Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
paralipomenon
|5 Фев 2013
3

Цитата пастор777
Народ это уже не один камень это уже тело, а в теле действуют духовные законы, потому и приносил народ десятины, не один раз, сами десятины были выражением любви народа к священству!

о несмысленный пасор777! кто прельстил тебя не покоряться истине, тебя, у которого пред глазами был предначертан Иисус Христос, как бы у тебя распятый?

через дела ли закона ты получил Духа, или через наставление в вере? Так ли ты несмыслен, что, начав духом, теперь оканчиваешь плотью? Столь многое потерпел ты неужели без пользы? Наверняка с пользой!

Подающий тебе Духа и совершающий между вами чудеса, через дела ли закона это производит, или через наставление в вере? Вот так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. Познайт же, что верующие суть сыны Авраама.

И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.

Итак верующие благословляются с верным Авраамом, а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия Христа, к которому относится обетование, и преподан через ангелов, рукою посредника. До пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою

По пришествии же веры, мы уже не под руководством  детоводителя. Потому что все мы сыны Божии по вере во Христа Иисуса. Если же мы Христовы, то мы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
beauty1
|5 Фев 2013
3
Цитата kirakelI
Так как ты сказала о заповеданной десятине, понятно, что речь не о десятине, которую раз в жизни принес Авраам. Кому Бог заповедал приносить десятины - сынам Левииным или пасторам? ))

не так. Исходя из того, что все писание богодухновенно, я читаю и ВЗ с Авраамовой десятиной, и закон Божиий с десятиной сынам Левииным, НЗ и Павла с описанной десятиной и праобразом Иисуса Мелхиседеком, и Самого Иисуса , говорящего о десятине. Итак, сам принцип почему вообще надобно(было)приносить десятины(по вашему мнению) озвучте плиз.

Удален
ray
|5 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Если больше служишь другим чем себе- большой респект такому человеку. Хотя, если честно, я таких не встречала.

читал только.."Герои веры" книга..ну там про 50-ков и баптистов..

Старожил
Pav
-182
|5 Фев 2013
0
Цитата ray
ухахаха))))) эта байка покруче десятинной будет)))))

Ну конечно. Вам и десять процентов ОТДАТЬ БОГУ даже представить страшно, а тут еще 50. Это вообще для вас кошмар. Вобщем Бог перебьется, ему и одного процента хватит.

Остальное все для СЕБЯ!!!

Как сказал раралепоминон

Цитата paralipomenon

И вот тут возникает вопрос - кому лучше скушать десятину - пастору церкви (Богу отдать), или мне.

Я выбрала себя. Всё же я храм Бога живого, и поэтому имею право.

-

Конечно кто же выберет Бога. Бог Он далеко, высоко, а я тут, себя люблю.

-

Ибо написано, ВОЗЛЮБИ самого себя, всем сердцем твоим, крепостью твоею, ВСЕМИ деньгами ТВОИМИ!!!

-

Ну или чужими.

Удален
kirakelI
|5 Фев 2013
1
Цитата beauty1
е так. Исходя из того, что все писание богодухновенно, я читаю и ВЗ с Авраамовой десятиной, и закон Божиий с десятиной сынам Левииным, и Павла с описанной десятиной и праобразом Иисуса Мелхиседеком, и Самого Иисуса , говорящего о десятине. Итак, сам принцип почему вообще надобно приносить десятины озвучте плиз.

Ты написала:
-"Вы вообще понимаете, почему Бог ЗАПОВЕДАЛ  приносить десятины?"
То есть и сурку понятно, что речь о десятине по закону, а не о десятине, которую раз в жизни принес Авраам, так как не существует заповеди приносить десятину по примеру Авраама, и в Писании нет ни одного человека, который бы принес десятину по примеру Авраама.
Кому Бог заповедал приносить десятины - сынам Левииным или пасторам? ))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|5 Фев 2013
5
Цитата Pav
Как сказал раралепоминон Цитата paralipomenon И вот тут возникает вопрос - кому лучше скушать десятину - пастору церкви (Богу отдать), или мне. Я выбрала себя. Всё же я храм Бога живого, и поэтому имею право. - Конечно кто же выберет Бога. Бог Он далеко, высоко, а я тут, себя люблю. - Ибо написано, ВОЗЛЮБИ самого себя, всем сердцем твоим. крепостью твоею, ВСЕМИ деньгами ТВОИМИ!!! - Ну или чужими.

Если сердце закрыто, разум оправдание скупости быстро придумает((

Богу сердцем веруют и разум подчиняют. Надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой. Господь дал указание, кто имеет уши да слышит.

Удален
ray
|5 Фев 2013
1
Цитата Pav
Вам и десять процентов ОТДАТЬ БОГУ даже представить страшно

а Он меня не просил а всего меня и всем  со моим со всем что есть у меня - принял..со всеми процентами

и когда принял- стал Сам во мне жить

и распоряжаться отданным моим Ему- как Своим но доверяя это мне

Он то-Дух и Он-в моём духе

и когда ощущаю вдохновение..мысль приходит чтобы дать денег- ЖИЗНЬ и МИР появляются и я даю и радость накрывает

то есть слова в Деяниях 20:35- Блаженнее давать- вот  это блаженство и приходит

а особенно когда отдаёшь последнее- необходимое себе

попробуйте- сразу наполнитесь Духом..

через это наполнение вы и поймёте что вы поступили по воле Его

мы же водимся Им-Духом Святым Который внутри нас- в нашем духе человеческом

и когда Он оживляет нас внутренне- это и есть Его водительство возникающее как ответ на мысль отдать деньги

по плодам и узнаем..по Его плодам: жизнь и мир! и прочие...

Удален
beauty1
|5 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
Ты написала: -"Вы вообще понимаете, почему Бог ЗАПОВЕДАЛ  приносить десятины?" То есть и сурку понятно, что речь о десятине по закону, а не о десятине, которую раз в жизни принес Авраам, так как не существует заповеди приносить десятину по примеру Авраама, и в Писании нет ни одного человека, который бы принес десятину по примеру Авраама.

Ваша проблема, что вы уткнулись в десятины сынам Левииным, и ничего другого видеть не хотите. А ведь кроме описанных мной десятин как в ВЗ, так и в НЗ, были еще два вида десятин. И они не приносились сынам Левииным, и тоже были по Закону. Вот пример, когда вы стоите у подножия горы, вы не можете видеть всех масштабов этой горы. Чтоб ее увидеть всю, нужно иметь весь обзор, целиком. Тогда и ясно будет что она из себя представляет. В общем вам домашнее задание на ночь, изучить этот вопрос- утром поговорим.

Удален
kirakelI
|5 Фев 2013
2
Цитата Pav
Да что вы говорите. Может тогда опровергните эту "ложь" и поведаете всем только ЧЕСТНО - СКОЛЬКО ВЫ ОТДАЛИ БОГУ в процентах от СВОЕЙ месячной ПОСЛЕДНЕЙ зарплаты???

Бог знает, что я уделяю нуждающимся по расположению сердца, сколько позволяет состояние.
Сколько это процентов?
Отвечу твоими же словами:

Цитата Pav
действует правило, ПРАВАЯ РУКА НЕ ЗНАЕТ, что делает левая.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
Pav
-182
|5 Фев 2013
1
Цитата ray
а Он меня не просил

Да Он у вас и НЕ попросит. Как вы это себе представляете. Я Господь, дай мне 50 процентов???

Вы должны дойти до этого САМИ. Господь я ТВОЙ раб, вот мои 50 процентов в дар Тебе.

ну да, еще чего, перебьется.

Цитата ray
мысль приходит чтобы дать тденег- ЖИЗНЬ и МИР появляются и я даю и радость накрывает

Ну так если кирикел не хочет "ложь" опровергать может вы нам поведаете и просветите,

сколько вы ОТДАЕТЕ БОГУ от своей месячной зарплаты, отчего у вас радость накрывает? А то не имея фактов, обсуждать этот вопрос не имеет смысла.

Если вы скажете зарабатываю 3000 евро, ОТДАЮ БОГУ 5 ЕВРО, и меня такая радость накрывает, ну тогда понятно.

А так не имея ничего, как можно судить ОТЧЕГО радость?

-

Как говорит мирская пословица - радость БЕЗ ПРИЧИНЫ, признак....

Удален
kirakelI
|5 Фев 2013
0
Цитата beauty1
Ваша проблема, что вы уткнулись в десятины сынам Левииным, и ничего другого видеть не хотите. А ведь кроме описанных мной десятин как в ВЗ, так и в НЗ, были еще два вида десятин. И они не приносились сынам Левииным, и тоже были по Закону

Ага, еще один вид десятины надо было кушать самому со своим семейством, а еще один вид десятины отлагать в жилищах, и кормить сирот, вдов,пришельцев.
Так какой вид десятины собирают в вашем собрании?

Удален
kirakelI
|5 Фев 2013
0
Цитата Pav
Ну так если кирикел не хочет "ложь" опровергать

Тебе уже ответил,  твоими же словами, что "действует правило, ПРАВАЯ РУКА НЕ ЗНАЕТ, что делает левая."
Как говорит мирская пословица - любопытство не порок, а большое ...

Старожил
Pav
-182
|5 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
Бог знает, что я уделяю нуждающимся по расположению сердца, сколько позволяет состояние.Сколько это процентов?

Ну от вас никто НЕ требует статистику за весь период. Раз уж зашла речь о десятине, скажите нам РАДИ ПРИМЕРА, а не хвастовства,

сколько вы лично ОТДАЛИ БОГУ с вашей последней зарплаты. Тогда участники возможно скажут, да вы правы насчет десятины.

А так не имея фактов, о чем можно вообще говорить?

Вы говорите десятина это - плохо, надо жертвовать добровольно. Хорошо, если вы жертвуете добровольно - СКОЛЬКО ВЫ ЖЕРТВУЕТЕ БОГУ??? В месяц от вашей зарплаты.

Что бы сравнивать нужно же понять, отчего оттолкнуться. Если нет фактов, как можно сравнивать?

Удален
beauty1
|5 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
Ага, еще один вид десятины надо было кушать самому со своим семейством,

Этот вид десятины собирался на праздники всего Израиля, а не просто покушать семейству.. Это раз. Второе- все же, каков сам принцип, ПОЧЕМУ вообще нужно было приносить десятины( в вашем понимании).

Причины надобности приношения десятин народом Божиим. Итак?

Старожил
Pav
-182
|5 Фев 2013
3
Цитата kirakelI
Тебе уже ответил

Знаете почему вы не хотите говорить, потому что скорее всего вы НЕ ОТДАЕТЕ БОГУ вообще ничего или такой мизер, что вам даже сказать стыдно.

И покрываете это все "словом божьим" в борьбе против десятины. Вот это и есть настоящая - ПРАВДА!!!

Удален
kirakelI
|5 Фев 2013
0
Цитата Pav
Вы говорите десятина это - плохо

Насчет Библейской десятины, БРАТЬ которую было заповедано сынам Левииным, я такого не говорил.
А то, что берут разные андрюши, максимы и алексеи, к Библейской десятине нне имеет нникакого отношения.

Цитата Pav
Хорошо, если вы жертвуете добровольно - СКОЛЬКО ВЫ ЖЕРТВУЕТЕ БОГУ??? В месяц от вашей зарплаты.

Тебе уже ответил,  твоими же словами, что "действует правило, ПРАВАЯ РУКА НЕ ЗНАЕТ, что делает левая."
Как говорит мирская пословица - любопытство не порок, а большое ...

Удален
kirakelI
|5 Фев 2013
0
Цитата beauty1
Этот вид десятины собирался на праздники всего Израиля, а не просто покушать семейству..

Так какой вид десятины из трех собирают в вашем собрании?

Удален
beauty1
|5 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
Так какой вид десятины из трех собирают в вашем собрании?

То есть отвечать на мой вопрос вы не намеренны приниципиально

Я правильно понимаю?

Старожил
Pav
-182
|5 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Да знает он все, стыдно признаться просто

Да конечно знает, просто как и остальные антедесятинщики ищет прикрытия и оправдания своим поступкам.

И конечно только "словом божьим", которое выгодно ПОДСТРАИВАТЬ ПОД СЕБЯ, когда ТЕБЕ выгодно.

-

Надо признать, что мы почти все такие, в ТЕХ ИЛИ ИНЫХ СФЕРАХ жизни.

Я тоже подстраиваю "слово", когда где то выгодно мне. Это тактика дьявола - видишь, "все" по "слову".

И на руках понесут Тебя и не преткнешься о камень ногою Твоею.

Удален
kirakelI
|5 Фев 2013
0
Цитата beauty1
То есть отвечать на мой вопрос вы не намеренны приниципиально Я правильно понимаю?

Я тебя гораздо раньше спросил, какой вид десятины из трех собирают в вашем собрании?
Но в ответ тишина...

Удален
ray
|5 Фев 2013
1
Цитата Pav
отчего у вас радость накрывает?

а вот от чего

Цитата kirakelI
вид десятины надо было кушать самому со своим семейством

вот каку "десятинку" я даю

Богу- НИЧЕГО не даю я)))))мне НЕЧЕГО уже дать Ему- ВСЁ отдано давно

Старожил
Pav
-182
|5 Фев 2013
2
Цитата ray
Богу- НИЧЕГО не даю я)))))

О красавчик! Хоть один ПРАВДУ СКАЗАЛ. За это уважаю.

Вот с этого и надо было начинать.

Я Богу ничего НЕ ДАЮ и давать НЕ СОБИРАЮСЬ!!! Потому тема десятины ДЛЯ МЕНЯ это ложь!

-

Вот это настоящая правда. Молодец!

Старожил
+218
|5 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Так она у вас перешла в духовную)) Я же считала и считаю ее материальной. Вот вы и укажите когда она перешал в духовную в НЗ)) Любопытно, что вы пишете идеи, а меня спрашиваете где это написано))

Меня просто поражает лукавый подход к толкованию писанию, если Мелхиседек и Авраам у вас в духовном смысли или символически указывают на Христа и народ, то почему вы не ищите и в десятине символическое значение, а оставляете его в буквальном? Это чем-то напоминает Свидетелей Иеговы, у них тоже есть такие приемы, например о 144.000 и об аде и небесах. Какие правила экзегезы вам и таким как вы позволяет так толковать этот отрывок? – т.е. это символическое значение а это остается буквальное.

Цитата beauty1
Сто процентов произошли. Вам и пишут, что раньше принимали десятину сыны Левиины, а сейчас востал священик по чину Мелхиседека. И что произошла перемена священства, священик из колена Иудина, а не из Левина. ))

Так почему же вы даете десятину? Если произошли перемены ведь ВЗ священники которые получали 10% с народа не кому не давали десятину, а на НЗ царственное священство наложили то, что сам БОГ не говорил делать священникам!

Я так понимаю для вас немного трудновато! Давайте так, Милхесидек, священником был? Сына Аарона были священниками? ДА! Покажите где Бог говорил давать десятину священникам, как до закона так и при Законе! Просто покажите !

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
beauty1
|5 Фев 2013
1
Цитата Pav
Да конечно знает, просто как и остальные антедесятинщики ищет прикрытия и поравдания своим поступкам. И конечно только "словом божьим", которое выгодно ПОДСТРАИВАТЬ ПОД СЕБЯ, когда ТЕБЕ выгодно. Надо признать вто мы почти все такие, в ТЕХ ИЛИ ИНЫХ СФЕРАХ жизни. Я тоже подстраиваю "слово" когда где то выгодно мне. Это тактика дьявола, видишь, все по слову.

Да уже по большому счету все сказано-пересказано тут. Истерики- в игнор, разумные коменты- к обсуждению.  В итоге все равно каждый даст отчет за свои слова и поступки.

The end crowns the work.

Писатель
-18
|5 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Да знает он все, стыдно признаться просто

Человеку который отдает Богу десятину не будет стыдно.Хотя он и останется жадным.Боже как трудно выйти к Тебе голым так хочется одется хотя бы во что нибудь что бы выглядеть поприличней.

Иисус это свет мой
Старожил
+218
|5 Фев 2013
0
Цитата Areopagite
Я не даю десятину. Пока просто жертвую.. Но хочу разобраться в заповедях Божьих, которые Он дал Своему народу: - что делать с десятиной, которую нужно есть самим - как отделять десятину для вдов и сирот - левитская десятина с одной стороны упразднилась, т. к. самого главного левитского служения теперь нет, однако Библия говорит о том, что левиты занимались не только жертвоприношениями, но и разъясняли закон Божий (Неем. 8), пели и играли на музыкальных инстурментах.

Вы ищите ВЗ в Новом или точнее сказать пытаетесь примерить ВЗ законы к Новому. Вам просто нужно посмотреть как НЗ учит и показывает что давалось на тех кого вы перечисляете, например, для вдов мы находим что это было пожертвования, а не десятины, для служителей НЗ были тоже пожертвования а не десятины, на обучение или Евангелие тоже были пожертвования а не десятины, и т.д.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
пастор777
|5 Фев 2013
2
Цитата Mark
нет церкви, которая еще имеет какое-то название.

Марк, какое название имеет подлинная церковь?

Цитата Mark
я что некоторый из фарисеев?

В десятину попал!

Цитата Mark
Принес Аврам, зачем? Чтобы мы приносили? Так ведь ни один Апостол не приносил.

Все Апостолы приносили, все до одного! Твоя проблема в том, что ты ДУМАТЬ не можешь без  РЕФЛЕКСА это слова десятины!  По закону человек принес из рубля 10 копеек - это десятина! А если человек отдал Богу всего себя вместе с рублем, он отдал и десятину и всю свою жизнь! Так как 10 копеек ВХОДЯТ в рубль!!!!! Н.З. говорит не о 10 копейках, а об отдаче всей жизни Христу! ".... Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего....." (2Кор.5:14,15)

Ты позор для православной церкви. Подлинные ПРАВОСЛАВНЫЕ жизни отдавали и не думали о копейках и буквах! Ты же ЗАСТРЯЛ в букве и копейках, а сути - духа Божьего Слова так и не понял.........

Без цифр и запятых тебе трудно мыслить, тебе еще разжовывать надо

Удален
ray
|5 Фев 2013
1
Цитата Pav
- Вот это настоящая правда. Молодец!

спасиба

это- МОИ слова и я их повторю:

Цитата Pav
Я Богу ничего НЕ ДАЮ и давать НЕ СОБИРАЮСЬ!!! Потому тема десятины ДЛЯ МЕНЯ это ложь!

а почему так сказал????

(пав..только не игнорьте мои выводы..)

вот почему:

Цитата ray
мне НЕЧЕГО уже дать Ему- ВСЁ отдано давно

и снова повторю

Цитата ray

опять:

Цитата ray

а  то потом кто нибудь разделит мою мысль на две части)

с контекста выдернет и..))

а так- уже неполучится

Старожил
+218
|5 Фев 2013
3
Цитата пастор777
О! Господи!!! Алекс!!!!!

Я вам прилагал серьезно подойти к этой теме и постараться рассмотреть ее не в свете вашего учения а в свете Писания, но вы только и пишите короткие цитаты да еще и не в тему. Я вам сказал что я готов покается если я не прав, НО готовы ли вы к покаянию если вы не правы?

777 скажите что вы подразумеваете под словами « мы даем десятину Богу» ?

Цитата пастор777
О! Господи! Алекс!! ПРичем здесь обрезание крайней плоти! Разве мы дети АВраама по плоти? По крови? Мы дети по ВЕРЕ по ДУХУ!!Богу было угодно в те времена сказать АВрааму именно так и Авраам поверил Богу и зделал. Сегодня Бог дал Сына Своего мы поыверили и получили по вере! Сегодня Бог обрезает сердца, но не все верят Ему!!!!

Я не хочу вас обидеть но это как хамелеона, который меняет цвет. Если мы дети Авраама то должны соблюдать и подрожать его вере во всем, в том числе и обрезании это ЗАВЕТ вечный!!! С другой стороны вы соглашаетесь что в этой области произошли перемены теперь Бог обрезает нас духовно, НО для иудеев все равно требуется обрезание и плотское, обратите внимание на то что для иудеев и язычников разное действие здесь. Теперь если произошли перемены в этой области ТО ПОЧЕМУ вы не соглашаетесь с тем что и в священстве произошли перемены, т.е. если нет тех ВЗ посредников которые получали десятину, то почему осталось десятина кому ее давать если нет ВЗ священников? 

Удален
ray
|5 Фев 2013
1
Цитата AlexVlad74
Если мы дети Авраама то должны соблюдать и подрожать его вере во всем, в том числе и обрезании это ЗАВЕТ вечный!!!

1000%

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.