Ну, если с купюр от дерева, с лодок, если с табуреток, то, наверное, и с каждого дерева, которое бралось для табуреток, и с елок тоже. Все, что под руку попадалось несли и несли, и несли. Это современным мечтателям так видится.
Ну, если с купюр от дерева, с лодок, если с табуреток, то, наверное, и с каждого дерева, которое бралось для табуреток, и с елок тоже. Все, что под руку попадалось несли и несли, и несли. Это современным мечтателям так видится.
ну а как говорится, кто не оставит брата своего, родственника своего, тот не достоин Меня. Так что я лучше без этого "брата" за Господом пойду.
То есть, если ты дашь деньги под проценты иноземцу, например, нигерийского происхождения, то с этих процентов можно давать десятину?
Библия - Священное Писание и не терпит всякого домыслия...Не грешите перед Истиной.
и с недвижимости?
вы и своего брата тянИте за собой, к Господу.
я не собираю десятину
А сердце Ёлочки? Ну ладно, может и надо с десятиной или с нечестными собирателями бороться. Но за отмену Рождества она биться не будет. Ведь Ёлочка.
Ой, я кажется не по теме. А чё ещё делать, если злой волшебник не пущает её в другие темы?
Я тут пропустил чего то? Пришлось даже полистать назад.
Уважаемая Клер, вы что привели? Книгу Левит 27 главу???????
Вы название книги читали????
Это книга Л Е В И Т А М !!!!!!! Понимаете, Л Е В И Т А М !!!!!!!!!
БОГ даёт инструкцию ЛЕВИТАМ, а вы пытаетесь утверждать что десятина появилась раньше левитов.
В десяточку! ))
Если читать Тору, то в ней часто делаются дополнительные пояснения и даже повторы. Я же молчу за книги Царств и Паралипоменон, где сплошной повтор.
Но возьмём начало, книгу Бытие, Бог сотворил человека в первой главе и потом во второй.
Здесь Вирт писал, что ранее это было единым повествованием и поэтому всё читалось в одном контексте.
И все понимали, что сначала произошло выделение из евреев служителей, выкуп первенцев и тогда ещё колено Левия питалось наравне со всеми: - манной с небес. И ни о какой десятине не могло идти речи.
Но когда евреи получили наделы, вот только тогда появилась десятина.
Всё остальное - бессмыслеца.
У нас на Украине есть шоу "рассмеши комика".
Так вот, если Клер захочет рассмешить евреев, то за это её утверждение, она может сразу сорвать максимальный призовой фонд. Евреи очень долго будут смеяться.
Да ну?
А может везли? Тогда это надо было осторожно делать.
По словам представителей организации, причинами происшествий на дорогах в преддверии зимних праздников могут стать именно елки: если их будут ненадежно крепить на крышах, они будут падать, когда водители решат резко затормозить, например, перед велосипедистом или пешеходом. Как показали испытания, для того, чтобы елка резко рванула вперед, достаточно затормозить на скорости от 30 до 40 километров в час.
Чтобы избежать ДТП с участием елок, водителям посоветовали закреплять деревья надежными ремнями. Специалисты подчеркнули, что этому необходимо уделить время, даже если рождественское дерево было куплено в спешке и суете. Кроме того, автолюбителям посоветовали выбирать ели, размеры которых позволят перевозить их (также предварительно надежно закрепив) в салоне машины.
1.А было ли повеление Бога,чтобы Авраам отдал десятую часть с награбленного?
2.Существовала ли практика отделение десятины до Араама?
читайте книгу Бытие
Дорогой.
Нельзя пренебрегать десятиной Богу, потому что с заключением Богом с домом Иуды и домом Израиля нового завета, закон теперь прописывается Духом Святым в наших сердцах. Бог обещал, что все написанное в сердцах это уже по новому. Если заключения нового завета дало повод Богу прописывать Свой закон Духом в наших сердцах, тогда это гарантирует исполнение его. Мы не должны жить беззаконно, во грехах и думать, что мы любим Бога и угождаем неправдой Ему. Мы должны запомнить, что Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы.
С уважением ....
юноша, вместо бесполезного протирания клавиатуры компа
читайте Библию:
14 Аврам, услышав, что сродник его взят в плен, вооружил рабов своих, рожденных в доме его, триста восемнадцать, и преследовал [неприятелей] до Дана;
15 и, разделившись, [напал] на них ночью, сам и рабы его, и поразил их, и преследовал их до Ховы, что по левую сторону Дамаска;
16 и возвратил все имущество и Лота, сродника своего, и имущество его возвратил, также и женщин и народ.
17 Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что [ныне] долина царская;
18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, -
19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего.
21 И сказал царь Содомский Авраму: отдай мне людей, а имение возьми себе.
22 Но Аврам сказал царю Содомскому: поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли,
23 что даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: я обогатил Аврама;
24 кроме того, что съели отроки, и кроме доли, принадлежащей людям, которые ходили со мною; Анер, Эшкол и Мамрий пусть возьмут свою долю.
(Быт.14:14-24)
Брата Витуса с Днем Рождения.
Благословений тебе и твоей семье.
вам кто-то обещал дать ответ на ваш вопрос???
что вам так не даёт покоя десятина???
я спросил,
ты ответил
ты не смог подтвердить Священным Писанием
какой вывад делаем?
потому что некоторые деятели говорят ,что я обязан не отдавать,как прописывает Закон,а платить десятину.И кто не платит тот в ад идет.
а вдруг они еще чего придумают,
вот я и прошу подтвердить Священным Писанием
Точно так говорит книга Мармона. Может ли для Евангельского христианина, эта книга быть авторитетом?
Или ремисансы парадигмы средневекой римской церкви?
Мохнатое рыльце не спрячешь нигде
вы всему верите что вам говорят???
если будете исследовать что вам говорят
и доказывать обратное,
вам не хватит 1000000000000 лет.
вам нужно прочить Библии.
потом можете общатся с "пастырями"
когда я еще не умел читать,
то мне мой земной отец читал Библию.А когда постиг грамматику,то сам начал читать,на двух языках.
я думаю ты еще в таком возрасте и не знал,что существует такая Книга Жизни.
.
а с пастырями из разных стран общаюсь чуть ли не каждый день,
или лицом к лицу,или по телефону,по скайпу.
ЗЫ
ты хотел меня подколоть,
а не получилось.
да, я из семьи верующих и священнослужителя
Значит вы правильно поняли:десятина как закон для христиан упразднена, а служителям только пожертвования по любви и состоянию? Ведь левитское служение упразднено.
Нет, не везли)) Несли)) Потому что от дерева надо было отделить десятину, измерить дерево, отсчитать десятую часть, отпилить, и этот кусок дерева, десятинный)) отнести. А в следующее воскресенье))) опять десятину отпилить и отнести, а потом опять))) Хотя это дерево и дома пригодилось бы, к примеру, детям табуретки сделать. Но... надо носить постоянные даяния, а не подачки, да?)) Так кажется кто-то писал?))) Точно также сейчас происходит и с деньгами, с денежными десятинами. Которые купюры из дерева))) Тогда дерево по частям носили, пока все не отнесут, сейчас деньги (из дерева))) Только вот вопрос- разве Христос этому учил?
Дорогой!Духом в сердцах прописана ЛЮБОВЬ к Творцу и ближнему,которая не отсчитывает проценты!!!Неужели это тяжело усваивается?Наверное сердце еще не раскаянное...