я не выдумал,а прокоментировал
это здравое мнение без наездов
ЗЫ
речники и Шаповалов этож из одной оперы
я не выдумал,а прокоментировал
это здравое мнение без наездов
ЗЫ
речники и Шаповалов этож из одной оперы
Я уже ответил. Выше.
Дорогие.
Сказано не плохо:
"Пасторы, которые не платят десятину
Я увидел четырех пасторов в аду, которые были там из-за того, что они не платили десятину. Один из них по имени Альберт, а другой Даниил, пастор Церкви Христовой, и эта церковь не верит в десятину. Даниил сказал, что он говорил своей церкви не платить десятину, потому что в ней нет больше необходимости. Он был в аду в основном из-за двух вещей: во-первых, он сам не платил десятину, во-вторых, он также останавливал других от ее уплаты.
В отношении Альберта, его церковь верила в уплату десятину, но он думал, что это предназначалось только для собрания, а пасторы были освобождены от уплаты. Он хотел бы вернуться на землю, чтобы начать все заново и платить десятину.
Два других пастора тоже не платили, и один из них просто не платил ее, хотя знал, что должен платить, а другой думал, что это служение перед Богом не действует, так что он думал, что не нужно платить десятину."
С уважением ....
Извините, но этому нет подтверждения. И Писание не учит о пасении по 10-не, а учит о спасении по благодати.
Во вторых, теперь в действии Н.З. а не старый завет закона заповедей, времен Моисея.
Не напоминает ли вам это индульгенции времен Лютера?
левиты приносили десятины??
Да. Был первосвященник, священники, вдовы, сироты.
другой увидел пасторов не обрезанных,
другой увидел пасторов не соблюдающих субботу,
другой увидел пасторов употребляющих в пищу нечистых животных
.
этого бреда,
якобы свидетельства побывавших в аду,в раю полон интернет
и каждый из "пасторов"берет то что ему выгодно в данный момент и "проповедовать" своим адептам и пугать их,чтобы все они были на коротком поводке у "пастора".
Так и Сандей,чтобы доить финансово своих адептов,
пугает их у себя,а на форуме его послушник Наставник.
Загоняют людей в закон,чтобы деньгу получить,а о спасение это уже вторично.
.
были села, огороды,
поля и леса.
вы слабо разбираетесь в десятине.
лучше помалкивайте.
Дорогой.
Индульгенции во времена Лютера были делами для спасения и т.д.
Но добрые дела Бог не отменял делать для Него и людей. Каждый кто думает спастись делами находится в порабощенном состоянии, потому что делами закона (любого) не спасется никакая плоть.
Спасенный человек не должен бояться делать добрые дела, проявлять к ближнему любовь, творить подвиги веры, потому что он все это делает не для спасения, а от своего доброго сердца, от Божьей природы в нем.
Десятина дана не для спасения. Десятина это акт любви к Богу, это добрые дела, это исполнение Его слова и поддержка распространения Его царствия по всей земле. Десятина это Его часть.
Да, приносили.
С уважением ....
я расшифрую твое рассуждение
это десятипроцентная любовь к Богу,
.
а 90% на себя любимого?
.
все ,туши свет
ЗЫ
братья и сестры,если смысл после такого утверждения так называемого Наставника,
вести с ним беседу?
они от десятин отделяли 10% священникам,
ЗЫ
но это не десятина,а десять процентов
где прочитали?
А ты только понял это ? Он ведь ответить на вопрос не может , если на вопрос нет ответа в их учении.
Это как иеговисты, выучил тему и тупо нести ее всем.
Это в стиле евангелизация по тексту и молитвы покаяния записанные , их нужно прочитать или повторить , как заклинание.
Дорогой.
Все принадлежит Богу и когда Он просит вас посвятить Ему жизнь на сто процентов, тогда Его просьба о десятой части с прибыли не должна вводить вас в ступор. Если вы из всего Его у вас сможете выделить десять процентов на Его работу, тогда не будет пустых слов с вашей стороны о любви к Богу, Который вам дал все.
Всего отдать вы не можете, потому что кишка слаба. Половину с дохода тоже не можете отдать, потому что не за что нищему будет жить, все дорожает. Одноразовая подачка Богу тоже не плохо, но это духовно спонтанные конвульсии и они многого не стоят. Давать десятину проблема. А использовать все на себя это будет для вас нормально. Используя на себя Его деньги вы думаете, что этим служите Богу. Но этим вы только служите себе и своему "эго".
Вам нужно запомнить правило Духа: Если духовное не может проявиться материально или физически, тогда это пустота и фальш спрятаная за красивыми, "напыщеными" словами без смысла.
С уважением ....
Так это вас и Сандея вводит, мы тут готовы на 100% , но от вас на 10 убеждения, давайте как в первоапостольской Церкви, "никто ничего не называл своим , но было все общее".
Так вы же не хотите и не можете, у вас ступор .
Коль ты называешься "наставник" так покажи как надо 100% давать и Сандей пусть покажет.
Пустота и фальш все ваши доводы, покажи духовность на 100%.
как и ваши
Так покажи веру свою в 100% из дел своих - духовный , или не учи глупости, если ты решил называться учителем.
Или веры только на 10% хватает , как у плотских израильтян ?
У меня есть Учитель и Он меня научил, я знаю как Он думает о 10%.
Он научил как должно быть, у меня вопросов нет. Спорить с ребенком - смешно.
Еврейский ответ ? ВЗ с плотскими людьми и все что они могли оторвать это 10%.
Вы этому учите ? Апостолы не учили о 10% никто и никогда , не собирали , под иным названием и не упоминается нигде 10% в НЗ.
Вы не задумывались почему, такой важный вопрос (судя по кол-ву постов и проповедям в церквах), нигде в НЗ не упомянут ?
Обычно нищий кричит , для сбора милостыни.
Дорогой,
Бог просит Его часть и это десять процентов. Они отделены для Него. Пожертвование идет от своего желания. Оно может быть разным. Но человек, который ворует у Бога Его часть и говорит, что этим Ему служит, то вор да не думает своим обманом угодить Богу. Бог не слепой. Он видит лукавые сердца, которые нужно еще очищать.
С уважением ....
Это в ВЗ , а вы внимательно почитайте евангелие, как исус учил , Деяния, как апостолы устроили в Церкви.
У вас что НЗ что ВЗ разницы нет, кроме Исуса-жертвы совершенной.
Печально.
финансы--один с важных вопросов как в церкви, так и везде.
Неужели в НЗ Богу принадлежит только десятая часть вашего/вас?
Я не знаю кто и что слышал, но лично мне говорили что это добровольное дело. Если это добровольное то почему обвиняют людей в воровстве и называют их ворами?
Так почему такому важному вопросу как 10% , не финансы, в НЗ нигде нет упоминания ?
Кто вам сказал , что Богу нужны финансы для евангелия и Бог их собирает по церкви с протянутой рукой - ну хоть 10% отдай.
Вы не в том ракурсе читаете Писание. Он хозяин всего и Он дает всему и всё. Павел не собирал 10% или финансы и его проповедь не про финансы и не в словах ч.мудрости , но в явлении..... финансов ?
Смешно , да ?
чему-то нужно учить людей!
мозги им промывать!
при апостолах собирали деньги для нужд.
и ему помогали финансами
Апостолы забыли промыть мозги для десятины ? Все гуртом , как память отшибла от такой важной , для вас, темы.
Для нужд братьев, для тех кто нуждался , чтобы не было нуждающихся.
Но не десятинами, и он не искал, как некоторые, только про 10% и учат.
А почему не помочь избранному Богом апостолу, чье избрание имеет подтверждение в явлении Духа и силы, а не в многословии и красноречии ?
Помочь проповедовать , а не Лексус купить или Домик в 500 м.кв. достроить.
Кто избрал Павла я знаю , но кто ваших ребят-учителей десятины - нет.
у меня нет " ребят-учителей десятины" .
следите за своими словами.
Для меня учитель , избранный Богом служитель, но учение о десятине заблуждение из 90-х.
Меня Господь научил о десятине и финансах в Его Церкви.
Поэтому кто учит иному , это ребята , а не учителя. Как комсомольские активисты - на виду , да впереди.
Те кто вас научил и убедил верить в десятину - это ваши учителя. Или вы сами , в келье узнали про 10% ?
Вы кстати свой профиль заполните , так проше общаться.