Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+1834
|14 Июн 2013
3
Цитата Bornagain8
Теперь понятно? Добрый Самарянин( то есть любящий Христос) вселился в нас и тратит деньги на помощь ближнему.

Наверно некоторым не понятно, что Писание есть богодухновенно и притчи которые говорил Иисус, имеют образы и аллегории.А у душевного человека всё видится душевным. и возникают ассоциации к тому, что является ему ценностями. Незабывайте, что разказ о самарянине - есть притча.

У вас както не слаживается проповедь. Исходя с того, что вы вначале говорили, что Христос залазит к вам в кошелёк. То получается, что добрый самарянин как вы утверждаете "Христос ", в начале берёт у вас в кошельке деньги и идёт тратить на избитого человека разбойниками.

То щедрость доброго  самарянина - за чужой счёт?

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+1834
|14 Июн 2013
3
Цитата Bornagain8
глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия.3Ибо они доброхотны по силам и сверх сил - я свидетель:4они весьма убедительно просили нас принять дар и участие их в служении святым; Конечно, речь здесь не идет о 10% - они, как и бедная вдова, отдали свои финансы.

Првильно! Так должны поступать христиане к своим братьям, которые переносят страдания и гонения.

Доброхотно дающего любит Бог. Аглавное,  что Павел предлагал откладывать столько. сколько позволяет состояние. И десятина к этому не имеет места. Потому, что любая подать, а подать в фиксированном размере произвонит нечестие в человеках, свидетельством есть то. что наблюдается ныне в церквях, и о том, что говорил Иисус:

41 Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть,

тогда всё будет у вас чисто.

Старожил
+1834
|14 Июн 2013
3

Живущие современные церковные лидеры с десятин, предпочитают приравнивать себя к левитам, какбудто имеют заповедь. В этом случае является у членов собрания  ложная уверенность в законности,

такого надела лицам связанных со служением слова.

Но когда бы вместо десятины, был бы принцип доброхотного служения, которое и должно происходить в Новозаветных Церквях по слову Христа:

41 Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть,

тогда всё будет у вас чисто.

То стало бы заметней тот факт, что здоровые молодые мужики живут за счёт милостыни братьев и сестёр подобно старцам и инвалидам, и не желанием работать как все остальные, как и поступали присвитера в не далёком прошлом. Такой бы акт пристыживал тех, кто хочет обогащатся за счёт других. Манипулируя Писанием и своей совестью.

Старожил
-206
|14 Июн 2013
0
Цитата Витус
То щедрость доброго  самарянина - за чужой счёт?

Господня земля и все, что напоняет ее. Денюшки, которые лежат в нашем кошелечке. все равно Божьи. Так что это не чужое Ему.

Во-вторых, мы были распяты, крестившись во Христа(рим, 6 глава). Теперь не мы живем в этом теле, но Христос. Теперь Он подавно имеет право распоряжаться Своими же собственными деньгами. Ибо Господня земля и все, что наполняет ее.

Старожил
-206
|14 Июн 2013
0

Бог дает силу приобретать богатство. Жизненная энергия, которой Бог нас снабдил, чтобы мы на работе заработали деньги, не наша, но Божья.

Дыхание- тоже Он дает(деяния, 17:25  Сам дая всему жизнь и дыхание и все)

Деньги по праву Божьи.

Но еще главное - это то, что мы сораспялись Христу. И теперь не мы живем, но в нашем теле живет Христос вместо нас. Это желание Бога -"войду в них . буду ходить в них"

Поэтому, 100% денег в Его распоряжении.

Старожил
+1834
|14 Июн 2013
3
Цитата Bornagain8
Господня земля и все, что напоняет ее. Денюшки, которые лежат в нашем кошелечке. все равно Божьи. Так что это не чужое Ему.

Это сказочки  мошенников, которые имеют рычаги воздействия на ум слушащих их.

Никто не спорит, что всё что  очущает  человек в вещественном и духовном мире - есть Господне.

Однако Господь не требует служения, рук или ног. Бог есть Дух и Ему поклонение должно быть в духе.

А деньги - есть тленная часть вашей второй половины -- Египта(рабство плоти).

Старожил
+1834
|14 Июн 2013
3
Цитата Bornagain8
Бог дает силу приобретать богатство. Жизненная энергия, которой Бог нас снабдил, чтобы мы на работе заработали деньги, не наша, но Божья.

Трудятся не только детьи Божьи, но и безбожники. Потому это условие каждому человеку имеющему телесную оболочку. Бог даёт приобретать богатство нетленное,  духовное, которое на небесах. А кто богатеет не в Бога - не познал Его.

-Люди безбожники не платят десятины, но им Бог не закрывает каналы благословения. Откуда такая уверенность, что Господь является источником их благословения ?

Старожил
-206
|14 Июн 2013
0
Цитата Витус
-Люди безбожники не платят десятины, но им Бог не закрывает каналы благословения. Откуда такая уверенность, что Господь является источником их благословения ?
Цитата Витус

Иов‎ 22:‎18 - А Он наполнял домы их добром. Но совет нечестивых будь далек от меня!

От Матфея
5 - Глава

44А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных .46Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?

Вокруг нас много неверующих богачей. Они не платят никому ветхозаветной десятины, но богатства у них завались.

Старожил
-206
|14 Июн 2013
0

Ветхозаветная десятина идет в комплекте с обрезанием и приношением животных.

Аврам дал ему десятую часть из всего(бытие 14:20)

9Господь сказал ему: возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя.10Он взял всех их, рассек их пополам и положил одну часть против другой; только птиц не рассек9бытие 15:9)

11обрезывайте крайнюю плоть вашу:(бытие 17:11)

Насколько я знаю, раньше этот текст был сплошным, без деления на главы. То есть, делаем вывод: Надо приносить десятину, приносить в жертву животных и делать обрезание на некоем органе.

Это все в комплекте, как бы в одной "подарочной коробке"

Не хорошо из библии, словно из булочки с изюмом, выковыривать изюм, а остальное оставлять. Если надо отдавать десятину, то надо и обрезываться и приносить в жертву животных.

Старожил
+1834
|14 Июн 2013
3
Цитата Bornagain8
Вокруг нас много неверующих богачей. Они не платят никому ветхозаветной десятины, но богатства у них завались.

Ветхозаветной десятины недолжны платить и дети Божьи. Потому, что десятина(маасер по евр.) - есть подать.

25 то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон?
цари земные с кого берут пошлины или подати?
с сынов ли своих, или с посторонних?
26 Петр говорит Ему: с посторонних.
Иисус сказал ему: итак сыны свободны;

Священники которые собирали подать(10%) в служении по чину Аарона платили ли десятины?То почему должны платить священники превосходящие служения по чину Аарона, но почину Милхиседека:

9Но вы -- род избранный,
царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел,
дабы возвещать совершенства Призвавшего вас
из тьмы в чудный Свой свет;

Кому священники Бога должны платить десятины? Если сыны Бога свободны от податей?
Старожил
-206
|14 Июн 2013
0

Отлично! я тоже против того, чтобы залезать обратно под Закон Синайский!

Но любовь до того напоняет нас, что мы начинаем поступать в мире сем, как Он. А Он ничего никогда ни для кого не жалел.

Теперь 100% денег для правды( то есть для Бога). и ни одной копеечки для лжи!

Старожил
+1834
|14 Июн 2013
2
Цитата Bornagain8
Но любовь до того напоняет нас, что мы начинаем поступать в мире сем, как Он. А Он ничего никогда ни для кого не жалел. Теперь 100% денег для правды( то есть для Бога). и ни одной копеечки для лжи!

Тогда правелней будет 10% процентов лжи для лживых любостяжателей и лихоимцев . А Богу все 100%

Старожил
-206
|14 Июн 2013
0
Цитата Витус
10% процентов лжи для лживых любостяжателей и лихоимцев . А Богу все 100%

Да, я согласен с такими словами :)

Удален
LuminoCitizen
|14 Июн 2013
4
Цитата Bornagain8
Только 100% !!!

Мечта всех аферистов - забрать у людей всё.

оскорбления игнорирую
Старожил
+836
|14 Июн 2013
4
Цитата Bornagain8
Поэтому, 100% денег в Его распоряжении.

А вы можете на примере ( как на бухгалтерских курсах)))))) ), обьяснить-   как потратить 100%, т. е. всю зарплату так, чтобы она была в Его распоряжении- все 100%? Чтобы все деньги оказались в Его распоряжении? Куда и во что (или в кого) их надо вложить?

Удален
paralipomenon
|14 Июн 2013
5
Цитата Bornagain8
И вот, этот Бог( то есть Бог-Сын) залезает моей рукой в мой кошелек и распоряжается ВСЕМИ деньгами, лежащими в нем.

никакой свободы, да? спас, и теперь залезает, когда хочет в ваш кошелек, и отсчитывает деньги туда, куда хочет. Я просто поражаюсь верой людей. В какого бога вы уверовали?

Цитата Bornagain8
Дыхание- тоже Он дает(деяния, 17:25  Сам дая всему жизнь и дыхание и все) Деньги по праву Божьи. Но еще главное - это то, что мы сораспялись Христу. И теперь не мы живем, но в нашем теле живет Христос вместо нас. Это желание Бога -"войду в них . буду ходить в них".Поэтому, 100% денег в Его распоряжении.

ого! Это ещё круче! Теперь и сораспятие к деньгам приспособили. Маммона рулит!

Дыхание, сораспятие и деньги на одной линии находятся.

Вот поэтому люди и зомбированы в общинах. От такого расклада может заворот кишок получиться.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|14 Июн 2013
4
Цитата Bornagain8
Теперь 100% денег для правды( то есть для Бога). и ни одной копеечки для лжи!

пожалуйста, практическое руководство для сего действия. А то надоело слушать о коммунизме, который сияет вдали. Я-то сегодня живу. И мне нужно сегодня практическое руководство.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+836
|14 Июн 2013
5
Цитата paralipomenon
пожалуйста, практическое руководство для сего действия. А то надоело слушать о коммунизме, который сияет вдали. Я-то сегодня живу. И мне нужно сегодня практическое руководство.

Да, хотелось бы пояснее уяснить)))) как это 100% денег для Бога?  А то говорят: все 100% Богу, все Богу, все Ему... Тут уже писали, что на себя и на семью тратить нельзя, а то получается "тратите на свое чрево". ))) так обьясните, как отдать Богу все 100% денег? И любящий Бог, Бог, который Себя не пощадил, а пошел на муки, заберет у человека все 100% его денег, оставив человека голодать? И эти  100% это по Аврааму от лучших добыч? Кто обьяснит как он отдает  100% денег Богу? В цифрах, как в отчете бухгалтера))))) для наглядности и для научения других.

Гость
+12
|14 Июн 2013
3
Цитата Ёлка
Да, хотелось бы пояснее уяснить)))) как это 100% денег для Бога?  А то говорят: все 100% Богу, все Богу, все Ему... Тут уже писали, что на себя и на семью тратить нельзя, а то получается "тратите на свое чрево". ))) так обьясните, как отдать Богу все 100% денег?

Я так понял, что 10% в конвертированной валюте, людям оригинального жанра(по Вольфу Мессингу), а Богу 100% правды. Отдавая предприимчевым церковным бизнесменам 10%  процентов своей неправды.

Вроде такая концепсия прозвучала в эфире.

Удален
paralipomenon
|14 Июн 2013
4
Цитата Ёлка
ак это 100% денег для Бога?  А то говорят: все 100% Богу, все Богу, все Ему... Тут уже писали, что на себя и на семью тратить нельзя,

ну как же нельзя? А кто в нас живет? Бог? Ну тогда именно на себя и семью все 100%. А для развития евангелия пусть Бог и скажет, куда принести. Но не десятину Авраама, и не на кормежку неработающих пузатеньких пасторов.

Старожил
+1834
|15 Июн 2013
3
Цитата уталённый
А у кого мало , и не хватает , у того последнее отнимет , тоже против желания ! Всё он делает против желания ! Потому одни отдающие десятину с желанием побольше отдать - богатеют ! -- А другие с желанием поменьше - беднеют ! Новый хозяин действует только против желаний ...! Которые сам же , в наши головы и посылает ...! -- Иеремия 10:23 .... не во власти идущего давать направление стопам своим.(духовным)

Спасибо за откровение! Но оно мне приоткрилось не сегодня. а гораздо раньше.

Это тоже, что мёртвые будут судить живых. Вот они и судя в противлении своём и оскорбляют детей Божих в силе диавола нагло и гордо.. Да и с синагог уже давно изгнали.

Удален
LuminoCitizen
|15 Июн 2013
4
Цитата LuminoCitizen
Сегодня подумал вот о чём. Если кто-то на этом форуме говорит, что относится к вопросу десятины нейтрально, то этот человек - от лукавого. Доказать? Должно быть "да, да" или "нет, нет", а что сверх того, то от лукавого. В общем, если вы видите человека, который называет себя верующим, но говорит, что его этот вопрос не интересует, то этот человек лукавит, потому что отказывается стать на сторону правды, что десятины в Новом Завете нет.

Ирэн за этот пост поставила мне минус. Я не переживаю по поводу минусов. Дело в другом. Это надёжное доказательство того, что данный человек - от лукавого.

Цитата Витус
Моисей предлагал народу выбрать жизнь а не смерть.

Совершенно верно. Но это Бог предлагал жизнь через Моисея. Святость - это жизнь. Грех - это смерть.

оскорбления игнорирую
Старожил
+836
|15 Июн 2013
1
Цитата Ёлка
А вы можете на примере ( как на бухгалтерских курсах)))))) ), обьяснить-   как потратить 100%, т. е. всю зарплату так, чтобы она была в Его распоряжении- все 100%? Чтобы все деньги оказались в Его распоряжении? Куда и во что (или в кого) их надо вложить?

???)))

Старожил
+836
|15 Июн 2013
5

Приведу несколько фраз, которые здесь писали: 1)"только и могут языком трепать..кто не давал на дело проповеди, работу церкви и служителей; нужды служителей должны быть с обилием покрыты, ваш ум и совесть серьезно повреждены", "может ли тот, кто не в состоянии отдать копеечку, отдать ВСЕ?"----- Расскажите, пожалуйста, как отдать ВСЕ? Расскажите, как вы отдаете ВСЕ (100%)? 2) писали так же: отдавать от лучших добыч и не 10%, а 20-30-40....100?%; И вот это: "до вас не доходит, сколько позволяет состояние это не когда хочу и сколько хочу, а каждую неделю и больше, чем десятую часть (до 100%?)" Расскажите, поделитесь опытом, как отдавать ВСЕ? отдавать 100%? Поделитесь, как отдавать Богу  и через кого, все 100% денег? Если люди говорят- отдать все, значит так и делают и знают как это работает не на словах, а на деле?

Удален
Верую
|15 Июн 2013
4
Цитата astrokines13
А жертва это то что дорого сердцу,что имеет ценность.Например:Если вы встали и помолились с утра.когда встали-это вам не трудно,это жертва,но для вас её принести легко,вы всё равно уже проснулись.Но когда вы молитесь ночью-это уже жертва но другого рода,потому что вы отрываете от своего сна,что для вас имеет другую цену.Поняли что значит "кровное"или ещё закрыто?

Дорогой Андрей!Самая большая жертва это Вы,Ваше сердце и Ваша жизнь!Все остальное не важно...Жаль,что Вы этого не понимаете...

Удален
уталённый
|15 Июн 2013
0
Цитата Витус
Вот они и судя в противлении своём и оскорбляют детей Божих в силе диавола нагло и гордо..

Иисус как то сказал :

Св. Евангелие от Иоанна 8:44
Ваш отец — дьявол,

--

А дети дьявола находятся только в аду !

И в рай не переходят !

Св. Евангелие от Луки 16:26
...... не переходят.

--

Потому если среди нас есть дети дьявола, то отец у всех нас один !

И они такие же как и мы !

И десятина , и любая другая жертва - это плата !

--

А платят только те кто покупают , и те кто продают !

Но разве Соаершенство может продавать , или покупать ?  Оно тем и Совершенство ,

что не имеет ни в чём нужды !

--

Откровение Иоанна Богослова 3:18
Я даю тебе совет: купи у Меня золота,

Совершенство сказало бы : Возьми у Меня , если тебе не хватает ....!

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека
Удален
Верую
|15 Июн 2013
2
Цитата уталённый
Совершенство сказало бы : Возьми у Меня , если тебе не хватает ....!

Мы не можем указывать...только принимать как факт...

Старожил
+205
|15 Июн 2013
2

Как выглядела десятина, когда Павел сидел в тюрьме и когда верующие были рассеяны друг от друга. Куда они несли "десятины" или что-то другое? Жертвовали как тогда, каким способом? Кто отдает десятины ответьте по сути. Нет прячьтесь в кусты. Не по-взрослому. Вы не ответили, какие жертвы действуют в Царстве. И еще на этот вопрос дайте ответ.

Удален
Верую
|15 Июн 2013
4
Цитата doch
Как выглядела десятина, когда Павел сидел в тюрьме и когда верующие были рассеяны друг от друга. Куда они несли "десятины" или что-то другое? Жертвовали как тогда, каким способом? Кто отдает десятины ответьте по сути. Нет прячьтесь в кусты. Не по-взрослому. Вы не ответили, какие жертвы действуют в Царстве. И еще на этот вопрос дайте ответ.

Как раз по вопросу о десятине и проявляется современное фарисейство.На все вопросы заготовленные фразы и цитаты из Писания,а когда не проходит - обвинения в жадности.

Старожил
+1289
|15 Июн 2013
4
Цитата Bornagain8
Но теперь Истине и Правде( то есть Богу живому) должно приналежать 100% содержимого нашего кошелька. Или 10% - Истине, а 90% - лжи?

Согласна. Но пусть никто не претендует на мои 100%,потому что нет заповеди взять у меня эти 100%. Апостолы же не брали 100% со всех. Они даже 10% не брали,а только деньги с продажи излишков земли и домов. Не каждый же месяц кто-то один и тот же продавал дом или землю.А потом бедным вдовам и сиротам раздавали деньги и еду,а не себе брали все эти деньги. Давайте посчитаем так. Если в церкви 100 человек и они дают по 10% каждый, то это получается 100х10% = 1000% или 10 зарплат в месяц. Если пастор не работает,а берет это себе,то он не 100% получает,а гораздо больше. Остальные живут на 90%,а он на больше,чем 100%. Так нечестно,потому что в Библии нету ни одного такого Божьего служителя,который не работал а брал у бедных десятины в деньгах. У евреев в Израиле равномерность получалась,а не так,что левиты как сыр в масле катались,а бедные евреи им отдавали 100%,как сейчас начали учить жулики.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.