Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Почему протестанту следует защищать православных?

Удален
заступник2
|10 Окт 2012
1 Цитировать
Цитата Asher
А кем-же по-вашему..? Кроме вас "неизвестно где сидящего",

А чего в кавычках? Ведь на предыдущей странице Вы, сидя на небе, писали, что видели меня оттудова сидящим вместе со своей компанией в погребе. И что, по-вашему, я должен также, как и Вы считать тех людей, которые описывали то, что видели и слышали в некоторых церквах, мертвыми душами?   

Цитата Asher
...Вы хоть за собственными постерами следите.. и тем, что вы в них пишете..? Иначе, о чем мы это с вами..? Думаю так.

Стараюсь следить. Помню, что в предыдущем своём постере я предлагал сводить Вас на экскурсию туда, где Вы своими глазами увидели и своими ушами услышали бы то, о чём повествовал презренный вами "писака" и удостоверились в том, что этот "бесноватый служитель сатаны" не наврал, - "под заказ из высших кулуаров князя мира сего".  Также и нанести визит к Вам в церковвь предлагал. Как Вы думаете, был об этом разговор?

Цитата Asher
Что, в школе были проблемы..? Чичиков, Собакевич, Плюшкин, Феодулия Ивановна, Манилов, Манилова, Фемистоклюс, Коробочка, Фетинья, Пелагея, Ноздрев, Межуев, Петрушка, Мавра, Половой, Селифан, Губернатор, Жена губернатора, Председатель, Прокурор, Почтмейстер, Степан Дмитриевич, Полицеймейстер, Просто приятная дама, Дама, приятная во всех отношениях, Копейкин, Министр, Старуха, Учитель, Иван Антонович, 1-й Будочник, Повытчик, Капитан-исправник, 2-й Будочник , 1-й мужик, Чиновник, 2-й мужик, Кифа Мокиевич, Швейцар, Отец, Проситель, Чиновники..

А я, наверное, Н.В. Гоголь? Или кто по-вашему?

Удален
заступник2
|10 Окт 2012
1 Цитировать
Цитата Asher
высмеивая, судя и обзывая всех лже-учителями и антихристами.. Вы хоть за собственными постерами следите.. и тем, что вы в них пишете..?

А Вы следите за своими постерами? Помните, как Вы пару дней назад обозвали в этой теме какого-то "служителя" Храма Св. пророка Ильи под Питером? Как обозвали всех тех, которые свидетельствовали в теме, на которую я давал Вам ссылку? О том, какие болезни Вы у меня диагностировали и публично об этом разглашали по многим темам? 

Удален
О-ц Сергий
|10 Окт 2012
0 Цитировать

Лучшее в религии то, что она порождает еретиков.
Старожил
+1709
|10 Окт 2012
0 Цитировать
Цитата заступник2
А чего в кавычках?

А чтоб заметней..))

Цитата заступник2
что видели меня оттудова сидящим вместе со своей компанией в погребе.

Может и в погребе, вам-то виднее.. Мне ли до вас досмотреться.. Тем-более, у меня таких как у вас очков-то нет..

Цитата заступник2
Помню, что в предыдущем своём постере я предлагал сводить Вас на экскурсию туда, где Вы своими глазами увидели и своими ушами услышали бы то

Простите.. но я уже всего насмотрелся, что в РПЦ.. что в харизматии.. Теперь смотрю, только в Писание и то, что говорит мне Господь.. так что вы уж не обижайтесь, что я не клюнул на ваше предложение.. Вас может все такое впечатляет.. допускаю даже - интерес имеется.. А вот мне, это как-то все фиолетово.. Вот лучше, как вы говорите я ещё - "посижу на небесах" и по-наблюдаю, чем-же это все у вас закончиться .. Помолиться, как я понимаю.. вы мне не позволите.. Верно..?

Цитата заступник2
А я, наверное, Н.В. Гоголь? Или кто по-вашему?

Я вам не литературный аналитик.. выберите сами..

Цитата заступник2
О том, какие болезни Вы у меня диагностировали и публично об этом разглашали по многим темам?

Ах-х, да.. Действительно я забыл о статье 286 ГК Украины..  Простите, больше не буду..

С уважением..

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
заступник2
|10 Окт 2012
1 Цитировать
Цитата Asher
А чтоб заметней..))

Ну и как, заметили уже то, что Вы понаписывали?

Цитата Asher
Может и в погребе, вам-то виднее.. Мне ли до вас досмотреться.. Тем-более, у меня таких как у вас очков-то нет..

Ну если с тех небес, на которых Вы сидите, Вы, глядя через фиолетовые очки диагностируете у меня многие болезни, то значит таки досматриваетесь. Таки те очки, которыми ваш батяня торгует чего-то значат. 

Цитата Asher
Теперь смотрю, только в Писание и то, что говорит мне Господь.. Вас может все такое впечатляет.. допускаю даже - интерес имеется.. А вот мне, это как-то все фиолетово..

И по родоверческим и атеистическим сайтам, откуда черпаете информацию об истории ПЦ и во многих темах  предлагаете её для чтения тоже уже перестали шариться, уже нету у Вас интересу к такому делу, уже через фиолетовые очки, приобретённые у батяни Рика смотрите на всё это?

Цитата Asher
Вот лучше, как вы говорите я ещё - "посижу на небесах" и по-наблюдаю, чем-же это все у вас закончиться ..

Да это не я, это ж Вы поведали о том, что сидите ныне на небесах и никакого интересу ни ко мне, ни к своему постоянному ученику 008, ни к Деве Марие и одухотворению не проявляете.

.. Помолиться, как я понимаю.. вы мне не позволите.. Верно..?

А Вы меня послушаетесь?

Цитата Asher
Я вам не литературный аналитик.. выберите сами..

Ну какже нет? Ведь себя же Вы не приравняли к Собакевичу, значит, читали и анализировали то литературное произведение, из которого список персонажей опубликовали. Или Вы уже забыли о том, что диавол - лжец?

Удален
заступник2
|10 Окт 2012
1 Цитировать
Цитата Asher
Простите.. но я уже всего насмотрелся, что в РПЦ.. что в харизматии..

И не видели ни того, о чём "мёртвые души" свидетельствовали, ни того, о чём "бесноватый служитель сатаны, под заказ из высших кулуаров князя мира сего" повествовал?

Цитата Asher
вы уж не обижайтесь, что я не клюнул на ваше предложение..

:

Цитата Asher
А где можно купить хорошие блесны..?
Старожил
+1709
|10 Окт 2012
0 Цитировать
Цитата заступник2
Таки те очки, которыми ваш батяня торгует чего-то значат.

Да что они значат-то.. по сравнению с очками которые вам батяня раздаёт бесплатно..

Снимите же их и наконец ознакомтесь с сферой скромного свечного бизнеса вашего батяни..

Может чего и себе подберёте.. у бати вон сколько добра-то.. Да и вы интерес имеете, как я погляжу.. Не медлите.. А то не доведи Господи, чтобы не получилось у вас по Луке 15 гл. Одни "рожки" остануться..

Хотя это не все ваш батя показал.. Примерно всего 50%.. не более.. Так, что не дайте вас провести.. пусть колется папаня.. Позовите потом на презентацию.. за добрый совет.. Ок..? Хочу порадоваться с вами..

Цитата заступник2
И не видели ни того, о чём "мёртвые души" свидетельствовали, ни того, о чём "бесноватый служитель сатаны, под заказ из высших кулуаров князя мира сего" повествовал?

Да нет не видел.. Окромя только одного бесноватого, который под заказ из высших куллуаров князя мира сего повествует.. Его-то и встречаю зачастую..

Старожил
+706
|10 Окт 2012
0 Цитировать
Цитата nick3
Тянутся к разумному, доброму, вечному. Чистому и здоровому.

Я вас попросила привести конкретный пример особой чистоты нынешнего православного, а вы мне лозунги.  Опять.  Типа как было раньше "Пионер - всем детям пример".

И как вам только не надоест?!

Хоть сами себя спросите: кого вы обманываете - меня или все-таки себя?

Удален
заступник2
|10 Окт 2012
1 Цитировать
Цитата Asher
это не все ваш батя показал.. Примерно всего 50%.. не более..

А ваш батя не показывает то, чем он занимается в свободное от проповедей "Благой вести. ..... время, не публикует подобных картограмм?

Цитата Asher
Может чего и себе подберёте.. у бати вон сколько добра-то.. Да и вы интерес имеете, как я погляжу..

Да у меня больше интереса к тем методам обольщения, к которым Вы и отец вашей трастовой компании  прибегаете. Я у Вас хотел бы научиться хитрому искусству изъятия ден. знаков у имеющих их граждан.

Цитата Asher
Теперь смотрю, только в Писание и то, что говорит мне Господь..

А картограмму Вы из Писания скопипастили, или это Господь, сидящий рядом с вами на небесах, Вам её вручил, как когда-то Моисею скрижали? И не могли бы Вы также и картограмму бизнеса вашего босса у вашего Господа выпросить и опубликовать?

Старожил
+1709
|10 Окт 2012
0 Цитировать
Цитата заступник2
А ваш батя не показывает то, чем он занимается в свободное от проповедей "Благой вести.

А вам..?

Цитата заступник2
Да у меня больше интереса к тем методам обольщения, к которым Вы и отец вашей трастовой компании  прибегаете. Я у Вас хотел бы научиться хитрому искусству изъятия ден. знаков у имеющих их граждан.

Ну врямь преемник Великого Комбинатора.. Что, Буратино с Золотым Теленком мало..?

Цитата заступник2
А картограмму Вы из Писания скопипастили, или это Господь, сидящий рядом с вами на небесах, Вам её вручил, как когда-то Моисею скрижали?

Тип того..

Удален
008
|10 Окт 2012
1 Цитировать
Цитата nick3
А где Душелов? (и Элиза куда-то пропала).

Душелов здесь, вижу иногда в одной из тем. В другие он не заходит.

А Элиза - не знаю.

Цитата Asher
если что и пишете, пытаясь опереться на Слово Божье.. так делаете это жестоко, выдирая понравившийся вам стих из контекста.. и приложив к этому Бог знает.. от-куда взятое толкование, которое вообще не вяжеться ни с экзегезой Писаний.. ни с тем, чему учит Христос и Его Апостолы.. Так к примеру вы сделали и не раз, в ветке - "Рождение свыше. Кто, как и когда нас рождает?".. где уже несколько постеров, как я пытаюсь вам указать на ясные, простые и неопровержимые указания в Евангелии Христа Иисуса к принятию Христа и спасению человека.. То-есть - "Рождению Свыше".. И кем мне вас называть прикажете..? Простите конечно.. но я с вами предельно откровенен..

Ашер, у вас не температура случайно?

Уже не знаете, к чему прицепиться.

По-вашему здесь все, кто отстаивает свои взгляды - лжецы...

"Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся" прп. Серафим Саровский.
Старожил
+1709
|11 Окт 2012
0 Цитировать
Цитата 008
Ашер, у вас не температура случайно? Уже не знаете, к чему прицепиться.

Вы бы у себя её вначале измерили.. А пишу я, отлично понимая вас и то, о чем пишу.. Не волнуйтесь с температурой - норма..

Цитата 008
По-вашему здесь все, кто отстаивает свои взгляды - лжецы..

Да поди вас здесь разбери.. лжецы это, или скороморохи приехали..))

Есть правда и антихристы.. тоже отстаивают свои взгляды..

З.Ы. Ну дык, вы даете мне шанс в том.. что вы хоть 5% допускаете, что не правы..?

А иначе, зачем здесь нам логика и Св.Писания.. Будем дурковать и делов-то..

Удален
Gzegohs
|11 Окт 2012
1 Цитировать

008

Я полистал тут архивные (и закрытые) темы. - Вы с ашер добрые дружбаны! ))

Ещё вы оптимисты (оптимист, по-моему, просто терпеливо переваривающий неприятное человек)))

Поделитесь со мной той пользой, которую вы извлекаете из споров с ним. Может, я к вам, присоединюсь.

Я тоже спорщик. Правда, спорю не со всеми. Перебираю. ))

«Золотое правило состоит в том, что золотых правил нет».
Удален
Gzegohs
|11 Окт 2012
0 Цитировать

ник3

я про свинью нашел. Покрыта овечьей шерстью. Видать добродетельна. ))

«Золотое правило состоит в том, что золотых правил нет».
Старожил
+1709
|11 Окт 2012
0 Цитировать
Цитата Gzegohs
я про свинью нашел. Покрыта овечьей шерстью. Видать добродетельна.

Это что.. фото-жаба или трансгенное чудище..?! ))

Старожил
+227
|11 Окт 2012
0 Цитировать
Цитата Gzegohs
я про свинью нашел. Покрыта овечьей шерстью. Видать добродетельна. ))

Раз уж тебя так на свиней потянуло, то вот:

Только я не знаю -  является ли красота добродетелью?

Удален
заступник2
|11 Окт 2012
1 Цитировать
Цитата Asher
Может чего и себе подберёте.. у бати вон сколько добра-то.. Да и вы интерес имеете, как я погляжу.. Не медлите..

А что ВЫ мне можете предложить из того, чем владеет батя вашего движения?

Цитата Asher
Ну врямь преемник Великого Комбинатора..

Ну так и я ж о том же. Я ж тоже писал Вам, что Ваш батя пошёл по его следам и в хитром искусстве обольщения его намного превзошел. Что и сам сын турецкоподданного, знавший 400 способов сравнительно честного изъятия денежных знаков у имеющих их граждан, вынужден был бы признать, что его идеи выдавать себя за сына лейтенанта Шмидта или устраивать шоу, обещая материализацию духов и раздачу слонов - это детские забавы по сравнению с теми великими делами, которые совершает тот шоумен (и его помощники) которые идею "Благой вести с ...." осуществляют. Вдохновенная проповедь и сеанс одновременной игры в шахматы в клубе "Картонажник" в Васюках - это мелкая шалость сына турецкоподданного, доходов от которой было - как кот наплакал. Толи дело проповеди того комбинатора, который "Благую весть с ...." затеял и, выдавая себя за ........, сеанс одновременной игры на деньги с тысячами-тысячами телезрителей проводит, искусстно перекачивая деньги с их счетов на счета своей конторы в том доме хранилища, где он и наследник его бизнеса держат свои миллионо. Контора под вывеской "Рога и копыта", которую в своё время открыл О. Бендер разве может по масштабам бизнеса сравниться с той конторой, которую ваш босс под вывеской "..........." открыл?

Цитата Asher
Тип того..

Ну так как там насчёт картограммы бизнеса вашего босса? Опубликуйте уж, чтобы я знал, из чего себе подбирать.

Старожил
+227
|11 Окт 2012
2 Цитировать
Цитата Asher
А ваши-то священники-бессеребренники, ревностно им в этом и помогают: - освящая для них "чистые и здоровые места..

Что за манера: взять какую-нибудь крайность и выдать её за норму?

Старожил
+227
|11 Окт 2012
2 Цитировать
Цитата Philadelfia
Я вас попросила привести конкретный пример особой чистоты нынешнего православного, а вы мне лозунги.

Я бы привел в пример себя, но это не скромно. А вот, например, Митрополит Иларион (Алфеев), Уминский, Кураев, Осипов - вполне достойные люди.

Старожил
+1709
|12 Окт 2012
0 Цитировать
Цитата заступник2
А что ВЫ мне можете предложить из того, чем владеет батя вашего движения?

Уймите жадность друг..! Это даже в вашей организации, считается грехом.. Вам что, мало того, что накопил ваш батя..? Один свечной заводик в районе Сирца или Ветряных гор.. это чтобы вы не напрягались с мониторингом.. и вы весь в щоколаде..

Цитата заступник2
О. Бендер разве может по масштабам бизнеса сравниться с той конторой, которую ваш босс под вывеской "..........." открыл?

Надеюсь вы уже сравнили маштаб бизнеса вашего бати - "табачно-водочного" магната.. который видать от стеснённости  в своей "скромной" монашеской келье в центре Москви.. решил присовокупить к ней.. (или уже присовокупил).. и подобную "келью" своего соседа.. самого видать отправив в Соловецкий Монастырь, замаливать свои грехи.. Этим подавая пример подражания  своим "бессеребреным" и скромным овцам-монахам живущим худших "келиях" и от этого решившие поправить свою скромную жилпощадь и разводить беззащитных бабушек, побуждая их отписывать им квартиры.. Это видать в счет "погашения долга" за столбовку им мест в раю и пропуск от вашего бати на небеса..

Цитата nick3
Что за манера: взять какую-нибудь крайность и выдать её за норму?

Простите.. но ведь это не единичные случаи.. Знаю много примеров.. как ваши иереи, и не такое "освящали".. Правда видать не совсем легально.. потому, что просили чтобы - "владыка ничего не узнал".. За "особую плату" конечно..))

Удален
заступник2
|12 Окт 2012
1 Цитировать
Цитата Asher
Уймите жадность друг..! Это даже в вашей организации, считается грехом

Так Вы что, жадничаете поделиться даже тем, что наговорил Вам Господь, даже картограмму бизнеса вашего папани Вам жалко опубликовать? Или это настолько великая коммерческая тайна, что в вашей организации говорить об этом считается очень большим грехом и всякого жадину, осмелившегося об этом спросить, немедленно предают анафеме, чтоб и другим членам "Союза меча и орала" неповадно было?

Цитата Asher
Надеюсь вы уже сравнили маштаб бизнеса

Ну как же я могу сравнить, если Вы доныне стесняетесь опубликовать картограмму бизнеса главаря вашего движения, - всё, что он нажил непосильным трудом, день и ночь работая, чтобы не отяготить кого, доныне держите в тайне. Вы уж просветите сначала темноту, - сделайте явным масштаб его бизнеса, картогамму его вотчин и доходов с них предоставьте для сравения, а потом уж и о надежде что-то говорите.

Удален
008
|15 Окт 2012
1 Цитировать
Цитата Gzegohs
Поделитесь со мной той пользой, которую вы извлекаете из споров с ним. Может, я к вам, присоединюсь. Я тоже спорщик. Правда, спорю не со всеми. Перебираю. ))

Я тоже сейчас старась пореже показываться на форуме, согласно благословению патриарха Кириллла. )

А помогает форум в первую очередь мне самому - иначе лень иногда было бы Библию в руки взять. А так приходится быть постоянно во всеоружии, да еще и просвещаться, читая различный материал по истории церкви, житиям святых и т.д.

Цитата Asher
З.Ы. Ну дык, вы даете мне шанс в том.. что вы хоть 5% допускаете, что не правы..?

Да запросто, в отличие от некоторых. Не будем пальцем указывать ))))

Удален
заступник2
|15 Окт 2012
0 Цитировать

А "некоторые" - это тот (не будем указывать пальцем) который недавно писал:

Цитата ?
Теперь смотрю, только в Писание и то, что говорит мне Господь..

? И надо верить его словам и не сомневаться в том, что всё, что он наговорил, это он не на каких-то оккультных, родоверческих и атеистических сайтах почерпнул, в газетах читал и по ТВ смотрел, а личто сам Господь ему поведал об этом?

Цитата 008
Я тоже сейчас старась пореже показываться на форуме, согласно благословению патриарха Кириллла. )

А кому же Вы оставляете на попечение постоянного вашего спутника на этом форуме Ашера, какже он без Вас то теперь? Ведь он уже так к Вам привык, столко интересного об истории ПЦ рассказал благодаря Вам.

Старожил
+227
|15 Окт 2012
1 Цитировать
Цитата 008
помогает форум в первую очередь мне самому - иначе лень иногда было бы Библию в руки взять. А так приходится быть постоянно во всеоружии, да еще и просвещаться, читая различный материал по истории церкви, житиям святых и т.д.

Молодец! На то и щуки (искушения) в реке, чтобы караси не дремали.

А мне этот форум нравится и я благодарен абсолютно всем людям здесь. Да и чувствую я себя здесь как-то вольнее и непринужденнее. Хотя православные сайты тоже имеют свои пригорки, ручейки. С православным человеком (если он настоящий, а не фанатик или  беспредельщик, вроде меня) душа как-то по-хорошему успокаивается и настраивается на Божественный лад.

Так, что: христиане всего мира - обьединяйтесь!

Старожил
+227
|15 Окт 2012
1 Цитировать
Цитата nick3
А мне этот форум нравится

Да и родные все какие-то стали. Примерно представляешь чего от кого ожидать

Лица стерты, краски тусклы -
То ли люди, то ли куклы,
Взгляд похож на взгляд,
А день - на день.

Я устал и, отдыхая,
В балаган вас приглашаю,
Где куклы так похожи на людей.

Арлекины и пираты,
Циркачи и акробаты,
И злодей, чей вид внушает страх,
Волк и заяц, тигры в клетке -
Все они марионетки
В ловких и натруженных руках.

Волк и заяц, тигры в клетке -
Все они марионетки
В ловких и натруженных руках.

Кукол дергают за нитки,
На лице у них улыбки,
И играет клоун на трубе.
И в процессе представленья
Создается впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе.

Ах, до чего ж порой обидно,
Что хозяина не видно:
Вверх и в темноту уходит нить.
А куклы так ему послушны
И мы верим простодушно
В то, что кукла может говорить.

А куклы так ему послушны
И мы верим простодушно
В то, что кукла может говорить.

Но вот хозяин гасит свечи -
Кончен бал и кончен вечер,
Засияет месяц в облаках...
Кукол снимут с нитки длинной.
И, засыпав нафталином,
В виде тряпок сложат в сундуках.

Кукол снимут с нитки длинной
И, засыпав нафталином,
В виде тряпок сложат в сундуках.

---------

Виват, Макаревич!

Старожил
+227
|15 Окт 2012
0 Цитировать
Цитата заступник2
А кому же Вы оставляете на попечение постоянного вашего спутника на этом форуме Ашера, какже он без Вас то теперь? Ведь он уже так к Вам привык, столко интересного об истории ПЦ рассказал благодаря Вам.

Кто-то сказал: мы ответственны за тех кого...

Удален
008
|16 Окт 2012
0 Цитировать
Цитата заступник2
? И надо верить его словам и не сомневаться в том, что всё, что он наговорил, это он не на каких-то оккультных, родоверческих и атеистических сайтах почерпнул, в газетах читал и по ТВ смотрел, а личто сам Господь ему поведал об этом?

Мне самому удивительно, как можно вестись на такие (даже не антиправославные, а антихристианские) источники.

Заведомо для верующего понятно, какая информация там может преподноситься.

Цитата nick3
Кто-то сказал: мы ответственны за тех кого...

Глядишь, пройдет какое-то время,  и Ашерчик кадилом будет махать ))))

Старожил
+227
|16 Окт 2012
0 Цитировать
Цитата 008
Глядишь, пройдет какое-то время,  и Ашерчик кадилом будет махать ))))

Почему - нет? Он - человек достаточно умный и душевный. Такие люди духовной отчизне пригодятся. Только бы вразумил нас Господь. Надо учиться искусству молитвы. Некоторые святые молились даже за бесов ( ангелы, всё-таки, хоть и падшие. Первобытная природа их светла). Но на всё - воля Божия. А уж за обижающих, гонящих, не защищающих нас сам Господь велел молиться. Ибо не хочет Он погибели чьей - нибудь, но чтобы все жили вечно и хорошо.

Удален
Galisha
|18 Окт 2012
0 Цитировать

Я совсем не хочу защищать православных.Когда в Киеве была,решила прогуляться по Крещатику. Увидела,что продается психологическая литература,не магия,просто научная литература.И тут подходит один мужчина,начинает ее разбрасывать,кричать,что он-"православный",а они-"служители дьявола",продают "американские книги"  на "святой русской земле".Стыдно за таких фанатиков.

Удален
Galisha
|18 Окт 2012
0 Цитировать

Почему протестанту следует защищать православных?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы