При всем уважении к православной церкви, с данной иерархией можно поспорить, но не буду ) Ангельская иерархия мне как то по барабану. А вот священники че та нитуда воткнуты )
При всем уважении к православной церкви, с данной иерархией можно поспорить, но не буду ) Ангельская иерархия мне как то по барабану. А вот священники че та нитуда воткнуты )
По пропаганде РПЦ.. вы для неё "сектантка" американкая, предавшая "отеческую веру".. И значит - враг №1.. В последее время, при их лидере Кирилле Гундяеве.. РПЦ вообще понесло в агрессивную ксенофобию.. Им бы сейчас оружие и закон, который они так пытаются протянуть в Думе.. То было бы как в 10-11 веке.. реки были бы красные от крови.. дыбы и костры на каждом углу.. Будучи ранее православным со стажем.. даже я отказываюсь их понимать.. Чесно.. порой такое негодование подымается.. после "сектофобческих выбриков" их "пресвятых" иереев.. Жесть..!))
А на мой узкий взгляд не грех будет тряхануть протестантские секты, что бы за ум да за Бога взялись.
Предлагаете другую?
Как-то не очень уважительно по отношению к ангелам. Вы не боитесь, что Ваш ангел-хранитель на вас обидится?
А куда их по-Вашему следует втыкать?
Ну во-первых.. у всякой палки, существуют два конца.. А вот за какого бога, нам-то взятся нужно.. за вашего что-ли..?! Это того, что под своей мамой ходит..? Не-а дарагой.. хилой у вас бог-то.. женственый какой-то.. Не транс.. ли он случайно..? Вы в анфас его видели..? А то в профиль.. так очень смахивает..
на ангела то хранителя я не наезжал. А че он есть что ли у меня?
А священников воткнуть ну как минимум в параллеьную ветвь с ангелами
Не будем мешать сюда политику. Трудно ожидать от народа, пребывавшего в 100-летней спячке во всем адекватных решений. Но наследию православия нет равных. Жаль, что Вы не подключили Ваш (как Вы думаете) сильный интеллект, а равно и чувства к постижению глубины истинных ценностей православия.
Ну все, понесло.
А че - нет? Есть, конечно.
Не все священники соответствуют своему званию. Есть и мирские (простые) люди достигшие ангельского уровня.
Вам симпатичней другой?
Нет, еще нет.
Вроде вы занимаетесь сейчас со священником? Только учит он вас церковной традиции, как я понимаю.
То есть установлению человеческому. А вот к Божьему Слову никакого почтения в Православии нет.
Плохо в Православии знают Слово Божье. На троечку едва-едва. И то те, которые Библию вообще в руки берут. А простые люди и вовсе одними забобонами живут.
Вот смотрите, какая разница между тем, что говорите вы и что сказано в Слове Божьем (Откр.22гл):
8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему]; 9
но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
Ну, и как вы это можете объяснить? Может Ангелы служат только тем, кто соблюдает слова Книги? А кто выдумками человеческими живет, тот должен кланяться Ангелам? И почему рядовая евангельская христианка знает это, а ваш священник, закончивший семинарию, нет? Странно это.
Со священниками я тоже разговариваю.
Традиции разные бывают. А есть еще такой предмет: Закон Божий.
Церковная традиция и установления человеческие - не одно и то же. И установления человеческие разные бывают.
Неправда.
Это - Ваши фантазии. А хвастать знаниями - дурной тон.
Не все достигают ангельского уровня.
Откровение вообще трудно обьяснить.
Может быть. Но не будем принижать ангелов. Возвышающий себя будет унижен.
Что Вы знаете такого, чего не знает священник?
А зачем учебные заведения? Отменить их - и не станет странностей.
Ответ не получен. Отговорки-пустышки. Как и всегда в разговоре с православными.
Да нет.. желаю что-бы некоторых не занесло а пронесло.. И это я о Шеоле..((
Ну-у.. каждый мыслит в меру своего воспитания.. в нашем случае - религиозного..
Кому-то симпатичен Мститель.. кому-то - Будда.. кому-то - Мухамед.. кому-то - "царица неба".. а кому-то и Ваал.. Каждый имеет свободную волю..))
А мне брат.. лично очень симпатизирует - Иисус Христос.. А вам..?
Только.. если греко-славянско-языческого.. Славянское правда лидирует..
Сравнительную таблицу привести..?
А вы ожидали чего-то другого..? Они просто ещё не спросили об этом у своих адептов.. Как спросят, то может чего и ответят.. У них ведь только их священству, доступны сакральные глубины Божьи.. простому люду - нет.. Кроме разных преданий конечно.. Так понимаю, это их священству очень выгодно.. держать народ во тьме.. Потому и злы на тех, кто несет в массы Свет Божий в истинности и неповрежденности Слова Божьего.. Потому, как в Божьем Свете, сразу выдать все их темные сакральные глубины..
Жаль только, что многие люди.. кстати, по-настоящему ищущие Господа.. обращаются по настойчивой рекомендации этих духовно слепых адептов, не Свету Священных Писаний, к тьме сакрально-мистических преданий.. Чем практически, сами себе-же и роют могилу..
Господи, помилуй таковых и даруй им Твой Свет прозрения.. Освети им Путь Истины и яви славу Твоего Спасения..! Во имя Иисуса Христа, прошу Тебя..!!!)))))
Почему странно? Ничего странного.. Вы зайдите на сайт любой ихней семинарии, и посмотрите что эти священники изучают 4-5 лет.. В основном - патристику-(предания) с сектоведением и историю ПЦ, особенно "русской", от их "историков".. Сами понимаете о чем это я..
