Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
paralipomenon
|5 Фев 2013
3
Цитата пастор777
ТЫ неповеришь!.....Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут, ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет. (Иоан.4:36,37)

Христу верю, а ты тут при чем?

Цитата пастор777
У нас в церкви получают, а тех кого Бог благославляет незаметными ни как не останються!

ложь. Это я вижу по твоим всказываниям.

Цитата пастор777
Это твой опыт, ты его ко всем пасторам не приписывай! НЕ СУДИ ПО СЕБЕ!!!!!!

нет, это я тебя характеризовала. Не переводи стрелки. Я получаю награду свою - Господь со мной.

Цитата Модератор
маммона рулит!

разве это оскорбление? Это характеристика неуемных собирателей. Кого я оскорбила? Почему когда мне дают обидные характеристики, все молчат?

Про маммону говорил Павел, Христос. И говорил не в мягких тонах. Прошу быть вас объективным.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
пастор777
|5 Фев 2013
1
Цитата AlexVlad74
Выходит что не сколько Бог получал десятину сколько в лице колена Левия которые принимали десятину с народа за свое служение на которое их поставил Господь, тем самым как бы сам Бог получал десятину. Правильно?

Как мы знаем существует взаимодействие между духом душой и телом! На форуме есть люди которые отрицаюх Христа как явленного Бога! Почему потому, что видят тело Христа, да еще распинаемое! И они ни как не могут вместить эту тайну! Так и с десятинами это материя но в ней проявлена ВЕРА, вера Божия всегда движеться любовью, а любовь это Святой Дух действующий и выражающий Себя в том или ином действии.

Цитата Bigfirе
А сейчас Иисус собирает десятину со своего Тела? И где это отражено в писании, что надо собирать десятину со своего же Тела, или со своей возлюбленной, Невесты?

Если Иисус Христос не собирает со СВОЕГО ТЕЛА десятины, как вы утверждаете, то почему ОН СОБИРАЕТ со СВОЕГО ТЕЛА приношения даже если они добровольные! СОБИРАТЬ одно можно со СВОЕГО ТЕЛА а другое нельзя??? Что у вас за логика такая?????

Цитата AlexVlad74
Хм!  Как то   не понято Бог живет во всех ваших братьях и сестрах а десятину вашу получает старший пастор?!

Я вас понимаю! Все евреи были братья и сетры, но десятины приносили тоько Левитам! Разве Бог не благославлял Свой народ, который любил не меньше священников?????

Только те кого Бог поставил созидать Тело Свое должны питаться от жертвенника! Ведь каждый получает от Отца Небесного по вере! Не так ли? Бог соизмерил все Сам как считает нужным.

Удален
пастор777
|5 Фев 2013
2

Цитата AlexVlad74
Так вот теперь то что вы сказал должно подтверждаться Писанием! Вы согласны?

Алекс вы лукавите!  Н.З. рекамендует нам жить по Духу! А не по правилам! Иначе зачем Святой Дух пришел в сердца наши!  Павел например говорит Тимофею: уразумей, что я говорю? Но то что сам Павел РАЗУМЕЛ он не написал. Тимофей должен был иметь знания от Духа! Почему и дана нам рекомендация соизмерять духовное с духовным. А зачем СОИЗМЕРЯТЬ, когда все ПРОПИСАННО в БУКВЕ????????

Вы так никогда не научитесь жить по духу! потому как от буквы отроваться не можете......

Цитата Bigfirе
А при чем здесь пастора к Левитам?

Левиты совершали то что Бог повелел им! Те же кого Бог поставил ДЛЯ СОЗИДАНИЯ ТЕЛА Христова, так же исполняют ВОЛЮ БОЖИЮ!!!!!!! Почему Бог и повелел священству питаться от жертвенник, а десятина входит в понятие жертвенник!!!!!!

Цитата AlexVlad74
Не ну как это получал??? Бог получал или колено Левия,

Все исходит от Него, входит в человеческий дух..... и опять ВОЗВРАЩАЕТСЯ к НЕМУ........так что Бог принимает и получает от духа человеческого......

есть такое понятие как ПРЕОБРАЗОВАНИЕ......например человек приносит жертву материальну, а духовный определяет какова эта жертва, большая или маленькая.......ДУХОВНАЯ или ПЛОТСКАЯ....

Иисус Христос и сказал о вдове которая принесла больше всех, хотя положила меньше всех.....ВОт эти действия и сбивают многих, кто застрял в букваре.....

Вы до сих пор не понимаете, как Бог принимает, вы пытаетесь учить, но не понимаете закона Духа Жизни!

Я вас просил дать ответ, что значит для Бога БЛАГОУХАНИЕ, при том что при сожжении животного не совсем приятные запахи распространяются!!!!!!! Так что же для Бога БЛАГОУХАНИЕ?????

Старожил
+218
|5 Фев 2013
2
Цитата пастор777
Если Иисус Христос не собирает со СВОЕГО ТЕЛА десятины, как вы утверждаете, то почему ОН СОБИРАЕТ со СВОЕГО ТЕЛА приношения даже если они добровольные! СОБИРАТЬ одно можно со СВОЕГО ТЕЛА а другое нельзя??? Что у вас за логика такая?????
Цитата пастор777
Как мы знаем существует взаимодействие между духом душой и телом! На форуме есть люди которые отрицаюх Христа как явленного Бога! Почему потому, что видят тело Христа, да еще распинаемое! И они ни как не могут вместить эту тайну! Так и с десятинами это материя но в ней проявлена ВЕРА, вера Божия всегда движеться любовью, а любовь это Святой Дух действующий и выражающий Себя в том или ином действии.

Друг мой, вы не отвлекайтесь от обсуждаемой темы!!! Мы пока не говорим о пожертвованиях .

Цитата пастор777
Алекс вы лукавите!  Н.З. рекамендует нам жить по Духу! А не по правилам! Иначе зачем Святой Дух пришел в сердца наши!

Это я то лукавлю и я предлагаю жить по правилам??? Это же вы десятину из ВЗ перенесли в НЗ а не по Духу поступаете!

Цитата пастор777
Я вас просил дать ответ, что значит для Бога БЛАГОУХАНИЕ, при том что при сожжении животного не совсем приятные запахи распространяются!!!!!!! Так что же для Бога БЛАГОУХАНИЕ?????

Я отвечу не вопрос, но давайте о десятине закончим!

Цитата пастор777
Все исходит от Него, входит в человеческий дух..... и опять ВОЗВРАЩАЕТСЯ к НЕМУ........так что Бог принимает и получает от духа человеческого......

Ну вот опять вы не в тему!Вы писали: Свою десятину материально приношу старшему пастору! Ответье на простой вопрос который я задал вам выше : Т.е. это своего рода ВЗ принцип где священники принимали десятину, заметим НЕ БОГ а священники. Т.е. вы даете десятину на обеспечение пастора (священника) на нужды собрания (Храма) на Евангелие (учение) и т.п.

Так вот теперь то что вы сказал должно подтверждаться Писанием! Вы согласны?! В таком случаи если вас не затруднит показать что Церковь собирала на все это десятины.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
пастор777
|5 Фев 2013
2
Цитата DAN
Если ты верой утверждаешь закон, то покажи веру из дел,  сделай беззаконие. Логика оставляющая без Христа и благодати.

ДАН, беззаконие о котором вы написали это лишь ваше восприятие, ваше понимание и не более того!!!

Благодать никогда не была поводом к распутсву!!!!! Именно по этому Павел ВЕРОЮ УТВЕРЖДАЛ ЗАКОН, который прописан в ЛЮБОВЬ......

Цитата paralipomenon
Христу верю, а ты тут при чем?

Умница!!!

Цитата paralipomenon
ложь. Это я вижу по твоим всказываниям.

Пролдолжай смотреть!

Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас. (Иоан.9:41)

Цитата paralipomenon
это я тебя характеризовала.

Не Христос же!!!!Аллилуия!!!!

Удален
пастор777
|5 Фев 2013
2
Цитата AlexVlad74
Это я то лукавлю и я предлагаю жить по правилам??? Это же вы десятину из ВЗ перенесли в НЗ а не по Духу поступаете!

Именно вы! Потому ,что есть то, что ПРОПИСАННО в Писании, а есть то ЧЕМУ УЧИТ  Писание! То чему УЧИТ Писание т.е. понятия их в писании нет! О чем я вам и написал! Приводя пример с Павлом. Он давая совет Тимофею сказал такие слова: уразумей, что я говорю......теперь показываю вам ваше лукавство....покажите мне в Писании что Уразумел Павел.....и что Уразуметь должен был Тимофей!!!!! Конретное место из Писания!! Плиз!!! С глупым по глупости его....

Писатель
+163
|5 Фев 2013
0
Цитата Модератор
За переход на личности и общение не по теме - далее очередной штрафной (см. правило №1, №5 и №7)

----------

Модер invictory наблюдает
За тобой издалека.
Не те буквы он заметил,
Не дрогнёт в него рука:

Даст он раз предупрежденье,

А потом без сожаленья

Оштрафует и забанит,

Хоть это вас и ранит...

Удален
пастор777
|5 Фев 2013
2
Цитата AlexVlad74
заметим НЕ БОГ а священники.

Вы хотите сказать, что десятину Авраама Бог не принял? Когда Мелхиседек принимал десятину то до Бога она не долшла?????

Каким образом Иаков дал десятину Богу???? 22 то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.

(Быт.28:22)

Удален
kirakelI
|5 Фев 2013
0
Цитата Boris
Авраам отдал десятину за 400 лет до того, как Мои­сею был дан закон

Покажите в Писаии хотя бы десяток человек, кто за эти четыреста лет приносил десятину по примеру Авраама?
Обкрадывал ли Бога Иосиф в Египте, не принося десятину по примеру Авраама?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|5 Фев 2013
1
Цитата пастор777
Цитата Pavсколько вы лично ОТДАЛИ БОГУ с вашей последней зарплаты.
Это ОПАСНЫЙ вопрос для киркели, очен опасный ВЕдь он понимает слово доброохотно так: когда хочу и сколько хочу тогда и дам, может быть......

лукаво сердце человеческое, живущее по плоти!!!!!

Ничего опасного нет.
Насчет любопытства есть пословица - любопытство - не порок, а большое ...
Лукаво сердце человеческое, живущего по плоти, когда человек знает,что право на десятину принадлежит левитам, но всё равно собирает десятиу, точнее деньги под видом десятины.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+205
|5 Фев 2013
1
Цитата beauty1
а это не так, так как Авраам приносил из добыч

А Мелхиседек,то и дело ,что выходил!!!

Если Бог за меня,кто устоит!
Писатель
+205
|5 Фев 2013
1
Цитата Pav
потому что скорее всего вы НЕ ОТДАЕТЕ БОГУ

а вы значит отдаете?буду очень признателен,если роскажете как!

Старожил
+218
|5 Фев 2013
1
Цитата пастор777
Именно вы! Потому ,что есть то, что ПРОПИСАННО в Писании, а есть то ЧЕМУ УЧИТ  Писание! То чему УЧИТ Писание т.е. понятия их в писании нет! О чем я вам и написал! Приводя пример с Павлом. Он давая совет Тимофею сказал такие слова: уразумей, что я говорю......теперь показываю вам ваше лукавство....покажите мне в Писании что Уразумел Павел.....и что Уразуметь должен был Тимофей!!!!! Конретное место из Писания!! Плиз!!! С глупым по глупости его....

Не будем пока на этом останавливаться. Это какое-то имеет отношение к десятине в НЗ?

Цитата пастор777
Вы хотите сказать, что десятину Авраама Бог не принял? Когда Мелхиседек принимал десятину то до Бога она не долшла?????
Цитата пастор777
Каким образом Иаков дал десятину Богу???? 22 то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть. (Быт.28:22)

Вы опять уходите от ответа на четко поставленый вопрос. Еще раз попробуем, вот ваши слова: Свою десятину материально приношу старшему пастору!

Ответье на простой вопрос который я задал вам выше : Т.е. это своего рода ВЗ принцип где священники принимали десятину, заметим НЕ БОГ а священники. Т.е. вы даете десятину, даже предположим по ВЕРЕ по ДУХУ, на обеспечение пастора (священника) на нужды собрания (Храма) на Евангелие (учение) и т.п.  В таком случаи если вас не затруднит показать что Церковь собирала на все это десятины.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Писатель
+163
|5 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
Насчет любопытства есть пословица - любопытство - не порок, а большое ...

---------

Любопытство не порок, а средство познания мира.

Новичок
+5
|5 Фев 2013
4
Цитата AlexVlad74
777 скажите что вы подразумеваете под словами « мы даем десятину Богу» ?

Я не 777, но я скажу, что для меня "десятина" (в кавычках, чтобы не раздражать тех, кто возбуждается от этого слова).

Я осознаю, что все, что я получаю и имею в этой жизни, приходит от Бога. И я считаю, что я не должен благодарить Бога "пустыми словами". Как Авраам, во свидетельство того, что его победа была от Бога, отделил Богу десятую часть от своей добычи, я отделяю десятую часть от того, что мне дал Бог. Именно во свидетельство того, что это все пришло от Него. Причем отделяю в первую очередь, тем самым свидетельствую, что на первом месте у меня не кредит, не еда, не развлечения, а Бог. А все остальное - уже на втором (и далее) местах.

Куда я несу десятую часть? В свою поместную церковь, туда, где я получаю "духовную пищу". Чтобы в моей церкви был свет, тепло зимой и прохлада летом. Чтобы в церковь могли приходить люди и слушать Слово Божье.

Доверяю ли я своему пастору распоряжаться деньгами, которые я туда принес? Да, доверяю. Иначе бы я вообще не ходил в эту церковь, и нашел бы себе другую. К тому же, я верю, что Бог силен позаботиться о том, что принадлежит Ему. Возможны ли ситуации, когда служители воруют? Конечно возможны (все согрешили и лишены славы Божьей). Но я в такие церкви не ходил и не собираюсь ходить.

И еще. Я не ограничиваю себя "десятой частью". Это то, что принадлежит Богу. Это исполнение заповеди "Возлюби Господа Бога своего". Но сверх этого я несу в церкви и миссии (причем не только в свою церковь) когда они в чем то нуждаются. Я поддерживаю различные хрианские проекты. Я поддерживаю различные благотворительные организации (и не только христианские, например медицинские исследовательские организации). Это исполнение заповеди "Возлюби ближнего своего как самого себя".

Старожил
+218
|5 Фев 2013
3
Цитата MikеS
Я не 777, но я скажу, что для меня "десятина" (в кавычках, чтобы не раздражать тех, кто возбуждается от этого слова). Я осознаю, что все, что я получаю и имею в этой жизни, приходит от Бога. И я считаю, что я не должен благодарить Бога "пустыми словами". Как Авраам, во свидетельство того, что его победа была от Бога, отделил Богу десятую часть от своей добычи, я отделяю десятую часть от того, что мне дал Бог. Именно во свидетельство того, что это все пришло от Него. Причем отделяю в первую очередь, тем самым свидетельствую, что на первом месте у меня не кредит, не еда, не развлечения, а Бог. А все остальное - уже на втором (и далее) местах. Куда я несу десятую часть? В свою поместную церковь, туда, где я получаю "духовную пищу". Чтобы в моей церкви был свет, тепло зимой и прохлада летом. Чтобы в церковь могли приходить люди и слушать Слово Божье. Доверяю ли я своему пастору распоряжаться деньгами, которые я туда принес? Да, доверяю. Иначе бы я вообще не ходил в эту церковь, и нашел бы себе другую. К тому же, я верю, что Бог силен позаботиться о том, что принадлежит Ему. Возможны ли ситуации, когда служители воруют? Конечно возможны (все согрешили и лишены славы Божьей). Но я в такие церкви не ходил и не собираюсь ходить. И еще. Я не ограничиваю себя "десятой частью". Это то, что принадлежит Богу. Это исполнение заповеди "Возлюби Господа Бога своего". Но сверх этого я несу в церкви и миссии (причем не только в свою церковь) когда они в чем то нуждаются. Я поддерживаю различные хрианские проекты. Я поддерживаю различные благотворительные организации (и не только христианские, например медицинские исследовательские организации). Это исполнение заповеди "Возлюби ближнего своего как самого себя".

Замечательно!!! Теперь просто покажите что в НЗ именно так и поступали, т.е. что они приносили десятины в собрание, пастору, на распространение Евангелие, в знак любви , победы и благословения и т.п. 

Старожил
DAN
+1567
|5 Фев 2013
5
Цитата пастор777
беззаконие о котором вы написали это лишь ваше восприятие, ваше понимание и не более того!!!

Главное, что это восприятие верное. Един Законодатель и Он нигде не говорил исполнять закон произвольно.

только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих. 8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.

Интересно, что для вас значит "тщательное исполнение всего закона"?

Цитата пастор777
Благодать никогда не была поводом к распутсву!

Вот именно, что не была. А поводом к обиранию язычников и проповеди выдуманного закона и подавно.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
paralipomenon
|5 Фев 2013
3
Цитата пастор777
Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас. (Иоан.9:41)

ты это о себе скажи. Мы тебе говорили, что в Новом Завете десятины нет, а ты не принял. Значит грех на тебе.

Цитата mishva
Цитата beauty1 а это не так, так как Авраам приносил из добыч
А Мелхиседек,то и дело ,что выходил!!

он круги вокруг земли наворачивал.

Цитата qqdsfg44sff2013
даст он раз предупрежденье, А потом без сожаленья Оштрафует и забанит, Хоть это вас и ранит..

то, что он меня забанит, меня вовсе и не ранит

Каждый вибирает путь, уточняю я чуть-чуть.

Например здесь есть Роман, он берет всё в свой карман,

А когда его затронешь, то ты в чём нибудь утонешь.

Но маммона всё же есть, и поклонников не счесть.

Нужно истину писать, чтобы с ними не плясать.

К админу претензий нет, там на жалобы ответ.

Жалобы в ответ писать, это как бы подыграть.

Им подыгрывать не буду, буду ждать от Бога чуда.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|5 Фев 2013
0
Цитата Bigfirе
А сейчас Иисус собирает десятину со своего Тела? И где это отражено в писании, что надо собирать десятину со своего же Тела, или со своей возлюбленной, Невесты?

а вы представьте этакого мазохиста, который правой рукой бьет левую и орет на неё - давай десятину!!!

А жених с невестой встретился один раз в неделю, слова любви наговорил, а после этих слов протягивает мусорное ведро, и она из своих карманов всё повытаскивала и кинула туда.

И пришла со свидания обобранная и почему-то счастливая...

Писатель
+205
|5 Фев 2013
4
Цитата DAN
Интересно, что для вас значит "тщательное исполнение всего закона"?

"Возлюблю десятину и самого себя!"

Удален
paralipomenon
|5 Фев 2013
1
Цитата пастор777 Благодать никогда не была поводом к распутсву!
Цитата DAN
А поводом к обиранию язычников и проповеди выдуманного закона и подавно.

так этот выдуманный закон и есть распутство. Настоящее распутство, в которое вводят людей.

Новичок
+5
|5 Фев 2013
3
Цитата mishva
"Возлюблю десятину и самого себя!"

Вообще-то оставлять себе то, что принадлежит Богу, это и есть "возлюбить десятину и самого себя".

Писатель
+163
|5 Фев 2013
1
Цитата paralipomenon
Жалобы в ответ писать, это как бы подыграть.

-----------

В бессмысленные споры не встрявать,

И друг друга уважать.

-------------

Цитата paralipomenon
Но маммона всё же есть, и поклонников не счесть.

-------------

Деньги многих возвышают,

Мир иным им представляют,

Сердце часто покоряют,

Ум от них они теряют.

К ним у всех своё отношение,

на их взгляд или видение:

то отрешение, то влечение,

и частое применение,

и проблем решение,

иль другое мнение...

Что для вас близко у них  ударение

то ... сами составите стихотворение...

----------

Цитата paralipomenon
Нужно истину писать, чтобы с ними не плясать.

---------

+100500

Нам по истине всем надо жить!

Да и христианами всем быть!

Удален
paralipomenon
|5 Фев 2013
1
Цитата MikеS
Вообще-то оставлять себе то, что принадлежит Богу, это и есть "возлюбить десятину и самого себя".

значит по-вашему - отдать десятину пастору, это возлюбить пастора и самого себя.

Богу никто не отдает десятину. Потому что это невозможно. Богу поклоняются в духе и истине. А истина такова - ДЕСЯТИН НЕТ В НОВОМ ЗАВЕТЕ.

Удален
paralipomenon
|5 Фев 2013
1
Цитата qqdsfg44sff2013
В бессмысленные споры не встрявать,

если спор этот бессмыслен, значит нет вообще и мысли.

Потому что оббирают, и ещё людей стращают.

Цитата qqdsfg44sff2013
И друг друга уважать.

уважение такое дело, что не дается автоматом,

его найти нужно умело, не возносясь над Божьим стадом.

Цитата qqdsfg44sff2013
Деньги многих возвышают, Мир иным им представляют, Сердце часто покоряют, Ум от них они теряют. К ним у всех своё отношение, на их взгляд или видение: то отрешение, то влечение, и частое применение, и проблем решение, иль другое мнение... Что для вас близко у них  ударение то ... сами составите стихотворение...

Если извращать Писанье, то не будет оправданья.

не поможет им "любовь", не поможет даже кровь.

Ведь она лилась не зря, не для батюшки царя,

а для всех, кто избран Им, кто спасен Им дорогим.

И зачем же десятину преподносят как святыню?

У Него святыня - люди, Он за них отдал Себя,

Если мы молчать здесь будем, то уж точно не любя.

Цитата qqdsfg44sff2013
Да и христианами всем быть!

тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь.

И лишь не многие находят их.

Удален
beauty1
|5 Фев 2013
2
Цитата MikеS

Так они это понимают, они прикидываются просто. Ну не могут же они сказать на все доводы- да, ребята, мы обкрадываем Бога. Не даем мы не десятину, ни сверхдесятину. Их доброохотное- это рупь со ста, ну или 50 коп со ста рублей Жадность- большой грех, они понимают, потому и тусят в этой теме.

Местный
+91
|5 Фев 2013
1
Цитата Pav
Если вы скажете зарабатываю 3000 евро, ОТДАЮ БОГУ 5 ЕВРО
Цитата Pav
Ну или например, зарабатываю 2000 евро БОГУ ОТДАЮ 10 евро,

ты сам-то с зарплатой сначала определись...

Цитата Pav
Знаете почему вы не хотите говорить, потому что скорее всего вы НЕ ОТДАЕТЕ БОГУ вообще ничего или такой мизер, что вам даже сказать стыдно. И покрываете это все "словом божьим" в борьбе против десятины. Вот это и есть настоящая - ПРАВДА!!!

короче, все жлобы, только Pav 

белый и пушистый.

Удален
paralipomenon
|5 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Ну не могут же они сказать на все доводы- да, ребята, мы обкрадываем Бога. Не даем мы не десятину, ни сверхдесятину. Их доброохотное- это рупь со ста, ну или 50 коп со ста рублей  Жадность- большой грех, они понимают, потому и тусят в этой теме.
Цитата paralipomenon
Богу никто не отдает десятину. Потому что это невозможно. Богу поклоняются в духе и истине. А истина такова - ДЕСЯТИН НЕТ В НОВОМ ЗАВЕТЕ.

просто она не знает. что же такое - поклоняться в духе и истине. И это не удивительно.

Сегодняшнее христианство, как некая биомасса, своего мнения не имеет, выучило несколько стихов из библии, заслушалось тех, кто что либо проповедует, и думает, что уже в небесах.

А беда-то не за горами.

Удален
beauty1
|5 Фев 2013
2
ты сам-то с зарплатой сначала определись...

Так при любом раскладе выходит мизер. Это никак доброохотным даянием не назовешь. Жлобство это.

Удален
paralipomenon
|5 Фев 2013
0
Цитата beauty1
. Жлобство это

грубиянка. Мне за выражение - маммона рулит - пообещали штраф, а ей ничего не светит за грубость?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.