Сейчас больше нравиться напоминать о том, что: "вы обкрадываете Меня.. проклятием вы прокляты... принесите все десятины". Печально.
Сейчас больше нравиться напоминать о том, что: "вы обкрадываете Меня.. проклятием вы прокляты... принесите все десятины". Печально.
Дорогой
Какая вера? Во времена закона человек приносил животное в жертву за грех, отдавал священнику, священник сжигал это животное, а у человека при этом сохранялась вера в то, что Бог простил ему его грехи? Или, стоя у жертвенника, человек думал о том, что Иисус Христос пострадал за него, был распят и теперь вера в Иисуса Христа сохраняется у него во время закона, рядом с с жертвенником? так как служение в храме продолжалось. И еще человек, наверное, думал, что надо десять процентов деньгами служителю отдать, чтобы жлобом не обозвал и эти десять процентов будут Иисусу как благодарность за спасение?
"Покайтесь и веруйте в Евангелие". Или в закон? В законе были десятины. А в Евангелии их нет. Иисус сказал- веруйте в Евангелие. Он не сказал- веруйте в закон Моисея. " И ходил Иисус по всем городам и селениям.. проповедуя Евангелие Царствия". А сейчас что проповедуют? Закон и десятины. Да еще жлобами и ворами людей называют.
Тебе нужно почитать закон, чтобы не выдумывать человеческое.
Кому Бог в Своем законе отдал десятину в удел, левитам или пасторам?
Дорогая.
Нужно понимать Бога, чтобы так против Него писать. Бог не оставляет своих служителей на произвол. Он заботится о них.
Как вы до такого докотились? Зачем вам эта ересь?
С уважением ....
Спрашивай у кота. ))
Как докатились до сбора десятины те, кто, нарушая Божий закон, собирают десятину, не являясь левитами?
Дорогой.
Тяжело слушать твердую пищу? А представьте сколько раз хотелось фарисеям погубить Христа:
19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
(От Иоанна 7:19)
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.(От Иоанна 8:40)
Десятину Бог не отменил. Вместо левитов Бог поставил пасторов, апостолов, евангелистов, учителей, пророков. Эти люди могут собирать десятину Богу.
С уважением .....
Подтверди это Писанием.
Автор послания Евреям пошутил, написав, что сыны левиины ИМЕЮТ заповедь брать десятину с народа по закону?
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ - БРАТЬ по закону десятину с народа
Сколько тысяч раз ты задаешь один и тот же вопрос? Не надоело несколько лет подряд толдычить одно и то же??? Ведь тебе уже много раз отвечали на этот вопрос! Фантазия иссякла, или пластинку заело?
Я понимаю - всякое бывает. Но иногда на одной станице ты задавал по 7-8 раз его и на следующей и.т.д
Не стыдно?
Дарагой, я всего лишь отвечаю на посты.
Сколько тысяч раз наставник будет говорить, что Апостолы, пасторы, пророки, евангелисты могут собирать десятину, не подтвердив это всего один раз Писанием?
Не стыдно?
Ты вот знаешь, кому Бог в Своем Слове дал десятину в удел?
Дорогой.
33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
(От Матфея 18:33)
Я думаю, что здесь все понятно. Даже если надлежало помиловать, то это не значит что больше не нужно миловать, как и давать десятину.
Не зря же написано Божье Богу, а кесарево - кесарю.
Иисус понимал эти вопросы и знал, что денег всегда не будет достаточно. Иисус не только молодых, но всех учит ходить по вере. Многие списали пожилых людей как негодных и что они уже ни начто не потребны для ЦБ, их нужно только досматривать и все. Но это в корне не верно.
Иисус дал хороший пример таким людям через одну живую для Бога бедную вдову:
42 Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.
43 Подозвав учеников Своих, [Иисус] сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,
44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое, (От Марка 12:42-44)
С уважением .....
Дорогая
1) жил на своем содержании;
Подумайте откуда у Павла свое содержание? Не учит ли это место вас иметь свой бизнес как у Павла и ни о чем не заботиться в такие тяжелые дни?
Он также умел избыток подаваемому его служению сохранять для таких дней.
2) проповедовал о Царстве Божием и о Иисусе Христе
Это была его обязаннойсть, а не обуза.
3) не проповедовал о десятине;
Тем, кто приносили десятину Богу, не нужно было о ней учить. Или вы считаете, что Иудеям нужно было еще и Павлу напоминать о десятине? Павел им не говорил, что не нужно больше приносить Богу десятую часть из всего.
4) не требовал десятин себе на пищу (как сейчас служителю надо);
Каждый служитель должен иметь свой бизнес и свои источники доходов, кроме десятин.
Десятины больше обучают быть верным Богу, иметь страх Божий, говорят о незавуалированной любови к Богу. Многие только умеют говорить о любви к Нему, очень красиво.
6) не требовал делиться всяким добром, чтобы люди несли ему за то, что он наставляет их в Слове;
Но он хотел видеть их плод любви через их даяние. Павел имел правильные мотивы, даже если ему постоянно приносили, может не ему, а его служению. Он хорошо умел обращатья с этим усердием.
7 А как вы изобилуете всем: верою и словом, и познанием, и всяким усердием, и любовью вашею к нам, - так изобилуйте и сею добродетелью.
8 Говорю это не в виде повеления, но усердием других испытываю искренность и вашей любви.
(2-е Коринфянам 8:7,8)
Здесь с вами не соглашусь частично. Считаю идеальным в славянской среде пастор-бизнесмен. Но не каждый имеет этот дар "Павлов" [Кроме десятин] - десятины даются прежде всего на содержание дома Божия, и это может включать зарплату пасторов. То как вы это написали - для местных писцов это как для быка красная тряпка. ИМХО ни в одной церкви, ни в большой ни в маленькой пастор не имеет права по писанию прежде всего единолично даже распоряжатся церковными финансами.
Дорогой.
Согласен.
С уважением ....
Вы уже христиан с иудеями смешали.
Вот она ересь обножённая! Наставник косит под Законодателя. Выдавая желаемое за действительное
Вы правильно поняли. Господь подошел с прошлым моментом. Надлежало помиловать.Так как был закон о прошениях.Например на 7 год.Весь долг. Был закон о любви возлюби ближнего.То есть еврея.
Нужно ли далее миловать? Бог это усиливает вдвойне в Новом законе.Теперь нужно еще и врага любить.
А вопрос десятины по закону снимается.Вместо этого даяния по вере в свободе.
Вы правильно привели место о бедной вдове. Но это не десятина, а пожертвования.Дневной доход вдовы.
В Израиле зарплату давали не ежемесячно, а каждый день.Таков закон.
Насчет 10% нашел что то, в Новом Завете для детей Господа?
Должно быть свободное даяние святым.По достатку.Чтобы была равномерность.Чтобы не было бедных вдов.
Чтобы не было тяжести на одних больше на других меньше.Об этом писал Павел.
А вы решили не принять учение Павла? И исполнять закон Моисея чтобы получить процветание?
10. и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос. (Св. Евангелие от Матфея 23:10)
Мне почему то кажется, что вы не любите Слово Божие...
Только вот "бизнес" Павла не был "купи-продай", сидением в офисе, распространением сомнительного кофейного напитка или построением МММ-подобных пирамид.
Он работал СВОИМИ руками в прямом смысле этого слова.
Если вы думаете, что шитье армейских палаток это легко - можете попробовать этим заняться.
При этом Павел мог заниматься евангелизацией, принимать народ и содержать на СВОИ ЗАРАБОТАННЫЕ деньги людей, которые были при нем...
PS
Мало того - он прямо говорит пресвитерам, чтобы в этом брали с него пример...
Дорогой.
Если можно и далее миловать, то зачем дальше не давать Богу Его часть.
Неужели по благодати это способ присвоить себе Божье?
Слово Божье было только для Израиля, а теперь каждый может следовать за Ним. Теперь каждый может быть послушным Богу. Теперь каждый может давать Богу в свободе и с радостью Его часть, десятину и приношения. Теперь человек живет по Духу и исполняет Его слово добровольно, без принуждения.
Теперь каждый может быть благодарным Богу и проявлять практически к Нему любовь, не присваивая чужое.
Если вдова положила все пропитание, которое у нее на день было, то она положила не 10%, а кроме нее и пожервовала еще 90%. Многие давали только десять процентов, но не все приносили приношения и если приносили, то не все свое. Но эта женщина стала примером для всех в том, как практически нужно любить Бога. Иисус за каждым наблюдает, как дающие приносят Богу, с радостью или с огорчением, сомневаясь или веря Богу. Иисуса радует именно радостное даяние наполненное верой. Бог возлюбил человечество и дал Сына за нас. Мы когда любим Бога, тогда даем Ему хотя бы десятую часть из всего, а не только пустые слова без дела. Действия любви практичны.
С уважением ...
Дорогой.
Читая Писание вы должны умудряться, но по вас не видно.
Первые христиане это все были Иудеями, верующие из Иудеев, только через года появились верующие из язычников. И пришедши дикими, нельзя же таким и оставаться. Вы пришли к живой маслине и питаетесь от ее корня и ваше языческое не должно вам мешать быть на их корне и питаться их соком. Бог просил не превозноситья над настоящими ветвями иначе придется сухие ветви сжигать.
Если вы будете изучать Его Писание, то таких грубых недочетов у вас будет меньше.
Вы должны были знать, что Первосвященником стал не Левит, а Иудей. Наш Первосвященник поставил Свои дары для людей: апостолов, пророков, евангелистов, пасторов и учителей.
Заповедь о левитах была упразднена, пришла перемена закона и теперь все стало на свои места. Дары Божьи совершенствуют людей и обучают их мудрости, как быть послушным Его слову.
С уважением ....
Дорогой
Десятина идет не только на служителя или служителей, но по большей части на спасение людей, чтобы больше приобрести людей для Бога. Или вы думаете по другому?
С уважением ...
То есть вы баблом приобретаете "спасенные души"?
Писание говорит, что ко спасению приводит сила Божья, через покаяние...
А ваш "апостол" значит учит, что "бабло спасает".
Ну-ну...
24. Он сам в Своем собственном теле вознес наши грехи на крест, чтобы мы умерли для грехов и жили для праведности. Вы были исцелены Его ранами.
(Первое послание Петра 2:24)
Христос - Слово, т.е. Закон Божий, Христос, который Сам Собой вознес Закон на крест и умер.
Неужели не доходит?
тяжело читать, как некто извращает благую весть, и это не твердая пища, а кости, которые грызут только псы
т.е. я - фарисей, а вы - Христос?
Я христианин, а вы не знаю кто, так как для вас важней бабло, а не благая весть.
Библией вас бить по голове не буду. Библию жалко
Господин Гена из Чикаго ( как и все отстальные защитники ереси 10% налогов пастору в карман) конечно же активно протестует против того чтобы пастора работали на гражданской ниве, аргументируя это тем, что вот...пастор "не успеет" то сделать и "забудет другое вспомнить" и "устанет" немощный пастор и работа мешать ему, якобы будет..... . Тогда пусть господин из Чикаго расскажет, как же пастор, занимаясь бизнесом будет тянуть "тяжелейшую пасторскую работу у себя в собрании"?
Ведь вы, уважаемый Гена согласны с тем что бизнес отнимает много времени. Намного больше, чем обычный работник тратит на 8 часовой рабочий день. Итак- работать на гражданке пасторам низя- "работа будет мешать служению", а бизнес - разве не мешает? Господин Гена лицемерит?
Хочу еще раз извиниться перед теми, кто защищает десятину в НЗ, что раньше, уже давно, иногда наезжала в своих постах на вас. Не хватало иногда терпения и любви. Извините.
На тот момент, мне не вы не нравились, а именно религиозное навязывание, которое бывает в постах. Само отношение человека.
И вообще здесь писать сложно. Т.к. только что скажешь, некоторые перекрутят и ложь напишут о тебе. Обвинят непоймикак.
Зачем?
У меня нет ложных мотивов писать здесь. Как и в других темах. Доказывать что-то оппонентам тоже не хочется.
Пока что я снова размышляю на эту тему. И хочу вырасти, с Божьей помощью, в этом вопросе.
Так что я не за, и не против. ))
Первым первосвященником в Израиле был Аарон брат Моисея. Может я гдето пропустил колено из какого произошли Мисей с Аароном? Но это не имеет никагог значения. Потому, что заповедь из закона о десятине, дана колену Левия по причине той, что при наделе земли, колено левина не получило надела.
Чита Левия - левиты. чита Аарона - кохены(коэны). Так, что будь добр покажи мне, где заповедь десятину отделять кохенам.
Вот к примеру пастор имея свое собрание с которое стрижет регулярно, да ещё на гастроли разъезжает по чужим собраниям и там стрижет. На видио пастор раздаёт "Св. Дух" за бабло.