Ну а Библия у них изучается, максимум пол-года.. Но если посчитать скурпулёзно.. то не более трёх месяцев.. И как признался мне один ихний священник.. то они в личном пользовании Библию вообще не имеют.. и берут её в семинарской библиотеке только тогда, когда она нужна им для уроков или домашнего задания.. Потому такой вот и результат..
А от Вас чего-то другого, кроме пустых отговорок, можно ожидать? Или как всегда будете отвечать про ерему, когда у вас про фому спрашивают?
Это правда?! У меня откуда-то стереотип в голове (наверное еще от советских времен), что в семинариях было приличное образование.
Можете сами проверить.. Конечно, в каждой семинарии немного по разному.. но вобщем большого различия нет.. А в советские времена, так ещё было хуже.. До трех лет, абитуриент учился по общеобразовательскому курсу..с уклоном высших военных учебных заведений.. Только после трех лет, ему предлагался выбор - все-таки идти учиться, оставшиеся два года дальше на иерея.. или идти учиться на офицера, что очень даже приветствовалось.. Можно ещё было свободно перемахнуть и в светский вуз.. и получить инженерное или др. образование.. Вот так примерно.. Видать из-за этого, идёт замена старых иерев на молодых и более образованных..
А если говорить о Библии в те времена, так она в СССР была практически "архи-ископаемой".. Даже не все-то и духовные семинарии, её имели вообще.. да если она и была, то это несколько экзмпляров всего.. и только на старо-славянском..
Да и семинарий тогда.. было всего несколько.. По-моему только в столице Украины, России, Белоруссии и Молдовы.. Все они были под патронатом КГБ, и также с обязательным условием, при получении диплома священнослужителя - быть минимум их нештатным сотрудником, с обязательными периодическими докладами о своей пастве.. Или-же сотрудником внешней разведки.. а это уже с право выезда за границу, на разные там съезды, встречи и т.д... Таковы даже получали зарплату офицера КГБ или ГРУ..
Были даже и такие священники, что спокойно вступали в ряды КПСС.. хотя это и не было так объязательным.. И я представляю попика с красной книжицей и кодовой кличкой.. Жесть..! Практически, бывший пат. Алексий и нынешний Кирилл.. да вообще почти все высшее духовенство, именно из "выпусков тех лет".. Сами понимаете о чем это я..
А так хочется поверить какой-нибудь чепухе о православии от "знающих" людей и убедить себя в собственной правоте, правда?
Попробуйте доказать.. что мои слова - это чепуха.. Какие-то проблемы..?
Хорошо, что я сижу за компом, а не стою за компом. А то бы от такой инфы
Нет, я кончно знала, что они все были (и наверное есть) под Органами.
Но я не думала, что все было ТАК серьезно. Я думала, что это на уровне сексотства.
Нет в Киеве тогда не было. Была в Одессе.
Неисповедимы пути Господни, конечно...
нет, но тогда, чтобы быть в рядах этой "церкви", это надо последний моск потерять.
И они еще выпендриваются... м-да!
Побольше слушайте Ашера и читайте как можно больше желтой прессы. Тогда Ваш моск будет совсем в "порядке".
А Вы попробуйте доказать атеисту, что Бог существует - у Вас тоже будут проблемы.
А Вы в какой семинарии учились?
Ну вы то куда? Не глупая девушка, а ведетесь на выражовывания Ашера. Ну везде было и есть и хорошее и плохое. Прям готовы этой грязью замарать и все хорошее. Че прям в протестантизме все мягко и пушисто было? У Ашера че та заклинило в мозгу, забрало опустилось и ниче не видит кроме того что видно в узкую щель. Я не отрицаю наличия данных нехороших фактов и очень крепко недолюбливаю нынешних руководителей православной церкви, как впрочем и руководителей протестантских церквей. Но кроме негатива много и хорошего и с той и с другой стороны.
Так пусть Заступник скажет. Он сам говорил, что ему православные гэбисты деньги платят за идеологическую работу среди христиан.
Думаете, шутил?
Заступник, колитесь. Ждем имена, пароли, явки. У нас не забалуешь!
Сестричка.. это была система.. а система не терпит того, чего не может контролировать.. О системе же конечно диавольской.. Все так называемые регистрированые.. как РПЦ, так и баптисты с пятидесятниками.. имели контроль ГБистов.. потому им и было разрешено условно свободно собираться в Домах Молитвы.. А остальны были на нелегальном положении - в подполье.. и собирались в лесах, кладбищах и дальних хуторах и т.д..
Те которые не склонились перед НКВД-МГБ-КГБ.. были также и в ПЦ.. и назывались они - "катакомбной ПЦ"..
Не спорю.. Назвал примерно..
Если бы это было человеческое.. но к сожалению, все это - духовное.. Да и альтернатива всегда была желанной человеку.. типа сходил к бабка, дереву, озеру, попу, свечке, картинке.. плюнул через плечо, помахал руками, произнес пару заученных или списанных слов по совету соседа.. И-и.. пошёл себе напевая.. с радостной душой, что теперь у тебя все будет окей. Это практически и предлагает мертвая религия..
Чудный ответ мудрого nick3.. На предложение в реалии доказать, что мои слова - это чепуха..
Видать действительно проблема..))
Вам-то что..?
... ))
Ну с вашим-то забралом, мне уже давно все ясно.. А вот где вы свой-то клин дели..? На клепку видать пустили, верно..?
Заступник2 уже сел за стол допроса...