Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Старожил
+744
|10 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата doch
Мнение форума о моем пасторе на самом деле мне безразлично.

ага

о Сандее можно,а вот о Шаповалове ни-ни

а кто он такой?

Цитата doch
Поскольку вы лично не покаялись во лжи

я лгу?

Цитата doch
И лжете на людей.

отвечу твоими словами

Цитата doch
Дух мне говорит.
Цитата doch
Их здесь мало.

Бог не дает разрастаться

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Старожил
+836
|10 Фев 2014
5 Цитировать
Цитата Наставник
Его просьба о десятой части с прибыли не должна вводить вас в ступор.

Покажите, пожалуйста, где в Новом Завете Бог просит десятую часть с прибыли, т. е. с зарплаты, пенсий, пособий. И где сказано ( Иисусом или апостолами), что просьба Бога о десятой части с прибыли не должна вводить людей в ступор? Это так сказал Филипп евнуху? Или так сказал Петр в доме Корнилия? Или Павел так сказал, когда жил  в Риме два года на своем содержании и принимал всех, приходивших к нему?

Старожил
+836
|10 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Его просьба о десятой части с прибыли не должна вводить вас в ступор.

Его просьба (?) о десятой части с прибыли не должна вводить в ступор,  а должна побуждать к неудержимым танцам)))). Не стоять в ступоре, а отдавать десятину, танцуя и приплясывая. А потом дома: танцы на завтрак, танцы на обед, танцы на ужин, так как денег нет))))) Зато исполнили закон о десятине, без ступора)) И ворами теперь обзывать не будут))) Танцуют все)))

Старожил
+836
|10 Фев 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
тогда Его просьба о десятой части с прибыли не должна вводить вас в ступор. Если вы из всего Его у вас сможете выделить десять процентов на Его работу,

1) Тогда Его просьба о десятой части не должна вводить вас в ступор- апостолы так никогда и нигде не говорили. А посему- это выдумки человеческие, которые Бог ненавидит. 2) Выделить десять процентов на Его работу- )))))). А без десяти процентов Его работа остановиться? Он не сможет работать без 10%?  Или сможет? Тогда это тоже выдумки человеческие. А посему: не выдумывайте, не домысливайте, не прибавляйте и не искажайте Писание. 3) Может без десятой части с прибыли всех братьев и сестер кто-то не сможет колеса на машине поменять? Но это уже другой разговор)).

Удален
astrokines13
|10 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Вирт
И такую галиматью вытекающую  из Вашей аналогии можно выдавать вагонами.Так,что не надо к духовным вещам подходить с материальной линейкой для замеров.

Тогда Авраам сказал ему:если Моисея и пророков не слушают,то,если бы кто из мёртвых воскрес-не поверят.Луки16:31

С любовью во Христе,брат Андрей
Старожил
+1834
|10 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Sakari
о Сандее можно,а вот о Шаповалове ни-ни а кто он такой?

Сандейки, , Андрюшки, Алешки и др. "new regeneration" - Торонтовский цех.

Цитата Ёлка
апостолы так никогда и нигде не говорили.

Зато у наставника рот не закрывается.

Цитата AlexVlad74
Вы мне можете сказать о какой десятине вы говорите, и какую нужно приносить в собрание?

Стандартная ересь - стандартная десятина.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+558
|10 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Ёлка
Покажите, пожалуйста, где в Новом Завете Бог просит десятую часть с прибыли, т. е. с зарплаты, пенсий, пособий. И где сказано ( Иисусом или апостолами), что просьба Бога о десятой части с прибыли не должна вводить людей в ступор?

Да мы уж который раз просим его об этом.Молчит однако...Не переживай, наверное ищет...:)

Старожил
+744
|10 Фев 2014
2 Цитировать
Цитата Sakari
обьясни пожалуйста этот стих,который приводят пастора собирающие десятину "Кто, пася стадо, не ест молока от стада?"

Пастух в деревне – человек особый, обычно это одинокий и

склонный к одиночеству мужчина и обычно не житель той деревни,

где он пасет скот. Его работа сезонная, с весны до поздней осени,

когда он исчезает Бог весть куда, чтобы снова появиться весной и

заключить с колхозом договор, в котором сказано, что жить и харче-

ваться он будет по очереди у жителей деревни, а осенью получит

вознаграждение, ради которого он и работает.

.

Утро раннее, солнышко спит,

Над прудом туман поднимается,

А по деревне не старый пастух

Гонит коров на луга,

Где пасти их, ему разрешается.

Хозяйки у дома кивают ему,

Каждая хочет подбодрить,

Желают ему счастливого дня,

А вечером, встретив, накормят.

.

Пастухи обычно получают плату натурой: пастух питается и ночует у всех крестьян поочередно, собирает несколько раз в лето продукты, главным образом яйца, и нередко получает от своих хозяев одежду. От каж- дого из крестьян, чей скот он пасет, он может поочередно получить на один день одежду, которую должен назавтра вернуть.

.

Старожил
+744
|10 Фев 2014
3 Цитировать

Пастуха в деревне знали все. Его выбирали всем миром, в течение сезона он по очереди столовался и ночевал в каждом из крестьянских домов; иногда количество проведенных ночей под одной крышей зависело от числа голов скота, взятых пастухом под опеку из данного хозяйства. Ежедневно из того дома, где пастух ночевал, ему выдавали еду на день и, если бывало холодно, верхнюю одежду на время пребывания на пастбище. Всей же общиной ему собирали вознаграждение за работу, тоже в соответствии с количеством животных, которых он брал из каждого хозяйства. Вознаграждение давалось, как правило, три раза за сезон: в день первого выгона скота, в середине срока, который приходился на Петров или Ильин день, и по завершении пастьбы в день Покрова Богородицы. Обычно для оплаты пастушьей работы собирали продукты крестьянского хозяйства: зерно, картошку, яйца, творог, пироги, иногда мясо. Помимо выполнения хозяевами условий заключенного договора об оплате за пастьбу, пастуха за хорошую работу могли также всем миром отблагодарить дополнительно: например, покупали ему в складчину необходимую одежду.

-

вот что значит питаться от стада

.

Похожи ли нынешние пастора,говорящие-я пастух стада своего-

на действительных пастухов.

.

Старожил
W-P
+777
|10 Фев 2014
5 Цитировать
Цитата Витус
Оказывается не только обрезается крайняя плоть или сердце человека, но и деньги в завет с Богом. Десять процентов обрезал от зарплаты, и установился завет с Богом.

Да-а-а... "Десятина поможет тебе приобрести мир с Богом", - ТАКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НЕ ТОЛЬКО ЕРЕСЬ, Это похоже, уже мерзость. Если люди принесут десятую часть денег в церковь или пастору, то таким образом заключат союз с Богом. И им гарантируется получение мира Божьего.

Это невиданая ложь и змеиный цинизм.

--
Старожил
+1834
|10 Фев 2014
3 Цитировать
Цитата W-P
Это похоже, уже мерзость.

Это похоже на то, что реченное Даниилом уде в действии.

Старожил
+744
|10 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата W-P
"Десятина поможет тебе приобрести мир с Богом",

а кто автор этого шедевра?

Старожил
+1834
|10 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата Sakari
а кто автор этого шедевра?

Видио на 142 странице.

Удален
Vadasz a farkas
|10 Фев 2014
5 Цитировать
Цитата Наставник
Для младенцев одноразовое приношение это нормально, но не для зрелого человека, который понимает эти вопросы

шедеврально!!!!

Я упал со стула...

Значит Авраам это младенец, ведь принес он однажды, и более не приносил. Какая незадача...

анафема маранафа
Старожил
+1834
|10 Фев 2014
4 Цитировать
Цитата Vadasz a farkas
Значит Авраам это младенец, ведь принес он однажды,

- А Иаков вобще не родился. Он только пообещал.

Старожил
+836
|10 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Витус

. Да))), не перестает удивлять)))

Старожил
+744
|10 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата Витус

.

а почему Наставник оставил тему--Посольство Божье,Киев-

и переметнулся в тему про десятину,

и активно стал ее окучивать?

ЗЫ

наверное адепты заходят на инвиктори,читают про десятину и стали сомневаться ,и появились вопросы

Старожил
+1834
|10 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Sakari
наверное адепты заходят на инвиктори,читают про десятину и стали сомневаться ,и появились вопросы

Когда рабы спрашивают, у господ тревога.

Удален
astrokines13
|10 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата Вирт
Лично мне кажется более уместным другое место: "не говорите лжи друг другу"Кол.3.9.

я думаю-тщетно

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
kirakelI
|10 Фев 2014
2 Цитировать
Цитата astrokines13
я думаю-тщетно

Правильно думаешь, что тщетно чтить Господа человеческим учением о денежной десятине с верующих из числа язычников.
Нет такого учения в учении Христовом.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
-253
|10 Фев 2014
0 Цитировать

Дорогой

Цитата AlexVlad74
во-первых кто-то должен нам платить десятину как это было во времена ВЗ и согласно ВЗ священники никому не давали десятину

Бог через Малахию предупреждает священников:

6 ... если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мноюговорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: "чем мы бесславим имя Твое?" (Малахия 1:6)

7 Вы приносите на жертвенник Мой нечистый хлеб, и говорите: "чем мы бесславим Тебя?" - Тем, что говорите: "трапеза Господня не стоит уважения".
12 А вы хулите его тем, что говорите: "трапеза Господня не стоит уважения, и доход от нее - пища ничтожная". (Малахия 1:7,12)
13 Притом говорите: "вот сколько труда!" и пренебрегаете ею, говорит Господь Саваоф, и приносите украденное, хромое и больное, и такого же свойства приносите хлебный дар: могу ли с благоволением принимать это из рук ваших? говорит Господь. (Малахия 1:13)
1 Итак для вас, священники, эта заповедь:
7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
17 Вы прогневляете Господа словами вашими и говорите: "чем прогневляем мы Его?" Тем, что говорите: "всякий, делающий зло, хорош пред очами Господа, и к таким Он благоволит", или: "где Бог правосудия?" (Малахия 2:1,7,17)
7 ... вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?"
Бог желает, чтобы священники обратились к нему и дальше говорит как.
8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?Десятиною и приношениями. (Малахия 3:7,8)
Священники обкрадывали Бога десятиною и приношением.
Бог спрашивает их за это и говорит им, что они воры и обманщики.
Давайте посмотрим сколько современных воров, идущих в ад, сегодня находятся в церквях?  Бог им говорит, что нужно их переплавить иначе у детей заблуждения попасть в ЦБ не получиться.
С уважением ....
Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Удален
kirakelI
|10 Фев 2014
4 Цитировать
Цитата Наставник
Давайте посмотрим сколько современных воров, идущих в ад, сегодня находятся в церквях?

Дарагой, ты про тех, кто не являясь левитами, собирают сегодня десятину?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1834
|10 Фев 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
авайте посмотрим сколько современных воров, идущих в ад, сегодня находятся в церквях?  Бог им говорит, что нужно их переплавить иначе у детей заблуждения попасть в ЦБ не получиться.

Вы ворами называете  те, кто живёт с чужих зарплат и пенсий? Или ворами кто не хочет вступать в завет Моисеев?

Старожил
-253
|10 Фев 2014
0 Цитировать

Дорогая

Цитата Ёлка
3) Может без десятой части с прибыли всех братьев и сестер кто-то не сможет колеса на машине поменять? Но это уже другой разговор)).

Вам нужно делать свою часть и не думать о священослужителях плохо и предосудительно, потому что это не есть от Его Духа, а от духа мира сего, который пытается остановить Его работу. Раньше учили как быть бедствующим и нищенствующими христианами, то есть ленивыми и безответственными. Но сейчас другое время, время просвещения Божьего. Вам сейчас Писание доступно и вы можете научитья от него. Но если вас донимает дух мира, тогда нужно бороться против него, а не против тех, кто поддерживает всю Божью работу в мире. Бог и без нас может справитья и без нас может проевангелизировать весь мир, но Он поставил нас это делать и дело евангелия нам распространять. Начните думать более обширно. Это будет для вас очень полезно.

С уважением ....

Старожил
+1834
|10 Фев 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Вам нужно делать свою часть и не думать о священослужителях плохо и предосудительно, потому что это не есть от Его Духа, а от духа мира сего, который пытается остановить Его работу.

Трудно любостяжателя называть - священнослужителем. Так как всякий любостяжатель - есть и идолопоклонником ((Еф 5:3; 5:5)).

Удален
kirakelI
|10 Фев 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Раньше учили как быть бедствующим и нищенствующими христианами, то есть ленивыми и безответственными.

Дарагой, это в вашей ангаре такому учили?
Или Апостол Павел, сказавший, что "имея пропитание и одежду, будем довольны тем"?

1Тим.6:

8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; 
10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. 
11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости

Начни думать более обширно. Это будет для тебя очень полезно.

Старожил
+1834
|11 Фев 2014
0 Цитировать

Для тех кто сбросил броню становится ясным сущь мира. Мир - это ядро религии. Ведь главный там сатана.

6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть
над всеми сими царствами и славу их,
ибо она предана мне,
и я, кому хочу, даю ее;

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа;
между ними пришел и сатана. (предстать разумеется)

Он всегда находится среди народа Божиго. Другие народы его мало интересуют. Потому, что они и так живут по своим законам, Бога не знают.
Земной отец, отец мира среди сынов Божих и сегодня со своими детьми лживыми. И что удивляться на беззакония? Ведь число детей диавола, во много  превышает число детей Бога.
Ведь не с человеческого горяча и не по заслуге, и не с напрасного словца,  Иисус называет детьми диавола тех, кто причисляет себя к детям Авраама, детям Отца, ктому же читают закон Моисеев и даже чтут праздники и новолуния, они также  обрезаны и уделяют десятую часть от прибыли.

39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам.
Иисус сказал им:
если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.

41 Вы делаете дела отца вашего.На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены;
одного Отца имеем, Бога.

44 Ваш отец диавол;
и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
Он был человекоубийца от начала
и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
Когда говорит он ложь, говорит свое,
ибо он лжец и отец лжи.

Старожил
+1834
|11 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата Витус
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;

Кто в 2004 году в ПБ верещал диким голосом?: - я поставляю тебя над народами(царствами с логотипом короны и вселенной виде земного шара) чтобы ты разрушал мир!

5 И,возведя Его на высокую гору,( горы - цари; холмы - князья; долины- малые, простые))
диавол показал Ему все царства вселенной
во мгновение времени,

5 всякий дол(ина) да наполнится,
и всякая гора и холм да понизятся,
кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;

Старожил
+218
|11 Фев 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Бог через Малахию предупреждает священников:" (Малахия 1:6) 7. (Малахия 1:7,12) (Малахия 1:13)  (Малахия 2:1,7,17) . (Малахия 3:7,8) Священники обкрадывали Бога десятиною и приношением. Бог спрашивает их за это и говорит им, что они воры и обманщики. Давайте посмотрим сколько современных воров, идущих в ад, сегодня находятся в церквях?  Бог им говорит, что нужно их переплавить иначе у детей заблуждения попасть в ЦБ не получиться. С уважением ....

Я прошу прощение, где вы здесь увидели что священники платили десятину??? Послушайте если вам нечего написать, то может лучше промолчать? Зачем вы пишите то , что никак не относиться к сути вопроса?

Книги "Принесите все десятины" ; "Восполняя нужды" автор книг Александр Птицын.
Старожил
-253
|11 Фев 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата kirakelI
1Тим.6: 8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. 9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;  10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.  11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости Начни думать более обширно. Это будет для тебя очень полезно.

В безрассудные и вредные похоти попадает тот, кто желает богатеть не в Бога, а в себя. Все золото принадлежит Богу, а вы желаете все себе иметь, а для Его целей даже десятой части не выделите. Бог за обворовывание Его части, святой части, будет не хорошо о вас думать. Вам это надо? Или научимся угождать Ему во всем.

8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?"Десятиною и приношениями. (Малахия 3:8)

Священники не только приносили хромое и худое Богу на жертвенник, но и десятину Божью присваивали себе.
Подумайте над этим. Или вы думаете, что Слову Божьему не нужно верить?
Вы не должны бояться довериться Богу.

С уважением ....

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы