Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
mir7
|3 Мая 2012
5
Цитата Стефан
"если не считаешь это правильным, ни в коем случае не давай, не греши, ведь всё, что не по вере - грех!"

ДАВАТЬ ДЕСЯТИНУ- ГРЕХ!!!

почему?- да потому что это СВОЕВОЛИЕ!

делать то что Бог не велел- отсебячина и своеволие

и Бог не побуждает никого систематически отделять со своей зарплаты и другого дохода

и в том числе и из всякого прибытка

это не принцип нового завета

потому что сегодня САМ БОГ ВНУТРИ НАС

и Он Сам Себе не устанавливает правил как и что Он будет проявлять через нас

надеюсь что ТАК мысль яснее

дело не в злоупотреблении кем то собранными деньгами

даже если бы пастора справедливо распределяли собранные десятины согласно нуждам

и тогда это было бы СВОЕВОЛЬНОЕ решение- отчислять процент как ЛИЧНОЕ приношение и утверждать что это решение основано на Слове

потому что в Слове нет денежных десятин

в Слове нет обязательного процентного налога в церкви Божьей!

эти факты невозможно опровергнуть и заявить что Бог установленные правила из Ветхого Завета сохранил в НОВЫЙ ВЕК ЦЕРКВИ- околесица..бредовый вымысел и бестолковая лапша-на-уши

надо полностью отказаться от требований чего бы то не было

в том числе и от требования нести десятины в распоряжение пасторов

давать согласно нужд святых- вот мудрое решение и единственный вариант!

никто не сможет возразить этому

иначе такой просто не понимает что такое жизнь по Духу

вот и спорят утверждая отменённую заповедь ветхого завета

Удален
kirakelI
|3 Мая 2012
7
Цитата Стефан
Можно. Только не просил, а Господь повелел через Апостола Павла! 14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

Само повеление Господне читал?:

Ходи по городам и весям, проповедуй Евангелие, и ешь и пей то, что тебе предложат, но только не собирай с них десятину.
Лук.10
4 Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте. 
5 В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему; 
6 и если будет там сын мира, то почиет на нём мир ваш, а если нет, то к вам возвратится. 
7 В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом. 
8 И если придёте в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|3 Мая 2012
7
Цитата Стефан
Где можно купить Святое Евангелие от Киракели?

Там же, где продаются басни про "христианскую" денежную десятину с верующих из числа язычников, примеров которой НЕТ в Писании. )))

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|3 Мая 2012
6
Цитата Стефан
Опять неправда. Книги про десятину для христиан продаются в магазинах христианской литературы, а Евангелие от Киракели можно прочитать только в этой теме. Я "счастлив", что у меня есть эта уникальная возможность!

Там же, где продаются басни про "христианскую" денежную десятину с верующих из числа язычников, примеров которой НЕТ в Писании. )))

p.s.

Мне неважно мнение писателей-фантастов о десятине.
Я верю Писанию, в котором сказано, что Бог заповедал десятину сынам Левииным.

Писатель
+205
|3 Мая 2012
7
Цитата Стефан
я тебе обещаю, что ты станешь горазло мудрее,

скромный однако!!!

Если Бог за меня,кто устоит!
Старожил
+1834
|3 Мая 2012
10
Цитата mir7
потому что сегодня САМ БОГ ВНУТРИ НАС и Он Сам Себе не устанавливает правил как и что Он будет проявлять через нас надеюсь что ТАК мысль яснее

Я не думаю брат, что этими справедливыми словами можно пробить в разум сребролюбцев, если у них броня на лбу толщиною в 7 пачек маргарина. Кто ест чревное, тот и размышляет о нём. И Бог у них только на устах, а сердце далеко.

3Если же и закрыто благовествование наше,
то закрыто для погибающих,
4для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы,
чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа,
Который есть образ Бога невидимого

Христос умер за грешников, чтобы спасение их было не за серебро, но даром. А сии и проповеди за деньги подают, как стряпанину на обед, и любовь к Господу десятиной замеряют. Обещаю свободу во Христе, а людей ставят под законичество людям, а сами пребывают в рабстве маммоны. Это уже было под солнцем однажды.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
талмид
|3 Мая 2012
3

10ина основана на не Павловом благовестии. Основания в Писании она не имеет ни в повелениях Христа, ни в примере первой церкви.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
Модератор
|3 Мая 2012

пойнт, за необоснованное многочисленное минусование реплик 2 и 3 мая и общение не по теме (см.правила №5 и №7) - штрафной

Удален
Lia
|4 Мая 2012
5
Цитата Стефан
Возможно у Вас много общего с благословенной женой Иакова, только вот цвет волос, точно, разный. Извинений не ждите, пишу то, что думаю.

Стефан, Вы ,наверное видели жену Иакова Лию, раз говорите, что цвет волос у нас с ней разный) И по вашим словам- она блондинка, так как я  и другие , в том числе и Вы, видят меня брюнеткой

Конечно, не извиняйтесь, я не жду. ) Вы и так поняли, что за такие вещи извиняются ))

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
Lia
|4 Мая 2012
7
Цитата Стефан
А вот за это ты спроси у тех, кто эти десятины отдаёт. Только советую не спрашивать у всех сразу, а то "не унесёшь"!

Да,точно, если все принесут десятины овощами и животными, по Закону, то точно сложно унести ))

Цитата Стефан
Мы все просим мудрости.

Давно? ))

Цитата Стефан
от Киракели можно прочитать только в этой теме. Я "счастлив", что у меня есть эта уникальная возможность!

Пользуйтесь моментом, брат, это точно уникальные моменты общения.) Тут ценный каждый, поверьте.

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
ЛВ
|4 Мая 2012
4

Цитата Стефан

Эт, видать еврейская часть крови "булькает", тасазать. Ну ты уж, милок, соображай, что "умный" вопрос чреват "соответствующим" ответом.

Дружок,то  что в тебе булькает - это точно не еврейское , особенно в части юмора. Может действительно возьми лопатку да сходи освободись.

Удален
Galisha
|4 Мая 2012
3

Старожил
+185
|4 Мая 2012
1
Цитата ЛВ
Эт, видать еврейская часть крови "булькает", тасазать. Ну ты уж, милок, соображай, что "умный" вопрос чреват "соответствующим" ответом. Дружок,то  что в тебе булькает - это точно не еврейское , особенно в части юмора. Может действительно возьми лопатку да сходи освободись.

интересно, автор темы уже пожаловался модератору, так ведь? А, Киракели?

для ЛВ:

Раны надо не лелеять, а исцеляться от них. Единственный способ исцеления душевных ран - это прощение. Так же, прощение - это уникальная возможность не загреметь на муки вечные. Успехов.

Удален
kirakelI
|4 Мая 2012
7
Цитата Клер
интересно, автор темы уже пожаловался модератору, так ведь? А, Киракели?

На кого, на Стефана?

Цитата Стефан
Иногда, читая твои слова, кажется, что ты не выходишь за стан, а специально входишь в тему и, кстати, без лопатки.

А насчет "булькает", так он сам утверждал,  что в нем что-то булькает:

Цитата Стефан
Эт, видать еврейская часть крови "булькает", тасазать.
Удален
kirakelI
|4 Мая 2012
9
Цитата Стефан
Книги про десятину для христиан продаются в магазинах христианской литературы, а

в Слове Божием об этой самой десятине для христиан НИ СЛОВА.
Поэтому подобную макулатуру Ф ТОПКУ.

Удален
mir7
|4 Мая 2012
7
Цитата Стефан
А делать подобные заявления - как минимум, неразумно!

неразумно делать то чего Бог не велел

снова повторяю:

Бог живущий в духе верующих

не устанавливает Сам Себе правил установлений и не действует предсказуемо- привычно

но в соответствии с каждой конкретной ситуации и согласно обстоятельств

десятина- это закон

закон- это то что неизменно и за его неисполнение - проклятье

это библейское понимание закона

также и в человеческом обществе

какой бы закон вы не нарушили вы всегда понесёте наказание

будь то штрафы или срок заключения

это понимает любой здравомыслящий человек!

говорить что десятина - это НЕ закон это всёравно что называть упрямо чёрное- белым..луну- солнцем

и здесь в двух темах слишком ясно показано и доказано на тысячи раз

что десятина- э то закон и назвать десятиной добровольное приношение НЕВОЗМОЖНО

также как заявлять что коммунальные услуги вы оплачиваете добровольно и от сердца

вы можете делать это с радостью..вы можете делать это с песнями и даже ликовать

но вы БУДЕТЕ и ОБЯЗАНЫ это делать!!а впротивном случае вас вышвырнут вон за неуплату

как того кто нарушает условия договора

то же и с десятиной

если вы решили что вы левит то вам надо провериться у врача- психиатра!

потому что с таким же успехом вы можете называть себя президентом Соединённых Штатов

но тогда ваша палата будет под номером 6

до полной адекватной самооценки и понимания кто вы есть на самом деле

Удален
mir7
|4 Мая 2012
4

так вот продолжу

вам десятинщикам необходимо увидеть разницу прежнего старого договора Бога с людьми через Им выбранный народ Израиля- евреев иудеев

и Новый Договор- где уже НЕТ посреднического левитского служения

уже НЕТ десятин которые приносились ТОЛЬКО сельско- хозяйственными продуктами

но НИКОГДА не деньгами

и самое главное увидеть и понять САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ФАКТ-

в В.З. Бог не жил в людях а лишь сходил на некоторых священников и пророков

а в НОВОМ ЗАВЕТЕ Бог вселился в людей

и ТОЛЬКО ТАКИЕ называются верующими

и между ними есть ПЕРЕЖИВАНИЯ друг друга как братьев и сестёр

это СЕМЬЯ а не организация

в организации есть членские обязательные взносы

а в семье НЕТ и НЕ БЫЛО и НЕ БУДЕТ

Удален
mir7
|4 Мая 2012
7
Цитата Стефан
Меня Бог привёл к Себе через чудеса в моей жизни, когда я стал отделять  десятую часть от зарплаты!

Бог показал вам чудеса в жизни как фокусник которому заплатили???

послушайте

вы просто стали давать...и всё

не в десятине дело

если вы скажете что десятина открывает Богу ключ Его сердца чтобы Он сверхъестественно действовал

в вашей жизни то вы рисуете людям Бога благословения Которого можно купить

а мы в двух темах доказали давно уже

что всё что Бог делает- не зависит от того что человек даёт или делает

ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ БЕЗУСЛОВНА!- вот над чем поразмыслите..

сегодня я лично давая кому то деньги говорю так: друг( брат) я даю это не тебе а Христу и ты ничего мне не должен- помни..пусть не будет у тебя хоть и малейшей мысли что ты мне что то должен..захочешь вернуть- не вздумай!..а захочешь в моих нуждах когда они действительно возникнут ВЗАИМНО ПОУЧАВСТВОВАТЬ- слава Богу за твоё участие!..но ТЫ МНЕ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!

------------

я тоже давал и собирал десятины

но когда перестал это делать то в моей жизни стали происходить чудеса- вот мои свидетельства

а когда я опять таки попробовал дать искренне и от сердца Богу- появились проблемы

Бог показал мне что я свободен от закона десятины и если вновь встаю под закон

то обязан соблюдать его и тем самым я ПРЕНЕБРЕГАЮ СДЕЛАННЫМ НА КРЕСТЕ ХРИСТОМ!

десятинщики!

вы грешите давая десятины уже тем что хотите соблюдать закон за освобождение от которого умер Господь Иисус

Иисус умер чтобы мы были свободны от закона и заменил закон СОБОЙ

вместо внешних правил теперь в нас ОН и Его Жизнь внутри регулирует нас и тем самым мы Им живём и движемся и существуем! вот в чём разница двух заветов и мы юридически свободны от старого договора

ДЕСЯТИНА- это закон а НАМ ЗАКОН НЕ ПИСАН! НАШ ЗАКОН_-ХРИСТОС!!!!!

Удален
mir7
|4 Мая 2012
6
Цитата Стефан
Если для тебя это новость, то скажу тебе, что Бог не повторяется никогда, Он творит "всё новое"!

вот и я об этом!

а десятина- это "всё старое"

давать по-новому - это давать от сердца и по Духу Который в нас!

а Дух не сохранил старого откровения к иудеям и не дал его церквям Божьим-

кто не видит тот пусть увидит!!!

кто не понимает- помолчи и не учи!

все эти модернитские тенденции были внедерены САТАНОЙ

и кто учит десятине- учит ереси сатанинской !ДЬЯВОЛЬСКАЯ ЛОЖЬ -ДЕСЯТИНА!!!!!

пусть все и везде знают

важно всем копировать..давать ссылки..всем...пусть читают..молятся..постятся..размышляют

и увидят что десятина- ОБМАН!

десятина- развод многих тысяч людей которые прямо сегодня думают что это- служение угодное Богу!

А БОГ НЕ ВЕЛЕЛ!!

БОГ- НЕ ГОВОРИЛ!!!

ЗАМОЛЧИТЕ ВСЕ ЕРЕТИКИ И ПРОТИВНИКИ ГОСПОДА!ДЕСЯТИНУ БРАТЬ- МОШЕННИЧЕСТВО И ВАС НАДО САЖАТЬ И К ВАМ НАДО ДАВНО ПРИМЕНЯТЬ ЗАКОН ЛЮДСКОЙ!!НЕ ПОНИМАЕТЕ ТАК- ЧЕРЕЗ ПАЛКУ ПОЙМЁТЕ!!!ВЕДЬ СЛУГИ БОЖЬИ- СЛУЖИТЕЛЯ ЗАКОНА И БОГ ДА ПОПУСТИТ ИХ ВМЕШАТЕЛЬСТВО В ДЕЛА СЕКТ!ПУСТЬ СПРАВЕДЛИВЫЙ СУД БУДЕТ НА ВСЕХ ИЗВРАТИТЕЛЕЙ ПРАВДЫ!

Удален
mir7
|4 Мая 2012
3
Цитата Стефан
А я почему-то думал, что нам дано всё необходимое для жизни и благочестия и что Господь - Пастырь мой, я ни в чём не буду нуждаться,  но ты меня, такого "необразаванного " вразумил, что, оказывается Иисус Христос организовал благотворительную организацию под названием "Моя Церковь". Спасибо, не дал мне дураком умереть, Благодетель!

????????????????????????????????????????????????ЭТО ОТВЕТ НА МОЁ УТВЕРЖДЕНИЕ ЧТО

Цитата mir7:
давать согласно нужд святых- вот мудрое решение и единственный вариант!

а разве братья и сёстры не ДОЛЖНЫ помогать друг другу в необходимых нуждах?

разве Церковь и Христос- это не ОДНО и НЕРАЗДЕЛЬНОЕ целое?

а разве в семье могут просто безучастно смотреть сквозь твои ЛИЧНЫЕ проблемы?

какое право имеют те кто собирает десятины заставлять давать на нужды если те кто собирается

как церковь считают себя дорогими родными ???????

РАЗВЕ ОН САМИ НЕ ЖАЖДУТ И НЕ МЕЧТАЮТ ПОМОГАТЬ ДРУГ ДРУГУ????

если нет- нет в них Бога!

если они не видят что те кто в собрании - часть Бога то и не попросят о помощи слышите???

если вы не верите что те люди которые вам улыбаются и называют себя вашими братьями и сёстрами не помогают вам в ваших личных нуждах а собирают десятины и эти деньги уходят на то чтобы пастор купил новые занавески и аппаратуру вместо того чтобы помочь многодетной семье попавшей в нужду

то БЕГИТЕ ОТТУДА и это- хищные волки которые пришли обманом выманить у вас деньги используя Писание

Удален
mir7
|4 Мая 2012
3
Цитата Стефан
А я почему-то думал, что нам дано всё необходимое для жизни и благочестия и что Господь - Пастырь мой, я ни в чём не буду нуждаться,  но ты меня, такого "необразаванного " вразумил, что, оказывается Иисус Христос организовал благотворительную организацию под названием "Моя Церковь"

Иисус соединяет людей погружая их в Свою Любовь

это и есть крещение Святым Духом

слово "крещение" озн. "погружение" а Дух Святой- это Боги есть ЛЮБОВЬ

таким образм читать надо не "Крещение Духом святым" и "Погружение в Любовь" и тогда станет ясно

что произошло во 2-й и 4-й главах Книги Деяний и почему СРАЗУ ЖЕ 8000 человек стали жить как одна семья- община и ВСЕ стали разделять НА ВСЕХ согласно нуждам

и стали братьями и сёстрами..делились по- ровну..и те кто духовнее отдавали куски послаще и по- жирнее тем кто слабее! так то...это не как в стае волков хищных где слабейшему трёпку..или в обычном человеческом обществе где стараются возвыситься унизив

а в сектах которые мы сегодня видим нет тех взаимоотношений

а десятина- как индикатор который показывает что церковь заражена иудаизмом и законничеством

десятина- закон и к церкви отношения не имеет

а вот жить семьёй- это и есть церковь

кто читает- поймёт если захочет

а те кто заранее заведомо настроены своё отстоять- суд вам от святых и самого Господа!

МЫ ОСУЖДАЕМ ВАШИ ДЕЙСТВИЯ!!!!!ДЕСЯТИНЕ НЕ СМЕЕТЕ УЧИТЬ ВЫ- ЕРЕТИКИ!

УМОЛКНИТЕ ПЕРЕД ЛИЦОМ ГОСПОДА!!!!!!!

Удален
ЛВ
|4 Мая 2012
2

Я на вас ,мадам , удивляюсь. Это надо быть в полном неадеквате , чтобы пытаться  лечить того ,кто полтора десятка  лет видел всю вашу изнанку. Или запустили программу и уже даже на время   выключить не в состоянии ?Это приятно радует , что в процессе  превращения людей в зомби и вы и сами  незаметно для  себя ими становитесь.Скажу вам по секрету :это только  малая часть наказания. Самое  страшное еще впереди.

Удален
Carpenter
|4 Мая 2012
5
Цитата Клер
Раны надо не лелеять, а исцеляться от них. Единственный способ исцеления душевных ран - это прощение. Так же, прощение - это уникальная возможность не загреметь на муки вечные. Успехов.

Прощать надо тех, кто просит о прощении. Если ты не простишь такого человека - "загремишь" на муки вечные. Если же ты вразумлял человека против греха, а он упёрся, то да будет он тебе как язычник и мытарь. И до свидания. Вашей вины в его погибели не будет.

Десятина с христиан - это всё равно, что закон Моисея для Адама и Евы.

Удален
талмид
|4 Мая 2012
4
Цитата Carpenter

Современная 10ина имеет отличительные особенности. По воле князя бесовского она взыскиваются с нуждающихся, которым Иисус велел раздавать деньги от проданного имения, чему и послушались апостолы. Ее НЕТ в повелниях Христа и в примере апостолов и первой церкви. Что сверх, то от лукавого. Небиблейская денежная 10ина отвечает за расходы, которых так же НЕТ в Писаниях Нового Завета. Она отвечает за обогащение пастора, в тяжесть имеющим нужды братьям. 10ина ведет к разжирению пастора за счет большего обнищания неимущих и обеспечивает распространение не Павлова благовестия до пределов земли.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
kirakelI
|4 Мая 2012
4
Цитата Carpenter

Или так - десятина для христиан - это всё равно, что законы шариата для евреев.

Удален
Wylie
|4 Мая 2012
1

Видно, тема очень "актуальна". Столько негатива всплывает наверх из глубин сердец, столько злобы, оскорблений, осуждений друг друга. Братья, давайте проверим себя, к чему мы прилепились? Где находится богатство наше и на какие слова и действия это богатство нас толкает? Автор, а нужно ли было открывать тему? Если видим наготу брата, лучше ее покрыть, а не выставлять наружу.

Местный
+3
|4 Мая 2012
2

БОг будет наказать за такой мысль неверное., и проповедь на форум -весь христианский космос.Прощать ИИсус приказал ВСЕХ!(всегда и везде..до дней последних донца..)

Цитата Carpenter
Прощать надо тех, кто просит о прощении.
Удален
Wylie
|4 Мая 2012
3

Цитата пойнт

Прощать ИИсус приказал ВСЕХ!(всегда и везде..до дней последних донца..)
С этим невозможно спорить. Действительно, Бог велит прощать и тех, кто не просит о прощении.
Старожил
+64
|4 Мая 2012
3
Цитата Wylie
Если видим наготу брата, лучше ее покрыть, а не выставлять наружу.

Эта идея очень удобна для сокрытия и пастора этому учат. Им удобно.

Странно , что Павел (апостол) так не думал и не делал. А сказал  "согрешающих обличать при всем собрании , чтоб страх имели".  Петра сразу на место поставил , при всех.

Да есть моменты , мы все может падать , но нужно понимать , что ты упал. А когда годами ереси учат и нет раскаяния , тут обличать надо и при всех.

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Удален
ЛВ
|4 Мая 2012
4
Цитата пойнт
БОг будет наказать за такой мысль

,потому что нельзя приписывать Ему  свои понты.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.