Сандейки, , Андрюшки, Алешки и др. "new regeneration" - Торонтовский цех.
нет, дорогой друг, там всё гораздо запутанней.
Андрюшка и Алешка это выходцы из законничечских баптистов, с которыми были от рождения, я таких повидал, у них одинаковые симптомы. Они похожи и в поведении и в хамстве.
И выйдя, говорят очень разумные проповеди, которые рождались у них, когда они наблюдали беспредел законнический.
Но вот незадача. Говорить справедливо это одно, а вот жить Христом это абсолютно другое. И второго, к сожалению они не достигают, ибо сами ещё находятся нутром своим в системе, только перевернули её кверх ногами.
Если там люди были сдержанными, то эти начинают говорить что попало со сцены.
Если там одевали всех под одну гребенку, то выйдя, они начинают раздеваться, порой до неприличия.
Если там были против войны и оружия, то выйдя, они делают себе запасы оружия, и вожделенно стреляют по мишеням.
И насмешливо начинают издеваться над баптистами и пятидесятниками, называя их религиозниками, но по сути, создают ту же религию, только в противоположном магнитном поле.
Я встречал детей выросших пятидесятнических, которые с упоением слушают тяжелый рок, но при этом 100% уверены в том, что идут в правильном направлении. И включают на всю катушку тяжелейший, со всякими воплями похабными, рок, в своих машинах, и так гордо ездят, как будто что-то кому-то доказывают.
А кому они нужны со своей вот такой свободой? Как говорится, в гробу я видал такую свободу. Это та же религиозная система, только со знаком противоположным.
Я выходец из грешного мира, и мне Господь очень хорошо объяснил что такое грех. И в их свободу мне не охота. Живу в свободе, но правила приличия соблюдаю, но только без баптисткого и пятидесятнического фанатизма.