Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+1834
|10 Июн 2013
2
Цитата Lily-flower
Да,точно! Аврам славно потрудился на войне и отдал в местной волюте эквивалент Мелхиседеку.

Авраам жил в ХХ веке до н.э. А деньги появились в VI веке до н.э.  при царе Дарие.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+836
|10 Июн 2013
4
Цитата интернет-а
20 Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся.

Все правильно)) все сходится))) Помогает бедному и нуждающемуся. В нашей жизни тоже такие бывают. В школе два мальчика очень бедные- мама одна и то, болеет часто. Надо ребятам помочь. У сотрудницы пожар был. Они оказались в числе нуждающихся. Надо открыть длань и подать нуждающемуся.

Только, действительно, причем здесь мужик пастор?

Цитата интернет-а
И с каких пор сёстры становятся добытчиками для мужика пастора
Старожил
+1289
|10 Июн 2013
3
Цитата Малина
"благодарите" ваших наставников. Они сами не вошли в Царство Божье, и другим в вашем лице воспрепятствовали. НО на Суде вы этим не оправдаетесь, что это они так научили. Голова своя на что? Неужели только для того, чтобы десятину кушать награбленную?

Проблема в том что изза десятины и устроили весь этот религиозный бизнес под видом церкви полного евангелия. Кто стоял там у руля вначале? Кто был при них? Какие-то непонятные люди с уголовным прошлым, бывшие наркоманы и жулики. Типа покаялись. Рэкет обычный стал опасным вот и придумали религиозный рэкет,чтобы не воевать с другой братвой. Нашли нишу для себя- религиозный лохотрон. Сейчас они десятину Аврама продвигают,потому что им все говорят громко,что мы не под законом,а десятина это закон Моисея. Теперь пытаются десятину Аврама сделать постоянной,как будто из закона Моисея и почему-то в деньгах,как в рэкете. Пастор говорил бизнесменам в нашей бывшей церкви что если к ним придет рэкет,то они должны ответить,что они ходят в эту церковь и тогда их не тронут. Теперь я знаю почему так было.

Старожил
+836
|10 Июн 2013
3
Цитата интернет-а
И с каких пор сёстры становятся добытчиками для мужика пастора?

Сарра не давала десятину по примеру Авраама от лучших добыч))) Ни разу. Понимают ли те, которые так требуют, что они извращают Писания? Требуют от мужей и от жен, от одиноких матерей, от стареньких пенсионерок, от молодых девушек, одним словом- от женщин. Где написано, что женщины давали и должны давать десятину от лучших добыч по примеру Авраама? И еще. Авраам был богат, но от своего добра никогда не давал. А сейчас требуют от всего добра и постоянно. И от всех членов семьи. Это правильно? Нет. И что, тот кто за лучшие добычи, не видит что Писание перекрутили, как захотели?

Старожил
+1834
|10 Июн 2013
2
Цитата Lily-flower
Пастор говорил бизнесменам в нашей бывшей церкви что если к ним придет рэкет,то они должны ответить,что они ходят в эту церковь и тогда их не тронут.

Крыша церкови?

Старожил
+154
|10 Июн 2013
1
Цитата Lily-flower
Цитата Святой А брать можно, когда надо. Есть время брать, и есть - давать.
А ваш пастор разрешит мне вместо него брать десятину? Я много лет давала. Пора брать? Пусть подвинется. Ему теперь пора давать,а не брать. Порулил и хватит.

ого!

Цитата Витус
Причём всё это к десятине?????

человек же спрашывал...

как не ответить?....

привет Витус!

Цитата Витус
Хоть четырнадцатый стих знаешь о чём говорит?

ну и о чём?

Цитата Витус
Спрячь плоть и не позорься.

остынь!

мир тебе !

Удален
paralipomenon
|10 Июн 2013
3
Цитата Святой
10-не Авраама. Написано. Не написано что единожды. Вы выдумали.

а сколько раз? Авраам постоянно отдавал царю Салима? Никогда и ничего не делается без цели, и какая цель у постоянного приношения царю Салима? И с чего вы это взяли? Ведь этого нет в Библии...

Цитата astrokines13
Как замаскированный агент за Десятину Авраама?)))))

как человек, пока не разобравшийся во всем этом. А вот вы и не хотите разбираться в отличии от него.

Цитата astrokines13
Иисус Христос одним приношением навсегда сделал совершенными освещаемых!!!Евр.10:14Одноразовое приношение?

да. И поэтому остальное - отсебячина, ведущая в ад.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Freighter
|10 Июн 2013
3
Цитата Святой
Прообраз Христа.

Мелхиседек - это прообраз Христа только в том, что тоже не из колена Левия. Вот весь прообраз. Христос не взял десятину ни с Авраама, ни с Апостолов, ни с кого бы то ни было.

Цитата Freighter
Где Бог разрешил служителям церкви брать десятину, да ещё и деньгами?
Цитата Святой
Вы писание читаете?

А как же?! Разумеется. Вот и прошу: покажите главу и стих, где Христос прямым текстом говорит Апостолам, чтоб они начали собирать с христиан десятину, да ещё и в денежном виде. Итак - глава и стих. Или вы не то "писание" читаете? Евангелие от лукавого читаете?

Цитата Святой
Не написано. Не выдумывайте.

Написано, что Мелхиседек вышел Аврааму навстречу с хлебом и вином после возвращения Авраама с военного похода. Часто потом Мелхиседек ещё так делал? Покажете в Писании? Написано слово "даЛ", а не "даваЛ". Дал - это единоразовое действие, если вы читать умеете и знаете русский язык. Или не знаете, в чём отличие слов "дал" и "давал"?

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Удален
Freighter
|10 Июн 2013
4
Цитата astrokines13
Вы путаете одноразовую посуду с десятиной Авраама!Это так тяжело понять? Иисус Христос одним приношением навсегда сделал совершенными освещаемых!!!Евр.10:14 Одноразовое приношение?

Что это было? Какая одноразовая посуда? Может, вы ещё одноразовый шприц из своего прошлого припомните? Денсятина Авраама была дана один раз - чтобы узаконить пророчески священство Левия. Это всё. Авраам до самой смерти не бегал к Мелхиседеку, а Иосиф, остальные сыновья Иакова, да и сам Иаков потом вообще переехали жить в Египет! Какая десятина Мелхиседеку? Помер он тогда уже давно. Покойники десятину не берут. Или потом евреи пришли обратно из Египта и Мелхиседек снова вышел к ним с хлебом и вином и взял десятину со всего народа Израиля, как бы по примеру Авраама???

Цитата astrokines13
Обижаете,у нас профессионалы)))Только не выдуманной,а по примеру Авраама!!!

Профессиональные жулики и тунеядцы с уголовным прошлым?

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Удален
paralipomenon
|10 Июн 2013
4
Цитата kirakelI
никогда не учили уверовавших из язычников платить одноразовую десятину Авраама, да еще многоразово.

да там ещё круче - ОДНОРАЗОВУЮ десятину Авраама приносить много раз, приравнивая её к закону и проклятию закона, да ещё во имя Христа. Круто!

Цитата astrokines13
А что десятую часть из лучших добыч по примеру Авраама,во имя Христа слабо,не по силам отделить?

надо же. Апостолы говорят - отделяйте по силе, по вере, по расположению сердца, но в 21-м веке придумали новое - отделяй не по силам, слабо тебе?

И хотят, чтобы люди к ним в церкви шли. По чужим карманам шарить им не слабо, чтобы поймать людей на слабо...

Цитата Ёлка
Где написано, что женщины давали и должны давать десятину от лучших добыч по примеру Авраама? И еще. Авраам был богат, но от своего добра никогда не давал. А сейчас требуют от всего добра и постоянно. И от всех членов семьи. Это правильно? Нет. И что, тот кто за лучшие добычи, не видит что Писание перекрутили, как захотели?

да просто им нужно процветание за ваш счет. И более ничего.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+154
|10 Июн 2013
1
Цитата Ёлка
Цитата интернет-а ""20 Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся.""
Все правильно)) все сходится))) Помогает бедному и нуждающемуся. В нашей жизни тоже такие бывают. В школе два мальчика очень бедные- мама одна и то, болеет часто. Надо ребятам помочь. У сотрудницы пожар был. Они оказались в числе нуждающихся. Надо открыть длань и подать нуждающемуся.

вот видишь Витус,

а ты пишешь:

Цитата Витус
Причём всё это к десятине?????

эх, Витус, Витус....

................

////////

Ёлка , пожалуста цитируй слова собеседников правильно,

а то в твоих сообщениях  ты мне приписала слова другого учасника темы. понятно?

///

ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ

Цитата Ёлка
Сарра не давала десятину по примеру Авраама от лучших добыч))) Ни разу.

хм...

Цитата Ёлка
Авраам был богат, но от своего добра никогда не давал. А сейчас требуют от всего добра и постоянно. И от всех членов семьи.

хм...

Ёлка , ты намекаешь,

но то

что если в Библии не написано какого события,

то его  и вовсе не могло быть?

Цитата Ёлка
Это правильно?
Удален
paralipomenon
|10 Июн 2013
1
Да лучше молчать чем так вести как Синицкий!

уже домолчались, в церквях начался разгром духовный. Вранье и тусовка Писанием. Возвышения тех, кто должен быть рабом и слугой.

Он не в том духе чтобы измениться, на мой взгляд. А глядя его ролики неужели трудно понять что им движет?!

это только на ваш взгляд, и глядя на его ролики нет отторжения. А вот глядя на проповеди Коуплендов, которые говорятся у нас каждый день, сразу же можно понять что ими движет.

Ого. Так может ему написать или дайте ссылку под каким он ником и пусть объяснит свои слова? И сами сможем убедится в том на сколько он ищущий и который может измениться.

он есть где-то в темах, и фото его на аватарке. Ищите и обрящете.

Старожил
+154
|10 Июн 2013
1
Цитата Витус
Авраам жил в ХХ веке до н.э.

проверял по Библии?

Цитата Витус
А деньги появились в VI веке до н.э.  при царе Дарие.

разве?

смотри, что в Библии написано:

15 И сказал Авимелех: вот, земля моя пред тобою; живи, где тебе угодно.

16 И Сарре сказал: вот, я дал брату твоему тысячу [сиклей] серебра; вот, это тебе покрывало для очей пред всеми, которые с тобою, и пред всеми ты оправдана.(Быт.20:15,16)

12 Авраам поклонился пред народом земли той
13 и говорил Ефрону вслух народа земли той и сказал: если послушаешь, я даю тебе за поле серебро; возьми у меня, и я похороню там умершую мою.
14 Ефрон отвечал Аврааму и сказал ему:
15 господин мой! послушай меня: земля [стоит] четыреста сиклей серебра; для меня и для тебя что это? похорони умершую твою.
16 Авраам выслушал Ефрона; и отвесил Авраам Ефрону серебра, сколько он объявил вслух сынов Хетовых, четыреста сиклей серебра, какое ходит у купцов.(Быт.23:12-16)

29 И заповедал он им и сказал им: я прилагаюсь к народу моему; похороните меня с отцами моими в пещере, которая на поле Ефрона Хеттеянина,
30 в пещере, которая на поле Махпела, что пред Мамре, в земле Ханаанской, которую купил Авраам с полем у Ефрона Хеттеянина в собственность для погребения;
31 там похоронили Авраама и Сарру, жену его; там похоронили Исаака и Ревекку, жену его; и там похоронил я Лию;
32 это поле и пещера, которая на нем, куплена у сынов Хеттеевых.(Быт.49:29-32)

//////

ЪЪЪЪЪЪЪ
понятно?

Удален
paralipomenon
|10 Июн 2013
1
Цитата интернет-а
16 И Сарре сказал: вот, я дал брату твоему тысячу [сиклей] серебра

—древняя единица веса, равная приметно 12 г. Употреблялась для взвешивания серебра (Быт 23.15; Исх 21.32 и др.) (реже-золота, 1Пар 21.25) в уплату за покупку и потому стала впоследствии единицей стоимости.

Так что это не деньги, а вес, который принято было давать как стоимость.

Старожил
+1289
|10 Июн 2013
3
Цитата Витус
Крыша церкови?

У них крыша была выше стоящая церковь,а там были концы с депутатами. Наш пастор говорил мне,что знает всю их поднаготную,когда мы уходили. Сам себя выдал. Мирской уголовный тип организации.

Цитата интернет-а
ого!

Понравилось? А я не хочу обманывать людей и брать с них то что мне не принадлежит. Нет десятины для церкви,значит нечего воровать деньги под этикеткой десятины.

Цитата интернет-а
что если в Библии не написано какого события, то его и вовсе не могло быть?

А можно я скажу? А разве не опасно говорить о каком-то событии,которого не было в Библии будто это было? Зачем выдумывать что Аврам много раз давал десятину Мелхиседеку,если один раз написано? По какой причине Аврам мог опять дать десятину Мелхиседеку? Такой причины не было,не написано. Значит я буду доверять Писанию,потому что оно богодухновенное.

Старожил
+836
|10 Июн 2013
1
Цитата интернет-а
Ёлка , пожалуста цитируй слова собеседников правильно, а то в твоих сообщениях  ты мне приписала слова другого учасника темы. понятно? ///

Понятно)) Постараюсь исправиться))

Цитата интернет-а
вот видишь Витус, а ты пишешь:   Цитата Витус Причём всё это к десятине????? эх, Витус, Витус....

Нееет))) В Пр. 31:20 говорится не о десятине))), а о конкретной помощи))) бедному и нуждающемуся. Лично, а не через пастора))).

Старожил
+1834
|10 Июн 2013
1
Цитата интернет-а
вот видишь Витус, а ты пишешь:

1 И явилось на небе великое знамение:
жена, облеченная в солнце;
под ногами ее луна,
и на главе ее венец из двенадцати звезд.

6 Воздайте ей так, как и она воздала вам,
и вдвое воздайте ей по делам ее;
в чаше, в которой она приготовляла вам вино,
приготовьте ей вдвое.

О каких здесь жёнах идёт речь? Ты же духовный и знаешь не только 14 стих. но и 13й.
Цитата интернет-а
13 Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками.

Скажи что означает шерсть и лён в Богодухновенном Писании.Потому спрячь плоть и непоказывай наготу. А то начнёшь разказывать и про груди и сосцы трудовой жены из Песня песней Соломона. Один расказывает как он видит женщин добытчиц, а другому мерещится уже цифра 10.
Цитата интернет-а
остынь! мир тебе !
Не пери гарячку сам! Если бы в тебе был мир, то ты не стал бы на сторону лукавых и не тролил.
Старожил
+558
|10 Июн 2013
0
Цитата Малина
Ну нельзя В ЗДРАВОМ УМЕ назвать эти сборы десятиной, НЕЛЬЗЯ!

Согласен нельзя.Это не десятины, а может кто то 1% кто то 25 кто 11%. Короче -даяния святым. Но принцип тот же -кормить тело Христово особенно нуждающихся.

Цитата Витус
Сборы шли гонимым братьям в Иерусалим, а не работникам кафедры.

Согласен,шли нуждающимся.Работники кафедры получают свою награду здесь.Так повелел Господь.Но если хотят по примеру Павла получить полную награду от Господа советуют работать.

Удален
paralipomenon
|10 Июн 2013
1
Но принцип тот же -кормить тело Христово особенно нуждающихся.

согласна.

Согласен,шли нуждающимся.Работники кафедры получают свою награду здесь.Так повелел Господь.Но если хотят по примеру Павла получить полную награду от Господа советуют работать.

согласна.

Старожил
+1834
|10 Июн 2013
1
Цитата интернет-а
16 И Сарре сказал: вот, я дал брату твоему тысячу [сиклей] серебра; вот, это тебе покрывало для очей пред всеми, которые с тобою, и пред всеми ты оправдана.(Быт.20:15,16) 12 Авраам поклонился пред народом земли той 13 и говорил Ефрону вслух народа земли той и сказал: если послушаешь, я даю тебе за поле серебро; возьми у меня, и я похороню там умершую мою. 14 Ефрон отвечал Аврааму и сказал ему: 15 господин мой! послушай меня: земля [стоит] четыреста сиклей серебра; для меня и для тебя что это? похорони умершую твою. 16 Авраам выслушал Ефрона; и отвесил Авраам Ефрону серебра, сколько он объявил вслух сынов Хетовых, четыреста сиклей серебра, какое ходит у купцов.(Быт.23:12-16) 29 И заповедал он им и сказал им: я прилагаюсь к народу моему; похороните меня с отцами моими в пещере, которая на поле Ефрона Хеттеянина, 30 в пещере, которая на поле Махпела, что пред Мамре, в земле Ханаанской, которую купил Авраам с полем у Ефрона Хеттеянина в собственность для погребения; 31 там похоронили Авраама и Сарру, жену его; там похоронили Исаака и Ревекку, жену его; и там похоронил я Лию; 32 это поле и пещера, которая на нем, куплена у сынов Хеттеевых.(Быт.49:29-32) //////

Ше́кель или сикль (ивр. שקל‎) — мера массы золота и серебра у древних евреев и других семитских народов; шекель серебра (монета массой около 11,4 граммов) служил стандартной денежной

Это был метал, но не чеканенные  деньги. . сикль это не монета. а удельный вес, наподобия современной унции.

Можно вмесмто серебра и золота расплатится сто сиклей урана 239.

Старожил
+836
|10 Июн 2013
4
Цитата интернет-а
Ёлка , ты намекаешь, но то что если в Библии не написано какого события, то его  и вовсе не могло быть?

Я не намекаю))) Сарра отдала ( и отдавала) по примеру Авраама от лучших добыч своих? У Сарры были добычи? И, если мы будем сами додумывать, могло ли быть такое или вот такое событие, то получится как в кино))) А в кино бывает так: режиссер так увлечется своим додумыванием, своим видением события, что события уже далеки от Библии. В Библии одно, а в кино другое))) Бывает такое)))) Так вот, додумывая, может получится как в кино)). А Христос отвечал: НАПИСАНО. И не додумывал. А у людей фантазия богатая, такого понапридумывают)))))) Дай только волю))))

Старожил
+1834
|10 Июн 2013
1

Работники кафедры - не являются благовестниками. А потому нет такого повеления от Господа.

Пусть идёт в народы и благовествует и живёт от даяний слушащих, а не от братьев своих, которые в благовествовании не нуждаются. Так. как они уже один раз покаялись и крестились во имя Иисуса Христа. Хватит лгать.

Цитата Витус
шекель серебра (монета массой около 11,4 граммов) служил стандартной денежной

Монеты в Израиле появились позже чем у мидиян(персов). А до этого был метал золото и серебро, который имел меру веса в стандарте 11,4 грамма.

Старожил
+154
|10 Июн 2013
0

Цитата интернет-а """16 И Сарре сказал: вот, я дал брату твоему тысячу [сиклей] серебра"""
Цитата paralipomenon"""—древняя единица веса, равная приметно 12 г. Употреблялась для взвешивания серебра (Быт 23.15; Исх 21.32 и др.) (реже-золота, 1Пар 21.25) в уплату за покупку и потому стала впоследствии единицей стоимости. Так что это не деньги, а вес, который принято было давать как стоимость."""

как не деньги?

ведь написано, что "купил Авраам", "куплена" !!!

а за деньги можно покупать!

Цитата Lily-flower "А я не хочу обманывать людей"

а я не буду!

Цитата Lily-flower "Нет десятины для церкви"

кто-то дает, кто-то нет.

бывает по разному....

а если люди договорятся

и скажут,

что они хотят и БУДУТ давать на дело Божье

7%, 11%, 17% или 27 % от своего дохода?

Цитата Lily-flower "А можно я скажу?"

говори...

Цитата Lily-flower"А разве не опасно говорить о каком-то событии,которого не было в Библии будто это было?"

когда люди придумывет что-то своё в духовных вопросах,

тогда появляются ереси и лжеучения...

Старожил
+1834
|10 Июн 2013
1
Цитата интернет-а
ведь написано, что "купил Авраам", "куплена" !!! а за деньги можно покупать!

Ты даже не можешь представить жизни без денег.

18 зная, что не тленным серебром или золотом
искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
Удален
paralipomenon
|10 Июн 2013
2
Цитата Витус
Работники кафедры - не являются благовестниками. А потому нет такого повеления от Господа.

но награду свою здесь получают, их, как богов чествуют, и поэтому там уже почести не будет. Ведь так?

Старожил
+1834
|10 Июн 2013
1
Цитата paralipomenon
но награду свою здесь получают, их, как богов чествуют, и поэтому там уже почести не будет. Ведь так?

Вот именно! У духа нет чрева, но у плоти. Для них награда - чрево.

18 зная, что не тленным серебром или золотом
искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,

19 Их конец -- погибель,
их бог -- чрево,
и слава их -- в сраме,
они мыслят о земном.

20 Наше же жительство -- на небесах,
откуда мы ожидаем и Спасителя,
Господа нашего Иисуса Христа,
Старожил
+154
|10 Июн 2013
0
Цитата Витус
"1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд."

в Библии  жена -- символ Церкви.

Цитата Витус
Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.

это о:

1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;(Откр.17:1)

Цитата Витус
Скажи что означает шерсть и лён

теперь твоя очередь изяснять....

Цитата Витус
Не пери гарячку сам!

правильно воот так:

"Кальтенбруннер начнет пороть горячку"...

Цитата Витус
Если бы в тебе был мир, то ты не стал бы на сторону лукавых и не тролил.

прощаю за наговор....

и благословляю тебя!

Старожил
+1834
|10 Июн 2013
1
Цитата интернет-а
в Библии  жена -- символ Церкви.

А что же ты зная эту истину спотыкаеся в другом?

Цитата интернет-а
теперь твоя очередь изяснять....

Шерсть с овец - это небесное и духовное благоприятное Богу как приношение Авеля.  Одежда священника Бога должна быть из шерсти. Такой образ и постановил Господь Моисею в приготовлении одежды священникам скинии. А вот лён - это от земли. И в такой одежде в святилище не заходят.

Всё это образ. Но имеет значение для чтения Писания без покрывала.

Цитата интернет-а
прощаю за наговор.... и благословляю тебя!

А не прощает диавол.

Старожил
+154
|10 Июн 2013
1
Цитата Витус
Ше́кель или сикль (ивр. שקל‎) — мера массы золота и серебра

ну да.

Вот что написано в

Библейской Энциклопедии Брокгауза:
"""Деньги
I: 1) Д. в виде монет появились в Израиле после вавил. плена. До этого имели хождение Д. в виде золотых и серебряных слитков, к-рые отвешивались при взаиморасчетах. Для этого израильтяне носили в поясных ремнях весы с каменными гирями. Денежными единицами были: (золотой) талант = 60 (серебряных) мин, каждая из к-рых равнялась 50 (серебряным) сиклям (шекелям); -> Меры длины, площади, объема и веса (II); 2) расплачивались обычно серебром. Поэтому слово "деньги" может означать и серебро. Отношение стоимости серебра к стоимости золота составляло 1:131/3. Для упрощения расчетов вес серебряного сикля был уменьшен, так что его стоимость составила 1/15 стоимости золотого сикля; т.о., золотой сикль (4Цар 5:5; 1Пар 21:25) весил несколько больше, чем серебряный (Быт 23:15 и след.). Подобным же образом соотносились друг с другом мины и таланты - серебряные и золотые. Другая единица веса, употребляемая при расчетах, - кесита - упоминается в Быт 33:19 (в Синод. пер. - "монета") и в Иов 42:11. """"

Цитата Витус
Монеты в Израиле появились позже чем у мидиян(персов). А до этого был метал золото и серебро, который имел меру веса в стандарте 11,4 грамма.

"""II. Древнейшей монетой, название к-рой встречается в Библии, является ДРАХМА (Езд 2:69; Неем 7:70-72), перс. золотая монета (дарик), вес к-рой составлял 8,36 г. В IV в. до Р.Х. были отчеканены монеты перс. провинции Иудеи. Первые монеты самостоятельного евр. гос-ва относятся ко времени правления Иоанна Гиркана (134-104 гг. до Р.Х.). Это были бронзовые монеты с надписью "Первосвященник Ионафан и общество иудеев" (ил. стр. 826; 827: эллинистич. эпоха). Во времена Ирода Великого и его преемников были известны только бронзовые монеты, т.к. римляне запрещали чеканить в провинциях монеты из других металлов. Надписи на этих монетах делались не на евр., а на греч. языке. См. цвет. вклейки 16; 26; 31."""

Цитата Витус
Цитата интернет-а "ведь написано, что "купил Авраам", "куплена" !!! а за деньги можно покупать! "
Ты даже не можешь представить жизни без денег.

а кто может?

такая жизнь пошла......

Цитата Витус
18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,

и ещё будем момнить о том, что:

10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.(1Тим.6:10)

Цитата paralipomenon
как богов чествуют

4 Пили вино, и славили богов золотых и серебряных, медных, железных, деревянных и каменных.(Дан.5:4)

20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.

21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.(Откр.9:20,21)

Старожил
+1834
|10 Июн 2013
1
Цитата интернет-а
ровинции Иудеи. Первые монеты самостоятельного евр. гос-ва относятся ко времени правления Иоанна Гиркана (134-104 гг. до Р.Х.). Это были бронзовые монеты с надписью "Первосвященник Ионафан и общество иудеев" (ил. стр. 826; 827: эллинистич. эпоха). Во времена Ирода Великого и его преемников были известны только бронзовые монеты, т.к. римляне запрещали чеканить в провинциях монеты из других металлов. Надписи на этих монетах делались не на евр., а на греч. языке. См. цвет. вклейки 16; 26; 31."""

Я знаю точно что первая монета в Израиле имела чеканку. На одной стороне бы расцвёвщий жезел и с другой стороны посудину с манной небесной. Это и есть деньги. А драгоценные металлы были при Аврааме, да и при Моисее и многих ещё  пророках. Также если бы на то время знали дорогие и редкие металлы из таблицы Менделеева, то и они были ликвидом в весе сикля.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.