Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Гость
-109
|15 Мая 2014
0 Цитировать
ну работать реально она не хочет ( по твоим словам). Выход один: не помогать тунеядке и злоречивой. В благодетели рассудительность надобна.
Старожил
+185
|15 Мая 2014
0 Цитировать

Так и перестали помогать, поэтому и взбесилась, да еще и слово неудобное сказали..

Гость
-109
|15 Мая 2014
0 Цитировать
какое слово сказали?
Удален
kirakelI
|15 Мая 2014
2 Цитировать
ты клеветник

Сам такой. ))

найди хоть одну цитату где я утверждал что учение о десятине есть в новом завете

Вот и хорошо, что до тебя дошло, что в Новом Завете НЕТ ичения о десятине, поэтому ТЩЕТНО чтить Господа человеческим учением о денежной десятине с верующих из числа язычников, чего нет в Слове Божием.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Pyбила
|15 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата Клер
да я даже толком не знаю, просто что она умнее меня, что она с Духом Святым, а я - иезавель, ну и так далее.. Ее раздражало, что меня люди уважают и слушают, хотя я никогда особо никого не поучала. Я убеждена, что задача служителя - не советы раздавать, а повести его в Писание, чтобы он сам научился там ответы находить.

Ага, и люди по вашей наводке там денежную десятину в Малахии находят, хотя там вообще нет слова "деньги"

Рублю правду по полной программе
Старожил
+185
|15 Мая 2014
0 Цитировать

Kwas - я уже писала, о покаянии, возрождении, очищении и посвящении Богу. Ну там еще проблема была с Тем парнем, чей ребенок. В общем, история долгая. Там только я, мне , мое..

Гость
-109
|15 Мая 2014
0 Цитировать
может она покается и возвратится к вам в церковь? на все воля Господня
Удален
Pyбила
|15 Мая 2014
0 Цитировать
Цитата KWAS
на все воля Господня

Это самая страшная ложь, которую проповедуют с кафедры.

Удален
Эозинофил
|15 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата Клер
Эозинофил, спасибо на добром слове. Наверное, Иисус тоже был лукавым, раз служил тем, кто Его впоследствии распял.

Иисус сказал, что никто не похитил из Его руки никого, кроме сына погибели.

Так что ж теперь думать? Что вокруг вас одни сыновья погибели?

Просто признайте, что у вас нет евангелия, и всё.

Цитата Клер
а людей без прозоения как раз единицы, зря вы злорадствуете.

что вы за женщина, во всех злорадство видите?

Вы берете такие предположения от сердца своего, а не от истины. Т.е. другими словами в вашем сердце примитивная ложь живет, которую вы на всех переносите.

Вы все без прозрения, так как даже примитивных слов из Писания не понимаете.

Цитата Клер
Наоборот, большинство - это возрожденные люди, а такие, как она, всегда будут, поэтому и не могут устоять в собрании праведников, потому что не хотят проститься со своим нечестием. Но шанс надо дать всем.

вы говорите то, что противоречит Писанию. Павел писал, чтобы мы избавлялись от лукавых людей, ибо не во всех вера.

Но в вас наверно её тоже нет, поэтому вы церемонитесь там, где нужно рубить концы.

Т.е. опять, это же так понятно, но вы не понимаете этого всего.

А значит у вас нет Учителя и Наставника.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Старожил
+185
|15 Мая 2014
0 Цитировать

Эозинофил, я рассказала про одного человека, пропитанного ненавистью, а не про всех, вы что-то намеренно перепутали... И не думаю, что это дочь погибели, сеятель вышел сеять семя, а почва разной была. Думаю, это время в ее жизни было не зря. Но вы же -не служитель, вы не знаете, что такое верить в людей, прощать их и миловать. Если вернется - не выгоним, ибо Бог желает, чтобы все спаслись. Будет грешить - отлучим. Но до этого еще далеко, ей для начала родиться свыше надо, и тогда перестанет всех ненавидеть.

.

Kwas, именно так я и думаю, всему свое время.

рубила, я людям про десятину вообще не говорю, это как-то само решается.

Старожил
+185
|15 Мая 2014
0 Цитировать

"Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас," (2 Фес.3:1)

"и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера" (2 Фес.3:2)

"Но верен Господь, Который утвердит вас и сохранит от лукавого" (2 Фес.3:3)

.

Здесь звучит просьба молиться, а не повеление избавиться. И заканчивается как раз тем, что Господь сохранит и избавит от от таковых. Это означает, что таковые все же имеются в собрании апостола Павла. Нельзя под себя подстравать контекст.

Удален
Pyбила
|15 Мая 2014
4 Цитировать
Цитата Клер
рубила, я людям про десятину вообще не говорю, это как-то само решается.

Это как это? Люди вдруг с какого-то перепугу начинают отдавать десятину деньгами? А чего не продуктами? Само получается? Круто. А побивание камнями у вас почему само не получается за нарушение субботы? А жертвы за грехи почему сами по себе не получаются? А города-убежища для совершивших случайное убийство у вас тоже случайно получается строить? Или только бабло само как-то из чужих кошельков выпрыгивает, как дельфин из бассейна по команде дрессировщика? Умеете притягивать чужое бабло? Вау, круто. Иисус мог только 153 рыбы заставить заплыть в сети. А вы на бабло чужое сети закидываете. Ваш бог (в отличие от Иисуса) сказал вам: "Следуйте за мной, отныне будете ловить чужое бабло". Так, что ли?

Гость
-109
|15 Мая 2014
1 Цитировать
о, сегодня 10 вопросов в одном сообщении, на один вопрос меньше чем вчера. Идешь на поправку. Глядишь скоро будешь приносить десятину , но не своему "наставнику", а Богу.
Удален
MiMiMi
|15 Мая 2014
0 Цитировать
Цитата Клер
я людям про десятину вообще не говорю, это как-то само решается.

Это не решается как-то само.

Мне еще во младенчестве духовном было видно сразу, что десятина - это ветхий завет.

Но раз пастор учит, что ее надо давать, да еще денежную, - в таких случаях наивный и доверчивый младенец доверяется недобросовестным пасторам. Хотя у меня мозги постоянно клинило, как так - написано, что она в ветхом завете, а пастор учит иначе. Святой Дух пытался достучаться до меня, вызывал сомнения и размышления. Слава Богу, Бог дал мне прозреть от их обмана!

Так что у вас лукавство на лукавстве.

Удален
kirakelI
|15 Мая 2014
2 Цитировать
Избавтесь от любви к своим деньгам и у вас пропадет корень всех зол

Скажи это тем, кто берут десятину не являясь левитами.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Эозинофил
|15 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата Клер
Но вы же -не служитель

я служитель, и поэтому говорю вам.

Цитата Клер
вы что-то намеренно перепутали...

опять 25

намеренно не перепутывают. Иногда ошибаются, но вы уже вынесли вердикт.

Цитата Клер
вы не знаете, что такое верить в людей, прощать их и миловать

ещё как знаю, но есть критерий, и ему нужно следовать. Критерий - Дух и Слово.

Дух говорит: это манипулятор, и вы поворачиваетесь к нему спиной.

правда о чем это я?

Вы ж не слышите Духа Божьего.

Цитата Клер
ей для начала родиться свыше надо, и тогда перестанет всех ненавидеть.

начало что-то растянулось.

Рожденные свыше что такое по вашему? И почему она до сих пор не возродилась?

Я не виню вас, каждому свое время, но ведь вы не знаете что такое рожденный свыше.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Старожил
+1289
|15 Мая 2014
2 Цитировать
Бог учил что сребролюбие корень всех зол

пока все правильно

Избавтесь от любви к своим деньгам и у вас пропадет корень всех зол.

А по моему надо избавится от любви к чужим деньгам. Что получается? Если я работаю и получаю за это зарплату,то это у меня любовь к деньгам? Я целый месяц работала,чтоб потом избавится от добытого тяжелым трудом,чтоб отдала тому кто целый месяц ничего не делал?

Возлюбите ближних как себя и докажите это делами.

дела делать тайно надо. А дать обманщику деньги добытые тяжелым трудом это не возлюбить называется,а быть ограбленой.

Дайте денег ближнему столько сколько хотите чтоб вам дали.

Что-то новое. Ровно столько и вернут? Волейбол получается Только мячик не отдадут,я проверяла в 90е годы. Просила помощи у пастора. Думаете помог? Нет,не помог. Забрал мои деньги и все.

Я чужого не желаю, я своим делюсь)))

Хвастатся это грех

А вам не мешало бы выбирать из библии те места в которых Бог учит как относится к ближним.

Это пусть ваш пастор десятинщик почитает.

Писатель
+16
|15 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Pyбила
В смысле, отдал мильён баксов, а потом тебе отдали этот мильён назад? А смысл???

Этот вопрос Иисусу Христу (Матф 7:12)

Бог тебя любит! Он доказал это отдав за тебя свою жизнь!
Удален
Валерий -К
|15 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата Клер
я людям про десятину вообще не говорю, это как-то само решается.

странно, я когда сам читал Библию, то мне даже не пришла на ум - десятина.

Впервые я ей услышал в церкви и был крайне удивлён. Но поскольку толпа исправно ложила деньги в вёдра (и моя жена в том числе, которая и привела меня в церковь), то я стал ложить. Но вопрос заинтересовал. После изучения этого вопроса, я понял, что надо помогать людям и церкви, но не обязательно привязываться у десятине. Бог сам побудит человека.

Поскольку в церкви твердили, что именно им надо дать 10%, а помощь другим, это типа правильно делаешь, только докладывай нам (по ихнему - свидетельствуй) сколько и чем помог, то меня опять удивило, а на что деньги уходят?

Тут очередной проект - строительство здания под мегацерковь. И тут отдельно давай, да ещё мерой утрясённой, то бишь как можно больше. И постоянно твердят, что не хватает денег.

Я прикинул на количество людей, среднию сумму даяний, минусом затраты на содержание здания и ахнул: а куда же уходят минимум 40 тыс. дол. в месяц???

И стал я десятую часть откладывать в заначку, а  ведро мимо.. Продолжал только на стройку давать.

Но смотрю и здание не строится, ничего нет, даже фундамента, а тут обнародовали сколько собрали и потратили и на что денег. На проект, на переделку, на геодезию более полутора миллиона долларов, короче туфта.

Но пастор построил себе двухэтажный "скромный домишко".

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|15 Мая 2014
2 Цитировать

Прикупил новые машины, обстановку и так "помелочи". Короче - десятина это ЗЛО в церкви.

Тут и Бог мне сказал, что собранные деньги отдай и показал кому. С тех пор деньги уходят только нуждающимся. Жена присоединилась ко мне.  Уже 4 года в церковь никаких десятин. А тут и пастора обвинили в злоупотреблениях. Ничего тайного - всё открывается.

Удален
kirakelI
|15 Мая 2014
1 Цитировать
Этот вопрос Иисусу Христу

Задай вопрос Иисусу Христу - нужны ли Ему на небе деньги, которые собирают под видом десятины, и если "да", то как эти деньги доставляют Ему на небо?

Удален
Валерий -К
|15 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата kirakelI
нужны ли Ему на небе деньги, которые собирают под видом десятины, и если "да", то как эти деньги доставляют Ему на небо?

желательно сразу и уточнить, размер, окраску, номинал. Может ними что нибудь там обклеивают.,

Удален
otgolosok
|15 Мая 2014
1 Цитировать
Я чужого не желаю, я своим делюсь)))

эти слова противоречат вашему лозунгу, милейший, написаному выше -

Дайте денег ближнему столько сколько хотите чтоб вам дали.

т.е. вы даете, чтобы дали вам. А Господь учит нас - дал, забудь сколько и кому.

А вам не мешало бы выбирать из библии те места в которых Бог учит как относится к ближним.

как вы думаете, ближним нужно приносить десятину, или себя самого?

9. Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться. (Иов 17:9)
Удален
kirakelI
|15 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
У вас ошибка на подписи под ником, попросите модератора исправить, вместо Гость, чтобы писали Кость

Удален
otgolosok
|15 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Клер
Здесь звучит просьба молиться, а не повеление избавиться.

неправильно, там звучит молитва о поддержке, чтобы избавиться. Т.е. они будут молиться, а эти будут избавляться.

Цитата Клер
И заканчивается как раз тем, что Господь сохранит и избавит от от таковых.

не нужно на Господа переваливать то, что должны сделать вы. Он вам всё дал, но вы и перстом пошевелить не желаете.

Цитата Клер
Нельзя под себя подстравать контекст.

вы этим занимаетесь сейчас,

у меня сегодня возникла мысль, что как иеговисты подделывают под себя Писание, и у них нет Иисуса, Господа, а один Иегова везде, так и десятинщики вскоре напишут свою библию, где у них после слова "даяние" будет подставлено слово "десятин"

Т.е. -даяние десятин. Т.е. например:

Лука 6:30

Всякому, просящему у тебя, давай (десятину), и от взявшего твое не требуй назад.

Или например:

Лука

38. давайте (десятины), и дастся вам: мерою доброю,утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите (десятины), такою же отмерится и вам.
Можно продолжить ещё тысячу таких примеров.
9. Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться. (Иов 17:9)
Удален
Pyбила
|15 Мая 2014
2 Цитировать
Этот вопрос Иисусу Христу (Матф 7:12)

Так это не про бабло. Хотя... у кого что болит, тот о том и говорит. Не мои проблемы. Везде деньги мерещатся только те, у кого в глазах вот что:

Писатель
+16
|15 Мая 2014
0 Цитировать
Цитата kirakelI
Задай вопрос Иисусу Христу - нужны ли Ему на небе деньги, которые собирают под видом десятины, и если "да", то как эти деньги доставляют Ему на небо?

сам задай Ему вопрос, кто тебе ближний, у кого ты наставляемый, чьей вере ты подражаешь? мне ближние люди в церкви, наставляемый я у пастора, подражаю я вере Авраама и Иакова кторые давали Богу не имея заповеди, просто веря что все что они имеют дано им Богом.

Цитата otgolosok
т.е. вы даете, чтобы дали вам. А Господь учит нас - дал, забудь сколько и кому.

Я даю ка написано в Матф. 7:12. не для того чтобы мне давали, а потому что Бог дал мне. И Давиду Бог не запретил записать в Библию размеры своего пожертвования на храм.

Цитата otgolosok
как вы думаете, ближним нужно приносить десятину, или себя самого?

Как вы думаете 40 часов в неделю моего времени это часть меня самого?

Удален
Pyбила
|15 Мая 2014
0 Цитировать
подражаю я вере Авраама и Иакова кторые давали Богу не имея заповеди, просто веря что все что они имеют дано им Богом.

Авраам дал ОДИН раз. Иаков - ни разу, потому что так и не вошёл в землю обетованную, но умер в Египте. Лишь его потомки (народ Иакова), войдя в обетованную землю, где когда-то Авраам дал один раз десятину, теперь уже по закону регулярно отдавали урожайную и скотоводческую десятину для пропитания огромного колена Левия. Мелхиседек сам был не бедняк, а царь города Салим в долине Шаве, и не нёс на себе грехи Авраама.

Подражать им в этом - нереально, потому что Бог тебе не говорил ничего подобного, как им. А ты заявляешь, что будешь им подражать в том, что Бог не просил. Ты получаешься лжесвидетель о Боге и лжепророк.

И Давиду Бог не запретил записать в Библию размеры своего пожертвования на храм.

Давид вёл войны, грабил и порабощал всех, кого только успел, а не плотником отрабатывал, как Иисус. И палатки Давид тоже не шил. И не ставил Иисус задачи перед "поместными" церквями отгрохать аналоги Иерусалимского храма хотя бы в миниатюре.

Удален
kirakelI
|15 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата kirakelI Задай вопрос Иисусу Христу - нужны ли Ему на небе деньги, которые собирают под видом десятины, и если "да", то как эти деньги доставляют Ему на небо?
сам задай Ему вопрос, кто тебе ближний, у кого ты наставляемый, чьей вере ты подражаешь? мне ближние люди в церкви, наставляемый я у пастора, подражаю я вере Авраама и Иакова кторые давали Богу не имея заповеди, просто веря что все что они имеют дано им Богом.

В огороде бузина, а в Киеве дядька. ))
Еще раз, задай вопрос Иисусу Христу - нужны ли Ему на небе деньги, которые собирают под видом десятины, и если "да", то как эти деньги доставляют Ему на небо?

Кстати, у тебя сколько видов добра?
Добро для пастора это то же самое добро что и для всех, или это разные виды добра?
Гал.6:
10 Итак, доколе есть время, будем делать добро ВСЕМ, а наипаче своим по вере.

И еще, в вашем собрании все получают одинаковую с пастором часть из собранного, или у вас разделение в теле, и члены неодинаково заботятся друг о друге?

1Кор.12:
25 дабы не было разделения в теле, а все члены ОДИНАКОВО заботились друг о друге

Писатель
+16
|15 Мая 2014
0 Цитировать
Цитата kirakelI
Еще раз, задай вопрос Иисусу Христу - нужны ли Ему на небе деньги, которые собирают под видом десятины, и если "да", то как эти деньги доставляют Ему на небо?

Ты ходил к Нему на небо в тюрьму или больного Его проведывал на небе? Ты кормил Его или одевал Его на небе? Или ты не делал ничего из этого? ты в "козлы" метишь?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы