,,,
,,,
Сегодня пейзаж понравился))
Кто эта красотка на фото? Вы, Стефания? абалдеть)))
Почти
Так вот, кто чистые сидушки затоптал ?!
А как вам вот такой вот берег океана?
Будут еще фотки, немного приходил в себя после возвращения из Европы.
Акклиматизацию никто не отменял. ))
Поздравляю всех матерей с Днем Матери.
На память цветочки.
Дия, как принято м.у. нами, я фотографировала не то, что получилось, надеюсь, вы тоже в форме?
)
Авжеж! Рада, что и с Вами все хорошо. Если бы мы с Вами были на другом форуме, я бы сказала - мастерство не пропьешь, здесь скажу иначе - дело мастера боится! И ветряная электростанция на Тарханкуте у Вас все равно получилась. Мне очень нравятся эти места! Спасибо! Напомнили...
Фотограф не успевал протирать камеру от слюны. ))
Есть у кого Nikkor 70-300? Как отзывы?
Я в прошлом году брал у соседа такой попробовать. Мне не понравился. Мягковатый объектив.
Спецы говорят, что хороших зумов с более чем 3-х кратным увеличением пока не изобрели.
Поэтому 70-200 более оптимальный вариант, если гонишься за качеством картинки. (70 х 3 = 210)
В остальном Nikkor 70-300 VR - очень тяжёлый, без VR с рук тяжело снимать на большом увеличении, картинка будет смазаной. Практически Nikkor 70-300 - это копия Tamron 70-300.
Я читал на американских сайтах, что Tamron изготовляет его для Никона по контракту и делает надпись Nikkor.
... И вполне обьяснимый корень всех проблем мировой политики.
Наверное плохо обслужили (((
а тут ключевое слово ДАУНтаун или Чикаго? )))))))))))))
как бы то ни было, но в обоих случаях ресторан "бандера" символичен )))))))))))
На самом деле даунтаун - это всего лишь центр города.
То есть, даунтауны есть в каждом городе и даже в маленьких городках без небоскребов есть свои даунтауны.
К той самой болезни даунтаун не имеет никакого отношения.
Downtown is a term primarily used in North America by English speakers to refer to a city's core (or center) or CBD (Central Business District), often in a geographical, commercial, or communal sense.
ЭтимологияТермин для обозначения данной части города возник в Нью-Йорке, где он используется с 1830-х годов для того, чтобы отличить район южного Манхэттена[2]. Исторически Нью-Йорк начал своё развитие в южной части острова Манхэттен, продвигаясь по мере своего развития с юга на север, то есть вверх, если смотреть по карте. Соответственно, на карте это выглядело как низ (англ. down) и верх (англ. up). Поэтому для того, чтобы различать старую (главную) и новую (развивающуюся) часть города, стали говорить даунтаун (downtown) и аптаун (uptown)[3].
Позднее этот термин получил широкое распространение в Соединённых Штатах Америки и Канаде как обозначение главной, деловой части города. В начале XX в. слово было включено в словари Американского английского (American English), как слово, обозначающее центральную, деловую часть города.
KirakelI, спасибище за инфу.
Знаю значение "downtown" давно, но никогда не слышала о его возникновении.Реально интересно.
Подбрасывай,пожалуйста, такие вкусняшки почаще.
А в BrE разве не встречается ?
удалось заснять рассвет и закат одного дня
ну как удалось... надеюсь, удалось
смотря на эти снимки у меня создается впечатление, что на верхнем солнце смотрит на меня и улыбается, а на втором , оно уже попращалось со мной и теперь идет улыбаться тому, что впереди ... такие мысли, Физик, а вы знаете что-нибудь про это? действительно ли солнце может смотреть на запад?
На самом деле нет разницы между восходом и закатом. На ваших снимках восход происходил при чистом небе, а закат с облаками на горизонте. Когда есть облака они поглощают часть света, а также повышенная влажность воздуха увеличивает угол преломления света. Из-за кривизны атмосферы Земли происходит преломление солнечных лучей, а точнее дисперсия света (разложение белого на все цвета радуги). Чем меньше длина волны света, тем меньше угол преломления. Поэтому красные лучи преломляются сильнее и мы их видим на закате, а фиолетовые пролетают через окружность атмосферы как по хорде без преломления, и мы их не видим.
К утру темература воздуха понижается, потому что тепло уходит в космос, и влажность тоже понижается (обычно). Поэтому в большинстве случаев заря на закате краснее, чем на восходе.
оххх, очень надеюсь, что это не так( , но спасибо ) а вы тоже физик? ну хотяб в душЕ? )))
мне интересно именно понять почему возникает всегда такое ощущение у меня когда смотрю на рассветы и на закаты, они именно так различаются по моему скромному мнению..
-
Приобрела недавно по дешевке в комплекте со вспышкой 28мм 1:2.8 D , пыталась снимать людей в полный рост, но мне совсем не понравилось снимать на него людей, наверное не предназначен для этих целей, фон размывает совсем плохо, картинка не нравится мне, но с пейзажами порядок, на него верхние 2 фото сделаны.
и вот еще на него снято, вид сверху:
может кто сказать, что интересное про Никон д7100 ?
появился вариант обменять на него мой Д90 с доплатой или лучше не думать об этом пока или.. еще как-нибудь
да и на это обратила я внимание, на красноту
и вечерами как-то посуше обычно, я пока ходила по траве утром, промокли ноги насквозь в кроссовках
он же 28мм: