Старожил
ну явно ваши профессора не из православия и католицизма. Ваша деноминация одна - система, которая дает трещину. А вы так хотите ею попользоваться.-
Вы говорите чего не ведаете. Так из какой деноминации мои профессора??? Когда Вы говорите что моя деноминахия одна, то это говорит что Вы говорите лишь бы говорить. Во первых, мои профессора с разных деноминаций: пятидесятники, баптисты, методисты и тому прочие. Во вторых, я сам нахожусь в церкви, которая не является харизматическая, но очень консервативная.
мой муж служил пастором в системе, и эту блудницу Вавилонскую знаем изнутри. Слава Богу, что он не собирал десятины, он всегда был работящим и безотказным, на котором предпочитали ездить умники с американским и южнокорейским образованием. Но сказав "нет" системе, увидели, что Бог возлюбил нас, раз вывел оттуда. Работать своими руками намного блаженнее, чем доказывать, что все должны обеспечивать десятинами беднягу-служителя-левита.
а почему именно СЛУЖИЛ? А что он сейчас делает? Вот поэтому я и против того чтобы вообще ничего не давать в церковь. Надеюсь Вы сейчас также несете пасторское служение? Я наоборот радуюсь когда люди, которые против десятины становяться сами пасторами. Для меня большей радости нет, когда я вижу такое. Благодарю за вас Бога, от всей души, если вы продолжаете быть пасторами не получая ничего взамен.
"Страх смотрит; вера скачет. Вере всегда удается получить ее объект. Если я оставлю Вас, как я нашел Вас, то я не Божий канал. Я не здесь, чтобы развлекать Вас, но довести Вас до места, где можно посмеяться над невозможным." – Смит Виглсворт
Удален
Цитата kirakelI Почему Христос, давая хлеб и вино , не взял десятину с учеников?
Иуда. :)))) Потому что знал что с нею станет. :D спасибо за улыбку!
Что Иуда?
Я спрашиваю, почему Христос, давая хлеб и вино , не взял десятину с учеников?
Цитата kirakelIВы просто в принципе не можете соблюдать Моисеев закон, потому что Христос конец закону.
если Христос конец Закону, как Вы его понимаете, то тогда и кровь можно есть.
Не если,, а конец закону.
Об этом Писание говорит, а не я.
Рим.10:4
потому что конец закона--Христос, к праведности всякого верующего.
Вы сами то соблюдаете Моисеев закон?
Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
Ага, по твоей теории получается, что заповеди Иисуса Христа - это то, что неугодно Духу Святому.
Киракель, для Вас Левит и служитель это две разные вещи, так почему Вы хотите назвать заповеди Христа и "то что угодно Духу Святому" одним и тем же? Вы вот это форумчанам обьясните. :)
"Страх смотрит; вера скачет. Вере всегда удается получить ее объект. Если я оставлю Вас, как я нашел Вас, то я не Божий канал. Я не здесь, чтобы развлекать Вас, но довести Вас до места, где можно посмеяться над невозможным." – Смит Виглсворт
Старожил
Что Иуда? Я спрашиваю, почему Христос, давая хлеб и вино , не взял десятину с учеников?
Мой предыдущий ответ: "Потому что знал что с нею станет." <--я этого не говорил? Иуда. <--Христос знал что нет смысла десятину брать, т.к. Иуда слил бы ее, не?
Не если,, а конец закону. Об этом Писание говорит, а не я. Рим.10:4 потому что конец закона--Христос, к праведности всякого верующего. Вы сами то соблюдаете Моисеев закон?
Да, знаете как? Люблю Бога и ближних своих, на этом весят все заповеди и пророки. :D
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
любя Бога и ближних, я этим исполняю все нужное. А, если бы не надо исполнять заповеди и сказанное пророками вообще, то зачем любить Бога и ближних? Я исполняю все любя Бога и ближних.
Удален
Народ
Израильский был Церковью и если Вы не знаете и не хотите проверять мои слова, зачем тогда вообще что то говорить. В Септуагинте, переводчики перевели кахал, как екклесия, от куда Павел и взял этот термин. Не спорьте, а если хотите опровергнуть, то говорите с основанием. Я ваше приведенное Матф 16:18 завтра на Греческом сдавать буду.
Да, Христос сказал что построю (буд. время) Свою Церковь, но речь идет о НЗ Церкви, а не ВЗ. Вы опять задаете вопросы, на которые я Вам уже отвечал. Я не буду больше на них отвечать, раз ответил и хватит.
Народ Израильский никогда не был Церковью Христа, рассказывайте свои сказки кому-нибудь другому.
И в Церкви, которую создал Христос, НЕТ никаких левитов.
Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
Народ Израильский был Церковью
и куда эта церковь делась?
"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
почему то когда дело доходит до десятины, то Вы сразу возникаете, как это так что я буду соблюдать узаконенное ВЗ правило??? НО, когда апостолы установили ВЗ правило что нельзя есть кровь и удавлину, то Вы почему то не возникаете. От куда столько ненависти к десятине?
В Ветхом завете было больше 6оо постановлений, заповедей и правил, но Апостолы решили так:
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
____
Апостолы то, что должны были взять из ВЗ, то взяли и ничего больше и это было угодно Святому Духу не возлагать на учеников никакого бремени. (28 стих) ..."24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон , чего мы им не поручали, 25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,"-- о десятине , что ее нужно соблюдать ( а это закон) не сказано.
Никакой ненависти к ВЗ десятине НЕТ, вопрос в чистоте преподавания Писания !!!
__
31 Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении.
32 Иуда и Сила, будучи также пророками, обильным словом преподали наставление братиям и утвердили их. (Деян.15 гл)
Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
Цитата vanisovetsНарод Израильский был Церковью
Вапрос, канэшна интэрэсный. )))
Еще один, а сам народ Израильский знает, что по версии нашего студента, он, Израильский народ - это Церковь?
Удален
Цитата kirakelI Что Иуда? Я спрашиваю, почему Христос, давая хлеб и вино , не взял десятину с учеников?
Мой предыдущий ответ: "Потому что знал что с нею станет." <--я этого не говорил? Иуда. <--Христос знал что нет смысла десятину брать, т.к. Иуда слил бы ее, не?
)))))))
Даже не улыбнуло, а ухахатало.
Чего только не придумают фанаты десятины.
Если бы Иисус собрал десятину с учеников, то зачем бы он отдал её Иуде?
Не надо только про тот ящик говорить, в ней никогда не было десятины, так как не левит Иисус не собирал десятины.
Удален
Подсказка, в Деянии 15 ищи.__________ там нет заповеди от Господа Иисуса, поэтому и Вам не будет показанно в Писании заповедь от Господа Иисуса о десятине в Церкви.
А Дух Святой не авторитет для вас ??
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.(Иоанн 16 гл)
Удален
любя Бога и ближних, я этим исполняю все нужное. А, если бы не надо исполнять заповеди и сказанное пророками вообще, то зачем любить Бога и ближних? Я исполняю все любя Бога и ближних.
А Бог сказал ТЩАТЕЛЬНО ИСПОЛНЯТЬ ВСЕ заповеди и постановления и только тогда Он благословит народ:
Второз.28:
1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, ТЩАТЕЛЬНО ИСПОЛНЯТЬ BCE заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
А вот что было, когда народ не исполнял ТЩАТЕЛЬНО все заповеди и постановления:
15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять BCE заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
16 Проклят ты [будешь] в городе и проклят ты [будешь] на поле.
17 Прокляты [будут] житницы твои и кладовые твои.
18 Проклят [будет] плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих.
19 Проклят ты [будешь] при входе твоем и проклят при выходе твоем.
20 Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, --и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня.
Как лично вы исполняете следующее из закона?:
Лев.7:
37 Вот ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной,
Удален
Не огорчайтесь, я и так лжец; Вы ничего не теряете.
Ты сказал, не ? )))
Удален
Народ Израильский был Церковью и если Вы не знаете и не хотите проверять мои слова, зачем тогда вообще что то говорить
Вы у любого еврея спросите, был ли Израильский народ Церковью, а потом расскажите, как они на вас смотрели. )))
Сегодня евреи, которые не признают Иисуса Мессией - это Церковь?
Удален
Ну, а что вы обо мне думаете, не обижайтесь, мне абсолютно параллельно. Собака лает, а караван, слава Богу, идёт. И вам его не остановить!
А куда ваш "караван" идет если вам параллельно ??
30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. (Мат. 12 гл)
Удален
Киракель, для Вас Левит и служитель это две разные вещи, так почему Вы хотите назвать заповеди Христа и "то что угодно Духу Святому" одним и тем же? Вы вот это форумчанам обьясните. :)
Из этой же оперы:
Киракель, для Вас Левит и служитель это две разные вещи, так почему Вы хотите назвать устав и заповедь одним и тем же? Вы вот это форумчанам обьясните. :)
Числ.18:
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть:
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это УСТАВ вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела
Евр.7:
5 Получающие священство из сынов Левииных имеют ЗАПОВЕДЬ--брать по закону десятину с народа
Местный
Эта церковь ..не делась..А придешь на небо увидишь,,послушай недавнюю проповедь А.Шевченко.(там и о ней говорится!)
И вообще не о десятине речь -то ,а о невежестве воинствующем!Мало , что Израиль или евреи не признают себя Церковью или Христа -Мессией,.от этого ОН не стал другим,?
Удален
!Мало , что Израиль или евреи не признают себя Церковью или Христа -Мессией,.от этого ОН не стал другим,?
Много или мало, вот что Писание говорит о тех, кто отвергает, что Иисус есть Христос, Мессия:
1Иоан2:
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
Удален
Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, и тогда все будет чисто. Соломон принес 22т волов и 120т овец и освятил храм и народ. Иисус велел давать милостыню, что и делала церковь - приносили апостолам для нуждающихся. 10ину не крал Иуда. По этой причине не нужно давать было бы и сегодня, т.к. берут сверх положенного всем.
СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
paralipomenon
|1 Мая 2012
мозгам также нужны знания, а иначе зачем всем рассказываете что в Библейскую школу ходили?
если я вам скажу, зачем уезжала учиться, вы не поверите, но все же скажу. Меня Христос послал в Духе. Мозгам вашим знания абсолютно не нужны. Челевек - существо грешное, любую истину извращает. И если вас Дух не ведет получать знания, которые Сам же и дает, то остальное - напрасная трата времени.
Мне помогло. Я Библию изучила от и до, и при этом иногда не зависимо от лекций, порой такие откровения получала, что лекции выглядели бледно по сравнению с тем, что открывал Христос.
Нигде в Библии Бог не обещал что мы все вещи будем знать, а только для нас необходимые. Вы же претендуете что Вам Дух Святой ВСЕ открывает.
Христос открывает ВСЕ. Так как я-то не одна, нас много, и каждому дано нечто от Него, и когда делимся, то очень много становится ясным. Вам такое не знакомо?
а вот у Вас большие проблемы. Сказать что знания не нужны - это уже через чур большое заявление,
ясно. Вас срубило, что я могла вам такое сказать, и поэтому вы решили, что у меня проблемы.
Я сказала, что ВАМ знания не нужны, вы извратили Слово о десятинах, перенеся(по научению ваших пасторов и лекторов) это на пасторов.
Зачем вам знания? Вы же Слово извращаете, Притчи - книга мудрым, а вы Притчи подставляете под свое понимание.
Что такое вeдeние в Иос. 4:6? Это знание. Нет определенных знаний, поэтому и народ гибнет.
ведение это не знание, это когда Дух ведет. Он приводит к знанию. Народ гибнет не от незнания знаний, а от неимения Духа, который ведет по жизни и открывает Слово.
Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
послушай недавнюю проповедь А.Шевченко
Зачем мне его слушать, если мой рубль не сможет оплатить воскресную проповедь vanisovets, то тем более Шевченко. ))
Ваш бы рубль не смог бы оплатить мою воскресную проповедь.
Удален
paralipomenon
|1 Мая 2012
Во первых, мои профессора с разных деноминаций: пятидесятники, баптисты, методисты и тому прочие. Во вторых, я сам нахожусь в церкви, которая не является харизматическая, но очень консервативная.
не ведаю? Это и есть ответвления деноминаций от каталицизма и православия. Пятидесятники отличаются от баптистов говорением на языках, и только.
Говорить, лишь бы говорить - вы ничего не понимаете из того, что вам пишут, или не читаете, и тогда где ваше всемогущее знание?
Есть знание плоти и есть знание духа. К какому вы себя причисляете?
а почему именно СЛУЖИЛ? А что он сейчас делает?
а сейчас, уже втечении 8 лет, он работает, мы из системы вышли 8 лет назад, и поверьте, что благодати меньше не стало, даже более того, все те, с кем мы начинали в церкви, порой приходят к нам и мы с ними говорим о Христе, и более ни о ком и ни о чем.
Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Зачем мне его слушать, если мой рубль не сможет оплатить воскресную проповедь vanisovets, то тем более Шевченко. ))
То, чего не благовествовал Павел, продается дорого. Пасторы, благовествующие то, чего не благовествовал Павел, стали богачами, пиршествующими блистательно.
СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
И если вас Дух не ведет получать знания, которые Сам же и дает, то остальное - напрасная трата времени.
а, то все таки знания не всегда плохо?? :) Вот о чем и я. Есть знания особые, а есть знания светские, которые необходимы чтобы человеку существовать. Если Вы не умете водить машину в Техасе, т.к. у Вас знаний нет, то и к доктору на прием не попадете. Если Вы не знаете Русский язык в России, то Вы будете лишены свободы, которую имеют Россияне.
Христос открывает ВСЕ. Так как я-то не одна, нас много, и каждому дано нечто от Него, и когда делимся, то очень много становится ясным. Вам такое не знакомо?
Нет, Христос ВСЕ не открывает. Христос Вам не откроет когда 2ое пришествие, а также не откроет как говорить на Немецком языке, если Вы решили поехать учиться в Германию. Есть вещи, которые Вы сами должны своими усилиями преобрести, а есть вещи, которые ТОЛЬКО Он Вам может открыть. Я верю в корпоративное назидание, но это не говорит что Христос Вам ВСЕ в буквальном смысле откроет. Да, Библия говорит что Дух Святой наставит нас на всякую истину Ин 16 гл, но это не значит что Бог нам будет открывать ВСЕ по заказу. Есть вещи которые сокрыты до времени, как в случае Даниила.
Удален
paralipomenon
|1 Мая 2012
просто они верят в другого бога.
Удален
paralipomenon
|1 Мая 2012
а, то все таки знания не всегда плохо?? :) Вот о чем и я. Есть знания особые, а есть знания светские, которые необходимы чтобы человеку существовать. Если Вы не умете водить машину в Техасе, т.к. у Вас знаний нет, то и к доктору на прием не попадете. Если Вы не знаете Русский язык в России, то Вы будете лишены свободы, которую имеют Россияне.
а знания от Духа это не знания, чтобы водить машину в Техасе, это жизнь. Эти знания, которые дает Дух, спасают от смерти. Эти знания ведут в Царствие. Зачем вам знания?
Нет, Христос ВСЕ не открывает.
Он открывает все, что написано и что необходимо для нашей жизни здесь. Не переводите с одного на другое.
не откроет когда 2ое пришествие, а также не откроет как говорить на Немецком языке, если Вы решили поехать учиться в Германию.
да, не откроет, но признаки его откроет и подчеркнет, чтобы бодрствовали. А насчет языков - вы когда нибудь были на миссии, где говорили на незнакомом языке? Я была в таком положении, и знаете что мне дал на тот момент Господь? Дал слово знания, и я очень хорошо понимала, о чем говорят между собой некие личности, а когда эта личность сказав нечто на своем языке, стала беспомощно ждать переводчика, я просто донесла его мысль до остальных, чем поразила его сильно.
И это было от Духа, а не от меня. Позже, когда ситуация разрешилась, я снова стала непонимать его речи.
Удален
Ага, по твоей теории получается, что заповеди Иисуса Христа - это то, что неугодно Духу Святому
У них вообще с логикой тотальный завал.
Народ Израильский был Церковью
То есть, они проповедовали Еванегелие иностранцам и спасались по благодати, независимо от закона? Не было такого.
Старожил
Я сказала, что ВАМ знания не нужны, вы
извратили Слово о десятинах, перенеся(по научению ваших пасторов и лекторов) это на пасторов. Зачем вам знания? Вы же Слово извращаете, Притчи - книга мудрым, а вы Притчи подставляете под свое понимание.
ну, это уже мне решать что мне нужно, а что нет. Вы ведь не хотите чтобы я начал описивать что Вам надо и не надо? Правильно, только Вы разбираетесь в истине :D По жаргону Вашему, я могу определить что у Вас терпимости нет в разборе теологии. 90% форумчан на этой теме не дает ни себе, ни собеседнику возможность ошибаться. Реакция сразу - антихрист, извратитель или лжец. :) Если Вы хотите чтобы Вас воспринимали серьезно, то имейте хоть немного терпимости. Вы в прошедшем году не осознавали вдруг что Ваше мнение насчет какой нибудь вещи или принципа поменялось? Обычно у людей, у которых нет терпимости такое не происходит. :P Вот вот...
ведение это не знание, это когда Дух ведет. Он приводит к знанию. Народ гибнет не от незнания знаний, а от неимения Духа, который ведет по жизни и открывает Слово.
ведение это есть знание. Хадаат это Еврейское слово, означает ЗНАНИЕ. От куда знание приходит нет разницы, главное что это знание, которое уберегает человека от гибели. Проблема людей не имение Духа, а не знание элементарных вещей. От того что я не буду знать как обьяснить Троицу я не погибну, а вот если не буду знать что Христос сделал для меня, можно погибнуть.
Удален
paralipomenon
|1 Мая 2012
Я верю в корпоративное назидание, но это не говорит что Христос Вам ВСЕ в буквальном смысле откроет. Да, Библия говорит что Дух Святой наставит нас на всякую истину Ин 16 гл, но это не значит что Бог нам будет открывать ВСЕ по заказу. Есть вещи которые сокрыты до времени, как в случае Даниила.
Лучше бы верили во Христа. Корпоратив не спасет. И Бог порой открывает все, о чем Его спрашиваешь. Говорю по собственному опыту. Не учителя открывают истину, а Дух через учителей, и вы уверены, что ваши учителя в Духе, а не просто в знаниях, которых сейчас полно?
Удален
paralipomenon
|1 Мая 2012
По жаргону Вашему, я могу определить
слово - извратили - это не ЖАРГОН. Так говорит Слово! Жаргон это ваши буквы D в серьезном разбирательстве темы.
у Вас терпимости нет в разборе теологии. 90% форумчан на этой теме не дает ни себе, ни собеседнику возможность ошибаться. Реакция сразу - антихрист
вы правы, как можно терпимой быть к переворачиванию чистого слова Христа и Духа? Антихристом я вас не называла, а обратила ваше внимание на извращение слова Бога о десятине.
Вы это считаете ошибкой, а я извращением. Антихристом я вас не называла и лжецом так же, но мне очень непонятна ваша настойчивость именно в этом вопросе - в вопросе десятины.
И теперь скажу об ошибках, как вы называете грехи. За каждую ошибку придется отвечать, и каждая ошибка-грех рождает в результате смерть и болезнь.
Оно вам надо? По благодати не хотите, отстаиваете ложь, значит по закону Божьему ответите за каждый грех.
Вы в прошедшем году не осознавали вдруг что Ваше мнение насчет какой нибудь вещи или принципа поменялось?
нет, не поменялось. Поменялось отношение к суду Божьему, но мнение о том, что уже Господь открыл, не поменялось и не поменяется никогда. За это многие первые христане на смерть и позор шли.
От куда знание приходит нет разницы, главное что это знание, которое уберегает человека от гибели.
именно есть разница. И это знание не убережет от гибели, так как есть много всяких знаний из поднебесья.
Удален
Если Вы не умете водить машину в Техасе, т.к. у Вас знаний нет, то и к доктору на прием не попадете.
Какие глубокие знания. )))
А что, в Техасе такси нет или автобусов?
Если человек не умеет водить машину в Техасе, т.к. у него знаний нет, но его подвезет брат/сестра/друг, то сможет ли этот человек без знаний, не умеющий водить машину в Техасе всё же попасть на прием к доктору? ))