Хочу поделиться с историей, которая просто поразила меня.
Вчера об этом услышал от своего друга.
По приезду в Штаты я какое-то время работал в небольшой компании, занимающейся изготовлением рекламы.
В основном это были буквы светящиеся, которые есть сегодня над любым магазином.
Хозяин - поляк Петр, был трудоголиком, и сегодня эта компания уже очень серьезная.
Но речь не об этом.
У Петра работал мексиканец Армандо, добрый и веселый мужчина, который занимался установкой рекламы.
И вот какое-то время назад у Армандо начались проблемы с почками, причем настолько серьезные, что его поставили в очередь на донорскую почку.
Эти очереди огромны, и не всегда больной доживает до своей очереди.
Где-то год с лишним назад к Петру пришел работать один американец на установку, и он начал работать с Армандо.
Естественно, он узнал о его болезни, так как Армандо уже не мог работать целую неделю и выходил периодически.
И в один прекрасный день он говорит Армандо, что принял решение отдать ему одну свою почку.
Короче, все были в шоке, Петр даже позвонил местной газете, кторые написали об этом большую статью.
Прошли обследование, которое показало, что всё подходит идеально.
Провoжали их в больницу всей компанией в 6 утра, вывесив огромный банер со словами поддержки.
Операция прошла успешно, и Армандо даже чуть быстрее прошел процесс восстановления, чем его брат по почке.
Сегодня они вместе работают и чувствуют себя отлично.
Мой друг, который рассказал мне эту историю, сам занимается рекламным делом, и по работе бывает у поляка.
Он поговoрил как-то с этим американцем, как ему пришло это решение.
Тот сказал, что он христианин, и если Христос отдал Свою жизнь за нас, то почему он не может отдать одну свою почку нуждающемуся?
Также спросил, с какой он цервкви?
Тот ответил - какая разница, важно иметь Христа в сердце.
Но потом всё же сказал, что с пресвитерианской.
В общем, впервые слышу такое, я в шоке от этой истории.
Хочу заехать к Петру, поговорить с Армандо и его новым братом.