Многие люди свидетельствуют, что Бог посылает помощь сейчас именно через неверующих.
Многие люди свидетельствуют, что Бог посылает помощь сейчас именно через неверующих.
А разве не так же в миру ? Кто дорвался до чиновника -тот и с народа имеет и сам народ его.
Одна контора.И методы и способы.Как там ничего не изменишь,так и здесь. Или пан,или деньги давай-давай деньги. Вполне могли бы гимн взять себе пеСню маней-маней и прославляться ПРОСЛАВЛЯЯ.
Божьи люди просто несут весть о Духе Святого каждому ,кого Бог приведет в поле зрения.
И доводят проповедь до крещения Духом,спасения от смерти.Без всяких доходов.
ЭТО ЕСТЬ ЦЕРКОВЬ БОЖЬЯ.
а ТАМ БОЛЬШЕ-МЕНЬШЕ не бывает. Там или имеешь или нет. Это же супружество ИСТИННОЕ И ВЕЧНОЕ.
именно, а верующие напоминают книжника и фарисея.
Это как это? Христос пойдёт проти Своей же жертвы за наши грехи? Не могу себе такого представить даже.
простите не знаю где спросить
чей потомок Авраам
ХАМа или СИМа?
Сима. Во время молодости Авраама он был еще живой.
Как договорятся? В Библии нет такого. Я ни с кем не договаривалась. Меня просто поставили перед фактом платить. И пугали "не будешь платить- проклятие".
А корень всех зло сребролюбие. Изза денег весь этот трюк и делают.
Верующие не могли и не хотели мне помогать в те годы,когда я покаялась. Они тоже были в нищете и боялись проклятия нищеты,которое пастор навел на нас со своей десятиной. Неверующие помогли. Потом,когда я нашла работу я очень много и тяжело работала,то пастор постоянно брал у меня десятину и интересовался перед всеми сколько у меня десятина в этом месяце. Как помочь так он пас,а как забрать мое так он был быстрый. Я ему как Аврам несла,а он как Мелхиседек хлеба-соли мне не дал.
Наверно пришло время пророчеству Иисуса: 8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
Кто и есть с известных наследников Хама - это Голиаф.
Иисус Христос имеет наследство- Божий, Адамов, Сифов, Ноев, Симов, Авраамов..........
Да вы прекрасно и сами знаете.
именно так. Ведь помощь получают многие, а вот остаются на пути Господнем единицы, потому что, как в случае с десятью прокаженными, девять получили и ушли, а один получил и остался со Христом. Удобней раз в неделю придти в церковь, благонравно посидеть на скамейке, и уйти с чуством выполненного долга. Так вроде безопасней. Отдал деньги и ушел. А слушать к чему призывают некоторые проповедники, например к кресту, к страданиям, к испытаниям и искушениям, это неохота. Хочется жить лучезарно и не задумываться о будущем. Но Христос Сам говорит: кто со Мной не страдает, тот со Мной царствовать не будет. Но вижу вокруг одних царей, и детей царя. Царственное священство это не по отдаче десятин, а по принятию крестного пути за Господом. Но десятины принимать хотят, давая им названия различные, а страдания оставляют проходить дающим, и при этом упрекают их, что у них веры мало. Глупцы. Ведь истинная вера проверяется страданиями, а не богатством. Но у них вера это когда получаешь миллион.
Сегодня подумал вот о чём. Если кто-то на этом форуме говорит, что относится к вопросу десятины нейтрально, то этот человек - от лукавого. Доказать? Должно быть "да, да" или "нет, нет", а что сверх того, то от лукавого. В общем, если вы видите человека, который называет себя верующим, но говорит, что его этот вопрос не интересует, то этот человек лукавит, потому что отказывается стать на сторону правды, что десятины в Новом Завете нет.
Маловерие - это тоже не вера. Также как Господь говорит что горячее или голодное предподчительней,
чем тёплое.
Помню, помню, когда на этой скамейке я крутился в мучении ожидая уже конец собрания. Причина -
"одно и тоже". Я знал проповедников, у которых деды были проповедниками. Так они имели в придании
записи проповедей, уже оставивших землю своих дедов и отцов.
И вот они из этих записников проповедовали из кафедры. От этого мне было сидеть на скамейке в немоготу. Всё тоже, и на уровне младенчиства. Нет никакого роста духовного. Нет сосцов с молоком, потому что груди отсутствуют. Потому, что рост духовный приходит и от слышания, пропорведующих человеков водимых Духом Святым, а не карьеризм в церкве по иерархической лестнице, или как вы говорите:для выполнения долга.
19 Ибо вы, люди разумные, охотно терпите неразумных:
20 вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится,
когда кто бьет вас в лицо.
Рим 4.4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
Кто хочет оправдаться делами- имеет долг.
Но мы ничего не должны. а значит:
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого,
вера его вменяется в праведность.
6 Так и Давид называет блаженным человека,
которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
Согласен с вами! Есть такие, которые и там и сдесь. Когда спросишь: имеете ли определённую позицию в этом вопросе? Ответ - я только изучаю вопрос о десятине.
Я смотрю что ты заражён пустыми прениями. Ты и сам прохфессор не под сенью Всевышнего.
А это уже чисто русский приём ...!
Если не получается по смыслу , то можно и по физиономии ...
Не уверен, что в моей крови нет русской. После немецкой, еврейской и украинской.
А получается всё, после того, как я обратился к Господу.
Ешо раз для бронитанковых войск. Моисей предлагал народу выбрать жизнь а не смерть.
Витус и уталённый, общайтесь ПО ЗАДАННОЙ ТЕМЕ, реплики не по теме будут удаляться (см.правило №7)
Что говорят пасторы о 10ине и процветании
Кто не читал св-во пастора, бывшего в такой структуре. Есть и книга его. Ссылку даю на гугл, т.к. на этом сайте посты исчезают.
Эта неуверенность " слегка " заметна ...!
В той ситуации в пустыне, когда выбор в пользу жизни совпадал с отказом от воды,
а выбор смерти давал напиться , было одно весомое обстоятельство заставлявшее
выбрать смерть ...! Это жара и нестерпимая жажда от неё !
--
Я был в сахаре , и видел как люди сходят с ума от жажды .... !
Выбор между жизнью без воды в пустыне , и смертью с водой - это не выбор ...!
Это шантаж подталкивающий к выбру воды, а вместе с ней и смерти ....
И войско не устояло , броня была сломлена ...!
--
Тоже самое произошло и с Христовым войском , они могли пройти
по пустыне духовной , без воды " святого" духа ...!
Но выпросили , и получили на пятидесятницу ...!
--
И даже не заметили что это произошло когда Христос
уже отдал Свою трёх летню десятину, и вознёсся , а дьявол был сброшен с небес !
Откровение Иоанна Богослова 12:12
Итак, веселитесь небеса и живущие на них) Горе земле и морю, потому что сошел диавол к вам, в ярости великой,
По новому Завету надо отдавать Богу не десятину, но 100%-тину!!! Раньше Богу( то есть Истине) принадлежало лишь 10% содержимого кошелька. Это было во времена Закона Синайского.
Но теперь Истине и Правде( то есть Богу живому) должно приналежать 100% содержимого нашего кошелька.
Или 10% - Истине, а 90% - лжи?
Или 10% - Истине(Живому Слову Божьему-Христу), 50% - полуправде, и 40% - лжи?
Кончно, все 100% наших финансов должны быть отданы Живому Богу, а Он Сам, живя через нас, распорядится ими по Своему усмотрению. По Новому Завету все наши деньги принадлежат Богу ( а не только 10% ).
Богу деньги не нужны. Богу нужна наша правда соделанная в духе. И это есть десятина. Они нужны жуликам и мошенникам всех мастей. Незря гласит пословица:
если хочешь разбогатеть - придумай новую религию.
Относительно ваших умственных выводов ничего не говорил Христос и его Апостолы. То откуда берутся эти лжеучения?
По новому Завету - новое правило "Не я живу, но живет во мне Христос". Христос - это Бог живой!!!
И вот, этот Бог( то есть Бог-Сын) залезает моей рукой в мой кошелек и распоряжается ВСЕМИ деньгами, лежащими в нем.
А меня уже нету в этом туловище. Я сораспялся Христу. Вместо меня живет Христос. О каких 10% может идти речь?
Только 100% !!!
Христос - Есмь Дух и о каких материальных основаниях может быть речь?
Не думаю что Бог из Сыном залазит Своею рукою в ваш кошелёк.
Залазят в ваш кошелёк мошенники пологаясь ещё на ваше плоское мышление. Бог - Есть Дух Отец духов.
А дети не приносят отцу всю свою зарплату. Скажите где такие учения предподают? Здесь без кофе с грибочками не обойтись.
От Луки 10:34 - и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
Иисус Христос -Добрый Самарянин. Он вчера, сегодня и во веки тот же.
Теперь Он Духом Святым вселился в нас. Дух Христов - это действительно дух. Но живя через нас он(как и раньше) для помощи нуждающемуся готов тратить материальные деньги( динары, кодранты, лепты, рубли. гривны).
Теперь понятно? Добрый Самарянин( то есть любящий Христос) вселился в нас и тратит деньги на помощь ближнему.
А мы были распяты. Об этом написано в римлянам, 6 главе. "Теперь не я живу. но живет во мне Христос".
2 Коринфянам 8:20 - остерегаясь, чтобы нам не подвергнуться от кого нареканию при таком обилии приношений, вверяемых нашему служению;
Дух Святой вселился в верующих и щедро насыпал деньги и драгоценности в рюкзачок Павла.
Почему это произошло? Любовь Божья преисполнила людей к нуждающимся в Иерусалиме.
Во втором коринфянам, 8 описано, как дух Благодати руками македонян отдал очень много денег для христиан в Иерусалиме, где тогда был неурожай и голод.
глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия.3Ибо они доброхотны по силам и сверх сил - я свидетель:4они весьма убедительно просили нас принять дар и участие их в служении святым;
Конечно, речь здесь не идет о 10% - они, как и бедная вдова, отдали свои финансы.