Эх, сколько словестного неуместного пафоса в ваших словах, а о десятине толком ничего не описали.
Эх, сколько словестного неуместного пафоса в ваших словах, а о десятине толком ничего не описали.
Десятина в церкви это даяние святым. В Новом Завете нет десятины а есть:даяния,сборы,вспоможения,
Если говорить десятина, то понимается как 10%. Это неверно.Закона 10% для Церкви нет. Это осталось в Писании Ветхого Завета.
Храма каменного нет,жертвоприношений животных нет,ковчега нет,левитов нет,но и десятин не должно быть. Прообразы прошли.
А что есть?
Храм Духа Святого,Иисус Христос Ходатай,дух Божий,даяния от избытка сердца в свободе святым.
Есть заповедь давать. Но сколько давать решаешь ты по состоянию и достатку.Ну а по ревнованию сверх силы по вере,не забывая кормить домашних.
Вот это фундамент.И что сидит на фундаменте Христа врата ада не одолеют. А десятина на пристрое,на песке..А уже поплыло как только люди услышали, что десятину апостолы не собирали.
А то уже дошли до того, что за проповеди и песнопения в церкви доллары берут.Это стало бизнессом, а не служением .Процветание обещают кто десятину дает.
И если по закону то десятину ты должен кушать сам,семье дать и левиту. А ты все даешь пастору который угрожает проклятиями Бога на твои финансовые дела если ему десятину не дашь? Принуждение? Господство?
Тогда может лучше учить водительству Духа и жертвенности, чем погонять народ установленной под аминь принудительное приношение десятины с угрозами проклятия если 10% не принесешь.http://vk.com/video?q=десятина§ion=search&z=vide.. епископ Маседо. На ютубе http://www.youtube.com/watch?v=HC5GmSwW-ro "по состоянию на 18 января Forbes назвал богатейших бразильского пастора, с Edir Маседо будучи богатым, его состояние размере R $ 1,9 млрд. (~ 950 млн. долл. США). Несмотря на это, подавляющее большинство последователей этих парней все еще верят, что он является примером в смирении и получит награду более всех в мире во время второго пришествия Иисуса"
Оказывается сейчас по учению новому десятина 10%(именно 10%) это входная дверь в рай и это оправдание.
И плевать им, что это противоречит кучу других стихов из Нового Завета.
2. Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
(Послание к Римлянам 4:2)
Если Церковь оправдалась десятиной,то он имеет похвалу но не перед Богом.
18. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности…
(Послание к Евреям 7:18)
Десятина как закон обеспечения левитов отменена.
И что же вместо? Что и ранее- свободное даяния святым.
"Десятина в церкви это даяние святым."---- Евгений Сидулин - за церковную десятину. Браво.
опять призываете нарушать закон Моисея?
беззаконник вы
что это было?
отойди от меня, сатана
во имя Иисуса Христа
по-вашему нужно переехать в Израиль, обрезаться
и приносить десятину сынам Левия
а по-другому это беззаконие
и вы беззаконник
и в умах беззаконников, которые призывают давать её в церковь,
а не левитам
"беззаконник вы"-- вы никак не можете без оскорблений.... Покайтесь. И принесите Богу десятину, без отговорок.
церковная десятина это нарушение закона Моисея
вы беззаконник
Да, интернет очень способствует распространению правды
для пробуждения тех, кто спит даже мёртвым сном
в организациях беззакоников,
которые требуют церковную десятину
мы давно молились, чтобы тайное беззаконие
десятинщиков стало явным для обычных людей
и сейчас тысячи и тысячи прозревших
и ещё тысячи прозреют
это уже не остановить
А Богу зачем ваша десятина? Неужели вы думаете что Бог нуждается в ваших бумажках?
я вас не оскорблял
вы клевещете
называть вещи своими именами это нормально.
Богу десятину я принести не могу
для этого надо отдать её левитам
по закону.
А вы нарушаете закон постоянно,
говорите давать десятину в церковь,
а не по закону,
хулите Законодателя, Который
дал десятину в удел левитам.
Вы беззаконник.
Переезжайте в Израиль и давайте десятину там левитам.
Перестаньте отвергать и извращать закон Моисея.
По-моему вам, Духовнику и многим здесь, реально нужно покаятся и познать Господа Христа! От всех этих ваших пафосных и циничных постов, господа антидесятинщики и спецсотрудники инферно, все навскозь пропитано серно-ядовитым инфернальным духом. Назидания здесь "0"-целых, но наоборот - одни лишь суды, глупые осуждения, наклепы на служителей Божьих и церкви, грязна хула, циничные и лживые реплики, ересь и даже откровенные оскорбления. Простите господа хорошие, но это так!
"я вас не оскорблял", "вы нарушаете закон постоянно", "Вы беззаконник", "хулите Законодателя", "Перестаньте отвергать и извращать закон Моисея"~~~ очередная порция хамства-клеветы от лжеца(клеветника)..... И как вам не стыдно?
А вы не по закону а по совести и не левитам а Богу и доброхотно. А не можете, то не судите тех кто может.
Т.е. вам можно давать жесткие определения человека, а другой стороне нет, так?
Я так думаю, что вы Христа и не узнаете, когда Он придет.
Элементарно. Это означает что доброхотно дававшие будет на одной стороне, а кто клеветал на них будут среди тех, которых отделят как козлов.
Если не видите, то я тут бессилен
что клеветников, как и других грешников как то любить все равно надо. Как Иисус Савла например. Или как Иуду. Или как Закхея, который многих обидел.За это он покаялся, а ктото ведь может не успеть.
Вы приписываете другим свои недостатки.
Вы уже приготовилсь выдать ваше коронное что вы меня вообще не читаете?
Это сборы по состоянию,а не десять % с зарплаты с принуждением и угрозами.
И называть нужно своим именами.Апостолы сборы не называли десятиной, а даянием,сборами,подаянием,благотворительностью..
Десятину в то время давали левитам израильтяне не уверовавшие в Мессию Иисуса.
Что вас не устраивает, то что десятиной можно дать в несколько раз больше чем дали те, кто все состояние приносил к ногам апостолов?
А если вы не видите, что не везде принуждения и угрозы есть, то вы слепой или как, мне это не совсем понятно?
Один раз был голод в Израиле,и Павел собирал пожертвования для святых,в том числе и апостолов,чтобы отправить в Иерусалим.
Ну если ты дал 25% то это не десятина.А сборы финансовые.
А я с адвентистами 7 дня дискуссирую,и с последователями учения о процветании.
Что касается пятидесятников и баптистов не сильно принуждающих нести десятины, то они неоднородны по всему миру.Единого учения о десятине нет. Одни проповедуют законную десятину,другие добровольную,третьи смешанную,четвертые позволяют приносить и меньше и больше но называют десятиной,пятые вообще не собирают десятины ,шестые..
19. ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Послание к Евреям 7:19)
19. ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Послание к Евреям 7:19)
Молодец,сообразил.Один раз Иисус читал Нагорную проповедь..больше нельзя?
*Это сборы по состоянию,а не десять % с зарплаты с принуждением и угрозами.*--- никто вам не навязывает десятину. Не находите ли странным тот факт, что некоторые как только слышат о фин.сборах, то ожесточают свое сердце, ища разные предлоги?
вы о чем?
т.е. вы не знаете, где Бог, которому вы якобы носите десятины.
при чем здесь десятины? Вы совесть свою к десятинам приплели, вот и объясняйте, каким боком совесть ваша к десятинам?
короче, по Слову ответить не можете, только начинается (как всегда) переход на мою личность, которая вам не нравится, ну а мне на это всё равно.
Если нечего более умного сказать, то лучше вообще не пишите ничего, чтобы не засорять простынями тему.
"Ну если ты дал 25% то это не десятина."-- а 2,5 десятины. Щедрая душа.
Который десятину не собирал никогда
ни при каких обстоятельствах
Познали по Писанию
Там всё про Него есть
зря вы так на Святого Духа сказали
мне стыдиться нечего
вы говорите, что соблюдаете субботу
а в Израиль по закону переехать не хотите
значит вы не ставите закон Моисея ни в грош
и отвергаете заповедь о десятине оттуда
предлагаете её дать почему-то не по Божьей заповеди
а в обход её, как беззаконник,
который посягает на чужое.
Кто вам дал право устранять заповедь Божью?
Вы отвергаете закон Моисея и клевещете на церковь
По совести десятина с денег?
А Бог такое заповедал?
Вы Божью заповедь своими баснями устраняете,
хотя эта заповедь прописана даже в Новом Завете,
а не только в законе Моисея.
По Писанию Нового Завета заповедь брать десятину
имеют получающие священство из сынов Левииных.
А ваши фантазии - дуновение ищущих смерти.
***Единого учения о десятине нет. Одни проповедуют законную десятину,другие добровольную,третьи смешанную,четвертые позволяют приносить и меньше и больше но называют десятиной,пятые вообще не собирают десятины ,шестые..*** --- а шестые впали в пагубную крайность: вообще никакие фин.сборы Церкви не поддерживают, ибо их изгнали с нее за ереси, блуд и распри, при том их сердце пленили жадность, хамство и противление Истине.
Можешь без словестного неуместного пафоса в своих словах сказать, где конкретно в Писании сказано о "современной церковной" десятине?
неправда
Библия есть
там всё есть
попытка добавить от себя или убавить
сразу будет замечена теми,
кто постоянно читает Библию.
истина в том, что не надо финансировать
имитации церкви
По всему этому специализируешься ты сам.
Вот подтверждение:
И подобных инферно циничных постов у тебя легион.
Так что, чья бы корова инферно мычала...
По теме,
ты в курсе, кому Бог в Своем слове отдал десятину в удел?
Глупцы ,невежды и псевдохристиане,могут заставить Иисуса прочитать Нагорную проповедь на бис.
Превратили ведь в принудительные поборы благовестие.
Сообразил,молодец?
Соберите еще в помощь голодающим поволжья,пока никто из вас не сообразил,что это было 100 лет назад.
А надежда для тебя это компас земной к кредиткам прихожан?