Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Удален
Nadina
|16 Мая 2014
2 Цитировать
Все ваши разговоры о том что не давай десятины пастору. для меня звучат как "не делись всяким добром с наставляющим". Если от того что этот человек говорит в мою жизнь у меня возникает желание трудится уверенность в будущем и смелость зарабатывать больше почему я не должен делится с наставляющим?

"Делиться" и "приносить десятину" - это совершенно разные понятия, не сравниваемые друг с другом никаким образом.

Приносить десятину - это значит каждый месяц регулярно отдавать 10-ую часть своего дохода.

А "делится" - это почти тоже самое что и "пожертвования". Отдавать тогда, когда есть возможность и желание, похожее на водительство Божие.То есть доброхотное даяние.

Поэтому пастора никогда не скажут, чтобы с ними поделились.Потому что понимают, что делятся тогда, когда есть возможность, то есть это уже не регулярно и не постоянно.))) Вот примерно поэтому и было придумано в христианстве учение о десятине.

Старожил
-253
|16 Мая 2014
0 Цитировать

Дорогой

Цитата Вирт
Голубчик,я Вам чуть выше заскринил два места Писания в которых одним и тем же словом названо вино:в случае с Ноем и в случае с превращением воды в вино в Кане. Тут одно из двух:либо Ной умудрился опьянеть от безалкогольного "Сандорика",либо Христос таки превратил воду в "алконапиток"как Вы изящно называете вино. Прокомментируйте пожалуйста    данный факт.

Вино у Ноя было перебродившим и через это он опьянел, а вино у Иисуса не было алконапитком, то есть алкогольным, перебродившим вином, потому что Бог не творит побочное из продуктов. Люди пившее напиток Иисуса не были пьяными. Алконапитку нужно время, чтобы перебродить, а сок пьют сразу.

Бог делает натуральные продукты, а не перебродившие.

По результатам можно видеть бродивший был продукт или нет, даже если в синодальном переводе переведено словом вино.

Цитата Вирт
Он пил вино.

Алкоголь в вине это алконапиток, а вино, тирош, это сок.

Есть девять значений слово вино, которое у нас переводится только одним словом "вино".

С уважением .....

Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Удален
Эозинофил
|16 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата Вирт
ут одно из двух:либо Ной умудрился опьянеть от безалкогольного "Сандорика",либо Христос таки превратил воду в "алконапиток"как Вы изящно называете вино. Прокомментируйте пожалуйста    данный факт.

трудно им понять сверхъестественность Бога, Он для них просто тот, кто принимает деньги и иногда в ответ дает малость самую.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
Эозинофил
|16 Мая 2014
4 Цитировать
Цитата Наставник
Алкоголь в вине это алконапиток, а вино, тирош, это сок.

есть два вида алкоголя - вино и секира, и не нужно ля-ля о безалкогольном. Это сок - ха!

В Израиле всегда жара, и сок долго не хранится. Так что сок вливали в мехи, и закрывали наглухо, чтобы всё перебродило там.

В церкви учение о том, что вино безалкогольное, Бог не сверхъестественный, пастор не обсуждается. Поверхностная пена - вера ваша.

Цитата Вирт
Более подробно разжевать не могу,извините.

а оно ему нужно? Ему задание дали, вот и копипастит, а доказательства - мимо себя пропускает.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Старожил
-253
|16 Мая 2014
0 Цитировать

Дорогая.

Цитата Lily-flower
Почему вы не все полностью говорите? Это была особая ситуация. Павла могли убить.

Значит если его могли убить, тогда нужно было говорить неправду.

Но Павел говорил, что о нем лжесвидетельствовали:

Цитата Lily-flower
28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.

1. Учит против Израиля.

2. Против закона.

3. и ввел в храм Еллинов и осквернил святое место.

Всего этого Павел не делал. Он не учил против Израиля, народа Божьего. Не учил против закона. И не вводил Еллинов в храм, как о нем плохо думали некоторые лжеобвенители.

Многие и сейчас думают, как те, которые осуждали Павла, они думают, что Павел учил против Израиля.

Некоторые продолжают думать, через свое обольщение, что Павел учил против Закона Божьего и отменил закон. Есть разные обвинения Павла, но это не меняет того, что он есть Божий человек и Его служитель.

С уважением .....

Удален
Валерий -К
|16 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата Вирт
Цитата Петр Деньга Как вы думаете 40 часов в неделю моего времени это часть меня самого?
Как интересно поставлен вопрос.А целиком Вы равняетесь 168 часам в неделю?:))

Меня это также интересует. Сколько я спрашивал служителей, только ЛНП был всегда занят, лично мне  не удалось его спросить, но за него ГК распиналась, как он сильно занят, - так вот, никто мне вразумительно не смог пояснить, чем служитель может быть занят, если не служить членам своей церкви?

Мне поясняли большой организаторской работой, встречами с общественными деятелями и другими церквами, постоянными командировками и конференциями (и жалобами, что УЭ редко пускает за границу). Ему джип специально для поездок купили за счёт наивных и доверчивых.

Так я вообще в шоке и просил пояснить, где в Новом Завете об этом написано??? Или хотя бы показать мне местописания, где Христос подал пример, или Павел ездил на колеснице по командировкам и построил себе роскошный дом за счёт македонян.

Так я посчитал сам, сколько работает пастор. Максимум 45 минут проповедь, если ещё допустимо то называть проповедью. Если останется на второй заход конвейера сбора денег, то 1,5 часа в неделю. Итого за месяц максимум 8 часов. Один рабочий день. А з/п была минимум 10 тыс. дол.

Мне стали рассказывать, что он готовится к проповеди - я в ответ сказал, что написано, не думайте что вам говорить, Дух Святой научит и наставит. Или пастор без Духа Святого? Тогда почему он пастор??? Сразу в туман уходят.

Говорили ещё что он молится за всех и тому подобное. Отчечал - так все молятся, но бесплатно!!! А почему он за большие деньги???

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
-253
|16 Мая 2014
0 Цитировать

Дорогая.

Цитата Lily-flower
Вот что слышали от начала 11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга А не десятина

11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,

12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.

(1-е Иоанна 3:11,12)

Каин не возлюбил Авеля и убил его. Иоан приводит их пример. Думайте над Писанием и не опровергайте Слово Божье.
Цитата Наставник
Его часть это десятины и приношения.

ответ:

Цитата Lily-flower
Христос так не учил.

Христос не учил против Слова Божьего и Писания, а слово Божье говорит:

1 Священникам левитам, всему колену Левиину, не будет части и удела с Израилем: они должны питаться жертвами Господа и Его частью; (Второзаконие 18:1)

С уважением.....

Удален
Валерий -К
|16 Мая 2014
0 Цитировать
Малахия 3; и что с этим спорить?

здесь эту тему разбирали не один раз, можете по ссылке прочитать, чтобы не выглядеть наивной

кн. пророка Малахии

Удален
kirakelI
|16 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Священникам левитам, всему колену Левиину, не будет части и удела с Израилем: они должны питаться жертвами Господа и Его частью; (Второзаконие 18:1

Хде тут про твоего пастора из нигерийских язычников?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+16
|16 Мая 2014
0 Цитировать
Цитата otgolosok
... Так зачем вы мне нужны? Может вы уже снимете с себя полномочия говорильщика со сцены? И ещё один вопрос: Скажите, а чем вы занимаетесь 40 часов в неделю?

40ч/нед я веду бухгалтерию, консультирую и прочие услуги оказываю. Со сцены я говорил всего пару раз и люди слышавшие меня были благодарны. Вам вообще люди не нужны, люди для вас грешники, а для меня ближние.

Цитата otgolosok
так почему же вас на одном вас замыкает? Почему один камень храма должен жертвовать другому камню храма (часто бесполезному) ...?

не замыкает. Камней в стене безполезных нет. каждый выполняет свою функцию. где вы прочитали чтоб я утверждал что должны жертвовать?

Цитата otgolosok
Как вы думаете, давать десятину неизвестно за что и кому это закон или беззаконие?

как вы думаете участвовать в одевании  и кормлении нищих, проповеди еванглия, содержании детей сирот, реабилитации алко и наркозависимых финансово это закон  или беззаконие? и наоборот?

Цитата otgolosok
каким образом Бог дал вам, неработающему, за счет остальных работающих?

лжец.

Цитата otgolosok
Т.е. вы сами подтверждаете тот пост мой, который выше, что вы даете, чтобы дали вам. Так?

Я даю столько сколько хотел бы получать, но не для того чтобы получать, а потому что уже получил.

Цитата Эозинофил
вы наемник или раб Христа?

Я брат Христа, часть Его тела, Живой камень в Храме Его, Он нанял меня заплатив Своей жизнью, я добровольно отдаю себя Ему в рабство.

итата Вирт
Как интересно поставлен вопрос.А целиком Вы равняетесь 168 часам в неделю?:))

А у вас больше времени в неделю?

Цитата Pyбила
Козлы, причём натуральные, ... Козлы они и в Африке козлы. Вот такие:

Это вам "дух святой" подсказывает так людей называть?

Бог тебя любит! Он доказал это отдав за тебя свою жизнь!
Удален
kirakelI
|16 Мая 2014
0 Цитировать
Цитата PyбилаКозлы, причём натуральные, ... Козлы они и в Африке козлы. Вот такие:
Это вам "дух святой" подсказывает так людей называть?

Христос Сам называл людей козлами:
Матф.25:
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов--по левую.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+16
|16 Мая 2014
0 Цитировать
Цитата kirakelI
и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;  33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов--по левую.

обратите внимание на слова "как пастырь". Он не людей называет козлами, а расказывает притчу о том как пастух разделяет стадо.

Цитата Вирт
Нет конечно,просто вы не совсем верно и полно  передали тезис который проходят в любой харизматической библейке.Вот он кратко:Работа это отданная часть жизни за которую Вы получили вознаграждение в виде зарплаты,поэтому отдавая от неё 10% Вы даёте Господу не просто денежные знаки,а частичку своей жизни. Так звучит  гораздо пафоснее чем сказать о том,что" 40 часов это часть меня".Да и с художественной точки зрения фраза  звучит несколько странно.

Важа жизнь не состоит из секунд, минут, часов, дней и лет? вы вне времени? может пора вам поклонятся? Я знаю только одного Кто вне времени и Ему поклоняюсь.

Удален
kirakelI
|16 Мая 2014
0 Цитировать
Он не людей называет козлами, а расказывает притчу о том как пастух разделяет стадо.

33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов--по левую.

Писатель
+16
|16 Мая 2014
0 Цитировать
Цитата kirakelI
и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов--по левую.

вырываете из контекста пользуясь тем что рубила за вас)))) двойные стандарты. вы перед Богом равнее чем я )))) Он за вас наверно дважды умер, а за меня только один раз.

Удален
kirakelI
|16 Мая 2014
0 Цитировать
вырываете из контекста пользуясь тем что рубила за вас)))) двойные стандарты

Рубила тут ни при чем.
Я сам вижу слова Писания, где черным по белому сказано, что Он поставит козлов по левую сторону.

вы перед Богом равнее чем я )))) Он за вас наверно дважды умер, а за меня только один раз.

Не фантазируй.
Ключевое слово - "наверно".

Удален
otgolosok
|16 Мая 2014
1 Цитировать
40ч/нед я веду бухгалтерию, консультирую и прочие услуги оказываю.

т.е. наемник.

Со сцены я говорил всего пару раз и люди слышавшие меня были благодарны.

философы в Риме тоже много чего хорошего говорили с арен, и люди им были благодарны, разве это важно - благодарны или нет? Когда ходил Павел, люди в городах враждовать начинали, ибо его евангелие несло смерть-крест, а не благоденствие. Главное не благодарность людей, а венец жизни от Бога.

Вам вообще люди не нужны, люди для вас грешники, а для меня ближние.

вы меня разве знаете? Или я такое говорил? Хватит фантазировать. Я вам ещё раз повторяю: есть родня - люди во Христе, есть кого поддерживать и кому проповедовать, и мне всё равно на наёмников.

где вы прочитали чтоб я утверждал что должны жертвовать?

покажите в Слове, что десятины есть в Новом Завете.

как вы думаете участвовать в одевании  и кормлении нищих, проповеди еванглия, содержании детей сирот, реабилитации алко и наркозависимых финансово это закон  или беззаконие?

если это делается на деньги, которые изъяты путем лживой проповеди о десятинах, то это беззаконие. Далее. Не нужно мне говорить о сиротах. Они как были несчастны, так и остаются, ибо им не ваши приношения раз в пол года нужны, а настоящая семья, а ею вы не являетесь.

Реабилитация алкоголиков - ЛТП слышали такое? Были такие лагеря труда в СССР, вот там сами ЛТПшники себя реабелитировали своим трудом. А в церквях их просто содержат, а они и сидят на шеях у непьющих. Пахать нужно, а не глазки строить.

9. Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться. (Иов 17:9)
Писатель
+16
|16 Мая 2014
0 Цитировать
Цитата kirakelI
Я сам вижу слова Писания, где черным по белому сказано, что Он поставит козлов по левую сторону.

Я не вижу в этом мете чтоб Иисус называл тех за кого собирался умереть козлами. я верюв Бога для которого блудница не мение ценна чем первосвященник.

Удален
otgolosok
|16 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата Петр Деньга
лжец.

это вы написали, но обвинили меня во лжи.

Цитата Петр Деньга
Я даю столько сколько хотел бы получать

Цитата Петр Деньга
но не для того чтобы получать, а потому что уже получил.

а я отдаю себя потому что не могу ничего дать больше, ибо я отдал себя в рабы Богу моему. И финансы в этот договор не входят, ибо мне всё дает Христос, а я делаю лишь то, что сказал Иисус - не забывать нищих и не оставлять в нужде того, кто нуждается.

9. Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться. (Иов 17:9)
Писатель
+16
|16 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата otgolosok
покажите в Слове, что десятины есть в Новом Завете.

их нет в новом завете.

Цитата otgolosok
вы меня разве знаете? Или я такое говорил? Хватит фантазировать. Я вам ещё раз повторяю: есть родня - люди во Христе, есть кого поддерживать и кому проповедовать, и мне всё равно на наёмников.

ваши слова говорят мне то что я повторяю вам своими словами. вам всеравно на тех за кого умер Иисус.

Цитата otgolosok
философы в Риме тоже много чего хорошего говорили с арен, и люди им были благодарны, разве это важно - благодарны или нет? Когда ходил Павел, люди в городах враждовать начинали, ибо его евангелие несло смерть-крест, а не благоденствие. Главное не благодарность людей, а венец жизни от Бога.

венец жизни Бог дал каждому, вопрос что люди с ним делают.?

Цитата otgolosok
т.е. наемник.

я не в церкви работаю. я занимаюсь своим делом как Павел научил.

Цитата otgolosok
если это делается на деньги, которые изъяты путем лживой проповеди о десятинах, то это беззаконие. Далее. Не нужно мне говорить о сиротах. Они как были несчастны, так и остаются, ибо им не ваши приношения раз в пол года нужны, а настоящая семья, а ею вы не являетесь. Реабилитация алкоголиков - ЛТП слышали такое? Были такие лагеря труда в СССР, вот там сами ЛТПшники себя реабелитировали своим трудом. А в церквях их просто содержат, а они и сидят на шеях у непьющих. Пахать нужно, а не глазки строить.

вы понятия не имеете о том как мы заботимся о сиротах, и что происходит в ребцентрах. вам всеравно на людей которые туда попадают. Лично я получил свободу от алкоголизма узнав истину о любви Божьей ко мне. вы только критикуете тех кто что то делает а сами не способны чтото сделать. удобней вам занять позицию "зачем вы мне нужны". это ваша позиция. а позиция Иисуса придите ко мне все...

Удален
kirakelI
|16 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата otgolosok покажите в Слове, что десятины есть в Новом Завете.
их нет в новом завете.

Интересно получается, в Новом Завете десятин нет, а в вашем собрании они есть.
С какого, как грицца, перепугу?

Удален
Девора Грэйс
|16 Мая 2014
0 Цитировать

СМОТИРТЕ ИМ МАЛО недостатки у верующих детей Бога находить и говорить о том, что Бог просил "покрывать любовью" так они еще и у Бога у Иисуса недостаки пытаются найти, что бы Его унизить, а себя возвысить. Больные не достойные Бога люди! Здесь разговор о десятине? Вот ответ:

Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: «чем обкрадываем мы Тебя?» Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы — весь народ — обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.

Малахия 3; и что с этим спорить? только время терять! Бог сказал один раз и кто послушен получет то, что Он обещал( читай выше) кто не послушен тот идиот и всегда сидит на этом сайте и спорит спорит спорит спорит со всеми и всегда. Быстро всем работать , что бы было что уделять нуждающемуся, как говорит Новый Завет!

Старожил
-253
|16 Мая 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Наставник
Священникам левитам, всему колену Левиину, не будет части и удела с Израилем: они должны питаться жертвами Господа и Его частью; (Второзаконие 18:1

ответ:

Цитата kirakelI
Хде тут про твоего пастора из нигерийских язычников?

Можно даже лучше и правильней:

1 Священникам левитам, всему колену Левиину, не будет части и удела с Израилем: они должны питаться жертвами Господа и Его частью; (Второзаконие 18:1)

А мы знаем, как левитам из колена Левина не было части и удела с Израилем, то же и имеют и язычники из других народов. И они могут питаться Его частью, а левиты питались еще и жертвами Господа.
Но Иисус стал последней жертвой и по этому осталась только Его часть, это десятины и приношения Божьи, для священников, которые не имеют удела с Израилем.
Цитата kirakelI
Христос Сам называл людей козлами: Матф.25: 31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,  32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;  33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов--по левую.

Христос не называл людей козлами, а народы, которые были против Израиля. Сейчас много таких народов. Христос их поставит в левую сторону и пошлет в свое место. Верующие идущие против Его народа тоже там стоять будут, Он не знает их.

С уважением ......

Удален
kirakelI
|16 Мая 2014
0 Цитировать
что с этим спорить? только время терять! Бог сказал один раз и кто послушен

Бог сказал, что ОТДАЛ ЛЕВИТАМ десятину и что с этим спорить? только время терять!

Числ.18:
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ ЛЕВИТАМ в удел

В вашем собрании есть левиты?

Удален
Девора Грэйс
|16 Мая 2014
0 Цитировать
Цитата Наставник
Крепитесь,сейчас я скажу Вам нечто,что повергнет Вас голубчик в смущение и великий гнев:)) Христа при жизн окружающие называли"человек, который любит есть и пить вино,"Мат.11.19 и

СМОТИРТЕ ИМ МАЛО недостатки у верующих детей Бога находить и говорить о том, что Бог просил "покрывать любовью" так они еще и у Бога у Иисуса недостаки пытаются найти, что бы Его унизить, а себя возвысить. Больные не достойные Бога люди! Здесь разговор о десятине? Вот ответ:

Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: «чем обкрадываем мы Тебя?» Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы — весь народ — обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.

Малахия 3; и что с этим спорить? только время терять! Бог сказал один раз и кто послушен получет то, что Он обещал( читай выше) кто не послушен тот идиот и всегда сидит на этом сайте и спорит спорит спорит спорит со всеми и всегда. Быстро всем работать , что бы было что уделять нуждающемуся, как говорит Новый Завет! Не хотите жить по Ветхому Завету, нет проблем, живите по Новому Завету. Раздайте всё, что имеете нищим и следуйте за Ним, как например поступила я.

Удален
kirakelI
|16 Мая 2014
0 Цитировать
Цитата Наставник
Цитата kirakelIХде тут про твоего пастора из нигерийских язычников?
Можно даже лучше и правильней: 1 Священникам ЛЕВИТАМ, ВСЕМУ КОЛЕНУ ЛЕВИИНУ, не будет части и удела с Израилем: OHИ должны питаться жертвами Господа и Его частью; (Второзаконие 18:1)

Не делай обрезание Писанию.
Там сказано именно о ЛЕВИТАХ.
Твой пастор из нигерийских язычников левит?

Цитата Наставник
и язычники из других народов. И они могут питаться Его частью, а левиты питались еще и жертвами Господа.

Где в законе сказано, что язычники могут питаться десятиной?

Удален
kirakelI
|16 Мая 2014
0 Цитировать
Цитата Наставник
Христос не называл людей козлами, а народы, которые были против Израиля

Не превозносись шибко.

Иер.9:
1 О, кто даст голове моей воду и глазам моим--источник слез! я плакал бы день и ночь о пораженных дщери народа моего
2 О, кто дал бы мне в пустыне пристанище путников! оставил бы я народ мой и ушел бы от них: ибо все они прелюбодеи, скопище вероломных.

3 Как лук, напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому, и Меня не знают, говорит Господь.
4 Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы.
5 Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости.  

Удален
Pyбила
|16 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
1 пример: человек добывает нефть, то можна прибыль принести Богу 1) товаром, то есть самой нефтью, а можно, если я хочу оставить товар у себя, 2) продать товар и приложить к ее цене 5 часть, то есть 20%. 2 пример: занимаясь скотоводчеством, человек имеет каждый год прибыль в 1000 голов, тогда он может свою десятину 100 голов 1) привести в церковь или 2)обменять на деньги и добавить к ее цене 20%! Но так нужно делать тем, кто производит, что-то из земли или занимается животными.

Какой хитрый! Оценивал десятину не сам человек, а священник из колена Левия! Хватит врать. А насчёт десятины с нефти... Купи вот это:

Цитата Наставник
И при чем относятся десятины даные Давидом к Божьим войнам! Или войны отменяли даяния Богу? Вы, дружок, запутались и заврались с прескорбием. Такие действия не очень здорового рассудка.

Я тебе не дружок, потому что я натурал. Понял? И ещё я старше тебя, дитятко.

Десятины, которые давал Давид, относятся к закону Моисея. Насчёт оскорбления моего ума - это тебе прямая дорога в ад, согласно Матфея 5:22.

Цитата Наставник
Научитесь читать Писания и вы поймете, что десятая часть из всего это Божья часть и Он ее не отменял.

Не отменял? Значит пусть люди несут сынам Левия. А тебе - дырку от бублика, потому что ты не сын Левия.

Цитата Наставник
Или Павел и современные апостолы, пастора и учителя больше не являются Его служителями, потому что они не из колена Левина?

Служение Нового Завет не имеет к схеме ветхозаветного служения никакого отношения. Нет жертв за грехи, не нужен храм, не нужны левиты и десятина.

Рублю правду по полной программе
Писатель
+16
|16 Мая 2014
0 Цитировать
Цитата kirakelI
Интересно получается, в Новом Завете десятин нет, а в вашем собрании они есть. С какого, как грицца, перепугу?

чтоб грицц перепугивался не зря. Я устал вам пояснять почему я отдаю больше 10% своих заработков в церковь. перечитайте мои посты по теме.

Писатель
+16
|16 Мая 2014
0 Цитировать
Цитата Вирт
Определитесь:Ваша жизнь состоит,или Вы состоите.

Я состою из своей жизни))) а вы из чего?

Удален
Валерий -К
|16 Мая 2014
3 Цитировать
40ч/нед я веду бухгалтерию, консультирую и прочие услуги оказываю

Иуда при Иисусе тоже вёл бухгалтерию и оказывал услуги, ну и что с того????

Разве он получал зарплату? Видимо нет, да и никто из учеников и Сам Иисус не получал зарплаты.

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы