Вы посмотрите для какого закона они умерли. Если поймете, тогда разберетесь и в остальном.
очень интересно, для какого? Просветите.
Написано, что я умер, но не закон.
если я умер, то зачем мне закон? Написано:
4. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
(Послание к Римлянам 7:4)
Я умер по плоти для плотского закона, и теперь принадлежу ДРУГОМУ, воскресшему Христу, который является благодатью.
Ибо:
5. и нас, мертвых по преступлениям (которые обозначил закон (моё дополнение), оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены…
(Послание к Ефесянам 2:5)
Если я спасен благодатью, через свою веру - Божий дар, зачем мне закон по плоти, которую я распял со Христом?
Закон, Писание вам нужно для: ...для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2-е Тимофею 3:16)
закон мне нужен для определения греха, чтобы потом я был покаян, и спасен благодатью, которая не от меня, а от вовскресшего Христа.
Благодать не дает права жить в беззаконии.
а благодать - Христос, вообще живет вне закона, Он, и я в Нем, мы живем в покое Божьем, одесную Бога-Отца.
Грех это промахнуться мимо закона
грех это не познать того, что Сын сделал на кресте. И отказываться от благодати Божьей в угоду своего обогащения.