Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Удален
kirakelI
|11 Фев 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Десятины не были отменены и поэтому они как принадлежали Его служителям, дарам, так и принадлежат

Десятины не были отменены и поэтому они как принадлежали Его служителям, дарам, так и принадлежат.
И Слово Божие конкретно говорит, кто именно имеют заповедь брать десятину с народа по закону.

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ - БРАТЬ по закону десятину с народа

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+836
|11 Фев 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Вам не нужно выдумывать с чего нужно приносить десятину. Если написано из всего, тогда приносите из того, что есть, а не стараетесь ее не принести, или оправдать ваше не даяние.

Еще раз спрашиваю))) Где в Новом Завете написано приносить десятину деньгами постоянно как фиксированный налог? Где написано брать из всего и со всех- с вдов, сирот, инвалидов, малоимущих? Вам не нужно выдумывать. Укажите стих из Библии, пожалуйста.

Старожил
+836
|11 Фев 2014
3 Цитировать

)))) Да))) украинском языке слово высунули будет- высунылы.))) И одесский диалект прекрасен: Думайте головой))))

Старожил
-253
|11 Фев 2014
0 Цитировать

Дорогая

Цитата Ёлка
Где такое написано? Процитируйте! Стих из Библии, пожалуйста. Написано: начало мудрости- страх Господень. Где написано: отдавание десятины- страх Господень? Написано" ...страху Господню научу вас.. удерживай язык свой, ...уклоняйся от зла.. делай добро..ищи мира.. и)))+ отдавай десятину?" )))))  и только через десятину, только так и не иначе, Бог тогда будет учить страху Божьему? Еще раз прошу- стих из Библии на приведенные вами слова. Куда только не суют эту десятину, к чему только не лепят. И к Аврааму, и к закону, и к благодарности, и к проклятиям по Малахии, уже и к страху Господню ее прилепили. Что творят (((, что творят

Если бы только вы знали Его, то вы бы не удивлялись бы истине Господней.

22 Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно,

23 и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни.  (Второзаконие 14:22,23)

А вы знаете, что начало мудрости это страх Господень.
Десятина учит страху Господней, мудрости Божьей.
Желаете быть мудрыми давайте десятую часть Богу.
Только глупые пренебрегают Его слово и наставления.
С уважением ....
Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
+836
|11 Фев 2014
4 Цитировать
Цитата Наставник
Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно, 23 и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни.  (Второзаконие 14:22,23)

1) отделяй с поля, с урожая! 2) каждогодно, т. е. один раз в год! 3) ешь там пред Господом!... 1) вы приносите с урожая? 2) один раз в год? 3) едите пред Господом? 4) если цитируете закон Моисея, если это пример для вас, то и поступать так должны? 5) где здесь указание, повеление, просьба Бога приносить уверовавшим во Христа по Новому Завету, десятину деньгами каждый месяц, каждое воскресенье? и, чтобы не самому там есть на свои деньги, свою десятину, а кормить пастора, носить деньги, чтобы у пастора была пища? Что общего с тем, что вы привели из закона с современными десятинными взносами деньгами?

Старожил
+836
|11 Фев 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно, 23 и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни.

Ни Бог, ни Иисус, ни апостолы не проповедовали Второз. 14гл. и не требовали это исполнять. Тем более, перевернуть, перекрутить все на деньги, да еще регулярные взносы. Но, если это для вас пример, исполняйте его! Почему не исполняете? Принесите десятину с урожая один раз в год, накройте во дворе церкви стол, разложите хлеб, вино, масло, мясо, птицу -- пейте, ешьте и при этом учитесь бояться Господа Бога. Что же вы пишите из Второзакония, из закона Моисея, учите этому, а сами не исполняете? И никто этого не исполняет. Тогда к чему говорить об этом?  Следуя вашим примерам- Христос напрасно умер???

Старожил
+836
|11 Фев 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Желаете быть мудрыми давайте десятую часть Богу.

Где написано? Ну где такое написано? Ну покажите уже откуда вы этот перл почерпнули? Откуда?? Из проповеди Матфея? Луки? Петра? Павла? Где написано, что мудрость связана с десятинами?  Где???

Удален
kirakelI
|11 Фев 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник

Если бы только вы знали Его, то вы бы не удивлялись бы истине Господней.

22 Отделяй десятину ОТ ВСЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ СЕМЯН ТВОИХ, которое приходит с поля [твоего] каждогодно,

23 и ЕШЬ пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни.  (Второзаконие 14:22,23)

Дарагой, ты ЕШЬ десятину пред Господом, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни?
Или ты утверждаешь Моисеев закон преступая его?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|11 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник

Дарагой, ты про тех, кто пренебрегая Его Словом, собирают десятину, не являясь левитами?

Числа18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ ЛЕВИТАМ в удел

Старожил
-253
|11 Фев 2014
0 Цитировать

Дорогая

Цитата Ёлка
Ни Бог, ни Иисус, ни апостолы не проповедовали Второз. 14гл. и не требовали это исполнять. Тем более, перевернуть, перекрутить все на деньги, да еще регулярные взносы. Но, если это для вас пример, исполняйте его! Почему не исполняете? Принесите десятину с урожая один раз в год, накройте во дворе церкви стол, разложите хлеб, вино, масло, мясо, птицу -- пейте, ешьте и при этом учитесь бояться Господа Бога. Что же вы пишите из Второзакония, из закона Моисея, учите этому, а сами не исполняете? И никто этого не исполняет. Тогда к чему говорить об этом?  Следуя вашим примерам- Христос напрасно умер???

Вы спрашивали о десятине, которая учит стаху Божию, я вам показал:

Цитата Наставник
десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни.  (Второзаконие 14:23)

Кто давал десятую часть, те были научены страху Господему. Или сейчас вас Бог не сможет научить мудрости, которая начинается из страха Божьего и все берет начало в исполнении Его слова, приношение десятой части из всего.

С уважением ....

Удален
kirakelI
|11 Фев 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни. (Второзаконие 14:23) Кто давал десятую часть, те были научены страху Господему

Дарагой, где здесь про десятину гривнами и долярами?

Старожил
-253
|11 Фев 2014
1 Цитировать

Дорогой.

Цитата kirakelI
Дарагой, где здесь про десятину гривнами и долярами?

Мы говорим о десятине как факт, а давать ее можно разными купюрами.

7 Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа (десятина учит страху Господа)и удаляйся от зла(не давать десятину это зло, удаляйся от присвоения ее себе):

(Притчи 3:7)

9 Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих,
10 и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином.
(Притчи 3:9,10)
С уважением ....
Удален
kirakelI
|11 Фев 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Или сейчас вас Бог не сможет научить мудрости, которая начинается из страха Божьего и все берет начало в исполнении Его слова, приношение десятой части из всего.

Дарагой, по твоей теории получается, что начало мудрости - это страх Господен плюс десятинизация всего мира?

Удален
kirakelI
|11 Фев 2014
4 Цитировать
Цитата Наставник
удаляйся от зла(не давать десятину это зло, удаляйся от присвоения ее себе):

Удаляйся от зла(брать десятину, не являясь левитом -  это зло, удаляйся от присвоения себе того, что Бог отдал в удел левитам. )

Цитата Наставник
9 Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих,

Где здесь про десятину?
Можно ли почтить Господа накормив голодного, напоив жаждущего?

Матф.25:
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Старожил
+836
|11 Фев 2014
5 Цитировать
Цитата Наставник
Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих,

Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, приноси ежемесячно и ежевоскресно 10% от зарплаты постоянно и пожизненно, чтобы у пастора была пища. Так? Только вот чтить Господа или пастора? Если пастора, то "чти Господа" только прекрытие получается?

Удален
Эозинофил
|11 Фев 2014
5 Цитировать
Цитата Наставник
Вы своими высказываниями показываете свое не понимание Евангелия Иисуса Христа. Вы должны понять, что жертва Иисуса Христа не отменила закон.

4. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
(Послание к Римлянам 7:4)

Цитата Наставник
Так делать нельзя. Вам нужно понять духовные вещи и пересмотреть свои языческо философские взгляды.

я предпочту уступать место вам, наставникам.

Цитата Наставник
Я не думаю, что заповеди Божьи умерли

я умер, телом Христовым. И закон для меня стал бессилен, зачем он мне, если я имею благодать - Иисуса Христа?

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
Эозинофил
|11 Фев 2014
3 Цитировать
Цитата Ёлка
Только вот чтить Господа или пастора? Если пастора, то "чти Господа" только прекрытие получается?

не так, просто пастор стал для некоторых господом. они себя Христами взомнили. Но и это не ново. Про это в 21 от Луки всё сказано.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Старожил
-253
|11 Фев 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Эозинофил
4. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (Послание к Римлянам 7:4)

Вы посмотрите для какого закона они умерли. Если поймете, тогда разберетесь и в остальном.

Цитата Эозинофил
я умер, телом Христовым. И закон для меня стал бессилен, зачем он мне, если я имею благодать - Иисуса Христа?

Написано, что я умер, но не закон.

Закон, Писание вам нужно для: ...для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

(2-е Тимофею 3:16)

Благодать не дает права жить в беззаконии. Грех есть беззаконие. Грех это промахнуться мимо закона. Цель это исполнение Его слова.
Вы живете верой, а вера утверждает закон.
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
(К Римлянам 3:20)
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(К Римлянам 3:31)

С уважением ....

Удален
kirakelI
|11 Фев 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Вы посмотрите для какого закона они умерли

Ты же сам утверждал, что закон один.

Цитата Наставник
закон утверждаем.

Может ли человек, собирающий десятины, не являясь левитом, утверждать Моисеев закон?
Может ли человек, который не ест десятину пред Господом, хотя закон говорит делать это, утверждать Моисеев закон?
Ты когда последний раз ел десятину пред Господом, утверждая Моисеев закон?

Старожил
-253
|11 Фев 2014
1 Цитировать

Дорогой.

Цитата kirakelI
Ты же сам утверждал, что закон один.

В законе прописан закон замужества и Павел говорил о законе замужества:

2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. (К Римлянам 7:2)

6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (К Римлянам 7:6)
Вот закон замужества:
1 Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего,
2 и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа,
3 но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, -
4 то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом, и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел. (Второзаконие 24:1-4)
Бог Отец не мог снова принять по этому закону, чтобы не осквернилась земля, назан десять колен Израиля. Они ушли от Него и Бог им дал разводное письмо. Они были связаны этим законом, а он говорил что они не могут назад к первому мужу, Богу Отцу, вернутся.
И по этому Бог этот вопрос решил по другому:
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона (перед этим сказано было что это закон замужества)телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
(К Римлянам 7:4)
Таким образом Иисус и этот вопрос решил. Теперь десять колен Израиля могут вернуться к живому Богу через Иисуса Христа, Господа нашего. Закон, который не пускал их к Богу был решен Христом.
7 .... Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона....
Закон не производит грех, а выявляет его.

С уважением ....

Старожил
+558
|12 Фев 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
7 .... Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона.... Закон не производит грех, а выявляет его.

Есть ли в Новом Завете закон чтобы давать десятину пасторам служителям?  Да или нет?

Давал ли Дух Святой закон в мысли и сердца апостолам и Церкви исполнять все законы Ветхого Завета?

А ты все законы исполняешь?  Все десятины приносишь?Вдовам и сиротам тоже? 7 год- год покоя исполняешь?

Удален
Vadasz a farkas
|12 Фев 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Он свой шанс получить благословения не упустил. Многие бы прошли мимо, как Исав и потеряли бы свое первородство. Авраам и Иаков стали примером для нас а не Исав, который не дал Богу.

т.е. вся заслуга Авраама, это то, что он дал десятую часть всего награбленного?

А то что он ходил за Богом годами и не сомневался в Его слове, это не считается?

А верность Авраама Божьему слову и неотступность, даже в приношении сына в жертву, это не считается?

Главное, за что Авраам получил благословение, это приношение десятой части раз в жизни?

Шедеврально!!!!

Кому что нужно, тот то и отстаивает.

Наставник, как Исав, отстаивает приношение десятин с пенсий и пособий, и с нищенских зарплат, и в этом для него главное благословение.

Цитата Наставник
Бог показывает Исава в нехорошем свете, хотя был рожден первородным.

Бог и сегодня показывает в нехорошем свете первородное - первых пасторов, которые появились здесь в час развала союза.

И проводит параллель с Исавом, который продался за чечевичную похлебку. Только сегодня они продают вечную жизнь за безбедное существование за счет десятин с граждан.

анафема маранафа
Старожил
+836
|12 Фев 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
В законе прописан закон замужества и Павел говорил о законе замужества:

Как всегда, уходите от ответа. Мы не разбираем закон замужества. Ответьте по десятине. И не вашими философскими  размышлениями, а стихом из Нового Завета. Стихом из учения Христа и проповедей апостолов.

Цитата Ёлка
Где написано, что мудрость связана с десятинами?  Где???
Старожил
+836
|12 Фев 2014
2 Цитировать

К чему только не првязывают десятину. И к Аврааму, и к добычам, и к кучам, и к верблюдам, и к сандалиям, и к перепелиным яйцам, и к закону Моисея, и к купюрам из дерева, и к спасению, и к благодарности, и к проклятию, и теперь уже и к мудрости.  Где мудрость? Лепить десятину ко всему, лепить ее туда, где ее никогда не было- это мудрость? Еще раз спрошу: апостолы держались десятины и лепили ее ко всему перечисленному выше, к чему лепят нынешние "учителя"? Как-то показывали путешественника, который шел по пустыне и ему в ногу уцепился зверек (не помню как называется). И этот зверек уже не отцепится, ни ест, не пьет, держится зубами за ногу путешественника. Уже обессилел, путешественник идет, а зверек волочится по земле. Но зубы не разжимает. Он уже не живет нормальной жизнью, главное держать зубами то, за что уцепился.  Прямо как за десятины уцепился))))

Старожил
+836
|12 Фев 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
если ваша праведность не будет выше праведности книжников и фарисеев, тогда вы не войдете в Его царство.

Вы уже превзошли праведность книжников и фарисеев? Каким образом? Поделитесь. И не абстрактно, а конкретно. Допустим: купил пачку молотого перца- отсыпал из нее десятину; из пачки макарон отсыпал десятину; все, что собрал таким образом за неделю- отнес в воскресенье+ больше, чем десятую часть денег (сколько?) отдал. Ведь фарисеи давали десятину, значит вы даете двадцатину, чтобы их превзойти, да? Выт так делаете? А по Писанию??? Апостолы ТАК делали? Они учили так делать? Грешны вы и очень с вашим учением. Подумайте об этом.

Старожил
+836
|12 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Священники не только приносили хромое и худое Богу на жертвенник, но и десятину Божью присваивали себе. Подумайте над этим.

Вот и подумайте над этим. Только не о тех священниках, которые были во времена закона. Те уже прошли, древнее прошло, теперь все новое. Подумайте о современных десятинах. О нынешних временах.

Старожил
+836
|12 Фев 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Бог просит Его часть и это десять процентов.

Стих из Нового Завета. Где Бог просит десять процентов? у уверовавших во Христа? Главу и стих, пожалуйста, где вы такое вычитали?

Удален
Эозинофил
|12 Фев 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Вы посмотрите для какого закона они умерли. Если поймете, тогда разберетесь и в остальном.

очень интересно, для какого? Просветите.

Цитата Наставник
Написано, что я умер, но не закон.

если я умер, то зачем мне закон? Написано:

4. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
(Послание к Римлянам 7:4)

Я умер по плоти для плотского закона, и теперь принадлежу ДРУГОМУ, воскресшему Христу, который является благодатью.

Ибо:

5. и нас, мертвых по преступлениям (которые обозначил закон (моё дополнение), оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены…

(Послание к Ефесянам 2:5)

Если я спасен благодатью, через свою веру - Божий дар, зачем мне закон по плоти, которую я распял со Христом?

Цитата Наставник
Закон, Писание вам нужно для: ...для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2-е Тимофею 3:16)

закон мне нужен для определения греха, чтобы потом я был покаян, и спасен благодатью, которая не от меня, а от вовскресшего Христа.

Цитата Наставник
Благодать не дает права жить в беззаконии.

а благодать - Христос, вообще живет вне закона, Он, и я в Нем, мы живем в покое Божьем, одесную Бога-Отца.

Цитата Наставник
Грех это промахнуться мимо закона

грех это не познать того, что Сын сделал на кресте. И отказываться от благодати Божьей в угоду своего обогащения.

Старожил
-253
|12 Фев 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Эозинофил
Я умер по плоти для плотского закона, и теперь принадлежу ДРУГОМУ, воскресшему Христу, который является благодатью.

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. (К Римлянам 7:12-14)

Вы должны были понять, что ваша проблема не закон. а ваша грешная и извращенная плоть.
Закон духовен и если вы хотите его исполнять плотью, тогда ваше фарисейство будет видно даже невооруженным глазом.
Благодать дает возможность вас обучить святым, праведным, духовным заповедям.
Цитата Эозинофил
очень интересно, для какого? Просветите.
Цитата Наставник
В законе прописан закон замужества и Павел говорил о законе замужества: 2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу(это закон замужества); а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. (К Римлянам 7:2) 6 но ныне, умерши для закона (замужества), которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (К Римлянам 7:6)

Павел разбирает в этом месте закон замужества, который прописан в законе и показывает как мы освобождаемся от этого закона замужества, который не пускал дом Израиля, десять колен, к их Богу, от которого они ушли в плен к чужому.

Цитата Эозинофил
закон мне нужен для определения греха, чтобы потом я был покаян, и спасен благодатью, которая не от меня, а от вовскресшего Христа.

Все верно, но потом вас он обучает, обличает и наставляет в праведности и истине. Благодать вам дана, чтобы вы верою жили словом Божьим.

С уважением ....

Старожил
-253
|12 Фев 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Есть ли в Новом Завете закон чтобы давать десятину пасторам служителям?  Да или нет?

9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?

(1-е Коринфянам 9:9)

10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
(1-е Коринфянам 9:10)
13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?(1-е Коринфянам 9:13)
14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.(1-е Коринфянам 9:14)
Они питались от десятин, так и проповедующие Евангелие должны жить от десятин и приношений.
Научитесь не противостоять Слову Божьему, а содействовать ему. Вера Божья не опровергает Писание, а доверяет Богу и Его слову.
Павел объяснил как нужно понимать Его слово. Бог ставит людей во главу своего Писания. Быть законником в таком случае опасно. Фарисеи доказали это.

С уважением ....

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы