Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Удален
otgolosok
|7 Фев 2014
3 Цитировать
Цитата Novi4ok
вы и своего брата тянИте за собой, к Господу.

написано в евангелии от Иоанна, что Отец приводит ко Христу, а не я должен тянуть пастора ко Христу. Если этот человек сидит на должности - пастор церкви, и при этом ещё не подтянут ко Христу, то не тянуть его нужно, а:

2. и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера.

(Второе послание к Фессалоникийцам 3:2)

Так написал апостол Павел. Я лучше буду следовать советам Павла, чем вашим.

9. Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться. (Иов 17:9)
Писатель
+30
|7 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата otgolosok
написано в евангелии от Иоанна, что Отец приводит ко Христу, а не я должен тянуть пастора ко Христу.

у вас брат пастор, который собирает десятины?

Старожил
-253
|7 Фев 2014
1 Цитировать

Дорогой.

Цитата kirakelI
В твоем сердце прописан Моисеев закон ?

Прочтите еще раз: 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

(К Евреям 8:10)

Скажите сколько есть законов у Бога?
Какой закон Он будет прописывать в наших сердцах?
С уважением .....
Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Удален
otgolosok
|7 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Кот25
у вас брат пастор, который собирает десятины?

нет, это Новичок определил СА ко мне в братья, а я отказался.

Цитата Наставник
рочтите еще раз: 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

законы для левитов, или для всего Израиля?

9. Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться. (Иов 17:9)
Старожил
-253
|7 Фев 2014
2 Цитировать

Дорогой.

Цитата otgolosok
законы для левитов, или для всего Израиля?

Вам нужно знакомиться с Писанием и не быть в неведении.

Законы были даны Богом для народа Божьего.

С уважением ....

Старожил
+1834
|7 Фев 2014
4 Цитировать
Цитата Наставник
рочтите еще раз: 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Вам необходимо прочитать предидущие 2 стиха внимательно.

8 Но пророк, укоряя их, говорит:
вот, наступают дни, говорит Господь,
когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время,
когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской,
потому что они не пребыли в том завете Моем,
и Я пренебрег их, говорит Господь.

Новый - и означает новый, другой, совершенный. Закон духовный, закон свободы. В котором нет уже плотских заповедей, как обрезания физической плоти и десятина, для смертных священников.

13 Говоря <новый>, показал ветхость первого;
а ветшающее и стареющее близко к уничтожению

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
Верую
|7 Фев 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Прочтите еще раз: 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. (К Евреям 8:10) Скажите сколько есть законов у Бога? Какой закон Он будет прописывать в наших сердцах?

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

(От Иоанна 13:34)    Здесь не может быть процентов по определению!!!
Старожил
+1834
|7 Фев 2014
3 Цитировать

Такое впечатление, что лидеры религиозных групп, любящие жить от серебра не осознают к кому относятся стихи на последнее время, указывающие на любостяжание. Если же не к ним относится, то кому? Хотелось бы услышать пояснение, всё же к кому относятся любостяжание на примере реальности с примером Писания?

Удален
kirakelI
|7 Фев 2014
4 Цитировать
Цитата Наставник
Прочтите еще раз: 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. (К Евреям 8:10) Скажите сколько есть законов у Бога? Какой закон Он будет прописывать в наших сердцах?

Не выкручивайся, а ответь прямо - прописан ли Моисеев закон в твоем сердце и соблюдаешь ли ты ВСЕ заповеди и постановления Моисеева закона?
Заодно скажи, что значат слова "ПОСЛЕ ЗАКОНА"?
Евр.7:
28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, ПОСЛЕ ЗАКОНА, [поставило] Сына, на веки совершенного.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|7 Фев 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Вам нужно знакомиться с Писанием и не быть в неведении. Законы были даны Богом для народа Божьего.

Украинский и нигерийский народ был тем Божиим народом, которому Бог дал Свой закон?
Ты встречал в Писании украинских и нигерийских левитов?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+30
|7 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата Наставник
Вам нужно знакомиться с Писанием и не быть в неведении.

Законы были даны Богом для народа Божьего.

но увы, он блуждает,(

став другом отступникам от иснины.

Старожил
-253
|7 Фев 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Витус
8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Новый - и означает новый, другой, совершенный. Закон духовный, закон свободы. В котором нет уже плотских заповедей, как обрезания физической плоти и десятина, для смертных священников. 13 Говоря <новый>, показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению

Первый завет был написан на камне.

Новый завет Бог прописывает Духом в сердце человека.

Ветхость первого это когда вы следуете Богу по букве, а не по духу.

Новый это то что в духе, в мыслях, сердце.

Мы теперь следуем не по старому, а по новому, старое уже не работает. Буква убивает. Дух животворит.

Закон нужно употреблять законно.

С уважением ....

Старожил
+836
|7 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата Наставник
Мы теперь следуем не по старому, а по новому, старое уже не работает.

Совершенно верно))) Мы теперь следуем не по старому, а по Новому Завету)) Старое уже не работает))) И все жертвоприношения, всесожжения, все десятины остались в старом, которое уже не работает)) А по Новому завету есть пожертвования без процентов, но по Духу Святому

Старожил
-253
|7 Фев 2014
0 Цитировать

Дорогая

Цитата Ёлка
Совершенно верно))) Мы теперь следуем не по старому, а по Новому Завету)) Старое уже не работает))) И все жертвоприношения, всесожжения, все десятины остались в старом, которое уже не работает)) А по Новому завету есть пожертвования без процентов, но по Духу Святому

По новому это Его законы прописываются в сердце и разуме человека.

Многие держась за новый завет живут буквой, как жили фарисеи и в ветхом завете.

С уважением ....

Удален
Эозинофил
|7 Фев 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Мы теперь следуем не по старому, а по новому, старое уже не работает. Буква убивает. Дух животворит. Закон нужно употреблять законно.

ну.... правильно.... и при чем здесь десятина и пастора?

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Старожил
+558
|7 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Многие держась за новый завет живут буквой, как жили фарисеи и в ветхом завете.

Когда живешь по духу это невозможно.Дух Святой обличает.Для этого не нужны адвентисты или иудеи.Дух Святой везде говорит одно и то же:жить по любви в Его водительстве.Когда Дух Святой побуждает и распологает я не смотрю в Библию законно это или нет,потому что Дух Святой не противоречит воле Господа.Единственно я могу перепутать желания свои,проповедника и Духа Святого.Поэтому нужно изучать Писание и учение Христа через апостолов.

Удален
kirakelI
|7 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
По новому это Его законы прописываются в сердце и разуме человека.
Цитата Наставник
Скажите сколько есть законов у Бога? Какой закон Он будет прописывать в наших сердцах?

прописан ли Моисеев закон в твоем сердце и соблюдаешь ли ты ВСЕ заповеди и постановления Моисеева закона?
Заодно скажи, что значат слова "ПОСЛЕ ЗАКОНА"?
Евр.7:
28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, ПОСЛЕ ЗАКОНА, [поставило] Сына, на веки совершенного.

Старожил
+1350
|7 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата Ёлка
Нет, не везли)) Несли)) Потому что от дерева надо было отделить десятину, измерить дерево, отсчитать десятую часть, отпилить, и этот кусок дерева, десятинный)) отнести. А в следующее воскресенье))) опять десятину отпилить и отнести, а потом опять))) Хотя это дерево и дома пригодилось бы, к примеру, детям табуретки сделать. Но... надо носить постоянные даяния,

Ужасть

Да разве так можно с ёлочками, ну и что, что колючие. Хорошо что теперь их раз в год носят. И они собираются все вместе:

А потом их даже наряжают:

Правда красиво?

И никаких табуретков.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1834
|7 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Первый завет был написан на камне. Новый завет Бог прописывает Духом в сердце человека. Ветхость первого это когда вы следуете Богу по букве, а не по духу. Новый это то что в духе, в мыслях, сердце.

Слово на камне и означает,  что сердце ветхого человека по Адаму был камень. В Иисусе Христе Адамова каменная скрижаля становится плотяной - тоесть мягкой, любовной, смиренной и кроткой(Мф11-29).

Но 10 духовных   заповедей данные Богом народу Иакова, какое имеют отношение имеют к плотским 613-ти заповедям, данные служеннию Ааронову? Где распорложенно место отделения 10% продуктов  не работающим в огороде служителям с колена Левина. В тех же 613 заповедях, приложена ещё одна такая заповедь - как лопатка и испражнение за станом.

Наставник! Вы лично видите "лопатку и кошерные 10%"  написанные на каменных или плотяных скрижалях?
Удален
kirakelI
|7 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Пришелец
Да разве так можно с ёлочками, ну и что, что колючие. Хорошо что теперь их раз в год носят. И они собираются все вместе

А не флудить можешь?
Ты десятину даешь левитам?

Старожил
-253
|7 Фев 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Эозинофил
ну.... правильно.... и при чем здесь десятина и пастора?

7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?"

(Малахия 3:7)

Господь постоянно напоминает им, что им нужно было следовать Его слову и исполнять его. Они не исполняли Божьего закона. Они постоянно его пренебрегали и по этому Бог им сказал:
8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. (Малахия 3:8)
Оказывается к Богу нужно было им обратиться, но они на сколько были во лжи и заблуждении, что даже спрашивали у Всевышнего: "чем мы обкрадываем Тебя". Они насколько запутались и закрыли свои глаза на истину, что Богу нужно было повторять элементарные вещи. Бог сказал, что обращение к нему это через десятину и приношение!
А не в таком же состоянии находятся противостоящие лица Богу?
Бог просит - обратитесь непослушные беззаконники ко Мне.
А они говорят, "не дадим десятин и обращаться не будем, потому что мы думаем, что мы уже с Богом (думают беззаконники) "
Но Бога же необманишь. Он видит тех кто молится и постится постоянно нарушает Его слово и живет в беззаконии.

С уважением .....

Старожил
+1350
|7 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата kirakelI
А не флудить можешь? Ты десятину даешь левитам?

А зачем сейчас левитам ёлки? Они ведь рождество не празднуют. А вы что на рождество делаете?

Удален
kirakelI
|7 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их

Скажи, те, кто не являясь левитами, собирают сегодня десятину, они уклонились от уставов Божиих или соблюдают их?

Старожил
+1350
|7 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата Пришелец
А вы что на рождество делаете?

Ничего? И в церкви не собираетесь. А ну да, там же десятины собирают. Или?

Удален
kirakelI
|7 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Пришелец
Цитата ПришелецА вы что на рождество делаете?
Ничего? И в церкви не собираетесь.

Тихо мирно сам с собою, я веду беседу. )))
Сам спросил, сам ответил. )))
Причем тут десятина и рождество?

Старожил
+744
|7 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Пришелец
И в церкви не собираетесь. А ну да, там же десятины собирают.

в нашей церкви не собирают

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Старожил
+1834
|8 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата Наставник
7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?" (Малахия 3:7) Господь постоянно напоминает им, что им нужно было следовать Его слову и исполнять его. Они не исполняли Божьего закона.

Кому же Господь напоминает?

Пророческое слово Господа к Израилю через Малахию (Мал1:1)
И всякая десятина на земле
из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу:
это святыня Господня;Вот заповеди, которые заповедал Господь Моисеюдля сынов Израилевых на горе Синае. ( Лев27:30; 27:34)

Древнее всё прошло(2Кор 2:17). А теперь всё новое. Иисус и Его посланники ничего не говорили новой твари относительно левитской  заповеди. КотораЯ в природе Нового Первосвященника отсутствует за не надобностью немощей в Царстве Небесном.
Старожил
+185
|8 Фев 2014
1 Цитировать

Ответы, конечно, "знатные"...на мой вопросик несложный. Да, я знаю, что книгу левит цитировала. Только интересное утверждение услышала "книга левит была написана левитам" . Это значит, исход -исходам..))?

ну и по поводу разделения на книги. Можете не разделять на книги, читайте одним текстом. И даже тогда вы поймете, что десятина народом отдавалась Господу, еще до того, как Он отдал ее левитам:

"так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела" (Числ.18:24)

.

Ребяты, съехать не получится))) десятины приносились в возношении Господу.

.

киракели, по вашему вопросу: если у меня нет поля, но я хочу приносить десятину тем не менее, и мое поле -это бизнес или работа, то ничто мне не мешает принести десятину деньгами. Даже в законе можно было принести деньгами, выкупив свою десятую скотину.

Старожил
+1834
|8 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Клер
ну и по поводу разделения на книги. Можете не разделять на книги, читайте одним текстом. И даже тогда вы поймете, что десятина народом отдавалась Господу, еще до того, как Он отдал ее левитам:

Начнём считать народ Израиля, когда те произошли от чресл Иакова и сразу попали в плен в Египет.  Ничего Писание не говорит относительно десятин в Египте. А также 40 лет водимыми в пустыне и питаемые Господом.  Но заповедь дана на Синае в Египте пр исходе. Так повашему о какой десятине идёт речь? В то время. когда израильтяне ещё не имели своей земли.

30 И всякая десятина на земле
из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу:
это святыня Господня;
31 если же кто захочет выкупить десятину свою,
то пусть приложит к цене ее пятую долю.
Вы сами десятинщики запутались Потому чтовы плоть! И о плотском помышляете. Или вы и правду думаете. что родились свыше на харизматической сцене?
Старожил
+558
|8 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Господь постоянно напоминает им, что им нужно было следовать Его слову и исполнять его. Они не исполняли Божьего закона.

Поэтому Бог поменял закон.Если уж и иудеи его не исполняли то как язычники..

10. Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

(Деяния св. Апостолов 15:10)

Что же вы искушаете Бога заставляя обращенных из мира отдавать десятины от денег?

12. Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

(Послание к Евреям 7:12)

18. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,

19. ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

(Послание к Евреям 7:18,19)

8. Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

9. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.

10. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

(Послание к Евреям 8:8-10)

1)Почитай со времени сошествия Духа Святого есть ли повеление платить десятину левитам в Новом Божьем Завете?

2)Почитай со времени сошествия Духа Святого есть ли повеление платить десятину левитам в Новом Божьем Завете?

3)Почитай со времени сошествия Духа Святого есть ли повеление платить десятину левитам в Новом Божьем Завете?

Три раза спросил.Ответь хоть один раз на этот вопрос без лукавства: да или нет?

Достигается ли совершенство исполнением закона или исполнением любви к Богу и ближнему?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы