Господь постоянно напоминает им, что им нужно было следовать Его слову и исполнять его. Они не исполняли Божьего закона.
Поэтому Бог поменял закон.Если уж и иудеи его не исполняли то как язычники..
10. Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
(Деяния св. Апостолов 15:10)
Что же вы искушаете Бога заставляя обращенных из мира отдавать десятины от денег?
12. Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
(Послание к Евреям 7:12)
18. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19. ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Послание к Евреям 7:18,19)
8. Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Послание к Евреям 8:8-10)
1)Почитай со времени сошествия Духа Святого есть ли повеление платить десятину левитам в Новом Божьем Завете?
2)Почитай со времени сошествия Духа Святого есть ли повеление платить десятину левитам в Новом Божьем Завете?
3)Почитай со времени сошествия Духа Святого есть ли повеление платить десятину левитам в Новом Божьем Завете?
Три раза спросил.Ответь хоть один раз на этот вопрос без лукавства: да или нет?
Достигается ли совершенство исполнением закона или исполнением любви к Богу и ближнему?