Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Удален
kirakelI
|15 Мая 2014
1 Цитировать
Ты ходил к Нему на небо в тюрьму или больного Его проведывал на небе? Ты кормил Его или одевал Его на небе? Или ты не делал ничего из этого? ты в "козлы" метишь?

Иисус учил, что накормив голодного, напоив жаждущего - это сделали для Него.
Но Он никогда не учил, что Ему нужны деньги на небе.
Зри в корень, а не в деньги. ))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Pyбила
|15 Мая 2014
1 Цитировать
Ты ходил к Нему на небо в тюрьму или больного Его проведывал на небе? Ты кормил Его или одевал Его на небе? Или ты не делал ничего из этого? ты в "козлы" метишь?

Козлы, причём натуральные, это те, кто под видом сбора левитской десятины обирают вдов, пенсионеров, малоимущих. Козлы они и в Африке козлы. Вот такие:

Рублю правду по полной программе
Удален
MiMiMi
|16 Мая 2014
0 Цитировать
Как вы думаете 40 часов в неделю моего времени это часть меня самого?

Это скорее всего наемная работа за деньги по 8 часов 5 дней в неделю.

Старожил
-253
|16 Мая 2014
1 Цитировать

Дорогой.

Цитата Pyбила
На земле только евреи дают из семян земли и плодов дерева на территории Израиля. Именно это святыня Господня. Остальное - человеческие иносказания о Боге.

Тогда все заповеди Божьи действуют только на Израильской земле.

Нужно их исполнять, когда он находится на земле Израиля и когда он еврей.

Цитата Pyбила
Вперёд! Десятину с израильской земли сынам Левия - отдать срочно! А то они не смогут за тебя твой грех нести.

Десятина не несла грех сынов Израиля. Это Божья святая часть и она дана для служителей служащих Богу.

Сейчас жертвы больше не приносят ветхого завета, но десятина продолжает быть Божьей для Его служителей и в новом завете. Или вы думаете, что Его служителя закончились с ветхим заветом? И что Павел это не Его  служитель, потому что он вышел своими ногами из земли Израиля к другим народам?

Цитата Pyбила
Когда Бог сказал, что серебро и золото Его, Он имел в виду металлы, необходимые для восстановления храма.

Серебро и золото это металы и деньги это тоже металы. Деньги нужны были и тогда и сейчас.

За все отвечает серебро.

С уважением ....

Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
+185
|16 Мая 2014
1 Цитировать

И что из этого следует? Мне нельзя теперь употреблять слово десятина и отвечать на вопросы, раз я сказала, что не учу о десятине? Если спрашивают - отвечаю. И можете сильно не переживать - мне скрывать нечего. Речь шла о том, что я якобы учу, а приведенный вами пример как раз подтверждает мои слова, что люди сами хотят отдавать десятину, без моего или чьего-либо призыва.

Старожил
-253
|16 Мая 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Pyбила
Ложь! Закон исполнять после смерти и воскрешения Христа - это глумление над Христом. Но чтобы иудеи не убили Павла в Иерусалиме, братья попросили его сделать вид, что он соблюдает закон.

То есть нужно братьям солгать и показать как бы другую ситуацию, чтобы они подумали, что он исполняет закон? Хорошая версия, но она не подходит к истине. Лукавствующий не должен объяснять Писание, ибо касаясь своим языком к святому, через это сам святым не становится.

Павел уже предупреждал о таких братках:

15 ...... для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу. (К Титу 1:15,16)

Цитата Наставник
Писание это весь ветхий завет - закон и пророки, дан нам для: 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2-е Тимофею 3:16)

Ответ:

Цитата Pyбила
Ложь! В контексте Павел пишет Тимофею о том, что будет много лжецов, которые будут извращать истину и наживаться, поэтому Павел и говорит об этих свойствах Писаний Ветхого Завета, так как хорошее их знание помогает разоблачать лжецов.

Вы должны научиться свои истолкования не смешивать с истиной. Не нужно делать сумбур из Писания, примешивая к нему человеческое. Слово Божье чистое, семь раз переплавленное и примеси к нему больше не подходят. Если написано все Писание, не нужно греховному человеку говорить, что не все писание ибо это заблуждение становиться очень явным.

С уважением ....

Удален
otgolosok
|16 Мая 2014
3 Цитировать
Я даю ка написано в Матф. 7:12.

12. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

( Матфея 7:12)

Т.е. вы сами подтверждаете тот пост мой, который выше, что вы даете, чтобы дали вам. Так?

не для того чтобы мне давали, а потому что Бог дал мне.

каким образом Бог дал вам, неработающему, за счет остальных работающих? Нет, я понимаю, что может быть и такой случай, ибо Христу тоже жертвовали, но вы мне показываете некую схему, по которой именно ВЫ, а не Бог, хотите жить. Так как в этой главе говорится столько духовных сокровищ, но для вас важно подстроить это под даяния.

Но тогда, милейший, я вам скажу одно, вы почитайте ниже эту главу, там говорится о трудных и страшных вещах, и как заключение после этих страшных вещей, Господь говорит:

23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матфея 7:23)

Как вы думаете, давать десятину неизвестно за что и кому это закон или беззаконие?

И Давиду Бог не запретил записать в Библию размеры своего пожертвования на храм.

но вы не один - храм. Мы все - храм, так почему же вас на одном вас замыкает? Почему один камень храма должен жертвовать другому камню храма (часто бесполезному) лживые десятины и пожертвования?

я тоже работаю, но не 40 часов, а больше гораздо, но при этом ещё умудряюсь проводить ячейку, пасти тех, кого Бог прикладывает, и жертвовать порой большие суммы для нуждающихся. Так зачем вы мне нужны? Может вы уже снимете с себя полномочия говорильщика со сцены?

И ещё один вопрос:

Скажите, а чем вы занимаетесь 40 часов в неделю?

9. Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться. (Иов 17:9)
Удален
Эозинофил
|16 Мая 2014
4 Цитировать

вы наемник или раб Христа?

Если наемник, то от вашей работы бежать нужно, ибо Христос сказал о наемниках, что они нерадеют о стаде.

А если раб Христа, то должны делать работу не за деньги, а только потому что вы раб и получили на это указание свыше.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
Pyбила
|16 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Тогда все заповеди Божьи действуют только на Израильской земле. Нужно их исполнять, когда он находится на земле Израиля и когда он еврей.

Совершенно верно. Если ты под законом, то ты должен быть реально обрезан и жить в пределах обетованной земли, соблюдая всё, что сказано в законе. Иначе - проклятие, как в Малахии.

Цитата Наставник
Десятина не несла грех сынов Израиля. Это Божья святая часть и она дана для служителей служащих Богу.

Так и хочется про тебя спеть: "Что-то с логикой моей стало..." Левиты несли на себе грех Израиля, за что и получали десятину с урожая и скота.

Цитата Наставник
Сейчас жертвы больше не приносят ветхого завета, но десятина продолжает быть Божьей для Его служителей и в новом завете.

Где это написано? Где написано, что десятина теперь из урожайной переконвертированна в бабло? Главу и стих - в студию! Жду.

Цитата Наставник
Или вы думаете, что Его служителя закончились с ветхим заветом? И что Павел это не Его служитель, потому что он вышел своими ногами из земли Израиля к другим народам?

Павел не принадлежит к колену Левия, которое сейчас имеет заповедь брать десятину. Так что мимо.

Цитата Наставник
За все отвечает серебро.

Когда Соломон сказал это, он имел в виду пьяные гулянки.

А за духовное деньги не отвечают. Даром получили - даром отдавайте.

Удален
Эозинофил
|16 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата Вирт
Вы не писали "не учу",Вы писали:"я людям про десятину вообще не говорю."Разница существенная.

а я уже ничего не нашел, вот промах-то!

Уже убрали. Но зато увидел, что она и там пытается устроить разборки на пустом месте, и прикапывается к человеку, чтобы он открыл свое имя.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
Pyбила
|16 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Клер
приведенный вами пример как раз подтверждает мои слова, что люди сами хотят отдавать десятину, без моего или чьего-либо призыва.

"Сами" - это глумливая подлая ложь. Никогда Святой Дух не производит таких желаний в людях, потому что ни Христос, ни Апостолы потом так не учили.

Цитата Наставник
То есть нужно братьям солгать и показать как бы другую ситуацию, чтобы они подумали, что он исполняет закон?

Причём тут ложь? Когда Павла хотели убить, он крикнул, что он фарисей, и что его хотят судить за то, что он проповедует о воскрешении мёртвых, а когда его растянули ремнями, чтобы бить, то он сказал, чт он римский гражданин. Всё нормально.

Цитата Наставник
Если написано все Писание, не нужно греховному человеку говорить, что не все писание ибо это заблуждение становиться очень явным.

Всё Писание богодухновенно, поэтому с его помощью очень легко в контексте показать вашу подлую коварную ложь, состряпанную ради гнусной наживы на малоимущих.

Удален
Девора Грэйс
|16 Мая 2014
0 Цитировать

"скажите куда принести - принесу как Авраам один раз и закроем тему".

Авраам отец веры и научил нас что 10 % надо отдать Богу. Ну это если мы хотим благословение конечно. Раньше жертвы Богу приносили в храм только самое лучшее и если Богу жертва понравилась Он её сжигал, поглощал пламенем. Вообщем то Богу ничего от нас не надо, кроме сердца. Написано "где богатство ваше там будет и сердце ваше" так вот Бог хочет что бы наше богатство было с Ним тогда и сердце наше будет с Ним. Он любит нас. И не хочет чтобы кто погиб. Поэтому мы даём десятины и пожертвования. Только в современной церкви Бог не поглощает огнём наши жертвы, а использует для продвижения и существования Церкви, Его Невесты.

Задай вопрос Иисусу Христу - нужны ли Ему на небе деньги, которые собирают под видом десятины, и если "да", то как эти деньги доставляют Ему на небо?
Удален
Pyбила
|16 Мая 2014
2 Цитировать
Авраам отец веры и научил нас что 10 % надо отдать Богу.

Не лгите. В Библии такого нет. Ничему в этом случае христиан Авраам не учил. Он один раз отдал после военного похода десятую часть добыч Мелхиседеку - правителю города Салим (Иерусалим), который был настоящим священником Всевышнего, как и сам Авраам. Ещё скажите, что по примеру Авраама мы должны воевать. Но сперва Мелхиседек вышел навстречу Аврааму с угощением и благословил Бога Авраама. Авраам один раз дал десятую часть от добыч, да ещё и написано, что это Левий сделал это через Авраама. Мы - не потомки Левия, который потом в обетованной земле стал принимать урожайные и скотоводческие десятины.

Поэтому мы даём десятины и пожертвования.

Опять ложь. Десятина никогда не шла на содержание храма. Это еда, а не деньги. Кроме того, слово "пожертвование" не встречается в Библии ни разу. Это мирское слово.

Были десятины (урожай и скот) и приношения (хлеб, вино и масло). Но денежной десятины на содержание выдуманной модели "церкви", копирующей почему-то скинию Ветхого Завета, в Библии нет.

Старожил
+185
|16 Мая 2014
0 Цитировать

Иисус приводил пример молитвы книжника: отдаю десятину со всего, что приобретаю. Уже тогда речь шла не о земледелии, надо сказать..

.

вирт, я отвечала по контексту претензий, и в случае " вообще ничего не говорю" означало, что я на самом деле ничего не говорю. Просто нет такой необходимости у меня, да и не помню я о десятине, да и о пожертвованиях тоже не глворю, кстати. Если спашивают по десятине - отвечаю, но это уже не относится к претензиям, что я что-то вымагаю, или  что учу, или что кому-то это в голову вбиваю.

Удален
Эозинофил
|16 Мая 2014
2 Цитировать
. Написано "где богатство ваше там будет и сердце ваше" так вот Бог хочет что бы наше богатство было с Ним тогда и сердце наше будет с Ним. Он любит нас. И не хочет чтобы кто погиб. Поэтому мы даём десятины и пожертвования

не вижу здесь логики и смысла.

Наше богатство это Он, и поэтому не буду носить пасторам десятины. Пусть сами себя обеспечивают.

А буду приносить пожертвование непосредственно нуждающемуся. Без всевидящих глаз пасторов.

Только в современной церкви Бог не поглощает огнём наши жертвы, а использует для продвижения и существования Церкви, Его Невесты.

ещё как поглощает. Вспомним Ананию и Сапфиру. Так что не нужно мне говорить что Бог изменился. Нет! Он ещё жесче к сегодняшним, чем к прошлым.

Удален
Pyбила
|16 Мая 2014
2 Цитировать

Исключительно грамотное объяснение, почему в законе была именно 10 часть. Разоблачение выдуманной денежной десятины.

Старожил
-253
|16 Мая 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Наставник
Тогда все заповеди Божьи действуют только на Израильской земле. Нужно их исполнять, когда он находится на земле Израиля и когда он еврей.

Ответ:

Цитата Pyбила
Совершенно верно. Если ты под законом, то ты должен быть реально обрезан и жить в пределах обетованной земли, соблюдая всё, что сказано в законе. Иначе - проклятие, как в Малахии.

Вы доказали, что не знаете и не понимаете Его слова, заблуждаясь, уходя в небытие преисподней и мрака.

Вы согласились с тем, что Евангелие должно оставаться только у Израиля и для Израильтян, потому что новый завет был заключен только с ними.

Цитата Pyбила
Левиты несли на себе грех Израиля, за что и получали десятину с урожая и скота.

Левиты получали десятину из всего в Израиле. Урожай и скот тоже причисляется ко всему, как и все тем чем израильтяне на своей земле занимались. Вы же не будете утверждать, что спасение только для царей и начальствующих: 2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,

3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,

4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. (1-е Тимофею 2:2-4)

Цитата Наставник
Сейчас жертвы больше не приносят ветхого завета, но десятина продолжает быть Божьей для Его служителей и в новом завете.

Ограниченный ответ из язычников:

Цитата Pyбила
Где это написано? Где написано, что десятина теперь из урожайной переконвертированна в бабло? Главу и стих - в студию! Жду.

31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю.

(Левит 27:31)

Любая десятина имела свою цену и ее можно выкупать. Вам нужно прекратить юлить и лицемерить перед праведниками Божьими.
Цитата Pyбила
Павел не принадлежит к колену Левия, которое сейчас имеет заповедь брать десятину. Так что мимо.

То есть он уже больше не служитель Христов?

С уважением ....

Старожил
-253
|16 Мая 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Наставник
За все отвечает серебро.

Ответ:

Цитата Pyбила
Когда Соломон сказал это, он имел в виду пьяные гулянки. А за духовное деньги не отвечают. Даром получили - даром отдавайте.

Соломон не был алкоголиком, когда писал мудрость Божью. Но современные алкопьющие, как и многие голубые, находят в Божьем слове что-то для себя, чтобы выглядеть покрасивее и привлекательнее.

Но мы знаем, что язычники  и неверные могут только извращать написаное.

19 Пиры устраиваются для удовольствия, и вино веселит жизнь; а за все отвечает серебро.

(Екклесиаст 10:19)

Пиры это не по вашему пониманию алкогольное заполье, а по Писании это:
1 . пища, кушанье, продовольствие, пропитание;
2 . хлеб, хлебные зёрна.
И нигде не сказано о развратах современности и многих застолей в церквях. Павел все "святые" алкозастолья осуждал.
Алкоголь и алкоголизм Соломоном и пророками осуждался.
Но некоторые хотят приукрасить себя, чтобы не выделяться на фоне чистоты и Света.

С уважением .....

Удален
Pyбила
|16 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
То есть он уже больше не служитель Христов?

То есть, Павел - не из колена Левия, поэтому не мог брать десятину, которая СЕЙЧАС по заповеди принадлежит сынам Левия. И ещё он не организовывал финансовые пирамиды, а работал своими руками. Настоящий Апостол, а не липовый.

Цитата Наставник
Вы согласились с тем, что Евангелие должно оставаться только у Израиля и для Израильтян, потому что новый завет был заключен только с ними.

Бред. Я никогда такого не утверждал. Я утверждаю, что Христос искупил евреев от проклятия закона, под которым язычники никогда и не были. Поэтому навязывать язычникам десятину из эпохи жертвоприношений - это преступление.

Цитата Наставник
Любая десятина имела свою цену и ее можно выкупать

Ну так на ближайшей вашей сходке на показуху кинь в ведро 100 баксов, а потом возьми микрофон и скажи: "Ой, я передумал! Я хочу назад свои 100 баксов и даю 120, чтобы их выкупить!" Пусть хоть какая-то польза от тебя будет, чтоб люди проржались и мозги у них заработали.

Цитата Наставник
Но мы знаем, что язычники и неверные могут только извращать написаное.

Вот тебе весь контекст данной мысли:

"16 Горе тебе, земля, когда царь твой отрок, и когда князья твои едят рано!
17 Благо тебе, земля, когда царь у тебя из благородного рода, и князья твои едят вовремя, для подкрепления, а не для пресыщения!
18 От лености обвиснет потолок, и когда опустятся руки, то протечет дом.
19 Пиры устраиваются для удовольствия, и вино веселит жизнь; а за все отвечает серебро"

То есть, народ горбатится, а правители бухают и веселятся за народные деньги.

Удален
Pyбила
|16 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Вирт
Не понимаю правда почему у Вас эти категории запараллелены.

Так у них в ПБ уже "навязывается ненавязчиво" идея о терпимости, так как этого требует Евросоюз.

Старожил
-253
|16 Мая 2014
0 Цитировать

Дорогой.

И Давиду Бог не запретил записать в Библию размеры своего пожертвования на храм.

Ответ:

Цитата Pyбила
Давид вёл войны, грабил и порабощал всех, кого только успел, а не плотником отрабатывал, как Иисус. И палатки Давид тоже не шил. И не ставил Иисус задачи перед "поместными" церквями отгрохать аналоги Иерусалимского храма хотя бы в миниатюре.

И при чем относятся десятины даные Давидом к Божьим войнам! Или войны отменяли даяния Богу?

Вы, дружок, запутались и заврались с прескорбием. Такие действия не очень здорового рассудка.

Цитата kirakelI
Еще раз, задай вопрос Иисусу Христу - нужны ли Ему на небе деньги, которые собирают под видом десятины, и если "да", то как эти деньги доставляют Ему на небо?

Научитесь читать Писания и вы поймете, что десятая часть из всего это Божья часть и Он ее не отменял.

В ветхом завете Богу тоже приносили Его часть, или вы думаете, что их забрасывали на небо?

Или Павел и современные апостолы, пастора и учителя больше не являются Его служителями, потому что они не из колена Левина?

С уважением .....

Удален
kirakelI
|16 Мая 2014
4 Цитировать
Цитата Наставник
но осквернены и ум их и совесть.

у тех, кто извращая Слово Божие, не являясь левитами, берут сегодня десятину.
Сыны Левиины ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ десятину с народа, а не разные самозванцы.
Твой пастор из нигерийских язычников имеет заповедь брать десятину с народа по закону?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|16 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю. (Левит 27:31) Любая десятина имела свою цену и ее можно выкупать. Вам нужно прекратить юлить и лицемерить перед праведниками Божьими.

Тебе нужно прекратить юлить и лицемерить перед праведниками Божьими и ответить, когда ты последний раз выкупал десятину?
И как это происходило?
Ты доставал из широких штанин 100 гривен, и сообщал подошедшему к тебе сборщику с ведерком, что ты хочешь выкупить эту десятину, и достав еще 20 гривен(пятую часть), ложил эти 120 гривен в ведерко, якобы выкупив десятину?
Самому не смешно?
Это же космос, выкупать деньги деньгами. )))
Короче, не фантазируй, денежной десятины, да еще от уверовавших язычников в Моисеевом законе НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!

Старожил
-253
|16 Мая 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Вирт
Рассказы о безалкогольных пирах тех времён-христианское фэнтэзи. Одним и тем же словом называется вино от которого опьянел Ной,и вино превращённое Христом из воды во время брака в Кане:

Ной себя запятнал алкопитием. Его проступок был описан и все понимают, к чему ведет алкоголь на примере Ноя. Проспавшись, Ной занялся проклинанием своего внука. Это пример, плохой, но он нас учит не употреблять алконапитки.

Словом "вино", которым перевели в современных переводах многие места Писания, искажают смысл написанного, так как одним и тем словом переводили и безалкогольные напитки и алконапитки. Раньше слово "вино" имело разные оттенки, но современные "толкователи" и особенно из алкопьющих, или и сегодня находящихся в этой проблеме, видят все по своему и приписывают Писанию свое понимание, а не Божье наставление этой проблемы.

С уважением .....

Удален
kirakelI
|16 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Раньше слово "вино" имело разные оттенки, но современные "толкователи" и особенно из алкопьющих, или и сегодня находящихся в этой проблеме, видят все по своему и приписывают Писанию свое понимание, а не Божье наставление этой проблемы.

А Соломон поощрял выпивку:

Пр. 31:
6 Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею; 
7 пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании.

Сам понимаешь, что от сока ты ничего не забудешь. )))

И в Моисеевом законе сказано, что можно было пить и вино и сикеру, соблюдая заповедь есть десятину пред Господом?

Ты, кстати, соблюдаешь эту заповедь закона, или ты закон преступаешь? 

Старожил
-253
|16 Мая 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата kirakelI
А Соломон поощрял выпивку: Пр. 31: 6 Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею;  7 пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании. Сам понимаешь, что от сока ты ничего не забудешь. )))

Не Соломон поощрял выпивку, а его мать говорила, что есть потерянные, падшие, погибающие, и огорченные душею люди, которые очень страдают, мучаясь в своем беззаконии,  потому что у них нет ума победить ту ситуацию в которой они находятся, то только такие люди пусть перестают страдать через забывание своей проблемы, хотя бы на время. Сикера и разного рода алконапитки помогают им быстрее уйти с земли в свое место.

Соломон говорил так: 1 Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.

(Притчи 20:1)

Соломон понимал к чему приводит алкораспитие. Идущим из жизни, бедным и слабым людям, которые не могут решать свои проблемы и много страдают, то те пили сикеру и алкопродукты, чтобы забыться и не вспоминать свои проблемы. Точно также делают и алкозависимые люди сейчас. И многие верующие, плевелы, пытаются оправдывать свою несостоятельность алкоголем, уходя в преисподние места земли.
С уважением ....
Старожил
-253
|16 Мая 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Вирт
Не всякий пьющий вино-алкоголик,равно и как кушающий хлеб-обжора. Вопрос  скорее в пристрастии.

Продукты для питания это виноградный сок и хлеб, но не алкоголь развращающий человека. Алконапитки Богом запрещены для Его народа. Святые люди не употребляют алкоголь, лукавые употребляют, культурно, на свята, перед тарелкой супа, на хлебопреломлении.

Они много находят поводов, чтобы выглядеть красиво перед миром.

С уважением ....

Старожил
-253
|16 Мая 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Вирт
С" голубями"ситуация другая,так как нельзя сказать ,что один  раз не... считается.Не понимаю правда почему у Вас эти категории запараллелены.

Вы лучше спросите Бога, почему Он запаралелил:

13 Не убивай.

14 Не прелюбодействуй.

15 Не кради.

16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

(Исход 20:13-16)

Вроде это разные вещи, но Богом поставлены в один ряд и даны нам как заповеди.

С уважением .....

Удален
Девора Грэйс
|16 Мая 2014
0 Цитировать

Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: «чем обкрадываем мы Тебя?» Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы — весь народ — обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.

Малахия 3; и что с этим спорить? только время терять! Бог сказал один раз и кто послушен получет то, что Он обещал( читай выше) кто не послушен тот идиот и всегда сидит на этом сайте и спорит спорит спорит спорит со всеми и всегда. Быстро всем работать , что бы было что уделять нуждающемуся, как говорит Новый Завет!

Старожил
-253
|16 Мая 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Вирт
Крепитесь,сейчас я скажу Вам нечто,что повергнет Вас голубчик в смущение и великий гнев:)) Христа при жизн окружающие называли"человек, который любит есть и пить вино,"Мат.11.19

и

Цитата Вирт
Не правда ли идеально подходит под определение человека любящего пить виноградный,ананасовый или морковный сок?

Но вы также должны понимать, что Иисуса люди называли дьяволом и бесом: 52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек. (От Иоанна 8:52)

или
22 А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет [в] [Себе] веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя. (От Марка 3:22)
Если вы будете продолжать жить словами людей, то можно и Бога пропустить, веря человеческим предположениям об Иисусе, Господе нашем.
Иисус никогда не пил алконапитки и никогда не был водим бесами.

С уважением ......

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы