Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Удален
kirakelI
|17 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Другими словами, когда мы живем по духу мы исполняем закон Божий.

Ты духом водишься или плотью?

Га;л.5:18
Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

Могут ли исполнять закон те, кто не под законом?
Ты сам под законом Моисеевым?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
minos
|17 Мая 2014
0 Цитировать

Под проклятием закона Моисеева находятся те, кто не исполняет закон Божий. Весь закон Божий состоит из двух заповедей. Закон Моисеев состоит из множества заповедей. Евреи их насчитали уже 613.

Старожил
-253
|17 Мая 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата kirakelI
Ты духом водишься или плотью? Га;л.5:18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

Вы также не должны забывать, что:

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, (К Галатам 5:4)

Павел писал тем кто пытался оправдаться законом, то есть делами закона, но мы не от закона становимся праведными во Христе, а только верою:
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. (К Галатам 2:16)
Но тем, кто оправдался верою во Христе и не желает оправдываться законом, то есть не под законом, дела веры не нарушают закон Божий, а утверждает его не для оправдания, а для праведной жизни во Христе.

С уважением ......

Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Удален
kirakelI
|17 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата minos
Весь закон Божий состоит из двух заповедей. Закон Моисеев состоит из множества заповедей. Евреи их насчитали уже 613.

Когда ГОСПОДЬ СКАЗАЛ, что Он отдает десятину левитам - это Божий закон или Моисеев?

Числа18:
20 И СКАЗАЛ ГОСПОДЬ Аарону: в земле их не будешь иметь удела и части не будет тебе между ними; Я часть твоя и удел твой среди сынов Израилевых; 
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; 
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть: 
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; 
24 так как ДЕСЯТИНУ сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ ЛЕВИТАМ в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела. 

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|17 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Вы также не должны забывать, что:

Ты духом водишься или плотью?

Могут ли исполнять закон те, кто не под законом?
Ты сам под законом Моисеевым?

Га;л.5:18
Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

Удален
minos
|17 Мая 2014
0 Цитировать
Цитата kirakelI
Когда ГОСПОДЬ СКАЗАЛ, что Он отдает десятину левитам - это Божий закон или Моисеев?

Закон Божий один = закон духа = закон Христов. Потомки Авраама, которые не исполняют закон духа, то есть закон Божий и являются его преступниками, находятся под проклятием закона Моисеева. В данном случае этот закон выполняет функцию закона справедливости, закона о недоимке.

Его называют закон буквы = закон Моисеев.

Удален
Nadina
|17 Мая 2014
2 Цитировать
10 заповедей это любовь.Это ЗАКОН ЛЮБВИ.Закон веры это закон любви.Бог есть ЛЮБОВЬ Именно на любви основано всякое действие Бога и человека.Также на любви основано и закон Моисея,чтобы предотвратить окончательное разложение народа Израиля.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! Евгений, вам респект! Вот и я к этому пришла лет так 20 назад, а сейчас я в этом уверена на все 1000%, что все, чему наставляет Бог через Библию, это одному единственному закону - это ЗАКОНУ ЛЮБВИ!!! И очень очень обрадовалась, что вы говорите так же. Все в Боге имеет огромный и значимый смысл, когда есть любовь, а если ее нет, то все пустое и бесполезное, тщетное. Потому я говорила и говорю здесь, что в Десятине, установленной в христианстве когда то в темные времена и стоящей поныне, нет самого главного - ЛЮБВИ, ЛЮБВИ, которой учит Христос уже 2000 лет! Вот за это Он и пострадал, чтобы люди поняли, что такое есть истинная любовь.  "Ибо так ВОЗЛЮБИЛ Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную." Но далеко не все это понимают и осознают, и ошибно продолжают думать, что все покупается и продается, потому и платят.А вот если бы познали Его любовь, то поняли бы, что свободны.

Старожил
+558
|17 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата Nadina
Потому я говорила и говорю здесь, что в Десятине, установленной в христианстве когда то в темные времена и стоящей поныне, нет самого главного - ЛЮБВИ, ЛЮБВИ, которой учит Христос уже 2000 лет!

В десятине Ветхого Завета была любовь Бога к левитам,так как Израиль в свободе не мог обеспечивать своих левитов питанием.Они же земли не имели.А служили Израилю священством.

А Израиль без Мессии без Духа Святого не мог исполнять любовь,потому что были плотские.Потому и дан был был закон о десятине левитам,вдовам,сиротам

Но когда пришел Мессия и священство другое и Дух Святой в силе,то стало возможным жить по любви.

Ну а десятина по закону с вдов и сирот это не по любви.За это Бог судит.Так как закон о десятине был дан Израилю, а не Церкви.

Церковь с самого начала не собирала десятины для апостолов и святых.А кто собирал, то запрещали.

10. Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

(Деяния св. Апостолов 15:10)

Вот здесь как раз любовь апостолов, чтобы Церкви не было тяжело во Христе.

Старожил
+558
|17 Мая 2014
0 Цитировать
Цитата Наставник
Но тем, кто оправдался верою во Христе и не желает оправдываться законом, то есть не под законом, дела веры не нарушают закон Божий, а утверждает его не для оправдания, а для праведной жизни во Христе.

Праведность в христианстве от закона что ли? Или от веры?

1. Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.

(Деяния св. Апостолов 15:1)

Некоторые пришедшие от мормонов учили братьев:если не будете давать десятины,не можете спастись,будете в про.....ти Мал 3:9

А вы вон о праведности заговорили.

Если я дал по состоянию и по силам святым то я исполнил закон, даже если это 3%. Потому что это жертва.

Если я дал только 10% по закону при богатстве и изобилию, то я не исполнил закон.Это не жертва,а обязанность.За обязанность чего награждать.Вот если 10% по любви ,то все одно что то дал.

Потому бедная вдова оправдана и благословлена.Не всегда деньгами, а миром, праведностью и радостью..И дворцом на небе

Чему вас там учат, а?

Старожил
+1379
|17 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата Pyбила
Вот только не надо всё так подленько смешивать в одну кучу. Десятина в деньгах  никогда не собиралась,

Не надо клеветать и профанировать. Давалась. Деньги это то же самое что: картошка, курица, теленок, человеческие усилия, книга и т. д.

Цитата Pyбила
Даяния в Церкви никогда не были привязаны к процентам.

Я и не привязываю.  Не путайте.

Цитата Pyбила
Ну, да, конечно! Иисус осудил фарисеев, которые разоряли вдов, и вдруг случайно Иисус говорит о бедной вдове. Хватит врать

Так не врите.

Цитата Pyбила
То, что нет ни слова о последующих "десятинах" Авраама - это как раз самое надёжное доказательство

:) Не выдавайте за факт, неописание последнего.

Яков откуда узнал о 10-не?

Цитата Pyбила
Стандартная пасторская ложь. Авраам дал эту десятину не добровольно, а по откровению - в долине Шаве, священнику

По откровению, не значит не добровольно.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1379
|17 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Pyбила
Апостолы потом не брали с вдов, но учили им помогать.

Апостолы брали от всех, кто от искреннего сердца служил даянием. И сами давали от искреннего сердца.

Цитата Pyбила
Бог не брал. Хватит врать.

Так кто ж вас заставит не врать, если сами не опомнитесь.

Брал Бог:

1. Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу;

2. увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты,

3. и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила;

4. ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела.

(Св. Евангелие от Луки 21:1-4)

Цитата kirakelI
Я задал конкретные вопросы, ты ушел от ответа. Еще раз: Есть ли в учении Христовом обязательные десятины, да еще и деньгами?

Я ответил. Не согласен - твое дело.

Цитата Vadasz a farkas
ну тогда согласитесь, что этот пункт нужно выполнять? Левитам 21 главу.....

Если бы в новом завете это делали и учили, как это есть о даяниях. Тогда да, а так - нет.

Цитата Vadasz a farkas
да, сокровищница это копилка по законам Израиля, и каждый, кто давал по вере своей, благословлялся по Малахии. Который сказал:

Случай с даяниями (где были 2 лепты вдовы) - это не о 10-не.

Цитата Big-faire
А зачем Богу давать ? Взятка?

Надо. Изучайте Писание, познавайте Бога.

Цитата Эозинофил
именно! Но наша вера, выраженная делом - возьми крест свой и следуй за Иисусом Христом.

включает и даяния (жадность на крест). И ежедневно причем, а не раз в году.

Цитата Эозинофил
ага, и вдов.

Да, и служителей.

Цитата Эозинофил
только потому что чин Мелхиседека - однажды принести жертву, и всё.

Не только потому, намного все глубже (да написано).

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Эозинофил
|17 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата Святой
включает и даяния (жадность на крест). И ежедневно причем, а не раз в году.

надо же. Прям таки ежедневное, а не по состоянию? Я поражаюсь людям, пишут свое евангелие, а спастись хотят Богом и Его Словом.

Цитата Святой
Да, и служителей.

мы все служители нового завета.

Цитата Святой
Не только потому, намного все глубже (да написано).

так откройте глубину, подискутируем. Но об этом подробно сказано в послании Евреям. Так сказано, что и добавить нечего более.

На какие глубины уносит ваш мозг?

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Старожил
+1289
|17 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. (К Римлянам 11:1) 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: (К Римлянам 11:2)

А дальше в Рим.11:11 написано так

11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
Жаль,что вы это не читали. Или вам это неудобно?

Цитата Наставник
Отпадают от благодати те, кто пытается законом спасаться, но Павел никогда не отменял закон Бога живого

Закон Моисея отменил Сын Божий, а не Павел. Нет смысла жить по закону. Вы же не соблюдаете закон так как надо? Не соблюдаете. Значит вы в грехе и в ад идете. У вас нет логики. Вы девушка подросток?

Цитата Наставник
29 Ибо перед тем они видели с ним в городе Трофима Ефесянина и думали, что Павел его ввел в храм. (Деяния 21:28,29) Мы видим, что оппоненты вообще не читают и не знают Слова Божьего.

Да,вы правы про Трофима,но вы забыли читать с 19 главы,где начинается путешествие Павла в Иерусалим. Там написано,что с ним поехали несколько человек и там были и Трофим,и Тимофей. Так что все правильно я сказала про Тимофея тоже.

Цитата Наставник
Не юлите. Обман ваш раскрыт и просканирован Словом Божьим.

Ваш обман раскрыт. Я не лгу. Я могу ошибатся,но врать мне нет смысла,потому что я не заинтересована материально в обмане других людей. А вы да. Меня обманывал когда-то такой как вы,а вы делаете меня лгуньей? Десятину брали с меня и моих родных,когда мы жили в крайней нужде,а помощи никто из пасторов не дал. И вы не помогли тем,кто потерял квартиры,дома и жизни в вашей афере Кингс Кепитал.

Старожил
+1379
|17 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Эозинофил
надо же. Прям таки ежедневное, а не по состоянию?

Ежедневно. Написано нести крест ежедневно.

Человек всегда в состоянии послужить Богу (праведный человек) в земной жизни. Исключение - смерть.

Цитата Эозинофил
Я поражаюсь людям, пишут свое евангелие, а спастись хотят Богом и Его Словом.

Вы как в зеркало смотрели.

Цитата Эозинофил
мы все служители нового завета.

Так я об этом. Или вы исключили из слова "все" пасторов, проповедников, миссионеров ...?

Цитата Эозинофил
так откройте глубину, подискутируем.

Так прочитайте посты мои.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1289
|17 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Из лжи и обмана не нужно было приносить десятину Богу. Бог сказал что не нужно лгать, и обворовывать людей и Бога. Вор уже под проклятием.

Христос не сказал,что кто не дает Ему десятину,тот ворует у Него. Апостол Павел тоже так не учил. Новый Завет важнее Старого,которое ветхое и близко к проклятию и уничтожению. Христос нас от проклятий закона давно искупил. А вы людей дурите проклятиями,которые сами придумали. Бог вас осудит,потому что вы воры и лжецы. Участь у вас озеро огненное. Вы грабите пенсионерок и вдов.

Мне сегодня пенсионерка рассказала,как в соседнем городе у нее есть сестра,которая пенсионерка по инвалидности. Она ходит в такую организацию как у вас. Сказала,что евангелисты. Она отдает туда десятину с пенсии по инвалидности. Другого заработка у нее нет. Кто разоряет таких людей,тот подлец и вор. Бог уже таких осудил,как сказал Петр во 2е Петра 2:1-3.

Почему вы воруете деньги у бедных с помощью обмана и чужих денег у вас очень много,но вы почему-то не прокляты? Потому что нет такого проклятия,про которое вы учите. Если вы обманули бедных и нажились на этом,то вы прокляты,вы дважды умершие,даже если тут вы шикуете за счет бедных. Смерть вторая вам будет обязательно.

Старожил
+1289
|17 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата Клер
Лили, " из всего, что приобретаю" означает из всего. Туда может входить и мята и анис. Или вы хотите сказать, Что только мятой и тмином питались книжники?

Книжники давали десятину со всего,что росло у них на земле около дома,даже с мяты,даже с аниса,даже с руты. Это все росло на земле. Что росло,с того и давали. А если фарисей пошел в булочную и купил кекс и изюмом,то с кекса не давал И деньги они тоже не кушали. Может только какой-то фарисей сошел с ума от жадности и начал кушать деньги,чтобы никому не достались

Но пастора не поверили, что Дух Святой способен дать хотение принести по вере нужные деньги для заботы о церкви,и ввели десятину .Так же проще.

Нет! Пастора просто не захотели работать своими руками,как Апостол Павел. Они лгут,что очень заняты. Он был занят больше и работал.

Старожил
+1289
|17 Мая 2014
1 Цитировать
Потому бедная вдова оправдана и благословлена.Не всегда деньгами, а миром, праведностью и радостью..И дворцом на небе

Евгений,я хочу вам посоветовать послушать вот это полностью. Это откроет вам глаза на случай бедной вдовы и вы больше никогда такого не скажете. Я тоже была как эта бедная вдова,потому что отдавала последнее и мне нечего было даже поесть. Это совсем не хорошо,потому что я очень много работала физически,кушать было нечего. Один Бог знает,как я выжила. И пастор десятинщик мне отказался помочь,когда я была в беде. Так нечестно,что мы тогда отдавали последнее и голодали,а пастор и его жена шиковали за наш счет.

Старожил
-253
|17 Мая 2014
0 Цитировать

Дорогая.

Цитата Lily-flower
А дальше в Рим.11:11 написано так 11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. Жаль,что вы это не читали. Или вам это неудобно?

Вы наверное смешали два понятия, отвержение  с падением. Между этим есть большея разница.

Если вы ее не видите, тогда вы передергивая Писание толкуете его в ущерб себе и тем решениям, которые вы будее принимать по отношению к Божьему народу.

Бог не отверг Свой народ, а то что они преткнулись, так это все поправимо.

С уважением ......

Старожил
-253
|17 Мая 2014
0 Цитировать

Дорогая.

Цитата Lily-flower
Закон Моисея отменил Сын Божий, а не Павел. Нет смысла жить по закону. Вы же не соблюдаете закон так как надо? Не соблюдаете. Значит вы в грехе и в ад идете. У вас нет логики. Вы девушка подросток?

Иисус не отменил Слово Божье даное через Моисея, как и слова других пророков Писания.

Беззаконники это те кто живет без закона по плоти, а не по духу.

Живущий по слову Божьему и исполняя его, ему нечего бояться, так как он оправдан верою во Христа Иисуса, Господа нашего, а не делами закона. Многие верующие в Бога продолжают жить делами закона, а верою во Христа Иисуса. Многие не знают, как благодатью жить по Слову Божьему и не нарушать Его и быть в водительстве Духа. Многие подумали, что жить в благодати, это жить так как им хочеться, даже если это нарушает Слово Божье, но они по какой-то причине думают, что Бог за их мертвые и неправедные дела потом на суде оправдает, через употребление имени Иисуса в молитве.

Вам лучше бы разобраться в этих вопросах и больше, чтобы жить праведно не нарушая Писания.

С уважением .....

Удален
kirakelI
|17 Мая 2014
4 Цитировать
Цитата Наставник
Иисус не отменил Слово Божье даное через Моисея, как и слова других пророков Писания.

То есть ты выбиваешь око за око до сих пор? )))

Цитата Наставник
Беззаконники это те кто живет без закона по плоти, а не по духу.

Ну да, беззаконники - это те, кто не являясь левитами, извращая Слово Божие, собирают десятину, точнее деньги под видом десятины.

Удален
Pyбила
|17 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата Святой
Не надо клеветать и профанировать. Давалась. Деньги это то же самое что: картошка, курица, теленок, человеческие усилия, книга и т. д.

Вот и не профанируй. Покажи хоть одно место в Новом Завете, где русским по белому недвусмысленно сказано, что Христос или Апостолы взяли у кого-то ИМЕННО ДЕСЯТИНУ, да ещё и деньгами. Что? Нету?  Свободен. Кто следующий?

Цитата Святой
Так не врите.

Казуистикой занялся? Ну-ну.

Цитата Святой
Яков откуда узнал о 10-не?

Вероятно, Авраам рассказал ему о том, что в обетованной Богом земле, где будут жить его потомки, он как-то разочек после освобождения Лота отдал священнику из Салима в долине Шаве десятую часть от добыч. Когда Иаков давал обет Богу, то тоже был на территории будущей обетованной земли. Камень памятный там поставил. Читал? Или опять забыл, как про Левит 21:9? Потом там поставили скинию, а позднее и храм, куда Иаков (то есть, народ Израиля) стал по обещанию их праотца Иакова отделять десятину. Так Иаков исполнил свой обет после смерти. А сам он умер в Египте. Учи матчасть, Святой.

Цитата Святой
По откровению, не значит не добровольно.

По откровению - это не значит, что выдумал сам и решил добровольно дать. Для евреев десятина из закона тоже была откровением. Весь закон Моисея - это откровение. 10 заповедей - это скрижали чего? Правильно! Скрижали откровения. Но откровение это говорило, что ежели евреи откажутся его исполнять, то будет им капут в геометрической прогрессии с каждым последующим отказом.

Рублю правду по полной программе
Удален
Валерий -К
|17 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата kirakelI
То есть ты выбиваешь око за око до сих пор? )))

ни око,ни зубы, а только деньги, квартиры, дома, машины - короче, всё что заработали другие.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Pyбила
|17 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Мы говорим о сегодняшней ситуации, а не о тех которых больше нет и которые ушли в свое место для суда.

Если бы Штаты не помогали, то Израилю уже давно был бы каюк. Израиль отверг Христа и отвергает до сих пор. Хорошо, хоть остаток спасётся.

Цитата Наставник
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. (К Римлянам 11:26)

Имеется в виду весь Израиль, который останется на момент второго пришествия Христа, а не так, что евреи похулят Святого Духа и отвергнут Христа, и Бог их всё равно пропустит в рай. Учи матчасть, Наставник. 9 глава Римлянам - информация, которя предшествует 11:26 по смыслу.

"27  А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;
28  ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле."

Просёк мысль? Речь явно о 2 пришествии, что весь Израиль спасётся. Понятно, что Христос Своим вторым пришествием спасёт весь остаток Израиля. Едва ли кто-то из евреев, увидев такое чудо, не уверует  Покаются и покорятся, как миленькие!

Цитата Наставник
Мы говорим о законе. Научитесь читать дальше, а не обрезанно

Сам учись читать. У тебя когнитивный диссонанс выходит. В 27 стихе написано, что повод хвалиться уничтоже не законом дел, а законом веры, а в 31 стихе у тебя получается, что верой мы якобы утверждаем закон, которым всё-таки можно хвалиться. А это бред сивой кобылы в лунную ночь с бодуна, извини за выражение. Сначала думай, потом говори. А не наоборот.

Цитата Наставник
Вам нужно очень сильно отдохнуть. Вам поможет.

Да ты что? Выпей кофию с грибами и заложи всё бабло и квартиру в МММ, ой, в Кингс Кэпитал по второму кругу!

Удален
Pyбила
|17 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата kirakelI
собирают десятину, не являясь левитами. Твой пастор нигериец - он язычник или еврей? ))

СА - нигерийский еврей до мозга костей. Потомственный нигерийский еврей.

Цитата kirakelI
А Авраам дал Мелхиседеку десятину верблюдами, или он резко выкупил их и дал Мелхиседеку сверху пятую часть?

Во схема нарисовывается!!!! Значицца, Авраам отмутозил сборную команду педерастов из Содома, отбил Лота, забрал у них его семью и имущество, а ещё военную добычу, потом отдал десятую часть Мелхиседеку, остальное вернул царю Содома. А потом вдруг послушал проповедь о выкупе десятины и -  обратно к Мелхиседеку с баблом, которого тогда ещё не было. Да Мелхиседек прозрел бы от такой заявочки! А царь Содома вообще бы голову в песок воткнул, как страус, рискуя получить от Лота жгучий пендаль. Но всего этого в Библии нет, как и денежной десятины с христиан.

Цитата kirakelI
Что с рабынями, отдал ли он Мелхиседеку десятину рабынями?

Вообще закат солнца вручную без наркоза!

Цитата kirakelI
Кстати, ты можешь купить за серебро любовь, спасение, долголетие, здоровье? Отвечает ли за это серебро?

Удален
Nadina
|17 Мая 2014
3 Цитировать
Но когда пришел Мессия и священство другое и Дух Святой в силе,то стало возможным жить по любви.

Да,это такое БОжье чудо, что невозможно,как мне думалось,не увидеть это всем. Однако, если даже взять к примеру эту тему, то невольно понимаешь, что не все это понимают так, как должно было быть.

Ну а десятина по закону с вдов и сирот это не по любви.За это Бог судит.Так как закон о десятине был дан Израилю, а не Церкви.

Жаль, что десятинщики этого не понимают. А может и понимают, но не хотят расстаться с чужими денежками. ))

Старожил
+1379
|17 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата Pyбила
Вот и не профанируй. Покажи хоть одно место в Новом Завете, где русским по белому недвусмысленно сказано, что Христос или Апостолы взяли у кого-то ИМЕННО ДЕСЯТИНУ, да ещё и деньгами. Что? Нету?  Свободен. Кто следующий?

Ага, вдоав 2-е лепты принесла в виде телевизора.  ....

А в кошельке Иуды были кредитные карточки.

Цитата Pyбила
Казуистикой занялся? Ну-ну.

Выжу.

Цитата Pyбила
Вероятно, Авраам рассказал ему о том

И о том, что надо так делать мог рассказать (не зря ведь Яков решил дать. Ведь никак не из-за запрета Авраама так  делать) :)

Цитата Pyбила
По откровению - это не значит, что выдумал сам и решил добровольно дать.

По откровению - значит понял от Бога его волю, и решил добровольно дать (а не по принуждению через откровение).

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Pyбила
|17 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата Pyбила
Вот и не профанируй. Покажи хоть одно место в Новом Завете, где русским по белому недвусмысленно сказано, что Христос или Апостолы взяли у кого-то ИМЕННО ДЕСЯТИНУ
Цитата Святой
Ага, вдоав 2-е лепты принесла в виде телевизора. .... А в кошельке Иуды были кредитные карточки.

Вдова не десятину дала, не сочиняй. И Иуда не десятину собирал в ящик, потому что в то время действовал закон Моисея, по которому десятина - это сбор урожая и скота для сынов Левия. Ты, вроде такие умные вещи в других темах пишешь, а здесь подло лукавишь. Заморился бы Иуда быков и овец в ящике таскать, как и мешки с мукой или фруктами.

Цитата Святой
И о том, что надо так делать мог рассказать

Ага! И по примеру Авраама Иаков напал бы на царя педерастов, отбуцкал бы его и его прихлебателей, забрал бы у них бабло и отдал бы бабло Мелхиседеку)) Не смеши мои полукеды.

Цитата Святой
По откровению - значит понял от Бога его волю, и решил добровольно дать

То есть, ты добровольно попадаешь под проклятие или побивание камнями, или можешь послать желающих покарать тебя по закону за грех и свободно уйти? Не смеши, Святой. Ты не мог бы даже субботу безнаказанно нарушить в Израиле - сразу по черепушке булыжник отхватил бы по закону. Так и Иуда поймал бы кирпичик в лоб, если бы нарушил закон о десятине для сынов Левия.

Удален
kirakelI
|18 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата Святой
Цитата PyбилаВот и не профанируй. Покажи хоть одно место в Новом Завете, где русским по белому  ccccccccccccvнедвусмысленно сказано, что Христос или Апостолы взяли у кого-то ИМЕННО ДЕСЯТИНУ, да ещё и деньгами. Что? Нету? Свободен. Кто следующий?
Ага, вдоав 2-е лепты принесла в виде телевизора. .... А в кошельке Иуды были кредитные карточки.

В огороде бузина, а в Киеве дядька. ))
Святой, ты не понял вопроса случайно или специально?
Разве вдова принесла десятину, да еще и деньгами, да еще и Христу или Апостолам?
Причем тут кошелек Иуды с кредитными карточками?

Удален
Pyбила
|18 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата Pyбила
Цитата Pyбила Вот и не профанируй. Покажи хоть одно место в Новом Завете, где русским по белому недвусмысленно сказано, что Христос или Апостолы взяли у кого-то ИМЕННО ДЕСЯТИНУ
Цитата Святой
Цитата kirakelI
Святой, ты не понял вопроса случайно или специально? Разве вдова принесла десятину, да еще и деньгами, да еще и Христу или Апостолам? Причем тут кошелек Иуды с кредитными карточками?

Меня всегда удивляло это свойство десятинщиков прикидываться непонимающими, когда им задаёшь конкретный вопрос по Писанию. Строят из себя великих духовных учителей, хотя на самом деле они обычные жулики, если не сказать хуже.

Вдова не Христу и не Апостолам, а в храм отдала последние деньги, оставшись без еды. Не десятину. Христос не похвалил её за это, не сказал, что нужно брать с неё пример. Это додумали бессовестные люди. Выше по тексту Христос строго осуждает фарисеев за то, что они "поедают дома вдов". Понятно, что речь тут не о том, что они вламывались к вдовам в дома и отнимали у них имущество. Фарисеи должны были внешне казаться "святыми" - напоказ долго молились на углах улиц, напоказ давали деньги в храм, напоказ делали унылый вид, когда постились, трубили перед собой, когда делали кому-то добро. А ещё они выдумывали ереси. Вот и причина, по которой бедная вдова осталась на тот момент без средств к существованию.

Апостолы никогда не ставили тот случай со вдовой в пример другим. Они не брали денег с бедных вдов или малоимущих, но там у них богатые помогали бедным, продавая дома и земли, бывшие в излишке.

Удален
Эозинофил
|18 Мая 2014
4 Цитировать
Цитата Святой
Ежедневно. Написано нести крест ежедневно.

т.е. для вас приношение пожертвований это крест? Надо же, помочь своей семье во Христе это крест для вас!

Это противоречит Писанию, так как Павел писал, чтобы отдавали по расположению сердца.

Т.е. если для вас трудно дать финансы, то и не давайте.

Ну а если это ваша жадность, то отдавая постоянно нужные вам средства, вы от жадности не избавитесь, вы будете страдать, как католики, когда истязают себя веригами.

Лучше уж признайте вашу слабость, и доверьтесь Богу в исправлении её.

Цитата Святой
Человек всегда в состоянии послужить Богу (праведный человек) в земной жизни. Исключение - смерть.

но денежные люди и после смерти могут послужить, оставив наследство.

Вы путаете жизнь во Христе с жизнью деньгами. Господь есть дух и не нуждается в ваших потугах, Ему ваше сердце нужно.

Цитата Святой
Или вы исключили из слова "все" пасторов, проповедников, миссионеров ...?

исключил, ибо они сделали пасторство, миссионерство специальностью, и идут на эти должности ради обеспечения, а не ради призвания.

И видел, как наркоман только окуклился, а уже мечта у него - буду пастором, мне будут платить, а работа-то не бей лежачего.

Но в церкви простые люди намного больше пользы приносят, и больше людей спасают, и делают это абсолютно бесплатно - по месту жительства, по месту работы, родственники, друзья.

Цитата Святой
Так прочитайте посты мои

там нет глубины. Каждое ваше основание должно базировать себя на Слове, и в подтверждение вы должы предоставить слова из Библии. Вы так не делаете, а говорите нечто, что не подтверждено Словом.

Поэтому я вам и пишу, что вы пишете новое евангелие. Вы же начинаете отбрехиваться, что я в зеркало смотрю, но я могу каждое свое утверждение подтвердить Словом, а вы - нет.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы