Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Старожил
-20
|16 Ноя 2015
4
Цитата paralipomenon
т.е. в воскресение тела нашего вы не верите?

В воскресение вашего тела,как и тел тех,которые при жизни отвергли Святаго Духа, я не только верю,но знаю,что это ваша участь,ведь вы же о плоти печетесь.

Гал.6:8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет

тление, а сеющий в Дух от Духа пожнет жизнь вечную.

При втором пришествии все неверующие воскреснут по плоти и сгорят всесте с землей и небом.

И плач и скрежет зубов будет у таковых в тот день.

А те ,котроые приняли Святаго Духа при жизни во плоти ,уже в Царстве,потому как Царство Божие,Святаго Дух ,внутрь их есть.И когда закончится путь их во плоти,они автоматом будет в Иисусе,Царе,и придут вместе с ним за теми,кто живет на Земле в момент второго пришествия,приняв пред тем Святаго Духа.

50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

(1Кор.15:50)

Цитата paralipomenon
весь Новый Завет говорит о спасении души, но это игнорируется.

Это ваш лозунг говорит так.

А Новый Завет для духа человека.

48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.

49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

(1Кор.15:48,49)

А Небесное есть Святаго Дух.

Цитата paralipomenon
дело в том, что дух наш заменен, мы свой дух отдали Духу Святому, Он вошел и стал в нашей душе и плоти Господином. От духа вся наша жизнь, и поэтому Христов Дух в нас и есть наша жизнь. Ну а если Духа Христова нет в нас, то философия не поможет. Так кто для вас Христос?

Вы действительно не понимаете,или прикидываетесь?

Еще раз специально для вас :

Духа Святаго имеют не декларацией уст и языка своего,

а крещением от Иисуса Духом Святым.

Точно также как от мужа беременеют не печатью загса и умозрительными играми,

а уставом суппружества.

Сомневаетесь?

Не просто сомневаюсь, а говорю вам прямо -вы не приняли Святаго Духа уверовав по уставу Божьему.

Как я узнал? Вы ни разу не свидетельствовали о том.

Бог сказал: Я - ВОТ МОЙ ЗАВЕТ С ТОБОЮ
Старожил
-20
|16 Ноя 2015
4
Цитата Самовар
Интересно, кто кому навяжет свою истину.

Истина есть сам Бог,Дух :

Иер.10:10 А Господь Бог есть Истина; Он есть Бог

живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и

народы не могут выдержать негодования Его.

Истину навязывают глупцы глупцам,а Бога познают в крещении Духом Святым,

когда  просят о том Иисуса.

Ис.17:10 Ибо ты забыл Бога спасения твоего, и не

воспоминал о скале прибежища твоего; от того развел

увеселительные сады и насадил черенки от чужой

лозы.

Увидит лукавое сердце ваше-так и остнетесь без Духа,а увидит любовь вашу -получите жизнь вечную.

Это то иго,которое легко,и бремя не тяжкое.

И для этого не нужны специальные дворцы,фабрики и пароходы пасторов,зачетные книжки о "благих" делах.

А только вы и Бог.

Старожил
+1675
|16 Ноя 2015
1

arsharuni:"Так вот ,десятина Божья это дух человека в Святаго Духе"+ "Десятина -это мера Божья духа человека"-----~~~~ вы запутались в своих ересях.....

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
-20
|16 Ноя 2015
5
Цитата Самовар
без плоти?

Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует

нимало.

arsharuni:"Так вот ,десятина Божья это дух человека в Святаго Духе"+ "Десятина -это мера Божья духа человека"-----~~~~ вы запутались в своих ересях.....

Вы как дите,у которого первое слово было не Отец,а ересь.

16 вот что повелел Господь: собирайте его каждый по стольку, сколько ему съесть; по гомору на человека, по числу душ, сколько у кого в шатре, собирайте.

(Исх.16:16)

Исх.16:36 А гомор есть десятая часть ефы.

Десятина это мера Божия духа человека.Что здесь трудного ?
Когда говорится десятина Божья,то имеется ввиду дух человека,единственное приношение богоугодное.
Удален
Киракел
|16 Ноя 2015
4
Киракел:"лучше дай ответы"--- лучше отдайте десятину, Богу.

Гривнами и долларами десятину не приносили по столь любимому тобою Моисееву закону.)))

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1675
|16 Ноя 2015
1

"Гривнами и долларами десятину не приносили"-- как будто у вас есть золото и серебро -)

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+558
|16 Ноя 2015
3
Цитата arsharuni
Как я узнал? Вы ни разу не свидетельствовали о том.

Ну вы плохо искали в интернете.Поищите..

Ну еще разок персонально для вас: после покаяния публичного и молитвы церкви и полного исповедания во всех мерзостях с детских лет стало легко и легко.Обстоятельства изменились в лучшую сторону.Резко перестал грешить.Но еще остался зависимость.После отречения во время богослужения получил одновременно освобождение и крещение Святым Духом с исполнением духом. Впоследствии началось служение Господу в силе духа.Иные языки и отчасти сны видения пророчества тоже.Сейчас пророчеств нет.Снов видений тоже.Язык иной остался.

Теперь можешь признать крещенным Духом Святым? Ну если вам это надо?

подвизаясь единодушно за веру Евангельскую
Старожил
-20
|16 Ноя 2015
7
Цитата Asher
Спросите у Киракела.. банкует здесь он..))

Как обрезание ничто и необрезание ничто,так и отстегивание десятины или неотстегивание также НИЧТО.

Главное принести дух свой Господу для сочетания с Духом.

Старожил
+558
|16 Ноя 2015
1
Цитата arsharuni
Ну если ты без свечек не можешь,а я их даже не упоминал, то ты точнно вляпался.))

Я про кинотеатр где поначалу не так светло было..:) А у тебя вижу мысли бродячие..

Цитата arsharuni
Ну да. Ты так это рассказал,словно как акушеры сказали твоим родителям

Перестал же матом ругаться момент,чего тебе еще надо?

А шо у харизматов что то схожее?:)

Старожил
-20
|16 Ноя 2015
5
Я про кинотеатр где поначалу не так светло было..:) А у тебя вижу мысли бродячие..

Все ? Иссякло Божье ? Началась "христианская" акробатика языком ? Это без меня.

Перестал же матом ругаться момент,чего тебе еще надо? А шо у харизматов что то схожее?:)

Ну и что ? И я курить бросил в армии ,будучи членом кпсс,что теперь в мавзолей был крещен?)))

Харизматы тоже "духа" получают,а потом учатся иным языкам усердно.

Писатель
+142
|16 Ноя 2015
3
Цитата Asher
Ищу-ищу.. только здравых христиан..

А что разве здравость определяется десятинами?

Держись образца здравого учениякоторое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе. Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас. (2Тим.1:13,14)

Цитата Самовар
Тут все такие духовные. Интересно и кто здесь на сто процентов верен Богу?

Наверное только вы, остальные на 10% 

Цитата Самовар
Ага, как завелись, так остановиться не можете. А смысл в чем? В том что если приносил десятину, то посвятил Богу только десятую часть, а если десятину не приносил, но хорошо провел отпуск, то посвятил Богу сто процентов. Классная арифметика.

нет вопрос в том что нужно учить как Апостолы, а о пожертвованиях они говорят очень много, а вот десятину они ни сами не сабирали, ни других не призывали и никому не заповедовали ее приносить, так почему же нам так не поступать как они, раз мы считаем себя духовными

Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1Кор.4:16)

лучше отдайте десятину, Богу.

я отдал, что дальше

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Старожил
-20
|16 Ноя 2015
4
Цитата Roman Abrahamovich
я отдал, что дальше

Ждите ответа,абонент недоступен.

ЧТО такое ТВЕРДЫНЯ с большой буквы?

Словом "Твердыня" в Синодальном переводе передано еврейским слово цур ("скала") или(Имена Бога).
Оно указывает на Яхве, Который один только может оказать помощь (1Цар 2:2), заслуживает полного доверия (Пс 17:3) и стоит непоколебимо (Пс 70:3; 88:27; Ис 30:29).

А что такое твердыня с маленькой буквы ?
Это умствования человека в превозношении своего представления о Боге,которые суть боги ,божки ,вотчина богопротвника со своими словами и определениями.

Вот ее-то,твердыню с маленькой буквы, и разрушают Божьи люди.

В этом мире есть еще и то, что "существует", если мы хотим, чтобы оно было.

И это безбожие, виртуальная реальность о Боге.
Существует то, чего нет в действительности.

А это уже симуляция полноты,наполнения,взаимодействия с ней,с пустотой в реальности.

И человек  закидываем эту пустоту словами от невежества ,и делами умозрительными,желаниями своего сердца. Но пустота не заполняется и она безответна,потому приходится генерировать ее новой ложью.

Происходит расширение и рост симулятивных пустот безбожия.

В этом процессе приобретается опыт лицемерия,лжи ради наживы.

Так  создают люди твердыни с маленькой буквы в человеке,твердыни "свой веры" под видом Божьей.
Вот их и разрушают словом Божьим люди Божьи,приводя к свободе от всякой лжи и лицемерия человеческих

учений.

Старожил
+1846
|16 Ноя 2015
2

Где находят буратин для побора десятин?

Их берет всегда один, говорит: "для Бога", - вин.

С ужасом поймет в огне, что давал он сатане.

Не служил Христу вдвойне, скажет: не служили Мне.

Когда голоден был Я, в узах, странник без жилья

Болен, не имел питья,  грабил сборщик вопия.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Удален
Самовар
|17 Ноя 2015
0
Цитата arsharuni
Истину навязывают глупцы глупцам,

А вы чтоли с умными общаетесь?

И зачем?

Цитата arsharuni
А только вы и Бог.

Ясненько, из чрева потоков нету, надо направлять в Богу. авось кто и получит живую воду.

А кому чайку?
Старожил
-20
|17 Ноя 2015
4
Цитата Самовар
А вы чтоли с умными общаетесь? И зачем?

Вас это никак не касается,расслабьтесь.

Цитата Самовар
Ясненько, из чрева потоков нету, надо направлять в Богу. авось кто и получит живую воду.

Старожил
+1675
|17 Ноя 2015
1

"я отдал, что дальше"-- живите согласно Слову Божию.

Старожил
-20
|17 Ноя 2015
4
"я отдал, что дальше"-- живите согласно Слову Божию.

Не выдумывайте .

Рим.8:5 Ибо живущие по плоти о плотском

помышляют, а живущие по Духу - о Духовном.

Откуда у вас слово,если нет Духа,Грядущего и Говорящего ?

Из типографии ?

Старожил
+411
|17 Ноя 2015
1
Гривнами и долларами десятину не приносили"-- как будто у вас есть золото и серебро -)

А вы откуда знаете что у кого есть?

Удален
Киракел
|17 Ноя 2015
1
Цитата Asher
Спросите у Киракела.. банкует здесь он..))
Цитата Истинный
С дуба упал Гоша? Это твое фото по инету гуляет? Симпатяшка!

Троллите, мне фиолетово.)))

Важно, что благодаря участию в теме, вы узнали, что Бог отдал десятину в удел левитам.

Похоже, что в институте христианских лидеров это не проходят.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+558
|17 Ноя 2015
1
Цитата arsharuni
Ну и что ? И я курить бросил в армии ,будучи членом кпсс,что теперь в мавзолей был крещен?)))

Простите никак связь не нашел между вашим курением и мавзолеем.Народ бывало чадил и до мавзолея.

Курить и я бросил в миру еще,так что не хвались..

А вот как без Духа Святого служение в силе духа нести это уже вопрос.

Цитата arsharuni
Харизматы тоже "духа" получают,а потом учатся иным языкам усердно.

Там всякие есть.И те, которые сразу получают, и те, которые не то получают.

Цитата Киракел
Важно, что благодаря участию в теме, вы узнали, что Бог отдал десятину в удел левитам. Похоже, что в институте христианских лидеров это не проходят.

Стараются этой темы избежать.Спорная.

Старожил
-20
|17 Ноя 2015
4
Простите никак связь не нашел между вашим курением и мавзолеем.Народ бывало чадил и до мавзолея. Курить и я бросил в миру еще,так что не хвались..

Так я вам про то  и  говорил-не хвались делами плоти,а хвались Святаго Духом в духе своем.

Если ,конечно,имеете Его.

Потому платящий десятину и не платящий равноодинаково удалены от Бога,если не имеют Святаго Духа.

А имеющий Святаго Духа и платящий десятину блудный сын есть Богу.

вот как без Духа Святого служение в силе духа нести это уже вопрос.

Вы же несете. Только ,что это за служение ,если не знаете,что Святаго Дух и есть Сила ?

Там всякие есть.И те, которые сразу получают, и те, которые не то получают.

Получить Святаго Духа -это не конфессиональное превосходство,получают те ,кто просят,уверовав наставлению.

Старожил
+1675
|17 Ноя 2015
1

arsharuni, те кто дает десятину Богу слушают Глас Божий.

Старожил
+411
|17 Ноя 2015
3

Не могу поверить что для того чтоб услышать Глас Божий, нужно заплатить деньги. Это бред какой-то......

Удален
They are
|17 Ноя 2015
2
Цитата Истинный
Посвященное, заклятое, отделенное - это одно и тоже. Отличие в том, кто и как это слово переводил.

неправда.

десятина это не заклятое

десятину можно было выкупить,

а заклятое нельзя.

Цитата levko1
Сказал, один из гопкомпании лжецов

кто обвиняет избранных Божиих?

Бог оправдывает их.

Отойди от меня, сатана,

во имя Иисуса Христа

Старожил
+1675
|17 Ноя 2015
1

They are:"Отойди от меня, сатана,"-- вам сатан мерещится?

Удален
They are
|17 Ноя 2015
2
"Так вот ,десятина Божья это дух человека в Святаго Духе"-- это новое учение?

это новая ересь

лучше отдайте десятину, Богу.

сынам Левия?

Бог им заповедал.

Отдаёте?

Старожил
-20
|17 Ноя 2015
5

Хорошо еще что "Голос Америки" не слушают.

С таким же успехом могли быть написать,что к ним приходит джин из бутылки,ну и прочие воспоминания детства.

Идею можно развить -поставить повсюду терминалы,деньги закидываешь-и пожалте вам глас божий голосом Кобзона .

Удален
They are
|17 Ноя 2015
2
как будто у вас есть золото и серебро

в законе Божьем нет такой заповеди

вы искушаете Бога

кто дает десятину Богу слушают Глас Божий

кто слушает глас Божий,

те не призывают обкрадывать сынов Левия

Старожил
+558
|17 Ноя 2015
1

arsharuni
arsharuni
arsharuni
Цитата arsharuni
А имеющий Святаго Духа и платящий десятину блудный сын есть Богу.

Не совсем верно.Человек несовершенный еще.Бывает младенец духовный.И не всегда Дух Святой открывает ему всю правду до времени. Вот помню приехал какой то служитель к нам и проповедывал:что бывает не до конца прозревшими,видим как бы в тумане но не четко.Нужно просить о прозрении. И мы давай некоторые вышли просить дай Господи прозрение и он молился за нас с рукоположением.После я стал замечать ошибки в проповедях пастырей даже, чего ранее не очень то замечал даже с Библией сидя.Но я замечаю что все одно не вижу достаточно ясно и далеко в духе,хотя многое открыто.Но пастора еще больше видят некоторые.Наверняка тоже не все.

Аппетит пропадет если все увидишь...:)

Блудный сын это изменивший Бога на другого бога.Например маммона.Или какой там идол али бог

Старожил
+558
|17 Ноя 2015
1

Ушел на заработки..

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.