напомнило:
«Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.» /Иоиль 2:31/
интересно, что может с солнцем случиться, что оно потемнеет?
Полное лунное затмение я уже видел в наших краях где-то 2003 году (сейчас не вспомню точно), но апокалипсис после этого не случился.
(Луки 21:25) "И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится"
Это хороший вопрос для отдельной темы, которую можно обсудить на форуме. Однако не следует ожидать, что пророчества говорят о буквальном солнце и луне, также как и о буквальных старцах, которые во сне разумляемы будут (согласно тому же Иоилю). Здесь речь скорее всего идёт о духовном возрасте, а не физическом. Также и солнце и луна - есть атрибуты правды и Церкви-Невесты. Звёздами часто называются воинства Небесные, то есть ангелы.
(Песни Песней 6:10) "Кто эта, блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами?"
В книге Откровение солнце сначало померкнет, а потом наоборот так воссияет, что будет жечь людей огнём:
(Откр 6:12) "И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь."
(Откр 16:8) "Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем."
Из чего я делаю вывод, что речь не идёт о буквальном светиле. Это тайна, которую разгадает Святой Дух для тех, кто имеет общение со Святым Духом.
спасибо, интересное мнение, всегда было интересно как это будет всё, надеюсь что Дух Святой меня не оставит без внимания, если вдруг доживу)))
хихи, тогда я знач уже старушка, мне часто снятся сны через которые Господь, что-то показвывает, да так часто, что уже страшно временами становится...а вообще никогда не думала, что только старцам, бывает и неверующий такой сон расскажет, что думаешь - ну точно Господь ему показывает как поступить в той или иной ситуации, велика милость Божья! фараон даже вспомнился с Иосифом
вот сегодня попробовала поснимать капельку падающую в чашку:
без фотошопа не обошлось, решила разукрасить немножко
...
..
Zhoog, на какую оптику Луну снимал? И что за чёрные точки? Сенсор запылился?
Последняя фотка больше всего понравилась!
Выкладываю сегоднешние цветы в сумерках
Монокль телевар с фотоадаптером
350 f8 - 650 f16
Крупная луна с точками еще и усилил телеконвертером 2.0
Игрался вообщем вчера (ツ)/
А точки только с конвертером вылазят...
zhoog, cерьезный агрегат. )
Да уж с такой пушкой можно и комонавтов на МКС снимать. Они как раз скоро должны в открытый космос выходить чинить компьютер.
А на самой Луне скоро должен будет произойти крупный взрыв: американский лунный спутник упадёт со скоростью 16 км/сек и появится новый кратер.
Вопрос только, Zhoog, где ты всё это берёшь и где хранишь?
Я вот уже который месяц не могу дозимитор в гараже отыскать Всё хочу Киракелу его радиоактивный такумарчик померить и никак
. За Киракела переживаю
Норе, систематизируй свои работы и издай фотоальбом,
для имиджа поучавствуй в выставках и конкурсах - у тебя получится,
в штатах, как мне кажется, легче художнику продвинуться...
не думал об этом?
Спасибо за совет. Возможностей здесь безусловно больше, но и фотографов очень много.
Не в этом в гараже дозимитор ищешь? ))
(это из поездки в Эстонию)
)))
Загуглил как-то насчет радиоактивности стекол такумаровских.
Если не носить постоянно в кармане брюк и не ложить под подушку, то ничего страшного.
Не-е-е ... в этом гараже вариантов нет: никогда не найдёшь.
Надёжное место для хранения сбережений.
Луну благополучно проспал :) у нас было часа в три утра :(
ждемс фоток с westcoast там поудобней было.
Если она и была у нас , а фотобарахлишко то в основном с флимаркета :)
Искушения там в основном потратить десятку другую на то что тебе не надо...
А для хранения купил чемоданчики с пороллоном в Harbor freight tools. Один в один как в фотомагазинах но в 3-5 раз дешевше.
http://www.harborfreight.com/18-x-12-34-x-6-Aluminum-Case-69318.html
Весна как то припозднилась в этом году...
Увидел на обочине
А я не проспал, будильник завёл на три утра, красивое зрелище было.
Жалко только, что твоей пушки у меня не было. ((
Сделал пару кадров, но так себе.
ВАУ! всем без исключения.
Да, мне тоже ветка на фоне луны более приглянулась. Идея суперинтересная.
Киракель, я смотрю, ты часто на улице вспышкой подсвечиваешь. А можно без неё обойтись? А то художественность и естественность пропадает. Это чисто моё наблюдение. Вспышка делает изображение плоским.
НОРЕ, не стесняйтесь оповещать мир о своём существовании. Дерзайте смело. Смелость вам очень пригодится. Выходите из своего убежища срочно.
Физик, очень радостные цвета и оттенки, а так же композиции. Очень-очень. Вам тоже надо как-то заявлять о себе. Неважно, сколько в Америке фотографов. Вообще не важно. Даже не думайте об этом. Не хотите свои сайты создать?
Есть такое. ))
Я обычно не пользуюсь накамерной вспышкой, стараюсь пользоваться вспышкой на стойке сбоку, тогда она часто помогает.
А тот сорнячок сфоткал просто, без намеков на художественность, чисто показать, что у нас снежок нечаянно нагрянул.
Да нет, к сорняку претензий нету. Симпотично получилось. Я про деток. Поробуй вообще без вспышки. Или делай два кадра - с ней и без неё.
Я деток очень много фоткаю и без вспышки.
Но иногда она необходима - в помещении, когда на улице темновато, или солнце в контре.
При этом никогда не фоткаю "в лоб", а вытаскиваю из вспышки белый экранчик.
Ставлю вспышку в ручной режим и стараюсь пользовать её на минимальной мощности.
У меня детки реактивно подвижные, без вспышки больше кадров пролетает мимо резкости.
Не совсем согласен, что со вспышкой пропадает художественность и снимок плоский.
Конечно, если это накамерная пыха, то да.
А если несколько пых, то можно делать и красивые фотки.
Глянь в этой теме, есть классные фотки с пыхами(не все).
Хочу спросить братьев (и сестёр) - жителей США - это правда? http://www.fondsp.org/news/read/article/485721
У меня не было такой пушки, как у тебя (использовал только фиксу Никон 180мм), но у нас затмение Луны началось в 11 часов вечера. Рядом со мной в парке сидел какой-то человек в позе лотоса и медитировал на Луну. Я всё ждал, что он превратится в обортня, пока я снимал в течении часа, но потом коричневую Луну закрыло облако, и проишлось всё бросить и идти спать.
Вот что у меня получилось.
Трудно сказать.
Например, меня никто не может заставить фоткать гомиков.
Но если у человека есть, например, фотоателье, и туда пришел гомик, а хозяин сказал - я не буду тебя фотографировать потому, что ты голубой, то скорее всего у хозяина ателье будут проблемы.
К сожаленью, голубая зараза цветет и пахнет воняет.
kirakelI, не знал, что Чикаго так близко к Луне...
Не даром его называют wind city
Ага, унесенные ветром. ))
Признаюсь, фотка не моя, мне понравилась и я просто подкинул идею.
Надеюсь, откровенное признание смягчит наказание. ))
И правильно. Почему выделать именно этот грех, гомосексуализм? Уверен, что любой верующий не раз смотрел на женщину с вожделением, и согласно словам Христа - прелюбодействовал с ней в цердце своем. Так можно людого человека выгнать и отказать в обслуживании. Представьте такую ситуацию и подумайте.
Утро, снег, улонг чай...