Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Старожил
+836
|12 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Быть законником в таком случае опасно. Фарисеи доказали это.

Правильно. Быть законником опасно. Закон был детоводителем ко Христу. Как детей водят? За руку; обьясняют, показывают; рассказывают как поступать хорошо, а как плохо; наказывают; учат как надо делать, чтобы было хорошо. Закон -- до Христа- это так, коротко. А от Христа уже не закон, а Дух Святой подскажет, обличит, напомнит. И это не означает, что теперь можно грешить. Почитайте Римл. 6гл. И держаться за закон двумя руками, это значит отвергать Христа. Но..)))) вернемся к десятине. Выше были написаны вопросы с просьбой указать место из Писания, откуда вы берете перлы по поводу десятины. Пожалуйста, ответьте. Глава? Стих?

Удален
kirakelI
|12 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник

2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. (К Римлянам 7:2)

6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (К Римлянам 7:6)

То есть, ты был связан законом замужества, а теперь, умерши для закона замужества, которым ты был связан, ты освободился от закона замужества, чтобы служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве закона замужества?

Цитата Наставник
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона (перед этим сказано было что это закон замужества)телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

)))))

Тебе бы фантастику писать. )))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+836
|12 Фев 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Цель не сжечь, а чтобы в доме Его была пища для служителей

Вы уж определитесь)))) То вы говорите, что десятина идет Богу (как вы ее на небо передаете?); то десятина идет на помощь малоимущим ( правда, писали, что для малоимущих ничего не остается); то десятина идет на рождественские подарки (хотя это не так, подарки дают спонсоры); то десятина идет на благовествование (хотя говорить людям о Христе можно и без денег); теперь уже десятина идет на пищу служителям, т. е. на их содержание.  Все-таки для служителей?)) А где написано возложить на людей десятинный, ежевоскресный налог, для того, чтобы служителя кормить за эти деньги? Как-то смотрела на одну старушку в церкви- жаль человека; зубов нет, а она свои десятины отдает упитанному, хорошо живущему служителю. А кто бы ей помог? Выделили бы из десятин деньги ей на протезирование. Она постоянно десятины приносит, много лет и неужели не заслужила помощи? Получается, что нет. Потому что десятины нужны для того, чтобы была пища у служителей. И только.

Удален
Эозинофил
|12 Фев 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
4 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. (К Римлянам 7:12-14) Вы должны были понять, что ваша проблема не закон. а ваша грешная и извращенная плоть.

ещё раз:

4. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
(Послание к Римлянам 7:4)

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Старожил
-253
|12 Фев 2014
1 Цитировать

Дорогой.

Цитата kirakelI
То есть, ты был связан законом замужества, а теперь, умерши для закона замужества, которым ты был связан, ты освободился от закона замужества, чтобы служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве закона замужества?

Вам нужно Было прочитать закон и понимать что в нем написано, иначе ваши вопросы это возвращение к начаткам Христовым, а вы пытаетесь быть как бы взрослыми являясь еще ребенком в Боге.

Вам в таком положении тяжело понять Павла и то, о чем он говорит. Вы прочитавши закон должны были понять, что закон замужества запрещал возвращаться к первому мужу, если после первого был кто-то еще.

Эту картину Павел показывает и говорит, что те кто был связан этим законом назад к первому мужу, Богу вернуться по закону больше не могли сделать. Но Бог нашел другое решение и это решение заключалось, когда дом Израиля возвращается:... чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (К Римлянам 7:4)

Зачем нужно мне возвращаться и обучать вас начаткам Христа? Вы должны быть послушны Его слову самостоятельно, но противясь вы странно выглядите, как человек которого не обуздали истиной, который шатаясь на ветру, думает что он трезв.

С уважением ....

Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
-253
|12 Фев 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Эозинофил
ещё раз: 4. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (Послание к Римлянам 7:4)

Умерли вы для закона (в контексте это закон замужества), а не закон умер. Закон никуда не делся и не девается. Слово Божье на веки утверждено на небесах. Закон есть истина, как и Дух есть Истина.

Потрудитесь закрепить эту истину в своем сердце верою. Вера утверждает в вашем сердце закони и Дух Святой прописывает его в ваших мыслях и сердце. Для вас истина доступна. Зачем вам бороться и пренебрегать ею?

С уважением...

Старожил
-253
|12 Фев 2014
0 Цитировать

Дорогая.

Цитата Ёлка
А от Христа уже не закон, а Дух Святой подскажет, обличит, напомнит.

Павел с вами не был согласен и написал для нас:

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2-е Тимофею 3:15,16)

Павел говорит, что Тимофей с детства знал Писания и они священны, тогда еще нового завета не было.
Писание было и оно было богодухновенно для научения, обличения, исправления, наставления в праведности.
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, (1-е Тимофею 1:8)
Но злые люди пытаются представить его злом для человечества. Дьявол хорошо постарался исказить истину.
Многие попались под в его сети заблуждения.
Закон положен не для праведника, а для беззаконных людей. Если есть беззаконные люди нарушающие его, то закон им показывает их проступки и грехи. Он не бездействует, как многие думают, что он был только до Христа. Закон направляет неверующих людей и сегодня ко Христу, чтобы оправдались верою во Христа.
Но и они отвергают его, потому что для них обличения невиносимы, они лучше уверуют в то, что Бога нет, нежели будут следовать Его слову. Таких антихристов очень много.
С уважением .....
Старожил
+1834
|12 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата Эозинофил
нет, дорогой друг, там всё гораздо запутанней. Андрюшка и Алешка это выходцы из законничечских баптистов, с которыми были от рождения, я таких повидал, у них одинаковые симптомы. Они похожи и в поведении и в хамстве.

И всё таки, ещё более запутаней, чем вы подали информацию. Алёшка с пятидесятников. И торонтовское движение - неопятидесятничество. Сиптомы таковы:

Лидеры неопятидесятнических общин используют на своих собраниях оккультно-магические приемы воздействия на личность, прибегают к методикам массового внушения и другим средствам контролирования сознания, что вызывает у присутствующих массовую истерию. Такие широко распространенные и зачастую обязательные для неопятидесятников практики, как «говорение на языках», «святой смех», «поверженность в духе», «молитва мук рождения», «уничтожение родового греха» и др., дестабилизируют психику и не являются христианскими.

Действующий дух заблуждения, который повергает человека на пол и придает конвульсии, тряски - называется у индусов - кундалини(кольцо змеи) . Индусы как язычники, из древле поклонялись этому духу. производящего в один - в один, такие же аналогичные действия действия, что и торонтовское. "благословение".

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+558
|12 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.(1-е Коринфянам 9:14) Они питались от десятин, так и проповедующие Евангелие должны жить от десятин и приношений. Научитесь не противостоять Слову Божьему, а содействовать ему. Вера Божья не опровергает Писание, а доверяет Богу и Его слову.

15. Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.

(Первое послание к Коринфянам 9:15)

18. За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.

(Первое послание к Коринфянам 9:18)

Это для пастырей

То что ближним надо помогать я и без вас знаю. Вы не нашли закон о 10% для церкви. И привели другой закон:давать в свободе.

11. Совершите же теперь самое дело, дабы, чего усердно желали, то и исполнено было по достатку.

(Второе послание к Коринфянам 8:11)

14. Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей.

(Второе послание к Коринфянам 12:14)

3. Ибо они доброхотны по силам и сверх сил — я свидетель:

4. они весьма убедительно просили нас принять дар и участие их в служении святым…

(Второе послание к Коринфянам 8:3,4)

Это для христиан

Итак мы видим что никакого закона о десяти % деньгами для церкви нет. Все добровольно по вере и по силам и кто ревнителен сверх сил. Вы не привели это место где написано 10%.

Будете искать далее?

Старожил
+1834
|12 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?

А к чем здесь десятина? Когда действовал детоводитель, отделяемая десятина из продуктов, служила пищей левитам, служителям рукотворной скинии, а также помощью нуждающимся из числа израильского народа вдовам, сиротам, одиноких немощных и престарелых.

А вы манипулируете Писание с подстройкой под одного человека служителя - присвитера(старшего брата по существу). А посему ещё становится ясней, что протухшие религиозники просто напросто обустраивают себе безпечную жизнь для крови и плоти, собирая души людей в мешочки (Иез13:18-19).

Лицимерно провозглашая тяжкий труд вола, в то время, когда процветает мерзость запустения, учаших непрестанной ереси в сатанинских глубинах - материального обогащения. Использывая имя Бога и Христа, делая Их пред глазами мира  соучастниками мошеннических гнусных дел.

Старожил
-253
|12 Фев 2014
0 Цитировать

Дорогой.

15. Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.

Вам нужно задуматься над этим и понять, что то, что делал Павел, он делал это с определенной целью и объясняет младенцам во Христе. А вы, я надеюсь, что уже не младенец.

Это не дает права другим служителям потакать в том, что они:

1. Служат Богу на Его содержании!

7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании?

2. Едят плоды виноградника!

Кто, насадив виноград, не ест плодов его?

3. Есть молоко от стада!

Кто, пася стадо, не ест молока от стада?

8 По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон? (1-е Коринфянам 9:7,8)

Павел постоянно ссылается на закон, а не пренебрегает им, как некоторые неосновательные души в своем неведении.
13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. (1-е Коринфянам 9:13,14)
И это написано в Новом завете.
Дальше Павел говорит, что для него лучше, чтобы никто не уничижил его похвалу. В церкви, которая только начинает основываться, только плотские христиане, движущиеся материальной зависимостью и они еще не понимают, что Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовестия. Они привязаны к материальным вещам и смотрят на любого служителя через материальные очки и поэтому Павлу нужно было действовать в таких ситуациях по другому. Ему более зрелые верующие присылали на нужду и не один раз, поддерживая его служение, которые должны поддерживать те кому Павел служит. Но они еще младенцы. Какой с них спрос? Пока одни убытки. Им нужно еще утверждаться в Божьих истинах, которых они еще не уяснили для себя.

С уважением .....

Старожил
-253
|12 Фев 2014
0 Цитировать

Дорогой.

То что ближним надо помогать я и без вас знаю. Вы не нашли закон о 10% для церкви. И привели другой закон:давать в свободе.

Вы наверное не закотели видеть место о десятине оспаривая Божьи принципы, Павловым решением для младенцев.

1. Священники питаются от святилища. Десятину и приношение приносили в Храм и там служители использовали ее по написаному.

13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища?

2. Служащие берут долю от жертвенника, то есть то что было приписано брать служителям.

что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?

14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. (1-е Коринфянам 9:13,14)

Итак мы видим что никакого закона о десяти % деньгами для церкви нет

Вам нужно доказать, что ее нет, потому что то, что ее нет, нигде не упоминается, но Иисус закона не отменял и фарисеям упомянул, что:... сие (десятину) надлежало делать, и того (суд, милость, веру) не оставлять. (От Матфея 23:23)

Иисус не против даяния Богу, но многие почему-то не хотят Богу давать. Обман дьявола очевиден. Подкосил он их заблуждением. Но и такое с христианами бывает.

С уважением ....

Старожил
+836
|13 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата Наставник
Вам нужно доказать, что ее нет, потому что то, что ее нет, нигде не упоминается,

А вам нужно доказать, что она есть))) Десятина деньгами и постоянная))) Это же так удобно)))

Удален
Эозинофил
|13 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата Наставник
Умерли вы для закона (в контексте это закон замужества), а не закон умер

закон тоже умер, так как Иисус Христос Своим телом принес закон на крест. И теперь закон действует только на тех, про кого Христос сказал: пусть мертвые погребают своих мертвецов. Т.е. для мертвецов этого мира.

И только Своим Он говорит: следуй за Мной.

Цитата Наставник
Закон никуда не делся и не девается.

конечно не девается, законом Божьим земля и все дела на ней сгорят.

Цитата Наставник
Потрудитесь закрепить эту истину в своем сердце верою

на троне сердца моего не будет двух господ. Либо Христос, либо закон. Я выбрал Христа.

Цитата Наставник
Вера утверждает в вашем сердце закони и Дух Святой прописывает его в ваших мыслях и сердце.

естественно прописывает, и мне уже не хочется убить вас, прирезать, или ещё что нибудь сделать с вами, теперь на ваши письмена у меня только здоровый смех, а раньше бы прибил в пять минут.

Поэтому и говорю: сила Божья, она чудотворная!!!! Алилуйя!!!!

Цитата Витус
Алёшка с пятидесятников

да, друг, я понял, и знал, что кто-то из них пятидесятник. Но собственно отличаются они от баптистов только говорением на иноязыках.

Цитата Витус
Лидеры неопятидесятнических общин используют на своих собраниях оккультно-магические приемы воздействия на личность, прибегают к методикам массового внушения и другим средствам контролирования сознания, что вызывает у присутствующих массовую истерию.

это не только неопятидесятники. Так было всегда. Харизма Гитлера родила чудовище, харизма Ленина родила чудовище.

Эти продвинулись дальше, их харизма основывается на Библии и порождает монстра.

Но друг, я верю в массовость, потому что Иисус порой ходил и тысячами исцелял и освобождал.

Так что полностью отрицать эмоции не буду.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Старожил
+836
|13 Фев 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Иисус не против даяния Богу, но многие почему-то не хотят Богу давать.

Иисус не против даяния. Правильно)) Но даяния не устраивают и называют их подачками ((. Не хотят давать Богу? Или на питание (содержание) служителю и его семьи? (как вы писали). Служитель каждое воскресенье едет в супермаркет и загружает машину продуктами на всю неделю, при этом ни в чем себе не отказывая. И еще. Вы говорите- не хотят Богу давать... А давать Богу можно накормив голодного, одеть того, у кого нет одежды; помочь тому, кто в беде. Читаю ваши рассуждения, отстаивание десятин, борьбу за налог в церкви, за чужие деньги и вспоминаю А. Меня. Он никогда так не говорил, не требовал с людей денег, тем более на свое содержание и вел скромный образ жизни. Это был служитель от Бога. Почитайте о Павле, Сербском патриархе. И читайте Евангелие с молитвой. Прежде, чем открыть, помолитесь: Господи, помоги мне, дай мне понять, что Ты хочешь сказать, дай мудрости понять Истину ТВОЮ. Но, наверное, некоторым не захочется так молиться- вдруг Бог скажет, что десятин в Новом Завете нет, что нельзя брать налог с братьев и сестер))))

Старожил
+558
|13 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Павел постоянно ссылается на закон, а не пренебрегает им, как некоторые неосновательные души в своем неведении.

Ссылаясь на закон он этот закон не устанавливает.

В Церкви совершенно другие принципы. Нет обязательного 10%. Вы его не нашли.

Есть другое.44. Все же верующие были вместе и имели все общее.

45. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.

(Деяния св. Апостолов 2:44,45)

Вот здесь как раз нужно понимать, что есть доля.Было доля у всех.И они брали по нужде.

Но нас интересует даяние.Была ли десятина?  Нет,было больше чем десятина.По силам и сверх сил.Единство,семья,колхоз

Десятина это просто пережиток прошлого:прообраз,учеба,тень благотворительности.А сейчас благотворительность которая в любви.Это плод Духа Святого. Закон это обязанность, а не плод.Согласен?

Благодатью Господь снял это иго с Церкви.

Цитата Наставник
В церкви, которая только начинает основываться, только плотские христиане, движущиеся материальной зависимостью и они еще не понимают, что Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовестия.

Ты хорошо сказал.Поэтому и снят закон о десятинах.В Церковь постоянно вливаются такие.Закон для них бремена,иго. Вместо них плод Духа Святого.А плод развивается постепенно.На них нет закона.  Спорить будешь?

19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников…

(Деяния св. Апостолов 15:19)

5. Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

(Деяния св. Апостолов 15:5)

Вот ты тоже восстал и заповедуешь соблюдать закон Моисеев. А для нас заповеди Христа и послания Апостолов.

Все заповеди и послания сводится к одному закону:22. Плод же духа:

Старожил
+1834
|13 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата Эозинофил
Но друг, я верю в массовость, потому что Иисус порой ходил и тысячами исцелял и освобождал. Так что полностью отрицать эмоции не буду.

Поверьте, что исцеления происходят в кротких и смирённых собраниях в простоте служения благовествования. Даже там  где двое и трое собираются во имя Его. Не служениям рук или ног не нуждаются. Исцеления и плоды праведности приходят только через слово могущее спасти. Слово в Духе.

Старожил
+836
|13 Фев 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Вы наверное не закотели видеть место о десятине оспаривая Божьи принципы, Павловым решением для младенцев.

Вы, наверное, не захотели видеть место, где нет места десятине)))): "И жил Павел целых два года на своем иждивении и принимал всех приходивших к нему, проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно". 1) жил на своем содержании; 2) проповедовал о Царстве Божием и о Иисусе Христе 3) не проповедовал о десятине; 4) не требовал десятин себе на пищу (как сейчас служителю надо); 5) не требовал денег, десятин, на то, что благовествует; 6) не требовал делиться всяким добром, чтобы люди несли ему за то, что он наставляет их в Слове; и  7) нигде Павел не говорил о том, о чем говорите вы.

Старожил
+1834
|13 Фев 2014
2 Цитировать
Цитата Ёлка
Вы, наверное, не захотели видеть место, где нет места десятине)))): "И жил Павел целых два года на своем иждивении и принимал всех приходивших к нему, проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно".

О десятине и речи быть не может в Новом Завете. Эти мармоны достали уже с десятиной. Вот аппетиты у сребролюбцев!

Старожил
+1834
|13 Фев 2014
1 Цитировать

На ютуб есть видио снятое, как Мунтяну собирает в дворце в Киеве с простяков денжища. Говоря. что деньги необходимы, чтобы Святой Дух исцелял. В конце служения охрана пастора силой забирает кинокамеру. Журналистка кричит диким голосом, чтобы не вырывали камеру  из рук, озвучивая статью конституции, что до масмедия и предупреждениемчто она заявит в суд. Власть грабит простой люд, а к ней подключились и адепты содрудничающеи с ней. Взамен на безнаказаннасть в своих регилиозных  "напёрстках", лидиры дают власти голоса на выборах. Охранники пастора каким то образом, имеют в своём мобильном телефоне, служебные мобильные  номера  журналистов, которые приходят снимать служения.

Это говорит, что секты с большими финансовыми пирамидами, имеют контакт со службой безопасности страны. Только они могу перехватывать информацию и знать номера.

Старожил
+836
|13 Фев 2014
3 Цитировать

"Иоанн же носил одежду из верблюжьего волоса и пояс кожанный на чреслах своих, и ел акриды и дикий мед и проповедовал..." Вот как он обходился без десятин? Без денег себе на пищу, чтобы закупать продукты от воскресенья до воскресенья на чужие деньги? Как ходил и благовествовал ничего не требуя для себя? Но, читаем: "И выходили к нему вся страна Иудейская(!!!) и Иерусамляне (!!!); и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои". Поймите))), я не призываю ходить в одежде из верблюжьего волоса и есть акриды))). Главное- понять Истину, Слово Божие. Понять, что является главным сейчас для современных христиан? Деньги? Деньги? И еще раз деньги? Материальное обеспечение? За счет других? Малоимущих? Скромнее надо быть)) Есть поговорка- будь скромнее и к тебе потянутся люди))) К Иоанну вся страна приходила креститься))

Старожил
+836
|13 Фев 2014
3 Цитировать

"А до пришествия веры мы заключены БЫЛИ под стражею закона, до ТОГО времени, как надлежало открыться вере....закон был для нас детоводителем ко Христу.. по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя (!!!)... ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса".  До пришествия веры были под законом. По пришествии веры уже не под РУКОВОДСТОМ детоводителя, т. е закона (!!!). И десятина с урожая раз в год и со скота, приносимого в жертву за грех, осталась в законе. А мы уже не под законом. И не под десятиной.

Старожил
+558
|13 Фев 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Вам нужно доказать, что ее нет, потому что то, что ее нет, нигде не упоминается, но Иисус закона не отменял и фарисеям упомянул, что:... сие (десятину) надлежало делать, и того (суд, милость, веру) не оставлять. (От Матфея 23:23)

Почему то это место толкуешь превратно.Написано надлежало делать, а не надлежит делать.Господь Бог застал фарисеев в этом моменте что они закон о десятине исполняли, а закон о любви нет.

Это место касалось фарисеев у которых был удел.И они налоги платили исправно.И этим гордились.

Цитата Наставник
Иисус не против даяния Богу, но многие почему-то не хотят Богу давать. Обман дьявола очевиден. Подкосил он их заблуждением. Но и такое с христианами бывает.

Иисус не то, что против.Он взращивает в нас даяние.И в первую очередь написано своим по вере.

Он не взращивает в нас исполнение Моисеева закона.Он взращивает послушание Слову.Послушание Богу.Послушание Духу.

Он совершенствует нас изнутри дав совершенный Свой дух.

Вот представь себе: пенсионерка у нас получая 6 тысяч пенсию по закону Моисея (простите по закону пастыря)должен отделить 600 рублей десятины один раз ежемесячно. Кроме того с нее просят еженедельно пожертвования обрабатывая 10-15 минут .А нужд всяких много.

В итоге у нее остается от силы 4-5 тысяч рублей.Она отдает за квартиру ЖКУ 3 тысячи рублей и у ней остается 1-1,5 тысячи на питание.Что же она ест? Хлеб,рожки да картошку с маргарином.

Как бы пригодились ей 600 рублей на витамины.

Когда придут жаловаться он поделится там чуть чуть. Но наши пенсионерки как в Ленинграде в осаде.Не всякая придет,лучше умрут чем быть обузой церкви.Их так воспитали православные родители.

А бизнесмен тоже дает 10% десятину.Ему для жизни хватает и 5% от своих доходов.Но у него машина дом,мебель,электроника,холодильник большой.....Он не 5% оставляет себе а 70-80%

Вы чего то не поняли во Христе. Церковь одно тело.Не разные тела как в Израиле.Видимо не открыто.Поэтому переубеждать словами вряд ли получится.

Старожил
+836
|13 Фев 2014
1 Цитировать

Наставник

Цитата Ёлка
Еще раз спрашиваю))) Где в Новом Завете написано приносить десятину деньгами постоянно как фиксированный налог? Где написано брать из всего и со всех- с вдов, сирот, инвалидов, малоимущих? Вам не нужно выдумывать. Укажите стих из Библии, пожалуйста.
Старожил
+836
|13 Фев 2014
3 Цитировать

Наставник, поделитесь, пожалуйста, как вы превзошли праведность книжников и фарисеев. Если учите этому, значит сами исполняете? Ваш опыт, пожалуйста, как вы делаете? И еще. А нужно ли это, если мы уже не под законом, а под благодатью по ВЕРЕ в Иисуса Христа?

Цитата Ёлка
Вы уже превзошли праведность книжников и фарисеев? Каким образом? Поделитесь. И не абстрактно, а конкретно. Допустим: купил пачку молотого перца- отсыпал из нее десятину; из пачки макарон отсыпал десятину; все, что собрал таким образом за неделю- отнес в воскресенье+ больше, чем десятую часть денег (сколько?) отдал. Ведь фарисеи давали десятину, значит вы даете двадцатину, чтобы их превзойти, да? Выт так делаете? А по Писанию??? Апостолы ТАК делали? Они учили так делать? Грешны вы и очень с вашим учением. Подумайте об этом.
Удален
Верую
|13 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2-е Тимофею 3:15,16)

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

(1-е Тимофею 4:16)  Еще и разбираться надо и мозгами шевелить,а не только зомбировать прихожан,повторяя матры.
Цитата Наставник
сие (десятину) надлежало делать, и того (суд, милость, веру) не оставлять. (От Матфея 23:23)
Цитата Наставник
14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. (1-е Коринфянам 9:13,14)

Еще сюда Малахию и Послание Евреям 7 гл.,выдерая из контекста, добавляют для обеспечения финансовой стабильности новоявленных апостолов.Это все религиозная закваска,не имеющая к Учению Христа никакого отношения.

Удален
Vadasz a farkas
|13 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Витус
Поверьте, что исцеления происходят в кротких и смирённых собраниях в простоте служения благовествования.

об этом и я знаю, мой друг, мы молились о женщине с катарактой, и она была исцелена.

Но всё же, я тоже не хочу списывать массы.

Ведь когда звезда засияет, то толпы народа придут на свет.

анафема маранафа
Удален
Эозинофил
|13 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Витус
Поверьте, что исцеления происходят в кротких и смирённых собраниях в простоте служения благовествования.
Цитата Vadasz a farkas
об этом и я знаю, мой друг, мы молились о женщине с катарактой, и она была исцелена.

и я знаю, мы так же молились, и тоже в тишине и смирении, и получали ответы.

Цитата Витус
Не служениям рук или ног не нуждаются. Исцеления и плоды праведности приходят только через слово могущее спасти. Слово в Духе.

согласитесь, что слово в Духе достигает большого количества народа, просто некоторые с каменной почвой отходят потом.

Цитата Vadasz a farkas
Но всё же, я тоже не хочу списывать массы.

именно это я хотел показать, что у Христа были моменты, когда за Ним следовали толпы народа, и Он исцелял их всех.

Старожил
-253
|13 Фев 2014
0 Цитировать

Дорогая.

Цитата Ёлка
Но даяния не устраивают и называют их подачками ((. Не хотят давать Богу? Или на питание (содержание) служителю и его семьи? (как вы писали). Служитель каждое воскресенье едет в супермаркет и загружает машину продуктами на всю неделю, при этом ни в чем себе не отказывая. И еще. Вы говорите- не хотят Богу давать...

Вам нужно почитать закон, чтобы не выдумывать человеческое.

Люди в ветхом завете приносили Богу, но они не ждали Его годами, когда же Он спустится, чтобы Ему дать.

Люди понимали, что Авраам для них стал хорошим примером в этом. Авраам дал священнику, то есть старшему себя и он не говорил что и он такой же как и я. Я тоже будущий патриарх народа Божьего и по этому и мне нужно давать. Нет. Авраам нашел священника Божьего или лучше встретил Его и не прошел мимо, как многие это делают не почитая духовно старших себя. Авраам дал ему десятую часть, десятину из лучших добыч своих и не жалел о том, что кто-то из людей ее принял, а не сам Бог пришел и взял ее.

Научитесь думать головой. Она же не зря была у вас на плечах посажена. Или только чтобы есть и говорить свои предубеждения? Израильский народ приносил священослужителям в Храм и знали что они несут Богу.

За счет их служения в храме продолжались и вера сохранялась. Дошедши до на,с мы не будем ее останавливать  нашим жлобством и непостоянством. Павел хотел видеть плод слушающих его Евангелие и хотел, чтобы он был без принуждения и добровольный, по благодати, через здравое понимание дающих. Но все ли здравы сегодня? Все ли верят Богу?

С уважением .....

Старожил
W-P
+777
|13 Фев 2014
2 Цитировать
Цитата Ёлка
Служитель каждое воскресенье едет в супермаркет и загружает машину продуктами на всю неделю, при этом ни в чем себе не отказывая. И еще. Вы говорите- не хотят Богу давать... А давать Богу можно накормив голодного, одеть того, у кого нет одежды; помочь тому, кто в беде.

В том то и беда лжеучителей и лжепасторов, что отводят простой народ от истины из-за своего любостяжания и сребролюбия. Бог строго взыщет. Ведь это не пастыри, если не напоминают людям то, что говорил Христос. Они на СЕБЯ ЛЮБИМЫХ обращают внимание, на свои прихоти собирают деньги,, мол, потому что они трудятся и достойны получать деньги за этот "великий" труд.
Но Христос говорил и учил о другом. О том, что всякий человек ( простой верующий и служитель ) станет перед Христом... и там Христос не похвалит тех, кто обеспечивал безоблачную жизнь служителей, Он похвалит тех, кто видел голодного, не одетого, нуждающегося ... и помог, то есть, делал доброе, употреблял свои финансы и другие средства во имя Христа,,, и не было нужды в посредниках. Только в таких случаях, Господь сказал, что это было сделано Ему самому.

ПОЧЕМУ СОБИРАТЕЛИ ДЕНЕГ И ДЕСЯТИН МОЛЧАТ ОБ ЭТОМ? ПОЧЕМУ НЕ НАПОМИНАЮТ ВЕРУЮЩИМ О ТОМ, ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ЭТОТ СУД, ЧТО ОДНИ БУДУТ ПОСТАВЛЕНЫ ПО ПРАВУЮ, А ДРУГИЕ ПО ЛЕВУЮ СТОРОНУ? ПОЧЕМУ НЕ ПРИЗЫВАЮТ ЛЮДЕЙ К ЛИЧНОЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ И ПОСТУПКАМ МИЛОСЕРДИЯ, КОТОРЫЕ ХРИСТОС ХОЧЕТ ВИДЕТЬ В ЖИЗНИ КАЖДОГО ЧЛЕНА ЕГО ЦЕРКВИ ???

--

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы