Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Посиделки у Жанны

Старожил
+1675
|16 Апр 2015
5 Цитировать
давайте поговорим о том, КАК сделать мир лучше ну хотя бы для окружающих нас людей.
Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду. Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его. (Псалтырь)
Старожил
+1929
|16 Апр 2015
5 Цитировать
Цитата Bella
Но об этом спор лучше не заводить.

Это будет лучше для вас. Такие споры ни к чему не приводят. Каждый всеравно останестся при своем, но при этом потеряет мир и в таких спорах не избежать греха. Лучше будем молится за ситуацию в Украине, чтобы Бог дал мудрости правителям Украины и России, чтобы остановилось кровопролитие!

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Удален
Bella
|16 Апр 2015
5 Цитировать
давайте поговорим о том, КАК сделать мир лучше ну хотя бы для окружающих нас людей.

Беда в том, что людям почему-то стыдно быть добрыми, и христиан это тоже касается. Вот например возникнет у человека какая-нибудь хорошая мысль, например, подарить всем сотрудникам индивидуальные подарочки, просто так, без повода. А потом внутренний голос нашепчет " Ты что, ку-ку? Что про тебя подумают?" И так идея отбрасывается. Или боимся лишний раз проявить доброту, чтобы люди не сильно привыкали, на тот случай, если мы вдруг сорвемся и покажем себя не в лучшем свете.)

Мф.8:27: "Кто Сей, что и ветры, и море повинуются Ему?" (ответ унитариям)
Удален
Мерида
|16 Апр 2015
7 Цитировать
Цитата us-lily
Такие споры ни к чему не приводят.

Я тоже не люблю этих споров , мне хватает когда муж со свекровью сцепливаются споря о политике  , рёв стоит на весь дом ,

один другому пытается доказать свою позицию , а в итоге каждый утверждается в своём мнении .

однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Старожил
+1675
|16 Апр 2015
2 Цитировать
Веlla, но ведь если человек добрый и любящий ближних, то он это не скроет: его благие дела об этом будут свидетельствовать.
Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду. Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его. (Псалтырь)
Удален
Мерида
|16 Апр 2015
4 Цитировать
Цитата Bella
Беда в том, что людям почему-то стыдно быть добрыми, и христиан это тоже касается.

Может и такие есть , но я встречала не мало и тех  которые делают добро не боясь что про них подумают .

однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Старожил
+3295
|16 Апр 2015
5 Цитировать
Цитата Bella
Беда в том, что людям почему-то стыдно быть добрыми

Да уж, согласна......... Все почему-то стрямятся к тому, чтобы любили и уважали их, НО при этом забывают любить и уважать других............ Я сегодня вечером, когда забирала деток из садика, купила две маленьких шоколадки-пальчика........ Как-то захотелось подарить их воспитателям той группы, где вчера было собрание........ Только, подумала, что, может, будет только одна воспитательница вечером - другая завтра.......... Пришла забирать малых, а получилось, что одна их них на группе у малого, вторая на замене у малой в группе......... Подарила им по шоколадке, а им, бедным, аж неловко..........

Зато ругать и высказывать что-то мы всегда готовы!

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
Bella
|16 Апр 2015
6 Цитировать
Веlla, но ведь если человек добрый и любящий ближних, то он это не скроет: его благие дела об этом будут свидетельствовать.

Да, вы правы, конечно... Но почему на деле всё как-то наперекосяк в основном? Разве не бывает, что мы обижаем тех, кого больше всего любим? Или просто не проявляем к ним той любви, которую на самом деле действительно к ним в душе питаем?

Старожил
+1929
|16 Апр 2015
5 Цитировать
Цитата Zhanna
. Подарила им по шоколадке, а им, бедным, аж неловко..........

Делать человеку приятное - это очень хорошо, в этом мире люди уже забыли, что кто то может что то сделать для них не за деньги или еще какой нибудь выгоды, а просто так. И очень часто добрые жесты не воспринимают, сразу ищут подвох.

Писатель
+59
|16 Апр 2015
5 Цитировать
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.(Книга 1-е Коринфянам > Глава 11 > Стих 19)

Увидел картинку в интернете ,снимок за секунду до смерти.... На мой взгляд у многих именно такая реакция на разномыслия.

Quidquid latet apparebit, Nil inultum remanebit
Удален
Bella
|16 Апр 2015
4 Цитировать
Цитата Мерида
Может и такие есть , но я встречала не мало и тех  которые делают добро не боясь что про них подумают .

Значит эти люди в любви совершеннее многих из тех, кого я встречала, и меня в их числе. На основании этого можно целую тему создать: "Почему одни любят больше других?".

Цитата Zhanna
Подарила им по шоколадке, а им, бедным, аж неловко..........

Это очень мило.)

Цитата Zhanna
Зато ругать и высказывать что-то мы всегда готовы!

Удален
Мерида
|16 Апр 2015
4 Цитировать
Цитата us-lily
Делать человеку приятное - это очень хорошо,

У нас соседи по коридорчику квартиранты , когда они заехали мы стали делать им маленькие призентики на праздники , в основном на Рождественские , и у нас завелась такая хорошая традиция , теперь они нас опережают )))

Удален
dobroserdova
|16 Апр 2015
7 Цитировать
здесь НЕ место для обсуждения политики и деятелей. уважайте автора

вот за я вас уважаю, братец, так это за то, что всегда за справедливость))

Цитата Bella
догадываюсь, как вы воспринимаете нынешнюю обстановку в стране, судя по тому, как положительно вы отозвались о человеке, который имел весьма сомнительную гражданскую позицию.

Бэлла, сестра, пожалуйста,..... Меша очень хорошая и справедливая, и за то, что она имеет иной полит.взгляд, чем у тебя, не стоит ссориться,  тем более здесь, где многие твои друзья , в том числе и с ук..ны имеют такой же взгляд , как Меша...Ты же мудрая девочка))... нельзя о политике, значит нельзя.. мы все граждане небесного царства..

вот братец  Инкубаторы  правильно говорит)

Удален
Bella
|16 Апр 2015
4 Цитировать
Цитата dobroserdova
нельзя о политике, значит нельзя.. мы все граждане небесного царства..

Меня немного понесло.))

Удален
Diya
|16 Апр 2015
6 Цитировать
Цитата dobroserdova
ук..ны

Разве на  форуме запрещено называть страну?  Извините, но  что бы сейчас не происходило в моей стране, она имеет название, за которое нам не стыдно - Украина. А не ук...на.... (((

Старожил
+1929
|16 Апр 2015
7 Цитировать
Цитата dobroserdova
Бэлла, сестра, пожалуйста,..... Меша очень хорошая и справедливая, и за то, что она имеет иной полит.взгляд, чем у тебя, не стоит ссориться,  тем более здесь, где многие твои друзья , в том числе и с ук..ны имеют такой же взгляд , как Меша...Ты же мудрая девочка))... нельзя о политике, значит нельзя.. мы все граждане небесного царства.. вот братец  Инкубаторы  правильно говорит

Ну Белла уже давно перевела разговор в другое русло, тем более она и не собиралась ссорится, и не набрасывалась ни на кого. У каждого из нас есть свои политические взгляды на ту или инную ситуацию, поэтому разговор был окончен. Зачем вы это подняли? Мы сейчас говорим о том, что надо творить добро, мы призваны к этому

Удален
Мерида
|16 Апр 2015
3 Цитировать
Цитата dobroserdova
нельзя о политике, значит нельзя.. мы все граждане небесного царства.. вот братец  Инкубаторы  правильно говорит)

Так уже замяли .

Удален
Самовар
|16 Апр 2015
4 Цитировать
Цитата Messha
И в том и в другом случае разговор бесполезен.

Это почему?

Эти насильственные убийства задели ваши сердца. Вам обоим больно, но по разному. Вы ведь обои не можете точно так же видеть эти души, как их видит Бог. Главное что вы не остались равнодушними. Да, Бог допустил иметь им такую судьбу,  и почему Он знает. А сатана и добивается того, чтобы на земле было много вражды. Но смотри как написано:

Послание Иакова 4:7
Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

Не противостань, а противостаньте, А те которые дают ему место, они убийцы, воры и губители. И они могут расти рядом с нами. И делают больно. Но мы не такой путь выбираем, ведь правда?

Довольно демон ярости Летал с мечом карающим Над русскою землей. Довольно рабство тяжкое Одни пути лукавые Открытыми, влекущими Держало на Руси! Над Русью оживающей Иная песня слышится: То ангел милосердия, Незримо пролетающий Над нею, души сильные Зовет на честный путь. Средь мира дольнего Для сердца вольного Есть два пути. Взвесь силу гордую. Взвесь волю твердую,- Каким идти? Одна просторная Дорога - торная, Страстей раба, По ней громадная, К соблазну жадная Идет толпа. О жизни искренней, О цели выспренней Там мысль смешна. Кипит там вечная. Бесчеловечная Вражда-война За блага бренные... Там души пленные Полны греха. На вид блестящая, Там жизнь мертвящая К добру глуха. Другая - тесная Дорога, честная, По ней идут Лишь души сильные, Любвеобильные, На бой, на труд. За обойденного. За угнетенного - По их стопам Иди к униженным, Иди к обиженным - Будь первый там! _______
А кому чайку?
Старожил
+3295
|16 Апр 2015
4 Цитировать

Да уж, ладно, проехали, девочки.............. Давайте не заострять внимание..........

Цитата Bella
Это очень мило.)

У нас есть местный форум мамочек, где обсуждаются проблемы рождения и воспитания детей, садики, школы............ Вот в одном садике мне очень понравилось отношение мамочек к своим воспитателям! Они каждые праздники красочно и в стихах поздравляют весь персонал садика! Всегда отмечают как они благодарны своим воспитателям! думаю, у них тоже, как и везде среди людей, возникают трения между родителями и персоналом............ НО, они все-таки публично стараются не выносить сор наружу........ а решают все, наверно, на месте и лично............ Как приятно за таких воспитанных родителей, которые благодарны воспитателям за их труд с их детьми!

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
Мерида
|16 Апр 2015
4 Цитировать
Цитата Diya
Украина. А не ук...на.... (((

Она перестраховывается .

Цитата us-lily
ы сейчас говорим о том, что надо творить добро, мы призваны к этому

Вы лучше объясните как можно оставаться доброй когда целый день драишь квартиру , а через пару часов она снова разгромленна )))

Удален
dobroserdova
|16 Апр 2015
10 Цитировать
Цитата Diya
за которое нам не стыдно - Украина. А не ук...на.... (

Дия, извините, я ни в коем случае не хотела оскорбить Украину, просто меня штрафовали за полит.споры,, и с тех пор я страны пишу так - незаметно...и Россию пишу так ---- р...ия... Чтоб не забанили..ещё раз извините.., я люблю вашу страну, чтобы вам не говорили .. отец  у меня с Украины..

Цитата us-lily
Зачем вы это подняли

просто только зашла и начала читать... Извините и вы, если вам показалось, что я хотела чего-то плохого,,. Я высказал своё мнение, как и все здесь... но видимо, моё мнение кого-то постоянно задевает... а ведь я и так мало совсем пишу здесь.... Ни вас , ни Дию, ни Беллу - никого не хотела обидеть .... Ещё раз извините... Просто прочитала, и возникло своё мнение... Извините, сестра..

Цитата Мерида
Так уже замяли

хорошо)))...

Старожил
+3295
|16 Апр 2015
3 Цитировать
Цитата dobroserdova
Я высказал своё мнение, как и все здесь... но видимо, моё мнение кого-то постоянно задевает..

Ничего страшного, не расстраивайтесь...........

Просто, здесь собралось много народу в настоящий момент.......... И, пока наберешь и отправишь пост - успевает уже появиться куча других! 

Старожил
+1929
|16 Апр 2015
5 Цитировать
Цитата dobroserdova
просто только зашла и начала читать... Извините и вы, если вам показалось, что я хотела чего-то плохого,,. Я высказал своё мнение, как и все здесь... но видимо, моё мнение кого-то постоянно задевает... а ведь я и так мало совсем пишу здесь.... Ни вас , ни Дию, ни Беллу - никого не хотела обидеть .... Ещё раз извините... Просто прочитала, и возникло своё мнение... Извините, сестра..

Да вы меня лично, не обидели. Просто не хочется всех этих споров и разборок. В жизни их и так хватает, поетому лучше поговорить о чем то другом

Цитата Мерида
Вы лучше объясните как можно оставаться доброй когда целый день драишь квартиру , а через пару часов она снова разгромленна )))

Ха, у меня таже проблема. Уже один конструктор спрятала,а то разбросать есть кому, а собирать некому:)))) Вот так и борюсь:))) но они находят другие вещи, чтобы разбросать, это нескончаемая война:)))) И это у меня пока их только двое:))

Удален
Самовар
|16 Апр 2015
5 Цитировать
Цитата Bella
Меня немного понесло.))

Ага, вот в этом то все и дело. Меша тоже один раз такой свой инструмент демонстрировала.

Вот вы и столкнулись в воздухе

Вам чё, места мало?

А кому чайку?
Удален
Мерида
|16 Апр 2015
2 Цитировать

Сегодня прилегла отдохнуть и скозь сон раз пятьдесят пришлось слушать : Черёмуха душистая

С весною расцвела И ветки золотистые, Что кудри, завила. Кругом роса медвяная Сползает по коре, Под нею зелень пряная Сияет в серебре. А рядом, у проталинки, В траве, между корней, Бежит, струится маленький Серебряный ручей. Черёмуха душистая, Развесившись, стоит, А зелень золотистая На солнышке горит. Ручей волной гремучею Все ветки обдает И вкрадчиво под кручею Ей песенки поет.
Старожил
+3295
|16 Апр 2015
2 Цитировать
Цитата Мерида

Привлеки к драинью всех остальных главных разгромщиков......... думаю, если они тоже целый день поползают - им уже будет не до разгрома..........

Старожил
+1929
|16 Апр 2015
3 Цитировать
Цитата Zhanna
Привлеки к драинью всех остальных главных разгромщиков......... думаю, если они тоже целый день поползают - им уже будет не до разгрома........

А вот как? В возрасте моей старшей дочери это сложно, я пытаюсь приучить ее к тому, что она должна убирать за собой, но пока это безрезультатно. Она иногда убирает со мной (я это в форме соревнований делаю), но часто упрется, что не хочет, и ничего не поможет: ни упрашивания, ни угрозы, ни даже то, что я один раз унесла все игрушки. Младшая - ей иногда интерессно со мной собирать, только когда уже посленяя игрушка собрана в ящик, она сразу же начинает все обратно разбрасывать:))

Удален
Мерида
|16 Апр 2015
3 Цитировать
Цитата Zhanna
Привлеки к драинью всех остальных главных разгромщиков....

А Этто не онииииии ))))))))) , каждый день Пушкин с Лермонтовым приходят.

Удален
Самовар
|16 Апр 2015
1 Цитировать
Цитата Diya
А не ук...на.... (((

Как одноко все любят справедливось это же ужасть.

А кому чайку?
Старожил
+3295
|16 Апр 2015
6 Цитировать
Цитата us-lily
А вот как?

Честно говоря, сама не знаю КАК..........

У меня малой в садике, всегда, когда увидит, что я вечером пришла за ним, сначала уберет все игрушки, которыми игрался НА МЕСТО, а потом - идет ко мне............. Воспитатели не нахвалятся на такого послушного ребенка! А вот дома, его любимое занятие, взять коробку с игрушками, вывернуть ее всю на пол, выбрать из кучи 1 игрушку и ей играться........... А убирать будет кто-то другой.......... Отказывается наотрез! Пока не возьму в руки ремень. Тогда сразу все убирается............

Посиделки у Жанны

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы