Сегодня вечером))
Сегодня вечером))
Океан вправо утечет. ))
C мобильника никуда уже не утечет))
Одервенелый тюлень
Широкоугольные объективы искажают людей подобно как отражение в ёлочном шарике. Это происходит из-за того, что разница в расстояниях между объектом в центре кадра и на краях весьма ощутимая. Но людей на него снимать всёравно можно. Просто надо стараться ставить людей в центр кадра где искажение наименьшее. Ещё интересные снимки получаются, когда снимаешь с низкой позиции, тогда ноги получаются длинее. Также широкоугольник незаменим для съёмок в ограниченом пространстве. Про размытие - это правда: чем шире угол охвата (меньше фокусное расстояние), тем больше глубина резкости. Но чем ближе ообъектив к объекту, тем меньше глубина резкости. Поэтому даже на широкий угол можно получить размытие, если снимать близко.
А вообще если говорить о качестве оптики, то Nikkor 24mm 2.8D лучше, чем 28mm.
Продай 28mm, добавь немного и купи 24mm
У Nikon D7100 выше динамический диапазон, чем у D90 и есть второй слот для SD карточки.
Сам сенсор лучше, чем у D90, поэтому у Nikon D7100 меньше шумов. Вообще качество снимков у Nikon D7100 выше, чем у D90 (это однозначно). Количество ISO значительно выше. Также на Nikon D7100 можно снимать видео (на D90 нет видеосъёмки). 24 Mp против 12 Mp у D90.
Я бы обменял. Хотя за эти деньги сейчас можно купить подержаный полноформатный D700, который всёравно лучше кропнутого D7100. Разве что на D700 нет видео.
Спросите Hope. Он в последнее время на D700 снимает. А раньше вроде как на D7000 и на D200 снимал, правильно?
NSkazka, я бы лучше на оптику тратился чем тушку менять.
лично мне рассвет больше понра, хотя на закате более насыщенные цвета...
Кира, не огорчайся ты так )) я в курсе..но в русской расскладке оно таки символично получилось...с учётом сегодняшней обстановки )))
http://vk.com/andy_prokh Фотограф Andy Prokh. Вам понравится.
Самому было интересно узнать о происхождении этого слова.
Не знаю насчет BrE, но думаю британцы тоже используют это слово.
Привет Навенка, даже ни на секунду не огорчился, самому было прикольно увидеть ресторан с такон названием в нашем даунтауне.
Правда никакой символики не заметил, но и насчет этого огорчаться не буду. ))
Когда собираемся церковью на природу все блюда домашнего приготовления, в том числе и торты....
....В нашем штате много озер - вечер на одном из них...
cпасибо, наверное так и сделаю, т.к. 28мм совсем не устраивает меня(
на Д700 мне не хватит денег никак, даже БУ ( , а вот Д7100 есть шанс сейчас взять, читала про Д7100, что он отличается качеством картинки значительно от Д7000, который был у Hope, но это только отзывы в интернете, которые сейчас оплачивают по 20-100 руб. за написанный отзыв, у меня самой есть знакомая работающая таким образом, пишет отзывы...
Hope, а вы что можете сказать? Я заметила, что ваши фотографии стали качественнее - это правда. я почемуто так и подумала, что у вас появился фотик Д600 или Д700 и т.п. у приятеля такой есть, очень похожа картинка
кстати да, на фото с девочкой - это максимально открытая диафрагма
мой 50мм 1.4 на 2.8 размывает всё сзади так, что не узнать очертаний даже, вот, тоже на 2.8 диафрагма и расстояние до объекта приблизительно одинаковое, это кончик дерева )))
Маруша, ваши фотки не отображаются.
Это верно, никто не спорит, что оптика важнее тушки. Однако D90 выпустили в 2008 году, а D7100 в 2013.
Между ними 5 лет разницы. За это время доработали CMOS сенсор, который "шумит" на D90 и новый микропроцессор способный обрабатывать большее количество данных из-за чего появилась возможность снимать HD video на фотоаппарате. Скорость обработки данных также влияет на то сколько битов в машинном коде для цветовой гаммы и количество распознания оттенков серого. Ведь увеличив частоту съёма информации - можно распознать больше оттенков, то есть увеличить динамический интервал. То что раньше на снимке было просто чёрным или белым - теперь можно увидеть несколько теней и рельеф. Поэтому тушка, которая на 5 лет новее будет лучше.
вот на это я обратила внимание, да ... и еще точек фокусировки стало гораздо больше, но я все никак не пойму нужно ли мне это или не стоит оно того((
а так же делать это нужно или сейчас или мой Д90 совсем подешевеет уже... вобщем дилема, надо решаться
а вот видеосъемка для меня не принципиальна, но будет приятным бонусом,
тк.. на мой Д90 то, что я пыталась снять, видео назвать язык не поворачивается - это правда
у нас тоже тюльпанчики посадили, все произошло буквально за несколько дней, позавчера их не было , а сегодня есть))) и уже распустились некоторые:
надеюсь никого не обижу своими фотографиями, я только учусь фотографировать и если мои фото чем-нить похожи на ваши, простите меня великодушно...
Ну что вы? Очень красивые и нежные фотки у вас, мне нравицца)) Я вон мобилкой фоткаю и ниче, даже не стесняюсь))
Физик я так себе, а вот в дУше - таки больше оперный певец.
Потому, что ты знаешь, что то - закат, а то - рассвет.
Стесняюсь спросить - и какой у Вас репертуар в дУше?
З.Ы. Если вдруг кто-то запамятовал, то напомню - мы с Олесей в этой теме экспертами служим, поэтому мне можно даже дурацкие вопросы задавать, я же должностное лицо, не побоюсь этого слова - физиономия.
СОРИ ЗА ФЛУД..просто вынуждена :)
американцы, мне нужна ваша помощь...точнее тех, у кого расширенный перевод Библии и кто может его корректно перевести на русский :)
ПЛИИИИЗ, зайдите в раздел "изучаем Библию" я там темку открыла....
буду очень признательна за помощь!!!
от эксперта - эксперту, с уважением!
Гран мэрси! Сэнк ю вери мач! (Не удивляйтесь - я вчера в другой теме назвалась полиглотом, думаю, что кто понаивнее, могли поверить. Теперь надо соответствовать, тем более эксперты - это же серьезнейшие люди, ну Вы сами знаете... )
А теперь по-человечески. Мне очень нравится. Сейчас буду пробовать одну из фотографий сделать обоями на рабочий стол. Пока не выбрала, какую.
А что вы делали в Европе? Выступали на Евровидении?
Ага. ))
Пел "Антошку" на китайском. ))
p.s.
У мамы был юбилей, по этому поводу и был в Европе.
Гена, а чё про Антошку? А как же "Голубой вагон"?