пожертвования для святых

Молодец,сообразил.Один раз Иисус читал Нагорную проповедь..больше нельзя?

Старожил
+1675
|19 Ноя 2015
1

*Это сборы по состоянию,а не десять % с зарплаты с принуждением и угрозами.*--- никто вам не навязывает десятину. Не находите ли странным тот факт, что некоторые как только слышат о фин.сборах, то ожесточают свое сердце, ища разные предлоги?

Удален
paralipomenon
|19 Ноя 2015
3
Цитата Самовар
Элементарно. Это означает что доброхотно дававшие будет на одной стороне, а кто клеветал на них будут среди тех, которых отделят как козлов.

вы о чем?

Цитата Самовар
Если не видите, то я тут бессилен

т.е. вы не знаете, где Бог, которому вы якобы носите десятины.

Цитата Самовар
что клеветников, как и других грешников как то любить все равно надо. Как Иисус Савла например. Или как Иуду. Или как Закхея, который многих обидел.За это он покаялся, а ктото ведь может не успеть.

при чем здесь десятины? Вы совесть свою к десятинам приплели, вот и объясняйте, каким боком совесть ваша к десятинам?

Цитата Самовар
Вы приписываете другим свои недостатки.

короче, по Слову ответить не можете, только начинается (как всегда) переход на мою личность, которая вам не нравится, ну а мне на это  всё равно.

Если нечего более умного сказать, то лучше вообще не пишите ничего, чтобы не засорять простынями тему.

Старожил
+1675
|19 Ноя 2015
1

"Ну если ты дал 25% то это не десятина."-- а 2,5 десятины. Щедрая душа.

Удален
They are
|19 Ноя 2015
4
Цитата Истинный
По-моему вам, Духовнику и многим здесь, реально нужно покаятся и познать Господа Христа

Который десятину не собирал никогда

ни при каких обстоятельствах

Познали по Писанию

Там всё про Него есть

Цитата Истинный
От всех этих ваших пафосных и циничных постов, господа антидесятинщики и спецсотрудники инферно, все навскозь пропитано серно-ядовитым инфернальным духом.

зря вы так на Святого Духа сказали

очередная порция хамства-клеветы от лжеца(клеветника)..... И как вам не стыдно?

мне стыдиться нечего

вы говорите, что соблюдаете субботу

а в Израиль по закону переехать не хотите

значит вы не ставите закон Моисея ни в грош

и отвергаете заповедь о десятине оттуда

предлагаете её дать почему-то не по Божьей заповеди

а в обход её, как беззаконник,

который посягает на чужое.

Кто вам дал право устранять заповедь Божью?

Вы отвергаете закон Моисея и клевещете на церковь

Цитата Самовар
А вы не по закону а по совести и не левитам а Богу и доброхотно. А не можете, то не судите тех кто может.

По совести десятина с денег?

А Бог такое заповедал?

Вы Божью заповедь своими баснями устраняете,

хотя эта заповедь прописана даже в Новом Завете,

а не только в законе Моисея.

По Писанию Нового Завета заповедь брать десятину

имеют получающие священство из сынов Левииных.

А ваши фантазии - дуновение ищущих смерти.

Старожил
+1675
|19 Ноя 2015
1

***Единого учения о десятине нет. Одни проповедуют законную десятину,другие добровольную,третьи смешанную,четвертые позволяют приносить и меньше и больше но называют десятиной,пятые вообще не собирают десятины ,шестые..*** --- а шестые впали в пагубную крайность: вообще никакие фин.сборы Церкви не поддерживают, ибо их изгнали с нее за ереси, блуд и распри, при том их сердце пленили жадность, хамство и противление Истине.

Удален
Киракел
|19 Ноя 2015
4
Эх, сколько словестного неуместного пафоса в ваших словах, а о десятине толком ничего не описали

Можешь без словестного неуместного пафоса в своих словах сказать, где конкретно в Писании сказано о "современной церковной" десятине?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
They are
|19 Ноя 2015
4
Единого учения о десятине нет

неправда

Библия есть

там всё есть

попытка добавить от себя или убавить

сразу будет замечена теми,

кто постоянно читает Библию.

а шестые впали в пагубную крайность: вообще никакие фин.сборы Церкви не поддерживают, ибо их изгнали с нее за ереси, блуд и распри, при том их сердце пленили жадность, хамство и противление Истине.

истина в том, что не надо финансировать

имитации церкви

Удален
Киракел
|19 Ноя 2015
3
Цитата Истинный
циничные и лживые реплики, ересь и даже откровенные оскорбления.

По всему этому специализируешься ты сам.

Вот подтверждение:

Цитата Истинный
Киракел, плиз-а...! Ну смаж же ты уже в своем мейдфсбиншпицберген патефоне ржавую пружину и смени же наконец-то свою любимую, выданую тебе когда-то твоим командованием оперативную уже лет как сто заезженную до дыр пластинку. А то звук от неё в последнее время уже идет, как будто инфернальная рептилия плюхнулась в кипящую смолу, теперь верещит и пытается доплыть до края унитаза из последних сил скрежеща по его дну когтями. Dixi...!

И подобных инферно циничных постов у тебя легион.

Так что, чья бы корова инферно мычала...

По теме,

ты в курсе, кому Бог в Своем слове отдал десятину в удел?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
-20
|19 Ноя 2015
4
Молодец,сообразил.Один раз Иисус читал Нагорную проповедь..больше нельзя?

Глупцы ,невежды и псевдохристиане,могут заставить Иисуса прочитать Нагорную проповедь на бис.

Превратили ведь в принудительные поборы благовестие.

Сообразил,молодец?

Соберите еще в помощь голодающим поволжья,пока никто из вас не сообразил,что это было 100 лет назад.

Старожил
-20
|19 Ноя 2015
4
19. ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (Послание к Евреям 7:19)

А надежда для тебя это компас земной к кредиткам прихожан?

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.