Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|2 Мая 2012
3
Цитата пойнт
Не цепляйся к словам..разберись сначала .. мне не смешно.ТЫ вникни о чем речь?Понял.Если Не знаешь ответа- не мути!"

Ты пишешь:

Цитата пойнт
.В НЗ- неверующие не имет права питаться от жертвенника
Слово Божие говорит:

10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
(Евр.13:10)

Вот я и спрашиваю, где ты видал неверующих служителей скинии?

Автор Послания к Евреям, написавший "Мы имеем жертвенник", он тоже неверующий? ))

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Местный
+3
|2 Мая 2012
1

А что дл тебя является жертвенником в НЗ?

Цитата kirakelI
Вот я и спрашиваю,
Цитата kirakelI
Автор Послания Евреям,
Еще раз схамишь..отвечу.
Писатель
+205
|2 Мая 2012
4
Цитата пойнт
.Проповедующий Евангелие может жить от благовествования..

я проповедую Евангелие,но я не пастор,могу ли я жить от благовествования,и претендовать на долю от десятин собираемых у нас в собрании каждое воскресенье?Да или нет?

Если Бог за меня,кто устоит!
Местный
+3
|2 Мая 2012
1

Спроси Духа Святого..и( если совесть не осуждает)

Цитата mishva
я проповедую Евангелие,но я не пастор,могу ли я жить от благовествования,и претендовать на долю от десятин собираемых у нас в собрании каждое воскресенье?Да или нет?
Удален
kirakelI
|2 Мая 2012
2
Цитата пойнт
А что дл тебя является жертвенником в НЗ?

Для меня жертвенником является тот жертвенник, от которого, как сказано в Писании, не имеют права питаться служащие скинии.
Ты знаешь какой-то другой жертвенник, от которого пастора имеют право питаться? ))

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+205
|2 Мая 2012
1
Цитата пойнт
Спроси Духа Святого..и( если совесть не осуждает

мне не надо об этом спрашивать Духа Святого,я знаю что Он против!Потому как делать это моя обязанность,и повеление Господа Иисуса Христа!Потому как даром получил,даром и буду благовествовать Евангелие!!!!А ты разве не так?

Если Бог за меня,кто устоит!
Местный
+3
|2 Мая 2012
1

Питайся от своего жертвенника!

Цитата kirakelI
Для меня жертвенником является тот жертвенник, от которого, как сказано в Писании, не имеют права питаться служащие скинии. Ты знаешь какой-то другой жертвенник, от которого пастора имеют право питаться? ))
Местный
+3
|2 Мая 2012
1

"Всякий преступающий учение Христово не имет БОга"таковых не принимаю и не участвую в ваших грехах.Есть позволение Ап. Павла.И не надо повреждать  Слова..Надо спрашивать Духа Святого во всех случаях.Он -Советник.Даром получил-даром даю,и кто трудится в деле ГОспода-достоин пропитания.

Цитата mishva
мне не надо об этом спрашивать Духа Святого,я знаю что Он против!Потому как делать это моя обязанность,и повеление Господа Иисуса Христа!Потому как даром получил,даром и буду благовествовать Евангелие!!!!А ты разве не так?
Удален
kirakelI
|2 Мая 2012
2
Цитата пойнт
Питайся от своего жертвенника!

Для меня жертвенником является тот жертвенник, от которого, как сказано в Писании, не имеют права питаться служащие скинии.

Ты знаешь какой-то другой жертвенник, от которого пастора имеют право питаться? ))

Евр.13:10

Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.

Удален
kirakelI
|2 Мая 2012
3
Цитата пойнт
кто трудится в деле ГОспода-достоин пропитания.

А десятина тут причем?
Ходи по городам и весям, проповедуй Евангелие, и ешь и пей то, что тебе предложат, но только не собирай с них десятину.
Лук.10
4 Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте. 
5 В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему; 
6 и если будет там сын мира, то почиет на нём мир ваш, а если нет, то к вам возвратится. 
7 В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом. 
8 И если придёте в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат

Местный
+3
|2 Мая 2012
1

Ответь -прямо-что для тебя является жертвенником сейчас? И вообще может у тебя и нет жертвенника?Или ты это держишь в тайне:*?

Цитата kirakelI
Старожил
+678
|2 Мая 2012
7
Цитата mishva

В Библии описана лишь одна десятина - "маасер", и только то, что этот храмовый налог принадлежал

потомкам Левия, служившим в Иерусалимском храме, и обслуживавшим ритуальные жертво-

приношения. А в Новом завете нет повелений для евангелистов собирать десятину. Вспомнил

старый анекдот. А мне это можно? - Нет нельзя. А если мне сильно хочется. - Ну, если сильно

хочется, тогда можно. (Сори за сарказм).

Удален
kirakelI
|2 Мая 2012
4
Цитата пойнт
Ответь -прямо-что для тебя является жертвенником сейчас? И вообще может у тебя и нет жертвенника?Или ты это держишь в тайне:*?

Ответь прямо, имеют ли право пасторы питаться от этого жертвенника?:

Местный
+3
|2 Мая 2012
1

Крещение Иоанново с небес было или от человеков..?фарисеи говорят-не знаем.Ну и Я вам не скажу какою властью это делаю.Вникайте в учение..( у  меня точно!! есть жертвенник), от которого Киракел не имеет питаться и иже с ним."Ищите лица Господа и силы ЕГо.."

Удален
kirakelI
|2 Мая 2012
7
Цитата пойнт
у меня точно!! есть жертвенник), от которого Киракел не имеет питаться и иже с ним."

Питайся, приятнага аппетиту. )))
Только твой жертвенник не этот, о котором сказано здесь:

Местный
+3
|2 Мая 2012
1

Не тебе судить и распоряжаться,"Вникай в себя и в учение." и найди жертвенник-это очень важно., выйди за стан.

Цитата kirakelI
итайся, приятнага аппетиту. ))) Только твой жертвенник не этот, о котором сказано здесь:
Удален
kirakelI
|2 Мая 2012
8
Цитата пойнт
выйди за стан.

И лопатку не забудь захватить, когда выйдешь за стан.)))

Второзаконие 23:13

кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне [стана], выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;

Местный
+3
|2 Мая 2012
1

И дух конТРОЛЛЯ захвати!ХОрош ко мне цепляться, тебе достаточно уже!

Цитата kirakelI
выйди за стан.
Удален
kirakelI
|2 Мая 2012
4
Цитата пойнт
И дух конТРОЛЛЯ захвати!

Зачем мне нужен твой дух?)))

Цитата пойнт
ХОрош ко мне цепляться, тебе достаточно уже!

Никто к тебе и не цепляется, не нервничай. )))

Местный
+3
|2 Мая 2012
1

Мат4-10.

Цитата kirakelI
е нервничай. )))
Удален
НАСТОЯЩАЯ
|2 Мая 2012
6
Очень жалко в десятинных церквях пенсионеров и живущих на оклад: они отдают десятину скрепя сердцем, и после осуждают себя за этот скреп. Бог снимает с людей чувство вины, а "служители" навешивают её из-за гнусной корысти.

Вы стопроцентно правы Юрий....

А потом голодают бабушки и дедушки...знаем и такое...лично видали...отдают десятину с крохотной пенсии, потом нечем платить за коммунальные услуги...питаются дешевой крупой и хлеб с чаем как вода...и разве такое БОГ ХОЧЕТ ОТ НАС? конечно нет....

БОГ ХОЧЕТ, чтобы МЫ ЕГО ЛЮБИЛИ ВСЕМ СЕРДЦЕМ, ВСЕМ РАЗУМЕНИЕМ....БОГУ НЕ НУЖНЫ НАШИ ДЕНЬГИ,,,ЕМУ НУЖНЫ НАШИ СЕРДЦА И ЕЩЕ То, что мы не оскудели на всякое доброе дело. НАписано давайте и дастся вам...но это никак не относится принеси 10%, голодай и славь БОГА....в голоде мало прославишь...думаешь как бы не умереть раньше срока, не доделав дела на Земле.

СВОБОДА В БОГЕ!!!!! А если уже начинается несвобода и какой то гнет...то начинается самоосуждение....а значит неверие и недоверие.... БОГ НЕ НАКЛАДЫВАЕТ ОКОВ И НЕ ЗАКОВЫВАЕТ В КАНДАЛЫ НИ ДУШУ НИ ТЕЛО.

Здравые решения должны приводить к разумным действиям, а те, в свою очередь – к реальным результатам.
Удален
НАСТОЯЩАЯ
|2 Мая 2012
6

Перекусались все...переругались....как хуже шакалов(((((((((((((((((

пусть каждый спросит себя сам насколько он БЛИЗОК С БОГОМ И БОГ ВИДЯ ЕГО ТАЙНОЕ ВОЗДАСТ КАЖДОМУ ЯВНО ПО СЕРДЦУ!!!!

А разводить тут что почем хоккей с мячом и даже начинать переходить на личности и оскорбления с пеной у рта это точно не красиво ребята и девчата.

Какие же мы тогда люди...что затаптываем человеков? Кто мы тогда...если нападаем с пеной у рта отстаивая то, что понимаем мы....у каждого свое понимание о ГОСПОДЕ...и я уверена каждого ведет ДУХ СВЯТОЙ ПО РАЗНОМУ ПО СЕРДЦУ!!!! ПО ЛИЧНОМУ ХОЖДЕНИЮ С БОГОМ.  здесь все ревнуют....и каждый доказывает...так вот Ревность это патологическая форма недоверия, а если есть недоверие то не может быть никакой любви!!!! в отношениях и общении.

ВСЕ СОГРЕШИЛИ...СВЯТЫХ НЕТ, НЕТ НИ ОДНОГО! СВЯТ ТОЛЬКО БОГ! И Слава БОГУ что ОН НАС ТЕРПИТ....таких порочных. нетерпимых и надменных, даже порой лживых и гордых....

Сколько гонора, сколько недоброжелательности видишь здесь на форуме....начерное людям некогда просто послушать свое сердце...спросить что скажет БОГ? и просто помолчать...приведя в порядок эмоции и психику....Спокойный и мудрый человек всегда ЗДРАВЫЙ И ЭМОЦИИ ЕГО НЕ БОЛЬНЫЕ И НЕ ПСИХИ!!!!

Каждый может назвать себя пастором...или еще кем угодно...но ребята, а кто ему или ей такую власть то дал?:))))))))))) я могу сказать что я королева такая то:))))))и мне это сказал БОГ...вы поверите...конечно нет...и в этом чине я начну проповедовать и призывать к тому...что якобы идет от БОга, на самом деле это я хочу так...мое эго человеческое....

Поэтому всегда нужно быть осторожным и мудрым в словах и эмоциях....быть не скорым на слово...а на дело. С теплом души ко всем..,ИРИНА

Здравые решения должны приводить к разумным действиям, а те, в свою очередь – к реальным результатам.
Удален
НАСТОЯЩАЯ
|2 Мая 2012
2

Просто каждый пусть придет

И подумает кто он

Что Господь ему в дух скажет

И что почувствует сердце.

Сердце чисто сотвори во мне

Но не дай Господь стать мямлей, серой мышью

Просто я хочу всегда все ближе быть к ТЕБЕ

Мой Бог Святой...ты в жизни моей САМЫЙ ЛУЧШИЙ!

А люди даны нам на Земле

Чтобы понимали лучше мы кто сами

И испытания ты посылаешь Дорогой

Чтобы укреплялись в вере сами.

За все за все тебя благодарю

За жизнь и за нелегкую судьбину

За то., что может я над пропостью стою

Но в вере и надежде не остыну.

И все пройду, все я перенесу

Ты Посылаешь Силы и Ты Лечишь

И Ангелы всегда летят навстречу

Лишь только руки благодарна протяну.

Тебя за все мой Бог благодарю

ЗА силу, за характер и за волю

За то, что в теле женщины тобою рождена

Но вместе с Тобой я сильный воин.

Старожил
+678
|2 Мая 2012
4
Цитата НАСТОЯЩАЯ
А потом голодают бабушки и дедушки...знаем и такое...лично видали...отдают десятину с крохотной пенсии, потом нечем платить за коммунальные услуги...питаются дешевой крупой и хлеб с чаем как вода...и разве такое БОГ ХОЧЕТ ОТ НАС? конечно нет....

Учение о десятине "возродилось" в Америке на рубеже 19 - 20 веков. Это учение с переменным успехом

докатилось до наших дней "благодаря" проповедникам так называемого "движения веры".

Этим проповедникам несложно было убедить прихожан принести десятины, ведь взамен прихожанам

обещан невиданный финансовый успех - 30, 60 и 100 крат. Никто не задумается, что только в

"пирамиде Понци" присутствует такая замануха. Наш Господь пирамид для Церкви не предлагает,

Господь даёт истину через Своё Слово. Но в Америке, где высочайший уровень жизни, эти басни

прижились. Легко, если ты принадлежишь к среднему классу и твой годовой доход измеряется

десятками или сотнями тысяч долларов, отделить десятину. Беднее от этого не станешь.

Но. Давайте будем честными. Большинство христиан в мире живут за чертой бедности. Буквально,

выживают. Их зарплаты, пенсии и доходы ниже прожиточного уровня, обозначенного в их странах.

Как быть с христианами, которые выживают в своих странах, живя в проголодь. Как им давать десятину.

Да никак! Разве Господь не знает как живёт Его Церковь. Знал всегда. Так разве Господь мог

обложить бедных церковным налогом - десятиною. Никак. Христос обязал богатых христиан, через

даяние милостыни, позаботиться о пище и одежде для тех братьев и сестёр, которые не имеют

даже элементарного в своей жизни. Не десятину заповедовал Господь, но милостыню. Аминь.

Удален
Lia
|3 Мая 2012
9
Цитата Стефан
Если через моё служение люди узнают Христа и спасаются, а "мой караван" не ваш, то у вас с Богом, на мой взгляд, немаленькая проблема.

У нас с Богом все отлично, чего и вам желаю. Не видела большей любви,чем у Него!

Цитата Стефан
Если неправильное учение о десятине никак не повлияет на спасения, то ты влезаешь в те области, где говорить слова нужно очень осторожно, как будто идёшь по минному полю. Думаю мало кому доставит удовольствие увидеть на минном поле твои "оторванные руки и ноги". Лучше не ходи туда!

Сказал раненный солдат без ноги подорванный на десятинной мине. ))

Цитата Стефан
что хоть стой, хоть падай.

Это как после удара "помазанного" пиджака Бенни Хинна ?

Цитата Стефан
Ты не искренен, Киракели и говоришь неправду. Ведь единственое, чем ты мог меня зацепить, это мой пост о шерсти ,

Берете шерсть , а взамен отдаете бандану.

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
Lia
|3 Мая 2012
6
Цитата Стефан
В синагоге Павлу, как еврею, чтобы приобрести евреев как приходилось молиться? С покрытой головой или с непокрытой.

А он туда молиться ходил или приобретать иудеев и фарисеев ? За что тогда Апостола Павла гонили и побивали множество раз ?? За непокрытую голову и сбритую бороду (может быть) ?

Цитата Стефан
14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. (1Кор.9:13-14)

А вы проповедование каждое воскресение в своей или дочерней церкви по часику называете благовествованием? Неплохо, только ничего общего с Писанием. имхо

Цитата kirakelI

На  вот таком жервеннике истинный служитель должен отдать себя Богу. А потом и получить право питаться от него.

9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.

______

Пойнт,другие места сами найдете ?

Удален
Lia
|3 Мая 2012
4

И еще хочу показать братьям Пойнту и Стефану на каком жертвеннике распинал себя Апостол Павел.

Кто сегодня такой ?? Тогда меньше требуйте того ,что вам принадлежит обеспечение как волу молотящему, а на самом деле, вы не то - впрочем , вот место из Писания:

"28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую  Он  приобрел  Себе  Кровию  Своею .
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки , не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою."

*

33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
34 сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии.

*

Будете такими служителями, как дальше написано, можете расчитывать на обеспечение, нет-- тогда только пончик:

_

23 Христовы служители? (в безумии говорю:) я больше. Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного;
25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской;
26 много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
28 Кроме посторонних приключений, у меня ежедневно стечение людей, забота о всех церквах.
29 Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?
30 Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею.
31 Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу.* 2Кор.11 гл.

Удален
Lia
|3 Мая 2012
6
Цитата НАСТОЯЩАЯ
в голоде мало прославишь...думаешь как бы не умереть раньше срока, не доделав дела на Земле.

Слова Агура из Притчи 30 гл:

7 Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
9 дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.

Старожил
+130
|3 Мая 2012
0

13 и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои; 14 и если будешь ходить путем Моим, сохраняя уставы Мои и заповеди Мои, как ходил отец твой Давид, Я продолжу и дни твои.

Сглупил ли Бог?

"Страх смотрит; вера скачет. Вере всегда удается получить ее объект. Если я оставлю Вас, как я нашел Вас, то я не Божий канал. Я не здесь, чтобы развлекать Вас, но довести Вас до места, где можно посмеяться над невозможным." – Смит Виглсворт
Удален
kirakelI
|3 Мая 2012
4
Цитата vanisovets
13 и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои; 14 и если будешь ходить путем Моим, сохраняя уставы Мои и заповеди Мои, как ходил отец твой Давид, Я продолжу и дни твои. Сглупил ли Бог?

Глупо спрашивать, "сглупил ли Бог"
Только не рассказывайте сказки, что Bы сохраняете все уставы и заповеди, данные Богом в законе.
Кстати, Вы хотите, чтобы не было подобного Вам между царями во все дни Ваши? ))

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.