Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Удален
Vadasz a farkas
|8 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Господь постоянно напоминает им, что им нужно было следовать Его слову и исполнять его. Они не исполняли Божьего закона. Они постоянно его пренебрегали и по этому Бог им сказал: 8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. (Малахия 3:8)

ну канешна уважаемый))) Это же написано не народу, а священникам.

А народ несчастный, неправильно наученый, как тогда страдал от беспредела священнического, так и сегодня страдает.

Но не прокатит у вас зомбировать новозаветных, не прокатит....

Христос в духе, в сердце, а вы снаружи, выпрашиваете вечно последние копейки....

анафема маранафа
Старожил
+836
|8 Фев 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
но они на сколько были во лжи и заблуждении, что даже спрашивали у Всевышнего: "чем мы обкрадываем Тебя". Они насколько запутались и закрыли свои глаза на истину, что Богу нужно было повторять элементарные вещи. Бог сказал, что обращение к нему это через десятину и приношение!

Ну, во-первых, уже много раз писали о том, к кому Бог обращался через Малахию. Вы или не видите, или не хотите видеть. Через Малахию Бог обращался к служителям: "говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое"; "итак, для вас священники, эта заповедь; если не послушаетесь, если не примите к сердцу......и далее"; Так кто обкрадывал десятинами и приношениями? И еще при этом удивлялись: "чем обкрадываем мы Тебя?", ""что мы говорим против Тебя?" (ну прямо как сейчас)). Далее:" притесняют вдову и сироту и отталкивают пришельца, и Меня не бояться".  И во-вторых: через Малахию Бог не обращался к тем, которые уже были под Новым Заветом. И НИКАКОГО отношения к денежным постоянным взносам, десятинному налогу не имеет. Десятины и проклятия из Малахии притянули за уши в Новый Завет для запугивания людей. Так кто сейчас во лжи и заблуждении? И еще вопрос: где Бог сказал, что обращение к Нему через десятины и приношения? Где Иисус так сказал? Может разбойнику на кресте?

Удален
Vadasz a farkas
|8 Фев 2014
4 Цитировать
Цитата Наставник
А не в таком же состоянии находятся противостоящие лица Богу? Бог просит - обратитесь непослушные беззаконники ко Мне. А они говорят, "не дадим десятин и обращаться не будем, потому что мы думаем, что мы уже с Богом (думают беззаконники) "

т.е. единственный критерий нахождения с Богом, это приношение десятин???? А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо?

Ну так вы Бога спрева найдите, а потом и о десятинах поговорим. А то придумал себе бога, и пугает нас, пугает....

Цитата Клер
Только интересное утверждение услышала "книга левит была написана левитам" . Это значит, исход -исходам..))?

анафема маранафа
Старожил
+836
|8 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Клер
если у меня нет поля, но я хочу приносить десятину тем не менее, и мое поле -это бизнес или работа, то ничто мне не мешает принести десятину деньгами.

Ничто не мешает. Если это личное решение. А вот если этому учат и заставляют, и запугивают проклятием и требуют каждый месяц и каждое воскресенье, то это уже подделка документа)) В данном случае Нового Завета. Пожертвования по Новому завету не устраивают. Это, как здесь писали, подачки((. А вот ветхозаветные десятины, переведенные в современную валюту, постоянные даяния (опять же, как здесь писали)), очень хорошо устраивают. Поэтому и держаться за закон))) и за десятины по закону.

Старожил
+185
|8 Фев 2014
0 Цитировать

Вирт, вы проигнорировали данное место писания: "так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела" (Числ.18:24)

если вы эту главу давно не открывали, должна напомнить, что это Господь сказал не на Синае Моисею, а Аарону лично. И вообще все это было после восстания Корея, кстати, по такому благовидному поводу: "И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?" (Числ.16:3)

Старожил
+185
|8 Фев 2014
0 Цитировать

Елка, если я отдаю, то я этого не скрываю, и говорю об этом, соответственно, это уже учение, которое влияет на выбор людей. А запугивать и проклинать, да еще каждое воскресенье, конечно, не надо. Но я такого и не встречала, церквей знаю очень много.

Удален
kirakelI
|8 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Клер
киракели, по вашему вопросу: если у меня нет поля, но я хочу приносить десятину тем не менее, и мое поле -это бизнес или работа, то ничто мне не мешает принести десятину деньгами. Даже в законе можно было принести деньгами, выкупив свою десятую скотину.

Ответ, конечно, "знатный"...на мой вопросик несложный. ))
Выкупить десятину или давать десятину деньгами - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Выкупить можно было, если человеку было необходимо то животное.
Но о десятине деньгами в законе не было ни слова.
Поэтому вопрос в силе - являются ли деньги, собираемые под видом десятины святыней Господу, и если да(просьба подтвердить Писанием), то почему не было заповедано приносить десятину деньгами, которые уже были в то время, о чем подтверждает стих о выкупе десятины?

Вы видели хоть раз случай выкупа десятины в вашем собрании?

И еще, насчет "мое поле -это бизнес или работа".
Давали ли по закону десятину плотники табуретками ?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1350
|8 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата kirakelI
Тихо мирно сам с собою, я веду беседу. ))) Сам спросил, сам ответил. ))) Причем тут десятина и рождество?

Просто интересно, у вас в церкви, в которой не собирают или собирают десятину дети на рождество получают подарки? Вам же не тяжело ответить, правда? Или будете выкручиваться? 

Цитата Клер
Елка, если я отдаю, то я этого не скрываю, и говорю об этом, соответственно, это уже учение, которое влияет на выбор людей. А запугивать и проклинать, да еще каждое воскресенье, конечно, не надо. Но я такого и не встречала, церквей знаю очень много.

Если запугивают и проклинают, то от таких надо уйти, пусть сами себя и запугивают потом, и делают это каждое воскресенье.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
kirakelI
|8 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Клер
Ребяты, съехать не получится))) десятины приносились в возношении Господу.

Ребяты, съехать не получится))), кому Он отдал приносимую Ему в возношение десятину?
Левитам или пасторам?

Числа18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ ЛЕВИТАМ в удел

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|8 Фев 2014
3 Цитировать
Цитата Пришелец
дети на рождество получают подарки? Вам же не тяжело ответить, правда? Или будете выкручиваться?

Не тяжело, но не отвечу.
Твой вопрос не по теме, так что не флуди.
В любом случае, деньги на рождественские подарки не являются десятиной, которую Бог отдал в удел левитам. Или?

Удален
Валерий -К
|8 Фев 2014
6 Цитировать
Цитата Клер
если вы эту главу давно не открывали, должна напомнить, что это Господь сказал не на Синае Моисею, а Аарону лично.

Так Моисей и Аарон из колена Левия, это для вас видимо будет новостью.

Цитата Клер
интересное утверждение услышала "книга левит была написана левитам" . Это значит, исход -исходам..))?

вы как всегда правы:

Бытие для бытиистов, Левит для Левитов, исход для исходов, числа для чисел, евангелие для евангелистов, откровение для откровениистов.

мои аплодисменты вам лично!!!!!

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|8 Фев 2014
5 Цитировать
Цитата Клер
что десятина народом отдавалась Господу, еще до того, как Он отдал ее левитам:

молодца,  веселите по полной,

разумеется, сначала в пустыне отдали десятую часть перепелов, затем каждый день десятую часть манны небесной, из скалы воду также набирали каждый десятый курдюк для Господа.

Я то думал почему евреев змеи кусали, оказывается нужно было десятую часть отловить  для Господа.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
-253
|8 Фев 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Когда живешь по духу это невозможно.Дух Святой обличает.Для этого не нужны адвентисты или иудеи.Дух Святой везде говорит одно и то же:жить по любви в Его водительстве.Когда Дух Святой побуждает и распологает я не смотрю в Библию законно это или нет,потому что Дух Святой не противоречит воле Господа.Единственно я могу перепутать желания свои,проповедника и Духа Святого.Поэтому нужно изучать Писание и учение Христа через апостолов.

Дух Святой уже сказал через Иоана:

2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.

3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

(1-е Иоанна 5:2,3)

Люди часто думают, что они водимы Богом, а на самом деле они движимы плотью и успокаивают свою совесть ложью. Павел говорил о таких: 3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
(К Галатам 3:3)
Человек может хорошо начать, но не имея ориентира, света, заканчивать все плотью. Но гордость его не позволяет признать, что он уже плотской. Дух Святой его уже оставил, а он дальше заявляет что он продолжает жить с Богом, только уже с каким. Он через ложь и заблуждение начинает только говорить, но уже не исполнять Его слово. Он думал, что водим Духом, но плоть его указала ему его место. Бог оставил гордеца до исправления.
Когда Дух Святой побуждает и распологает я не смотрю в Библию законно это или нет,потому что Дух Святой не противоречит воле Господа.

Воля Господа в Его Слове и Дух Святой не будет вам давать повод к нарушению Своего слова.

Его голос не будет нарушать Его написаное слово.

С уважением ....

Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
+558
|8 Фев 2014
1 Цитировать

1. Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,

2. учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.

3. И это сделаем, если Бог позволит.

(Послание к Евреям 6:1-3)

-Посему оставив начатки  учения о десятинах поспешим к начаткам учения Христова.-

Это для тех, кто не понял что такое Евангелие.А когда поймут то перейдут к водительству Господа.

8. Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.

9. Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,

10. и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.

(Послание к Евреям 9:8-10)

Левит нужен был только до времени исправления.До плоти.

И десятина им также до времени их служения.

И как прежняя скиния упразднена,так и упразднена десятины.

Вы же бреете бороду,хотя по закону нельзя этого делать.Один закон исполняете,а другой нет.

Доходит ли до вас ратующие за закон десятины?

Старожил
+558
|8 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Дух Святой уже сказал через Иоана: 2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. 3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна 5:2,3)

заповедей Нового Завета или закона Ветхого Завета?

19. Если женщина имеет истечение крови, текущей из тела ее, то она должна сидеть семь дней во время очищения своего, и всякий, кто прикоснется к ней, нечист будет до вечера;

20. и все, на чем она ляжет в продолжение очищения своего, нечисто; и все, на чем сядет, нечисто;

21. и всякий, кто прикоснется к постели ее, должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;

22. и всякий, кто прикоснется к какой-нибудь вещи, на которой она сидела, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера…

(Книга Левит 15:19-22)

-Не прикасайся к женщинам,...вдруг....

6. кто сядет на какую-либо вещь, на которой сидел имеющий истечение, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера…

(Книга Левит 15:6)

-И мужчин остерегайся,...вдруг...

Законники порождают законников.

Старожил
-253
|8 Фев 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Что же вы искушаете Бога заставляя обращенных из мира отдавать десятины от денег? 12. Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Священство поменялось и теперь Иисус имеет чин Мелхиседека с колена Иудина. Сам Авраам принес священнику Бога десятую часть из всего. Или наш Первосвященник не достоин, чтобы и ему приносили десятину? Не нужно умалять Первосвященника Иисуса и даяния Ему. Закон поменялся, теперь Иисус принимает даяния Богу и это по Его слову.

8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.

(К Евреям 7:8)

Иисус воскрес из мертвых и живет. Здесь берут люди смертные.

18. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19. ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (Послание к Евреям 7:18,19)

Была отменена заповедь для левитов и на место их стал Иисус из колена Иудина, жертва была принесена и их работа по жертвоприношению прекратилась. Жертвы Иисуса для всех было достаточно. Но Божья часть остается и это Его часть, как и приношения.

10. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. (Послание к Евреям 8:8-10)

Законы будут написаны не на камне. У Бога законы не поменялись, они будут теперь написаны на сердцах и мыслях людей. Дух Святой теперь прописывает Божьи законы внутри сердца, чтобы человек не пыжился исполнять, а исполнял их.

С уважением .....

Старожил
-253
|8 Фев 2014
0 Цитировать

Дорогой.

1)Почитай со времени сошествия Духа Святого есть ли повеление платить десятину левитам в Новом Божьем Завете?

Теперь приносят не левитам, а тем кого поставил Иисус как наш Первосвященник. Иисус пленил плен и дал дары (служителей) человекам: апостолов, пророков, евангелистов, учителей, пасторов.

Они поставлены заботятся о Его церкви, о совершенствовании верующих пока все мы придем в полный возраст Христов.

И десятина им также до времени их служения.

Вы должны помнить, что десятина Авраама не была под законом, он давал ее по вере увидев священника Божьего. Вера Авраама действовала через даяние. А ваша вера может дать десятую часть Первосвященнику Иисусу как сделал Авраам? Наш первосвященник и по сей день жив и к Нему можно приходить хоть каждый день как и должно и приносить из вашего труда. Ленивый человек не может Ему ничего принести, потому что нечего.

С уважением .....
Удален
kirakelI
|8 Фев 2014
4 Цитировать
Цитата Валерий -К
Бытие для бытиистов, Левит для Левитов, исход для исходов, числа для чисел, евангелие для евангелистов, откровение для откровениисто

)))

Про "исходов" был отжиг неподеццки. ))

Стесняюсь спросить у Клер, а Песни Песней для песняров или для песняпеснистов? ))

Старожил
-253
|8 Фев 2014
0 Цитировать

Дорогой.

заповедей Нового Завета или закона Ветхого Завета? 19. Если женщина имеет истечение крови, текущей из тела ее, то она должна сидеть семь дней во время очищения своего, и всякий, кто прикоснется к ней, нечист будет до вечера; 20. и все, на чем она ляжет в продолжение очищения своего, нечисто; и все, на чем сядет, нечисто; 21. и всякий, кто прикоснется к постели ее, должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера; 22. и всякий, кто прикоснется к какой-нибудь вещи, на которой она сидела, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера… (Книга Левит 15:19-22) Законники порождают законников.

15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.

(Деяния 10:15)

С уважением ....

Удален
kirakelI
|8 Фев 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.

Дарагой, это не о женских критических днях.
Это о том, чтоб не почитать ни одного человека скверным или нечистым, даже язычников.

Деян.15:28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.

Отменяет ли сказанное в Деян.15:10 эти постановления Моисеева закона?:

19. Если женщина имеет истечение крови, текущей из тела ее, то она должна сидеть семь дней во время очищения своего, и всякий, кто прикоснется к ней, нечист будет до вечера;

20. и все, на чем она ляжет в продолжение очищения своего, нечисто; и все, на чем сядет, нечисто;

21. и всякий, кто прикоснется к постели ее, должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;

22. и всякий, кто прикоснется к какой-нибудь вещи, на которой она сидела, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера… (Книга Левит 15:19-22)

Писатель
+30
|8 Фев 2014
0 Цитировать

кому надоела тема,

просьба не флудить о плотском.

Старожил
-253
|8 Фев 2014
1 Цитировать

Дорогой.

Цитата kirakelI
Отменяет ли сказанное в Деян.15:10 эти постановления Моисеева закона?: 19. Если женщина имеет истечение крови, текущей из тела ее, то она должна сидеть семь дней во время очищения своего, и всякий, кто прикоснется к ней, нечист будет до вечера; 20. и все, на чем она ляжет в продолжение очищения своего, нечисто; и все, на чем сядет, нечисто; 21. и всякий, кто прикоснется к постели ее, должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера; 22. и всякий, кто прикоснется к какой-нибудь вещи, на которой она сидела, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера… (Книга Левит 15:19-22)

24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

(Деяния 21:24)

С уважением ....

Удален
kirakelI
|9 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

Сам ты соблюдаешь ВСЕ заповеди и постановления Моисеева закона?

Писатель
+30
|9 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата kirakelI
Сам ты соблюдаешь ВСЕ заповеди и постановления Моисеева закона?

дорогой и уважаемый,

вернёмся к теме Десятина и церковь

Удален
kirakelI
|9 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Кот25
дорогой и уважаемый, вернёмся к теме Десятина и церковь

Дарагой, в вашей церкви едят десятину, соблюдая постановление Моисеева закона?

Старожил
+558
|9 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Сам Авраам принес священнику Бога десятую часть из всего. Или наш Первосвященник не достоин, чтобы и ему приносили десятину? Не нужно умалять Первосвященника Иисуса и даяния Ему. Закон поменялся, теперь Иисус принимает даяния Богу и это по Его слову.

Закон поменялся.Наконец то признал это.

Тогда чего требуешь исполнять старый?

Вот ты сам ратуешь за 10% по закону, а закон не исполняешь.Говоря отдаю десятину от своей зарплаты врут что дают 10%.  Потому что отдают десятину после вычета налога кесарю. Например заработали тысяча долларов,надо же давать 100 долларов по закону Моисея.Ан нет дают, только 87 долларов или еще меньше.Говорят я заработал только 870 долларов.Ну ладно там можно соврать братьям и сестрам, а Богу и себе чего врать то...?

Вот я знаю братьев, которые давали не десятину а 20-30% от валового дохода.А некоторые 90%.

Ты так поступишь?  Или пример Авраама от трофеев больше нравится?

20. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,

21. Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.

(Послание к Ефесянам 3:20,21)

А ты десятина,десятина....Как попугай которого так научили....

Ты со стыда сгоришь когда узнаешь насколько жертвенны те или другие люди.Если не десятину придуманную дают, так пожертвования и всякие разные даяния.И гостей принимают и деляться с братьями и сестрами.

Вот вы пользуютесь сайтом http://bibleonline.ru/bible/ Хоть поделились с ними хоть разок?http://bibleonline.ru/donate/money/

Поэтому не пытайтесь тут из себя законника строить.Даже на это не годитесь.Законы и Ветхого и Нового нарушаете.

Старожил
+407
|9 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата kirakelI
Ты встречал в Писании украинских и нигерийских левитов?

я как то смотрел новую экранизацию Библии, дак там сняли сцену выхода народа Божьего из Египта и среди шедших евреев, было много чернокожих .... я глазам своим не поверил :)))

Моисей вроде "бледнолицый" был ...  

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+1379
|9 Фев 2014
1 Цитировать

Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа? Или один я и Варнава не имеем власти не работать? Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон? Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое. Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?

Первое послание к Коринфянам, глава 9С

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+836
|9 Фев 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник

1) Это не говоит о том, что все должны так делать. Вы делаете так? Какую жертву и за кого сейчас даете? 2) "Все слышанное ими о тебе"- это о чем? А вот о чем: " А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев..учишь отступлению от Моисея". От закона. 2) "И сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона"- это говорит о том, что люди, которые жили по закону, были ревнителями закона, но они уверовали в Иисуса Христа, в воскресение мертвых.. уверовали в новое учение, о котором говорил Павел- а Павел учил отступлению от Моисея, не держаться более за закон. Тогда людям трудно было уверовать во что-то новое, ведь они выросли на законе и были уверены, что жить надо только так. Соблюдая обычаи предков. Но уверовали! И даже несколько тысяч! А вы сейчас призываете уверовать в закон. 3) И десятины Павел не брал и не учил о них. Этого в Новом Завете нет.

Старожил
+836
|9 Фев 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Дух Святой уже сказал через Иоана: 2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. 3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Соблюдать какие заповеди? Те, которые были до того, как завеса в храме разодралась после распятия Христа? Какие заповеди Его мы должны соблюдать? Какие заповеди Его не тяжки? Наверное возлюбить Бога и возлюбить ближнего? Если будешь любить Бога, любить людей- не введешь 10%-й налог на людей, не сможешь спокойно брать с бедного человека его гроши, а сам ему поможешь. Во славу Господа, как для Господа. Блаженнее давать, нежели брать)))

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы