Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Наши фотогалереи

Старожил
+1471
|24 Мая 2014
11 Цитировать

На Земле проблем бы не было, если б не было людей. Но тогда скучало Небо бы - всёж с людями веселей!
Старожил
+1296
|25 Мая 2014
11 Цитировать

Снимок прошлогодний, но обработал сегодня

Старожил
+408
|26 Мая 2014
10 Цитировать

Central Park

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар
Писатель
+231
|27 Мая 2014
8 Цитировать
Цитата Физик
Снимок прошлогодний, но обработал сегодня

я вот тоже прошлогодний нашла... не обрабатывала вообще , снимок сделан в JPG

тогда делала и в рав и в жпег снимки, смотрела сравнивала,  сейчас вот смотрю и жпег бывает хорошо выходит

а вот эту отредактировала немного в офисе:

Самое важное для тебя - быть осторожным в мыслях твоих, от них зависит твоя жизнь.
Писатель
-10
|27 Мая 2014
0 Цитировать
Цитата lovelyN
Кто-то судя по всему был в зоопарке)) А мы были на дикой природе, видели вот такое чудо))

Скунс?

Удален
lovelyN
|27 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Русич
Скунс?

ага, и рожки режутся))

Старожил
+408
|27 Мая 2014
6 Цитировать

NYC

..

Писатель
+231
|28 Мая 2014
0 Цитировать
Цитата Физик
за эти деньги сейчас можно купить подержаный полноформатный D700, который всёравно лучше кропнутого D7100. Разве что на D700 нет видео.

Как считаете, подержаный на 108т.к или на 102 тысячи кадров - это нормально? а то я нашла подержанные D700, но у меня сильные сомнения... да и 18-105 мой уже не подойдет на него

Самое важное для тебя - быть осторожным в мыслях твоих, от них зависит твоя жизнь.
Старожил
+1296
|28 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата NSkazka
Как считаете, подержаный на 108т.к или на 102 тысячи кадров - это нормально? а то я нашла подержанные D700, но у меня сильные сомнения... да и 18-105 мой уже не подойдет на него

У D700 ресурс затвора 150 т.к.

Но это только так предполагается, всё зависит от условий эксплуатации. Поэтому, на самом деле, ресурс может закончиться раньше. После этого придётся менять механизм затвора, а это дополнительные расходы. Я понятия не имею сколько это стоит в вашей местности?

Поэтому надо думать о рисках. Надо спросить у Hope насколько подержаный D700 он взял?

Если вы не свадебный фотограф, который делает по 2-3 тыс. кадров на каждой свадьбе, а по 5 тыс. кадров за год, то камера с 102 тыс. кадров и дёшево -  возможно не так уж и плохо.

Второе:  DX объективы придётся сменить на FX, иначе нет смысла переходить на полный кадр.

Проецированое изображение DX объектива не охватывает полностью большой сенсор и получается, что виден только светлый круг с чёрными краями внутри кадра.

Размер пикселы у D700 - довольно большой, поэтому обычно на этих камерах нет проблем с "мёртвыми пикселами" от времени работы. Основная проблема это ресурс механизма зеркала и затвора.

Старожил
+1014
|29 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата Физик
Поэтому надо думать о рисках. Надо спросить у Hope насколько подержаный D700 он взял?

Не буду рассказывать за сколько взял, потому что на моей было всего около 1000 снимков сделано, не помню точно, помоему 760 . А если больше 100000 это много, но зависит за сколько покупать. Я бы лично такую камеру не брал, если 30000 то еще можно.

Писатель
+231
|29 Мая 2014
5 Цитировать
Цитата Hope
если 30000 то еще можно

ну да, за 30т и предлагают в рублях )) но я определилась - брать не буду, т.к мне нужно будет много фотографировать, у меня кадров для себя за год вышло почти 20т пока практиковалась, что же будет когда я работать стану

с 1000 снимков можно взять за 45-50т в Москве, но я думаю, мне рановато пока Д700 брать , да и совсем не лишние 10-15 т. лучше на объектив потрачу, хотя уже и столкнулась с тем, что полного кадра не хватает(, Sigma 50mm стал бы моим любимым будь у меня полный кадр, но с чем-то надо смиряться , обожду еще недельку пока и подумаю...

Hope и Физик, спасибо большое за ответы и советы ваши!

Старожил
+345
|29 Мая 2014
8 Цитировать

Вот отдыхали на озере na Memorial day в штате Индиана.У моего мужа брат живет здесь...

Дочка на качелях..

Для Бога нет ничего невозможного- это я уже точно знаю!
Старожил
+408
|29 Мая 2014
5 Цитировать

молодая мусульманка, как тo по детски

оттягивалась наслаждаясь, в Центральном Парке :)

Старожил
+1296
|31 Мая 2014
9 Цитировать

В парке возле моего дома

Местный
+9
|1 Июн 2014
4 Цитировать

О, нашел себе тему по интересам на форуме :-)

Всем любителям фотографии привет! :-)

Кто как давно интересуется???

Сейчас тоже кину несколько своих фото для знакомства ;-)

Местный
+9
|1 Июн 2014
9 Цитировать

Правда я еще не до конца разобрался как тут лучше фото закидывать :)

Местный
+9
|1 Июн 2014
4 Цитировать

Кстати, а как Вы относитесь к фотошопу.

Мое субьективное мнение чем его меньше тем лучше и тем больший уровень фотографа как професионала растет. Ибо если все делать у фотошопе, то это уже не столько фотоискуство а дизайнерское.

Старожил
+1296
|1 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата WinJet
Кстати, а как Вы относитесь к фотошопу.

WinJet, приветствую вас на нашей теме!

Я хорошо отношусь к Фотошопу, особенно к Camera Raw когда обрабатываешь RAW файл.

Можно поправить тени, где то что-то подкрасить для художественной фотографии, например виделить цвет глаз в фотографии с малой цветовой насыщенности, поправить горизонт.

Конечно когда кожу делают пластмассовой - мне не нравится. Мне нравится текстура.

Ещё не нравится эта новая мода всё осветлять не оставляя полутонов. Наверное это признак профессионализма для непрофессионалов? Но для меня эти снимки плоские и неинтересные.

Поэтому Фотошоп хорош в умелых руках человека  с художественным вкусом. Многие профессионалы - не художники, а просто штамповщики, повторяют один и тот же метод, которому их научили.

Конечно снять так, чтобы меньше потом обрабатывать - это хороший навык.

Да, и ещё хотел спросить какой вы камерой пользуетесь? Какой оптикой улитку и пчелу снимали?

Местный
+9
|2 Июн 2014
2 Цитировать

Да, Camera Raw это очень хорошо. Наверное около 75% обработки моих фото припадает именно сюда. :-)

Цитата Физик
Да, и ещё хотел спросить какой вы камерой пользуетесь? Какой оптикой улитку и пчелу снимали?

Я вообще начинающий любитель. Камера у меня Никон 5100 обьектив - стандарт 18-55 :-)

Мечтаю о 70-300, макрокольцах и удлинительных кольцах, синхронизаторе и фильтрах.

Но, в паралельных темах писал, что нынешний кризис ОЧЕНЬ меня грохнул... По неопытности, доверчивости и еще много чего :)

Так, что впервые в жизни задумываюсь о том чтобы поехать куда то на заработки, чтобы возобновится. А там может и куплю гаджеты к своей технике :-)

Старожил
+1296
|2 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата WinJet
Мечтаю о 70-300, макрокольцах и удлинительных кольцах, синхронизаторе и фильтрах.

Если вы увлекаетесь макро фотографией, то лучше чем фиксы Nikkor 105 mm f2.8G - нет.

Он и как великолепный портретник сгодится. На остальное 18-55 будет достаточно.

Nikkor 70-300 mm - это любительский зум и не самый резкий.

Вообще при проектировании зумов делают много компромисов, чтобы изображениее было более менее резким и одновременно неискажёным на любом фокусном расстоянии. При этом жертвуют резкостью в пользу постоянства характеристик на всех участках.

Поэтому объективы с фиксированным фокусным расстоянием всегда резче чем зумы и обладают большей светосилой.

Писатель
+210
|2 Июн 2014
0 Цитировать
Цитата WinJet
Я вообще начинающий любитель. Камера у меня Никон 5100 обьектив - стандарт 18-55 :-)

Добро пожаловать! Такая же камера и объектив. Правда ещё телеобъектив недавно добавился (70-300).

...и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один. Ис. 37:20
Удален
Олеся
|2 Июн 2014
6 Цитировать

считаю это фото апофеозом моего фотовитруозного мастерства!

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Писатель
+231
|2 Июн 2014
5 Цитировать
Цитата WinJet
Всем любителям фотографии привет! :-)

Привет!

увидела у вас на фото, желтые цветочки и решила свои повылкадывать)  хоть и прошлогодние уже)

Рапс:

Двапс:

Трипс:

учусь фотографировать что-то в районе года..

сейчас снимаю на Никон Д90

Писатель
+67
|3 Июн 2014
5 Цитировать

Старожил
+1471
|3 Июн 2014
1 Цитировать

megapiksel, рада тебя тут видеть!

На Земле проблем бы не было, если б не было людей. Но тогда скучало Небо бы - всёж с людями веселей!
Старожил
+345
|4 Июн 2014
2 Цитировать

Писатель
+275
|4 Июн 2014
5 Цитировать

Э

Пчел, Погулянка)Львов

Писатель
+275
|4 Июн 2014
3 Цитировать

Няха моя кошачья))))))))

Старожил
+345
|4 Июн 2014
2 Цитировать

.А это мой Тигрик на"Льве"...

Писатель
+275
|4 Июн 2014
1 Цитировать

Офигенный тигрик на льве)

Наши фотогалереи

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы