Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Удален
otgolosok
|16 Мая 2014
3 Цитировать
вам всеравно на тех за кого умер Иисус.

предоставьте доказательства вашему обвинению, потому что иначе это будет просто треп, что неприятно.

Покажите мне мои посты, из которых вы сделали такой вывод.

их нет в новом завете.

если их нет в новом завете, то это то что многие здесь доказывают тем, кто говорит, что десятины есть в новом завете, и протестуют такому положению вещей. Так почему вы выходите обвинителем на тех, кто тоже утверждает, что десятин нет в новом завете? Я знаю что вас задело. Вы сказали свидетельство о папе, и как пастор помог, а вас не поняли.

Лично я не понял. Потому что дать денег, это самое легкое что можно сделать для кого бы то ни было. Но порой нужны колосальные силы для восстановления человека и его жизни, и вот здесь начинается настоящая пасторская профанация. И сразу становится видно, что система бессильна абсолютно.

венец жизни Бог дал каждому, вопрос что люди с ним делают.?

не каждому. И об этом предупреждает Господь в Откровении в 3 главе - крепко держи что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.

я не в церкви работаю. я занимаюсь своим делом как Павел научил.

тогда вообще не понятно что вы отстаиваете и зачем вы приводите себя в пример?

9. Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться. (Иов 17:9)
Удален
otgolosok
|16 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата Петр Деньга
вы понятия не имеете о том как мы заботимся о сиротах, и что происходит в ребцентрах.

к сожалению имею.

Сейчас расскажу.

Всё держится на энтузиазме нескольких действительно возрожденных и сильных людей. Но приходит время, и люди ломаются и уходят, потому что человеческие силы кончаются, а наркоманы большей частью возвращаются к старому. Сироты по сути никому не нужны, так как с ними нужно находиться день и ночь. А они взрослеют в беспределе и часто срываются с крючка. Девочки идут по рукам, а мальчики становятся потенциальными правонарушителями.

И как сделать дело постоянным? А очень непросто. Нужно настоящее евангелие, могущее перевернуть души навсегда. Но люди (чаще благодаря пасторам на зарплате) такого евангелия не имеют. И пастора постоянно стонут о инертности своих общин, и о том, что никто не хочет делать ничего. Но просто дело в них и в их учениях.

В частности в учении о десятинах.

Цитата Петр Деньга
Лично я получил свободу от алкоголизма узнав истину о любви Божьей ко мне.

я дружу с двумя бывшими алкоголиками, которые не были в реабцентрах. Их Бог просто освободил и всё.

Главнее встретиться со Христом, а не попасть в реабцентр.

Цитата Петр Деньга
вы только критикуете тех кто что то делает а сами не способны чтото сделать.

я буду и дальше критиковать ложь, которыми наполняют церкви, потому что толку нет в освобождении, если вас кормят мертвечиной. Вы просто духовно гибнете и всё.

Цитата Петр Деньга
удобней вам занять позицию "зачем вы мне нужны". это ваша позиция

вы - лжец. И путаете меня со своим пастором. Я в третий раз вам напишу, что меня окружает множество спасенных, которым я служу, а они мне, как я им. Мы все друг другу служим, и так будет всегда.

Цитата Петр Деньга
а позиция Иисуса придите ко мне все...

позицию Иисуса вы лучше поймете, если не будете слушать проповеди, а просто начнете читать Библию, и размышлять над ней. Новый Завет дает исчерпывающие доказательства и ответы и советы.

9. Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться. (Иов 17:9)
Старожил
+1289
|16 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата Клер
Иисус приводил пример молитвы книжника: отдаю десятину со всего, что приобретаю. Уже тогда речь шла не о земледелии, надо сказать

О земледелии,потому что Он сказал им,что они дают десятину с тмина,мяты и овощей.

Писатель
+16
|16 Мая 2014
0 Цитировать
Цитата otgolosok
вы - лжец.

Я лжец потому что вас цитирую?

Цитата otgolosok
Цитата Петр Деньга вам всеравно на тех за кого умер Иисус. предоставьте доказательства вашему обвинению, потому что иначе это будет просто треп, что неприятно. Покажите мне мои посты, из которых вы сделали такой вывод.

прямо в том посте есть цитата в которой вы пишете о том что вам всеравно на людей.

Бог тебя любит! Он доказал это отдав за тебя свою жизнь!
Старожил
+1289
|16 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
1. Учит против Израиля.

Павел учил,что евреи отпали

Цитата Наставник
2. Против закона.

Да,Павел учил жить по благодати. Он сказал Галатам,что те отпали от благодати,когда они увлеклись игрой в обрезание и закон

Цитата Наставник
3. и ввел в храм Еллинов и осквернил святое место.

Да,Тимофей был еврей только по матери и Павел его привел в храм

Цитата Наставник
Некоторые продолжают думать, через свое обольщение, что Павел учил против Закона Божьего и отменил закон.

А почему вы собираете десятину с украинцев,если закон учит брать только с евреев в Израиле?

Старожил
+1289
|16 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Каин не возлюбил Авеля и убил его. Иоан приводит их пример. Думайте над Писанием и не опровергайте Слово Божье.

Так не берите пример с Каина,не убивайте людей своей ложью

Цитата Наставник
Христос не учил против Слова Божьего и Писания, а слово Божье говорит: 1 Священникам левитам, всему колену Левиину, не будет части и удела с Израилем: они должны питаться жертвами Господа и Его частью; (Второзаконие 18:1)

Вы жертвами питаетесь? Деньги едите? А запиваете чем?

люди слышавшие меня были благодарны

Вам похлопать или вам уже стыдно?

Цитата kirakelI
Интересно получается, в Новом Завете десятин нет, а в вашем собрании они есть. С какого, как грицца, перепугу?

Точно перепугались они. Перепугались жить по правде. Боятся жить честно.

Писатель
+16
|16 Мая 2014
0 Цитировать
Цитата Lily-flower
А почему вы собираете десятину с украинцев

прикиньте, украинцы приняв верой спасение в Иисусе Христе становятся семенем Авраамовым.

Цитата Lily-flower
Вам похлопать или вам уже стыдно?

Иисус умер чтоб мне не было стыдно.

Бог тебя любит! Он доказал это отдав за тебя свою жизнь!
Старожил
+1289
|16 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата Валерий -К
Иуда при Иисусе тоже вёл бухгалтерию и оказывал услуги, ну и что с того???? Разве он получал зарплату? Видимо нет, да и никто из учеников и Сам Иисус не получал зарплаты.

Да точно! Иисус им зарплату не давал и сказал в дорогу денег не брать. Он им не дал в дорогу денег.

Цитата otgolosok
Но порой нужны колосальные силы для восстановления человека и его жизни, и вот здесь начинается настоящая пасторская профанация. И сразу становится видно, что система бессильна абсолютно.

Я просила у пастора советы,когда мне было трудно. А он мне ничего посоветовать не мог,потому что он не жил нашими нуждами. Но проклятием нищеты пугал 2 раза в неделю.

Цитата otgolosok
пастора постоянно стонут о инертности своих общин, и о том, что никто не хочет делать ничего. Но просто дело в них и в их учениях. В частности в учении о десятинах.

А где учение о десятине,там ничего и не будет,потому что это воровское учение.

Цитата otgolosok
позицию Иисуса вы лучше поймете, если не будете слушать проповеди, а просто начнете читать Библию, и размышлять над ней. Новый Завет дает исчерпывающие доказательства и ответы и советы.

А у нас внушали,что нужно слушать пастора даже если он неправ.

Старожил
+1289
|16 Мая 2014
3 Цитировать
прикиньте, украинцы приняв верой спасение в Иисусе Христе становятся семенем Авраамовым.

семя Аврама это Сам Иисус. Так написано. Обетование Аврама это Святой Дух верой,а не десятина с нищеты. Вы хотите за деньги Святого Духа по обетованию получить. Да? Вы большое зло задумали.

Иисус умер чтоб мне не было стыдно.

Так вам не стыдно врать и Писания искажать,да? Мне было бы стыдно,а вам нет. Поэтому не могу вам верить.

Удален
талмид
|16 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата zhoog
помню вопрос был у одного,  нужно ли десятинку платить от информаторства... пацанчик ходил с диктофоном скрытным, писал и прослушивали там у опера проповеди :) Денежку получал , небольшую правда. Сказали помню что нужно. Чьи бы бычки не прыгали а телята то наши....
Отвечу здесь, дабы было по теме. С 30 серебряников берут 10ину?
Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+1289
|16 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата талмид
Отвечу здесь, дабы было по теме. С 30 серебряников берут 10ину?

Если бы Иуда был из современной церкви,то дал бы 3 монеты из 30 как десятину за предательство Иисуса,потому что сейчас учат,что надо давать из всего

Удален
otgolosok
|16 Мая 2014
3 Цитировать
Я лжец потому что вас цитирую?

в который раз прошу показать мою цитату, где я бы писал, что мне всё равно на людей.

прямо в том посте есть цитата в которой вы пишете о том что вам всеравно на людей.

вы лжете. Покажите мой пост, найдите его, где я писал, что мне всё равно на людей.

Я вам помогу. Мне всё равно на реабцентры, где людей учат лжи, так как там 95% возвращается на круги своя. Но на людей мне не всё равно. Вы - лжец.

Цитата Петр Деньга

абсолютное незнание ни Писания ни силы Божьей. Семя Авраамово не по приношению десятин, а по вере. Вы же себя загоняете в тупик ложью.

Старожил
-253
|17 Мая 2014
0 Цитировать

Дорогая.

Цитата Lily-flower
Павел учил,что евреи отпали

Ложь высвечена.

Истина светит дальше!

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. (К Римлянам 11:1)

2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: (К Римлянам 11:2)

Язычники всегда пытались убрать Израиль с Божьей воли о них, но Бог доказал Свое слово всему миру, что они Его народ. Все армии земли падают перед Его народом.
Цитата Lily-flower
Он сказал Галатам,что те отпали от благодати,когда они увлеклись игрой в обрезание и закон
Отпадают от благодати те, кто пытается законом спасаться, но Павел никогда не отменял закон Бога живого:
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (К Римлянам 3:31)
Учитесь читать Писание. Вам оно пригодится.
С уважением ....
Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
-253
|17 Мая 2014
0 Цитировать

Дорогая.

Цитата Lily-flower
Да,Тимофей был еврей только по матери и Павел его привел в храм
Вопрос был не в Тимофее, потому что Павел его обрезал:
3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин. (Деяния 16:3)
Иудеи не могли предъявить никаких притензий из-за Тимофея.
Дальше продолжаем разоблачать ложь и мы видим через кого Иудеи подумали, что Павел ввел Еллинов в Храм:
28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.
29 Ибо перед тем они видели с ним в городе Трофима Ефесянина и думали, что Павел его ввел в храм. (Деяния 21:28,29)
Мы видим, что оппоненты вообще не читают и не знают Слова Божьего. Это безводные облака мрака и тьмы, которым приготовлено место на день суда.
Таких языческих делков очень много среди христиан, уверовавших из язычников, которые не понимают ни того что читают, ни того о чем они говорят. Они наполняют меру беззакония своих отцов.
Цитата Lily-flower
Так не берите пример с Каина,не убивайте людей своей ложью
Значит была древняя заповедь любить ближнего! А вы пытались сказать в разрез Слова Божьего.
Цитата Lily-flower
Вы жертвами питаетесь? Деньги едите? А запиваете чем?
Не юлите. Обман ваш раскрыт и просканирован Словом Божьим.
Цитата Lily-flower
Если бы Иуда был из современной церкви,то дал бы 3 монеты из 30 как десятину за предательство Иисуса,потому что сейчас учат,что надо давать из всего
Из лжи и обмана не нужно было приносить десятину Богу. Бог сказал что не нужно лгать, и обворовывать людей и Бога. Вор уже под проклятием.
С уважением ....
Старожил
+185
|17 Мая 2014
1 Цитировать

Лили, " из всего, что приобретаю" означает из всего. Туда может входить и мята и анис. Или вы хотите сказать, Что только мятой и тмином питались книжники?

Удален
kirakelI
|17 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата Клер
Лили, " из всего, что приобретаю" означает из всего.

А когда Вы приобрели авто, Вы десятину запаской или мотором давали?
Или, если приобрели дом/квартиру, то десятиной была кухня/гараж?

Из всего" - это то, что попадало под разряд десятины или абсолютно из всего?
Давали ли десятину свиньями верблюдами и рабынями?
У Авраама, например, были рабыни и верблюды.(Быт.12:16)
Дал ли он Мелхиседеку десятину рабынями и верблюдами?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Pyбила
|17 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Истина светит дальше!

Светит тебе только ад за то, что вы людей развели в Кингс Кепитал и до самоубийства шестерых довели.

Цитата Наставник
2 Не отверг Бог народа Своего

Это и ёжику ясно, что не отверг, но русским по белому написано, что от падения евреев пришло спасение язычников. И уточняется, что спасётся только остаток Израиля. Учи матчасть, "наставник" юный.

Цитата Наставник
Все армии земли падают перед Его народом.

Ага! Особенно армия Навуходоносора пала, так пала, что аж храм разрушился)))

Цитата Наставник
Отпадают от благодати те, кто пытается законом спасаться, но Павел никогда не отменял закон Бога живого:
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (К Римлянам 3:31)

Наставник, а кто в контексте читать будет? Пушкин? Там же:

27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.

Понял? Свободен. Следующий.

Цитата Наставник
Мы видим, что оппоненты вообще не читают и не знают Слова Божьего. Это безводные облака мрака и тьмы, которым приготовлено место на день суда. Таких языческих делков очень много среди христиан, уверовавших из язычников, которые не понимают ни того что читают, ни того о чем они говорят. Они наполняют меру беззакония своих отцов.

Что ты несёшь, Наставник? Думаешь, прокатит?

Весь этот ди-джейский микс, который ты тут "сварил" - это набор выдранных из контекста кусков, где сказано о тебе и тебе подобных (2-е Петра 2:1-3). "Делки" - это как раз те, кто организовал Кингс Кепитал и сгубил из-за жадности к чужим халявным деньгам жизни огромного количества людей.

Рублю правду по полной программе
Удален
Nadina
|17 Мая 2014
1 Цитировать

Поставлю как я свой ответ Рубиле из другой темы сюда, так как больше подходит сюда. А то там мое сообщение Могут и удалить, возможно.)))

Цитата Pyбила
Я на Ютубе смотрел ролики про десятинщиков. Вот и причина, почему контекстаная реклама выдала мне того "менеджера"))) Интересно, что выдаст, если поищу вашу семью? Наверное, предложит мне караоке-бар и услуги гадалки на кофейной жиже.

А я как то смотрела на Ютубе как некоторые пастора в своих общинах рекламируют какие то БАДы от какой то сетевой компании, где подписываются друг под дружку. Вот и представьте, сколько у них подписываются, от которых потом идут дивиденды. Вот вам и финансовые интересы, которые можно решить прям не отходя от общины, которая для таких служителей является своеобразной кассой. А разве в доме Божьем можно что то продавать и покупать? Нет,конечно. Не зря Иисус выгнал торговцев и менял из Божьего храма.

Старожил
+185
|17 Мая 2014
1 Цитировать

Надина, здесь тема о десятине, а не о пасторах или сетевом маркетинге. Так что ваш пост сюда не подходит, даже, несмотря на то, что  здесь тот же рубила все время скатывается в обсуждение пасторов.

.

киракели, здесь речь идет о прибыли. А рабов надо на свободу отпускать. А с машины десятину отдала,  с тех денег, на которые ее покупала. Все просто.

Удален
Nadina
|17 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Клер
Надина, здесь тема о десятине, а не о пасторах или сетевом маркетинге. Так что ваш пост сюда не подходит, даже, несмотря на то, что здесь тот же рубила все время скатывается в обсуждение пасторов.

Не учите меня, как мне поступать. Раз поставила сюда,значит посчитала нужным.

Удален
kirakelI
|17 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата Клер
А рабов надо на свободу отпускать.

А чё Авраам не отпустил рабов и рабынь?
Ну так что, рабы входили в понятие "всего" с чего давали десятину?

Цитата Клер
А с машины десятину отдала, с тех денег, на которые ее покупала. Все просто.

Вы машину выкупили, приложив пятую часть? ))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Pyбила
|17 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата Клер
А с машины десятину отдала, с тех денег, на которые ее покупала. Все просто.

Это как это? А когда ты хлеб покупаешь, ты тоже десятнку отстёгиваешь? Ну, типа "даю десятину со всего, что приобретаю". Приобрела утюг - десятинку от утюга, приобрела памперс - десятинку от памперса, приобрела банку сгущёнки - ножовкой по металу аккуратно отпилила десятую часть банки. А прикинь, кто-то приобрёл тонну навоза . Приходит "священник" (кто там у вас в "церкви" "священник"?), ты берёшь десятую часть приобретённого навоза, он её оценивает и говорит: "Это стоит 100 баксов, так что с тебя 120 баксов выкупа, если этот навоз так тебе важен!" И ты со смирением отдаёшь 120 баксов, хотя реальная цена может быть гораздо ниже. Так, что ли?

Удален
Pyбила
|17 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата Клер
даже, несмотря на то, что здесь тот же рубила все время скатывается в обсуждение пасторов.

Название темы читала? "Десятина и церковь". Пастор - это член церкви? Если да, то всё нормально. Если нет, то просто нонсенс. Написано так: "Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог", то есть, можно судить внутренних (принадлежащих к церкви), если они грешат. Это нормально. Неприкасаемых нет.

Старожил
+558
|17 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (К Римлянам 3:31) Вам нужно очень сильно отдохнуть. Вам поможет.

Закон Божий Нового Завета отменил прежний закон Моисея о убийстве врага.10 заповедей не убивай относилось только к ближнему,то есть к народу Божьему.А врагов было приказано уничтожить.Даже всех.

Бог сказал теперь Церкви-люби врага.

Закон Божий Нового Завета отменил жертвоприношение животных в законе Моисея.

Бог сказал что священство левитское упразднено.

Закон Божий Нового Завета отменил прежний закон Моисея о десятине левитам.

Бог сказал приноси святым,по вере и состоянию.

Чего тогда ересь толкуем как будто закон Моисея не упразднен.

Непокорность Божьему Слову вами что упразднен.

15. упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир…

(Послание к Ефесянам 2:15)

10. а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

(Послание к Галатам 3:10)

13. Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

(Послание к Евреям 8:13)

12. Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

(Послание к Евреям 7:12)

9. потом прибавил: «вот, иду исполнить волю Твою, Боже». Отменяет первое, чтобы постановить второе.

(Послание к Евреям 10:9)

Еще стихов надо?

Старожил
-253
|17 Мая 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата kirakelI
Из всего" - это то, что попадало под разряд десятины или абсолютно из всего? Давали ли десятину свиньями верблюдами и рабынями?

Такие вопросы могут задавать необразованные язычники, младенцы в Слове Божьем.

Читая Писание вы бы таких вопросов не задавали, потому что Писание на все их уже давно ответило, но язычники это не услышали. Им тяжело понямать простоту Писания. Они, как и предупреждал Павел, будут нести пагубные ереси для своего уничтожения. Их судьба предсказана, все для них готово.

Вы должны были прочитать в Писании, что десятину нечистых животных выкуплялась и к ней добавлялось 20%:

27 Если же скот нечистый, то должно выкупить по оценке твоей и приложить к тому пятую часть; если не выкупят, то должно продать по оценке твоей. (Левит 27:27)

Выучите эти вопросы и больше не будете младенцем увлекающимся разными ветрами учения.

С уважением ....

Старожил
+558
|17 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
27 Если же скот нечистый, то должно выкупить по оценке твоей и приложить к тому пятую часть; если не выкупят, то должно продать по оценке твоей. (Левит 27:27)

Я понял ваше учение. Фермеры должны давать 20% за каждую свинью и кролика...

То то я смотрю большинство деревенских православие принимает...давать десятины не хотят .:)))

У тебя совесть вообще то есть?

11. Если же то будет какая-нибудь скотина нечистая, которую не приносят в жертву Господу, то должно представить скотину священнику,

12. и священник оценит ее, хороша ли она, или худа, и как оценит священник, так и должно быть;

13. если же кто хочет выкупить ее, то пусть прибавит пятую долю к оценке твоей.

(Книга Левит 27:11-13)

По закону Моисея скотину должны притащить к священнику и только потом отдать серебро после оценки священника.Серебро как Божие, а не кесарево как бумашка.Кесарево кесарю,Божие Богу.

А ты предлагаешь нарушать закон .Корову и свинью  оставлять у себя дома,а деньги за это нести.

Не-- е все по закону должно быть :несите скотину к пастору ,пусть осматривает...:)))

Ну если ваш пастор левит, а не американец и не украинец...

К левитскому священству нельзя допускать даже евреев не рода левитов..:))

то же было отменено?

Были отменены одежды, атрибутика, специнвентарь - это всё образ и тень будущего,
было отменено обрезание - теперь обрезание сердца,
были отменены правила поклонения - теперь поклонение в духе и истине,
были отменены завесы и храм так таковой - теперь жилище Бога в сердцах,
были отменены жертвы - Иисус единственная и достаточная жертва,
было отменено соблюдение субботы, дней, месяцев и лет - Иисус Господин субботы.
Было отменено всё, что относилось к внешней форме.

Но заповеди, касающиеся проявлений нашей греховной природы (помышления, пожелания, похоти, всякое другое зло) никто не отменял - они остались и в Новом Завете.
И без послушания учению Христа и этим заповедям Господа, плодом чего была бы святость, никто не увидит Господа (Евр.12:14) и жизни вечной.

Старожил
+558
|17 Мая 2014
2 Цитировать

10 заповедей это любовь.Это ЗАКОН ЛЮБВИ.Закон веры это закон любви.Бог есть ЛЮБОВЬ

Именно на любви основано всякое действие Бога и человека.Также на любви основано и закон Моисея,чтобы предотвратить окончательное разложение народа Израиля.Гостеприимство это любовь,почитание родителей это любовь,вставать при седом это любовь,уничтожение врагов Израиля тоже любовь к потомкам Авраама.Воскресение их это любовь.

Носить лопатку тоже любовь,к ближнему.Приносить десятину левитам,пришельцам,вдовам,сиротам это любовь.Вся цель Бога утвердить свой основной ЗАКОН ЛЮБВИ к спасаемым.Законом Моисея Бог имел заботу о Израиле и священстве.

Если бы Аврам вдруг не дал бы десятину, а пятую часть-20%? То закон Моисея мог быть 20%.Хоть так и так была бы забота о левитах и вдовах.Забота это закон любви.

Имея Писание всю и дух Христа и Духа Святого мы как никто лучше понимаем ЗАКОН ЛЮБВИ по мере духовного возрастания.

Поэтому Господь упраздняет левитское служение.Вместе с ним законы связанные левитским священством и учебой.

Но говорит ли это что теперь вдовы и сироты остались без попечения? Да нет.

Бог и здесь в Новом Завете позаботился о пасторе,вдове,сироте...Пастор может работать и ходить в гости

Закон любви внутри сердца

16. Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их…(Послание к Евреям 10:16)

Но пастора не поверили, что Дух Святой  способен дать хотение принести по вере нужные деньги для заботы о церкви,и ввели десятину .Так же проще.Просто не всегда понимаю,чья жадность оказалось еще не распятой.

Плод милосердия не может по закону Моисея поступать.Он оправдан и он усыновлен,и имеет обетование и он не под законом.В нем качества Бога.Он образ Христов. Он поступает соответственно плоду.Если мал,значит мало пастор.Если большой, то радуйся пастор,принесет больше

Удален
kirakelI
|17 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
необразованные язычники

собирают десятину, не являясь левитами.
Твой пастор нигериец - он язычник или еврей? ))

Цитата Наставник
Вы должны были прочитать в Писании, что десятину нечистых животных выкуплялась и к ней добавлялось 20%: 27 Если же скот нечистый, то должно выкупить по оценке твоей и приложить к тому пятую часть; если не выкупят, то должно продать по оценке твоей. (Левит 27:27)

А Авраам дал Мелхиседеку десятину верблюдами, или он резко выкупил их и дал Мелхиседеку сверху пятую часть?

Что с рабынями, отдал ли он Мелхиседеку десятину рабынями?
И вобще, все, кто имел рабынь, они давали левитам десятину из рабынь каждое воскресение?

Входили рабыни в понятие "всего", из чего давали десятину?

p.s.

Кстати, ты можешь купить за серебро любовь, спасение, долголетие, здоровье?

Отвечает ли за это серебро?

Старожил
-253
|17 Мая 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата oriental
Вы пытаетесь вырывать стих из послания Павла о вере к римлянам о законе и поставить так чтобы они поняли что мол Павел закон Моисея не отменяет.

Павел к Римлянам описывает разницу между законом и благодатью и в этом контексте Павел говорит о вере и о законе. Закон Моисея это есть закон Божий. Не Моисей придумал на горе с Богом этот закон, а он его записал от Бога для народа. Закон показывает атрибуты, характер, отношения Бога к человеку, Божью суть, то есть то Кем Он является и то каким человек должен быть! Но так как это можна было исполнить Духом Святым, то когда пришло время пришествия Духа Святого, то пришла сила каждому соответствовать Божьей природе и Его подобию.

С уважением .....

Старожил
-253
|17 Мая 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата oriental
Если бы это относилось к закону Моисея то 27 стих его просто уничтожает.Тогда смысл исполнять закон Моисея ради чего то не имеет смысла.

Вот контекст:

27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.

(Не закон Моисеев, Божий уничтожен, а то чем бы хвалиться и не законом дел, а  уничтожено законом веры.

28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.

(Павел здесь говорит об оправдании верою, а не делами закона)

29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,

30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере (Иудеев)и необрезанных через веру(язычников).

31 Итак, мы уничтожаем закон (не закон веры уничтожаем верою, а закон дел)верою? Никак; но закон утверждаем.(Закон дел утверждаем, то есть Моисеев, Божий закон) (К Римлянам 3:27-31)

По благодати мы понимаем, что не делами мы оправдываемся, а верою во Христа Иисуса, Господа нашего.
Бог судить будет не по нашей вере, а по делам, какие мы нашей верой совершаем. Вера жива, когда она проявляется действиями. Иначе вера не есть вера, а только одно название.

Помышления духовные утверждают закон Божий:

3 Как закон (Моисеев, Божий), ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,

чтобы оправдание закона (Моисеевого, Божьего)исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. (К Римлянам 8:3,4)

Другими словами, когда мы живем по духу мы исполняем закон Божий.
С уважением .....

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы