Клер, левит должен вам отдавать 10ину?
Посольская рада приняла ваш закон. Где ты по закону видел, чтобы вдовы и сироты отдавали 10ину в третий год? Кто поставил твоего мытаря брать 10ины? Статья 189 - вот по какому закону ты вымогаешь здесь 10ины. А Клер - по 163-й.
Дорогой.
Павел понимал Евангелие Божье и не требовал язычника быть Иудеем. Иудеем нужно было родиться по плоти, чтобы быть Иудеем и для Иудеев есть много Авраамовых обетований, как для народа Божьего.
Уверовавшие язычники имеют благословение только по вере Авраама. По природе они ничего не имеют от Иудеев, но могут пользоваться всем по вере.
Закон и заповеди даны для научения народа Божьего: 12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
(Исход 24:12)
С уважением .....
Закон, принятый вашей посольской радой, не имеет никакого отношения к закону Христову.
Перстань грабить народ Божий.
Павел не проповедовал обрезание, не лги! Проблема только в синодальном переводе. Мысль там обращена к галатам. Павел просит галат задуматься, за что его гонят законники, если он, как они думают, проповедует обрезание. Хватит врать.
Ты хоть сам понял, что сказал? Сам придумал?
Ложь! Закон исполнять после смерти и воскрешения Христа - это глумление над Христом. Но чтобы иудеи не убили Павла в Иерусалиме, братья попросили его сделать вид, что он соблюдает закон.
Вы если не раскаетесь в обмане, уставать будете от второй смерти. Неужели не ясно?
Ложь! В контексте Павел пишет Тимофею о том, что будет много лжецов, которые будут извращать истину и наживаться, поэтому Павел и говорит об этих свойствах Писаний Ветхого Завета, так как хорошее их знание помогает разоблачать лжецов.
У меня под рукой электронная Библия и при беседе с вами Дух Святой напоминает стих и я быстро его нахожу.
7. Не сообщайтесь с сими народами, которые остались между вами, не воспоминайте имени богов их, не клянитесь ими и не служите им и не поклоняйтесь им…
(Книга Иисуса Навина 23:7)
Не имей превратного мнения обо мне. Я крещен Духом Святым и огнем со знамениями.
Крещение Духом Святым произошло нестандартно в нашей церкви.Я сидел и слушал песню одного миссионера.И вдруг огромная сила как сжатый воздух стало входить в меня с головы и наклонило мою душу силой вперед и вбок .Тело сидело неподвижно.Оно очистило все мое сердце и нутро.Я все это испытывал.
Впоследствии стало таким же образом входить через голову горячий огонь прямо в сердце и остановилось там и расширилось до конца.Было больно и приятно.Глаза закрылись от боли небольшой.
И вдруг стало мирно все и радостно.И люди в зале все были добрые и хорошие и зал стал такой светлый.И сердце горело проповедывать Евангелие всякому и в больших залах.Домой я летел не замечая луж после дождя.
Это было 6 июня в день рождения Пушкина.Я зашел домой и вдруг потянулся к библиотеке и захотел взять книгу Пушкина.И открыл сразу на странице пророк.Я его особо не читал и не задумывался.
Это было точно как со мною.http://rupoem.ru/pushkin/duxovnoj-zhazhdoyu-tomim.aspx
Это было крещение Святым Духом.У меня появилась огромная сила проповедывать Евангелие.Но пастор меня осадил.Так как я как ты довольно плохо знал Слово Божие.
Потом было крещение огнем.
Этот Дух Святой дает мне откровение по Слову Божьему.А крещен ли ты Духом Святым?
Я же спрашиваю:нужно ли исполнять закон Моисеев для иудеев язычникам?Например бороду отрашивать,не одевать одежды из разных нитей.
НУЖНО ЛИ ИСПОЛНЯТЬ ЭТОТ ЗАКОН.
ДА ИЛИ НЕТ ?
А твой пастор, который из нигерийских язычников, он тоже ненавидит закон, потому что не может жить по Слову и постоянно обличаем им?
Имеет ли он заповедь брать десятину с народа по закону Моисееву?
с левитов, а также сирот и вдов в третий год
по закону религиозной мафии
если не Господь, то почему берете (семейкой)?
ИСПОЛНЯЙ.
4. всякая постель, на которой ляжет имеющий истечение, нечиста, и всякая вещь, на которую сядет, нечиста;
5. и кто прикоснется к постели его, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
6. кто сядет на какую-либо вещь, на которой сидел имеющий истечение, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
7. и кто прикоснется к телу имеющего истечение, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
8. если имеющий истечение плюнет на чистого, то сей должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
9. и всякая повозка, в которой ехал имеющий истечение, нечиста будет до вечера;
10. и всякий, кто прикоснется к чему-нибудь, что было под ним, нечист будет до вечера; и кто понесет это, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
11. и всякий, к кому прикоснется имеющий истечение, не омыв рук своих водою, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
12. глиняный сосуд, к которому прикоснется имеющий истечение, должно разбить, а всякий деревянный сосуд должно вымыть водою.
13. А когда имеющий истечение освободится от истечения своего, тогда должен он отсчитать себе семь дней для очищения своего и вымыть одежды свои, и омыть тело свое живою водою, и будет чист…
(Книга Левит 15:4-13)
3. Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй. Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра.
(Книга Левит 19:13)
27. Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей.
(Книга Левит 19:27)
32. Пред лицем седого вставай и почитай лице старца, и бойся Бога твоего. Я Господь.
(Книга Левит 19:32)
13. В жену он должен брать девицу.
(Книга Левит 21:13)
5. в первый месяц, в четырнадцатый день месяца вечером Пасха Господня;
6. и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки…
(Книга Левит 23:5,6)
Хватит? Или весь хочешь исполнить?
До того были Аванзини и Ко, он плагиатор.
талмид, тема о десятине, а не для придирок к одной из собеседниц. Не переходите на личность Клер и на ее семью
Кого мне спрашивать о 10ине, кроме собирающих? Кроме них никто не знает того, ибо не написано.
Спросил, должны ли им левиты? Модератор, так мы не узнаем ничего, если не спрашивать у собирающих небиблейскую 10ину с нуждающихся. Гласность должна быть.
да уже сколько страниц гласности, а вы все спрашиваете...
Ля-ля оставьте для тех.кому лапшу на уши вешаете. Мне ля-ля не надо. Вы вообще не честные в высказываниях. У вас получается,что Христос главный десятинщик.
Какие вы совершенные? В фантазиях вы только совершенные,потому что обманываете людей изза денег.
крайности это признак бездуховности
Вы сами тут написали,что у вас зацикленность на деньгах,разделение на господ и рабов и духомания. Это разве духовность? Это не духовность,а театр абсурда. Христос учил,что мирские гоняются за деньгами,что господствовать нельзя,а бесы точно не во всех. Поэтому у вас даже здравости нет,какая еще духовность или совершенство? Учение нездравое,деньги,деньги,деньги,деньги........ Помешались на чужих деньгах. Христос таким не был.
Если настоящие,то да. Десятина с земли и приношения с земли,как Бог сказал в законе. И если Божьи,то не протягивайте к ним свои руки.
Христос так не учил.
Почему вы не все полностью говорите? Это была особая ситуация. Павла могли убить.
25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
27 Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки,
28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.
36 ибо множество народа следовало и кричало: смерть ему!
Какой же вы наставник,если так врете? Чему у вас учится? Врать?
Вот что слышали от начала
11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга
А не десятина
Вам не надоело? Сколько вы можете еще подличать? Вы сами не соблюдаете закон,так от кого вы требуете его соблюдать? Это похоже на то,как кто-то подведет слепого к краю крыши и скажет,что дальше дорога. Вот вы кто.
С чего ты взяла, что я нервничаю? Тебе так хочется? Из принципа не буду нервничать. Мне нет причин нервничать, потому что я не наживаюсь на обмане. Христос не наживался на обмане, Апостолы не наживались на обмане. И я не буду. Христос не собирал десятину, Апостолы не собирали десятину, и я не собираю десятину тоже. У меня есть совесть и вера. Совесть - чтобы не быть лжецом и вором, а вера, чтобы войтив жизнь вечную. У вас ни первого, ни второго.
Как насчёт обрезания? Только не надо тут про обрезание сердца. Я про обрезание на 8 день от рождения. А как насчёт того, чтобы почитать жену нечистой 66 дней после рождения девочки и 33 дня после рождения мальчика? А "око за око" тоже соблюдаешь? А жертвы за грехи исправно приносишь? А как насчёт того, что если у священника дочь, которая согрешила блудом? Будете сжигать её, чтоб исполнить закон? Безответственные болтуны вы, а не исполнители закона.
Как насчёт того, чтоб жертвенник в сторону востока помазать кровью? А почему не убиваете тех, кто лезет в служение не из колена Левия? А полсикля храмового налога по Исход 30:11-16 платишь? Нет? А чего так? Из тебя исполнитель закона, как кошерная еда из свинины.
Хоть на 1 из 11 ответишь утвердительно? Или ты закон не исполняешь из принципа?
А зачем на глупые отвечать?
просто флуд )
Вопросы не глупые, а в точном соответствии с правилами закона, который, как утверждает KWAS, он (а) соблюдает. Так будет хоть один утвердительный ответ? Нет? А чего так? Всё-таки не соблюдаешь закон, да?
Ещё вопросы ко всем, кто заявляет, что соблюдает закон.
Части баранины отдаёте левитам, как Господу (Исх. 29:28)?
Если вы "левиты", то чашу омовения (Исх. 30:17-21) соблюдаете?
Являетесь ли вы, если мужчины, 3 раза в год в Иерусалим (Исх. 34:23)?
Соблюдаете ли вы вечный закон о жертве потрясения (Левит 7:30-34)?
Едите ли вы 7 дней пресный хлеб и приносите ли жертвы всесожжения (Левит 23:6)?