Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Удален
Киракел
|27 Июл 2015
6 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Приветик, тебе солнечный!

Приветик тебе, знойная.))

Цитата СТЕФАНИЯ
Правда?Мне у тебя многому, есть чему поучиться!

Ты хорошая ученица.

Хотя, ничего удивительного, у хорошего учителя не может быть плохих учеников ;))

Цитата СТЕФАНИЯ
Знаю! Я фанатка твоего творчества))

Я тоже фанат твоего творчества, с тех давних времен, когда ты отрецензировала мои таллинские фотки.))

Цитата СТЕФАНИЯ
Киракел! Я такого в жизни не видела! Что-то с чем-то! А ниже,апельсиновый кирпичик! Как? Невероятно. И помпончик сверху в виде апеьсинового цветочка

Да, тот парень реальный фанат хлеба.

Я тоже к хлебу неравнодушен, и примерно полгода с хвостиком отдал выпечке хлеба.

Выпекал примерно три тысячи буханок ржаного хлеба и тысяч 10 белого хлеба за смену.

Мне очень нравилось печь хлеб.

А иногда по заказу делал огромные караваи на свадьбу.

Надо будет тряхнуть стариной, спечь хлебушек дома.

А вот еще хлебушек от того пекаря:

.

.

.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+2308
|27 Июл 2015
5 Цитировать
Цитата Diya
Так что попутчики у меня под колпаком.

Никогда не сомневалась в Вашей наблюдательности

Таки было ощущение    слежения))

Цитата Diya
Вот вас на связи нет - это точно, проблема )))

Звоните,если что. Вы сами выбрали мне "золотой" номер))

Удален
Саид Каримов
|27 Июл 2015
6 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
А что, заметно? Нехорошо быть лицеприятным, но есть несколько человек тут, на форуме, особо по сердцу Даже любимчики есть, во как!

Я ради любопытства дал жене почитать посты Дийи. Жена сказала, что как маслом пишет)))

Цитата Diya
Короче говоря, как говорил А.Райкин, рек-бус, крок-сворд)))

Райкин много чего говорил, особенно вот этот:

Иисус Господь мой
Старожил
+1929
|27 Июл 2015
9 Цитировать

Жан, я конечно не медик, и не мама со стажем,  но то, что ты описала самочувствие Ники после прогулок,  смахивает на реакцию от жары. Она сейчас как себя чувствует?  Может на солнце перегрелась? В жару это вполне возможно. У нас 3 день подряд дождь , такая благодать. А у младшей зубки,  то настроение немного у нее не веселое бывает :)

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Удален
Саид Каримов
|27 Июл 2015
7 Цитировать
Цитата us-lily
Жан, я конечно не медик, и не мама со стажем, но то, что ты описала самочувствие Ники после прогулок, смахивает на реакцию от жары. Она сейчас как себя чувствует? Может на солнце перегрелась? В жару это вполне возможно. У нас 3 день подряд дождь , такая благодать. А у младшей зубки, то настроение немного у нее не веселое бывает :)
Цитата Zhanna
Не могу понять: или её тоже жара подкашивает к вечеру, или все-таки массовые мероприятия и большая эмоциональная нагрузка?........ Вчера мы с папой ходили на дачу и купались там на озере. Весело и классно провели день! НО, к вечеру Ника тоже жаловалась, что голова болит и быстро уснула............ И сегодня. С утра были на служении. Потом даже поспали в обед. Потом накатались-нагулялись классно! А пришли домой - и у Ники снова голова болит аж до тошноты!

Тепловой удар + кислородная недостаточность в результате плохой переносимости кислорода по более густой крови, что бывает в жару. Отсюда подкашивание ног, переутомление и головная боль.

Иисус Господь мой
Старожил
+2458
|27 Июл 2015
6 Цитировать
Тепловой удар + кислородная недостаточность в результате плохой переносимости кислорода по более густой крови, что бывает в жару. Отсюда подкашивание ног, переутомление и головная боль

Доктор,  Абу-Али-ибн-Сина(Каримов),  что  же  посоветуете  густокровным(((?

Удален
Саид Каримов
|27 Июл 2015
5 Цитировать
Цитата ПЁС
Доктор, Абу-Али-ибн-Сина(Каримов), что же посоветуете густокровным(((?

Пить больше жидкости и одеваться как можно легче, избегая длительного нахождения в прямых солнечных лучах. Одеваться идеально в белое - оно отталкивает свет, а не притягивает его

П.С. Очень хорошая песня.

Иисус Господь мой
Старожил
+2308
|27 Июл 2015
5 Цитировать
Цитата Киракел
Приветик тебе, знойная

Не знаю какие у тебя ассоциации  со словом "знойная",

у меня - однозначно типаж НКрачковской

Я хотела сказать: "солнечный приветик тебе".

Автоматически нажала на запятую. Все верно.

Ты теперь получился солнечным, а не приветик))

Цитата Киракел
Хотя, ничего удивительного, у хорошего учителя не может быть плохих учеников

аксиома!

Цитата Киракел
Я тоже фанат твоего творчества, с тех давних времен, когда ты отрецензировала мои таллинские фотки.))

Я тоже помню)) Мне очень понравились они. И Таллин. И то,как ты видишь.

Это самые яркие впечатления от путешествий в детстве.

Тогда была одна страна и республики. Этот уголок /Прибалтика/ до неприличия отличался от всех остальных)) Решительно всё и все другие. Необыкновенно красивые города, архитектура, люди...  благородство и достоинство. И в тоже время независимость и некая отделенность от того общества,которое я привыкла лицезреть.

Словом, мои любимые сказки Ганса Христиана ожили. Я датские улочки воображала точь-в-точь такими.

Крендель на черных цепях,помню, раскачивался на ветру.Это была уютная булочная,откуда веяло таким вкусным теплом..

Старожил
+2308
|27 Июл 2015
6 Цитировать
Цитата Киракел
Мне очень нравилось печь хлеб.

Это необычно,как для меня. Я  сама не умею.

Мне нравится видеть, как рано-рано, когда все еще спят, в пекарнях оживление и сногсшибательные ароматы.

Мы наблюдали это в адриатическом городке. Рядом с нашей виллой была частная пекарня-кафе. Все еще улыбались во сне, солнышко по пояс еще было в море, а тут кипела работа, чтобы через час-другой под полосатыми зонтиками, среди ярких петуний восседали завсегдатаи,шелестя утренней газетой и смачно впиваясь зубами в круассаны, пирожные, пончики, "кроффнице со чоколадом". Запах кофе и сонного моря...

Ты,кстати, знаешь, что поутру,когда небо кутается в дымку, море пахнет совершенно невероятно. Ради этого стоит хоть раз проснуться раненько...

Твой товарищ творит шедевры. Может это субъективно, но мне почему-то кажется, что печь хлеб могут только хорошие люди))

Такие оригинальные фотки. Разные причем.

Натюрморт с тыквой мне напоминает стиль Пикассо))

Старожил
+1275
|27 Июл 2015
4 Цитировать

Однако Верую не хватает,так уже привычно зайти утром в тему и увидеть очередную ароматную кружку кофе,с пожеланиями "трудовых успехов".Верую отзовись,а то придётся самим заваривать:)

Всем доброго,удачного дня и Божьих благословений!

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Удален
Diya
|27 Июл 2015
5 Цитировать

Доброе утро! Сталкер, я с Вами сегодня согласна по всем статьям. )))  Верую не хватает.  Верю, что у него все хорошо. Ждем.  )))  Мне понравилось, как Вы сегодня кофе подали. А и правда, чего там с турочками возиться, можно сварить сразу в тазу. Думаю, что попутчики общими усилиями  не дали бы кофе испортиться. )))

Сталкер, как у Вас дела? Хотела написать, что тревожно как-то, потом подумала, что это неправильно, потому что тревожно сейчас постоянно, но в последние  дни особенно тревожно. Оленки давно нет. Как там у нее...

Старожил
+3295
|27 Июл 2015
5 Цитировать
Цитата us-lily
Жан, я конечно не медик, и не мама со стажем,  но то, что ты описала самочувствие Ники после прогулок,  смахивает на реакцию от жары. Она сейчас как себя чувствует?  Может на солнце перегрелась?

Приветики всем! С утра Нике уже лучше стало. Да и дождик у нас. Жара, Слава Богу спала......... Вчера вечером дождик как начался, так почти весь концерт, который длился до 24-00 шел дождь периодически........ А народ все равно стоически присутствовал на концерте......... там были сначала "Никита", потом "Друга рика", а на закуску - Иван Дорн.........

А С Никой, то, конечно, весьма возможен тепловой удар......... Хотя...... Темку ж не "прихватило", а они вместе гуляли........ И вышли мы уже после 17-00 гулять.......... Я сначала проголосовала, потом мы зашли в магазин, и - на карусели......... Вечером уже не так шоб сильно жарко было. Во всяком случае, слонца так точно уже не было. И Ника пила все время. Я купила литровую бутылку "Живчика" - она ее почти всю "приговорила"........ Тема, наоборот, пить не хотел - боялся шо там колючая вода......... Хоть я и пыталась ему рассказать, шо Живчик негазированный и там - просто сок........ Он только дома уже выпил весь остаток в бутылке!

А с Никой, все же, думаю и тепловой удар и реакция на множество впечатлений........ Она у нас девочка, вроде, общительная, любознательная. Ей нравится, когда много народу, много впечатлений......... НО, как-то у нее слишком часто, после большого количества впечатлений - потом плохое самочувствие....... Она меньше была, так мы как-то Новый год всей семьей, с семьями братьев и родителями встречали....... У нее потом утром - ацетономический синдром был. И была она на свадьбе у младшего брата. Натанцевалась-навеселилась....... А потом утром - опять ацетономический синдром.........

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+1275
|27 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата Diya
Сталкер, как у Вас дела? Хотела написать, что тревожно как-то, потом подумала, что это неправильно, потому что тревожно сейчас постоянно, но в последние дни особенно тревожно. Оленки давно нет. Как там у нее...

Про Олёнку тоже часто вспоминаю.Никто связь помимо форума с ней не поддерживает?

А дела у нас как обычно,даже не знаю что и написать,надеюсь Ваши тревоги необоснованны.Хотя внимание конечно приятно.

Пусть у нас у всех всё будет хорошо,и пусть возвращаются к общению все те,кого мы давно не видели.

Удален
Diya
|27 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата Stalker
Никто связь помимо форума с ней не поддерживает?

Оленка, как я знаю, переписывалась с Бьюти. Но Бьюти тоже нет. (((

Старожил
+1275
|27 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата Diya

Прямо замкнутый круг(

Ну будем надеяться на случай,авось найдутся наши"пропажи"на бескрайних просторах интернета,а там Бог его знает,может и в реале.

Старожил
+1275
|27 Июл 2015
3 Цитировать

Всё-хочу спросить:в прежней теме,которую закрыли ,путешественников поболее было,или" перекочевали" в новую полным составом?Не люблю читать закрытые темы,ощущения как при прогулке по кладбищу.

Старожил
+3295
|27 Июл 2015
4 Цитировать
Цитата Diya

Не только......... Еще, насколько я помню, она с Ледокол общалась..........

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
Diya
|27 Июл 2015
4 Цитировать
Цитата Stalker
Всё-хочу спросить:в прежней теме,которую закрыли ,путешественников поболее было,или" перекочевали" в новую полным составом?Не люблю читать закрытые темы,ощущения как при прогулке по кладбищу.

Именно перекочевали полным составом. ))) Вы знаете,  я как-то читала закрытую тему, ощущения кладбища не было, наоборот, настроение даже улучшилось.  Вообще тема задумывалась чуть-чуть в другом формате, просуществовала  какое-то время, захирела и ушла в архив. Потом Пес и Стефания дали ей новую жизнь.  ))) И теперь мы едем весело, невзирая на обстоятельства. И название этой темы именно такое, чтобы сохранить атмосферу вагончика, в котором мы стали попутчиками )))

Цитата Zhanna
она с Ледокол общалась

Да, наверное. Но сейчас и Ледокол не то, что в теме, на форуме редкий гость. (

Старожил
+7473
|27 Июл 2015
6 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Диечка, перетерпите.Это невыносимая погода. Завтра будет полегче...

Добрый день всем попутчикам!

Слава Богу утром проснулась от того, что идет ливень. Вчерашний день был просто испытанием для всех: людей и животных. Ручьями лилась вода, полотенце можно было не снимать с плеч, собачка после короткой прогулки целый час лежала на полу и тяжело дышала. Вечером поднялся ветер, так, что шторы ходили ходуном, появился сквозняк. А утром, слава Богу, дождь, но как оказалось, прошел полосой и не затронул  половину города.

Трава на газонах полностью выгорела. Огородники жалуются, что картофеля нет, ботва посохла, высохли перцы и огурцы. Зато такое изобилие  кабачков, патиссонов, абрикос, что вчера нашей одной многодетной сестричке принесли аж 2 ведра, стоило ей заикнуться, что ей нужно на варенье. Также у кого посеяны арбузы, говорят, что будет много. Также есть надежда на урожай помидоров, т.к. они очень любят жару.

Спасибо Господу за все: за жару и за дождь, чтобы помнили, что ходим под Богом!

Каждая погода - благодать, как поется в песенке одной известной кинокомедии "Служебный роман".

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Старожил
+7473
|27 Июл 2015
5 Цитировать

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Удален
Diya
|27 Июл 2015
5 Цитировать
Цитата Клара я
Добрый день всем попутчикам!

Добрый день! А я тут Вас вспоминаю. ))) Это я к тому, что начала консервировать. У нас огурчики только в теплице, и то куста, по-моему, 4. И вот начали давать урожай.  ))) Я делаю с соусом чили, Вы, наверное, знаете. Кроме того, они успевают вырасти довольно крупные, поэтому некоторые консервирую резаными, тем более, что максимальная величина банок - это полтора литра. Мы  так делаем всегда, нам нравится. Так что я вдвойне сегодня рада, что не так жарко.  Дождь был настоящий!

Старожил
+7473
|27 Июл 2015
4 Цитировать
Цитата Diya
Это я к тому, что начала консервировать. У нас огурчики только в теплице, и то куста, по-моему, 4. И вот начали давать урожай.  ))) Я делаю с соусом чили, Вы, наверное, знаете.

Да, Диечка, делала такие и мне очень понравилось. Поскольку у меня своих огурцов нет, а у частников не уродило, поеду сегодня купить в маркете грунтовые. Мне понравился рецепт соленых огурцов: зелень, специи, 3ст. л соли на 3-л банку огурцов, заливаю простой холодной водой. Если на улице жарко, в погребе тепло, то ставлю в холодильник, а потом в сентябре переношу в погреб. Они по-тихоньку перекисают, становятся, как бочковые. Очень вкусные, особенно если на бутерброд сверху положить кусочек.

Старожил
+1275
|27 Июл 2015
5 Цитировать
Цитата Diya
У нас огурчики только в теплице, и то куста, по-моему, 4. И вот начали давать урожай. ))) Я делаю с соусом чили,

А можно с этого места поподробнее,очень заинтересовало сочетание огурчиков и соуса чили.У нас в этом году огурцов много,будем эксперементировать:)

Удален
Diya
|27 Июл 2015
4 Цитировать
Цитата Stalker
А можно с этого места поподробнее,очень заинтересовало сочетание огурчиков и соуса чили

Конечно, можно. Я уже несколько лет такие делаю.  Ловите рецепт.  Я не стерилизую огурцы. Просто один раз заливаю кипятком, через минут 7 сливаю и заливаю рассолом. Закатываю и под одеяла вверх дном.  Рассола хватает приблизительно на 4 литровые банки, соответственно можно посчитать, если тара другая. Я сегодня закрыла 5 полуторалитровых банок. Сначала 3 банки, потом через часик еще 2.  Для трех банок рассола нужно где-то на  0,5 литра больше, то есть всего положила чуток больше.  На дно банок кладем лавровый лист и перец горошком. Больше ничего. Итак, рассол: 6 стаканов воды (приблизительно 1,5 литра), чуть меньше стакана уксуса,  1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли, 5 столовых ложек соуса "Чили", я обычно беру "Чумак". Рецепт давным-давно дала мне одна сотрудница, ас в деле консервирования. Огурчики хрустящие, с очень приятным вкусом, острота в меру. Это я знаю точно, потому что мой муж не любит и не ест острого.

Цитата Клара я
Мне понравился рецепт соленых огурцов

Не поверите, только что думала посмотреть у себя и в инете хороший и лёгкий способ засаливания оурцов. Подумала, что зимой же винегретики, салатики будем делать. И тут захожу в тему, а Вы уже написали. Спасибо! )))

Старожил
+1275
|27 Июл 2015
6 Цитировать
Цитата Diya
Ловите рецепт.

Спасибо,Дия,Вы мой герой!В следующий консервационный день попробуем этот рецепт,надо только соус купить:)

Старожил
+2308
|27 Июл 2015
3 Цитировать

Приветики,дорогие!

Рада вас слышать. Хожу по вагончику и нюхаю ваши вкусняшки.

Меня все ваши изыски и манипуляции с  консервацией приводят в  неподдельный восторг,

т.к. личного интереса к сему процессу в себе не нахожу))

Я как-то спокойно отношусь к пище.Даже побаиваюсь особо заманчивых блюд. Держусь подальше от злачных искушений))

Подозреваю, что когда-нибудь, когда стану бабушкой, заинтересуюсь этим всерьез, чтобы откармливать внуков и баловать их кулинарными шедеврами.

Сродни с авто. Не получается ну никак увидеть в них более, чем средство передвижения.

Вот такое несовременное свойство... не быть голодным и быстро переместиться из пункта А в пункт В

Не обессудьте, яхонтовые, за нескромные размышления о "скромности"

Старожил
+1275
|27 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата Diya
Для трех банок рассола нужно где-то на 0,5 литра больше,

Банки литровые имеются ввиду?

Старожил
+2458
|27 Июл 2015
6 Цитировать

Добрдан. Сречи  мои)))- Здрасвствуйте  счастья  мои

Сегодня  был  грандиозный  Крестный  ход  на  Владимирской  горке  по  случаю  1000 летнего  успения  равноапостольного  Владимира.  Действо  большое  и  очень  много  народу

Жары  не  было  и  кругом  сочная  зелень.  Красиво,  если  учесть,  что  на  Подоле  возле дома  Евангелия  продают  вкусный  кофе  по  словам знакомого  старейшины "Ближний  привод"(служил  в  авиации)))

Цитата Diya
Я не стерилизую огурцы.

Здравствуйте  Дия)))  Почему-то  ваши  слова  навеяли  грусть  так,  как  вспомнил  Миноса  и  его  песни.

Вспоминая  его  песни,  ловлю  себя  на  мысли,  что  был  зачастую  несправедлив.  Заносило  Пса,  не  вписывался  в  поворот  лобешником.  Хоть  и  подкалывал,  но  любил.

Цитата СТЕФАНИЯ

вот взять и обрадоваться искренне и тому, что есть нянечка вообще и дверца новая, то вскоре приложится и недостающее!

Цитата ЖАННА

Ой, не знаю.......... Одно скажу - лучше за "бандита" с гречкой проголосую тогда, чем за этого киевлянина президентского, который и на дверяж пожлобился.......... От того кандидата детки хоть на качелях покатались, в зоопарк съездили и вчера даже получили по пакету продуктовому (с детками - без очереди дали)..........

--------------

Жанна))) какаой  нежданчик))) Оказывается  ты  тайная  поклонница  "Правого  сетора")))

...Когда-то  по  приколу  я  за  соседа  проголосовал))) Молодой  был.  Дядька  ваш  как  кризис-менеджер  вроде  ничего,  но  видимо  продул  на  аттракционах)))  (прокатался  с  ветерком))

Старожил
+2308
|27 Июл 2015
5 Цитировать
Цитата Stalker
Однако Верую не хватает,так уже привычно зайти утром в тему и увидеть очередную ароматную кружку кофе,с пожеланиями "трудовых успехов"

И не говори. Просто уже рефлекс какой-то))

Верую,

выкарабкивайся поскорее из зоны недосягаемости.Нам тебя и того что по обыкновению с тобой недостает,правда

Думаю, что Верую в летнем отпуске от всего и всех.

Хотя, не исключаю, что ему тоже без нас несладко))

Спасибки, друзья,

что добровольно подменяете временно отсутствующего

Цитата Diya
Вы знаете, я как-то читала закрытую тему, ощущения кладбища не было, наоборот, настроение даже улучшилось.

Я как-то тоже наткнулась на первую часть пути, преврaтилась в сплошную улыбку

Сталкер, ты не в тот тапок,видимо, всунул ногу тогда))

Она такая чудная... (я о теме))

Просто, ты не проезжал тогда по тем краям, потому и старые "фотки" нашего путешествия тебя,возможно, не затронули

Искренне рада, что на пути следования попался Сталкер.

И понеслоооось!

Старожил
+3295
|27 Июл 2015
4 Цитировать
Цитата ПЁС
Жанна))) какаой  нежданчик))) Оказывается  ты  тайная  поклонница  "Правого  сетора")))

Ага! 

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы