Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+836
|12 Июн 2013
5
Цитата paralipomenon
И в ком больше Христа? В неверующем, или в верующем?

Многие люди свидетельствуют, что Бог посылает помощь  сейчас именно через неверующих.

Старожил
-20
|12 Июн 2013
1
Цитата Ёлка
Но дело в том, что людей так учат, а сами так жить не хотят.

А разве не так же в миру ? Кто дорвался до чиновника -тот и с народа имеет и сам народ его.

Одна контора.И методы и способы.Как там ничего не изменишь,так и здесь. Или пан,или деньги давай-давай деньги. Вполне могли бы гимн взять себе пеСню маней-маней и прославляться ПРОСЛАВЛЯЯ.

Божьи люди просто несут весть о Духе Святого каждому ,кого Бог приведет в поле зрения.

И доводят проповедь до крещения Духом,спасения от смерти.Без всяких доходов.

ЭТО ЕСТЬ ЦЕРКОВЬ БОЖЬЯ.

Исайя 29:16 Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? А Иисуса за человека считать можно?
Старожил
-20
|12 Июн 2013
0
Цитата Ёлка
И в ком больше Христа? В неверующем, или в верующем?

а ТАМ БОЛЬШЕ-МЕНЬШЕ не бывает. Там или имеешь или нет. Это же супружество ИСТИННОЕ И ВЕЧНОЕ.

Исайя 29:16 Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? А Иисуса за человека считать можно?
Удален
paralipomenon
|12 Июн 2013
2
Цитата Ёлка
Многие люди свидетельствуют, что Бог посылает помощь  сейчас именно через неверующих

именно, а верующие напоминают книжника и фарисея.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
LuminoCitizen
|12 Июн 2013
2
Цитата талмид
Дела, которые творил Иисус, творил не Он, но Отец в Нем. Захочет ли сделать это Иисус в нас - дать 10ину пастору потому, что он так понимает Писание?

Это как это? Христос пойдёт проти Своей же жертвы за наши грехи? Не могу себе такого представить даже.

оскорбления игнорирую
0
|12 Июн 2013
0

простите не знаю где спросить

чей потомок Авраам

ХАМа или СИМа?

Старожил
+558
|12 Июн 2013
0
Цитата 1 1
простите не знаю где спросить чей потомок Авраам ХАМа или СИМа?

Сима. Во время молодости Авраама он был еще живой.

Старожил
+1289
|12 Июн 2013
1
Цитата интернет-а
кто-то дает, кто-то нет. бывает по разному.... а если люди договорятся и скажут, что они хотят и БУДУТ давать на дело Божье 7%, 11%, 17% или 27 % от своего дохода?

Как договорятся? В Библии нет такого. Я ни с кем не договаривалась. Меня просто поставили перед фактом платить. И пугали "не будешь платить- проклятие".

Цитата интернет-а
когда люди придумывет что-то своё в духовных вопросах, тогда появляются ереси и лжеучения...

А корень всех зло сребролюбие. Изза денег весь этот трюк и делают.

Старожил
+1289
|12 Июн 2013
4
Цитата Ёлка
Многие люди свидетельствуют, что Бог посылает помощь сейчас именно через неверующих.

Верующие не могли и не хотели мне помогать в те годы,когда я покаялась. Они тоже были в нищете и боялись проклятия нищеты,которое пастор навел на нас со своей десятиной. Неверующие помогли. Потом,когда я нашла работу я очень много и тяжело работала,то пастор постоянно брал у меня десятину и интересовался перед всеми сколько у меня десятина в этом месяце. Как помочь так он пас,а как забрать мое так он был быстрый. Я ему как Аврам несла,а он как Мелхиседек хлеба-соли мне не дал.

Старожил
+1834
|12 Июн 2013
4
Цитата Ёлка
Многие люди свидетельствуют, что Бог посылает помощь  сейчас именно через неверующих.

Наверно пришло время пророчеству Иисуса: 8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+1834
|12 Июн 2013
4
Цитата 1 1
ХАМа или СИМа?

Кто и есть с известных наследников Хама - это Голиаф.

Иисус Христос имеет наследство- Божий, Адамов, Сифов, Ноев, Симов, Авраамов..........

Да вы прекрасно и сами знаете.

Удален
otgolosok
|12 Июн 2013
4
Цитата Витус
сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

именно так. Ведь помощь получают многие, а вот остаются на пути Господнем единицы, потому что, как в случае с десятью прокаженными, девять получили и ушли, а один получил и остался со Христом. Удобней раз в неделю придти в церковь, благонравно посидеть на скамейке, и уйти с чуством выполненного долга. Так вроде безопасней. Отдал деньги и ушел. А слушать к чему призывают некоторые проповедники, например к кресту, к страданиям, к испытаниям и искушениям, это неохота. Хочется жить лучезарно и не задумываться о будущем. Но Христос Сам говорит: кто со Мной не страдает, тот со Мной царствовать не будет. Но вижу вокруг одних царей, и детей царя. Царственное священство это не по отдаче десятин, а по принятию крестного пути за Господом. Но десятины принимать хотят, давая им названия различные, а страдания оставляют проходить дающим, и при этом упрекают их, что у них веры мало. Глупцы. Ведь истинная вера проверяется страданиями, а не богатством. Но у них вера это когда получаешь миллион.

Удален
LuminoCitizen
|12 Июн 2013
5

Сегодня подумал вот о чём. Если кто-то на этом форуме говорит, что относится к вопросу десятины нейтрально, то этот человек - от лукавого. Доказать? Должно быть "да, да" или "нет, нет", а что сверх того, то от лукавого. В общем, если вы видите человека, который называет себя верующим, но говорит, что его этот вопрос не интересует, то этот человек лукавит, потому что отказывается стать на сторону правды, что десятины в Новом Завете нет.

оскорбления игнорирую
Старожил
+1834
|12 Июн 2013
2
Цитата otgolosok
именно так. Ведь помощь получают многие, а вот остаются на пути Господнем единицы, потому что, как в случае с десятью прокаженными, девять получили и ушли, а один получил и остался со Христом.

Маловерие - это тоже не вера. Также как Господь говорит что горячее или голодное предподчительней,

чем тёплое.

Цитата otgolosok
Удобней раз в неделю придти в церковь, благонравно посидеть на скамейке, и уйти с чуством выполненного долга.

Помню, помню, когда на этой скамейке я крутился в мучении ожидая уже конец собрания. Причина -

"одно и тоже". Я знал проповедников, у которых деды были проповедниками. Так они имели в придании

записи проповедей, уже оставивших землю своих дедов и отцов.

И вот они из этих записников проповедовали из кафедры. От этого мне было сидеть на скамейке в немоготу. Всё тоже, и  на уровне младенчиства. Нет никакого роста духовного. Нет сосцов с молоком, потому что груди отсутствуют. Потому, что рост духовный приходит и от слышания, пропорведующих человеков водимых Духом Святым, а не карьеризм в церкве по иерархической лестнице, или как вы говорите:для  выполнения  долга.

Цитата otgolosok
Царственное священство это не по отдаче десятин, а по принятию крестного пути за Господом. Но десятины принимать хотят, давая им названия различные, а страдания оставляют проходить дающим, и при этом упрекают их, что у них веры мало. Глупцы.

19 Ибо вы, люди разумные, охотно терпите неразумных:

20 вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится,

когда кто бьет вас в лицо.

Рим 4.4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.

Кто хочет оправдаться делами- имеет долг.

Но мы ничего не должны. а значит:

5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого,

вера его вменяется в праведность.

6 Так и Давид называет блаженным человека,

которому Бог вменяет праведность независимо от дел:

Старожил
+1834
|12 Июн 2013
3
Цитата LuminoCitizen
Сегодня подумал вот о чём. Если кто-то на этом форуме говорит, что относится к вопросу десятины нейтрально, то этот человек - от лукавого. Доказать? Должно быть "да, да" или "нет, нет", а что сверх того, то от лукавого. В общем, если вы видите человека, который называет себя верующим, но говорит, что его этот вопрос не интересует, то этот человек лукавит, потому что отказывается стать на сторону правды, что десятины в Новом Завете нет.

Согласен с вами! Есть такие, которые и там и сдесь. Когда спросишь: имеете ли определённую позицию в этом вопросе? Ответ - я только изучаю вопрос о десятине.

Удален
LuminoCitizen
|12 Июн 2013
3

Нашёл очень хорошее видео по теме:

оскорбления игнорирую
Старожил
+1834
|13 Июн 2013
1
Цитата уталённый
Остался пепел самостоятельности от Бога ....

Я смотрю что ты заражён пустыми прениями. Ты и сам прохфессор не под сенью Всевышнего.

Удален
уталённый
|13 Июн 2013
0
Цитата Витус
Я смотрю что ты заражён пустыми прениями. Ты и сам прохфессор не под сенью Всевышнего.

А это уже чисто русский приём ...!

Если не получается по смыслу , то можно и по физиономии ...

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека
Старожил
+1834
|13 Июн 2013
1
Цитата уталённый
А это уже чисто русский приём ...! Если не получается по смыслу , то можно и по физиономии ...

Не уверен, что в моей крови нет русской. После немецкой, еврейской и украинской.

А получается всё, после того, как я обратился к Господу.

Старожил
+1834
|13 Июн 2013
1
Цитата уталённый
Это всё равно если утверждать что человеку пренадлежит слава в том, что он выбрал Бога , а не дьявола ! И Бог в этом не учавствовал ...! Но это же повод для гордости за себя !

Ешо раз для бронитанковых войск. Моисей предлагал народу выбрать жизнь а не смерть.

Старожил
Модератор
|13 Июн 2013

Витус и уталённый, общайтесь ПО ЗАДАННОЙ ТЕМЕ, реплики не по теме будут удаляться (см.правило №7)

Удален
талмид
|13 Июн 2013
1

Что говорят пасторы о 10ине и процветании

Кто не читал св-во пастора, бывшего в такой структуре. Есть и книга его. Ссылку даю на гугл, т.к. на этом сайте посты исчезают.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
уталённый
|13 Июн 2013
0
Цитата Витус
Не уверен, что в моей крови нет русской.

Эта неуверенность " слегка " заметна ...!

Цитата Витус
Моисей предлагал народу выбрать жизнь а не смерть.

В той ситуации в пустыне,  когда выбор в пользу жизни совпадал с отказом от воды,

а выбор смерти давал напиться , было одно весомое обстоятельство заставлявшее

выбрать смерть ...! Это жара и нестерпимая жажда от неё !

--

Я был в сахаре , и видел как люди сходят с ума от жажды .... !

Цитата Витус
для бронитанковых войск.

Выбор между жизнью без воды в пустыне , и смертью с водой - это не выбор ...!

Это шантаж подталкивающий к выбру воды, а вместе с ней и смерти ....

И войско не устояло , броня была сломлена ...!

--

Тоже самое произошло и с Христовым войском , они могли пройти

по пустыне духовной , без воды " святого" духа ...!

Но выпросили , и получили на пятидесятницу ...!

--

И даже не заметили что это произошло когда Христос

уже отдал Свою трёх летню десятину, и вознёсся , а дьявол был сброшен с небес !

Откровение Иоанна Богослова 12:12
Итак, веселитесь небеса и живущие на них) Горе земле и морю, потому что сошел диавол к вам, в ярости великой,

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека
Старожил
-206
|14 Июн 2013
1

По новому Завету надо отдавать Богу не десятину, но 100%-тину!!! Раньше Богу( то есть Истине) принадлежало лишь 10% содержимого кошелька. Это было во времена Закона Синайского.

Но теперь Истине и Правде( то есть Богу живому) должно приналежать 100% содержимого нашего кошелька.

Или 10% - Истине, а 90% - лжи?

Или 10% - Истине(Живому Слову Божьему-Христу), 50% - полуправде, и 40% - лжи?

Кончно, все 100% наших финансов должны быть отданы Живому Богу, а Он Сам, живя через нас, распорядится ими по Своему усмотрению. По Новому Завету все наши деньги принадлежат Богу ( а не только 10% ).

Старожил
+1834
|14 Июн 2013
3
Цитата уталённый
Эта неуверенность " слегка " заметна ...!   Цитата Витус Моисей предлагал народу выбрать жизнь а не смерть. В той ситуации в пустыне,  когда выбор в пользу жизни совпадал с отказом от воды, а выбор смерти давал напиться , было одно весомое обстоятельство заставлявшее выбрать смерть ...! Это жара и нестерпимая жажда от неё ! -- Я был в сахаре , и видел как люди сходят с ума от жажды .... !
Цитата Модератор
Витус и уталённый, общайтесь ПО ЗАДАННОЙ ТЕМЕ, реплики не по теме будут удаляться (см.правило №7)
Я смотрю для вас замечание модератора не имеет авторитета?
Всё прекратите диалог не по теме.
Старожил
+1834
|14 Июн 2013
4
Цитата Bornagain8
Кончно, все 100% наших финансов должны быть отданы Живому Богу, а Он Сам, живя через нас, распорядится ими по Своему усмотрению. По Новому Завету все наши деньги принадлежат Богу ( а не только 10% ).

Богу деньги не нужны. Богу нужна наша правда соделанная в духе. И это есть десятина. Они нужны жуликам и мошенникам всех мастей. Незря гласит пословица:

если хочешь разбогатеть - придумай новую религию.

Относительно ваших умственных выводов ничего не говорил Христос и его Апостолы. То откуда берутся эти лжеучения?

Старожил
-206
|14 Июн 2013
0

По новому Завету - новое правило "Не я живу, но живет во мне Христос". Христос  - это Бог живой!!!

И вот, этот Бог( то есть Бог-Сын) залезает моей рукой в мой кошелек и распоряжается ВСЕМИ деньгами, лежащими в нем.

А меня уже нету в этом туловище. Я сораспялся Христу. Вместо меня живет Христос. О каких 10% может идти речь?

Только 100% !!!

Старожил
+1834
|14 Июн 2013
3
Цитата Bornagain8
По новому Завету - новое правило "Не я живу, но живет во мне Христос". Христос  - это Бог живой!!! И вот, этот Бог( то есть Бог-Сын) залезает моей рукой в мой кошелек и распоряжается ВСЕМИ деньгами, лежащими в нем. А меня уже нету в этом туловище. Я сораспялся Христу. Вместо меня живет Христос. О каких 10% может идти речь? Только 100% !!!

Христос - Есмь Дух и о каких материальных основаниях может быть речь?

Не думаю что Бог из Сыном залазит Своею рукою  в ваш кошелёк.

Залазят в ваш кошелёк мошенники пологаясь ещё на ваше плоское мышление. Бог - Есть Дух Отец духов.

А дети не приносят отцу всю свою зарплату. Скажите где такие учения предподают? Здесь без кофе с грибочками не обойтись.

Старожил
-206
|14 Июн 2013
0

От Луки‎ 10:‎34 - и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;

Иисус Христос -Добрый Самарянин. Он вчера, сегодня и во веки тот же.

Теперь Он Духом Святым вселился в нас. Дух Христов - это действительно дух. Но живя через нас он(как и раньше) для помощи нуждающемуся готов тратить материальные деньги( динары, кодранты, лепты, рубли. гривны).

Теперь понятно? Добрый Самарянин( то есть любящий Христос) вселился в нас и тратит деньги на помощь ближнему.

А мы были распяты. Об этом написано в римлянам, 6 главе. "Теперь не я живу. но живет во мне Христос".

Старожил
-206
|14 Июн 2013
0

2 Коринфянам‎ 8:‎20 - остерегаясь, чтобы нам не подвергнуться от кого нареканию при таком обилии приношений, вверяемых нашему служению;

Дух Святой вселился в верующих и щедро насыпал деньги и драгоценности в рюкзачок Павла.

Почему это произошло? Любовь Божья преисполнила людей к нуждающимся в Иерусалиме.

Во втором коринфянам, 8 описано, как дух Благодати руками македонян отдал очень много денег для христиан в Иерусалиме, где тогда был неурожай и голод.

2 Коринфянам‎ 8

глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия.3Ибо они доброхотны по силам и сверх сил - я свидетель:4они весьма убедительно просили нас принять дар и участие их в служении святым;

Конечно, речь здесь не идет о 10% - они, как и бедная вдова, отдали свои финансы.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.