Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Наши фотогалереи

Удален
lovelyN
|15 Мая 2014
11 Цитировать

Сегодня вечером))

Писатель
+210
|15 Мая 2014
5 Цитировать
Цитата lovelyN
Сегодня вечером))

Океан вправо утечет. ))

...и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один. Ис. 37:20
Удален
lovelyN
|15 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата ЯАлекс
Океан вправо утечет. ))

C мобильника никуда уже не утечет))

Старожил
+1296
|15 Мая 2014
5 Цитировать

Одервенелый тюлень

Старожил
+1296
|15 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата NSkazka
Приобрела недавно по дешевке в комплекте со вспышкой 28мм 1:2.8 D , пыталась снимать людей в полный рост, но мне совсем не понравилось снимать на него людей, наверное не предназначен для этих целей, фон размывает совсем плохо, картинка не нравится мне, но с пейзажами порядок

Широкоугольные объективы искажают людей подобно как отражение в ёлочном шарике. Это происходит из-за того, что разница в расстояниях между объектом в центре кадра и на краях весьма ощутимая. Но людей на него снимать всёравно можно. Просто надо стараться ставить людей в центр кадра где искажение наименьшее. Ещё интересные снимки получаются, когда снимаешь с низкой позиции, тогда ноги получаются длинее. Также широкоугольник незаменим для съёмок в ограниченом пространстве. Про размытие - это правда: чем шире угол охвата (меньше фокусное расстояние), тем больше глубина резкости. Но чем ближе ообъектив к объекту, тем меньше глубина резкости. Поэтому даже на широкий угол можно получить размытие, если снимать близко.

А вообще если говорить о качестве оптики, то Nikkor 24mm 2.8D лучше, чем 28mm.

Продай 28mm, добавь немного и купи 24mm

Цитата NSkazka
может кто сказать, что интересное про Никон д7100 ? появился вариант обменять на него мой Д90 с доплатой или лучше не думать об этом

У Nikon D7100 выше динамический диапазон, чем у D90 и есть второй слот для SD карточки.

Сам сенсор лучше, чем у  D90, поэтому у Nikon D7100 меньше шумов. Вообще качество снимков у Nikon D7100 выше, чем у D90 (это однозначно). Количество ISO значительно выше. Также на Nikon D7100 можно снимать видео (на D90 нет видеосъёмки). 24 Mp против 12 Mp у D90.

Я бы обменял. Хотя за эти деньги сейчас можно купить подержаный полноформатный D700, который всёравно лучше кропнутого D7100. Разве что на D700 нет видео.

Спросите Hope. Он в последнее время на D700 снимает. А раньше вроде как на D7000 и на D200 снимал, правильно?

Местный
+30
|15 Мая 2014
0 Цитировать

NSkazka, я бы лучше на оптику тратился чем тушку менять.

Старожил
+1040
|15 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата NSkazka
надеюсь, удалось

лично мне рассвет больше понра, хотя на закате более насыщенные цвета...

Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего
Старожил
+4645
|15 Мая 2014
0 Цитировать
Цитата kirakelI
На самом деле

Кира, не огорчайся ты так )) я в курсе..но в русской расскладке оно таки символично получилось...с учётом сегодняшней обстановки )))

Мужчина должен помочь женщине быть слабой, сильной она может быть и без него.
Старожил
+1471
|15 Мая 2014
0 Цитировать

http://vk.com/andy_prokh Фотограф Andy Prokh. Вам понравится.

На Земле проблем бы не было, если б не было людей. Но тогда скучало Небо бы - всёж с людями веселей!
Удален
kirakelI
|15 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
KirakelI, спасибище за инфу. Знаю значение "downtown" давно, но никогда не слышала о его возникновении.Реально интересно. Подбрасывай,пожалуйста, такие вкусняшки почаще. А в BrE разве не встречается ?

Самому было интересно узнать о происхождении этого слова.
Не знаю насчет BrE, но думаю британцы тоже используют это слово.

Цитата NaVen
Кира, не огорчайся ты так )) я в курсе..но в русской расскладке оно таки символично получилось...с учётом сегодняшней обстановки )))

Привет Навенка, даже ни на секунду не огорчился, самому было прикольно увидеть ресторан с такон названием в нашем даунтауне.
Правда никакой символики не заметил, но и насчет этого огорчаться не буду. ))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+345
|15 Мая 2014
0 Цитировать

Когда собираемся церковью на природу все блюда домашнего приготовления, в том числе и торты....

....В нашем штате много озер - вечер на одном из них...

Для Бога нет ничего невозможного- это я уже точно знаю!
Писатель
+231
|15 Мая 2014
0 Цитировать
Цитата Физик
А вообще если говорить о качестве оптики, то Nikkor 24mm 2.8D лучше, чем 28mm. Продай 28mm, добавь немного и купи 24mm

cпасибо, наверное так и сделаю, т.к. 28мм совсем не устраивает меня(

Цитата Физик
Я бы обменял. Хотя за эти деньги сейчас можно купить подержаный полноформатный D700, который всёравно лучше кропнутого D7100. Разве что на D700 нет видео.

на Д700 мне не хватит денег никак, даже БУ ( , а вот Д7100 есть шанс сейчас взять, читала про Д7100, что он отличается качеством картинки значительно от Д7000, который был у Hope, но это только отзывы в интернете, которые сейчас оплачивают по 20-100 руб. за написанный отзыв, у меня самой есть знакомая работающая таким образом, пишет отзывы...

Hope, а вы что можете сказать? Я заметила, что ваши фотографии стали качественнее - это правда. я почемуто так и подумала, что у вас появился фотик Д600 или Д700 и т.п.  у приятеля такой есть, очень похожа картинка

Самое важное для тебя - быть осторожным в мыслях твоих, от них зависит твоя жизнь.
Писатель
+231
|15 Мая 2014
4 Цитировать
Цитата NSkazka
он же 28мм:

кстати да, на фото с девочкой - это максимально открытая диафрагма

мой 50мм 1.4 на 2.8 размывает всё сзади так, что не узнать очертаний даже, вот, тоже на 2.8 диафрагма и расстояние до объекта приблизительно одинаковое, это кончик дерева )))

Самое важное для тебя - быть осторожным в мыслях твоих, от них зависит твоя жизнь.
Удален
lovelyN
|15 Мая 2014
1 Цитировать

Маруша, ваши фотки не отображаются.

Старожил
+1296
|15 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Лунтик
NSkazka, я бы лучше на оптику тратился чем тушку менять.

Это верно, никто не спорит, что оптика важнее тушки. Однако D90 выпустили в 2008 году, а D7100 в 2013.

Между ними 5 лет разницы. За это время доработали CMOS сенсор, который "шумит" на D90 и новый микропроцессор способный обрабатывать большее количество данных из-за чего появилась возможность снимать HD video на фотоаппарате. Скорость обработки данных также влияет на то сколько битов в машинном коде для  цветовой гаммы и количество распознания оттенков серого. Ведь увеличив частоту съёма информации - можно распознать больше оттенков, то есть увеличить динамический интервал. То что раньше на снимке было просто чёрным или белым - теперь можно увидеть несколько теней и рельеф. Поэтому тушка, которая на 5 лет новее будет лучше.

Писатель
+231
|15 Мая 2014
0 Цитировать
Цитата Физик
За это время доработали CMOS сенсор, который "шумит" на D90
Цитата Физик
можно распознать больше оттенков, то есть увеличить динамический интервал. То что раньше на снимке было просто чёрным или белым - теперь можно увидеть несколько теней и рельеф.

вот на это я обратила внимание, да ... и еще точек фокусировки стало гораздо больше, но я все никак не пойму нужно ли мне это или не стоит оно того((

а так же делать это нужно или сейчас или мой Д90 совсем подешевеет уже... вобщем дилема, надо решаться

а вот видеосъемка для меня не принципиальна, но будет приятным бонусом,

тк.. на мой Д90 то, что я пыталась снять, видео назвать язык не поворачивается - это правда

Писатель
+231
|15 Мая 2014
2 Цитировать

у нас тоже тюльпанчики посадили, все произошло буквально за несколько дней, позавчера их не было , а сегодня есть))) и уже распустились некоторые:

надеюсь никого не обижу своими фотографиями, я только учусь фотографировать и если мои фото чем-нить похожи на ваши, простите меня великодушно...

Удален
lovelyN
|15 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата NSkazka
надеюсь никого не обижу своими фотографиями, я только учусь фотографировать и если мои фото чем-нить похожи на ваши, простите меня великодушно...

Ну что вы? Очень красивые и нежные фотки у вас, мне нравицца)) Я вон мобилкой фоткаю и ниче, даже не стесняюсь))

Старожил
+1471
|15 Мая 2014
9 Цитировать

На Земле проблем бы не было, если б не было людей. Но тогда скучало Небо бы - всёж с людями веселей!
Старожил
+940
|15 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата NSkazka
а вы тоже физик? ну хотяб в душЕ?

Физик я так себе, а вот в дУше - таки больше оперный певец.

Цитата NSkazka
почему возникает всегда такое ощущение у меня когда смотрю на рассветы и на закаты, они именно так различаются по моему скромному мнению..

Потому, что ты знаешь, что то - закат, а то - рассвет.

Удален
Дия
|15 Мая 2014
5 Цитировать
Цитата kostyan
в дУше - таки больше оперный певец.

Стесняюсь спросить - и какой у Вас репертуар в дУше?

З.Ы. Если вдруг кто-то запамятовал, то напомню - мы с Олесей в этой теме экспертами служим, поэтому мне можно даже дурацкие вопросы задавать, я же должностное лицо, не побоюсь этого слова - физиономия.

Удален
Pyбила
|16 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата kirakelI
Неожиданное название для американского ресторана. ))

Уржало не по-деццки)))

Рублю правду по полной программе
Старожил
+4645
|16 Мая 2014
0 Цитировать

СОРИ ЗА ФЛУД..просто вынуждена :)

американцы, мне нужна ваша помощь...точнее тех, у кого расширенный перевод Библии и кто может его корректно перевести на русский :)

ПЛИИИИЗ, зайдите в раздел "изучаем Библию" я там темку открыла....

буду очень признательна за помощь!!!

Мужчина должен помочь женщине быть слабой, сильной она может быть и без него.
Удален
Олеся
|16 Мая 2014
7 Цитировать

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Удален
Олеся
|16 Мая 2014
7 Цитировать

от эксперта - эксперту, с уважением!

Удален
Олеся
|16 Мая 2014
6 Цитировать

ей же

Удален
Дия
|16 Мая 2014
4 Цитировать
Цитата Олеся
от эксперта - эксперту, с уважением!

Гран мэрси! Сэнк ю вери мач! (Не удивляйтесь - я вчера в другой теме назвалась полиглотом, думаю, что кто понаивнее, могли поверить. Теперь надо соответствовать, тем более эксперты - это же серьезнейшие люди, ну Вы сами знаете... )

А теперь по-человечески. Мне очень нравится. Сейчас буду пробовать одну из фотографий сделать обоями на рабочий стол. Пока не выбрала, какую.

Писатель
-10
|16 Мая 2014
0 Цитировать
Цитата kirakelI
Будут еще фотки, немного приходил в себя после возвращения из Европы. Акклиматизацию никто не отменял. ))

А что вы делали в Европе? Выступали на Евровидении?

Удален
kirakelI
|16 Мая 2014
4 Цитировать
Цитата Русич
А что вы делали в Европе? Выступали на Евровидении?

Ага. ))
Пел "Антошку" на китайском. ))

p.s.

У мамы был юбилей, по этому поводу и был в Европе.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1296
|16 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата kirakelI
Ага. )) Пел "Антошку" на китайском. ))

Гена, а чё про Антошку?  А как же "Голубой вагон"?

Наши фотогалереи

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы