Снимок прошлогодний, но обработал сегодня
Central Park
я вот тоже прошлогодний нашла... не обрабатывала вообще , снимок сделан в JPG
тогда делала и в рав и в жпег снимки, смотрела сравнивала, сейчас вот смотрю и жпег бывает хорошо выходит
а вот эту отредактировала немного в офисе:
Скунс?
ага, и рожки режутся))
NYC
..
Как считаете, подержаный на 108т.к или на 102 тысячи кадров - это нормально? а то я нашла подержанные D700, но у меня сильные сомнения... да и 18-105 мой уже не подойдет на него
У D700 ресурс затвора 150 т.к.
Но это только так предполагается, всё зависит от условий эксплуатации. Поэтому, на самом деле, ресурс может закончиться раньше. После этого придётся менять механизм затвора, а это дополнительные расходы. Я понятия не имею сколько это стоит в вашей местности?
Поэтому надо думать о рисках. Надо спросить у Hope насколько подержаный D700 он взял?
Если вы не свадебный фотограф, который делает по 2-3 тыс. кадров на каждой свадьбе, а по 5 тыс. кадров за год, то камера с 102 тыс. кадров и дёшево - возможно не так уж и плохо.
Второе: DX объективы придётся сменить на FX, иначе нет смысла переходить на полный кадр.
Проецированое изображение DX объектива не охватывает полностью большой сенсор и получается, что виден только светлый круг с чёрными краями внутри кадра.
Размер пикселы у D700 - довольно большой, поэтому обычно на этих камерах нет проблем с "мёртвыми пикселами" от времени работы. Основная проблема это ресурс механизма зеркала и затвора.
Не буду рассказывать за сколько взял, потому что на моей было всего около 1000 снимков сделано, не помню точно, помоему 760 . А если больше 100000 это много, но зависит за сколько покупать. Я бы лично такую камеру не брал, если 30000 то еще можно.
ну да, за 30т и предлагают в рублях )) но я определилась - брать не буду, т.к мне нужно будет много фотографировать, у меня кадров для себя за год вышло почти 20т пока практиковалась, что же будет когда я работать стану
с 1000 снимков можно взять за 45-50т в Москве, но я думаю, мне рановато пока Д700 брать , да и совсем не лишние 10-15 т. лучше на объектив потрачу, хотя уже и столкнулась с тем, что полного кадра не хватает(, Sigma 50mm стал бы моим любимым будь у меня полный кадр, но с чем-то надо смиряться , обожду еще недельку пока и подумаю...
Hope и Физик, спасибо большое за ответы и советы ваши!
Вот отдыхали на озере na Memorial day в штате Индиана.У моего мужа брат живет здесь...
Дочка на качелях..
молодая мусульманка, как тo по детски
оттягивалась наслаждаясь, в Центральном Парке :)
В парке возле моего дома
О, нашел себе тему по интересам на форуме :-)
Всем любителям фотографии привет! :-)
Кто как давно интересуется???
Сейчас тоже кину несколько своих фото для знакомства ;-)
Правда я еще не до конца разобрался как тут лучше фото закидывать :)
Кстати, а как Вы относитесь к фотошопу.
Мое субьективное мнение чем его меньше тем лучше и тем больший уровень фотографа как професионала растет. Ибо если все делать у фотошопе, то это уже не столько фотоискуство а дизайнерское.
WinJet, приветствую вас на нашей теме!
Я хорошо отношусь к Фотошопу, особенно к Camera Raw когда обрабатываешь RAW файл.
Можно поправить тени, где то что-то подкрасить для художественной фотографии, например виделить цвет глаз в фотографии с малой цветовой насыщенности, поправить горизонт.
Конечно когда кожу делают пластмассовой - мне не нравится. Мне нравится текстура.
Ещё не нравится эта новая мода всё осветлять не оставляя полутонов. Наверное это признак профессионализма для непрофессионалов? Но для меня эти снимки плоские и неинтересные.
Поэтому Фотошоп хорош в умелых руках человека с художественным вкусом. Многие профессионалы - не художники, а просто штамповщики, повторяют один и тот же метод, которому их научили.
Конечно снять так, чтобы меньше потом обрабатывать - это хороший навык.
Да, и ещё хотел спросить какой вы камерой пользуетесь? Какой оптикой улитку и пчелу снимали?
Да, Camera Raw это очень хорошо. Наверное около 75% обработки моих фото припадает именно сюда. :-)
Я вообще начинающий любитель. Камера у меня Никон 5100 обьектив - стандарт 18-55 :-)
Мечтаю о 70-300, макрокольцах и удлинительных кольцах, синхронизаторе и фильтрах.
Но, в паралельных темах писал, что нынешний кризис ОЧЕНЬ меня грохнул... По неопытности, доверчивости и еще много чего :)
Так, что впервые в жизни задумываюсь о том чтобы поехать куда то на заработки, чтобы возобновится. А там может и куплю гаджеты к своей технике :-)
Если вы увлекаетесь макро фотографией, то лучше чем фиксы Nikkor 105 mm f2.8G - нет.
Он и как великолепный портретник сгодится. На остальное 18-55 будет достаточно.
Nikkor 70-300 mm - это любительский зум и не самый резкий.
Вообще при проектировании зумов делают много компромисов, чтобы изображениее было более менее резким и одновременно неискажёным на любом фокусном расстоянии. При этом жертвуют резкостью в пользу постоянства характеристик на всех участках.
Поэтому объективы с фиксированным фокусным расстоянием всегда резче чем зумы и обладают большей светосилой.
Добро пожаловать! Такая же камера и объектив. Правда ещё телеобъектив недавно добавился (70-300).
считаю это фото апофеозом моего фотовитруозного мастерства!
Привет!
увидела у вас на фото, желтые цветочки и решила свои повылкадывать) хоть и прошлогодние уже)
Рапс:
Двапс:
Трипс:
учусь фотографировать что-то в районе года..
сейчас снимаю на Никон Д90
megapiksel, рада тебя тут видеть!
Э
Пчел, Погулянка)Львов
Няха моя кошачья))))))))
.А это мой Тигрик на"Льве"...
Офигенный тигрик на льве)