Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писатель
+118
|14 Фев 2014
1 Цитировать

Дорогой.

Цитата Glover
Господин Гена из Чикаго ( как и все отстальные защитники ереси 10% налогов пастору в карман) конечно же активно протестует против того чтобы пастора работали на гражданской ниве, аргументируя это тем, что вот...пастор "не успеет" то сделать и "забудет другое вспомнить" и "устанет" немощный пастор и работа мешать ему, якобы будет..... . Тогда пусть господин из Чикаго расскажет, как же пастор, занимаясь бизнесом будет тянуть "тяжелейшую пасторскую работу у себя в собрании"? Ведь вы, уважаемый Гена согласны с тем что бизнес отнимает много времени. Намного больше, чем обычный работник тратит на 8 часовой рабочий день. Итак- работать на гражданке пасторам низя- "работа будет мешать служению", а бизнес - разве не мешает? Господин Гена лицемерит?

Все очень просто! Есть пасторы неработающие но от них польза для Царства как от козла молока, а может и вред. Есть пасторы успевающие и работать и еще и качественно служить и приносить много плода для Бога. Секрет здесь  прост - БЛАГОДАТЬ, которую имел Апостол Павел несомненно. Не помню кто то такое говорил, по моему Томми Тинни: качество и результат проповеди зависит лишь на 1% от усилий и затрачиваемого проповедником времени на поготовку, а на 99% - это благодать. Думаю доходчиво объяснил?

И еще бизнес и работа разные бывают. Я лично знаю пасторов - бизнесменов, которые ворочают миллионами и на это у них уходит не более часа в день..при этом не берут с церкви ни гроша и служат совершенно бескорыстно.

Удален
Glover
|14 Фев 2014
3 Цитировать
Есть пасторы неработающие но от них польза для Царства как от козла молока, а может и вред.

Ну вот,  и в этой теме здравые словеса прозвучали. И таких "пасторов" (м-да!))) - большинство, потому что- наёмники (служат за десятины, несуществующие в служении новозаветных церквей). А наёмник, как известно  ..."бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах".

Или вот,  как мистер Наставник- бубнит одни и теже сектанские догмы, как кукла деревянная, думая что рядом с ним такие же франкенштейны как и он сам.

Я лично знаю пасторов - бизнесменов, которые ворочают миллионами и на это у них уходит не более часа в день.

Возможно и так, хотя  это противоречит простым духовным принципам сеянья и жатвы. Миллионы не получишь, пока не посеешь свой труд. Много труда. Но дело не в этом. Вы написали, что

Считаю идеальным в славянской среде пастор-бизнесмен.

Итак- пастор, занимается бизнесом, тратит на это много времени (не все же пастора -бизнесмены заняты один час в день как вы пишите). И занятость пастора бизнесом приветствуется лагерем десятинщиков-  даже с какой-то, я бы сказал-  гордостью. Но, когда говоришь о том, что пастор должен работать, (как и апостол Павел к примеру) то пресловутая  каста сразу же озвучивает тысячи возражений (Ах!...Да у него же времени не будет хватать на служение!).

Писатель
+118
|14 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Glover
И таких "пасторов" (м-да!))) - большинство

Вы клевещите на Божий народ! Вы испытывали сердца большинства пасторов?? Скажу вам истину - таких меньшинство, причем незначительное в любой деноминации.

Цитата Glover
Возможно и так, хотя это противоречит простым духовным принципам сеянья и жатвы. Миллионы не получишь, пока не посеешь свой труд. Много труда.

Вижу вы вряд ли занимались серьезным бизнесом. Я легко получал 500% прибыли за пару дней будучи послушным Духу вопреки даже здравому рассудку и советчикам. Для Господа не составляет никакого труда повелеть тому кто Ему послушен забросить сети с нужной стороны или взять удочку поймать большую рыбу и достать изо рта деньги. Еще раз - бизнес разный бывает. Есть тот где надо приложить много труда, есть тот где прилагается много мозгов. Есть христианский, есть христианский с чудесами и знамениями.

Старожил
+558
|14 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Если можно и далее миловать, то зачем дальше не давать Богу Его часть.

Потому что левитское священство упразднено.Неужели не дошло?

12. Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

(Послание к Евреям 7:12)

Во время Авраама священство было на первородных.Все разверзающее ложесна принадлежало Господу.Обеспечение их было в свободе.Кто то давал много кто то меньше.По состоянию.Читай книгу судей.

Со времен Моисея было избрано левитское служение.Бог дал закон о 10%.

Со времен Иисуса священство изменилось.Обеспечение их снова в свободе.

Поэтому если кто бедный скажем дает 1%,то он исполнил закон.На него закона нет.У него жертва.Усек.

Богатый если дал 1% то вряд ли исполнил закон.Это подачка, а не жертва.

Чтобы богатый исполнил закон Бог дает ему желание в сердце поделится.И они жертвуют по силам и сверхсил.Вообще то и бедному тоже. Как бедной вдове.

Вообще то десятину деньгами не давали. Поэтому у бедной вдовы не было десятины левитам, а подаяние на храм.Десятина давалось натурпродуктом.Поэтому в храме была торговля.

Удален
Glover
|14 Фев 2014
4 Цитировать
Вы клевещите на Божий народ!

Я называю вещи своими именами. Божий народ делает дела Божьи и говорит слова Божьи. Практика сбора, несуществующих в Новом Завете денежных десятин, это не Божье дело.  Отрезвитесь и не ёрничайте, как паяц.

Скажу вам истину - таких меньшинство, причем незначительное в любой деноминации.

Вы - обыкновенный человек и пытаетесь изрекать истину? Истина показана в Новом Завете. То, что пишите, вы носит иное название -  лицемерие и ханжество.

Я легко получал 500% прибыли за пару дней будучи послушным Духу

Какому духу? Тому духу, который сказал Христу :"Всё это дам тебе, если падши поклонишся мне".

Старожил
+836
|14 Фев 2014
4 Цитировать
Цитата Наставник
Говорю это не в виде повеления, но усердием других испытываю искренность и вашей любви.

Искренность в любви выражается только в купюрах? Если любишь - неси деньги? И не как подачку, а постоянно каждый месяц? Какое отношение, написанное вами имеет отношение к десятинам в рублях, долларах, гривнах? Не похоже, чтобы Павел говорил о деньгах. И еще. Первая часть: "говорю это не ввиде повеления". А сейчас только повеление приносить деньги. О любви: 1 Кор. 13:1-3. Там нет ни слова о деньгах и десятинах. Или- " Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". Разве здесь идет речь о деньгах? как о проявлении любви? или о десятинах?

Старожил
+1834
|14 Фев 2014
3 Цитировать
Я лично знаю пасторов - бизнесменов, которые ворочают миллионами и на это у них уходит не более часа в день..

Это не Божье дело быть присвитером-  миллионером. Здесь вроде как и Бог, и в то же время маммона.

Всё это гнусно для Царства Божьего.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+1834
|14 Фев 2014
2 Цитировать
Цитата Glover
Какому духу? Тому духу, который сказал Христу :"Всё это дам тебе, если падши поклонишся мне".

Если быть трезвым и бодрствовать - то именно таким представляется сей дух. Одним словом последнее время. а может быть и дни. Пока "набожные чтут и изучают десятину Авраама, Пророчества в Книге Откровения  подходят   своему концу.

Старожил
+1350
|14 Фев 2014
1 Цитировать
Искренность в любви выражается только в купюрах?

Наверное в жертвенности.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
kirakelI
|14 Фев 2014
4 Цитировать
Еще раз - бизнес разный бывает. Есть тот где надо приложить много труда, есть тот где прилагается много мозгов. Есть христианский, есть христианский с чудесами и знамениями.

Ты про этот христианский "бизнес" с чудесами и исцелениями, когда у Петра не было ни серебра, ни золотa, но то, что он имел, не купишь ни за серебро, ни за золото?

Деяния 3:6 (BLB)Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня;  А ЧТО ИМЕЮ, ТО ДАЮ ТЕБЕ: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.

Я лично знаю пасторов - бизнесменов, которые ворочают миллионами

Смогут ли твои, ворочащие миллионами, пастора дать хромому то, что дал ему Петр, не имеющий ни серебра, ни золота?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
-253
|14 Фев 2014
1 Цитировать

Дорогой.

Цитата Бродяга
То есть вы баблом приобретаете "спасенные души"? Писание говорит, что ко спасению приводит сила Божья, через покаяние... А ваш "апостол" значит учит, что "бабло спасает". Ну-ну...

17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. (К Римлянам 14:17)

Зачем тогда вам кушать, если пища не есть Царство Божье?

Цитата Эозинофил
24. Он сам в Своем собственном теле вознес наши грехи на крест, чтобы мы умерли для грехов и жили для праведности. Вы были исцелены Его ранами.

Закон на крест не нужно было возносить.

Он свят, праведен, чист, духовен и ни разу не согрешил.

Цитата Эозинофил
Неужели не доходит?

Язычество в христианстве не доходит. Не философствуйте. Приведите другое место доказывающее вашу идею.

Цитата Эозинофил
Я христианин, а вы не знаю кто, так как для вас важней бабло, а не благая весть.

19 .... за все отвечает серебро. (Екклесиаст 10:19)

Вы же не украли вашу Библию?
20 Даже и в мыслях твоих не злословь царя, и в спальной комнате твоей не злословь богатого; потому что птица небесная может перенести слово [твое], и крылатая - пересказать речь [твою].
(Екклесиаст 10:20)

С уважением .....

Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Удален
kirakelI
|14 Фев 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Зачем тогда вам кушать, если пища не есть Царство Божье?

А тебе зачем кушать, если пища не есть Царство Божье?
Тем более, ты преступаешь закон, и не ешь десятину пред Господом.

Цитата Наставник
за все отвечает серебро.

Отвечает ли серебро за любовь, здоровье, спасение?
Ты можешь за серебро купить любовь, здоровье, спасение?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+836
|15 Фев 2014
4 Цитировать

Наставник, вы правильно заметили, что детская любовь самая искренняя и чистая. А почему? Потому что среди детей нет отношений десятинных)))) они не выражают любовь друг другу 10-ю % ежемесячно. Среди детей нет вообще денежных отношений. А любят они очень сильно --родителей, друзей, животных... Почему Христос сказал- "если не будете как дети"? Еще раз, для особо одаренных))-- один деть)) не требует от другого дитя денег, как доказательство любви! У них любовь без денег. У них любовь не строится на деньгах. У них такая любовь, которую Христос желает видеть в детях Своих. Простите, что повторяю сказанное в разных вариантах несколько раз подряд)) Может так понятнее будет?))) И еще. А среди верующих есть сейчас такая любовь, как у детей? Похоже, что сейчас есть любовь к деньгам. И эта любовь очень сильна.

Старожил
+836
|15 Фев 2014
4 Цитировать
Цитата Пришелец
Наверное в жертвенности.

Ну так и жертвуйте, в чем дело))) А не требуйте жертв от других))--- десятин (постоянных), двадцатин, приношений, даяний, ввиде благодарности, ввиде зарплаты, за наставление словом (не пишу с большой буквы), делиться добром.... Это все не есть жертвенность. Это называется стяжательство. И вымогательство. Будьте как дети))))

Старожил
+1379
|15 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата Наставник
Индульгенции во времена Лютера были делами для спасения и т.д.

Так и я вам об этом.

Цитата Наставник
Но добрые дела Бог не отменял делать для Него и людей.

Добровольно. Это не закон вр. Моисея.

Цитата Наставник
Каждый кто думает спастись делами находится в порабощенном состоянии, потому что делами закона (любого) не спасется никакая плоть.

Вот именно, и не спасет даяние 10нами.

Цитата Наставник
Десятина дана не для спасения.

Аминь. Но вы ранее противоречили этому говоря:

Цитата Наставник
Я увидел четырех пасторов в аду, которые были там из-за того, что они не платили десятину

--------------------

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Эозинофил
|15 Фев 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Закон на крест не нужно было возносить. Он свят, праведен, чист, духовен и ни разу не согрешил.

но был вознесен на крест, чтобы исполнить всё, как написано - заместительная смерть.

Вместо смерти грешных - умер безгрешный

Вместо закона - благодать спасения по вере.

Цитата Наставник
Язычество в христианстве не доходит. Не философствуйте. Приведите другое место доказывающее вашу идею.

докажите вашу правоту, а то если у меня язычество, то ваше христианство в чем? В приношении вашему пастору десятин?

Цитата Наставник
19 .... за все отвечает серебро. (Екклесиаст 10:19)

да уж, вы много пьете, я так понимаю

Цитата Наставник
Вы же не украли вашу Библию?

заработал, ибо -

6. Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,
7. ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,
8. ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас
(Второе послание к Фессалоникийцам 3:6-8)

так что вам, извратителям евангелия и тунеядцам, в карман часть заработка не дам

Цитата Наставник
20 Даже и в мыслях твоих не злословь царя,

мой Царь - Христос, а не пастор

Цитата Наставник
и в спальной комнате твоей не злословь богатого;

9. Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
(Откровение Иоанна Богослова 2:9)

Богатство от Бога это не бабло.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
Эозинофил
|15 Фев 2014
2 Цитировать
Цитата kirakelI
Тем более, ты преступаешь закон, и не ешь десятину пред Господом.

он наверняка относится к тем, кто живет за счет десятин, которые приносят в церкви люди. Так что он ест пред Богом, правда не свои десятины!

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Старожил
-253
|15 Фев 2014
1 Цитировать

Дорогая

Цитата Ёлка
Какая вера? Во времена закона человек приносил животное в жертву за грех, отдавал священнику, священник сжигал это животное, а у человека при этом сохранялась вера в то, что Бог простил ему его грехи?  так как служение в храме продолжалось.

Вы находитесь в недоумении от Божьего Слова. Вам тяжело ему верить, как и фарисеям, которых Иисус упрекал в неверии Моисею. Если бы верили ему, тогда бы и поверили и во Христа. Давать десятину Богу это отношения человека и Бога. Если человек верил Ему и доверял Его словам, тогда он приносил десятину, а если нет тогда считал закон не нужным и не приносил десятину или приносил хромое, больное изувеченное.

Таким Бог говорил, что они бесславят Его Имя.

Они как бы и принесли Богу Его часть, но она не принадлежала им, это Божья часть, они принесли все для себя не нужное и отдавали Богу. Такое отношение никому царю не понравилось, а тем более Богу:

8 И когда приносите в жертву слепое, не худо ли это? или когда приносите хромое и больное, не худо ли это? Поднеси это твоему князю; будет ли он доволен тобою и благосклонно ли примет тебя? говорит Господь Саваоф. (Малахия 1:8)

Те приносили хромое, слепое и т.д бесславя Его имя, а есть некоторые, которые и не пытаются Ему приносить Его часть.
Многие поступают по этому принципу: 17 Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его. (Притчи 19:17)
Даяние бедным и нищим это давать взаймы Господу и это не Его часть. Его часть это десять процентов от вашего дохода. Бедному тоже нужно давать, но это дать как взаймы и Бог такому должен будет отдать и отдает. Его же часть принадлежить Ему, а не нам и когда мы ее даем, мы не даем десятиною Ему взаймы. Она и так Ему принадлежит. Бог дал ее в ваши руки, чтобы видеть вашу веру, насколько вы послушны Ему и как ваши слова не расходятся с делом. Чтобы не было лжецов в Его Царстве.

С уважением ....

Старожил
-253
|15 Фев 2014
1 Цитировать

Дорогая.

Цитата Ёлка
"Покайтесь и веруйте в Евангелие". Или в закон? В законе были десятины. А в Евангелии их нет. Иисус сказал- веруйте в Евангелие. Он не сказал- веруйте в закон Моисея. " И ходил Иисус по всем городам и селениям.. проповедуя Евангелие Царствия". А сейчас что проповедуют? Закон и десятины. Да еще жлобами и ворами людей называют.

Вам нужно еще многому научиться, иначе вы так и будете ходить "вокруг" да "около".

Евангелие Царствия не дает повод челововеку делать беззакония и нарушать Его слово.

Евангелие это добрая весть для людей, что они теперь могут быть праведными и могут жить с Богом и ходить с Ним. Закон не опровергает Евангелие. Закон указывает на Иисуса. Писание это Слово Божье. Иисус объяснял путь спасения и царствия по Писанию.  Писание Иисус не убрал из жизни людей, а показал в Писании Себя и как побеждать верой. Вы, не понимая Христа, пытаетесь Божье слово запретить в жизнях людей и сказать, как и сатана: а правду ли сказал Бог? Тем самым разрушая веру в людях.

Если Бог сказал, что брать чужое это воровство, тогда все притензии по этому поводу направляйте к Нему, Он же установил в Своем слове десятину и приношения, то есть считает их Своей частью.

С уважением ....

Удален
kirakelI
|15 Фев 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Его часть это десять процентов от вашего дохода.

Можешь показать в Писании, кому Бог дал в удел эту часть, левитам или пасторам?

Удален
kirakelI
|15 Фев 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Если Бог сказал, что брать чужое это воровство, тогда все притензии по этому поводу направляйте к Нему, Он же установил в Своем слове десятину и приношения, то есть считает их Своей частью.

Скажи, те, кто собирают сегодня десятины, не являясь левитами, берут своё или чужое, то, что Бог отдал левитам в удел?

Старожил
-253
|15 Фев 2014
1 Цитировать

Дорогой.

Цитата Витус
Деян 11:26 и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

Вы изучите этот период и выясните для себя, что только, больше чем через десять лет, после воскресенья Иисуса, учеников впервые начали называть Христианами. До этого почти все были верующими из Иудеев, верующие из язычников начали приходить к Нему намного позже.

Цитата Витус
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Положение во Христе для всех одинаковое. Но вы все таки представляетесь не как женщина.

Цитата Витус
1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.

По закону Моисееву никто не может спастись.

Апостолы это уже выяснили: 11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они. (Деяния 15:11)

Цитата Витус
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

Я уже объяснил, что был разбор чем нужно спасаться. Фарисейская ересь говорила, что обрезанием и через закон, но здравые люди выяснили, что законом не спасаются, а только верою:

9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. (Деяния 15:9)

Не законом, а верою. Но вера всегда утверждает Божий закон!

С уважением .....

Старожил
-253
|15 Фев 2014
1 Цитировать

Дорогой

Цитата Витус
Наставник! Кого вы сейчас можете отнести к живой маслине? Людям еврейской национальности?Если же так, то и в этом у меня нет недостатка.

Вам нужно понять, что язычники (дом Израиля и иноплеменники прививаются к живому корню, к обетованиям относящиеся к Иудеи) прививаются к живой маслине верою.

16 Зеленеющею маслиною, красующеюся приятными плодами, именовал тебя Господь. А ныне, при шуме сильного смятения, Он воспламенил огонь вокруг нее, и сокрушились ветви ее.

(Иеремия 11:16)

17 Господь Саваоф, Который насадил тебя, изрек на тебя злое за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу.
(Иеремия 11:17)
Ветви сокрушились на две части: на дом Израилев и дом Иудина.
Дом Иудина оставался с Богом, а дом Израиля ушел в плен к чужим народам и одичал.

С уважением .....

Старожил
+1350
|15 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата Ёлка
Наставник, вы правильно заметили, что детская любовь самая искренняя и чистая

Ёлочка, не понял, где это Наставник заметил о детской любви, он ведь всё про какое то серебро. А о детской любви это я картинку поставил. Что с вами? Я чтото даже за вас переживать начал. Вот до чего десятина то доводит.

Конечно нам надо быть как дети, это вы правильно заметили. А дети они такие:

И больше не нужно чтобы быть счастливыми.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
-253
|15 Фев 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Бродяга
Только вот "бизнес" Павла не был "купи-продай", сидением в офисе, распространением сомнительного кофейного напитка или построением МММ-подобных пирамид.

Свое дело или бизнес сегодня отличается от того, которые были в то время. Технические возможности и послушание Божьим законам в бизнесе дают больше на сегодня зарабатывать, но то, что имел Павел было достаточным, чтобы жить на него несколько лет и не прося ничего у Государства. Хотя по Римскому закону его должны было обеспечивать, как узника.

При том Павел был до уверования во Христа фарисеем и учился при ногах Гамалиила. Не из бедных семей там учаться. Фарисеи умели управлять своими землями и домами, чтобы жить успешно и безбедно.

Иисус не ездил на кораблях, а Павел мог с легкостью проплачивать стоимость билета.

Поездка в Рим была оплачена государством.

С уважением ....

Старожил
+836
|15 Фев 2014
2 Цитировать
Цитата Пришелец
Ёлочка, не понял, где это Наставник заметил о детской любви, он ведь всё про какое то серебро. А о детской любви это я картинку поставил. Что с вами?

Ой, простите, простите))) Ответы Наставнику по привычке)) Да и спешила, уходить надо было, вот и попутала))) А вообще, скажу по-секрету)), бывает такое: отвечаю Наставнику, но вроде как Пришельцу)) или отвечаю Пришельцу, но вроде как Наставнику))) А любовь детей искренняя и чистая. Без денежных отношений)) Без 10%. Дети не берут десятину друг у друга)) Даже дети верующих (пока))))))). Вот Христос и говорил-- будьте как дети. У них учиться надо любви и отношениям.

Старожил
+1834
|15 Фев 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Положение во Христе для всех одинаковое. Но вы все таки представляетесь не как женщина.

Но мы не говорили о женщинах, а о Иудеях. И ли вы меня таким образом решили подкуснуть?

Цитата Наставник
По закону Моисееву никто не может спастись.

Вот вот! А вы не та давно, говорили про закон Моисея, через который спасаются. Правда вы сманипулировали как  всегда, подставив таким образом Писание Моисея и пророков( Ин 5:39), прировняв детоводительскую заповедь левитской десятине к вечной и духовной.

В теме о  десятине не может и речи быть о духовном законе, так как она относится к плотской заповеди смертным человекам. И стоит ли пыль  другим пускать в глаза, доказывая, что сбор десятины - это заповедь Иисуса Христ? Когда и вы и мы знаем, что это не Евангельское  служение, а беззаконие и ересь.  От дня Пятидесятницы и до сего дня, христиане не уклонялись на ветхий путь Адамов, который человечество нелёгкой ношей бремени, прошло до славного явления Иисуса Христа.

Значит можно уверенно говорить, кто несет ересь и уклоняется от истины Евангелия благодати, тот есть враг Христа. И не может именоваться именем Его. По каким критериям можно обусловить таких псевдохристиан и лжехристов? Даже хватит пяти пунктов  указывающих на ложные собрания:

1) Жестко подавлятся любое проявление критики и инициативы со стороны членов собрания

2) Обязательно присутствует лидер, которому безоговорочно подчиняются все члены собрания

3) Происходит максимальное отрешение от реальной жизни во Христе

4) Истинные ценности подменяются ложными человеческими

5) Регулярные сборы денежных средств с членов церкви  и гостей на собрании(якобы для нужд церкви), но на самом деле все средства идут на комфортное, безбедное содержание жизни «пасторов»

Старожил
-253
|15 Фев 2014
2 Цитировать

Дорогой.

Цитата Витус
Но мы не говорили о женщинах, а о Иудеях. И ли вы меня таким образом решили подкуснуть?

В этом месте в один ряд стоят:

28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (К Галатам 3:28)

Я вам говорил, что по позиции мы одно во Христе, но Христос не убирает нашу физическую, социальную или государственную идентичность.
Как есть в мире мужчины и женщины, рабы, свободные, язычники и Иудеи, так и есть. Это место не говорит о
потере, а о приобретении. Все мы разные, но являемся одним во Христе.
Цитата Витус
А вы не та давно, говорили про закон Моисея, через который спасаются.
Я никогда не говорил, что через закон приходит спасение. Закон не для спасения, а для научения, обличения, наставления в праведности. Закон дан грешнику, чтобы он не сказал, что тоже верит в Господа потому что так чувствует. Мало что он чувствует, если он грешит, Бог не есть Бог греха, но праведности. Праведность прописана в законе. Дела любви и добра прописаны в законе и пророках.
Человек живущий по вере, утверждает своей жизнью, через свое послушное сердце закон, который Иисус ни разу не нарушил и не будет призывать его нарушать, потому что кому-то показалось, что благодать это делание беззаконие или построение неизвестных воздушных замков.
С уважением ...
Удален
Валерий -К
|15 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Вирт
Цитата Наставник .... за все отвечает серебро.
(Екклесиаст 10:19) " Пиры устраиваются для удовольствия, и вино веселит жизнь; а за все отвечает серебро."(Еккл.10:19)
Раз уж за всё отвечает серебро,следовательно и вино веселит жизнь. Правда Наставник?

Кто знает другой вариант? Это я о пирах для удовольствия, которые устраивают пастора за серебро верующих.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Местный
-46
|15 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата Наставник
Я вам показывал, что мы должны идти следами отца веры Авраама. Авраам принес первосвященнику десятую часть, как и его внук Иаков. Люди дают десятину или по закону, чтобы оправдаться, что нам не нужно делать. Она дается не для оправдания, а для поддержания служителей Божьего дома уже не из колена Левино, а тех кого Иисус ставит служителями, будучи Сам из колена Иудина.

почему только 10%?

вы изучите вопрос о поддержке служителей.

и ещё:

выясните вопрос о своём якобы пастыре-апостоле--

он или лже, или  псевдо=одно с двух.

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы