"Ушел на заработки.."-- 10% не забудьте отдать Богу, иначе нельзя.
"Ушел на заработки.."-- 10% не забудьте отдать Богу, иначе нельзя.
.
По духу на сборы святым ..разве не читал? А о десятине для Церкви я не читал .Так что можно давать больше, меньше или совсем не давать, если нема давать.По состоянию.
21. Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Послание к Галатам 2:21)
Оправдание по вере.
10. а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
11. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
(Послание к Галатам 3:10,11)
Поэтому не 10%, а сколько расположен и в состоянии.
Я не против, если церкви даешь 10% зарплаты по вере.Только не говори что это десятина по закону.Так как десятина это Ветхий Завет.Надо вести в Иерусалим в храм к левитам.
А зачем золото и серебро?
Согласно учению о "современной" десятине, Христос заповедал не оставлять давать десятину анисом, мятой и тмином.
ммм , значит хрен отпадает...
Киракел:*** не оставлять давать десятину*** ~~~ золотые слова вы написали.
Не делай обрезание моим золотым словам.
Там сказано, что Христос конкретно сказал с чего не оставлять давать десятину - с аниса, мяты и тмина.
О гривнах, долларах и прочих тугрикaх Христос не сказал ни слова.
Кстати, ты сам - книжник или фарисей?
десятина Авраама-это супер!!!!Аллилуия!!!!
Человек,который принял Святвго Духа в крещении от Иисуса,а потом ищет общения с Богом в хлебе,
вине ,масле,десятине,хоровых песнопениях,многчасовых тостов-молитв,-
есть отвергающий водительство Отца своего и разбазаривающий имение от Бога,Дух Его,
на всякие игры учений сект и деноминаций.Вот это блудные сыны .
Но это люди,которые родились,которые сыны ,но блудные.
Приведу пример яркий -50сятники.
Приведи один пример ошибки,а потом я отвечу на весь твой пост.
обрезание крайней плоти Авраама-это супер!!!!Аллилуия!!!!
Андрюша, ты сделал следующий шаг по примеру Авраама после десятины?))
"книжник или фарисей?"-- вам не нравится их приношения десятин?
Конечно Геша!ибо не тот Иудей(славящий Бога)кто таков по наружности,и не то обрезание которое наружно на плоти,но в сердце по духу!Слава Богу за духовное обрезание во Христе Иисусе!!!Аллелуия!!!
)))))
Десятину значит по примеру Авраама материальную, а как про обрезание, сразу же не по плоти, духовное.
Так Авраам в 99 лет сделал обрезание именни крайней плоти, которая пониже сердца была.
Слабо повторить сей пример?
Значит у Андрея 10% от зарплаты -священникам, то есть царственному священству ,по духу?
Ну если так, то тут вопросов никаких Андрей.
Только вот при чем тут десятина Авраама? Он что дал 10% от зарплаты?
О,у тебя новое учение пошло...начало новой конфессии?
Они то от Бога не ушли,внимают Слово Божие от Бога.Верят в Иисуса Христа воскресшего.Стараются жить по духу, по совести.Если их слегка подстригают применяя изощренные формы убеждения то не их вина уж.
Апостол Павел тоже не все ясно видел,хотел куда то идти не по воле Господа,но Дух не пустил.Не сразу распознал одержимую...
12. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
(Первое послание к Коринфянам 13:12)
Потому и дано нам Дух Святой,чтобы вести и если что выводить из чаши заблуждений.
Может ты путаешь с нео?
Вот привел же здесь,чего еще надо?
Получается у "жидовствующих" (для модераторов - это не оскорбление, а богословский термин, обозначающий христиан, желающих соблюдать закон) Библия по типу "шведского стола", то, что я хочу соблюдать (причем, заметьте, самовольно! Библия очень четко определяет это.) - соблюдаю в реальном мире (к примеру, собираю десятины, или соблюдаю субботу, или делаю обрезание), а то что не хочу, или не могу (жертвы Храма и прочие установления) я объявляю "духовным" выполнением, а что ж, удобно!
Собвственно, это то же что делает современный иудаизм, подменяя жертвы и празднование (заметьте, по Торе - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ!) храмомых праздников в Иерусалиме - добрыми делами и молитвами.
А вы уже отдали 10% от заработка?
А вам что с десятины Авраама?
Интересно, почему десятинщики и примкнувшие к ним не следуют другому четкому и определенному Божьему постановлению о выкупе первородного? В той же 18 Главе книге Чисел, где в стихах 26-30 говорится о десятине, там же выше (стихи 15-16) четко определяется порядок и стоимость выкупа. Почему тогда верующие не выкупают своих первенцев? Нелогично как-то получается, ведь тоже было заповедано всему Израилю...пора исправлять.
"Все, разверзающее ложесна у всякой плоти, которую приносят Господу, из людей и из скота, да будет твоим; только первенец из людей должен быть выкуплен, и первородное из скота нечистого должно быть выкуплено; а выкуп за них: начиная от одного месяца, по оценке твоей, бери выкуп пять сиклей серебра, по сиклю священному, который в двадцать гер* Почему тогда верующие не выкупают своих первенцев?* -- не все верующие левиты.
Правильнее сказать, что сейчас среди верующих вообще нет левитов.
Евр.7:
11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, --ибо с ним сопряжен закон народа, --то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?" Нелогично как-то получается...."----~~ ага, тогда когда вы придумываете себе нелогичные вопросы, ища на них логичные ответы. это надо же вы Gideon Sword сумели начать комментарий о десятине , сетуя и не понимая о ней, и перейти в речи своей о выкупе первенцев... сосредоточьтесь на вопросе о десятине..,
Это уже не смешно,когда Новый Завет для тебя новость.
Это все самореклама,самоправедность,лозунги и мечтания о себе,оформленные религиозными словами.
99% Писаний бьет таких беспощадно.Просто они закрывают глаза и однопроцентым набором слов живут перформансом одного актера и его семьи .
Не случайно ,что весь комсомольский примитив-актив перекочевал в "церкви",дело партии живет и пахнет,как вижно из твоего сообщения.
Для апостола нет никакой разницы,где проповедовать,главное чтобы люди там жили.
Просто Дух направил Павла в необходимое в данный момент место-в Македонию.
Все равно же потом Павел во всех Асийских городах нашел для Господа любящих Его.
Так в чем мудрость твоя ?
На какой десятине предлагаешь сосредоточиться - из Торы, которую Бог отдал в удел левитам, или на незаконной "современной" десятине, выдуманной беззаконниками?
9 Ибо мы знаем только о части целого, Духа Святого, и о части Его в нас и Им пророчествуем;
10 когда же настанет время, когда окажемся в целом,необъятном Боге, совершенном,
тогда то, что о Духе в нас, прекратится ,потому что мы все будем в Нем.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем,
то оставил младенческое, но я тот же самый, который был в младенчестве, просто стал уже мужем совершенным.
12 Потому теперь, мы видим как бы посредством зеркала, ибо видим только себя, но не видим Духа Святого, который в нас,
тогда же, в Царстве Его, окажемся лицем к лицу с Ним; потому теперь знаю я отчасти, а тогда познаю Его,
подобно как я познан Им,когда Он пришел в меня.
13 Потому теперь пребывают вера и надежда. И, конечно же, любовь, если только Дух Святого в вас.
И, ясно, что любовь из них больше, ибо она есть Бог в вас.
На вашем месте, у я бы не стал так безаппеляционно утвержать о моем непонимании, вы же меня совсем не знаете. Вопрос десятины я изучаю с 1997 года, так что кое-какие познания в этой области имеются. Для меня эти вопросы логичны, защитники десятин поступают нелогично, выбирая самовольно выполнять то, что они захотят, а ведь эти вопросы взаимосвязаны. К примеру, предлагаю порассуждать на словами Спасителя из От Матфея 23:3 "итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;". Это глава Нового Завета, на которую ссылаются защитники обязательных десятин. Якобы Сам Христос одобрил и подтвердил необходимость десятин для новозаветних верующих. Не требую ответа, просто сами порассуждайте, не относится ли это место и к выкупу первородных (о чем, несомненно, говорили людям раввины)? Получается, это тоже является обязательным для верующих?
"Вопрос десятины я изучаю с 1997 года, так что "--- вы не дошли по познания истины о десятине, если вы ее не приносите.
Ты сам не дошел до познания истины о десятине.
Это легко проверить.
Простой вопрос, который загоняет в ступор любого десятинщика:
Кому Бог в Своем Слове отдал десятины в удел?