Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+130
|3 Мая 2012
1
Цитата НАСТОЯЩАЯ
ВСЕ СОГРЕШИЛИ...СВЯТЫХ НЕТ, НЕТ НИ ОДНОГО! СВЯТ ТОЛЬКО БОГ! И Слава БОГУ что ОН НАС ТЕРПИТ....таких порочных. нетерпимых и надменных, даже порой лживых и гордых....

Настоящая, Вы как напишите, то потом думаешь, ....? :D Человек освящается во время покаяния и является святым, а также продолжает освящатся. Ничего если покусаються; у каждого свой духовный возраст, не? :) Евр 10:14 "освещяемых" - совершенное время в Греч. Это означает что мы были освещены и продолжаем освящаться.

"Страх смотрит; вера скачет. Вере всегда удается получить ее объект. Если я оставлю Вас, как я нашел Вас, то я не Божий канал. Я не здесь, чтобы развлекать Вас, но довести Вас до места, где можно посмеяться над невозможным." – Смит Виглсворт
Удален
талмид
|3 Мая 2012
2

Павел не благовествовал 10ину.

10ину благовествуют находящиеся под анафемой Павла.

Налог на нищету, на пенсии, на пособия, на подарки, на подаяния.

Бедных обирают, богатые не служат Христу в нуждах братьев, но отдают небиблейскую 10ину.

Порочный круг.

Вчера пастор по тв язвил, что денег нет на здание, на расходы. На телепередачу нашел.

Церковь из дома любящих превращают в дом циников.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|3 Мая 2012
2

Они лжесвидетельствуют о Боге и о Малахии.

Говорят, что Христос требует 10ины, и Малахия велит нищим давать 10ину.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+130
|3 Мая 2012
1
Цитата талмид
Говорят, что Христос требует 10ины, и Малахия велит нищим давать 10ину.

Вы и нищим не даете десятину. Скажите перед Богом что Вы в прошедшем году давали десятину нищим каждый месяц.

"Страх смотрит; вера скачет. Вере всегда удается получить ее объект. Если я оставлю Вас, как я нашел Вас, то я не Божий канал. Я не здесь, чтобы развлекать Вас, но довести Вас до места, где можно посмеяться над невозможным." – Смит Виглсворт
Удален
талмид
|3 Мая 2012
3
Цитата vanisovets
Вы и нищим не даете десятину. Скажите перед Богом что Вы в прошедшем году давали десятину нищим каждый месяц.

Нищим дают не 10ину, а потребное. В прошлом году 10ину не давал, но необходимое. 10ины может не хватить.

Ответьте и вы, велел ли Малахия нищим, чтобы они отдавали 10ину?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|3 Мая 2012
6

В семье из пяти человек трудится отец на двух работах, но денег не хватает. Отдай, - говорит одесятиниватель.

Пенсионер болен и не хватает на лечение, операцию, еду. Мать одиночка не может найти работу и перебивается случайными низкооплачиваемыми заработками. 10инщик требует, проклинает лживо от имени Малахии, лживо от имени Христа.

Христос давал нищим, а антихристы требуют с них 10%.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Wylie
|3 Мая 2012
0

Цитата kirakelI

Тему о десятине закрыли, но этот вопрос по-прежнему волнует многих.В этой теме мы также будем говорить о десятине.

Теме нет еще года, а уже в ней двенадцать с половиной тысяч постов. Мама родная! И после этого кто-то скажет, что деньги для христиан не самое дорогое?
Удален
kirakelI
|3 Мая 2012
4
Цитата Wylie
Теме нет еще года, а уже в ней двенадцать с половиной тысяч постов. Мама родная! И после этого кто-то скажет, что деньги для христиан не самое дорогое?

Согласен с Вами, что деньги - это самое дорогое для тех, кто собирает десятину, не являясь левитами, извращая при этом Божию заповедь, по которой Бог дал десятину в удел сынам Левииным.

Евр7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
paralipomenon
|3 Мая 2012
3
Цитата Wylie

деньги это то, что люди порой тяжелым трудом зарабатывают, теряя здоровье и жизнь. Разве это не дорого?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+130
|3 Мая 2012
2
Цитата paralipomenon
деньги это то, что люди порой тяжелым трудом зарабатывают, теряя здоровье и жизнь. Разве это не дорого?

более этого, большинство комментов (80%) сыпиться со стороны тех, кто против десятины.

Удален
kirakelI
|3 Мая 2012
4
Цитата vanisovets
более этого, большинство комментов (80%) сыпиться со стороны тех, кто против десятины.

Hикто в этой теме не выступает против БИБЛЕЙСКОЙ десятине, которую Бог ЗАПОВЕДАЛ левитам.
Также, как никто не выступает против всесожжений, приношений хлебных, жертвы за грех, жертвы повинности, жертвы посвящения и жертвы мирной (Лев.7:37).
Все это, как и десятина, имело место в жизни Израиля, но не имеет никакого отношения к церкви, которую создал Христос.
Ни Христос, ни Апостолы никогда не собирали десятины.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
paralipomenon
|3 Мая 2012
4
Цитата vanisovets

да, я против десятины, я за Христа. А Он налог храмовый-десятину из рыбы вытащил и отдал, чтобы не приставали. Вот когда поймаю рыбу с монетами в пузе, сделаю, как Он, принесу в какую нибудь церковь эти монеты.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
талмид
|3 Мая 2012
4
Цитата талмид
Пенсионер болен и не хватает на лечение, операцию, еду. Мать одиночка не может найти работу и перебивается случайными низкооплачиваемыми заработками. 10инщик требует, проклинает лживо от имени Малахии, лживо от имени Христа.

14 Господь вступает в суд со старейшинами народа Своего и с князьями его: вы опустошили виноградник; награбленное у бедного - в ваших домах;

15 что вы тесните народ Мой и угнетаете бедных? говорит Господь, Господь Саваоф.

(Ис.3:14,15)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Местный
+3
|3 Мая 2012
3

Вот хочешь верь -не верь.Захожу в магазин " секонд-хенд",,там на полках может свитеров было 150..достаю с полки из середины пуловер  с карманами..классный ..заплатил и ушел.Стал примерять дома-в кармане одном..не помню точно уже около $40;, может больше.Поехал вИерусалим и пожертвовал людям потом.Вот и" рыба и статир".И думаю ну, как так ведь там столько было похожих " рыб".?ГОсподь всегда верен..с чистым- чисто, с милостивым -милостиво, с мужем искренним-искренне, с лукавым по лукавству его"

Цитата paralipomenon
Вот когда поймаю рыбу с монетами в пузе, сделаю, как Он, принесу в какую нибудь церковь эти монеты.
Удален
талмид
|3 Мая 2012
6
Цитата пойнт
Захожу в магазин " секонд-хенд"

в чем тут равномерность? Сборщик 10ин такие магазины обходит стороной и если находит в ведре $40, не хвалится. Он в обморок может упасть от горя, если такую сумму найдет в ведре и все.

Цитата пойнт
ГОсподь всегда верен..с чистым- чисто, с милостивым -милостиво, с мужем искренним-искренне, с лукавым по лукавству его"

скажет ли сборщик такие слова, если сбор составит эти 40 долл.? Не надо себя обманывать, что человек поссет, то и пожнет. На суде овец и козлов видно, что 10ина - не то семя, которое необходимо для служения Христу в нуждах меньших.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
kirakelI
|3 Мая 2012
8
Цитата пойнт
Захожу в магазин " секонд-хенд",,там на полках может свитеров было 150

А десятинщики не должны в "секонд-хенде" покупать вещи.
vanisovets, например, мечтает, что не будет подобного ему между царями во все дни его.
Короче,  негоже в "секонде" ходить питающимуся от жертвенника)))

Удален
талмид
|3 Мая 2012
4

испр.

Цитата талмид
что человек посеет
СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|3 Мая 2012
4
Цитата пойнт
Поехал вИерусалим и пожертвовал людям потом

10ину отдали? Сборщик, получив такую 10ину с подаянием в день воскресный, подумает одно: БАНКРОТ.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
kirakelI
|3 Мая 2012
7

vanisovets, а минус за что?
Вы же спрашивали "Сглупил ли Бог?" и привели это место:
13 и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои;
14 и если будешь ходить путем Моим, сохраняя уставы Мои и заповеди Мои, как ходил отец твой Давид, Я продолжу и дни твои

Ну я и подумал, что Вам хочется, чтобы не было подобного Вам между царями во все дни Ваши.
Уставы и законы Вы все сохраняете?

Удален
талмид
|3 Мая 2012
3
Цитата kirakelI
а минус за что?

мне три поставили, по привычке тянут 10ину.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Местный
+3
|3 Мая 2012
2

Иак 2-8" Если вы исполняете закон царский , по ПИсанию:"возлюби ближнего твоего,как себя самого" хорошо делаете.9"

Цитата kirakelI
Ну я и подумал

,НО если поступаете с лицемерием , то грех делаете  и перед законом оказываетесь преступниками"

Писатель
+205
|3 Мая 2012
10
Цитата Стефан
пишу то, что думаю.

Сначала надо думать,а потом писать!

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
талмид
|3 Мая 2012
5
Цитата пойнт
,НО если поступаете с лицемерием , то грех делаете  и перед законом оказываетесь преступниками"

2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.

(Гал.6:2)

лицеприятие к пастору и пренебрежение нуждами других есть лицеприятие и грех.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Местный
+3
|3 Мая 2012
1

Аминь!

Цитата талмид
Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. (Гал.6:2)
Удален
талмид
|3 Мая 2012
1

По тв мужчина говорит: "Иаков не переставал, как и родители давать 10ину. И вы не переставайте давать 10ину, и отгда окна небесны откроются". При этом у него округлились глаза и лицо выразило неое корыстолюбие.

Иисус сказал отдавать нищим. Спасение по примеру Закхея. 10инщик хочет обирать нищих на 10%. В противность Христу.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Местный
+3
|3 Мая 2012
0

Это , как говорят в Израиле-"ты сказал"Иан.12-5-8.

Цитата талмид,
Иисус сказал отдавать нищим.
Удален
kirakelI
|3 Мая 2012
4
Цитата пойнт
НО если поступаете с лицемерием , то грех делаете и перед законом оказываетесь преступниками

Поставь в таком случае 10 минусов своему приятелю vanisovets, как ты это сделал мне, а то выглядит, что ты поступаешь с лицемерием , делая грех и перед законом оказываешься преступником.

Писатель
+205
|3 Мая 2012
6
Цитата Стефан
Проси, чтобы те, кому ты проповедуешь платили тебе и живи на эти деньги. И будет тебе счатье!

а можно ссылочку где Павел просил денег за проповедь Евангелия!

Писатель
+205
|3 Мая 2012
3
Цитата Стефан
А вот за это ты спроси у тех, кто эти десятины отдаёт. Только советую не спрашивать у всех сразу, а то "не унесёшь"!

юморист однако!!!

Удален
mir7
|3 Мая 2012
6
Цитата Стефан
14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. (1Кор.9:14)

но не с десятин!

если в общине есть настоящие братско- сёстринские отношения

то и нужды будут решаться совместно и помощь будет распределяться согласно принципу необходимости

если к примеру нужен ремонт у старицы то из денежного ящика куда все ложат сколько хотят и могут

но без обязательств и тени самоосуждения если не могут- берут энную сумму

но в основном всё проще

мы общаясь хотим и должны...если называемся братьями- сёстрами..знать все нужды

и по Духу помочь всем

в том числе трудящимся в Слове молитвах и постах..но те кто способен трудиться и работать обязаны понимать что те трудятся также..не менее значимо..но должно быть равенство!

я заявляю на основании Писания

что ни одна из существующих псевдоцерквей с их лидерами-пасторами так не живут!

семьёй не живут!! по Слову - не живут! или община или никак

А ДЕСЯТИНУ  В СЕМЬЕ - ВЫДУМАЛИ И ЭТОГО НЕТ В НОВОЗАВЕТНОЙ ЦЕРКВИ!!!!!!!!!

десятинщики

вы не видите семьи

вы не понимаете что есть церковь Божья!

и вы- не переживаете родства

а иначе откуда бы вы придумали обязать жить по закону тех

кто итак ПО СВОЕМУ ОТНОШЕНИЮ и даёт и помогает!

лжёте все вы- те кто де6сятине учит!!!

ПОКАЙТЕСЬ!

ОСТАНОВИТЕСЬ!

НЕ УЧИТЕ ЕРЕСИ МЕРЗКОЙ!!

В СЕМЬЕ БОЖЬЕЙ НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ДАЯНИЙ ПОД ЗАКОНОМ И ПО ОБЯЗАННОСТИ!

ЗАПОМНИТЕ И УСТЫДИТЕСЬ!!!!!

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.