777 скажите что вы подразумеваете под словами « мы даем десятину Богу» ?
Я не 777, но я скажу, что для меня "десятина" (в кавычках, чтобы не раздражать тех, кто возбуждается от этого слова).
Я осознаю, что все, что я получаю и имею в этой жизни, приходит от Бога. И я считаю, что я не должен благодарить Бога "пустыми словами". Как Авраам, во свидетельство того, что его победа была от Бога, отделил Богу десятую часть от своей добычи, я отделяю десятую часть от того, что мне дал Бог. Именно во свидетельство того, что это все пришло от Него. Причем отделяю в первую очередь, тем самым свидетельствую, что на первом месте у меня не кредит, не еда, не развлечения, а Бог. А все остальное - уже на втором (и далее) местах.
Куда я несу десятую часть? В свою поместную церковь, туда, где я получаю "духовную пищу". Чтобы в моей церкви был свет, тепло зимой и прохлада летом. Чтобы в церковь могли приходить люди и слушать Слово Божье.
Доверяю ли я своему пастору распоряжаться деньгами, которые я туда принес? Да, доверяю. Иначе бы я вообще не ходил в эту церковь, и нашел бы себе другую. К тому же, я верю, что Бог силен позаботиться о том, что принадлежит Ему. Возможны ли ситуации, когда служители воруют? Конечно возможны (все согрешили и лишены славы Божьей). Но я в такие церкви не ходил и не собираюсь ходить.
И еще. Я не ограничиваю себя "десятой частью". Это то, что принадлежит Богу. Это исполнение заповеди "Возлюби Господа Бога своего". Но сверх этого я несу в церкви и миссии (причем не только в свою церковь) когда они в чем то нуждаются. Я поддерживаю различные хрианские проекты. Я поддерживаю различные благотворительные организации (и не только христианские, например медицинские исследовательские организации). Это исполнение заповеди "Возлюби ближнего своего как самого себя".