Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Старожил
+744
|9 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата doch
тю. Че Вы выдумали.

я не выдумал,а прокоментировал

это здравое мнение без наездов

ЗЫ

речники и Шаповалов этож из одной оперы

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Старожил
+1379
|9 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата kirakelI
Скажи конкретно, надежда получить ожидаемое - это что?: 1. надежда получить награду на небесах 2. надежда получить деньги под видом десятины

Я уже ответил. Выше.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
-253
|9 Фев 2014
0 Цитировать

Дорогие.

Сказано не плохо:

"Пасторы, которые не платят десятину

Я увидел четырех пасторов в аду, которые были там из-за того, что они не платили десятину. Один из них по имени Альберт, а другой Даниил, пастор Церкви Христовой, и эта церковь не верит в десятину. Даниил сказал, что он говорил своей церкви не платить десятину, потому что в ней нет больше необходимости. Он был в аду в основном из-за двух вещей: во-первых, он сам не платил десятину, во-вторых, он также останавливал других от ее уплаты.

В отношении Альберта, его церковь верила в уплату десятину, но он думал, что это предназначалось только для собрания, а пасторы были освобождены от уплаты. Он хотел бы вернуться на землю, чтобы начать все заново и платить десятину.

Два других пастора тоже не платили, и один из них просто не платил ее, хотя знал, что должен платить, а другой думал, что это служение перед Богом не действует, так что он думал, что не нужно платить десятину."

С уважением ....

Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
+1379
|9 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата Наставник
Я увидел четырех пасторов в аду, которые были там из-за того, что они не платили десятину. Один из них по имени Альберт, а другой Даниил, пастор Церкви Христовой, и эта церковь не верит в десятину. Даниил сказал, что он говорил своей церкви не платить десятину, потому что в ней нет больше необходимости. Он был в аду в основном из-за двух вещей: во-первых, он сам не платил десятину, во-вторых, он также останавливал других от ее уплаты. В отношении Альберта, его церковь верила в уплату десятину, но он думал, что это предназначалось только для собрания, а пасторы были освобождены от уплаты. Он хотел бы вернуться на землю, чтобы начать все заново и платить десятину. Два других пастора тоже не платили, и один из них просто не платил ее, хотя знал, что должен платить, а другой думал, что это служение перед Богом не действует, так что он думал, что не нужно платить десятину." С уважением ....

Извините, но этому нет подтверждения. И Писание не учит о пасении по 10-не, а учит о спасении по благодати.

Во вторых, теперь в действии Н.З. а не старый завет закона заповедей, времен Моисея.

Не напоминает ли вам это индульгенции времен Лютера?

אני מאמין דבר אלוהים
Местный
-46
|9 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата Наставник
Пасторы, которые не платят десятину

левиты приносили десятины??

Старожил
+1379
|9 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата Novi4ok

Да. Был первосвященник, священники, вдовы, сироты.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+744
|9 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата Наставник
Я увидел четырех пасторов в аду, которые были там из-за того, что они не платили десятину.

другой увидел пасторов не обрезанных,

другой увидел пасторов не соблюдающих субботу,

другой увидел пасторов употребляющих в пищу нечистых животных

.

этого  бреда,

якобы свидетельства побывавших в аду,в раю полон интернет

и каждый из "пасторов"берет то что ему выгодно в данный момент и "проповедовать" своим адептам и пугать их,чтобы все они были на коротком поводке у "пастора".

Так и Сандей,чтобы доить финансово своих адептов,

пугает их у себя,а на форуме его послушник Наставник.

Загоняют людей в закон,чтобы деньгу получить,а о спасение это уже вторично.

.

Местный
-46
|9 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата Novi4ok
Цитата Святой
Да. Был первосвященник, священники, вдовы, сироты.

были села, огороды,

поля и леса.

вы слабо разбираетесь в  десятине.

лучше помалкивайте.

Старожил
-253
|9 Фев 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Святой
Извините, но этому нет подтверждения. И Писание не учит о пасении по 10-не, а учит о спасении по благодати. Во вторых, теперь в действии Н.З. а не старый завет закона заповедей, времен Моисея. Не напоминает ли вам это индульгенции времен Лютера?

Индульгенции во времена Лютера были делами для спасения и т.д.

Но добрые дела Бог не отменял делать для Него и людей. Каждый кто думает спастись делами находится в порабощенном состоянии, потому что делами закона (любого) не спасется никакая плоть.

Спасенный человек не должен бояться делать добрые дела, проявлять к ближнему любовь, творить подвиги веры, потому что он все это делает не для спасения, а от своего доброго сердца, от Божьей природы в нем.

Десятина дана не для спасения. Десятина это акт любви к Богу, это добрые дела, это исполнение Его слова и поддержка распространения Его царствия по всей земле. Десятина это Его часть.

Цитата Novi4ok

Да, приносили.

С уважением ....

Старожил
+744
|9 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Десятина это акт любви к Богу,

я расшифрую твое рассуждение

это десятипроцентная любовь к Богу,

.

а 90% на себя любимого?

.

все ,туши свет

ЗЫ

братья и сестры,если смысл после такого утверждения так называемого Наставника,

вести с ним беседу?

Местный
-46
|9 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата Наставник
Цитата Novi4okлевиты приносили десятины??
Да, приносили.

кому и когда?

Старожил
+744
|9 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата Novi4ok
кому и когда?

они от десятин отделяли 10% священникам,

ЗЫ

но это не десятина,а десять процентов

Местный
-46
|9 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата Sakari
они от десятин отделяли 10% священникам,

ЗЫ

но это не десятина,а десять процентов

где прочитали?

Старожил
+64
|9 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата Sakari
братья и сестры,если смысл после такого утверждения так называемого Наставника, вести с ним беседу?

А ты только понял это ?  Он ведь ответить на вопрос не может , если на вопрос нет ответа в их учении.

Это как иеговисты, выучил тему и тупо нести ее всем.

Это в стиле евангелизация по тексту и молитвы покаяния записанные , их нужно прочитать или повторить , как заклинание.

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Старожил
-253
|9 Фев 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Sakari
я расшифрую твое рассуждение это десятипроцентная любовь к Богу, . а 90% на себя любимого? . все ,туши свет ЗЫ братья и сестры,если смысл после такого утверждения так называемого Наставника, вести с ним беседу?

Все принадлежит Богу и когда Он просит вас посвятить Ему жизнь на сто процентов, тогда Его просьба о десятой части с прибыли не должна вводить вас в ступор. Если вы из всего Его у вас сможете выделить десять процентов на Его работу, тогда не будет пустых слов с вашей стороны о любви к Богу, Который вам дал все.

Всего отдать вы не можете, потому что кишка слаба. Половину с дохода тоже не можете отдать, потому что не за что нищему будет жить, все дорожает. Одноразовая подачка Богу тоже не плохо, но это духовно спонтанные конвульсии и они многого не стоят. Давать десятину проблема. А использовать все на себя это будет для вас нормально. Используя на себя Его деньги вы думаете, что этим служите Богу. Но этим вы только служите себе и своему "эго".

Вам нужно запомнить правило Духа: Если духовное не может проявиться материально или физически, тогда это пустота и фальш спрятаная за красивыми, "напыщеными" словами без смысла.

С уважением ....

Старожил
+64
|9 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата Наставник
Ему жизнь на сто процентов, тогда Его просьба о десятой части с прибыли не должна вводить вас ступор.

Так это вас и Сандея вводит, мы тут готовы на 100% , но от вас на 10 убеждения, давайте как в первоапостольской Церкви, "никто ничего не называл своим , но было все общее".

Так вы же не хотите и не можете, у вас ступор .

Коль ты называешься  "наставник" так покажи как надо 100% давать и Сандей пусть покажет.

Пустота и фальш все ваши доводы, покажи духовность на 100%.

Местный
-46
|9 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата adona
Пустота и фальш все ваши доводы

как и ваши

Старожил
+64
|9 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата Novi4ok
как и ваши

Так покажи веру свою в 100% из дел своих - духовный , или не учи глупости, если ты решил называться учителем.

Или веры только на 10% хватает , как у плотских израильтян ?

Местный
-46
|9 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата adona
Так покажи веру свою в 100% из дел своих - духовный , или не учи глупости, если ты решил называться учителем.

я вас не учу,

вы не хотите учится.

Цитата adona
Или веры только на 10% хватает , как у плотских израильтян ?

вы духовны или плотяны?

Старожил
+64
|9 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Novi4ok
вы не хотите учится.

У меня есть Учитель и Он меня научил, я знаю как Он думает о 10%.

Он научил как должно быть, у меня вопросов нет. Спорить с ребенком - смешно.

Цитата Novi4ok
вы духовны или плотяны?

Еврейский ответ ? ВЗ с плотскими людьми и все что они могли оторвать это 10%.

Вы этому учите ? Апостолы не учили о 10% никто и никогда , не собирали , под иным названием и не упоминается нигде 10% в НЗ.

Вы не задумывались почему, такой важный вопрос (судя по кол-ву постов и проповедям в церквах), нигде в НЗ не упомянут ?

Обычно нищий кричит , для сбора милостыни.

Старожил
-253
|9 Фев 2014
0 Цитировать

Дорогой,

Цитата adona
Коль ты называешься  "наставник" так покажи как надо 100% давать и Сандей пусть покажет.

Бог просит Его часть и это десять процентов. Они отделены для Него. Пожертвование идет от своего желания. Оно может быть разным. Но человек, который ворует у Бога Его часть и говорит, что этим Ему служит, то вор да не думает своим обманом угодить Богу. Бог не слепой. Он видит лукавые сердца, которые нужно еще очищать.

С уважением ....

Старожил
+64
|9 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата Наставник
Бог просит Его часть и это десять процентов. Они отделены для Него

Это в ВЗ , а вы внимательно почитайте евангелие, как исус учил , Деяния, как апостолы устроили в Церкви.

У вас что НЗ что ВЗ разницы нет, кроме Исуса-жертвы совершенной.

Печально.

Местный
-46
|9 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата adona
Вы не задумывались почему, такой важный вопрос (судя по кол-ву постов и проповедям в церквах), нигде в НЗ не упомянут ?

финансы--один с важных вопросов как в церкви, так и везде.

Старожил
+218
|9 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Бог просит Его часть и это десять процентов.

Неужели в НЗ Богу принадлежит только десятая часть вашего/вас?

Цитата Наставник
Но человек, который ворует у Бога Его часть и говорит, что этим Ему служит, то вор да не думает своим обманом угодить Богу. Бог не слепой. Он видит лукавые сердца, которые нужно еще очищать.

Я не знаю кто и что слышал, но лично мне говорили что это добровольное дело. Если это добровольное то почему обвиняют людей в воровстве и называют их ворами?

Книги "Принесите все десятины" ; "Восполняя нужды" автор книг Александр Птицын.
Старожил
+64
|9 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Novi4ok
Цитата adona Вы не задумывались почему, такой важный вопрос (судя по кол-ву постов и проповедям в церквах), нигде в НЗ не упомянут ?
финансы--один с важных вопросов как в церкви, так и везде.

Так почему такому важному вопросу как 10% , не финансы, в НЗ нигде нет упоминания ?

Кто вам сказал , что Богу нужны финансы для евангелия и Бог их собирает по церкви с протянутой рукой  - ну хоть 10% отдай.

Вы не в том ракурсе читаете Писание. Он хозяин всего и Он дает всему и всё. Павел не собирал 10% или  финансы и его проповедь не про финансы и не в словах ч.мудрости , но в явлении..... финансов ?

Смешно , да ?

Местный
-46
|9 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата adona
Так почему такому важному вопросу как 10% , не финансы, в НЗ нигде нет упоминания ?

чему-то нужно учить людей!

мозги им промывать!

Цитата adona
Кто вам сказал , что Богу нужны финансы для евангелия и Бог их собирает по церкви с протянутой рукой  - ну хоть 10% отдай.

при апостолах собирали деньги для нужд.

Цитата adona
Павел не орал про финансы и его проповедь не в словах ч.мудрости , но в явлении..... финансов ?

и ему помогали финансами

Старожил
+64
|9 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата Novi4ok
чему-то нужно учить людей! мозги им промывать!

Апостолы забыли промыть мозги для  десятины ? Все гуртом , как память отшибла от такой важной , для вас, темы.

Цитата Novi4ok
при апостолах собирали деньги для нужд.

Для нужд братьев, для тех кто нуждался , чтобы не было нуждающихся.

Цитата Novi4ok
и ему помогали финансами

Но не десятинами, и он не искал, как некоторые, только про 10% и учат.

А почему не помочь избранному Богом апостолу, чье избрание имеет подтверждение в явлении Духа и силы, а не в многословии и красноречии ?

Помочь проповедовать , а не Лексус купить или Домик в 500 м.кв. достроить.

Кто избрал Павла я знаю , но кто ваших ребят-учителей десятины - нет.

Местный
-46
|9 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата adona
Кто избрал Павла я знаю , но кто ваших ребят-учителей десятины - нет.

у меня нет "  ребят-учителей десятины" .

следите за своими словами.

Старожил
+64
|9 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата Novi4ok
у меня нет " ребят-учителей десятины" . следите за своими словами.

Для меня учитель , избранный Богом служитель, но учение о десятине заблуждение из 90-х.

Меня Господь научил о десятине и финансах в Его Церкви.

Поэтому кто учит иному , это ребята , а не учителя. Как комсомольские активисты - на виду , да впереди.

Те кто вас научил и убедил верить в десятину  - это ваши учителя. Или вы сами , в келье узнали про 10% ?

Вы кстати свой профиль заполните , так проше общаться.

Местный
-46
|9 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата adona
Те кто вас научил и убедил верить в десятину  - это ваши учителя.
Цитата Novi4ok
у меня нет "  ребят-учителей десятины" .следите за своими словами.

------

Цитата adona
Вы кстати свой профиль заполните , так проше общаться.

вам какое дело до моего профиля?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы