Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Старожил
+836
|9 Фев 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Законы будут написаны не на камне. У Бога законы не поменялись, они будут теперь написаны на сердцах и мыслях людей. Дух Святой теперь прописывает Божьи законы внутри сердца, чтобы человек не пыжился исполнять, а исполнял их.

Вы исполняете? Все законы? Думаю, что нет. Потому что во времена закона никто не мог исполнить весь закон. Если бы кто-то мог исполнить, не согрешив в чем-то, не было бы нужды приходить Христу. Точно так и сейчас. Никто не может исполнить весь закон. И Бог это знает. Вот скажите честно самому себе- вы пыжитесь исполнять закон или исполняете его.? Вот о таких и говорил Иисус, что связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть. Точно так же дело обстоит и с десятиной; и с десятиной и больше чем десятая часть; а еще кроме этого должны приносить и пожертвования и т. д. Бремена на плечи людям.... И Бога не боятся.

Старожил
+205
|9 Фев 2014
1 Цитировать

http://riverflow.ru/2008-12-11-301.php

Откровения о десятине побывавших в аду и на небесах.

Прошу участников темы прокомментировать эти свидетельства. Сама еще не услышала полного ответа от Бога по этим свидетельствам.

Те,кто принадлежит Иисусу Христу,распяли свою греховную природу вместе с её страстями. С клеветниками на братьев, в т.ч. на Шаповалова,не общаюсь. Не всем здесь отвечаю. Простите,что иногда не хватало любви к Вам,и если чем-то Вас обидела...Благословений)
Старожил
+1379
|9 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата doch
Откровения о десятине побывавших в аду и на небесах. Прошу участников темы прокомментировать эти свидетельства. Сама еще не услышала полного ответа от Бога по этим свидетельствам

Слово Божье учит о спасении по благодати, а не по закону. Иначе - это законничество - ересь.

Послание к Малахии было обращено к народу Божьему во времена ветхого завета, а не во время Н,З.  Согласно Н. З. Мы сыны (и дочери) у Отца, и соответственно свободны от храмового налога по закону (от обязаловки). ..... Мы должны служить Богу добровольно, от сердца. Пожертвования, десятины в Н.З. должны быть только на таких основах. Мы освобождены от закона В,З. Мы под законом Н.З. - согласно которому - доброохотно дающих принимает Бог. .... С такими мотивами служу Богу пожертвованиями и десятичной с удовольствием. И не это меня спасает. А иначе это была бы ересь - законничество - если обрежишься - спасешься, если дал десятину - не пойдешь в ад,  не дал - пойдешь в ад. Это напоминает средневековые индульгенции.

А давать - блаженнее. Важно понимать, что для полноценного служения Церкви, для Ещё блага и блага распространения евангелия во спасение неспасёным - нужны материальные средства, деньги. Поэтому каждый зрелый Христианин, должен служить, по возможности,  этим другим.

Св. Евангелие от Матфея 25:35
ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;

Св. Евангелие от Матфея 25:42
ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+205
|9 Фев 2014
0 Цитировать

Не ваши рассуждения - все подряд о десятине - хотелось бы услышать. А после прочтения Вами свидетельств, что Вы от Бога услышали об этих свидетельствах?? Я же понятно написала.)) Мою позицию о десятине уже давно написала.

Рассуждения здесь уже пишут пару лет. Уже почти не читаю.

Кто не читал по ссылке, то и не понимает, о чем речь. Это мне не интересно.

Цитата doch
Откровения о десятине побывавших в аду и на небесах. Прошу участников темы прокомментировать эти свидетельства.
Те,кто принадлежит Иисусу Христу,распяли свою греховную природу вместе с её страстями. С клеветниками на братьев, в т.ч. на Шаповалова,не общаюсь. Не всем здесь отвечаю. Простите,что иногда не хватало любви к Вам,и если чем-то Вас обидела...Благословений)
Старожил
+558
|9 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата doch
Прошу участников темы прокомментировать эти свидетельства. Сама еще не услышала полного ответа от Бога по этим свидетельствам.

Мне было достаточно это посмотреть и сказать:ложь и обман http://riverflow.ru/00025.php

Это дефекты фотодела.  Сам раньше фотоделом занимался,кучу могу показать....   Надо же так врать,слепые что ли в желании свое учение обманом продвигать.

Да тут дела плоти а не дела духа http://riverflow.ru/2011-7-Fan-Offering.php

Старожил
+744
|9 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата doch
Прошу участников темы прокомментировать эти свидетельства.

распространяешь на христианском форуме ересть

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Старожил
+836
|9 Фев 2014
1 Цитировать

Посмотрела все ссылки. Ну что сказать(((? Мое мнение: чего только не придумывается сейчас и все ради одного- чтобы несли деньги. Все методы хороши: и проклятия по Малахии, и "откровения из ада" и веселые танцы, только, чтобы человек не думал своей головой. А повторял что-то за кем-то. Или весело танцевал. Во времена Христа такого не было. Не связывали видения с десятинами, с даяниями и с танцами до упаду. Где вы читали, чтобы Христос так плясал? Или апостолы? Или рассказывали, что кто-то побывал в аду и увидел тех, кто не приносит денежных десятин?

Писатель
+30
|9 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата doch
http://riverflow.ru/2008-12-11-301.php
Откровения о десятине побывавших в аду и на небесах.
Прошу участников темы прокомментировать эти свидетельства.

ересь!

прекратите копировать ересь в нашу тему!

Цитата doch
Сама еще не услышала полного ответа от Бога по этим свидетельствам.

улышите на суде,

если не покаетесь за копипаст ересей.

Старожил
+1350
|9 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата kirakelI
Не тяжело, но не отвечу. Твой вопрос не по теме, так что не флуди. В любом случае, деньги на рождественские подарки не являются десятиной, которую Бог отдал в удел левитам. Или?

Что, тяжело признать, что у вас такого нету? Я говорю не про детей евреев, а про христиан. И как распоряжались в церкви материальными средствами, Бог со служителей спросит. Не с вас.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+205
|9 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата Sakari
распространяешь на христианском форуме ересть

... тю. Че Вы выдумали.

Я поросила прокомментировать эти свидетельства.

Осторожнее с ярлыками. Вы че так полюбили ярлыки навешивать?

Хоть бы спросили для начала...

--

ЕвгенийСидулин, я видео там не смотрела. Только текст читала.

- Спасибо всем, кто выскажет здраво свое мнение. Без наездов))

Старожил
+1350
|9 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Ёлка
Или рассказывали, что кто-то побывал в аду

рассказывали, и даже написали, но сначала это читали, потом перестали читать, а потом в Канон не включили, как и откровение Иоанна сначала, потом то его приняли в Канон, но в доктринах наделали кучу ошибок, которые прибавляют и отнимают чтото от Откровения Иоанна:

Елочка, вы ведь не слабонервная, нет? Тогда можете читать. А если вам плохо станет, то я вас предупреждал

ОТКРОВЕНИЕ ПЕТРА

http://krotov.info/acts/01/joseph/apok_05.html

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Гость
0
|9 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Святой
Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое. Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?

C надеждою о чем? Сеют духовное, с надеждою на что? Все верно: на то, чтобы Евангелие дало плоды в человеке - спасение, и далее плоды Святогоо Духа в жизни человека. А не на то, что он проплатит десятинку взамен на услышанное Евангелие. Павел потому и говорит:

Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?

Не десятинка плотская ему в ответ была нужна.

Старожил
+1379
|9 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата doch
Не ваши рассуждения - все подряд о десятине - хотелось бы услышать. А после прочтения Вами свидетельств, что Вы от Бога услышали об этих свидетельствах??

Я дал ответ. Ппочтите повторно.

Я не смотрел ролики. Если есть противоречие Слову - то надо отвергать. Если согласно Слову - принимать.  Так всегда надо делать.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+205
|9 Фев 2014
0 Цитировать

Если так сложно кому-то понять причину, почему это выложила...

Чтобы иметь не только свое мнение.

Т.к. я нуждаюсь в Теле. В том, чтобы еще слушать чье-то истинное откровение, от Бога имею в виду.

---

А кто любит ругаться и злое писать, то не ко мне.

---

Если там ересь, то че так всполошились? Так и написали бы спокойно. Я ж для этого и спросила.

На другом сайте недавно обсуждали свидетельство Замбрано Анжелики. Тоже кто-то погыркался...

СпокойнЕЕ.

Писатель
+30
|9 Фев 2014
2 Цитировать
Цитата doch
На другом сайте недавно обсуждали свидетельство Замбрано Анжелики.

мы размышляем о свидетельствах Божиих,

записанных в Библии.

Старожил
+205
|9 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата Святой
Если есть противоречие Слову - то надо отвергать

ну так в этом и вопрос. Кто чего понЯл в Слове))

Удален
kirakelI
|9 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Святой
Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.

Тот, кто проповедует Евангелие, пашет и молотит с надеждой получить награду на небесах или отхватить поболее тугриков с доллярами?

Цитата Святой

Тут смысл - велико ли то, если сеем духовное ради получения плотского?
Проповедую нужно беспокоится о спасении других людей, или о получении с них материального вознаграждения деньгами под видом десятины?
Сам Христос сказал, что получивший награду здесь, не получит её там - "Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою".
Кому награда здесь важнее награды на небесах?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1379
|9 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата Noah1
C надеждою о чем?
Цитата Святой
кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое. Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
אני מאמין דבר אלוהים
Писатель
+30
|9 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата kirakelI
Сам Христос сказал, что получивший награду здесь, не получит её там - "Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою".Кому награда здесь важнее награды на небесах?

что за награда?

Удален
kirakelI
|9 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Пришелец
Цитата kirakelI Не тяжело, но не отвечу. Твой вопрос не по теме, так что не флуди. В любом случае, деньги на рождественские подарки не являются десятиной, которую Бог отдал в удел левитам. Или?
Что, тяжело признать, что у вас такого нету?

Что, тяжело признать, чтo деньги на рождественские подарки не являются десятиной, которую Бог отдал в удел левитам?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1379
|9 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата doch
Т.к. я нуждаюсь в Теле. В том, чтобы еще слушать чье-то истинное откровение, от Бога имею в виду.

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

К Галатам, глава 1

Цитата doch
ну так в этом и вопрос. Кто чего понЯл в Слове))

Это легко проверяется. Если сказано в писании, что если кто обрежется в Н.З. - то никакой пользы от Христа ему не будет, то не сложно понять, что аналогично этому по сути, и к каким последствиям приведет.

Цитата kirakelI
Тот, кто проповедует Евангелие, пашет и молотит с надеждой получить награду на небесах или отхватить поболее тугриков с доллярами?

Там написано было о стаде, пастухе и молоке из стада для пашущего пастуха. Чего не ясно?

Цитата kirakelI
Тут смысл - велико ли то, если сеем духовное ради получения плотского?

:) Не так напирсано. И в другом контексте.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
kirakelI
|9 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата Кот25
что за награда?

золотая медаль из нержавеющий стали )))

Удален
kirakelI
|9 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата Святой
Цитата kirakelI Тут смысл - велико ли то, если сеем духовное ради получения плотского?
:) Не так напирсано. И в другом контексте.

Ты проповедуешь Евангелие  надеждой получить награду на небесах или отхватить поболее тугриков с доллярами?

Старожил
+1379
|9 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата kirakelI
Ты проповедует Евангелие надеждой получить награду на небесах или отхватить поболее тугриков с доллярами?

Я не искажаю смысл того отрывка. Там не о том сказано, что ты сказал. Так что не обижайся.

אני מאמין דבר אלוהים
Писатель
+30
|9 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата kirakelI
золотая медаль из нержавеющий стали

тебя уже наградили?

Удален
kirakelI
|9 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата Святой
Я не искажаю смысл того отрывка. Там не о том сказано, что ты сказал. Так что не обижайся.

Не обижаюсь.
Ты проповедуешь Евангелие с надеждой получить награду на небесах или отхватить поболее тугриков с доллярами?
Велико ли то, если сеем духовное ради получения плотского?
Проповедывал ли Павел сказавший "Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал" ради материального?
Желает ли твой пастор телесного, сея духовное?

Местный
-46
|9 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата kirakelI

вы заговорили о деньгах.

Старожил
+1379
|9 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата kirakelI
Ты проповедуешь Евангелие с надеждой получить награду на небесах или отхватить поболее тугриков с доллярами?

1. с надеждой, что спасутся люди

2. с надеждой материального обеспечения от Бога для служителя отдавшего свое время служению благовестия (естественно по призванию Бьога).

Цитата kirakelI
Велико ли то, если сеем духовное ради получения плотского?

Не так. А так:

Цитата Святой

И сказал Павел это после этого, завершая высказывать предыдущую мысль:

Или один я и Варнава не имеем власти не работать? - ответ: не одни они...

Какой воин служит когда-либо на своем содержании? - о земном содержании речь...

Кто, насадив виноград, не ест плодов его? - продолжение предыдущей мысли...

Кто, пася стадо, не ест молока от стада? - опять же не о небесном речь...

По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон? Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано;

ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое. Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?

Первое послание к Коринфянам, глава 9

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
kirakelI
|9 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата Святой
Tак, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.

Скажи конкретно, надежда получить ожидаемое - это что?:
1. надежда получить награду на небесах
2. надежда получить деньги под видом десятины

Местный
-46
|9 Фев 2014
0 Цитировать

20 Наше же жительство - на небесах,

откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
21 Который уничиженное тело наше преобразит так,

что оно будет сообразно славному телу Его, силою,

[которою] Он действует и покоряет Себе все.
(Фил.3:20,21)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы