А я Павлу не перечу. Просто не читал, что он советовал кому-либо обрубить детородный орган, как вы это пишете
Начинается "христианское" общение, в смысле долой Божье, перейдем срочно на кости?
ЕСЛИ ВЫ ЧТО-ТО НЕ ЧИТАЛИ ,то того не может быть?
Так читайте!
11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
12 О, если бы удалены были возмущающие вас!
(Гал.5:11,12)
12. Правильнее: "о, если бы уже прямо кастрировали себя смущающие вас"! (глагол apokoptein по-русски переведен неточно: удалены: он означает именно кастрирование ср. Втор XXIII:2; Иустин апол. I:27). Так как иудействующие слишком большую важность придают отнятию крайней плоти - делу чисто внешнему, - то пусть уж лучше они, подобно жрецам Цибелы, совсем отсекут свои мужские органы: тогда они для христиан покажут себя во всем своем заблуждении и не будут опасны как лжеучители - их поймут христиане вполне...(Толковая Библия Лопухина)
Я вам не толкование привел. А по-большому счету ,мужчина должен стыдиться делать такие заявления.
"так найти не могу, кому принести"-- так вы не хотите принести десятину, а пишите что ищете кому принести. вы снова обманули общество форуме. зачем, сестра ?
Из этой же оперы:
Обрезание крайней плоти Авраама-это дело Авраама для всех Детей Авраама!!!
)))
Ты сам отдаешь десятину левитам, которые имеют заповедь брать десятину по столь любимому тобой закону, или занимаешься беззаконием, давая десятину тем, кто не имеют заповедь брать десятину по закону?
Вопрос десятины не в том ,чтобы брать или не брать и сколько.
Вопррос десятины - знаете ли вы Бога и в вере ли вы?
И если вы с десятиной,то вы абсолютно беспрекословно богопротивник.
3 Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.
4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
(Ис.1:3-5)
Ашер куда то пропал..Ищет наверное.
Апостолы никогда не просили десятины.Да собирали даяния разные,но никогда десятины. Закон десятины это прибавление к учению апостолов, как и множество других.Это манипуляция как и с бизнесом свеч и икон.
Найди в Новом Завете Господа, что Церкви Господа христианам следует давать десятины и мы поверим тебе.
личное, о нем говорить не буду.
у некоторых это долгий процесс, у некоторых моральный, у некоторых материальный, я же начала умирать физически, чтобы исполнить то, что Он сказал.
С Богом встретилась изначально, и Он мне сказал слово обо мне.Я его исполняла.
А конец, конца на земле не ждите, наша грешная душа должна переродиться и уйти в Его мир новой.
Так что в мире будем иметь скорбь, но должны мужаться, ибо Он победил этот мир.
Царство Божье, которое внутрь нас есть.
Да в Библии обо всём написано, и я подтверждаю, что это правда.
конечно не хочу, потому что царство Божье и Бог внутрь меня есть. И что значит снова обманула?
Я вас обманывала? Или вы всех здесь обманываете? И если даже вы нарушаете правила форума, то чего ждать от остальных?
Переход на личность? Опять клевета?
Хотя... чего ещё можно ожидать?
Вот те на, дети Божьи уже определяются по десятине, Апостолу Иоану нужно срочно получить новое откровение
Самое поразительное, что об обрезании крайней плоти Бог дал заповедь, а вот о десятине Бог не просил и даже не намикал:
"9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой."
Печальное зрелище ваши ответы.
Это и есть умозрительная вера ,виртуальная,самопальная,
где вы сами определили себя в Его лоне,так ни разу и не назвав путо и способ Божий,
которым оказываются в Царстве Его-это крещение Духом Святым от Самого Крестящего.
Человек служащий Богу за плату есть наемник.
12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
(Иоан.10:12,13)
Вот эталон служения :
15 Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.
16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!
17 Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение.
18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.
19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
(1Кор.9:15-23)
Но это не для бала бесов.
она была бы виртуальной, если бы не было подтверждения в реале.
мы с вами говорим на разных языках. Царство Божье внутрь нас есть. И если оно внутри, то Господь имеет возможность связи с тем, в ком живет.
У вас нет никаких подтверждений,кроме веры во внушенных себе фантазий о Боге и Божьем.
Это так очевидно : в ваших свидетельствах нет доказательства от Самого Бога-Духа Его в вас,
которого вы даже не упомянули.
20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17:20,21)
Там было спрошено о времени и способе пришествия пришествия Царства Небесного.
О времени пришествия, в Писании Иисус отвечал уже неоднозначно :
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
(Деян.1:7)
А о способе пришествия Иисус говорит :
не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там.
Надеюсь ,вы заметили ,что спросили Иисуса в будущемм времени :
когда придет Царствие Божие?
Потому и ответ должен быть переведен правильно :
Царствие Божие внутрь вас будет.
Царство Божие и Сам Царь,Господь Бог,есть суть одно и то же -Дух.
Вот это Царство Божье,Дух Святаго,
и стало внутрь учеников быть со дня Пятидесятницы по крещении Духом Святым ,до наших дней и до скончания век сего развращенного.
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деян.1:8)
Вы эту Силу не приняли,вы Ее не знаете,потому о Ней и не свидетельствуете.
Потому и рассказываете женские байки.
Без обид. Примите с любовью и стремитесь и достигайте Святаго Духа,
а это просто,просите Иисус ,чтобы крестил вас Духом Святым ,точно также ,как и в начале апостолов.
Попросите прощения у Него ,что до сих пор этого не сделали и воевали против Него,Духа,Царя и Царства Небесного.
Как узнаете ,что Он вошел в вас и пребывает и живет?
исцеления это фантазии?
а это элементарно. Царство Божье внутри есть только Духом Божьим. Неужели вы этого не знаете?
оно пришло.
в вас есть царство Божье?
Ищу-ищу.. только здравых христиан.. А вы хоть и милые антидесятинщики, но я от вас устал.. Dixi..!
Исцеления это ничто для доказательства Божьего.
Царство Божие внутрь человека-это Святаго Дух в духе человека,принятый в крещении Духом (не водой придуманной)от Иисуса.
Оно пришло со дня Пятидесятницы,но для тех кто приняли Его.
Не может женщина забеременеть от своих фантазий.Нужно обязательное сочетание с мужем.
Точно также и в вере-нельзя себя зачислить в Царство любомудрием и самовнушением,
надо принять духом Духа Святаго,как жена принимает мужа.
Да! Уже 22 года.И не моим свидетельством и мечтанием о себе,а свидетельством,которым Сам Бог свидетельствует о Себе,
когда из внутрь меня говорит ИНЫМИ ЯЗЫКАМИ моими устами.
26 Это я написал вам об обольщающих вас.
27 Впрочем, помазание (Хрисма), которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
(1Иоан.2:26-28)
Любое свидетельство человека есть ложь,если он не приводит свидетельства,которым Сам Бог свидетельсвтует из внутрь человека.
Это так просто.Потому и есть камень краеугольный веры.
Христиане или христане ,или -нет.
Не бывают здравые,искренние,евангельские,апостольские,последних дней,от туроператорв,в воду ныряющие,суеславные ,католические,вечнопротестующие неизвестно против чего,прыгающие,танцующие,с изуродаванными детородными органами,деньги дающие и не дающие,здоровые телом,богатством,
и с прочими измышлениями ума человеческого.
Христианин определяется Хрисмой,Помазанием от Бога,то есть Святаго Духом в духе человека,
то есть Божьим Священнодействием,
а не человеческими самопальными ,умозрительными способами своей причастности к естеству Бога.
3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
(2Пет.1:3)
Пет.1:4 которыми дарованы нам великие и
драгоценные обетования, дабы вы через них
соделались причастниками Божеского естества,
удалившись от господствующего в мире растления
похотью:
сплошная философия. А по сути ничего. Потому что Бог не словами познается, а делами и жизнью.
и всё? сатана тоже имеет иной язык. Дух всё таки.
опять пустота. Зачем нужен бессильный Бог, от которого нет свидетельств?
А вы супруга своего познали в первую ночь своим резюме ?
Философия -это рассказывать о браке.
А вера Божья есть исполнить устав бракосочетания с Господом.
Ис.54:5 Ибо твой Творец есть Супруг твой; Господь
Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый
Израилев: Богом всей земли назовется Он.
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
33 Так
(Еф.5:31-33)
Вам бы лучше знать,что можете иметь от Бога,а не то,что имеет тот(сатан),которого не существует,
разве что в воображении сектантов.
И почему этот сатана любимый герой всех псевдоверующих?
Не разочаровывайте меня. Я предположил,что со мной общается элементарно грамотный человек.
Какой же Он бессильный ,если вселяется в дух человека по просьбе его?
Это Новый Завет! Слышали о таком?
Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с
идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог:
вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом,
и они будут Моим народом
Не нашел? Как я тебя понимаю..
Значит Киракел прав.Раз не написано, что кроме Авраама до Моисея десятину кто то давал,значит и не нужно додумывать, что давали.Писание богодухновенно.
А хватит тебе силы признать, что неправ?
А вы всегда признаетесь в том, в чем не правы? Я имею ввиду о Боге.