Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Наши фотогалереи

Старожил
+408
|11 Мая 2014
7 Цитировать

,,,

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар
Удален
lovelyN
|11 Мая 2014
9 Цитировать

Сегодня пейзаж понравился))

Старожил
+2308
|12 Мая 2014
11 Цитировать
Цитата lovelyN
Сегодня пейзаж понравился

Бьюти растормошила воспоминания о лете...

Удален
lovelyN
|12 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Бьюти растормошила воспоминания о лете...

Кто эта красотка на фото? Вы, Стефания? абалдеть)))

Старожил
+2308
|12 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата lovelyN
Вы, Стефания?

Почти

Старожил
+2458
|12 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Почти

Так  вот,  кто чистые  сидушки  затоптал ?!

Удален
lovelyN
|12 Мая 2014
11 Цитировать

А как вам вот такой вот берег океана?

Удален
kirakelI
|12 Мая 2014
15 Цитировать
Цитата Кристина
а нам, значит, только одну?

Будут еще фотки, немного приходил в себя после возвращения из Европы.
Акклиматизацию никто не отменял. ))
Поздравляю всех матерей с Днем Матери.
На память цветочки.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|13 Мая 2014
11 Цитировать

Вчера был прекрасный денек, отличная погодка, 30 градусов тепла, пошли гулять в даунтаун Чикаго с друзьями, зашли в итальянский ресторанчик перекусить.
Угощайтесь. ))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Олеся
|13 Мая 2014
8 Цитировать

Дия, как принято м.у. нами, я фотографировала не то, что получилось, надеюсь, вы тоже в форме?

)

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Старожил
+2458
|13 Мая 2014
6 Цитировать
Цитата Олеся
я фотографировала не то, что получилось,

Фотография  делалась  при  сильном  боковом  ветре)))

Цитата kirakelI
Угощайтесь. ))

Спасибо.  Красивая  работа.  По  всей  видимости  фотограф был  сыт, иначе  четкость  была  бы  стерта. )))

Удален
Дия
|13 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Олеся
Дия, как принято м.у. нами, я фотографировала не то, что получилось, надеюсь, вы тоже в форме?

Авжеж! Рада, что и с Вами все хорошо. Если бы мы с Вами были на другом форуме, я бы сказала - мастерство не пропьешь, здесь скажу иначе - дело мастера боится!  И ветряная электростанция на Тарханкуте у Вас все равно получилась. Мне очень нравятся эти места! Спасибо! Напомнили...

Удален
kirakelI
|13 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата ПЁС
По всей видимости фотограф был сыт, иначе четкость была бы стерта. )))

Фотограф не успевал протирать камеру от слюны. ))

Удален
kirakelI
|13 Мая 2014
12 Цитировать

Воскресная прогулка по даунтаун Чикаго.
Неожиданное название для американского ресторана. ))

.

.

.

.

.

.

Писатель
+210
|13 Мая 2014
0 Цитировать

Есть у кого Nikkor 70-300? Как отзывы?

...и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один. Ис. 37:20
Старожил
+408
|13 Мая 2014
9 Цитировать

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар
Старожил
+1296
|13 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата ЯАлекс
Есть у кого Nikkor 70-300? Как отзывы?

Я в прошлом году брал у соседа такой попробовать. Мне не понравился. Мягковатый объектив.

Спецы говорят, что хороших зумов с более чем 3-х кратным увеличением пока не изобрели.

Поэтому 70-200 более оптимальный вариант, если гонишься за качеством картинки. (70 х 3 = 210)

В остальном Nikkor 70-300 VR - очень тяжёлый, без VR с рук тяжело снимать на большом увеличении, картинка будет смазаной. Практически Nikkor 70-300 - это копия Tamron 70-300.

Я читал на американских сайтах, что Tamron изготовляет его для Никона по контракту и делает надпись Nikkor.

Старожил
+1471
|13 Мая 2014
2 Цитировать

http://stelmakh.com/backstage/?cat=3

Эдуард Стельмах

Как он это делает.

На Земле проблем бы не было, если б не было людей. Но тогда скучало Небо бы - всёж с людями веселей!
Старожил
+1471
|14 Мая 2014
12 Цитировать

На Земле проблем бы не было, если б не было людей. Но тогда скучало Небо бы - всёж с людями веселей!
Старожил
+2458
|14 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата kirakelI
Воскресная прогулка по даунтаун Чикаго. Неожиданное название для американского ресторана. ))

... И  вполне  обьяснимый  корень  всех  проблем  мировой  политики.

Наверное  плохо  обслужили (((

Старожил
+1014
|14 Мая 2014
10 Цитировать

Удален
lovelyN
|14 Мая 2014
6 Цитировать

Старожил
+4645
|14 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата kirakelI
Воскресная прогулка по даунтаун Чикаго. Неожиданное название для американского ресторана. ))

а тут ключевое слово ДАУНтаун или Чикаго? )))))))))))))

как бы то ни было, но в обоих случаях ресторан "бандера" символичен )))))))))))

Цитата kirakelI
Воскресная прогулка по даунтаун Чикаго.
Мужчина должен помочь женщине быть слабой, сильной она может быть и без него.
Удален
kirakelI
|14 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата NaVen
а тут ключевое слово ДАУНтаун или Чикаго? ))))))))))))) как бы то ни было, но в обоих случаях ресторан "бандера" символичен )))))))))))

На самом деле даунтаун - это всего лишь центр города.
То есть, даунтауны есть в каждом городе и даже в маленьких городках без небоскребов есть свои даунтауны.
К той самой болезни даунтаун не имеет никакого отношения.

Downtown is a term primarily used in North America by English speakers to refer to a city's core (or center) or CBD (Central Business District), often in a geographical, commercial, or communal sense.

Этимология
План Нью-Йорка в начале XIX в.

Термин для обозначения данной части города возник в Нью-Йорке, где он используется с 1830-х годов для того, чтобы отличить район южного Манхэттена[2]. Исторически Нью-Йорк начал своё развитие в южной части острова Манхэттен, продвигаясь по мере своего развития с юга на север, то есть вверх, если смотреть по карте. Соответственно, на карте это выглядело как низ (англ. down) и верх (англ. up). Поэтому для того, чтобы различать старую (главную) и новую (развивающуюся) часть города, стали говорить даунтаун (downtown) и аптаун (uptown)[3].

Позднее этот термин получил широкое распространение в Соединённых Штатах Америки и Канаде как обозначение главной, деловой части города. В начале XX в. слово было включено в словари Американского английского (American English), как слово, обозначающее центральную, деловую часть города.

Старожил
+2308
|14 Мая 2014
1 Цитировать

KirakelI, спасибище за инфу.

Знаю значение "downtown" давно, но никогда не слышала о его возникновении.Реально интересно.

Подбрасывай,пожалуйста, такие вкусняшки почаще.

А в BrE разве не встречается ?

Писатель
+231
|14 Мая 2014
14 Цитировать

удалось заснять рассвет и закат одного дня

ну как удалось... надеюсь, удалось

смотря на эти снимки у меня создается впечатление, что на верхнем солнце смотрит на меня и улыбается, а на втором , оно уже попращалось со мной и теперь идет улыбаться тому, что впереди ... такие мысли, Физик, а вы знаете что-нибудь про это? действительно ли солнце может смотреть на запад?

Самое важное для тебя - быть осторожным в мыслях твоих, от них зависит твоя жизнь.
Старожил
+940
|15 Мая 2014
0 Цитировать
Цитата NSkazka
удалось заснять рассвет

Стесняюсь заметить, но на мой взгляд, это пока лучшая из твоих фото.

Цитата NSkazka
действительно ли солнце может смотреть на запад?

Ну дык, ясное дело, куда идёт, туда и смотрит...

Старожил
+1296
|15 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата NSkazka
Физик, а вы знаете что-нибудь про это? действительно ли солнце может смотреть на запад?

На самом деле нет разницы между восходом и закатом. На ваших снимках восход происходил при чистом небе, а закат с облаками на горизонте. Когда есть облака они поглощают часть света, а также повышенная влажность воздуха  увеличивает угол преломления света. Из-за кривизны атмосферы Земли происходит преломление солнечных лучей, а точнее дисперсия света (разложение белого на все цвета радуги). Чем меньше длина волны света, тем меньше угол преломления. Поэтому красные лучи преломляются сильнее и мы их видим на закате, а фиолетовые пролетают через окружность атмосферы как по хорде без преломления, и мы их не видим.

К утру темература воздуха понижается, потому что тепло уходит в космос, и влажность тоже понижается (обычно). Поэтому в большинстве случаев заря на закате краснее, чем на восходе.

Писатель
+231
|15 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата kostyan
на мой взгляд, это пока лучшая из твоих фото

оххх, очень надеюсь, что это не так( , но спасибо ) а вы тоже физик? ну хотяб в душЕ? )))

мне интересно именно понять почему возникает всегда такое ощущение у меня когда смотрю на рассветы и на закаты, они именно так различаются по моему скромному мнению..

-

Приобрела недавно по дешевке в комплекте со вспышкой 28мм 1:2.8 D , пыталась снимать людей в полный рост, но мне совсем не понравилось снимать на него людей, наверное не предназначен для этих целей, фон размывает совсем плохо, картинка не нравится мне, но с пейзажами порядок, на него верхние 2 фото сделаны.

и вот еще на него снято, вид сверху:

может кто сказать, что интересное про Никон д7100 ?

появился вариант обменять на него мой Д90 с доплатой или лучше не думать об этом пока или.. еще как-нибудь

Самое важное для тебя - быть осторожным в мыслях твоих, от них зависит твоя жизнь.
Писатель
+231
|15 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Физик
Поэтому в большинстве случаев заря на закате краснее, чем на восходе.

да и на это обратила я внимание, на красноту

и вечерами как-то посуше обычно, я пока ходила по траве утром, промокли ноги насквозь в кроссовках

он же 28мм:

Наши фотогалереи

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы