Очень понравился цветочек
Очень понравился цветочек
Только скунс какой-то мелкий. И на солнце выгорел.
Русские староверы в Орегоне.
друзя-американцы, срочный вопрос - может у кого есть знакомые в шт Мериленд, город Оушенсити,
если есть пишите в личку - объясню подробности, это лично моя нужда (не для кого-то).
..
Zhoog, эта вещь на дереве похожа на языческий атрибут американских индейцев "ловушка для плохих снов"
похожа , но это воде как остатки праздника что ли
ого! это женщинам можно локти открывать на всеобщее обозрение? О_о
а я хочу похвастаться своей конфеткой на фоне моей картины (подарили, как символ начала новой жизни), картину правда плохо видно, но зато конфетку видно хорошо =)
еще вот такую руку захотелось сфотографировать на фоне весеннего солнышка:
Староверы - это православное течение, которое было гонимым общепринятой православной церковью в царской России. Ещё в 19 веке их вытеснили с России, и они были вынуждены переселиться в Китай и Филипины. Оттуда в Бразилию, потом в США. В Вудбурне Орегоне проживает около 50 тысяч староверов, которые до сих пор одеваются и разговаривают как в 19 веке.
Мы говорим: "мы пришли" - они говорят: "мы пришагали".
У нас "живот", у них - "брюхо". И ходим мы в туалет, а они ходят "в уборную"
Мужики бороды не стригут, а женщины сами себе и мужьям шьют одежды.
Женятся, как правило, уже в 16 лет и имеют много детей.
Для меня было странно увидеть кроссовки на ногах у всех девочек. А как же сама концепция не любить всего того что в мире?
Нет больше сапожника в общине?
У меня нет знакомых, и думаю там мало наших, никогда не слыхал что кто-то там живет.
можно и "не наших", а местных/амер знакомых, язык не проблема, главное чтоб знакомые = нормальные, это ни к чему их не будет обязывать, посоветоваться нужно.
Надо спрашивать кто на восточном побережье, я на западном, совсем с другой стороны америки.
о времена, о нравы! )) а может это место жительтва повлияло
меня локти больше поразили, т.к. помню как раньше заставляли закрывать руки всегда, дабы не смущать мужчин
а для удобства можно и кроссовки носить и даже штаны женщинам, если обстоятельства не позволяют одевать платье, но это конечно только в порядке исключения, а тут еще и развлечения....
розовенькие розочки
Может быть. в тему. очень понравился фильм про амишей.
Очень трогательный фильм и наполовину снятый в моём городе.
На самом деле амишей (или менонитов) никогда не видел. Газеты "Портленд Таймс" тоже не существует. Автовокзал явно не в Портленде снимали, да и автобус в Пенсильванию - это что-то из области фантастики, он наверное четыре дня будет ехать ( на самолёте 5,5 часов).
Апокалиптически весенне
..
..
а что случилось с автором темы?!
Ответ на этот вопрос кроется на страничке Andrew Kotenko в Фейсбуке.
Ушел на войну?
Я полагаю, что он просто не захотел, чтобы эту тему закрыли из-за политических разборок. А то, что bigcat сейчас фотографирует - имеет явно политическую окраску.
Тут уж не до бабочек, когда война у дверей.
Народ, если хотите, то я открою новую тему в форуме для фотолюбителей вместо Bigcat?
Для такой темы очень важно, чтобы у автора был административный доступ что-то удалять (например непристойные выражения и стоковые фотографии с интернета) и как-то выступать в роли посредника между участниками.
А иначе вся надежда только на модератора Invictory.