если вы станете возражать пастору, то вас отлучат рано или поздно... НЕ за грех ваш, а за неспособность быть во всём согласной с пастором, который ошибаться не может,он же наместник Бога, папа...
Если я спрашиваю то, с чем несогласна или не понимаю - он мне будет объяснять по Слову, беседовать, разъяснять.
Если я так и не поняла - будет за меня молиться и еще разговаривать.
Но за непонимание и за несогласие со мнением пастора у нас не отлучают. Слава Богу.
.
Но если я буду вести себя вызывающе, угрожать, кричать, махать руками, смущая всех в общине, подбивать людей к неповиновению и т.д. - то пастор будет рав, если запреит мне это делать.
И строго поговорит со мной.
А там по ситуации.
это значит ждать с надеждой чтобы дух спасен был. Так как человек уже выбрал свой путь.
извините, буду говорить прямо. То что вы пишете, это не ваши мысли, а то, что вы услышали с кафедры от пастора и приняли это.
Отлучение от церкви Божьей и предать сатане - два различных момента.
знаете, этими словами я не кидаюсь только по одной причине - недавно переболела раком и Бог меня исцелил и поднял на ноги без всякого хирургического вмешательства. И болея, я видела кучу умирающих деток, которым не было исцеления, скажите, они за что сокрушены? Только не нужно говорить - за грех мира и родителей и прочее...так как столько мерзких тварей живут аж до 90 лет и никто не молится за них, но они живут себе и делают мерзости, а дети умирают....
Конечно же детки попадают в лучший мир, но Притчами бы я не кидалась, ибо даже разбойник на кресте получил возможность быть со Христом в раю.
Я слышала о вашей истории и слава Богу, что Бог Вас исцелил и поднял.
Это разные ситуации, когда кто-то безвинно болеет и умирает, и не всегда мы знаем причину.
И когда, как описывает здесь в Слове, именно ожесточение сердца настолько происходит, что человек потом возможно и не сможет покаяться.
Вот об этом я...
Но опять же...
Не мы знаем сердца людей, ожесточены ли они до такой степени, что им нет покаяния и не нужно о них молиться.
Для себя я решила, что это не в моей власти и компетенции решать такие вещи.
И только Бог судья таким людям.
(специально для Ресторера - я не пишу сейчас о возможности и праве Церкви судить, это о другом).
И пока есть надежда - можно молиться и надеяться. что Бог даст человеку покаяние.
даже если он очень неправ и нагрешил и из-за него пострадали люди...
ну по сути, тот кто в церкви порой грешней человека извне. Только скрывается лучше.
Приведу живой пример, в котором невольно была участницей;
Один брат такой душка, такой помошник в различных делах и мероприятиях, такой якобы учитель. Но есть одно "но".
Во-первых, ему очень нужно быть первым, но он это так хорошо вуалирует, что многие не замечают.
Во-вторых, он выдает чужие откровения за свои, и в тесном кругу любит блеснуть своими духовными достижениями, а вскрылся сей факт нечаянно - читать я люблю. И в тот момент читала Бивера, и то откровение, которое он выдал за свое, я прочла в книге Бивера только что. Но остальным он навешал лапши на уши.
В третьих, вожделение никакими духовными вещами не скроешь. И оно есть. Оно светится сквозь зашоренные глаза.
Но он глубокоуважаемый всеми брат.
А чем внешний хуже него? Этот грешит втихаря, а внешний открыто, потому что просто не считает это за грех, так как не знает Бога.
С кого более спросится, с внешнего или с внутреннего?
Внешнему проповедуешь, и отходишь, а у него жизнь кардинально изменяется, и узнаешь об этом через год, с приятным удивлением. Христос становится и без нашего присутствия Хозяином его жизни.
Внутренний же якобы давным давно спасен, и ещё потомственно спасен, а делами силы Христа отрекается. Трус.
Да.
И ему также нужно покаяние, как и простому грешнику в мире...
Покаяние нужно каждому.
И каждый может покаяться.
Бог может обличить его так, что он сокрушится, что жизнь его пошатнется от его греха...
Там, где мы не можем достучаться до человека - Бог может...
Через время, возможно через годы.
И не нам быть судьями, выносящими окончательный приговор.
а вы проверьте на своем пасторе, есть у него покаяние или его нет. Просто скажите в чем он не прав, и посмотрите на реакцию.
а если вам Господь говорит: не молись. Неужели будете игнорировать? Вам Господь говорит?
ну тогда почему бы за Гитлера не помолиться со смирением?
Я тоже по наивности раньше думала, что только таких сумасшедших отлучают, это же святая церковь, где все боятся Бога и предельно справедливы!! Но вот увидела и услышала шоковое и отрезвляющее: посвящённых Богу, служащих Ему трудяг , спокойных, здравомыслящих и любящих людей оклеветал пастор со своей кафедры и отлучил, т.к. они ему в чём-то возразили. Потому что кафедра и микрофон только у него, а вся церковь лишена голоса на собрании.В этом опасность и зло пасторской системы.
Пока ваш пастор - человек боящийся Бога- всё хорошо, но стоит ему начать ошибаться --- всё пропало ,т.к. возражений он слушать НЕ станет, а вся церковь беспомощна перед его неограниченной властью.
Думаю, если таких пасторов Бог по Своей великой любви не потрясёт как следует,- то они погибли!
уже пошатнулась, а он не кается.
а если Бог сказал, что он будет вкинут на безводное место, и он уже выкинут, но не кается, и даже не понимает, что место безводное, ибо вода в данном случае - Господь, и где Его нет, там безводное место...
При чем здесь мы? Господь сказал, Господь сделал.
Кстати, написано - мы судим внутренних, внешних же судит Бог. Как вам такие слова из Послания, написанные Павлом?
Это два разных момента, но они связаны один с другим. Предают сатане того, кто должен был быть отлуч
енным от поместной церкви, так как ясно, что он не в Церкви Христа.
Вы не совсем правильно поняли приведённое место Писания из Притч. Внезапно сокрушиться это когда был человек, а через пять минут уже умер. Подобно тому, как было с Ананией и Сапфирой. Я имею ввиду не причины смерти, а внезапность.
И в Притчах ещё есть:
Прит.9:8 Не обличай кощунника,
чтобы он не возненавидел тебя;
обличай мудрого, и он возлюбит
тебя;
- Потому и нужно молиться за своих пастырей, пресвитеров, руководителей в церкви... Потому что и они люди и нуждаются в помощи, и на них бОльшая ответственность, и большее давление , чем на нас с вами...
так разве мы о его здоровье будем молиться или о преупевании???
о покаянии.
Чтобы он мог увидеть свои грехи, сокрушиться и покаяться и оставить и вновь примириться с Господом.
"Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины."
(1Тим.2:4)
и Который "не хочет смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был..."
(Иез.33:11)
В безводном месте тот, кто в обольщении и не имеет защиты. А мы при том, что праведным Бог говорит так:
Иез.33:8 Когда Я скажу
беззаконнику: "беззаконник! ты
смертью умрешь", а ты не будешь
ничего говорить, чтобы
предостеречь беззаконника от пути
его, - то беззаконник тот умрет за
грех свой, но кровь его взыщу от
руки твоей.
о покаянии тоже идет молитва до некоторого этапа. В жизни тоже есть точка невозврата.
это так, но есть и другие строки Писания - почему вы кричите а Я не слышу вас?
Т.е. есть разные моменты и сферы, и уж если мы в новом завете, то лучше бы посмотреть на новозаветние правила ведения церкви, там не был один сверху.
И прежде чем отлучать, надо ставить на замечание:
2Фесс.3:14 Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его. 15 Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата.
И это должно быть по решению церкви.
Милая Мирянка, все эти же наивные слова я и говорила 20 лет!Если бы не молились за них денно и нощно, то и не было бы шока теперь: как же так? ведь мы же молились! Если бы только от молитвы всё зависело, уже ВСЯ земля была бы спасена! Свободную волю людей нельзя изменить молитвой. И искажения в самом устроении церкви, когда пастор захватил всю власть - и никто ему НЕ указ, пока остаются, - так что и Вы не застрахованы от великих недоумений,дело времени...
Может это и ваши мысли, но с Писанием не сходится. Чтобы правильно исполнять новозаветние правила, надо не забывать о свидетелях Ветхого Завета.
Евр. 11:2 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
...................
К Евреям 12 1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, 2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. 3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. 4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
Вы видите грехи других, а сами сражались до крови?
Но тем не менее почему-то Библия говорит нам молиться.
О воле Божьей в жизни людей.
а Его воля - спасение каждого.
Это не отменяет свободную волю.
Но когда воля человека порабощена грехом - она не такая уж свободная...
Что мы сами можем без Бога?
покаяться можем? нет. сами не можем.
и измениться сами не можем.
Свободную волю нет. Но можно изменить желания человека. С помощью Бога конечно, а о молитве ещё так сказано:
Матф.21:21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет; 22 и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.
Если перестали верить в силу молитвы, то это очень жаль.
Мирянка, а вы верьте. И если найдётся время, то и меня поминайте в своих молитвах. Мне очень нужно чтобы Господь сохранил меня.
Что уйти я согласен, а то бывает отрясут, а никуда не уходят. Поделитесь размышлениями, к христианам относится что надо прах отрясать и уходить. Возможно это и надо делать но я не совсем уверен.
я верю в силу молитвы по воле Божьей !
14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
(1Ин.5:14-15)
помню Господь говорил молиться молитвой - Отче наш - которую отменяют сегодня во многих церквях.
Помню в Петра сказано - молиться за начальства и власти, молимся, так как нужно благословлять землю, на которой живешь, дабы вести жизнь тихую и мирную, чтобы те, которые злословили нас за Господа, пришли к покаянию.
Но молиться за тех, кто превносит в собрания ветры учений, чуждые евангелию, о таких Павел писал не молиться, а анафеме предавать.
а разве вы не читали в Иоанна, что Отец приводит ко Христу? Кого Оне избрал, тех и оправдал, тех и прославил, но не славой человеческой, а славой Божьей - идти путем Христа.
" молиться нужно всегда и увещевать нужно всегда, а если не послушают, тогда отрясти прах и уйти" - присоединяюсь к этим словам Филадельфии.
А вы что значит? Перестали быть милой аж 20 лет назад? Ну это ж безобразие какое то, не могли бы вы как нибудь снова вернуться?
От Матфея 18 1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? 2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них 3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; 4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; 5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
А ещё вот:
http://lib.ru/EKZUPERY/mprinc.txt
На своем веку я много встречал разных серьезных людей. Я долго жил среди взрослых. Я видел их совсем близко. И от этого, признаться, не стал думать о них лучше. Когда я встречал взрослого, который казался мне разумней и понятливей других, я показывал ему свой рисунок N 1 - я его сохранил и всегда носил с собою. Я хотел знать, вправду ли этот человек что-то понимает. Но все они отвечали мне: "Это шляпа". И я уже не говорил с ними ни об удавах, ни о джунглях, ни о звездах. Я применялся к их понятиям. Я говорил с ними об игре в бридж и гольф, о политике и о галстуках. И взрослые были очень довольны, что познакомились с таким здравомыслящим человеком.
А вот я вам не верю. Не верю и всё тут. Если вы когото увидели милой, то значит и сами того..... ну это... хотите скрыть, какая вы. Может с кем то это у вас и получится. Но не со мной, очень надеюсь
.
Но через это под проклятием не люди, а земля, на которой живут люди. И Иисус говорил это тем ученикам, которые ходили с ними. А как это к тем ученикам относится, которые стали ими после пятидесятницы?
С человеком этот номер не пройдёт, потому что мы не имеем власти господствовать над людьми. Дерево или гора - это другое дело. Именно поэтому и учат людей не обличать пасторов в лоб, а молиться, чтоб Бог им что-то открыл. Именно потому так и учат, что знают, что это не работает. То есть, умышленно ведут людей по ложному, абсолютно бесплодному пути, а сами продолжают свои беззакония без обличения.