Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Удален
paralipomenon
|16 Ноя 2015
2
Цитата arsharuni
А вы супруга своего познали в первую ночь своим резюме ?

сравнивать примитивные сексуальные отношения с отношениями с Богом, это просто извращенная философия, не несущая спасения.

Цитата arsharuni
А вера Божья есть исполнить устав бракосочетания с Господом.

опять философия. Но жизни нет.

Цитата arsharuni
тот(сатан),которого не существует, разве что в воображении сектантов.

ню-ню, нет сатаны, нет и Бога. А то в Бога верует, а в сатану не верует. Так удобно.

Цитата arsharuni
И почему этот сатана любимый герой всех псевдоверующих?

псевдо это мы, а вы это настоящий, да?

Ну тогда покажите своего Бога. А то одни разговоры.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+558
|16 Ноя 2015
2
Цитата arsharuni
А вы всегда признаетесь в том, в чем не правы? Я имею ввиду о Боге.

Я признался, что был неправ по десятине,когда спорил много лет назад в 2006 году ,что нужно исполнять закон о десятине.

Не смог когда прижали да или нет,на да сказать нет.Иначе была бы ложь.

Слава Богу за ребят прояснивших мозги.И за Духа Святого Который подтвердил откровениями Слова.

подвизаясь единодушно за веру Евангельскую
Старожил
-20
|16 Ноя 2015
3
Цитата paralipomenon
сравнивать примитивные сексуальные отношения с отношениями с Богом, это просто извращенная философия, не несущая спасения.

Ханжество и невежество -это родовая черта всех псевдоверующих.

Это культивируется всеми деноминациями.Итог -лицемерие и абсолютное богопротивление.

Цитата paralipomenon
ню-ню, нет сатаны, нет и Бога.

А лечиться не пробовали ?

Цитата paralipomenon
псевдо это мы, а вы это настоящий, да? Ну тогда покажите своего Бога. А то одни разговоры.

Я вам показал гораздо больше ,чем Павел ефесянам.Но те уверовали и приняли Святаго Духа.

А поскольку вы не верите свидетельству ,которым Бог свидетельствует Сам всякому,

то и разговор закончен,чтобы не отклониться от темы-десятина.

Так вот ,десятина Божья это дух человека в Святаго Духе.

И отношения супругов есть величайший образ,данный Богом человеку,чтобы тот мог предстваить

Его отношение ко всякому духу,как невесте,предназначенной Супругу,который и есть Бог,Дух.

16 Или не знаете, что совокупляющийся с женщиной становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

(1Кор.6:16,17)

Бог сказал: Я - ВОТ МОЙ ЗАВЕТ С ТОБОЮ
Старожил
-20
|16 Ноя 2015
3
Цитата paralipomenon

Ханжество и невежество -это родовая черта всех псевдоверующих.

Это культивируется всеми деноминациями.Итог -лицемерие и абсолютное богопротивление.

Цитата paralipomenon
ню-ню, нет сатаны, нет и Бога.

Цитата paralipomenon
псевдо это мы, а вы это настоящий, да? Ну тогда покажите своего Бога. А то одни разговоры.

Я вам показал гораздо больше ,чем Павел ефесянам.Но те уверовали и приняли Святаго Духа.

А поскольку вы не верите свидетельству ,которым Бог свидетельствует Сам всякому,

то и разговор закончен,чтобы не отклониться от темы-десятина.

И отношения супругов есть величайший образ,данный Богом человеку,чтобы тот мог предстваить

Его отношение ко всякому духу,как невесте,предназначенной Супругу,который и есть Бог,Дух.

16 Или не знаете, что совокупляющийся с женщиной становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.

(1Кор.6:16,17)

Удален
paralipomenon
|16 Ноя 2015
3
Цитата arsharuni
Ханжество и невежество -это родовая черта всех псевдоверующих. Это культивируется всеми деноминациями.Итог -лицемерие и абсолютное богопротивление.
Цитата arsharuni

скучно.

Цитата arsharuni

о, ты ли это, иисус?

Цитата arsharuni

вот и окажетесь одной десятой частью в раю, а остальное просто сгорит.

Цитата arsharuni
И отношения супругов есть величайший образ,данный Богом человеку,чтобы тот мог предстваить Его отношение ко всякому духу,как невесте,предназначенной Супругу,который и есть Бог,Дух.

и что там написано? -

Цитата arsharuni

поняли? Один Дух с Господом. Не десятой частью, а полностью в одном духе с Господом. Поглощен Господом весь.

А у вас это всё равно что сказать - я жене верен на десять процентов, а остальное - моё.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
-20
|16 Ноя 2015
5
Я признался, что был неправ по десятине,когда спорил много лет назад в 2006 году ,что нужно исполнять закон о десятине.

Благодарю Бога за вас.

Но есть еще более превосходный шаг на пути к Богу,шаг этот дело веры,то есть дело ,чтобы иметь веру Божью,то есть Святаго Духа в вас.

Старожил
-20
|16 Ноя 2015
4
Цитата paralipomenon
поняли? Один Дух с Господом. Не десятой частью, а полностью в одном духе с Господом. Поглощен Господом весь. А у вас это всё равно что сказать - я жене верен на десять процентов, а остальное - моё.

Дальше нужен могучий русский язык,но попробую на пальцах.

Со Святаго Духом сочетается дух человека ,и становяться одним Духом.

А супруги сочетаются плотью ,когда становяться одна плоть.

Сено-солома,если трудно отличить Божье от эротическиъ фантазий ,

хотя за 2000 лет вашему роду прелюбодейному стоило бы уже и догадаться,что :

1Кор.15:50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и

кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление

не наследует нетления

Дух человека есть десятина для Бога,единственно приемлемое приношение для Него.

10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!

11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.

12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?

13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!

14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.

15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.

(Ис.1:10-15)

Удален
paralipomenon
|16 Ноя 2015
1
Цитата arsharuni
Сено-солома,если трудно отличить Божье от эротическиъ фантазий , хотя за 2000 лет вашему роду прелюбодейному стоило бы уже и догадаться,что : 1Кор.15:50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления

это не я, это вы фантазируете. Берете основанием ваших слов слова Нового Завета, но не признаете главное из этого завета.

Удален
paralipomenon
|16 Ноя 2015
1
Цитата arsharuni
Дух человека есть десятина для Бога,единственно приемлемое приношение для Него.

И как слова, которые вы выставили это подтверждают?

Дух человека это не десятина, потому что в человеке есть дух, душа и тело. Значит дух это третья часть.

Но, спастись духом не удастся, если игнорировать душу и плоть.

Старожил
+1707
|16 Ноя 2015
0
Значит Киракел прав.Раз не написано, что кроме Авраама до Моисея десятину кто то давал

Написал бы, что все это - один Киракел во всем прав.. У вас друзья, у всех киракельи мысли и одни и те-же слова.. А Киракел категорически отрицает наличе клонов.. Потому я и сказал, что вы клоны все такие здесь милые.. но я действительно устал от вас..!

П.С. paralipomenon, к тебе и твоим клонам это не относиться. Боже упаси... я о тебе здесь ни слова..!)))))

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
Glover
|16 Ноя 2015
3
Цитата arsharuni
Вам бы лучше знать,что можете иметь от Бога,а не то,что имеет тот(сатан),которого не существует, разве что в воображении сектантов. И почему этот сатана любимый герой всех псевдоверующих?

Что-то Халмой потянуло. Жрецы каббалы оказали нам честь своим присутствием?

Цитата arsharuni
Десятина Божья -это приношение Богу самого лучшего и ценного,что есть у человека и что принадлежит только Богу -это сам человек,дух его

Ну, так и есть!))

Эта тема  о десятине оцерковленной,  примеров которой нет в Писании, а не о "духовной десятине" примеров которой тоже нет в Писании.

Invia virtuti nulla est via.
Старожил
+1675
|16 Ноя 2015
0

"Так вот ,десятина Божья это дух человека в Святаго Духе"-- это новое учение?

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
Самовар
|16 Ноя 2015
0
Я признался, что был неправ по десятине,когда спорил много лет назад в 2006 году ,что нужно исполнять закон о десятине. Не смог когда прижали да или нет,на да сказать нет.Иначе была бы ложь. Слава Богу за ребят прояснивших мозги.И за Духа Святого Который подтвердил откровениями Слова.

В чем же это прояснение? В том что на вас повешали выдуманный закон?

А кому чайку?
Старожил
-20
|16 Ноя 2015
5
Цитата paralipomenon
это не я, это вы фантазируете. Берете основанием ваших слов слова Нового Завета, но не признаете главное из этого завета.

Христос,Крестящий Духом Святым Иисус,это и есть краеугольный камень Нового Завета.

И все Писание об этом,ведет к этому.

И Пасха есть Крещение Духом Святым.

И обрезание есть крещение Духом Святым.

И все остальное -все Писание ведет к Иисусу,чтобы человек принял Хрисма,Помазание Духом от Господа Бога.

Еще не поздно вам от мюнхаузеновских способов тащить себя за волосы в Царство перейти

к вере Божьей и Спасителю.

Цитата paralipomenon
И как слова, которые вы выставили это подтверждают? Дух человека это не десятина, потому что в человеке есть дух, душа и тело. Значит дух это третья часть. Но, спастись духом не удастся, если игнорировать душу и плоть.

Душа человека есть кровь его,а плоть есть мясо и кости.

И они погибнут.

А сам человек есть дух во плоти.

Вот этот дух человека и предназначен Господу.

Дух обрезывается от плоти (рабства и греха ,Египет) и переходит в Святаго Дух (земля обетованная.

Удален
Самовар
|16 Ноя 2015
0
Значит Киракел прав.Раз не написано, что кроме Авраама до Моисея десятину кто то давал,значит и не нужно додумывать, что давали.Писание богодухновенно. А хватит тебе силы признать, что неправ?

Не логично. Авраам сделал то, что было принято даже у язычников.

Тут все такие духовные. Интересно и кто здесь на сто процентов верен Богу?

А кому чайку?
Старожил
-20
|16 Ноя 2015
4
Цитата Glover
Что-то Халмой потянуло. Жрецы каббалы оказали нам честь своим присутствием?

Окажите сами себе честь не мудрствовать лукаво.

Цитата Glover
Ну, так и есть!)) Эта тема  о десятине оцерковленной,  примеров которой нет в Писании, а не о "духовной десятине" примеров которой тоже нет в Писании.

А вы посмотрите,может в оцинкованной есть.

Еще есть у вас изречения ?

"Так вот ,десятина Божья это дух человека в Святаго Духе"-- это новое учение?

Десятина -это мера Божья духа человека,имя нарицательное,а не десятая часть.

Точно также Иисус есть Агнец Пасхальный,а не каждый баран есть Господь Бог.

Вот вам :

10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

(Мал.3:10)

Сравните :

17 Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.

(Лук.3:17)

Причем истинность этого не только в приводимых словах,но и надо доказать в реале.

Вот в этом и отличие учения Иисуса о Царстве и спасени и от смерти крещением в Святаго Духе,

от религии самопальной,умозрительной  от уст,языка и фантазий .

Удален
paralipomenon
|16 Ноя 2015
1
Цитата Glover
Ну, так и есть!)) Эта тема  о десятине оцерковленной,  примеров которой нет в Писании, а не о "духовной десятине" примеров которой тоже нет в Писании

они намекают, что десятина духом это то, что нужно Богу. Ну а если дух это десятая часть, то что же такое остальные девять?

Старожил
-20
|16 Ноя 2015
4
Цитата paralipomenon
Ну а если дух это десятая часть, то что же такое остальные девять?

Я же не намекал на такую глупость,вы сами придумали.

Старайтесь читать и другие мои сообщения,чтобы не клонировать комаров,а верблюда не замечать.

Пс.50:19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца

сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.

Сердце и дух в Писании евреев суть одно и то же-средоточие сущности человека.

Вот что такое Церквоь Божия :
Евр.12:23 к торжествующему собору и церкви
первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех
Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
Удален
paralipomenon
|16 Ноя 2015
1
Цитата arsharuni
Христос,Крестящий Духом Святым Иисус,это и есть краеугольный камень Нового Завета.

Вы лучше расскажите, кто для вас Христос.

Цитата arsharuni
Душа человека есть кровь его,а плоть есть мясо и кости. И они погибнут.

т.е. в воскресение тела нашего вы не верите?

Цитата arsharuni
Вот этот дух человека и предназначен Господу. Дух обрезывается от плоти (рабства и греха ,Египет) и переходит в Святаго Дух (земля обетованная.

весь Новый Завет говорит о спасении души, но это игнорируется.

Удален
paralipomenon
|16 Ноя 2015
1
Цитата arsharuni
Сердце и дух в Писании евреев суть одно и то же-средоточие сущности человека.

дело в том, что дух наш заменен, мы свой дух отдали Духу Святому, Он вошел и стал в нашей душе и плоти Господином.

От духа вся наша жизнь, и поэтому Христов Дух в нас и есть наша жизнь.

Ну а если Духа Христова нет в нас, то философия не поможет. Так кто для вас Христос?

Старожил
+558
|16 Ноя 2015
2
Цитата arsharuni
Но есть еще более превосходный шаг на пути к Богу,шаг этот дело веры,то есть дело ,чтобы иметь веру Божью,то есть Святаго Духа в вас.

Сомневаетесь?

Цитата Asher
Написал бы, что все это - один Киракел во всем прав.. У вас друзья, у всех киракельи мысли и одни и те-же слова.. А Киракел категорически отрицает наличе клонов.. Потому я и сказал, что вы клоны все такие здесь милые.. но я действительно устал от вас..!

Я здесь выхожу в основном из фейсбук со своей фамилией. С Киракелем и Рубилой не родня по крови.

Что то жар у тебя кажется.Наверное со стыда.При лукавстве лицо краснеет и даже обморок бывает..

Мы не говорим что во всем правы,где то профан,туда не лезу .Но тебя поймали братья на лжи.А мне интересно как ты будешь выкручиваться:по христиански или по мирски..

Удален
Самовар
|16 Ноя 2015
0
Цитата arsharuni
Вот этот дух человека и предназначен Господу.

без плоти?

А кому чайку?
Удален
Киракел
|16 Ноя 2015
3
Цитата Asher
Написал бы, что все это - один Киракел во всем прав.. У вас друзья, у всех киракельи мысли и одни и те-же слова.. А Киракел категорически отрицает наличе клонов.. Потому я и сказал, что вы клоны все такие здесь милые.. но я действительно устал от вас..! П.С. paralipomenon, к тебе и твоим клонам это не относиться. Боже упаси... я о тебе здесь ни слова..!)))))

Слова и мысли одинаковые у тебя с "Истинным" - имферно, кисель-тв, корюшка, коронованный, постер и т.д. и т.п.

А у меня действительно есть только ОДИН ник на этом форуме.

Можешь ли ты сказать, что у тебя только ОДИН ник на этом форуме, зная, что Бога не обманешь?

По теме.

Как идут поиски подтверждения Писанием неоднократной отдачи десятины Авраама и что последующие за ним поколения, вплоть до времени Моисея и горы Синай тоже отдавали десятину?))

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1707
|16 Ноя 2015
1
С Киракелем и Рубилой не родня по крови.

Тогда по духу..

Что то жар у тебя

Когда кажется, то говорят - креститься нужно.. Не пробовали..?

Слышал когда-то рассказ одного доктора.. как тот расказывал о том, что его пациеты считают всех вокруг подобными себе - с таким-же диагнозом.. Все смеялись - ха-ха..!

Но тебя поймали братья на лжи.

Ну это вам приснилось..! Я уже столько поймал на лжи и заблуждении ваших братьев, что и не перечесть.. писал терпеливо здравыми и библейскими аргументами, даже коронованному шпицбергенскому троллю, не смотря на его цинизм и троллинг.. Потому, на различный бред от сивой кобылы.. простите, я давать ответы не намерен.. Нет даже ни малейшего желания..))

С уважением.. Dixi...!

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
Киракел
|16 Ноя 2015
3
Цитата Asher
Я уже столько поймал на лжи и заблуждении ваших братьев, что и не перечесть.. писал терпеливо здравыми и библейскими аргументами, даже коронованному форумному троллю, не смотря на его троллинг.. Потому, на различный бред от сивой кобылы.. простите, я давать ответы не намерен.. Нет даже ни малейшего желания..))

Старые песни о главном.)))

Ты лучше дай ответы ПО ТЕМЕ:

1. Где в Писании сказано, что Авраам неоднократно отдавал десятину?

2. Где в Писании сказано, что последующие за Авраамом поколения, вплоть до времени Моисея и горы Синай тоже отдавали десятину?

3. Отдавал ли Иосиф в Египте десятину и если да, то кому?

Ну и возвращаясь к Церкви ещё пару вопросов, на которые ты не ответил, сделав вид, что не заметил:

4. Сказано ли в Писании о денежной десятине нелевитам?

5. Собирали ли Христос и Апостолы десятину деньгами с христиан?

Цитата Asher

Э-э.. так не пойдет.. это просто ваша мне отсебятчина.. Простите.. Первое априорное правило Богословия - "Никогда не используй молчание Библии в своем учении"Второе ему подобное - "Докажи это на основании Библии - да это или нет...". Остальное все будет от диавола - Матф.5:37..

"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так". (Деян.17:11)

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
-20
|16 Ноя 2015
4
Цитата paralipomenon
Вы лучше расскажите, кто для вас Христос.

Переводите стрелки. Аргументов не осталось,но ваше богатство фантазий дороже для вас ,чем Истина.

Иисус есть христос,то есть по -русски Крестящий Духом Святым,

что и свидетельствовал Иоанн:

Иоан.1:33 Я не знал Его; но Пославший меня

крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа

сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть

крестящий Духом Святым.

Представление,что слово христос означает "помазанник"-одна из вреднейших подделок в Писании.
Могу назвать еще одну ,что логос означает "слово",тогда как означает "произнесенное  слово ".
И тд,и тп.
Матф.1:16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от
Которой родился Иисус, называемый Христос.
Мар.8:29 Он говорит им: а вы за кого почитаете
Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос.
Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе
Давидовом Спаситель, Который есть Христос
Господь;
Иоан.4:42 А женщине той говорили: уже не по
твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что
Он истинно Спаситель мира, Христос.
Удален
Самовар
|16 Ноя 2015
0
Цитата Киракел
Старые песни о главном.))) Ты лучше дай ответы ПО ТЕМЕ: 1. Где в Писании сказано, что Авраам неоднократно отдавал десятину? 2. Где в Писании сказано, что последующие за Авраамом поколения, вплоть до времени Моисея и горы Синай тоже отдавали десятину? 3. Отдавал ли Иосиф в Египте десятину и если да, то кому? Ну и возвращаясь к Церкви ещё пару вопросов, на которые ты не ответил, сделав вид, что не заметил: 4. Сказано ли в Писании о денежной десятине нелевитам? 5. Собирали ли Христос и Апостолы десятину деньгами с христиан?

Ага, как завелись, так остановиться не можете. А смысл в чем? В том что если приносил десятину, то посвятил Богу только десятую часть, а если десятину не приносил, но хорошо провел отпуск, то посвятил Богу сто процентов. Классная арифметика.

А кому чайку?
Старожил
+558
|16 Ноя 2015
2
Цитата Asher
Потому, на различный бред от сивой кобылы.. простите, я давать ответы не намерен.. Нет даже ни малейшего желания..))

Ну спасибо ответил.Вышел из ситуации по мирски без признания,извинения и покаяния что дает полное право считать Киракел вас лжецом. Ну и я намотаю на ус.

Участь лжецов в... (где?)

Может еще Бог даст те покаяния во лжи.Хочется надеятся ..

Старожил
+1675
|16 Ноя 2015
1

Киракел:"лучше дай ответы"--- лучше отдайте десятину, Богу.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
Самовар
|16 Ноя 2015
0
Цитата arsharuni
Переводите стрелки.

Интересно, кто кому навяжет свою истину.

А кому чайку?

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.