Сгласен, давайте рассуждать и при этом во славу Христа смирим свои сердца, посредством веры в Него и сылы Святого Духа! Будем мыслить без предвзятости!
1 Вопрос к вам, в нем и ответ на ваш вопрос. Почему Бог Который есть Дух, Которому деньги не нужны, как и сельхоз продукты, сказал Своему народу о ВОРОВСТВЕ???? Десятины приносили Левитам, значит народ обокрал по идее Левитов. Но Бог сказал: вы весь народ обкрадываете Меня!!!!!!
Да! И Аминь! Но БЛАГОДАТЬ не есть ПОВОД к расспутству!
Мы ОПРАВДЫВАЕМСЯ только ВЕРОЮ, а не ДЕЛАМИ ЗАКОНА! ДА! И Аминь! Нельзя путать слово оправдание с делами! Павел сказал, что ВЕРА УТВЕРЖДАЕТ ЗАКОН, а не отменяет его......
Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа? Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал. Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон. Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!" Кто из вас приклонил к этому ухо, вникнул и выслушал это для будущего? Кто предал Иакова на разорение и Израиля грабителям? не Господь ли, против Которого мы грешили? Не хотели они ходить путями Его и не слушали закона Его. И Он излил на них ярость гнева Своего и лютость войны: она окружила их пламенем со всех сторон, но они не примечали; и горела у них, но они не уразумели этого сердцем. (Ис.42:19-25)