Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Почему протестанту следует защищать православных?

Удален
О-ц Сергий
|1 Ноя 2012
0 Цитировать
Цитата nick3
Видите ли какая штука получается: иерархию никто отменить не может, даже на земле. А от Небес она исходит в таком виде : Бог - Херувимы, Серафимы - Престолы, Силы - Архангелы - Ангелы - священники.

При всем уважении к православной церкви, с данной иерархией можно поспорить, но не буду ) Ангельская иерархия мне как то по барабану. А вот священники че та нитуда воткнуты )

Лучшее в религии то, что она порождает еретиков.
Старожил
+1707
|1 Ноя 2012
0 Цитировать
Цитата Galisha
А она на меня,как чужая,смотрит.Вот такая получилась встреча... Она ушла,а я по-настоящему расстроилась.

По пропаганде РПЦ.. вы для неё "сектантка" американкая, предавшая "отеческую веру".. И значит - враг №1.. В последее время, при их лидере Кирилле Гундяеве.. РПЦ вообще понесло в агрессивную ксенофобию.. Им бы сейчас оружие и закон, который они так пытаются протянуть в Думе.. То было бы как в 10-11 веке.. реки были бы красные от крови.. дыбы и костры на каждом углу.. Будучи ранее православным со стажем.. даже я отказываюсь их понимать.. Чесно.. порой такое негодование подымается.. после "сектофобческих выбриков" их "пресвятых" иереев.. Жесть..!))

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
О-ц Сергий
|1 Ноя 2012
2 Цитировать
Цитата Asher
По пропаганде РПЦ.. вы для неё "сектантка" американкая... и значит - враг №1.. В последее время, при их лидере Кирилле Гундяеве.. РПЦ вообще понесло в агрессивную ксенофобию.. Им бы сейчас оружие и закон, который они так пытаются протянуть в Думе.. То было бы как в 10-11 веке.. реки были бы красные от крови.. дыбы и костры на каждом углу.. Будучи ранее православным со стажем.. даже я отказываюсь их понимать.. Чесно.. порой такое негодование подымается.. после "сектофобческих выбриков" их "пресвятых" иереев.. Жесть..!))

А на мой узкий взгляд не грех будет тряхануть протестантские секты, что бы за ум да за Бога взялись.

Старожил
+227
|1 Ноя 2012
0 Цитировать
Цитата О-ц Сергий
При всем уважении к православной церкви, с данной иерархией можно поспорить, но не буду )

Предлагаете другую?

Цитата О-ц Сергий
Ангельская иерархия мне как то по барабану.

Как-то не очень уважительно по отношению к ангелам. Вы не боитесь, что Ваш ангел-хранитель на вас обидится?

Цитата О-ц Сергий
А вот священники че та нитуда воткнуты )

А куда их по-Вашему следует втыкать?

Старожил
+1707
|2 Ноя 2012
0 Цитировать
Цитата О-ц Сергий
А на мой узкий взгляд не грех будет тряхануть протестантские секты, что бы за ум да за Бога взялись.

Ну во-первых.. у всякой палки, существуют два конца.. А вот за какого бога, нам-то взятся нужно.. за вашего что-ли..?! Это того, что под своей мамой ходит..? Не-а дарагой.. хилой у вас бог-то.. женственый какой-то.. Не транс.. ли он случайно..? Вы в анфас его видели..? А то в профиль.. так очень смахивает..

Удален
О-ц Сергий
|2 Ноя 2012
0 Цитировать
Цитата nick3

на ангела то хранителя я не наезжал. А че он есть что ли у меня?

А священников воткнуть ну как минимум в параллеьную ветвь с ангелами

Старожил
+227
|2 Ноя 2012
0 Цитировать
Цитата Asher
По пропаганде РПЦ.. вы для неё "сектантка" американкая, предавшая "отеческую веру".. И значит - враг №1.. В последее время, при их лидере Кирилле Гундяеве.. РПЦ вообще понесло в агрессивную ксенофобию.. Им бы сейчас оружие и закон, который они так пытаются протянуть в Думе.. То было бы как в 10-11 веке.. реки были бы красные от крови.. дыбы и костры на каждом углу.. Будучи ранее православным со стажем.. даже я отказываюсь их понимать.. Чесно.. порой такое негодование подымается.. после "сектофобческих выбриков" их "пресвятых" иереев.. Жесть..!))

Не будем мешать сюда политику. Трудно ожидать от народа, пребывавшего в 100-летней спячке во всем адекватных решений. Но наследию православия нет равных. Жаль, что Вы не подключили Ваш (как Вы думаете) сильный интеллект, а равно и чувства к постижению глубины истинных ценностей  православия.

Удален
О-ц Сергий
|2 Ноя 2012
0 Цитировать
Цитата Asher

Ну все, понесло.

Старожил
+227
|2 Ноя 2012
0 Цитировать
Цитата О-ц Сергий
А че он есть что ли у меня?

А че - нет? Есть, конечно.

Цитата О-ц Сергий
А священников воткнуть ну как минимум в параллеьную ветвь с ангелами

Не все священники соответствуют своему званию. Есть и мирские (простые) люди достигшие ангельского уровня.

Удален
О-ц Сергий
|2 Ноя 2012
0 Цитировать
Цитата nick3
А че - нет? Есть, конечно.

ух ты, круто! )

Цитата nick3
Не все священники соответствуют своему званию. Есть и мирские (простые) люди достигшие ангельского уровня.

во, эт наверно я )

Старожил
+227
|2 Ноя 2012
0 Цитировать
Цитата Asher
Ну во-первых.. у всякой палки, существуют два конца.. А вот за какого бога, нам-то взятся нужно.. за вашего что-ли..?! Это того, что под своей мамой ходит..? Не-а дарагой.. хилой у вас бог-то.. женственый какой-то.. Не транс.. ли он случайно..? Вы в анфас его видели..? А то в профиль.. так очень смахивает..

Вам симпатичней другой?

Старожил
+227
|2 Ноя 2012
0 Цитировать
Цитата О-ц Сергий
во, эт наверно я )

Нет, еще нет.

Старожил
+706
|2 Ноя 2012
1 Цитировать
Цитата nick3
Как-то не очень уважительно по отношению к ангелам. Вы не боитесь, что Ваш ангел-хранитель на вас обидится?

Вроде вы занимаетесь сейчас со священником?  Только учит он вас церковной традиции, как я понимаю.

То есть установлению человеческому.  А вот к Божьему Слову никакого почтения в Православии нет.

Плохо в Православии знают Слово Божье.  На троечку едва-едва.  И то те, которые Библию вообще в руки берут.  А простые люди и вовсе одними забобонами живут.

Вот смотрите, какая разница между тем, что говорите вы и что сказано в Слове Божьем (Откр.22гл):

8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему]; 9

но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

Ну, и как вы это можете объяснить?  Может Ангелы служат только тем, кто соблюдает слова Книги?  А кто выдумками человеческими живет, тот должен кланяться Ангелам? И почему рядовая евангельская христианка знает это, а ваш священник, закончивший семинарию, нет?  Странно это.

Старожил
+227
|2 Ноя 2012
1 Цитировать
Цитата Philadelfia
Вроде вы занимаетесь сейчас со священником?

Со священниками я тоже разговариваю.

Цитата Philadelfia
Только учит он вас церковной традиции, как я понимаю.

Традиции разные бывают. А есть еще такой предмет: Закон Божий.

Цитата Philadelfia
То есть установлению человеческому.

Церковная традиция и установления человеческие - не одно и то же. И установления человеческие разные бывают.

Цитата Philadelfia
А вот к Божьему Слову никакого почтения в Православии нет.

Неправда.

Цитата Philadelfia
Плохо в Православии знают Слово Божье.  На троечку едва-едва.  И то те, которые Библию вообще в руки берут.  А простые люди и вовсе одними забобонами живут.

Это - Ваши фантазии. А хвастать знаниями - дурной тон.

Цитата Philadelfia
Вот смотрите, какая разница между тем, что говорите вы и что сказано в Слове Божьем (Откр.22гл): 8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему]; 9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

Не все достигают ангельского уровня.

Цитата Philadelfia
Ну, и как вы это можете объяснить?

Откровение вообще трудно обьяснить.

Цитата Philadelfia
Может Ангелы служат только тем, кто соблюдает слова Книги?  А кто выдумками человеческими живет, тот должен кланяться Ангелам?

Может быть. Но не будем принижать ангелов. Возвышающий себя будет унижен.

Цитата Philadelfia
И почему рядовая евангельская христианка знает это, а ваш священник, закончивший семинарию, нет?

Что Вы знаете такого, чего не знает священник?

Цитата Philadelfia
Странно это.

А зачем учебные заведения? Отменить их - и не станет странностей.

Старожил
+706
|2 Ноя 2012
1 Цитировать

Ответ не получен.  Отговорки-пустышки.  Как и всегда в разговоре с православными.

Старожил
+1707
|2 Ноя 2012
0 Цитировать
Цитата О-ц Сергий
Ну все, понесло.

Да нет.. желаю что-бы некоторых не занесло а пронесло.. И это я о Шеоле..((

Цитата nick3
Вам симпатичней другой?

Ну-у.. каждый мыслит в меру своего воспитания.. в нашем случае - религиозного..

Кому-то симпатичен Мститель.. кому-то - Будда.. кому-то - Мухамед.. кому-то - "царица неба".. а кому-то и Ваал.. Каждый имеет свободную волю..))

А мне брат.. лично очень симпатизирует - Иисус Христос.. А вам..?

Цитата nick3
Но наследию православия нет равных.

Только.. если греко-славянско-языческого.. Славянское правда лидирует..

Сравнительную таблицу привести..?

Старожил
+1707
|2 Ноя 2012
1 Цитировать
Цитата Philadelfia
Отговорки-пустышки.  Как и всегда в разговоре с православными.

А вы ожидали чего-то другого..? Они просто ещё не спросили об этом у своих адептов.. Как спросят, то может чего и ответят.. У них ведь только их священству, доступны сакральные глубины Божьи.. простому люду - нет.. Кроме разных преданий конечно.. Так понимаю, это их священству очень выгодно.. держать народ во тьме.. Потому и злы на тех, кто несет в массы Свет Божий в истинности и неповрежденности Слова Божьего.. Потому, как в Божьем Свете, сразу выдать все их темные сакральные глубины..

Жаль только, что многие люди.. кстати, по-настоящему ищущие Господа.. обращаются по настойчивой рекомендации этих духовно слепых адептов, не Свету Священных Писаний, к тьме сакрально-мистических преданий.. Чем практически, сами себе-же и роют могилу..

Господи, помилуй таковых и даруй им Твой Свет прозрения.. Освети им Путь Истины и яви славу Твоего Спасения..! Во имя Иисуса Христа, прошу Тебя..!!!)))))

Цитата Philadelfia
почему рядовая евангельская христианка знает это, а ваш священник, закончивший семинарию, нет?  Странно это.

Почему странно? Ничего странного.. Вы зайдите на сайт любой ихней семинарии, и посмотрите что эти священники изучают 4-5 лет.. В основном - патристику-(предания) с сектоведением и историю ПЦ, особенно "русской", от их "историков".. Сами понимаете о чем это я..

Ну а Библия у них изучается, максимум пол-года.. Но если посчитать скурпулёзно.. то не более трёх месяцев.. И как признался мне один ихний священник.. то они в личном пользовании Библию вообще не имеют.. и берут её в семинарской библиотеке только тогда, когда она нужна им для уроков или домашнего задания.. Потому такой вот и результат..

Удален
заступник2
|2 Ноя 2012
1 Цитировать
Цитата Asher
Цитата PhiladelfiaОтговорки-пустышки. Как и всегда в разговоре с православными.
А вы ожидали чего-то другого..?

А от Вас чего-то другого, кроме пустых отговорок, можно ожидать? Или как всегда будете отвечать про ерему, когда у вас про фому спрашивают?

Из всех искусств для нас важнейшим является хитрое искусство обольщения
Старожил
+706
|2 Ноя 2012
1 Цитировать
Цитата Asher
Ну а Библия у них изучается, максимум пол-года.. Но если посчитать скурпулёзно.. то не более трёх месяцев.. И как признался мне один ихний священник.. то они в личном пользовании Библию вообще не имеют.. и берут её в семинарской библиотеке только тогда, когда она нужна им для уроков или домашнего задания.. Потому такой вот и результат..

Это правда?!  У меня откуда-то стереотип в голове (наверное еще от советских времен), что в семинариях было приличное образование.

Старожил
+1707
|2 Ноя 2012
0 Цитировать
Цитата Philadelfia
Это правда?!  У меня откуда-то стереотип в голове (наверное еще от советских времен), что в семинариях было приличное образование.

Можете сами проверить.. Конечно, в каждой семинарии немного по разному.. но вобщем большого различия нет.. А в советские времена, так ещё было хуже.. До трех лет, абитуриент учился по общеобразовательскому курсу..с уклоном высших военных учебных заведений.. Только после трех лет, ему предлагался выбор - все-таки идти учиться, оставшиеся два года дальше на иерея.. или идти учиться на офицера, что очень даже приветствовалось.. Можно ещё было свободно перемахнуть и в светский вуз.. и получить инженерное или др. образование.. Вот так примерно.. Видать из-за этого, идёт замена старых иерев на молодых и более образованных..

А если говорить о Библии в те времена, так она в СССР была практически "архи-ископаемой".. Даже не все-то и духовные семинарии, её имели вообще.. да если она и была, то это несколько экзмпляров всего.. и только на старо-славянском..

Да и семинарий тогда.. было всего несколько.. По-моему только в столице Украины, России, Белоруссии и Молдовы.. Все они были под патронатом КГБ, и также с обязательным условием, при получении диплома священнослужителя - быть минимум их нештатным сотрудником, с обязательными периодическими докладами о своей пастве.. Или-же сотрудником внешней разведки.. а это уже с право выезда за границу, на разные там съезды, встречи и т.д... Таковы даже получали зарплату офицера КГБ или ГРУ..

Были даже и такие священники, что спокойно вступали в ряды КПСС.. хотя это и не было так объязательным.. И я представляю попика с красной книжицей и кодовой кличкой.. Жесть..! Практически, бывший пат. Алексий и нынешний Кирилл.. да вообще почти все высшее духовенство, именно из "выпусков тех лет".. Сами понимаете о чем это я..

Старожил
+227
|2 Ноя 2012
0 Цитировать
Цитата Philadelfia

А так хочется поверить какой-нибудь чепухе о православии от "знающих" людей и убедить себя в собственной правоте, правда?

Старожил
+1707
|2 Ноя 2012
0 Цитировать
Цитата nick3
А так хочется поверить какой-нибудь чепухе о православии от "знающих"

Попробуйте доказать.. что мои слова - это чепуха.. Какие-то проблемы..?

Старожил
+706
|2 Ноя 2012
0 Цитировать
Цитата Asher
До трех лет, абитуриент учился по общеобразовательскому курсу..с уклоном высших военных учебных заведений.. Только после трех лет, ему предлагался выбор - все-таки идти учиться, оставшиеся два года дальше на иерея.. или идти учиться на офицера, что очень даже приветствовалось.. Можно ещё было свободно перемахнуть и в светский вуз.. и получить инженерное или др. образование.. Вот так примерно..

Хорошо, что я сижу за компом, а не стою за компом.  А то бы от такой инфы 

Нет, я кончно знала, что они все были (и наверное есть) под Органами.

Но я не думала, что все было ТАК серьезно.  Я думала, что это на уровне сексотства.

Цитата Asher
Да и семинарий тогда.. было всего несколько.. По-моему только в столице Украины,

Нет в Киеве тогда не было.  Была в Одессе.

Цитата Asher
Были даже и такие священники, что спокойно вступали в ряды КПСС.. хотя это и не было так объязательным.. И я представляю попика с красной книжицей и кодовой кличкой.. Жесть..! Практически, бывший пат. Алексий и нынешний Кирилл.. да вообще почти все высшее духовенство, именно из "выпусков тех лет".. Сами понимаете о чем это я..

Неисповедимы пути Господни, конечно...

нет, но тогда, чтобы быть в рядах этой "церкви", это надо последний моск потерять.

И они еще выпендриваются...  м-да!

Старожил
+227
|2 Ноя 2012
1 Цитировать
Цитата Philadelfia
Неисповедимы пути Господни, конечно... нет, но тогда, чтобы быть в рядах этой "церкви", это надо последний моск потерять. И они еще выпендриваются...  м-да!
Цитата Philadelfia
Хорошо, что я сижу за компом, а не стою за компом.  А то бы от такой инфы  Нет, я кончно знала, что они все были (и наверное есть) под Органами. Но я не думала, что все было ТАК серьезно.  Я думала, что это на уровне сексотства.

Побольше слушайте Ашера и читайте как можно больше желтой прессы. Тогда Ваш моск будет совсем в "порядке".

Цитата Asher
Попробуйте доказать.. что мои слова - это чепуха.. Какие-то проблемы..?

А Вы попробуйте доказать атеисту, что Бог существует - у Вас тоже будут проблемы.

Удален
заступник2
|2 Ноя 2012
1 Цитировать
Цитата Asher
Конечно, в каждой семинарии немного по разному.. но вобщем большого различия нет.. А в советские времена, так ещё было хуже.. До трех лет, абитуриент учился по общеобразовательскому курсу..с уклоном высших военных учебных заведений.. Только после трех лет, ему предлагался выбор - все-таки идти учиться, оставшиеся два года дальше на иерея..

А Вы в какой семинарии учились?

Из всех искусств для нас важнейшим является хитрое искусство обольщения
Удален
О-ц Сергий
|2 Ноя 2012
1 Цитировать
Цитата Philadelfia

Ну вы то куда? Не глупая девушка, а ведетесь на выражовывания Ашера. Ну везде было и есть и хорошее и плохое. Прям готовы этой грязью замарать и все хорошее. Че прям в протестантизме  все  мягко и пушисто  было? У Ашера че та заклинило в мозгу, забрало опустилось и ниче не видит кроме того что видно в узкую щель. Я не отрицаю наличия данных нехороших фактов и очень крепко недолюбливаю нынешних руководителей православной церкви, как впрочем и руководителей протестантских церквей. Но кроме негатива много и хорошего и с той и с другой стороны.

Старожил
+706
|2 Ноя 2012
1 Цитировать
Цитата nick3
Побольше слушайте Ашера

Так пусть Заступник скажет.  Он сам говорил, что ему православные гэбисты деньги платят за идеологическую работу среди христиан.

Думаете, шутил?

Заступник, колитесь.  Ждем имена, пароли, явки.  У нас не забалуешь!

Старожил
+1707
|2 Ноя 2012
1 Цитировать
Цитата Philadelfia
Но я не думала, что все было ТАК серьезно.  Я думала, что это на уровне сексотства.

Сестричка.. это была система.. а система не терпит того, чего не может контролировать.. О системе же конечно диавольской.. Все так называемые регистрированые.. как РПЦ, так и баптисты с пятидесятниками.. имели контроль ГБистов.. потому им и было разрешено условно свободно собираться в Домах Молитвы.. А остальны были на нелегальном положении - в подполье.. и собирались в лесах, кладбищах и дальних хуторах и т.д..

Те которые не склонились перед НКВД-МГБ-КГБ.. были также и в ПЦ.. и назывались они - "катакомбной ПЦ"..

Цитата Philadelfia
Была в Одессе.

Не спорю.. Назвал примерно..

Цитата Philadelfia
нет, но тогда, чтобы быть в рядах этой "церкви", это надо последний моск потерять. И они еще выпендриваются...  м-да!

Если бы это было человеческое.. но к сожалению, все это - духовное..  Да и альтернатива всегда была желанной человеку.. типа сходил к бабка, дереву, озеру, попу, свечке, картинке.. плюнул через плечо, помахал руками, произнес пару заученных или списанных слов по совету соседа.. И-и.. пошёл себе напевая.. с радостной душой, что теперь у тебя все будет окей. Это практически и предлагает мертвая религия..

Старожил
+1707
|2 Ноя 2012
0 Цитировать
Цитата nick3
А Вы попробуйте доказать атеисту, что Бог существует - у Вас тоже будут проблемы.

Чудный ответ мудрого nick3.. На предложение в реалии доказать, что мои слова - это чепуха..

Видать действительно проблема..))

Цитата заступник2

Вам-то что..?

Цитата О-ц Сергий
Ну вы то куда? Не глупая девушка, а ведетесь на выражовывания Ашера.

... ))

Цитата О-ц Сергий
У Ашера че та заклинило в мозгу, забрало опустилось

Ну с вашим-то забралом, мне уже давно все ясно.. А вот где вы свой-то клин дели..? На клепку видать пустили, верно..?

Старожил
+1707
|2 Ноя 2012
0 Цитировать

Цитата Philadelfia
Так пусть Заступник скажет.  Он сам говорил, что ему православные гэбисты деньги платят за идеологическую работу среди христиан.

Заступник2 уже сел за стол допроса...

Цитата заступник2

Почему протестанту следует защищать православных?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы