Сестра, конечно Бог дал нам полное владычество над животными... Но издеваться над ними, потому что не "на ту ногу вступил утром"- тоже грех...Сегодня он измывается над беззащитным животным, а завтра может обидеть и покалечить ребенка....
Я вижу другое: в законодательные органы пробрались масоны, которые внедрили законы, чтобы издеваться над людьми, а точнее унизить тех, за кого умер Сын Божий.
(Битие 9:3) "все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;"
Бог также сделал кожанные одежды Адаму и Еве. Как вы думаете Бог сотворил кожу или забил животных на кожу? А почему бы Богу не сотворить тогда одежды из хлопка, льна или синтетику из нефти?
Я хочу этим показать, что все животные на Земле созданы для того, чтобы человек пользовался ими. Но когда у человека приступ злобы и он уничтожает Божее творение не для пользы, то в этом случае он халатно относится к тому, что Бог дал ему во владение. Это точно также если ребёнок переворачивает тарелку с едой, которую вы так усердно готовили. Вы же не убиваете его за это?
Просто в следующий раз вы заставите ребёнка как следует проголодаться, чтобы тот оценил пищу, которую вы ему даёте. Точно также и Бог поступает с людьми, которые недооценивают Его дар и портят землю. И это относится не только к животным, но и растениям. Но сажать в тюрьму на три года из-за кошки и портить судимостью всю оставшуюся жизнь - это слишком жестоко по отношению к людям.Это делается чтобы люди боялись причинить вред животным, которые мешают им жить.
(Песни Песней 2:15) "Ловите нам лисиц, лисенят, которые портят виноградники, а виноградники наши в цвете."
Современные гуманисты сказали бы: "не ловите их, они беззащитные и имеют суверенное право портить ваши виноградники"